法律相談一覧
-
兄夫婦がアパートの家賃を滞納したとき、賃貸借契約の名義人に名前がない人へ強制退去は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦(太郎・花子夫妻)が結婚となり家賃5万のアパート物件の賃貸借契約を締結して夫妻二人で一緒に住むことになりました。名義人は太郎が賃借人となり、私が連帯保証人となりました。ただ、花子さんには少額ながら借金があり金遣いも多少荒いことがわかりました。兄太郎の経済的支援が目的で結婚したような点も、私には見えてしまうのです。 心配してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者から賃貸物件の原状回復費用支払いを拒否された時の対処法
ベストアンサーこんにちは。相談させてください。 私は賃貸物件の大家です。 生活保護受給者から原状回復費用を徴収する方法について質問させてください。 借用人の中に、以前より複数の入居者から苦情を受けていた生活保護受給者がいて、先月末退去してもらいました。退去後、リフォーム、原状回復のため入室したところ、使用状況が大変悪く、原状回復に入居時受けとった敷金から2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で名義変更された家のローンを払わなくてはならないのですか?
ベストアンサー私の兄が身に覚えのない借金の返済を迫られています。 整理回収機構からです。 元々は、義理の父が家を購入し、その名義を無断で兄に変更したようです。 兄はその事実を最近知りました。 そのローンを他人(どうも義理の父が連帯保証人にしていたようです)が管理しています。 その家は賃貸されており、住人がいます。 家賃も毎月支払われているようですが、他人がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の錯誤無効が認められる可能性
父の後妻さんに遺留分減殺請求および相続放棄の錯誤無効の訴えを起こされました。 2012年5月に父が亡くなりました。 亡くなった当時の財産は現金が3000万円、但し葬儀や父の病院代で500万円ほど使ってしまい 実際には2500万円くらいしか残っておりませんでした。 父は会社を経営しており会社の連帯保証人として2800万円ほどの借財もありました。 現在会社は私が継い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約書の更新、新契約書について
賃貸借契約に伴う更新と新契約書の内容について。50年前の賃貸借契約書は祖父と、貸主の父の契約書です。 最近、娘三人になる。30前半。貸主も娘になっている。60後半 今回、契約書の名前が違う、地代値上げで、契約書の新規作成となり(旧法のまま契約者の名前など変更)ました。 ※地代は、土地の固定資産税の4倍(今まで一度も上げてこなかった分、土地の固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの保証人解除は可能なのか
兄の賃貸アパートの保証人が父と兄の子の長男になっているのですが、契約時は仕事をしていたのですが今現在無職で支払いも滞る事が多く困ってます。滞納した時は父が払っていたのですが、父が亡くなり現在は長男が責任を負わされる現状です。保証人を辞めたく、不動産に相談しても自動更新で新たな保証人をつけないと保証人を辞める事はできないと言われ他に方法があるかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居先も告げず引越しした人の保証人になっています。
27年8月、当時付き合っていた女性と別れました、その際、26年に市役所より借りた 奨学金の保証人変更を申し出ましたが行なわれておらず 29年12月転居先も告げず引越ししました。尚、その女性は外国人で在留カードを持っています。 市役所に確認も転居届け未提出の回答がありました。 転居前住所の人の保証人にはなりましたが、転居先もつげず引越しした人の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の相続について
父が死亡しました。 父名義の資産は、土地3710平米で、役場の税務課で出してもらった評価額は600万円、課税評価額は200万円でした。 現預金資産は90万円程度です。 過疎地なので、売りたくても買い手が付く土地ではありません。 また、父は連帯保証人になっており、 債権者の銀行から平成24年1月に、配達証明で届いた督促状の金額は1千8百万円+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人が付いた母への財産請求
ベストアンサーはじめまして。去年 私の母親に多額の遺産相続が発生しました。母親は現在 精神病の為、長期入院しており、その為 相続時に成年後見人が裁判所より選出され、今 弁護士の方が母の後見人となっております。 かなり前になりますが、私は母親が入院する前 母親が1人で 経営していた店兼住宅の家賃の連帯保証人になっていた時期が有り、約5年間 私が母親の家賃を 家主に肩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証人をほかの人に代わってもらえるか
夫(別居7年)が銀行に借りていた借金がいつの間にか信用保証協会のところに行ってしまいました。私が保証人になっていたものです。別居の原因になった不倫相手(今夫と内縁関係)にこの保証人を代わってもらうことはできますか。元金は500万円ほどですが、損害金額が300万円くらいついています。私としては、夫が事業で勝手に作った借金で、私に無断で私を保証人にした(妻でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保証人として契約は無効になる?
ベストアンサーお世話になります。 先輩AがAの知り合いX(私と面識なし)からお金を借りる際、かなりXが出し渋ったらしく、AがXに対し『会社の後輩が保証人になればお金貸してくれるか?』と相談を持ちかけ、Aより電話があり『スティーブが保証人になればXが貸してくれるから、そこは大丈夫ね?ちゃんと返すからそこは安心して!』と言われ『私も先輩Aを信用してますし、AがXさんにちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が主債務者であった法人の代表取締役で融資の連帯保証人と求償権の定義について。
父が法人の代表取締役。従業員は子供1人。 今から6年前に父が連帯保証人として銀行から融資をうけたが、金銭を使い込みが発覚。4年前その時点での残金を本人の意思で資産を売却して清算した。その返済時点では父は代表取締役。その後病気もあり1年半前に代表取締役を任期満了で退任。 売却した金銭の余りは当時父は個人の借金もありそれらの支払いに使用。また生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の任意売却について
夫と離婚することになりました。 現在住んでいるマンションは、夫婦でそれぞれお互いの連帯保証人になる形で4年前に、夫:2900万円、私:1200万円で住宅ローンを組んでおり、登記上の持ち分は7:3となっています。 マンションは当然売却しますが、おそらく700~800万円のオーバーローンとなりそうです。 ところが夫は任意売却に難色を示しています。 理由はやはり今後新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約定損害金 立ち退き要求
ベストアンサー賃貸の店舗で飲み屋を営んでいた母が4年前に倒れ、入院中です 実子、連帯保証人の私が従業員とお店を継続していましたが 大家さんが亡くなり遺産相続した方が、立ち退きを求めて来てトラブルになりました 簡易裁判所から調停の書類が届き、実質経営してるのは私で契約と違う、母から私に変更になったとの連絡もない、契約違反だと、立ち退きまで家賃7万 約定損害金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園就業の身元保証書の過失損害賠償について
【相談の背景】 保育園で調理員フルタイムで就業雇用時での身元保証書についてお尋ねいたします。大至急回答をいただけますと幸いです 母妹に身元保証人の予定で彼女たちが、契約の内容に疑問を感じています。 私は、今まで就業で、このような内容は初めてですので、質問をさせていただきました。「私は、上記の者が貴法人に入社することに際して、身元保証人として、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【奨学金】保証人へ債務移管後の相続対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前私は自己破産を経験し、奨学金の債務は保証人である親に移っております。 現在も保証人が継続して返済を行っております。 仮に質問1のようなケースが発生した場合の流れを教えて頂けますと幸いです。 なお、奨学生本人が死亡したケースにおいては債務は免除される規定、手続きが存在したかと思うのですが、当該規定や手続が保証人にも適用されるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人施設や医療機関への情報開示方法
【相談の背景】 父親が老人施設に入所しております。 兄が保証人で、父親のことを何も教えてもくれません。 施設に連絡すると、 施設側は何も教えないように保証人(兄)から言われているから、何も教えられません、と言われました。父親が受診している医療機関からも施設に相談してください、と言われました。 【質問1】 保証人でない実の息子が、父親の病状や施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社がついている住宅ローンが払えなくなった時、債務はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローンの契約をしている主人が健康上の理由で退職し、現在入院中で再就職出来る可能性は殆どありません。(回復しても数ヶ月〜かかるとの事)過去にも2度の離職があり、その度にローンの軽減をしてもらい、あと10年残ってるのですが金額は半年毎に見直しこれからは軽減中の分がどんどん上乗せされ、払えなくなるのが目に見える状態です。銀行の話しでは連帯債務者というも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親名義の土地・建物が、亡き父親の住宅ローン残債による競売について。
ご教示、宜しくお願いします。 競売を延期、または停止する事はできますか? 母親名義の土地・建物(父が病死する一ヶ月前に書文により夫婦間贈与により、登記簿謄本の名義変更をしました。) 住宅ローン残債2000万円程度の連帯保証人に母と兄がなっています。 22年前契約の当時は、団信などの保険には加入できませんでした。 父親が会社を経営していて、負債額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が詐欺まがいの行為で借金をした
ベストアンサー弟が詐欺まがいの行為で人からお金を150万借りたようで、私に全額払えと言ってきました。私は高齢の父と母を養っており生活にも余裕がありまけん。 相手が言うには私の家庭の問題なのでと言ってきます。 連帯保証人などにはなっておらず、その事実を知ったのも全額払えと言われた時が初めてでした。 余裕がないので無理と断ったのですが、しつこくなんとかしろと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の名義変更について
ベストアンサー賃貸物件(マンション)を法人契約で10年以上住んでおります。 私本人が個人経営代表で契約しておりましたが、現在会社が休眠状態で私自身も会社勤めをしておりますので 大家に法人→個人の名義変更を申し出たところ、快く了承いただきました。 管理会社に手続きを依頼したところ手数料が家賃の半月分(約9万)かかるとの事。 大家にその件を相談したところ、そんなに費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の借地問題についての契約解除方法
ベストアンサー【相談の背景】 土地を借りたいが、現時点で借主がいる状態。 現在の借主は約6ヶ月間の家賃滞納が発生しており、貸主が複数名いるが、その全員と信頼関係は壊れている状態です。(借主、連帯保証人と連絡がつかない期間が2〜3ヶ月ある、話し合いを行なっても会話が進行しない等) ご相談のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 複数名の貸主は、私へ貸したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に遭った場合の示談の進め方と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭い(嘘の理由で知り合いにお金を貸しました)、警察の捜査が開始されることになりました。 今後、示談となった場合の流れに関して相談です。まず示談金は分割払いだと支払いが滞る可能性があるとのことで、一括払いを原則として返金後の示談書署名を考えています。 万が一難しい場合は相手に支払能力がない為、①示談書を公正証書化すること②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記に関しての通知書が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年1月3日に父が死去、住宅ローンの連帯保証人になっていたため放棄せず相続 同年7月に、自己破産が決定していました。 相談した弁護士さんから自宅と土地が競売にかけられると聞いていましたがそれから 裁判所?からなんの音沙汰もなくおりましたが 下記内容のハガキが届いたのですがどう言った意味でしょうか?今から競売にかかるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー最近離婚したのですが、公正証書を作成するにあたり、相手から保証人をつけるように言われているのですが、保証人になってくれる人がいなく、先に進めない状況です。保証人をつけずに、公正証書を作成するにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪っ子の保証人について
【相談の背景】 姉夫婦ですが数年前に離婚しており、娘の親権は姉となっております。この度、娘さんの進学にともない保証人の件で揉めております。 離婚したとはいえ、元夫は普通の会社員であり定期所得もあります。ですが、入学に伴う保証人にはなりたくないとの返答です。普段は養育費とし協議離婚の上、毎月5万入金しており定期的に娘にも会いにきてます。 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の就職に際し、その保証人となった場合の責任の範囲
ベストアンサー就職が決まった友人が、会社から、これまでの経歴・家族構成等を記載した履歴書のような書類の提出を求められております。 その書類には「保証人」という欄があり、親族と親族以外の者の住所・氏名・生年月日を書くことになっているため、そこに私の名を書いてもよいかとの相談がありました。その保証人欄の記載は、私の自筆・捺印を必要とせず、友人が自分で書けば済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長在任中の負債の返済
ベストアンサー2016年5月の設立から2018年6月末まで、ある会社の代表取締役をしておりました。2018年7月からは、同会社の従業員として勤務しております。 いわゆる雇われ社長で、株は親会社の社長が出資という形で100%保有しています。 現在は親会社の部長が社長に就任しております。 在任期間中、会社は3000万程度の赤字でした。銀行等から自分の借入は無く、連帯保証人になった記憶も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸保証人への大家さんの連絡義務
ベストアンサー8年前に離婚した夫が離婚後お弁当屋さんを始めるため、仕方なく店舗賃貸契約の連帯保証人になりました。2年ほど前に大家さんが土地代金の支払い(土地は借りていたようです)を滞り地主さんから夫が借りていた店舗のあるビルの明け渡しを要求され、揉めているうちに大家さんは亡くなられ、お子様が財務整理をされることとなったようです。 そして、その問題に関わっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者保証人について
いつもご相談に乗っていただきありがとうございます。 今回は第三者保証人についてお伺いします。 夫が、個人事業を営んでおり、新規で仕入れの取引をする会社の方より、 口座を結ぶのに 「第三者保証人を立ててください、保証人の方にご迷惑がかかることは一切ございませんので、 保証人の方の住所・氏名・実印をお願いします。」 と言われました。 特に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート賃貸契約の連帯保証人(年金受給者)で訴状が届いた際の答弁書について。
ご相談させてください。 家賃滞納裁判で訴状が届いています。 弟が、もう取り壊し予定のアパートに居座り無職で家賃滞納中。 (今年の3月で退去する約束になっていたようです) 母親が弟の連帯保証人となっておりこの母親のことについて相談です。 母親、80代、資産なし、貯金なしの年金生活者で自分の年金で払える程度の老人ホームで生活しております。 訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人
15年ほど前に、妹夫婦がアパートを借りる際に保証人になりました。1年ごに離婚をして、妹は、アパートをでましたが、保証人のことなど、念頭になく、そのままにしていたところ、先日、大家さんから、家賃滞納分半年分を払ってほしいと、連絡がありました。 約1年ほど前から滞納していたようで、半年分は、その男性のお姉さんが支払い、あとは、払えないと言われて、私のと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不安です・・・悪徳の可能性はないですか?
今更ですが高額でこまっています 以前 父(代表取締)と自分で飲食店をしていました。 お店をオープンするときにお店のHPの作成を営業にきたある会社に依頼しました。 父は月額2万くらいでという話で安く感じた父は、HPの作成を依頼し自分が保証人になりました。あとから気づいたのですがその会社からは総額の話もなかたようです。 自分たちは、お店の忙しさに追われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が不在の法人への請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 法人Aに対し土地を貸付ていたところ、法人Aの代表取締役aが死亡し、次の代表取締役も決まらない状態になってしまい、土地の貸付料金を誰に請求すればいいのかわからず、困っています。 法人Aは取締役が何名かいるものの、会社として機能しておらず、取締役会を開いて新たな代表取締役を決めるということも難しそうです。 【質問1】 土地の貸付料金の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した賃貸の賠償金などについて
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が賃貸で自殺し、管理会社と大家に払う賠償金と原状回復費の額によって相続するか放棄するか決めようと思っています。 連帯保証人にはなっていません。 【質問1】 原状回復(修繕)の費用を決めるため管理会社と大家とアパートに行って立ち会いをしますが、 変に大金をふっかけられないよう気をつける点などありますか? 【質問2】 もし大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否理由はケガや男女差別発言だけでは不十分ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 上の子に数回ケガをさせたこと。 男女差別発言(男の子は悪いことしたら殴る女の子にはやらないなど) されたことで怖いから会わせたくないと主張したのですが、 調停員の方に、下の子には手を出してないですよね。なにが危険なんですか。それはあなたの気持ちだけですよね。と言われてしまいました。 あと家を売ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権付ローンの返済滞納時の自己破産と物件売却の可能性について
【相談の背景】 根抵当権付ローンの設定者になっています。(自宅で名義人は私です) 債務者は(株)代表の夫です。 夫の会社は倒産予定です。 その他夫の借金の連帯保証人にもなっていますが詳細不明です。(教えてもらえません。) 現在夫とは連絡がとれずこちらにすべて押し付ける気でいるようです。 根抵当権付ローンの返済もローンの支払いも滞った場合、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸す場合の注意点
【相談の背景】 苦境にある知人に同情し、長期無担保でそれなりの額を貸してあげたいと考えています。10年を想定。連帯保証人になれる人はいません。公証役場で公正証書の借用書を作成しようかと思います。 【質問1】 一度きり110万円以内の貸し付けなら、貸金業法など法令に触れる心配はないですか? 【質問2】 少額でも利子を設定しないと、贈与税がかかる場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する際の敷金相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 施設入居中の家族が亡くなりました。連帯保証人は子どもの私がなっています。事情があり、相続人は私を含め相続放棄する予定です。 現在、前月分、当月分の未払い家賃がある状況です。施設より、退去に伴う部屋のクロス張り替え費用と未払い家賃を、敷金から差引いた上で余れば返金、余らなければ不足分を請求するとの話がありました。 請求分は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無心してくる子どもへの対応
【相談の背景】 大学を中退し、そのままアルバイトで1人暮らしをしている子どもが、時々お金を無心します。 アルバイトも転々としているようです。 在学中は仕送りをしていましたが、私も余裕はありません。 その旨を伝えていると、先日は消費者金融にお金を借りていることが分かりました。「親に迷惑かけれないから」と言って。 もう二度と借りないことを約束させ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が亡くなった後、債務を相続放棄した場合に、自らの配偶者と子に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が配偶者(私の実父ではない)の事業資金として借入れた債務の連帯保証人(もう一人はその配偶者)となっています。その会社はもう何年も前から活動を行っていませんが、債務額が損害金を含めるともはや支払不能な額に達しているものと思います。母も高齢ですのでいつ亡くなってもおかしくはないと思います。最後の支払いをしてから3年弱経過しているような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に決めて強要してくる。
ベストアンサー主人は住宅ローンを組んでいますが、親とのトラブルがあり、連帯保証人である父が支払いする事で主人と父て合意したのですが、母や義理の弟が『支払いはこっちでしているからあなたの家の名義変更する。父とあなたと弁護士と3人で銀行にいって名義変更するようにするから。』といってきています。主人の仕事の上司に勝手に連絡し、銀行に行けるように休みをとらせてほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中、親戚から純粋な援助を受けられますか?
ベストアンサー父が脳梗塞で倒れました。 父が代表取締役、母が取締役を勤めている会社名義及び個人名義で多額の借金があります(父が母名義で借金をしていました) 会社名義の借入は父母共に連帯保証人です。 弁護士に相談したところ、会社は取締役である母を申立人として法人破産、その後父母は自己破産することになりました。 法人破産するので父母共に収入はゼロです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整理回収機構への返済について
整理回収機構に現在死亡した夫の借金を返済中(70才)のものです。 私と主人の兄が連帯保証人になっていました。 現在月3万円を支払っており、あと3年で支払い終えるのですが、現状その3万が支払えない状態になってきてます。 月3000円にしてもらおうと思ってますが、その際もし私が亡くなった場合それは兄に引き継がれることになると思いますが、 もし兄もなくなった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の空き家管理について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した空き家の管理に関する相談です。 2025年1月に父が亡くなり、同年5月〜7月に、法定相続人全員が相続放棄をしました。 父は自分が経営していた会社で借金をしており、会社が同年9月に破産決定したので連帯保証人として返済義務が発生しました。 父の遺産として持ち家がありますので、恐らく今後、相続財産清算人がついて売却などの手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約終了日後も同居人がでていかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 物件Aに兄夫妻が同居して、賃貸契約書の賃借人は兄、入居者欄に兄妻、連帯保証人に私となっています。 現在兄夫妻の仲がうまくいっておらず(兄妻の金銭トラブル)、 別居の手前まで関係が悪化しています。 兄と私は次の2年自動更新前に賃貸契約を解約する予定ですが、 気になるのは入居者欄に記述がある兄妻です。 物件Aの賃貸人と兄との間で賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続並びに相続の放棄について
ベストアンサー昨年の11月初旬に父が亡くなり、私のもとに2月中旬付で、数千円の父の光熱費の未納分継承通知が届きました。それについては、次男が支払うと申し出たようです。 私には腹違いの兄(長男、次男)が2人、親が同じ兄(三男)が1人います。私は末で嫁いでいます。 父が生前中にその長男に頼まれ、大金を工面し、その代わり、父の世話や父の財産管理をすると後見人の約束を交わし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
空欄だらけの賃貸契約書
父が、父の兄弟所有のアパートの一室に住んでいました 父の兄弟所有だったので、お礼程度は払っていたのだと思っていました 父が亡くなると、父が家賃を滞納していたので払ってくれと 父の兄弟より言われましたので 父の遺品を確認しますと、賃貸契約書が出てきました そのアパートの賃貸契約書を見ると まず始めの行で、父の名前が空白で 例:賃貸人○○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認か単純承認か…
会社経営者の父が3週間前に亡くなりました。 事業継承は、その会社で取締役であった長男が代表として登記最中。 会社は2つあり、双方やや赤字の状態。 一つは不動産業ということもあり、父保有の不動産と会社保有の不動産で長男は事業を続けたい状態。 法定相続人は長男含め4人。 父の個人保証もあり、個人間の借入もある様子。 経営会社以外の連携保証人であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者災害による請求に関して
ベストアンサー弟が第三者災害に伴う損害賠償請求を受けてます。バイクと自転車での衝突事故で自賠責保険でまかえなえない200万程の請求が来ています。10対90でこちらの責任が大きい側です。 ただその弟が先日亡くなりました。 財歳もないため、相続放棄をしようと考えておりますが、その場合、今回の請求に関しては、遺族側で支払わう必要はあるのでしょうか? 特に連帯保証人の立...
- 弁護士回答
- 1
-
「連帯保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから