法律相談一覧
-
養育費と慰謝料の抵当権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しています。 夫のギャンブル、貯金の使い込み等が理由です。 養育費や慰謝料については公正証書にし、夫名義の不動産に抵当権(養育費や慰謝料)をつけたいと思っています。 【質問1】 もし夫が該当不動産を売買、または親族等に名義変更しようとしたさいは私の許可なく出きるのでしょうか? 【質問2】 また、夫が慰謝料の完済前に亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。やはり拘留、逮捕されるのでしょうか?
業務上横領しました。 営業所で平日一人なのをいいことに、約1年半でおおよそ80万弱です。その他ガソリンを30万ぐらい を横領しました。現在会社は刑事告訴で話しを進めているようです。会社はほとんどの金額を把握していませんので、来週会社の人達に謝罪するときに全てを話すつもりです。ただ、弁償は今すぐ出来る状態ではありません。分割して返す事は出来ます。私事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴中の保釈申請について
ベストアンサー以前質問させていただきました。覚せい剤取締方違反で実刑判決が出て、控訴中で拘置所に本人はいます。2審も国選弁護士を依頼しました。1審時の弁護士でお願いしましたが、無理だったようで、違う弁護士になりました。 今回の弁護士は、本人に一度も面会に行かず、手紙で「なぜ控訴したのか書いて送って下さい」との事で返信して、保釈申請をお願いしたい事も書きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に勝手に連帯債務者にされていた事について。
実家を出た3年前から突然、社会福祉協議会から督促が2通来るようになりました。 身に覚えがないので、社協に問い合わせて借用書を送ってもらったところ、このような内容でした。 平成16年3月8日 借受人:父の名前 連帯債務者:私の名前 貸付資金種類:修学資金 就学支度金 借用金額:1,080,000 290,000 督促には 貸付期間:2004.04〜2006.03 貸付基準日:2007...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで自殺した親の遺産整理について
【相談の背景】 先日疎遠にしていた親がアメリカで亡くなっていたと領事館から連絡がありました。 自殺で処理されているとの事で、検視局によると持ち物は無かったとの事。 また、疎遠だった為借金や遺産等の状況もわからず、何から手をつければ良いか全くわからない状況ですが、取り急ぎ現在は現地で火葬した遺骨と死亡証明書の到着を待っている状況です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の差押え内容
【相談の背景】 旦那が自営業を開業しましたが、いつか倒産してしまったら、自己破産したら、と心配です。主人からの収入はほぼ0で私の給料(現在は育児休業手当のみ)と貯金のみで生活しています。児童手当は旦那の口座に入り、それを子供二人それぞれの口座に毎月移しています。また子供のお祝いやお年玉も別の子供の口座に入れています。その他私の名義で毎月自分の給料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとり法人の役員の自己破産について
ベストアンサー合同会社で法人をもってます。一人法人で、業務は外国為替証拠金取引業です。FXを法人化した形になります。 FXの業績がよくなく、役員報酬は0です。私個人としては収入がない状態です。 法人で借入ができないので、個人で借入して法人口座に入金しております。 個人にしても法人にしても20万円以上の資産はありません。 個人の現金は33万円以下ですが、法人口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父から借りたお金の返済責任について
ベストアンサー夫婦、子(0歳)の3人家族です。私は専業主婦なので生活費は旦那の稼ぎのみで私が管理してます。先日、義父と電話をした時に旦那が借りているお金の話になりました。旦那が結婚前(私と出会う以前)に作った借金を返済するのに義父に借りた話です。 そして月々の返済はいつするのかと私に聞いてきました。私は旦那の給料は生活費でいっぱいいっぱいで余裕はないと話しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転での刑罰軽減。
はじめまして。先日125ccバイクを運転中に検問にて酒気帯び運転にて赤切符を切られました。 恥ずかしことに過去にも7,8年前に酒気帯びにて違反しております。 今回は仕事帰りにラーメン屋にて瓶ビール中瓶?警察の方には大瓶と指摘されましたが呑んでしまい運転してしまいました、吸気で0.26でした、先月にもバイクにていわゆるすり抜け通行区分にて違反しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か他に方法は、無いでしょうか?
以前も相談させて頂いた者です。 友達が、会社の社長に巻き込まれ、社長が姿を消しているため、借用書が有るわけでは無いのに、共に働いていた友達に全ての支払い請求がくる様になり友達は、出来る限りは支払う!っと、今現在頑張って支払いを続けている様ですが、1千万近くの支払いにメドが立ちません。 現在は、家も無く全てを失い、借りている車での生活の日々を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らなかった場合の慰謝料
既婚者とは知らずに1度だけラブホテルに行ってしまった場合でも慰謝をとられてしまうのでしょうか? 結婚してるんですか?と確認した際に結婚はしてないけど一緒に住んでる人はいると結婚はしていないとはっきり言っていました。 ですが言っていたという証拠は残っていないです。 肉体関係は持っておらずキスをされ胸を触られたくらいです。 それでもやはり奥様に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の返済義務について
ベストアンサー現在、旦那と別居中です 旦那にはまだ伝えてはいませんが、離婚を考えています。 旦那には借金があります。 現在、旦那は無職で収入、貯金もありません。 そのため、借金を2ヶ月滞納しています。 銀行からの借り入れ、一括返済を強いられ(おそらく、分割返済を滞ったのではないかと)、本人が支払えない場合、籍が入っている以上は、別居中であっても、配偶者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭トラブル
家族経営の会社に勤めていたのですがいろいろあってやめましたその時に、私の口座から無断でお金を下ろしていてわかっているだけで300万以上、それとかれこれ10年くらいその会社に勤めていたのですが賃金不払いが、というかしっかりもらった記憶があるのは10年のうち3年くらいで、そのもらったお金すら上記のように取られ、我慢できずに別の会社にも勤めに行ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が終わってから被害者から連絡が…
去年、名誉毀損の被告者として、Aと2人で示談をしました。 示談書に『〇〇区から離れ』との内容が有りました。 僕の家と会社は同じ〇〇区に、彼の家は△△区に、会社は□□区に有ります。 僕は『これは現実的に難しい』と話しましたが、 彼から『これに同意しないと示談せずに訴訟する』と脅迫され、仕方なく示談書に同意してしまいました。 1,この内容は法律的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を経営している父が入院。回復する見込みなし。会社の債務は家族が払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は会社(法人)を営んでおりましたが、昨年末、緊急入院し現在も病床に伏しています。回復する見込みはないようです。 先日兄弟から、会社の債務の返済が毎月数万円あると聞きました。今、父には返済の能力がありません。 【質問1】 会社の債務は、今後家族が払わなくてはなりませんか? 【質問2】 父の年金から支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるか教えて下さい。
先ほど、交際相手に家賃のお金を貰ったが 返せと言われた、と言う質問をした者です。 1度貰った事になったお金は 相手が返せと言ってきても返さなくてよいと 弁護士さんから回答を頂き それを相手に伝えました。 家賃の7万ですが2日前に貰いましたが 保証会社に3日前に月末まで待って欲しい 29日が給料入るので、と連絡していたので 今週金曜日に払う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費面会交流について。
ベストアンサー現在、面会交流養育費の調停中です。 離婚して2年経ちますが経済的に難しいなど払う払うと言って結局支払われないまま今に至っています。経済的といいますが、1人暮らしをしきちんと生活しています。自分の為なら惜しみなくお金を使っています。 婚姻中の時も離婚後も子供に対する愛情が全く感じられませんでした。そのくせ自分が寂しい時のみ子供に会いたいと連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の返還について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 先日母が亡くなっていました。 母は数年前から生活保護を受けていて 一人暮らしをしていました。 その為母が亡くなって遺体を見つけるまでに2ヶ月ぐらい経っての発見となり賃貸のアパートが事故物件の扱いになっています。 そこで死亡してからの2ヶ月間の賃料や光熱費などが発生しています。 私達は経済的に余裕がない為葬祭扶助で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を言われました。
主人41歳、私38歳、子供が二人(4歳、1歳)がいます。年収600万。私は専業主婦です。 住宅ローン33年2600万、マイカーローン7年200万、主人の奨学金200万が残っています。住宅や車を売却しても負債が残るような状況です。 乳幼児がいるため、離婚は避けたかったのですが、主人の主張はかわりません。 原因は、結婚してすぐ(第1子妊娠前)に仕事の人間関係や職場の異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務者間での扶養請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 扶養請求の審判で,以下の状況と全く同じなのですが,裁判所からは成年後見人を付けるように言われました。 https://bbs.bengo4.com/questions/218617/ 【質問1】 担当する裁判官によって対応が変わるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の借金を調べる方法と相続放棄の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり甥である私たち兄弟が相続人となりました。叔父に預金はあるのは分かっていますが、借金がどれだけあるのか分かりません。 【質問1】 借金の方が多ければ相続放棄したいですが、叔父の借金を調べるにはどうしたらいいですか?代わりに調べてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗ビルの改装について
こんにちは。 早速ですが本題に入らさせていただきます。 母が今年5月頃から店舗ビルの2階で飲食店を始めました。 今回の開店は2度目になりますが、1度目は悪質な客による嫌がらせで店を閉めてしまい、晴れて今春から開業しました。 2ヶ月ほどしたところで当該店舗ビルのオーナーが変わりました。 そして、その2週間後あたりに新オーナーから当該ビルの改装工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付の入っていない訴訟委任状の写しは有効ですか。
相手方代理人に対し、相手方がきちんと代理人を委任したかどうかを把握したく、先日、委任状の写しを送付頂く様に依頼しました。 本日、委任状ではなく、何故か、日付の入っていない訴訟委任状の写しが届きました。 まだ裁判すらにもなっていなく、何故、訴訟委任状なのかも分かりません。 加えて話し合いもしておらず、とても不可解です。 以下にご質問内容を記載致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤日当日の採用辞退
ベストアンサー不安で仕方ありません。回答をください 勤務日直前のパート採用辞退したいです。 計事務所のパートに応募しました。 1/9に面接をし当日に採用決定。 産休直前の社員の仕事を引き継ぐとのことで事務所側も採用を急いでいました。その場では私も採用を受け入れました。そして1/14からの勤務になりましたが、1/11に第一希望の会社から内定をいただいたので会計事務所は辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害、退職金未払い。
ベストアンサー2019年3月初めに労災に合いました。ごみ収集の仕事です。その日の午後会社の作業場に戻り、ごみ収集で残った瓶や缶を仕分けしている時です。地面は砂の上に砂利が敷き詰められていて周りには鉄の板が下に置いております。他の作業員が投げたゴミに引っかかり、つまづき中指の掌の骨折と手首の靭帯損傷をおいました。その後、会社側は責任は無く自分でワザと怪我をしたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手お金返済してくれないのち再生手続されこれからどうなるのでしょうか?
元交際相手満30歳 私満21歳 27年4月上旬元交際相手に仕事での失敗をうけ同年4月18日にまず10万円を貸し、その後借用書を書いてもらったうえ100万円。 借用書内容「平成27年4月21日、金壱百万円貸し渡し、乙はこれを借り受け受領した。 乙は甲に対し、平成27年9月30日限り、甲の住所に持参もしくは送金して支払う。 元本に対し年10パーセントの利息を毎月1日限り、月分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺教唆罪について。元妻とその義母を自殺教唆罪で刑事訴訟できませんか?
先日、兄が自殺しました。元妻とその義母を自殺教唆罪で刑事訴訟できませんか? 兄には元妻と3人の子供がいます。兄はマスオさん(妻の実家の近くに平成18年、自宅を新築)状態で妻の実家の家業をしておりましたが、先月に仕事と離婚を理由に母親の住まいへ何も持たずに飛び込んで来ました。その時に兄は元妻と妻側の家族に住宅ローンとか養育費などいろいろ言われて支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者の養育費。あるいは、それを理由に減額できますか?
離婚調停中です。 18才の障害者B(療育手帳あり)の娘がいます。 来年春に卒業し、私は就職出来ると見込んでいます。共済制度の保険金、掛け金額(1ヶ月で1万2千円を私が65才になるまで払います)の別で養育費4万5千円を交渉してます。 [i:125]この金額で決定した場合、障害を持つ娘が20才を過ぎても4万5千円の養育費を払わなくてはならない場合もあるのでしょうか?障害者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続は均等?長男は嫁の保険金で数百万(推定で500位?
ベストアンサー相続についてご相談させてください。 知り合いに3女1男の兄弟がいます。 長女(姉)Aは最近まで消息不明だったが、この件で探し出し現在は北陸に単身で住んでいます。 次女(姉)Bは結婚して関西で住んでいます。 三女(姉)Cは長男の所から1時間半の所に結婚して住んでいます。 長男Dはバツ2(離婚と死別)で今回の騒動の原因の年齢は40代です。 両親は父親が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院にて縮毛矯正の施術失敗
H24年12月末、美容院にて縮毛矯正の施術を行いました。当日に髪に違和感を感じすぐ美容院に連絡して、次の日朝一に美容院へ行き、髪を見てもらったところ美容院側から縮毛矯正の施術の失敗と認められました。その時、私は何が髪に起きているのかわかりませんでしたが、美容院側から『まず、今の髪の状態では縮毛矯正をさら にかけて修正すると更に髪に負担をかけてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金についてご相談
知人がフィリピン人を嫁に貰い昨年からリサイクルの仕事で輸出する仕事をするとの事で打診され儲かるからと言われ50万円を3月4月の2回で貸しました彼は当時フィリピンに居たので郵便局から彼名義に振り込みましたお金の使い道が向こうでリサイクル用に土地を買う資金で証明書が発行してもらえば日本でお金が借りれるので直ぐに返す遅くっても8月末には返済出来ますと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と借金について
ベストアンサー初めて質問します。 主人と離婚を考えてます。1年半位前から携帯ゲームサイトにはまり、次第に会話もなくなりました。前は家事を手伝ってくれたりしてましたが、それもなくなり、夫婦生活もないです。主人の給料だけではやっていけず、私が昼夜と掛け持ちで仕事をしてなんとか生活している状態ですが、主人はそんな事お構いなしで、携帯にはまり、今年に入ってからは女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書への返事について
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 不倫相手は自分の不貞行為について反省し、ほぼ全面的に こちらの要求を受け入れる姿勢です。ただ、下記のの2点について、返事を出さなければいけないので、教えていただきたく思います。 1点目は、慰謝料です。妻子のいることを知っていながら(子どもが3人もいるとは知らなかったと回答あり)1年8か月程不貞行為し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前トラブル、不誠実な対応
【相談の背景】 求人サイトから応募。すぐに職につきたいので早くて入社はいつか確認→早くて11/1、納得だったので面接。AとBと自分の3人。11/1から入社できるかと聞かれ→可能です、早くに就きたいのでそれより前でも可と伝える→11月は予定の場所12月のみ他で研修は可能かと聞かれたので可能と返答。入社するに当り健診は必要で自費なのか確認→必要で領収書で返金との回答。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めた会社の寮費について
【相談の背景】 2019年12月〜2020年9月まで製造系の派遣社員として勤めていましたが、会社都合で派遣会社(A社)を辞めました。 A社には、パートナー(婚姻などはしていない)と2人で入社し、用意してもらった寮に入寮しました。 パートナーはそのまま働き続けることができたので、私は別の会社に就業し、その寮に住んでいました。 A社は私が辞めてからも寮に住むことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における家計簿と同居人の給与明細について教えてください
ベストアンサー個人再生を検討していますが妻がパート、子供が4月から就職し同居しています 6月に申し立てをするとした場合、家計簿は3,4,5月分のものを提出する必要があるのでしょうか? また、家族の収入に関しては妻と子供の両方の給与明細が必要になるのでしょうか? 個人再生申請後の額は月8万程度で、自身の収入だけでも十分返済が可能なのですがそれでも同居人の収入が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の債務の考え方について
ベストアンサー父が亡くなり相続放棄しました。 相続放棄したのは配偶者、子で次順位に父の母、父の兄がいます。 父の母は認知症で成年後見申立申請中です。 そんな中、父の母が4年程前に通っていた介護施設(現在は別)の催告書を発見しました。宛名は父の母宛、請求額は約15万円(半年分くらいの施設利用料)です。 ここで先生方に質問です。 ①この施設利用料は、父の母宛である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収と財産開示請求の注意点は何でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金残高が1000万を超えた取引先会社があります。先方は他の 取り立ての厳しい取引先を優先しているようです。今年度の取引については遅れ気味なものの支払いがありますが、昨年分は今年300万の支払いしかありません。 取引先は債務超過額が年々増加しております。債務確認書と社長の個人保証を2月に取り付けました。1か月前の内容証明郵便によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役社長に会社から去ってもらいたい
ベストアンサーご相談宜しくお願い致します。下記会社で経理をしております。 私が勤務している会社(以下A社)のオーナーであり、代表取締役(100%株主)があまりにひどく現場スタッフ(約75名)の人心が完全に離れている状況です。 業種・・・サービス業(飲食店5店舗運営うち結婚式場2つ) 場所・・・東京 資本金・・1,000万円 社員数・・約90人(現場スタッフ約75名うちアルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたるのかどうか?
ベストアンサー当方コンサルの仕事をしております 相手クライアントは(A氏・B氏)と2名います 正規の契約書及び契約金と交わした相手(B氏)から、警察に相談するといわれて連絡が取れない状態にあります。 正規コンサルでそのものでの衝突はありませんでした。 当初A氏とB氏で脱サラし、起業をするということでコンサルを受け持ち、ある時点で両名の間に金銭での不透明さが露呈し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収したい。後,弁護士費用はいくらぐらいになりますか?
2003年3月10日\200,000 2003年4月23日\100,000上記2件返済期限定めず 2004年1月25日\30,000上記\30,000、2004年1月28日返済あり。 2004年2月1日\30,000 上記\30,000、2004年2月22日返済あり。 2004年3月21日\30,000上記3件返済期限定めず 2008年7月10日\130,000 2008年9月3日\70,000 上記2件返済期限定めず 2009年2月2日\50,000 上記\50,000返済予定 2009...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか
【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内同居による金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から親兄弟が兄夫婦と敷地内同居をしております。 実家には父母私弟の四人で住んでいて、兄夫婦は実家の隣に父の土地全てを担保にして兄名義でローンを組んで新築を立て住んでおります。 敷地内同居を許可するにあたり親兄弟から兄夫婦へ約束として【うちは兄弟が6人もいるので実家は今まで通り他の兄弟も使える事/お互い必要以上に干渉しない事】と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの建造物侵入・盗撮
【相談の背景】 今月初旬に兄がショッピングセンターの女子トイレに盗撮目的で侵入し現行犯逮捕されました。 兄には強制わいせつ致傷で5年前まで服役経験がありその時に盗撮も発覚していました。 現在留置所に2週間程勾留されており自宅と車の家宅捜索もされましたがおかしなものは見つからなかったようです。 私は遠方に暮らしており両親共に疎遠なので兄の近所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に人身事故を起こしてしまった
先生方 よろしくお願いします。 以前、他県で、大麻所持で懲役1年 執行猶予中3年の判決を受け、今年の5月で満了するところ、 先週、人身事故を起こしてしまいました。 仕事で初めての現場へ行く途中、携帯をメーターの所に置いてナビで目的地に向かってる途中、 カーブミラーのある、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た軽トラックと衝突してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義でマンション購入後に離婚
何から手を付けていいか分からず困っています。 アドバイスいただけますと幸いです。 近々離婚(協議)する事になりましたが、 所有しているマンションの事で教えてください。 今後はマンションには私が1人で済み続け、 妻の分のローンも私が支払っていきたいと思っています。 (毎月の2つのローン返済自体は可能と判断しています。) また離婚に伴い持分を私:100の...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから