法律相談一覧
-
返済を数年間していないのに破産申立てをしても免責許可は下りますか?
ベストアンサー破産申立てについて教えて下さい。 銀行への返済は、3年前から元金据置きに返済変更し、毎月金利5000円を支払い、クレジットカード返済も減額してもらい、知人からの借金は4年前から一銭も返済していない。 銀行(保証協会付)600万円、クレジットカード50万円、知合いから800万円 破産者は自営業で、これまで光熱費込で45000円のシェアハウスの一室と車庫を事務所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生 追完内容について
【相談の背景】 個人再生申し立て中です。追完の指示があり、対応中です。 書類に、本件の住宅資金貸付債権については保証会社による事前求償権行使の可能性がないとも考えられるところ、 その場合、10- 2に関しては住宅資金貸付債権ではなく一般の再生債権として記載するという考え 方があるようです (法曹会 「例題解説 個人再生手統」P 1 9 8 以降)。個人再生の申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋を借りた時に支払う敷金、煙草のヤニ汚れは民法改正後でも敷金から支払われる?
ベストアンサー近々民法が120年ぶりに改正されるというニュースをテレビで知り、その中に敷金制度が変更されるという内容が盛り込まれている事を知りました。 確か、今までは部屋を借りる際に保証として支払われる敷金は転居時のクリーニングに使用されるため基本的に戻ってこないが、今後は借主の過失等で部屋を汚したり、壊したりしない限り、経年劣化による汚れ等を清掃する為のクリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
息子(未成年)が未成年を殴り、警察に捕まりました。初犯です。警察から家庭裁判所に送致され、事情を聞かれ解放されて、審議待ち状態です。 被害者は、全治5日の顔面打撲です。被害者から賠償的な要求をされました。金額は提示されていないのでいくらにするのか悩んでいます。 そこで質問です。 ?現段階で示談成立すれば、審議に有利に働くのでしょうか? ?示談額として、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の緊急連絡先に対する対応
【相談の背景】 賃貸契約時に当時お付き合いしていた方の緊急連絡先に当方の名前と当時住んでいた住所を記載しました。それからしばらくして、お付き合いしていた方が賃料を滞納している状態となりました、その後当方にも連絡ありましたが対応せずにいたところ 緊急連絡先に書いた住所ではなく当方の実家の方に「当方方お付き合いしていた方の名前」の宛名で督促状が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの借り主が亡くなって荷物が残っている場合
ベストアンサー京都にマンションがあり貸しています (ローンもまだ払っています) 10月が更新月でしたが、体調が悪く入院中と言うことで延期になってました その後その方が亡くなりました。 奥さんと子供が居ますが、入院中に離婚しました。その方のお母さん80代が連帯保証になっており、部屋もそのまま更新せず出て行く話しになっていますが、自営業だったので財産を相続するかしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度は諦めたけれど、悪どい店主から貰える方法を教えてほしい
ベストアンサーお世話になっております。今から10年以上前の話しです。私は個人が経営する飲食店で働いていましたが1年経つか経たないかで経営は悪化し店主から暫く休みと言われ1ヶ月程した頃、店主に電話をしているうちに店はもうやらないと言われたので「解雇でいいんですか」と聞くと店主から「解雇でいいです」と言われたので急な解雇にどうして良いのか分からず、とりあえず地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は使ってないのにこれは横領になるのか?
ベストアンサー長くなります。 結婚前から主人は義父が経営する会社で働いていました。従業員は義父と主人の2人で経理は義父がしていました。 去年から主人が代表になり義父は役員として2人で会社を回していましたが、夏に義父が倒れ今年の2月まで主人が1人で会社をまわしていました。 ですが、主人が1人で会社を回せるのにも限界があり2月までに銀行から会社名義で600万借りて会社をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は性的暴行にあたりますか? それとも相手方が私への脅迫あたりますか?
20代妻子持ちです。 以前知合いの女性に誘われ飲みに行き、そしてそのままホテルで前戯までして、二人ともかなり酔っていた為そのまま二人寝てしまい、明け方女性は何も言わず帰って行きました。 後日再度ラインのやりとりが始まり(ここからのラインのやりとりは残っています)また会ってと言われて食事をした後ホテルに行きました。その日も挿入は無く前戯と性的類似...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害の弟と母について悩んでいます。
ベストアンサー現在の状況 母・・・特養入所中 弟・・・精神1級 障害年金受給中 私・・・会社員 ※他の親戚付き合いは、ほぼありません 弟は、20代の頃、仕事の関係で精神を崩し、以後障害年金を受給中 年金を受給しながらも、ギャンブルなどに手を染め、足りないときは 母親に無心するような状態でした。過去に借金の尻ぬぐいを私がしたこともあります。 いわゆる準暴力集団の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借地借家法について、借主の保護について
ベストアンサー私は精神障害者2級の手帳を持っており、精神の障害を理由に障害基礎年金2級を受給しています。就労は医師からのドクターストップによりしておりません。 現時点では両親と同居しています。 もし、一人暮らしをする際、精神障害により働けない健康状態にある人だと、 家を借りる際、それを隠すことができないと思いますため、そうすると家を貸す側、 大家さんが嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい
私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?
ベストアンサー800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・偽装請負になりませんか?
ベストアンサー私(A社)は関西で個人事業主をしています。 B社から『関東にあるC社で働かないか?』と言われ詳細を聞くと 『単価の話(好条件)・寮付・朝晩食事付(会社内にある食堂)』とのこと 条件は資格があること・最低5人で来てくださいとのこと。 こちらとしても好条件ですし、条件もクリアできることから契約することにしました。 以下契約書内容。 覚書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル、補修費など
こんにちは、はじめて利用させていただきます。 お手数かとはおもいますが、ご助力いただければ幸いです。 私はアパート賃貸経営者の親族です。 一軒家のアパートなのですが、10年ほど貸していた方 (不動産屋さんなどを介せず、直接のやり取りで契約を結んでいました。) が先日、マイホームを購入したということで退去なされました。 補修費についても、見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お母さんの自転車。全く反省の色がなく盗難では?
ベストアンサー今日あたしが仕事から夜帰ってきていつもように自転車を止めようとすると使用してない自転車が大量に処分されていました。でもなぜかお母さんの自転車もなくすぐにお母さんに知らせました。 9月25日にマンションの管理人さんから「放置自転車処分のお知らせ」の手紙きました。「マンション内にある自転車にふだをつけますので、お手数ですがご使用になられる自転車は、平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法だよと言われました。
私の婚約者が1ヶ月近く家出をして実家に帰ってたのですが、突然彼女の叔母と引っ越し屋が来て、彼女の荷物だからと言って全部トラックに積み込み一部の家電品はあなたのだからと言って分けられ直ぐに外に出し鍵を閉めるから出て行けと言われたのです。当然、家の名義は彼女ななっていますが私が保証人。家賃から光熱費、彼女の借金まで私が毎月払っています。不動産屋もその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤日当日の採用辞退
ベストアンサー不安で仕方ありません。回答をください 勤務日直前のパート採用辞退したいです。 計事務所のパートに応募しました。 1/9に面接をし当日に採用決定。 産休直前の社員の仕事を引き継ぐとのことで事務所側も採用を急いでいました。その場では私も採用を受け入れました。そして1/14からの勤務になりましたが、1/11に第一希望の会社から内定をいただいたので会計事務所は辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いわゆるペーパーカンパニーの有限会社に名前を貸しただけの平取締役の責任(会社に対する保証関係なし)
ベストアンサー(人的関係・金銭消費貸借状況) A有限会社(いわゆるペーパーカンパニー・持ち株会社としての収入のみで営業活動はなし)、その代表取締役B、その妻で平取締役C、B個人に対する貸主Dの貸付金がBからA社に転貸されている。Bの借入金債務が延滞状況で不良債権化している。 (質問) CがA社の経営に全く関与してなくて登記上の名前だけだった場合、Cは貸主D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有益費の請求が相続される場合、債務を放棄されないようにする方法はありませんか?
私は借主で、建物を使用貸借していた時の有益費の返還請求を貸主に対して行いたいと考えています。 そこで気になる点があります。 有益費の返還請求が認められ、 私が債権を得た場合を考えています。 おそらくは一括で支払いを受けることはないと思うので、分割で5年程度の金額になることを想定しており、その分割で支払いを受けている期間中に貸主が亡くなった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの審査について 至急お願いします
ベストアンサー至急お願いします。m(_ _)m 住宅ローンの審査書類に 同居する記名欄がありました。 ローン申し込み申請者本人では ないですが 過去に 個人再生の 手続きを した人を 同居人欄に 書きます。 この場合 審査に 影響ありますか? 申請者ではありません。今は まだ他人関係です。 尚 その人は 現在は カードローンの 審査には 通ってる状態だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領286万で内縁の妻が逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。先日、内縁の妻が逮捕されました。前の職場で業務上横領をしていたらしく金額は286万です。22日経過した日、詐欺容疑で再逮捕されました。弁護士さんに示談をお願いしてますが相手方の弁護士さんが強気の方らしく中々示談に応じてくれません。一括での支払いは難しく分割での示談をお願いしております。面会に言った際に、あと2回程の逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願い致します
5年前に個人民事再生を弁護士の先生にお願いし、認可され返済をしておりましたが、経営不振になり、返済も遅延状態となりました。また91歳になる母の体調不良と痴呆の介護の為に昨年10月に事業を廃業しました。先月、個人民事再生の取消が決定し、来月には信用保証協会から提訴された裁判があります。 今後の生活を考えて自己破産を考えておりますが、個人事業主の自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳 社会人の交際相手との同居解消。支払われていなかった家賃等と、引越し費用の請求は出来ますか?
去年の12月から今年の7月までの事です。 私(契約時24歳 交際解消時25歳 社会人 フリーター)はその期間交際していた男性(契約時18歳 交際解消時19歳 社会人 土木関係)と同棲をするため、アパートの契約をしました。 家賃、ガス、水道、電気、共益費、仲介料等の手数料全て折半の約束で借りました。保証人は私の父親です。 約束の際は口約束のみで、書面での約束はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の元交際相手への影響
ベストアンサー何度も質問申しわけありません。 この度二度目の自己破産で、ギャンブル、浪費、負債額3社280万円。 昨年6月に倒れ休職し、傷病手当(毎月15万程度)で生活してました。 このままでは返済が滞るのは目に見えていたため、9月に仕事復帰を見越して、任意整理の方向で検討し、A弁護士事務所に受任され、支払いをストップしていただきましたが、病状が悪化し、1月3日付けで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神奈川県迷惑行為防止条例
8月13日神奈川県の海岸で、顔をタオルで覆った女性の肢体を撮影したところ、通報があり、警察署に任意同行を受けました。取調室では、警察官のほとんど言うとおり上申書を記載し、左手一指し指で赤い朱肉で押印しました。またその場で写真を取られ、別の部屋で別途写真撮影・指紋の採取・唾液の採取を受けました。その後、身元保証人が本人と確認し、帰宅しましたが、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した父の土地に、長男が建物を建てる事は可能でしょうか?
夫の父(無職・1人暮らし)の家が古い為、建て替えて父の住居兼賃貸のアパートを計画しています。 父の今後の生活費などを家賃収入から少し出せればいいよねということで。 計画の話は昨年の年末あたりから父にはしており、 口頭でOKはもらっていますが、書類には残しておりません。 土地の名義は父。建築費用は夫(長男)がローンを組みます。 義母と子供(夫と夫の妹)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚と偽り交際3年半。
30歳の時、彼と出会って交際前に既婚ではない事や彼女が居ないことを何度か本人に聞き交際がスタート。その後も、30代という複雑な年齢でもあるので時間を無駄にしたくない、と、念の為口頭(のみ)で確認していました。 1年経たずに、妊娠し報告。会社を経営していくにあたって親に借金があり、反発できず今は結婚はできない。産むなら生活費は渡すと言われて、ここで初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責不許可決定後について
ベストアンサー以前、破産申し立て中に弁護士解任について相談した者です。弁護士解任後は代理人弁護士を立てず一人で債権者集会に行き、その時は裁判官より債権者の追加があり(管財人に転送されていた郵便物に通信販売で購入した請求書が4社あり、支払い意思はありましたが債権とみなされました)裁判所の嘘の債権者一覧を提出しているのと浪費は免責不許可なので免責は難しい、次回まで反...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺書は効力は無いのでしょうか
ベストアンサー皆様にお知恵を拝借できたらと思い質問させていただきます。 今友人が倒れてしまい6歳の子を預っております。 友人は離婚をしておりますが、離婚をした旦那さんが昨年11月に借金を苦に自殺されました。 その後6歳の子が実子という事で遺産の相続人となりました。 もちろん財産など有るわけも無く、逆にサラ金等6社から総額600万円の支払いの催促が来たそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為が続く、賃借人を退去させるか業務妨害で逮捕したいのですが…
アパートの大家をやっている者です。よろしくお願いします。 問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住まわれてる方で騒音が激しいのです。 その賃借人のせいでいままで2人出て行きました。 幸い立地条件がいいためか連日内覧にこられる方が後を絶ちません。 ですが、内覧にこられたお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?対策としてできる事はあるでしょうか?
ベストアンサー弟の事です。 昨年末にバツイチ子持ちの年上の職場の同僚に告白され、 付き合いだして1週間程で「6年程前からDVが原因で別れた元旦那の所に預けていた今春中学生になる息子を2月頃に引き取ってあなたと一緒に3人で暮らしたい」と言われていたようです。 弟は同居は断っていたようですが、2月中旬にその彼女が「契約が切れた」という理由で弟のマンションに住み始め、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子福祉と連帯借受人について
市から母子福祉金の返済を求める紙がきました。 亡くなった母が私の修学資金として借り ていたようです。 連帯借受人として私の名前が書いてある のですが承諾した記憶もサインした記憶 も有りません これは払わないといけないもの何でしょ うか? 連帯借受人になった記憶が無いのでどう も納得できません
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトに採用された際に提出する書類について
ベストアンサー先日、希望していた会社にアルバイトとして採用されました。 その際、期日までにこれらを提出するようにと、数枚ほど書類を渡されました。 その中に身元保証書、住民票記載事項証明書、なるものがあったのですがこれらは何のために使われ、どれほどの法的拘束力があるのか教えていただきたいです。 正直、正社員でもないアルバイトで、このような書類を提出するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子の進学費用について
【相談の背景】 夫44には、前妻50(母子不正受給する為籍入れてない)との間に高2長女、中3長男の2人の子供がいます。別れて五年くらいになります。私との間には四歳の娘がいます。昨年養育費減額の調停をしました。 する前の金額が年収400弱で1人三万を払っていました。弁護士に相談したところ2万くらい下がると言われたので調停をしましたが、1人当たり千円しか下がらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今養育費減額調停を申し立てられていてる側です。 公正証書では月5万×2人で計10万。 減額希望額は算定表の4万。 当時は親子で事業をしていて、親父がお金を持ち逃し逃亡。その後兄貴と会社を作り4ヶ月ほどでダメになりその後、個人事業主で独立。その後公正証書を作成し離婚。 4回目の調停を終え、平行線のまま。 今は当時どのように、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのCD・DVD・Blu-ray等の貸借に関する著作権法上の適法性について
ベストアンサーCD、DVD・Blu-rayなどを特定の(ある一人の)知人・友人から借りて鑑賞したり、逆に貸したりすることは違法ですか? またCDの場合、その借りたものをPCに取り込むなどするのは違法ですか? 私の理解では、 ① 音楽CDの著作者には「貸与権」が保証されており、著作者以外が許可なく公衆(不特定または多数の人)に貸すことはできない。 しかし言い換えれば、特定の少数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後、元旦那から脅されて養育費の件と名義変更などの手続きができません。
ベストアンサー一昨年から元旦那の仕事のトラブルなどがあり 一年前離婚したい旨を伝え、相手も同意してくれて 去年の年末に離婚しました。 元旦那が単身赴任だったので、同意から離婚届を 郵送してもらうまで時間がかかり その前から夫婦関係は破綻していたと思っており 一度だけ浮気をしてしまいました。 時期は、離婚届を提出する数日前だったと思います その事を友人が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業だった父の遺産分割 父個人名義に会社名義建物 長男事業継承の場合
遺産相続分割のご相談 自営業の父死亡、相続人は母と子供3人、遺産は父個人名義の会社工場の土地(建物は会社名義)、自宅一軒家、会社の株券、現在は長男が会社を継承しており、多少の会社名義の借金有り、工場に抵当権設定されている。連帯保証人は社長交代した息子と嫁。実家には母が銀行に言われて父に内緒で根抵当権が設定されているが、契約書があるとすれば母の自筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の株主の権利
ベストアンサー度々の相談ですが、よろしくお願いします。 父がH28.1月に倒れ、意識不明のままです。同族会社を経営しておりました。株を62.5%保有してます。兄、母、私が12.5%保有してましたが、私はH30.8月に兄へ譲渡してます。兄はH30.8月に代表取締役になっております。義姉がH29.8月に取締役に就任してますが、私と母に報告はありませんでした。その月から義姉の給料が5万ほど上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしました。3週間経っても警察から連絡がありません。
ベストアンサー先日盗撮をしてしまいました。公共の場でいつのまにか通報され、気がついたら警察官二人から取り押さえられました。店員1人とお客さん1人の盗撮を試みた事を素直に話して容疑を認め警察署に連行され供述書、写真撮影、DNAを採取されました。その間は約3時間でした。証拠品として小型カメラ2個とスマホ1台を押収されました。今年の1月くらいからしていた事も素直に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
投資詐欺なんでしょうか?
投資について 以前個人的にFXをやってて 知り合いから運用してください、お願いしますと頼まれ しぶしぶ承諾しました(頼んできた人間をAの呼びます)ただし、人のお金はストレスになるので契約書なし、元本保証なし、損失出ても俺知らないで相手は承諾し運用しました。 時期がたつにつれ多数の人から出資したい人が集まり 集金はAが全て行なっていました。僕は根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するにあたって同時廃止なのか管財事件なのか
ベストアンサーこんにちは。相談させていただきます。 借金が360万円まで膨らみ先日地元の無料相談に行きました。 私には旦那と1歳半の子供それから只今2人目を妊娠中で7ヵ月です。 借金の返済を借金で返すという自転車操業になり2人目も産まれますしこのままではいけないと思い無料相談に行きましたが旦那さんには本当の事を打ち明けないと自己破産は難しいでしょうと言われ旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険 理由の無い支払い拒否。
今年の5月に自宅が火災になり全焼しました。現場検証の際、登記名義が祖父(昭和17年没)のままだったと判明。保険(共済)契約時には、「所有者は自分であるが、登記上の所有者は違う(亡父からの遺産分割協議は終わっているが名義変更していない為)」と告知。保険会社担当者は「問題ありません」との事だったので契約を締結。当初保険会社は、受け取り人は祖父の相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない夫と離婚する場合
中高に通う3人の子持ちパート主婦で夫の両親(世帯は別)と同居です。夫と祖父名義の今住んでいるこの家に引き続き子どもと住みながら夫と離婚することは可能ですか。 田舎では自営の仕事がうまくいかず都道府県をまたいで単身赴任で仕事をしていた夫が生活費を入れてくれなくなりました。仕事が順調ではないのは本当だと思うのですが 双方が経済的に追いつめられている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。そうでしょうか?
偉そうに34の息子が面倒見ると。東京で家政婦を六年やってまして(それは飲み友達の男性。その店のママさんの知り合いで保証されての事)別居してる娘たちの嫌み、罵声で苦しみ、財産狙う女と、嫌がされされ神経やられました。息子が窮地から救ってくれ、今は千葉ですが3年です。再婚なんか考えて無く、息子とエンジョイを楽しんでました。たまたま乗り合わせたタクシーの方の...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから