43,829件見つかりました

法律相談一覧

• 18才の息子が心配です。

ベストアンサー

先日、18歳になる息子が信号無視で事故を起こしました。自転車対自転車の事故で、相手の自転車の側面に息子の自転車が接触し、両者倒れてしまいました。 先方が警察に通報し、息子が未成年のため、父親の私も事故の検証に立ち会いましたが、こちらがほぼ悪いと自分も感じました。 息子も膝が痛いというので、病院にかかりましたが、先方に負担がかかるのも気が引けたので...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の弟の賃貸契約と万一の場合の財産放棄

弟が1ヶ月前から行方不明になりました。 友達や仕事関係の方から負債もあります。 もしこの先弟が亡くなって発見された場合 私は相続放棄をしたいと考えてます。 そこで先生方に教えて頂きたいです。 1,弟が暮らしていたマンションの保証人に主人がなってます。 この先、いつ見つかるかわからないので 解約したいのですが 大家さんと仲介業者が解約してほしい...

弁護士回答
    3
  • 個人の闇金が金銭借用書で裁判を。

4年前に個人で印刷業を営んでるかたから5回にわたり、借金をしました。 10万→10万→10万→10万→10万 計50万円 借用書は5枚、友人が保証人になってもらい1年間、10日に5万円づつ支払い(俗にいうトイチ) 金利だけで165万支払いました。支払いが滞り、暴力を振るわれ、そこから警察に行くといい 嘘をついていきませんでした。 4年間連絡が来ませんでした。4年10か月目で...

弁護士回答
    1
  • 銀行債務の返済不履行による債務譲渡及び銀行口座の差し押さえ

現在1社の銀行から融資を受けている中小企業です。長年にわたり融資された金銭を元金、金利を含め毎月返済をしてきたのですが昨今売り上げの減少により毎月の返済が苦しくなり銀行債務の返済不履行が間近に迫っており銀行に支払い停止の措置をおねがいしようと思っております。 執行によるサービサーへ債権譲渡をされた場合に起こるであろう口座の凍結などがあげられると思...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記載事項について

誓約書に連帯保証人欄が記載があって、下記の文書が載っていたので、どこまでの範囲が対象なのか教えて頂きたいです。 また、重大なる過失とは、どの範囲までのことを指しているのかも教えて頂きたいです。 自分のミスで、何億とかや軽度など全ての賠償をしないといけないのか、入社するのが不安でしかたがないです。 業者は、法人営業です。 どうか教えて頂きたいです...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の一括回収や差押えが可能な方法を知りたいです。

ベストアンサー

代表取締役をしている会社の期間労働契約者に、個人として約3年前に400万円超の貸付を行いました。月々4.5万円程度の返済です。現時点では約270万円程度の残額です。 今回、契約解除の申し出があったので一括返済を望んでいます。 借用書には、特記事項として、退職(契約解除)の場合は一括返済を求めるとは記載しておりませんが、今後の収入目処や、本人の所在など...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給の父死後、ごみ屋敷の清掃費用について

ベストアンサー

先日、生活保護を受給していた父がアパートで死亡したとの連絡が行政からありました。 数年前、借金が原因で母と離婚後、私たち兄弟三人とも精神的に離縁しており、数年間連絡は取っていませんでした。 母は昨年亡くなったため、子供の私たちに連絡が来ている状態です。 父の兄弟にも連絡がありましたが、私たちは無関係、一切関わるなと言ったそうです。 問題が、 ...

弁護士回答
    1
  • 8年前に滞納したローンの支払いについて

1週間ほど前にある信販会社より、「ご連絡のお願い」というハガキが届きました。 ハガキには、契約者と連帯保証人の名義が記載されており、支払に関して再度相談したいとのことで 12月25日までに連絡してほしいとのことでした。 状況としましては、以下の通りです。 ①10年程前に購入した車のローンを、生活が苦しくなってしまった為8年程前に滞納 (車検に出したもの...

弁護士回答
    2
  • 姻族関係解消のデメリットはありますか

ベストアンサー

2月に主人が50代で亡くなりました。子供は長女(結婚して別姓)、長男、次女の3人。主人が義父の借金の連帯保証人(某協同組合)になっていて、返済する気も見込みもなく、延滞金が増えていくため、主人の生命保険料で私が全額1千万を義父に貸す形で返済(贈与と思われないため)、月々5万円の返済予定だが、実際は義父からの返済なし。義父には他にも多額の借金あり。連帯...

弁護士回答
    1
  • このような些細なことでも親族関係調整調停が可能でしょうか?

ベストアンサー

家族間の感情問題でも法律相談の対象になるのかお尋ねしたものです。 前回のご相談↓ https://www.bengo4.com/c_4/b_736754/ この度は、ご相談できる内容かどうか内容ご判断をお願いします。 両親・妹の言い分 私が責めたり暴言を吐いたり侮辱して苦しめる。 だからもう来てほしくない。手紙も電話もしないでくれ。 合意を締結させる。合意しないなら調停に移行す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭消費貸借契約書の効力と裁判

ベストアンサー

金銭を貸した側です、金銭消費貸借契約書を貸主、借主、連帯保証人同席で記入したのですが金利等の欄の記入の仕方がわからず一旦持ち帰り全て記入しました (借主、貸主、連帯保証人の署名と拇印を押してある状態) ①この金銭消費貸借契約書を交わし書類は渡せていないままの状態でしたがその契約書に記載されている返済日がきたので振込を確認した所相手はまだ書類を受...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被疑事件保釈について

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですか、質問をさせていただきます。 元旦那は今年の一月に詐欺の疑いで逮捕されました。 治療斡旋の事件で被害金額は4000万円だそうです。 今国選弁護士がついていただいてますが、否認事件なので期日間整理手続きがついたそうです。 二週間後に2回目の期日間整理が決まったそうです、保釈についてですが、国選弁護士から証拠隠滅のおそれが...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の無効について

約1年前に離婚しました。 私が離婚を言い出した時には全く同意しなかったので、調停離婚にするつもりでしたが相手方の強い希望で友人に介入してもらいました。結局私の意思が変わらず、友人からも離婚に同意するよう勧められ、住宅ローンの連帯保証人を外すという条件付きで同意して離婚届けに押印しました。押印から3ヶ月後に連帯保証人が外れた時点で離婚届を提出して受...

弁護士回答
    2
  • 本人以外(家族)へ借金していることを知らせても良い特例はありますか?

ベストアンサー

本人以外(家族)へ借金していることを知らせるのは、どんな条件でも違法になるのでしょうか? 現状を記載させていただきます。 借用書記載(実印・本人住所・免許証コピー付)の上で55万円貸しました。連帯保証人は付けていません。 返済期日を明記していたのですが返済はなく、LINE・電話・借主宅前で会って督促をしても「返済の意思はあるから」と強気の対応で返済が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?

ベストアンサー

別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの自己破産後は誰に負債請求が行きますか。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 住宅ローンの返済が滞り、自己破産の申し立てをしようと思います。亡き父が保証人になっていました。母と姉がいます。姉は母が施設に入ってるので、原爆手当、亡き父の遺族年金、母の年金を金銭管理しながら、現状収入に関して、母の世話の関係や亡き父の法事墓を建てたりしていますが、溜まっていく母の収入は長年使って、母の通帳には残さな...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺未遂事件について

ベストアンサー

質問させて頂きます。 突然弁護士と名乗る者から、あなたは弟さんの連帯保証人になっているので 明日までに遅延損害金¥130万支払って下さい。との電話でした。弁護士と話が終わると 弟が電話に出てきて兄貴悪いけど兄貴払ってくれないか。とで話を終わると今度は弁護士と名乗る 人物が電話に出て、弟さんは1300万円の借金があり、あなたが明日130万円支払わ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になりますか。

ベストアンサー

私には弟がいます。弟は何かと理由をつけて私は250万円程貸しています。 ご相談ですが、突然弁護士と名乗る者から、あなたは弟さんの連帯保証人になっているので 明日までに遅延損害金¥130万支払って下さい。との電話でした。弁護士と話が終わると 弟が電話に出てきて兄貴悪いけど兄貴払ってくれないか。とで話を終わると今度は弁護士と名乗る 人物が電話に出て...

弁護士回答
    2
  • 貸金回収の訴訟手続き及び遅延損害金の計算方法に関してご教示ください。

7年ほど前に「会社の運営資金にしたい」といわれ法人の代表に100万円貸しました。(借用書も作成してあります) 借用書では借主は法人ですが、代表と専務が連帯保証人になっております。 しかし6万円ほど返してもらったあと代表に突然夜逃げされてしまい現在の居住地が判りません。訴訟を考えていますが法人は休眠状態となっており、元専務は連絡が付きますが、...

弁護士回答
    1
  • 転職したことをモラハラ配偶者に伝えるべきか

ベストアンサー

配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。配偶者の不倫とモラハラで、離婚する予定です。結婚11年目で2児がいます。 《質問》 ①相談者は現在、パートタイマーで月の手取りが約6万円です。この金額では子供と一緒どころか自分1人でも生活していけないので転職を検討しています。 今はまだ別居はしておりません。転職となった場合、配偶者に転職の旨を伝える必要...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与について

簡潔な状況を記載します。 離婚する際の財産分与について、 婚姻前、私が借金(奨学金)主人が100万円の貯金があり、 婚姻時に主人の両親から祝い金として100万円頂き、主人の貯金と祝い金で大型家具家電を買い、当時は共働きだったので、生活費や交際費等は2人で同じ額を支払っていました。私の奨学金がまだ残っていたので生活費以外でためたお金で繰り上げ返済しまし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの残債整理の際のとり分について

夫が結婚前に住宅ローンを組みました。 建物が夫名義、土地が姑名義です。 姑が連帯保証人となっています。 土地が担保になっています。 土地購入代金の一部を夫も負担しています。 いずれは、土地が夫のものになるという約束で姑名義にし、 家を建てました。 その住宅ローンの返済が滞っています。 そこで、私の両親が残債分の金額を出してくれると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 沈滞マンション契約書

ベストアンサー

賃貸契約書ですが、個人オーナーに提出する書類として ①賃貸契約書(家賃延滞の場合何故かCICでの個人情報を開示して調べる条文あり) ②保証人の印鑑証明書 ③会社在籍証明書 ④火災保険加入証明(これは提出の理由はわかります) なぜ、賃貸契約書に個人情報を開示しますなど、金融での契約ではないのに記載があるか。 保証人の印鑑証明が実際必要か? 会社在籍証明書など...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する公正証書について、慰謝料増額について

ベストアンサー

以前の慰謝料養育費の金額などの質問に答えてくださり、ありがとうございます。 とてもためになりました。 また疑問点が増えてしまったので質問させていただきます。 離婚協議をしている最中なのですが、 有責配偶者と認ているため、 養育費、慰謝料の金額は決定致しました。 そこで強制執行付きの公正証書を作成することにしたのですが、 離婚後に給料を限界まで下...

弁護士回答
    2
  • 共同経営者と離れたい

私が代表取締役で共同経営者(以下A)が取締役でいます。 共同出資で会社を立ち上げ、運営しています。 Aの経営方法が無謀過ぎて、 取引先に多額の支払いを抱え、一時危ない状況にまで陥りました。 何とか支払いを終えましたが、借入金と売り上げ金がほとんど全てなくなった状況です。 この支払いのが発生した取引の中で、私に対して虚偽があった (実際の取引形態が途...

弁護士回答
    4
  • 別居による離婚の成立について

性格の不一致、セックスレスを理由に離婚請求をされています。 現在、同居中ですが、財産分与の問題でもめてます。主に妻の希望による住宅購入の直後にも関わらず、住み始めてから2カ月後の離婚請求がとても不服です。ペアローンで連帯保証人の問題もあり、私が(私の父の資金協力のもと)現在の住居に住むことに妻は非協力的です。妻は売却しかないと言いますが、妻の離...

弁護士回答
    1
  • 遺産を我がものにし埋葬だけを当方に依頼して来る事が許せません。何か訴えられますか。

Y…当方の父方の姉、従兄弟の母方の妹、未婚で老人ホームへ入所。キリスト教徒。 従兄弟…老人ホームへ入所しているYの保証人、当方の父方の姉の子供。両親は他界。 当方…Yと従兄弟とは親戚。下記文書中記載の墓守をしている。父は他界。 従兄弟は、当方が墓守をしているG寺へ訪ね、あたかも当方がYからY自身の死後、埋葬を任され、葬儀費用を負担する様な話を寺へ...

弁護士回答
    2
  • 存命中の母(意志疎通不可)の家賃滞納分

離婚後、母(寝たきりで意志疎通不可)と祖母が二人で祖母の年金と足りない分を生活保護費で暮らしていました。 祖母と長い間不仲で見舞いにもいかずのところ祖母が亡くなったと警察から連絡が入りました。 母は生活保護でそのまま施設に入ることとなりましたが、借りていた家を行政が保護費で整理する前に整理して欲しいと大家さんから言われ整理しました。 そして、整理...

弁護士回答
    2
  • 代表変更後の責任業務不履行?

法人代表 私は3年ほど前まで、A社の代表を7年ほど勤めており、株主とけんか別れし辞任しております。 驚いた出来事は2年後再度別法人代表となり、融資を受け様としたところ、以前の法人の融資名義変更が進んでおらず、銀行担当より謝罪されました。 また、ローン会社(販売用)との会社契約も今現在も代表者変更が進んでおらず、今回もローン会社担当より聞く始末。 もち...

弁護士回答
    2
  • マイホームあり、相手の連れ子も引き取っての離婚について

お互いに連れ子ありで再婚しました。 ですが、性格の不一致のため、離婚するかもしれません。(まだ離婚の話は出ていません) 私は今パートでフルタイムで働いており、今試用期間中ですが間もなく期間が明ける予定です。そのときには社会保険にも加入予定です。 状況として、今年マイホームを買ったばかりで、主人単独名義のローンです。連帯保証人は私です。 育児環...

弁護士回答
    2
  • 友達に貸した金を返してほしい。慰謝料もほしい。

以前の続きです。 http://www.bengo4.com/saiken/1107/b_339024/ その後、四月後半に相手の所へいき 5月15日から毎月三万ずつ返す約束をとりつけ、 正式な借用書とまではいかないものの その旨を紙に書かせ、サインしてもらいました。 (印鑑はありません。) しかも、誰か保証人いないの? と聞くと、 そこに[連帯保証人]と書き 本人に相談なく勝手に自分の親の名...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて。詐欺で告発すべきでしょうか?

知人1に情報商材として電話番号から住所を調べる方法と住所から電話番号を調べる方法を500万円で売却する旨の契約書を取り交わしました。 その後他にも譲ってほしいという依頼があり、結局七百万円まで契約の金額が上がりましたが知人1はそれを承知したうえで、一括では払えないから分割にしてくれと言われ、利子なしで保証人を立てることを条件に、七百万円を貸しました。...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の催促について。恐喝で訴える事は出来ますか?

今回は家賃滞納のついてです。借主は母で自分は連帯保証人になります。 母が家賃を滞納し事務所として借りたワンルームの家賃の督促の電話は毎日あります。 普通に話せれば良いですが最初の電話から「こんな事は初めてだ!」「早く払え!」等の文言を怒鳴りながら母に言ってきます。保証人の自分と母が話してくださいと言っても「息子は何をしてるんだ!」等の全てにおい...

弁護士回答
    1
  • 廃業の仕方について教えてください。実際に弁護士さんに入っていただきたいと考えています。

ベストアンサー

父(69)母(62)で自営業をしています。負債が1450万円あります。(銀行500万円・住宅金融公庫350万円・公系融資600万円(私が保証人)経営は悪くありませんが、生活するのがやっとで、毎月の返済20万円を借金して返す、ということを繰り返してきています。今年から私(娘)に唯一の資産である土地と住宅名義を変え、家を建て替えて一緒に共同で生活しながら借金だけは...

弁護士回答
    1
  • 家を取られずに自己破産をすることは出来ますか?

私の父の事です。 父の実兄が事業を始める為に金融機関でお金を調達してほしいと頼まれ、父が借りました。 他にも父が連帯保証人になり、色々と借金をしたようなのですが、上手く行かずに破産。 現在は借金に追われる日々です。 父が名義を貸して借りた分が150万円、他に連帯保証人として900万円程あるそうです。 いくつも裁判所に出廷して、話し合いを重ね、...

弁護士回答
    3
  • 別荘地、錯誤登記

ベストアンサー

昨年4月に、伊豆の別荘地を購入しました。私(妻)の名義にと言うことでしたが 結局主人の名前で購入し、登記しました。お金を出したのは私です。 なぜ今頃錯誤登記をしたいかというと、主人の長男が家を購入するときに主人がローンの 連帯保証人になっていたことが判明。と言うことは、主人が亡くなって主人の財産を相続したら 保証人も相続すると聞きました。普通なら...

弁護士回答
    1
  • 後輩の賃貸の保証人になり、3日前から後輩が行方不明です。今後どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

約二年前に同じ会社の後輩から震災の影響で現在住んでいる所から出なければならないと相談を受け、自分が住んでいるアパートの賃貸保証人になりました。 また、携帯電話も本人がブラックで名義を貸しました。 ところが、3日前何度も仕事を寝坊した事を苦に自殺をほのめかす内容のメールを自分に送りつけたまま行方が分からなくなってしまいました。 会社にも連絡が...

弁護士回答
    2
  • アパート退去に支払わなければならない費用

先日病院にて伯父が亡くなり、夫は甥になるのですが保証人になっていた為、伯父が住んでいたアパートを引き払うよう話をすすめ たのですが、保証金などもなかったらしく、家財の処分費として25万と畳と襖の修繕、ハウスクリーニング、本人が壊したと思われる天井の穴とガラスの修繕、以上で25万。それ以外にも直さなければならない箇所は追って連絡するとのこと。家財につ...

弁護士回答
    1
  • 弁済供託について※困っています※

ベストアンサー

不貞とDVの離婚裁判を行いこちら側が勝利しました。 慰謝料と婚姻費用を相手所有の物件から支払うよう、競売を開始したところ相手側から支払う意思を告げられました。 こちらの要求で養育費の連帯保証人をたて公正証書にすることと養育費を毎月支払うような手続きをする事を約束しました。 しかし、向こうからの手続きの進行の待ち、書類の待ち、連帯保証人探し、こ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除後の立ち退きについて

ベストアンサー

義姉が賃貸アパートに3年半住んでおります。仕事中に倒れて入院していて働けず、初めて四ヶ月家賃を滞納してしまいました。今日退院して帰宅してきたら、大家から依頼された弁護士さんから、家賃の督促内容と2/28で契約を解除するので、28日迄に出て行けというものが2/14付の消印で届いていたそうです。生命保険からのお金で3月末迄には遅延分は支払い可能だそうです。いき...

弁護士回答
    2
  • 譲渡担保契約の合意解除により返還された不動産の不動産取得税について

10年前に、以下の譲渡担保契約を結びました。 債権者=A 債務者=B 物上保証人=C 契約の概要: 「Bは債務をAに分割で払う。 物上保証人CはAに対し、C所有の家屋を譲渡し、Aはその所有権を譲りうけた。 Bが債務のすべてをAに支払った時には、Aは直ちにCに対し、当該物件の所有権移転解除の登記手続きをとるものとする。」 最近、 譲渡担...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金?最初の慰謝料の減額や私が相手に損害賠償金?

ベストアンサー

以前に相手に慰謝料を支払ってもらうことで誓約書をかわしました。 分割です。 誓約書の一部に ・支払いが遅れたら差し押さえる ・本件を他の誰にも口外しない ・誓約書を守れなかったら、その損害を請求する とあります。 先日、支払いが滞り、その請求を友人にお願いしました。 私が直接連絡をして、相手と関わることで 私が精神的に不安定になり また不眠...

弁護士回答
    2
  • 借家からの退出時に現状回復のお金がない…

ベストアンサー

パートで小学生のいる母子家庭の友人からの相談です。 三年以上住んでいる借家の大家から、間に入っていた不動産屋さんが抜けたので改めて契約し直してと欲しいといわれた。再契約に当たって室内の現状回復(大家の了解のもと猫を10数ひき飼っていたので破損が大きい)を2ヶ月以内に求められたが100万に近いお金は用意できないと返答したら退去してくれとう趣旨のことを告げ...

弁護士回答
    2
  • アパマンショプで…

ベストアンサー

アパマンと元父親の間で交わされた 賃貸契約書類の「緊急連絡先欄」で、 私の名前を無断使用されました。 私は一切書類作成に関わっておらず、 明らかに筆跡は元父親の物です。 しかしアパマンに対して、 「契約書の破棄か、私の名前を消して欲しい」 とお願いしても…、 「保証人ではないので安心して下さい」 という変な理由で聞き入れて貰えず、 「名義の不...

弁護士回答
    1
  • 住宅債権管理回収機構への支払い

23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の退去手続き

現在別居中です。 別居前は公営住宅に住んでいて、そこは借りたままお互い自分の実家にいる形で別居しています。 理由は主人が働かないので、一旦別居して仕事を探す為でした。しかし主人は仕事をしていなかった数ヶ月間、生活費を誤魔化してギャンブルに使っていた事が後から分かりました。 その後、公営住宅に郵便物を取りに寄ったら主人の荷物が全てなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 金融公庫には月々返済している債務者の債権回収について

3年前にあるお店の開店資金の一部として無利息の約束で100万円を貸しましたが、お店も軌道に乗ったようなので月々の返済を開始してほしいと求めたところ一切無視続けられたため、最終的には裁判までいきつきました。裁判所の和解勧告も相手は拒否(拒否理由はお店の儲けが無い等)したため、私の全面勝訴で判決確定となりましたが結局は未だに返済せずお店は営業してい...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について

初めて投稿させていただきます。 少し複雑かも知れませんが宜しくお願いいたします。 先日(2月)父が亡くなりました。母は既に他界しており父名義の不動産についてです。 娘が三人居て、三女が父と住んでいました。遺言も無く、姉たちも遠方で経済的にも困ってないので名義も父のまま現在に至ってます。質全的に3/1ずつの相続と成ると思いますが、その辺りもまだ急いで...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きについて。どうしたらいいですか?

初めまして。借家立ち退きの相談ですが… 家は長屋で築80年程だと思いますが、家主と地主が違う人で知らない間に土地を売ったみたいで、 仲介者の不動産屋が家主からの委任状を持って来ました。 私のトコは祖父、祖母、私、娘(中学2年)の4人家族です。 立ち退きの話しをされたのですが、八月中に出て行ってくれたら80万出すと… それ以降は40万と言われました。 家賃は3...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について

友人の話です。よろしくお願いします。男性(相手方)から離婚をしたいといわれました。男性との間に四歳になる息子がいます。養育費について揉めています。友人は公正証書に男性が養育費を支払わない場合、給料の差押え、又は男性の両親に支払いを求める内容を書いたところ文面が法的に間違いだといわれたそうです。以下の内容です。甲(相手男性)乙(友人)に対し丙(息子)の養...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから