法律相談一覧
-
婚姻費用と慰謝料請求を内容証明で請求したのですが。
ベストアンサー夫が離婚を申し出て別居しています。別居先で不倫相手と相手の子供 相手のご両親と同居しています。 主人と不倫相手に2人で慰謝料200万円と主人に別居中の婚姻費用を月額5万円 条件が満たされない限り離婚には応じられないとの内容で弁護士さんに内容証明で請求していただきましたが、主人から弁護士事務所に慰謝料200万は月5万ずつ分割で自分が支払う、婚姻費用は意味を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に、離婚を要求された場合
ベストアンサー主人に「離婚後の生活の保証はするし、同居も続けるので、離婚届けに判を押して欲しい」と言われました。 その上で、他に家庭を持ちたいと言われました。 特定の相手はいないそうです。 おそらく、しばられずに女性と遊びたいようです。 セックスレスや、私からの愛情不足を理由にしておりますが、お互いのタイミングや場所、時間などが合わないだけで、私からの誘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫のローン残債の連帯保証人ですが元夫と私の両方が訴えられました。
ベストアンサー離婚した夫と結婚中に家を購入し、その際に一部民間ローンから借り入れをしていました。 家を売却したのち、残債が400万ほどそのローン会社に残したまま元夫が支払いを怠り、元夫と連帯保証人の私の両方に訴状が届きました。 私は郵送された文書について、仕事の関係で一旦郵便局留で裁判所に返却されており、その間に元夫は裁判が終わり、ローン会社と無利子分割5年払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずさんな特待生制度の採用基準の明確化と保証について。
学校の特待生制度についての相談です。 私が現在通っている看護専門学校では、特待生制度があります。授業料及び生活費を卒業時まで学校(母体となる病院)が保証する制度です。金額は家賃4万+生活費8万円です。卒業後には、4年間のお礼奉公があります。 入学時、職場の上司の推薦もあり、特待生になることを希望したのですが、ある貧困地域の衛生看護科の新卒者でないと特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年。子供がいなくて旧姓に戻す期限と理由は?
ベストアンサー離婚して2年が経ちます。子供はいません。 生活便宜上(今の住まいの賃貸契約の保証人が元夫の為)と職場に知られたくなかった為、 元夫の姓のままです。 今では職場では知られているのと、年内に元夫が再婚するのでそろそろ戻そうと思っています。 子供がいない場合、旧姓に戻す期限はあるのでしょうか。 それと家庭裁判所での手続きが必要と聞きましたが、 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した後の、自宅相続は誰になりますか?
ベストアンサー夫と、元嫁で購入した家に夫は住んでいます。 現妻、私は別のところで生活しています。別居中です。 夫が自殺した場合、団信でローンはなくなると思います。 元嫁が連帯保証人です。 土地や建物の名義が どうなっているかは 不明です。 夫が自殺した場合 家は誰が相続するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約(保証会社)に関する質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約(保証会社)に関する質問になります。 【質問1】 賃貸マンション入居時に、保証会社に家賃1ヶ月分を支払っていますが、 退去の際に、この1ヶ月分の家賃保証の返金を求める事は可能でしょうか? 【質問2】 不可能な場合、何故かの理由をお知らせください。 不動産賃貸のアコギなシステムに辟易しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長の特別背任罪について
10人ほどの株式会社の創業者である父親が高齢な為、代表取締役社長を専務の娘婿にお願いし1年半ほど経ちました。社長には連帯保証人にもなってもらっていますが、資産が負債を上回っている優良企業です。個人保証をする必要がない状態での恵まれた社長継承でしたが、その意味を理解できない方だったようで「連帯保証人にさせられた。継ぐ人がいないから本当はやりたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納している 子供の件で 家賃保証会社より連絡がきます
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納している子供の件です。 家賃保証会社より 連絡先として自分(親)宛に家賃を3ヶ月分滞納しているので本人(子供)と連絡が取りたいのだが、全く取れないので自分宛に連絡が この頃頻繁に電話が来ます。 仕事中は電話には出ることはできない職場です、保証人はなっておりません。 子供は前科持ちで、現在執行猶予中です。 催促の封書も3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする場合の父の賃貸保証会社からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に父が亡くなり、彼が抱えていた借金が1000万円程あり自己破産を考えています。(相続放棄も考えましたが相続財産管理人を立てる際の予納金が払えないことやその後の不動産会社との争いのリスクも考え自己破産にしました) 彼が住んでいた賃貸契約を解約する際に退去日までの家賃を支払う必要があり、これについて支払わない場合賃貸契約の際に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの契約者。法人契約から個人契約への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勤める会社を契約者としてアパートに住んでいますが、会社が借上げ社宅制度を廃止することになりました。 同じアパートに住み続けたい旨を会社に伝え、会社より不動産会社に連絡すると言われたのが11月初めです。11月中旬、不動産会社から電話があり、新規契約になり手続きについては月末に改めて連絡すると言われました。しかし、連絡が無かったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自己破産、夫で住宅ローン審査とおりますか?
ベストアンサー夫 公務員。年収880万円。 55歳。 土地、建物、両親名義の有担保条件。 夫の名義で1300万円のリフォームにあたり住宅ローン事前審査結果は通過しませんでした。 職員に別の保証会社にて再度住宅ローン事前審査申し込みする様に促されする予定です。 是非とも契約したいとの事で勧めらました。 力を尽くしますとの事。 今回はJA独自の保証にて支払い遅延場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの退去時のトラブル
5年前に賃貸契約でマンションを借りました。会社契約で従業員が入居しておりました。 先日解約をしたのですが、保証金が50万円あったので、殆ど戻ってくると思っていたのですが、 なんとマイナス5万程になりました。といいますのも解約引きで40万円と書いてあり、その他修繕費がかかるので、そうなるとのことです。この場合で質問です。①まず私が会社代表で契約者ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RCCと信用保証協会の遅延損害金減額について
ベストアンサー父が自営業をしており、過去色々な経緯から現在RCCに800万の借入元本と2500万の遅延損害金、信用保証協会に1200万の元本と5000万の遅延損害金があります。直近の13年で合わせて5000万ほど元本返済しましたが、遅延損害金が年14%であり、借金は減るどころか増えている状態です。父は既に80才を越えています。兄が一緒に自営業をしており、一部の借金について連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の債権譲渡通知書
ベストアンサー自己破産については、H23年2月に免責がおりています。 先日、回収会社より、信用保証会社より債権譲渡されたとの配達証明が送られて来ました。 内容は、当社は、貴殿に対して有していた後記債権(以下本件求償債権という)およびこれに付帯する債権並びにこれらに付随する保証及び担保権等の一切の権利を債権回収会社に譲渡したことをご通知いたします。なお、貴殿が既に破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証明を交わす条件
ベストアンサー期限の利益の喪失と強制執行認諾約款は 何がどう違いますか? 始めて公正証明を交わしますが、 相手に信用がない場合、 保証人を付けて貰うことは希望致せますか? 後、住所変瓶知らせ希望場合はどの様な条項になりますか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の連帯保証契約書の作成について
ベストアンサー先日調停が成立し、養育費などの決めごとをしました。 元夫のこれまでのことを考慮し、元夫の父に連帯保証を依頼して承諾を得ました。 そこで私が作成した契約書に署名捺印してもらおうと思います。 1.契約書の内容は以下で問題ありませんか? 甲(元夫)は乙(私)に対し丙(子供二人の名前)の養育費として平成 年 月から丙が満20歳に達する日の 属する月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主婦の休業損害と自費の治療費について
ベストアンサー昨年10月に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居しており、家には専業主婦が2人います。 一緒に住んでいるのですが、ほぼほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしています。 前回質問で専業主婦の保証は母にも私にも適用されますか?という質問に適用される可能性があるということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴うマイホームの処理について
ベストアンサー購入価格 5200万 頭金300万(諸費用除く)ペアローン 持分 私3/5 妻2/5 共有名義 35年 尚、頭金の拠出割合は不明瞭です。 〜経緯〜 2015.02 入籍 2015.04 同居開始 2016.02 新築マンション購入(当初私は反対) 2016.02 挙式披露宴 2016.04 新居に引越 2016.06 妻より離婚請求(性格の不一致、半年のセックスレスを理由に) こういった状況なのですが、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の修正や削除は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 友人が破産、私は連帯保証人で、信用情報に異動がついておりました。その日付は、友人が破産開始決定が出る前で友人とも普通に連絡がとれていました。私はブラックリスト入とは知るすべはありませんでした。 1、信用情報へ、本人コメントとして、修正や削除を求めることは可能でしょうか? 2、友人に対して、法的措置、求めることは可能でしょうか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ日付の契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は叔父さんと、10年前に不動産贈与契約書と遺言書を同じ日付にて作成しました。叔父は病気もあり独り身で、将来の不安から入院の保証人など私がする代わりに契約書を作りお互い締結しました。 不動産の贈与される引渡し日は来年になります 【質問1】 他の親族から、遺言書と不動産贈与契約書の2つ同時作成に疑問を持たれてます。法的に何か問題はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラに対する慰謝料請求について、無視や減額交渉の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 社内で上司からセクハラを受けました。 証拠は写真や録音等全て出揃っており、社内で処罰を受けた後に弁護士に相談し慰謝料請求をする為内容証明を送る事になり、先日送りました。 【質問1】 無視されることはありますか?(無視した場合訴訟手続きを行うと明記してあります) 減額交渉に応じたくない場合はどうしたらいいのでしょうか?また、保証人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職後の給与差押えが不安
ベストアンサー【相談の背景】 現在無職です。 失業保険を貰い転職活動をしている最中ですざ、強制執行で預貯金が差し押さえられてしまいました。 【質問1】 今後、転職した際に給与を差押えられると会社にバレると思うのですが、それを防ぐためにできることはありますか。 【質問2】 学生時代の奨学金の借入があり、親兄弟が保証人のため、個人再生や自己破産は不可能です。他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの疑いで取り調べを受けた後の対応について相談
【相談の背景】 12月31日、公然わいせつの疑いで取り調べを受けました 共同トイレで女性に陰部を見せたという疑いです 当時の記憶は酔っており記憶にありません 気づいたら警察署にいて取り調べを受けました。 3時間ほどで終わり、後日また身元保証人を連れて取り調べに来て欲しいという事です。 【質問1】 弁護士を探しますが、今後の流れや対応を知りたいです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容、書き方について
【相談の背景】 遺留分損害請求の調停が不成立で終わりました。しかし、相手からお金は分割で払うと代理人から連絡がありました。そこで質問です。宜しくお願い致します。 【質問1】 分割払いでもらう場合、支払期限や金額などを記載した公正証書は作成できますか?もしも作成できるなら、その払ってもらうべき遺留分に、相手が支払ってくれなかった時に備えて連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「法人破産と代表個人の免責決定後の法人借金についてのメリットとデメリット」
【相談の背景】 ご教授お願いいたします。 法人代表者です。2億弱の負債で破産を考えています。破産費用が無い為、保証人である代表個人のみ破産申し立てをし、法人は休眠届をしたいと考えています。 【質問1】 この場合のメリットデメリットを教えてください。それとそのまま法人休眠のままで代表個人の免責決定後に他界した場合は法人の借金はどうなりますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停中のペアローンの支払いについて
【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。 出て行ったのは妻ですが持ち家についてペアローン(お互いが連帯保証人)があります。 先日妻は私は住んでいないので、ローンを支払う気はないということで通帳を送り付けてきました。 妻とは現在離婚調停中です。そこで今後の話が決まらない限りは私は支払いたくありません。 【質問1】 この場合私が支払う義務はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫名義の家に住んでいます。住宅ローンと元夫が別の女に使った借金の連帯保証人になっているため今は月々支払ってます。 【質問1】 元夫が車を駐車場に停めたまま失踪しています。車を元夫に引き取ってもらう。もしくは廃車する方法はないでしょうか 【質問2】 このままローンを払い続けるならどうにかローンの名義をかえたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書かせた恋人が死んだ場合
【相談の背景】 恋人に対して借用書を書かせました。 が、もし恋人が死んでしまった場合は誰に支払い義務が当たるのでしょうか? ちなみに連帯保証人などは書いていません。また、借用書で住所を書く欄には彼の実家ではなく保険証に載ってる住所を書くで間違い無いでしょうか? 今同棲している状態で私の家が彼の住所になっています。 【質問1】 恋人が死んだ場合誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で嫁が家賃を滞納しており名義人の私の支払い義務について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており、婚姻費用として75000円を渡しています。 県営住宅に住んでいた為、離婚が成立するまで住民票を移せない状態にあります。名義が私のままで、現在、婚姻費用から家賃を支払っていないようで滞納3ヶ月の状態です。 【質問1】 支払いは名義の私がしないといけないでしょうか? 【質問2】 連帯保証人が私の父になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社への連絡は必要かと返答を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の住宅ローンの債権譲渡通知が届きました。前夫がローン支払いを債務整理をし、減額したそうです。連帯保証人の私に請求がきました。2通目に、24日まで一括支払いか、相談にのりますので連絡ください。とありました。電話連絡はやはりしたほうが良いですか?する場合、900万など大金は払えないので弁護士に相談します。と答えて支障がないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収で借用書に記載されてない者について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者(勝訴済み)です 債務者が住民票記載に所在せず身元不明です 貸付けた時、知人の焼肉屋がコロナで潰れそうだから運用資金に使う。と言ってましたので社長本人に聞いたところ知らないし貰ってないと言ってました。 借用書は債務者名義です。 【質問1】 焼肉屋の社長は保証人になり得ますか? 【質問2】 焼肉屋の社長から一括でなくても回収す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先への少額訴訟について
【相談の背景】 会社経営をしています。 取引先に請求した金額が支払われません。 金額は60万円です。 支払えるお金がないと数ヶ月先伸ばして待っている状態です。 【質問1】 この場合、少額訴訟が可能でしょうか? 【質問2】 少額訴訟を起こした場合支払いに連帯保証人を要求することは可能でしょうか? 【質問3】 差押えになる場合、相手方に財産がなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟判決に基づいた返済契約(?)書類作成について教えてください。
ベストアンサー少額訴訟にて「被告は原告に40万円支払え、訴訟費用は被告負担」という判決が出ました。 その後の話し合いにて月2万円ずつ返済するということになったところです。 正式な書類を作成するため調べていましたが、借用書の様式しか見つけられません。 この場合はどういった名前の書類になるのか、またどんな内容を網羅していれば法的効力がある書類にできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理で受けとった保険金、自由に使えますか?
父が事故に遭い後遺障害の保険金が入りました。本人は認知症も発症し施設で暮らしてます。 保険金は母が代理で受け取りました。 そこで母が保証人になってる弟の奨学金の返済に充てると言い出しました。 弟がきっちり支払いできてなく、母に督促が来るのが苦痛だそうです。 ①この保険金を母が自分のために自由に使うことは問題ないのでしょうか? ②その他、弟の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟のマンション自殺での原状回復負債に対しての相続放棄
ベストアンサー2月27日に弟が自殺しました。見つかったのは、3月17日です。3月23日に東京に行き警察から身元確認の為、DNA鑑定の検査をされ、遺留品(故人の貴重品)をもらい手続きを終わらせました。管理会社より、原状回復及び、片付け修復の賠償金を約200万円請求されております。この請求を免れる事は出来ないのでしょうか?保証人ではありません。どうぞよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの自己破産の際の審査について
ベストアンサー法テラスを使える弁護士さんのところで、自分と、保証人の親の自己破産の申込をしたのですが、生活保護の受給のため、市役所のかたの指示で自分名義の車とバイク(車は価値0でバイクは高くても5万以下で8年前に新車10万で2万キロのもの)を、親に先月名義変更したことで、おそらく自分のほうがより審査が不利になるかもしれないと言われたのですが、こういう場合、審査が通ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書記載内容は、他者(元夫)は知る事ができるのか?
ベストアンサー元夫名義の土地建物のローンの連帯保証人です。 裁判所より、特別送達という封書が届きました。 訴状がだされ、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 元夫とは連絡とれません。(元夫の暴力から逃れたいので) 先生方、教えていただきたいです。 1、返済可能額などの相談は裁判で出来るのでしょうか。 2、答弁書に今後の連絡先(私)を入れて、元夫に知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の借金になるのでしょうか?
ベストアンサー夫が、フランチャイズの塾をはじめ、 1年くらいでつぶれました。 共有財産から、500万円くらいの損失です。 ※私が名前だけの保証人になっています ※経営は主人 休講手続きをしたら、55万円くらいの違約金と、未払い金があり、慌てて、私が工面いたしました。 ①共有財産を使いつぶしても、夫婦間なら、 主人はだれにもお金を返す、義務はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8月8日に電気工事の元請けが破産宣告したと相談した件について。
お世話になります。8月8日に電気工事の元請けが破産宣告したと相談した件ですが、自己破産したと8月2日に電話で聞き、弁護士から盆位には通知が行くと言ってましたが未だに何の連絡や通知が来ていません。知り合いに聞くと元請けが弁護士に依頼したら弁護士からこちらに通知がすぐ来ると聞きました。そんなに時間がかかるのでしょうか?息子が保証人になってるのですが今で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの返済について
ベストアンサー主人が社内不倫をし、不倫相手といっしょになるために一方的に家を出て行きました。 主人は住民票も移していないので、現在の住所も分からず分かるのは勤務先だけになります。 現在、私は2歳の娘と主人名義の家に住んでいます。 家のローンは主人の給料から天引きされて返済しています。 今後、主人が転職してローン支払いの変更をせず、不払いになった場合は私が支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の引き上げ
車のローンを2ヶ月分滞納してしまいました…保証人にも連絡がいき 今日中に連絡がないと車を引き上げると。連絡したところ一ヶ月分を払ってくれれば大丈夫だと言われましたが、現在支払えるお金がないので15日まで待ってくれといったところ10日までしか待てないと言われました…この話し合いは8日のことです。休み中ではありますが今は支払いをコンビニでできるからなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更
ベストアンサー近々夫の経営する会社が倒産予定 融資の保証人になっている代表の夫名義(住宅ローン1100万残、融資先の抵当権がついてます)の土地・建物を妻名義に変えました。(2月頭に夫婦20年以上贈与税がかからない利点を利用して) ローンは夫名義の引落しのまま返済中ですが、銀行には届けなし。 これは倒産・自己破産になった時点で差し押さえになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼女に。どうしたら良いのでしょうか?
彼女が前の彼氏と別れ、身寄りのない彼女を住ませた事から交際が始まりました。 それから2年。 その間にはお互いの両親に紹介し合うなどしましたが、婚約は正式には行っていませんでした。 そして、私の浮気が原因で、お互い別々に暮らすことになりました。 1週間ほど経ち、彼女から慰謝料を請求するとメールがきました。 どうしたら良いのでしょうか? ・その間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したら、どうなりますか?
ベストアンサー住宅支援機構で借りてたが払えなくなり任意売却したが400万の残金が残り、僕は、自己破産しようと思ってます。父と一緒に借りてましたが、父が家を持ってるので差し押さえすると言われました。義理兄が保証人なんです。父が債務整理したら、義理兄が払わされるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者の立場:競売開始から終了後までの残債処理の流れにつきまして。
現在マンションの任意売却を試みています。しかしながら買い手が見つからずに年明けに競売になる可能性が高くなっております。相談できる場所がなく困っております。どうぞお助け下さい。 【概要】 一番抵当権:住宅支援機構(サービサーが代行中) 約1000万 連帯債務者 二番抵当権:R銀行(R銀行グループの保証会社が代行中) 約3000万円 連帯保証人 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を剥奪することはできますか
親に見放されました。 私はまだ18歳です。 いろんな訳あって、親に見放されてしまい、家に帰れません。働くにも未成年ですので親の同意がいりますし、家も借りられません。保証人はたてられても、親権者という欄には親しか書けません。 マイナンバーや通帳なども捨てられてしまいました。 これは罪にはならないのでしょうか? 親から親権をとる事はできないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した後に、まだ一緒に住んでいました。もちろん私物等もあります。が相手が鍵を交換して入れなくなりました。住所もまだそこのままでした。保証人は私の父です。部屋には婚姻時の財産ももちろんあります。 【質問1】 この場合、何かしらの慰謝料等請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人に支払い請求、贈与され払っていくとしたら。
母が姉の結婚時に組んだ住宅ローンの連帯保証人となりましたが、離婚後も外せていません。 数日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したと伝えられました。 すぐに延滞金を支払わないと、債権回収会社にいき競売にかけられるそうです。 現在その家には誰も住んでおらず、放置されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの保証の範囲に 異臭・宿泊費なども含まれますか?
ベストアンサー私は賃貸アパートの6階に住んでいます。 四日前に管理会社から連絡があり、「下の階の方が天井から水が漏れている」とクレームが入ってると連絡があり、管理会社の方と水道業者の二人が部屋の確認に来ました。 私としては、特に心当たりがありませんでしたが、よくよく思い出すと、数日前に洗濯機に繋いでいる蛇口とホースが、離れてしまい、水が床に大量に落ちました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから