22,780件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護 前の家の家賃滞納 どうすればいいですか?

現在生活保護受給者です。 家賃を3ヶ月滞納したまま今年3月中旬に引越しをしました。 家賃滞納を払うという約束で引越しの許可を前の大家さんから頂いたのですが、保護費から支払ってしまうと生活が出来ません。 前の大家さんから早く支払ってくれ、このままだと連帯保証人に請求する、と言われているのですが、連帯保証人も生活苦しくとてもじゃないけど払えないと言わ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後の後払い利用等について教えてください

実は、奨学金の連帯保証人を強要されたことで、自己破産の手続きを法テラス利用で行うことになりましたが、自己破産後であっても、例えばローンではなく、NP後払い等のネットショップお取り扱いの後払い利用は、一般的に可能でしょうか? 連帯保証人の督促状が届く前から、クレジット名義貸しきっかけに、10年以上携帯の割賦も組めない状況が続いています。 また未払いや...

弁護士回答
    2
  • 解約済みの賃貸契約の連帯保証人の適用範囲について

ベストアンサー

教えてください。 以前住んでいたアパートの家賃の件ですが、何ヶ月分か滞納しており、それを管理会社の方が個人的に?毎月立替払いをして家主さんに払ってくれていたようで、退去後も管理会社の方に分割で支払いをしています。 この支払いが破産などにより出来なくなった場合は連帯保証人に請求がされるのでしょうか? 賃貸契約書は家主との契約で連帯保証人を立てまし...

弁護士回答
    1
  • 債務の連帯保証人どうしの場合、成年後見人の欠格者になるのでしょうか?

ベストアンサー

成年後見人制度について質問させて頂きます。 父の債務の連帯保証人に母と当方(子供)がなっています。 債務の返済のため、実家の不動産を売却しようとしていますが、当該不動産は父と母の共有所有となっています。 母は重度の認知症のため、不動産屋から、成年後見人を付けるように言われています。 誰が成年後見人になるかは親族に限らず裁判所の判断と言うことは存...

弁護士回答
    1
  • 法人の倒産と個人の自己破産について、どこまで資産を差押えられるのでしょうか

ベストアンサー

夫が代表取締役である会社が経営不振で倒産の可能性があります。 数年前に夫が連帯保証人となり銀行から借り入れしています。 私は夫の会社の取締役になっていて、会社から役員報酬を得ています。 私は連帯保証人にはなっていませんが、倒産になれば、夫は自己破産は免れません。 そこで先生方に質問がございます。 私の預金なども差押えになるのでしょうか。 生...

弁護士回答
    2
  • アパート賃貸契約の連帯保証人、求償権での請求について

ベストアンサー

アパートの賃貸契約の連帯保証人が契約者へ対する求償権を使い裁判をすることについて 金額が37万程です。 なので少額起訴になるということでしたが… 全額請求出来ることはもちろん裁判費用も契約者に対し請求出来るのでしょうか? また弁護士を付け裁判をした場合弁護士費用も請求も出来ますか? 連帯保証人がお金を借りてなんとか支払いした場合その借りた時...

弁護士回答
    4
  • 破産免責許可決定後に連帯保証人に債権の回収取立て。

ベストアンサー

平成26年11月に破産の免責許可決定をいただきそれが今確定しております。 今年に入って、自分宛ではなく親が連帯保証人になっていると言うことで、実家の方に債権の回収業者からハガキが来て、親はお金を払ったと言っていました。 そこで質問なのですが、自分では全く記憶にない債権なので、債権者一覧には載せていません。 この状況で、相手に破産した事実を伝えるのは...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について。相続放棄したが家賃や修繕費は払わないといけないでしょうか。

ベストアンサー

相続放棄について。 元旦那が亡くなり、子供二人が相続対象となったのですが、かなりの借金があったため、相続放棄をしました。相続放棄申述受理されたのですが、元旦那が住んでいた物件の修繕費や家賃の支払いをしろと家主が言ってきます。また荷物も出せと言っていますが、後で相続放棄が認められなくなるのが恐いので、荷物は触っていません。連帯保証人がいてたので、...

弁護士回答
    1
  • 今後の債務整理について

ベストアンサー

私は38才既婚者で、親の借金(土地購入)3200万円の連帯保証人です。10年くらい前に、連帯保証人となり、返済通知など来ておらず、一度も返済はしたことはない。親は、今年3月まで、毎月1万円を返済していたが、4月以降支払いが止まっている状態。返済がストップしたことで、銀行から電話があり、債権譲渡の準備をしていきたいと言われました。 1 今後の債務整理につ...

弁護士回答
    3
  • 義理他界。家のローンの連帯保証人の主人に全部払えと言う主人の実家とトリプルになってますどうして良いか

ベストアンサー

主人の父が他界 生前家のローン借り直しの際主人が連帯保証人を頼まれた。ローンはあと350万それを全部払えと義母に言われた 住んでいるのは義母 仲が悪いので同居する気はない。他に借金はなく家と土地田畑あり。現金はわからない 金はないと言われた 主人には姉妹がいるが払えと言う。もめたので今後は絶縁していくつもりです。感情的になる人達で話をしてもケンカになる ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人に代わり弁護士が交渉する場合、委任状は必要ですか。

ベストアンサー

親戚Aが自己破産することになりました。 Aは国民金融公庫の教育ローンを組んでおり、私の親がその連帯保証人です。 実際の返済はAの子がする予定です。 Aから、Aの弁護士が私の親に代わって国民金融公庫と分割返済の交渉をする為に、委任状を描いて欲しいと連絡が来ました。 Aへの不信感があり、二点質問させてください。 ①Aの言う弁護士が、本当に弁護士なのか確認す...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の住宅ローンの連帯保証人の弁済義務について

ベストアンサー

現在、お付き合いしている女性がおります。 彼女には離婚歴があり、別れた旦那名義の家の住宅ローンの連帯保証人になっております。 元旦那は、浪費癖、ギャンブル好きで、住宅ローンの返済も行っておらず、将来的に連帯保証人である彼女に支払い請求が行われる可能性があります。彼女と結婚した場合、私の財産等による弁財義務は無いと思いますが、彼女は蓄えも無く、専...

弁護士回答
    2
  • 倒産をする場合、会社の住所が自宅で名義が家族だった場合はどうなりますか?

ベストアンサー

法人の倒産と個人の破産を同時に検討しておりますが 法人の住所を自宅にしており、家を差し押さえられないか心配ではありますが 以下の状態ですと家を取られる事はないのでしょうか? 自宅は父親が世帯主で事実上の家も土地も父親が名義人になっており、会社の取締役には入っていますが 代表取締役は私で、金融機関等の連帯保証も私だけがなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 債務者が不履行した場合の連帯保証人の弁済について

ベストアンサー

親類の住宅ローンの連帯保証契約前の者です。 一般的に、 債務者が契約を不履行して債務を支払わない場合で 不動産などの抵当権が設定されていない場合、 債権者(金融機関)は連帯保証人に一括弁済を求めてくるものでしょうか。 (もちろん契約書次第でしょうが、一般的に言ってどうかと思いまして) 金額は1500万円の住宅ローンとなりますため とても一括...

弁護士回答
    1
  • 従業員が借金していなくなりました。 借金を回収したいんですが?

ベストアンサー

3ヶ月前仕事の従業員(当時未成年で今は20歳)が借金250万円(前借り、事故、)をしていきなり置き手紙をしていなくなりました。 手紙にはお金は必ず返しますと書いてあり手書きではありますが借用書と当時20歳の彼女が連帯保証人になってます。これも手書きではありますが… 私では連絡が取れないんですが多分家族は影で連絡をとってると思うんですがどーしらいいか分から...

弁護士回答
    3
  • 横領で法外な金額を請求されたのですが

先日、店の売上を抜いていたことが会社にバレました。 自分が悪いので、店にお金は返していくつもりですが、自分で思っていた金額と差額がかなりあります。 警察に言うとか、親に言うとか言われて無理やりその金額を払うように言われました。 金額が多いので分割で、給料から天引きするかたちになったんですが、3ヶ月位払ったところで金銭貸借契約書を書けと言われ親と...

弁護士回答
    1
  • ブライダルローンの保証人が債務整理中の場合

ベストアンサー

この度結婚式を挙げるにあたって、ブライダルローンを組むこととなりました。 (挙式の翌日に一括で支払う予定です) 名義は主人で、連帯保証人が3人おり、1人目が私で、2人目、3人目は私の両親です。 しかしお恥ずかしい話なのですが、結婚前に私自身が債務整理を行なっており、現在も続いております。(主人にも家族にも話してません) 主人の年収は600万ほどで、父の年収...

弁護士回答
    2
  • 敷金がない場合、あるいは敷金で補えない分は誰が支払うのか?

ベストアンサー

私の祖父が高齢者で家を借りています。 そのため、私の父と父の義理の兄が連帯保証人になっています。 祖父が高齢で、先のことも考えないといけないような状況のようです。 祖父が亡くなった場合、相続人は、父、父の姉二名の計三名です。 この借家は、祖父が亡くなった場合、契約を終了したいとのことです。 1.万が一、敷金の中で修繕費等が収まらなかった場合、...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼と友人との連帯保証人の解除をするにはどうしたらよいでしょうか?

一ヶ月程前に同棲していた彼氏と別れました。その時に住んでいた家の契約主が彼で、その連帯保証人に私の友人がなっています。(彼と友人の間に交友関係はありません)友人は私に名前を貸した訳で、別れた今、彼に名前を貸すつもりは無いので、連帯保証人を解除したいとの事なのですが、彼にその事を伝えると「追々探す」と言われてしまい、このままでは先に話が進まず、早く...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅について

ベストアンサー

同意のない別居で夫は突然出て行き、夫から家を売りたいので家から出て行くよう言われたり、 離婚しないと住宅ローン以外の引き落としを全部止めて、 私の方に督促が行くように11月中にすると言われたので、 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。離婚も出て行くつもりもありません。 自宅は夫名義で私が連帯保証人です。もっと早く申し立てをしたかったのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 破産や任意整理した後の信用情報や連帯保証人について

これから夫と離婚をして、母子家庭として暮らしていこうと考えて居ます。 その中で私が学生だった頃の奨学金の返済がかなり残っており、所得が低いため返還困難であり、破産や任意整理も考えています。 もし、破産や任意整理をした場合、連帯保証人に支払い義務が行くと聞いており、連帯保証人にいかないようにする方法があるときいたのですが、本当にあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 日本学生支援機構ではなく、大学の奨学金について

ベストアンサー

現在4社から借り入れをいていて、近々自己破産をする予定です。 日本学生支援機構から借りている奨学金は連帯保証人である私の母親に請求がくるのは承知しています。しかし、大学時代、大学から借りた奨学金もあるのを話していません。(母は忘れてます)私自身、携帯電話の番号を変えたり、引っ越して住所が変わったことを大学側に伝えてません。 やはり大学側にはっきり今...

弁護士回答
    2
  • 夫が自己破産で自宅が差し押さえになった場合、住宅ローンの連帯保証人の支払はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が自己破産する可能性があります。 事業で作った借金の連帯保証人に夫個人がなっており、会社の倒産と共に夫も自己破産するかもしれません。 現在私(妻)の家は、土地・戸建て共に夫名義で、夫の住宅ローンが残り1500万円あります。 住宅ローンの連帯保証人は私です。 もし夫が自己破産した場合、住宅ローンは私が払うことになりますが、この場合ローンの月額支払...

弁護士回答
    3
  • 主たる債務者である法人の代表個人を差押えできるか?

ベストアンサー

A ビル全体の法人所有者で以下の賃貸人(相談者) B 法人 ビル一室(テナント)の賃借人 C 個人 Bの代表 D 個人 B代表者の友人で連帯保証人 上記のようにBの連帯保証人はB法人の代表個人ではなく、 その友人Dとなっています。 Dは超高級賃貸マンションに住んでいたことから、 AはDの第三債務者差押えを試みましたが、空振りに 終わりました。 そこでAはB代表である...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り返す際の弁護士の選び方

金銭貸借契約書を結び420万を貸しましたが約二年1円も返済がなく、借主とは連絡が取れません。連帯保証人(所沢の住所。恐らく実家の住所であり、連帯保証人は住んでいないと思います)をたてていたため今年1月内容証明郵便を送りましたが、受け取り確認はとれましたが連絡、返済は一切ありません。 上記内容に対して貸したお金を取り返すのが得意という弁護士さんがい...

弁護士回答
    1
  • 第三者が書いた借用書について…

ベストアンサー

平成三年に、約200万円を貸しました。(まだ、時効にはなっていません。) 借主、および、連帯保証人(平成10年死亡)以外が書いた借用書を持っています。この際の印鑑は、三文判です。印紙は貼ってありません。 借主、および連帯保証人に騙されました。つまり、偽造されました。 弁護士ドットコムのサイトの中を私なりに調べてみました。弁護士の先生は、偽造され...

弁護士回答
    1
  • 借地更新の際、主債務者が被保佐人を理由に更新料支払の契約を取り消された。連帯保証人に請求できますか。

借地契約更新の際、更新料を支払うことで賃借人の夫が連帯保証人となり合意更新で契約締結をした。更新料は分割で一部を支払ってもらったが、数か月後、賃借人が被保佐人であったため、保佐人の同意なくして契約したとして行為能力の制限を理由に保佐人(弁護士)から合意更新契約は取り消され法定更新となった。既支払済みの更新料も返戻した。この場合連帯保証人に契約した...

弁護士回答
    1
  • 代わりに支払いをした金額を請求できますか?

20代半ば、既婚者です。もうすぐ子供が生まれるため仕事を辞めます。実の母が借金をしており、その返済が滞り私に連絡が来たり家賃の連帯保証人のため私に連絡が来るので立て替えて払っています。正直、私も家庭があるのでこのような立て替えて支払うのは辞めたいです。立て替えた分は今まで返ってきた試しがありません。この立て替えたお金を母に請求できますか?弁護士さ...

弁護士回答
    5
  • 契約者に同意なく、親族に連帯保証人になってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

AとBが契約をします。 AはBの行動に契約不履行の不安を覚え、最悪賠償問題になると思い、 Bに賠償能力があるかを確認しましたが、少し難しいのではないかと感じました。 そこでAは、Bの親族Cに相談をし、契約の連帯保証人になってもらうようにお願いしたところ、 Cはそれを承諾しました。 しかし、Bはそれを良しとせず、契約の変更(連帯保証人の追記)を拒否を...

弁護士回答
    3
  • 債権回収について

知人に12年前300万程貸したが返してもらわぬまま昨年他界しました。借用書に連帯保証人となっていた知人の息子に払ってもらうよう催促したら、時効主張してきました。 私は 時効についてネットで調べて初めて知ったのですが、相手が時効主張してきた場合請求する権利がなくなるとかなんとか。時効期限伸ばすために時効中断手続きあるみたいですが どうも口頭で催促するだけ...

弁護士回答
    2
  • 再訴の可否について

ベストアンサー

私が貸したお金を返そうとしない者に対し、裁判を提起したとして、もし相手方が「連帯保証人を立てるから訴えを取り下げてくれ」と言ってきた場合、その言葉を信じ取り下げたにもかかわらず、相手方が連帯保証人を立ててこなかった場合、もしくは立てたとしても約束どおりお金を返さないという場合、①再び裁判を提起することはできますか?再訴禁止にひっかかりそうで怖い...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の親が死亡後。何か解決策はあるのでしょうか?

ベストアンサー

主人宛に弁護士事務所からいきなり八年前に亡くなった父親が連帯保証人になっていた借金を二週間以内に払えと言う勧告書が届きました。父親が連帯保証人になっていたことも今回の手紙で初めて知りましたしその借金をした本人のこともまったく主人は知りません。なんのことやらさっぱり分からずどうしたらよいのか…ちなみに父親の財産は家と土地ですが名義などは母親かそのま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こしたら延滞賃料が支払われましたが・・・

家賃を5ケ月滞納していた相手方に対して、建物明渡の訴訟を起こしました。 訴訟前に内容証明で支払を請求し、2週間以内に支払なければ解除すると通知していました。2週間以内に支払がなかったため提訴したという経緯です。 訴状が相手と連帯保証人に届いたためか、相手か連帯保証人から訴えで請求した額全額が振り込まれました。私としては、退去させて新しい入居者を...

弁護士回答
    2
  • 多重債務の兄の借金の相続について

ベストアンサー

商売をしている兄が、銀行、知人、親戚、などどれだけ借金をしているかわからない多重債務者です。我が家も連帯保証人にもなっていますし、お金も貸しています。 質問は、その兄が借金が払いきれず店が潰れ、夜逃げ同然でいなくなってしまった場合、我が家に借金の相続などがくることはありませんか?そのために、事前に出来る手続き、処置事項はありませんか?(連帯保証...

弁護士回答
    3
  • 抵当権について

この度、会社の経営が厳しくなったため、代表取締役である私個人の不動産(住宅ローン返済中)を担保に、知人の会社から融資を受けることになりました。その知人から、「万が一、(私の)会社が倒産した場合、(私の)会社の連帯保証人になっている私の名義のこの不動産を、抵当権に優先して押さえられたりしないよね。」と聞かれました。確かに私は会社のすべての契約につ...

弁護士回答
    2
  • 新築したばかりだが離婚したい

結婚4年目。3月に家を新築しました。土地は夫の親名義、家は夫婦共同名義です。 家を建てるにあたり両家でゴタゴタがあったのと、私自身夫に愛情がなくなり離婚をしたいです。一応夫には離婚したいと伝えました。 ただ、家のローンがあり、私は連帯保証人です。家はすごく素敵なので、私も夫も売りには出したくありません。しかし、夫がすみ続けてもローンが払えないので...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求

夫が一年前から、浮気していて、先日浮気相手の女と示談しました。浮気を認め、150万の慰謝料請求にも、同意しました。 しかし、一括は無理なので、分割払いで。しかも、月々3万と少額で、何年間かかるのか… 公正証書にはするつもりでしたが、公正証書にしても全額払われないことも、あるそうで不安です。 そのため連帯保証人をつけてもらうようにお願いしようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金

ベストアンサー

バイト先の店長に20万を貸しました。借用書はありますが連帯保証人はありません。 住んでいる実家や勤め先がわかっていたので、期日までに返済してくれさえすればいいと安易に考えていました。 しかしある日突然、務めていた会社を辞めました。 原因は会社のお金を私用で使っていたことが発覚したからみたいです。 返済期日を過ぎた場合、裁判等して時間や労力がかかっ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの呼び出し

ベストアンサー

婚姻中に、旦那の自動車ローンの連帯保証人になってます。昨年離婚しました。本日、裁判所から、求償金請求事件という訴状が私あてに送られてきました。元旦那が支払いをしてない為に連帯保証人である私に訴状が送られてきたんだと思いますが、訴状に添付されてある書面に、自動車ローンの最終支払日は、平成25年2月18日と記載されてます。最終支払日から、1ヶ月もたたない...

弁護士回答
    2
  • 公正証書。そのまま強制執行の手続きをとっても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

以前、貸金で公正証書を交わし連帯保証人も二人付けてもらいました(私は債権者です) その後、支払いが滞り、連帯保証人に対して連絡を入れましたところ、弁護士から通知書?がきました。 公正証書に記載されている金員の授与が確認できない。よって債務無効であると。あと、客観的に確認できる資料を送りなさいと内容証明郵便で届いています。★ 質問です 1、私はこの書...

弁護士回答
    2
  • 借用書について…。

平成3年に、私の母は、借主(実姉)、連帯保証人(実弟)に200万円を貸しました。金利は15パーセントです。その際の借用書はすべて、私が書かされました。(借主と連帯保証の名前を含む)私は、当時、バブルが終わった頃だったので、なかなか就職が見つからず、精神的にも、肉体的にも落ち込んでいました。200万円の証拠はあります。私や、私の母の貯金通帳(190万円)と、天皇陛...

弁護士回答
    2
  • 前回の質問で

数年前に友人が代表、私が連帯保証人としてお店を立ち上げました。結果約二年後に潰れました。その際、管理会社との契約は五年でしたがそれに満たないため違約金が1600万(大体です)程発生しました。代表はもちろん同じ店で働いていた私にも支払える訳もなく、裁判を起こします、とも言われています。裁判を起こされてからと起こされる前に自己破産する…、と前回の質問です。...

弁護士回答
    4
  • 債権譲渡について

連帯保証人付債権(未払賃料債権)を譲り受けたいと思っております。そこで質問なのですが, (1)主債務者が行方不明の為,連帯保証人のみに債権譲渡通知を行おうかと思っているのですが,可能でしょうか。 (2)内容証明郵便に記載する譲受人住所は,住民票通りの住所ではなくてはいけないのでしょうか。例えば,会社の住所を記載する等 (3)現在の債権者は法人なのですが,それを個...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の資産の守る方法

ベストアンサー

不動産取得を検討しているのですが、返済不可能な連帯保証債務を抱えています。妻の名義で不動産を購入できたらいいのですが、妻の収入からでは借り入れ金額が足りません。私の収入であれば、問題なくローンが組めるのですが、この先連帯保証債務がくると思うと、私はできるだけ借りないほうがいいと思っています。 妻でローンを組めるだけ組んで、あと足りない分は私のロ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

私名義のカードで、夫が3社から借入れしたものを現在返済しておりますが、収入は、私が現在働いている給料のみになります。 弁護士の方に、債務整理を進められましたが、現在分譲マンションに住んでおり、確認をしましたところ、私、連帯保証人となっております。夫は、いずれはマンションを売ると言っておりましたが、私と子供達は、すぐにではないですがこちらを出て離婚...

弁護士回答
    4
  • 自己破産した場合。

ベストアンサー

6年ほど前に離婚しましたが、結婚していた時に購入した自宅の連帯保証人になっています。ローンの支払いは元夫がしていますが、最近支払いが滞り、いづれ破産することになりそうです。 そうなると、私も自己破産することになると思いますが、その場合、私が支払っている子どもの学資保険(かんぽの学資保険と養老保険。12年ほど支払い済み)なども押さえられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

現在、私の不倫で夫より慰謝料を請求されています。250万です。財産分与も含む金額です。この金額は相応なのでしょうか。 以下の事情より慰謝料の概算を算定していただきたいです。 一、婚姻期間は一年、不倫期間は一ヶ月、不倫により離婚協議中。 二、不倫相手は夫に500万支払済。ちなみに不倫相手は会社の上司。 三、財産分与として、住宅ローン2800万あり。...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金 保証人にならないといけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 最近再婚した夫が元彼女のカードを使っていて自分で返済していた事がわかりました あと2年くらい返済期間があります。 元彼女名義のカードなので元彼女がこの人が死んだり警察に捕まって返済出来なくなった時の為に家族なんだから連帯責任だから私に保証人になれ、公正証書を作れと迫られてます 【質問1】 保証人にならないといけませんか

弁護士回答
    3
  • 父の自己破産 保証人について

ベストアンサー

現在、実父は介護施設に入居しております。(年金のみ) 自宅のローンは弟が連帯保証人になっていますが弟自身は家を出て 配偶者の実家で暮らしています。 当然父に支払い能力はなく自己破産を検討しているようですが破産すれば保証人に一括返済がいきますよね。弟も破産した場合、配偶者の実家にも何らかの影響がありますか? 父の万が一の時は私(長女)は相続放棄をしま...

弁護士回答
    6
  • 連帯責任

ベストアンサー

息子24歳と主人43歳は同じ職場で働いています。息子は5年前にでき婚で私達と同居しました。4年前にフリーターの息子をみかねた主人が自分の働く職場に相談 入社させました。ところが今年の5月頃から息子の浮気が始まり9月から家にも帰らない日が続き最後の頼みの綱である携帯電話も浮気相手から家族全員を着信拒否されてしまいました10月の半ばにカードローンをしていること...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから