このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?
妻と離婚し3ヶ月です。一戸建ての家を妻の親が持っている田んぼを半分譲り受け宅地にし家を建てました。妻とは別居して7年ですが、妻とは連絡取れず住宅ローンもありますが、家を出てからは一切支払いしてません。土地名義は妻の父親で建物は僕名義です。保証人は妻の父親です。今ローンの支払いは、おそらく妻の父親だと思います。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ通知が会社に届いたようです。
恥ずかしい質問です。本日会社に給料差し押さえ通知がもよりの役所から届いたそうです。その中に詳しい 明細は書かれていなかったようですが発送先から見て自動車税だと思います。調べてみると生命保険も差し押さえせれてるみたいです。自宅には何も差し押さえの通知はありません。この場合、その役所に連絡し支払いをしたら解消されるのでしょうか?また差し押さえは銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン
一年前に離婚しました。 住宅の建物とローンは元主人名義 土地は私名義のままです。 ローンは私が払って家に住んでいますが、銀行に名義変更やローンの変更をお願いしたのですが無理で、今の状態で支払って行ってくださいとの事、私は担保提供者として連帯保証人になっています。今回元主人が自己破産をするとの連絡が入りました。 子どもと協力してローンを払って行くだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に該当するかどうか教えてください。
以下のサイトで100%儲かるとありましたので、連絡をしました。 返信が来まして、素人でもできること、追加費用が発生しないとのことを確認しました。 返金保証をお願いしましたが、人を疑うことはやめてくださいと断られました。 また、誰かがわかっているので(本当であればですが、どこかの社長)、まあいいかと思い、20万もするノウハウを教えてもらいました。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求事件。答弁書を提出して出廷しなくてもいいのか?
元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 任意売却をしましたがローン会社の債権が残り、裁判所から訴状と出頭命令が届きました。 元夫に連絡をすると、残金は収入のある自分が払うとのこと。 裁判を起こすことにより金利等減額することが出来ると、ローン会社からの提案で行っている。 これは事務手続き上の裁判なので、アルバイト収入の私は出頭しなくてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届出しました。
以前質問した件で、執行猶予中の元彼を訴えました。その日うちに任意動向されて逮捕されました。今回は蹴られた件の傷害罪での逮捕なんですが、首を絞められた件は全く関係無いのでしょうか?後検察庁に呼ばれる可能性があるとの事でした。相手は私名義の部屋に住んでいて逮捕されたんですが、こうなって家賃とう払うつもりはないんですが、又貸しをしていたのだから払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父が
父と母は4年前に離婚して、この度、住宅ローンの督促状 (5ヶ月分665083円)がうちに届きました。 父とは離婚後全く連絡がとれず、今回のことであるローン会社を通じて、父が司法書士さんに破産手続きを頼んでいることを知りました。 母は父の連帯保証人になっていますが、母子家庭で養育費も一切もらっていないし、父の溜めた借金を代わりに返すことができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
今年2月に離婚した旦那に家の両親、私が貸したお金が数百万円あります 離婚の時に借用書を途中まで書きましたが旦那の家族が保証人になってくれずいつまでも返してくれませんでした。その当時一緒に暮らしていなかったのでうまく逃げられてしまいました ここ一ヶ月は連絡もとれません。払ってほしいといっても給料が安いなどと言います、きちんと借りた物は返してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人が亡くなられた際の請求について
アパートを経営しています。一人で入居で家賃数ヶ月分を滞納されている方に最近連絡が取れなくなったので、警察官と安否確認で訪問した所、施錠された室内で亡くなられていました。 警察官に鍵を壊してもらい中に入った所、死後1ヶ月弱経過しており、腐敗臭もひどく住める状態ではありません。 (事件性は無く、亡くなられた入居者の方には同情はできます。しかし、アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート居住の独居老人の親族を探す方法や退去させる方法
【相談の背景】 アパートの大家です。 アパートに82歳の独居老人がいます。 この人は元高校教師で年金は25万くらいあり、15年くらい居住しています。 最近,この人は認知症気味で、家賃を2回も振り込んできたり、ゴミの日を間違えたり,以前あった出来事のお礼を何度もしてきます。 私は保証人である妹さんに電話したところ,現在使われておらず、Googleマップで保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の借金と賃料滞納で困っています。破産手続きはどう進めればいいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供の件 現在関東に住んでます。 銀行のカードローンに約100万借り入れ中に わいせつ物販売で逮捕 拘留され、現在執行猶予中です。 現在仕事してますが、住んでいるアパートの賃料滞納で管理会社より 私(親)宛に 本人と連絡が取れないと連絡がありました。 今回で3.4回目になると思います。 (保証人にはなっておりません、連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道料金に未払いについて
【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいて、水道料金が2ヶ月に1回家賃と一緒に振り込みという形です。 私は連帯保証人になっており、1年半くらい前から水道料金を払っていない状態らしいですが、催促状や電話連絡なども特にないみたいです。 契約者は短期出張ばかりでほとんど県外にいますが、それでも水道代は住居者で割っている?から0円にはならないと言われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母から名誉毀損で訴えると言われた
【相談の背景】 父の姉(叔母)から訴訟を起こすと言われています。 私は奨学金を借りているのですが、延滞してしまい保証人である叔母に督促状が届きました。ただ、残高不足で引き落とされてなかったため、自分で払える旨を父を通しても、叔母にも連絡いたしました。しかし、電話で連絡をしなかったことが気に食わなかったらしくそれについて感謝の意がないこと、叔母に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の件で…
ベストアンサー何度も質問ばかりしてすみません。離婚の件で相談していた者ですが…。 夫側から先生を立てたからと連絡があり、10日がたちました。今だに何の連絡もなく、今月の生活費も入れて貰えない状態になりました。私の母親からも連絡をしてもらったのですが、連絡が取れない状態です。今月末まで、家賃を払わなかったら退去しないといけません…。私は現在無職の為、お金を借りる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納につき連帯保証の責任範囲は何処まででしょうか?
ベストアンサー家賃滞納で管理会社から滞納金3か月分をを支払えとのこと。 契約は、10年位前で契約書は2年と有、担当者に何故今頃と聞くと 毎更新時に契約書類を本人に送ったが返送がなかった。そこで、 何の為の2年契約なのかと問うと担当者は更新の書類を交わして こなかったのは、こちらの手落ちだが法律的には有効であるとの返事。 その法律とはと聞くと、それは応える必要は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の訪問、催促が実家にきた
【相談の背景】 実家に住んでた時にカーローンを組みました。結婚して、実家を出ています。今年に入って3か月滞納してしまい、電話を無視して家に訪問、催促が来たのですが、それも無視していたら、実家に来ました。 【質問1】 保証人ではない実家にこないようにできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の修繕費の支払いについて
昨年離婚した際、子供の関係で、私名義の借家を私が出て、元妻と子供たちが住むことになったのですが、元妻が『生活保護を受けるのに、借家の名義を私に変えて欲しい』と言って、変更届の用紙を差し出したので、必要事項を記入及び捺印して元妻に渡し、その際に『もし、引っ越しする時は、知り合いの内装屋に安く修繕してもらえるように頼んでるから、その時は言うてね』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸借契約書があるケースで、相手方の支払いが滞った時の対応について
【個人間の貸借契約書がある金銭貸し借りで、相手方が何も連絡なく支払いをしなかった時の対応について】 2017年10月に 主人が知人の社長と一緒に100万円ずつ出資して、 その利益をもらうはずでした。 しかし騙されていることに気付きました。 2018年1月にうそが分かった時点で全額返して欲しいと 言いましたが、返さないと言われました。 その時点で日付を遡っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
日本保証の代理人と名乗る法律事務所から封書
ベストアンサー平成20年を最後に返済していない武富士からの借入金について、上記のものが届きました。 ネットで検索したところ最近武富士債務者に弁護士なり日本保証が請求を始めた、弁護士からの通知書が来た人は消滅時効を援用できる可能性が高いとありました。 時効援用はできるのでしょうか? 弁護士に依頼した方がいいのでしょうか? 正直、弁護士事務所がありすぎてどこにした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について
私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の親族が「アパートを借りたい」との連絡。問題ないですか?
ベストアンサーアパートの大家をしています。 先日、入居者の母親から、「子供が1ヶ月出張するので、 その間、自分がアパートに居住するつもりだ」と連絡がありました。 入居者とは賃貸借契約、家賃保証会社との契約をしていますが、 お母様とは何も契約しておりません。 付属の駐車場も借りたいとの事ですが、、法的にリスクがないのか 気になっております。 入居者の家族だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約のトラブル
ベストアンサー弟が、平成9年より一人暮らしをする事になり、賃貸契約書が乙と甲の間で交わされました。弟は、度重なる家賃滞納の末大家と連帯保証人の合意による強制執行手続きを経て、執行前にマンションからの退去が完了しましたが、退去後に、マンション管理会社から未払い家賃、管理費の半額を連帯保証人が支払う事で、今後一切の請求はなされない。また、修繕費と強制執行にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学、奨学金などの親の権限について(成人しています。)
ベストアンサー現在20歳で、今年大学に入学したものです。 奨学金の予約採用候補者となっているのですが、親が進学に反対し、知人に準備金を借りて親に一切何も言わずに入学しました。 親がそのことを知り、大学を退学させ、奨学金も辞退させるといっています。 そこで、いくつか質問なのですが、 1、大学は親が勝手に辞めさせることはできるのでしょうか? 2、奨学金の辞退などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄。連帯保証人かつ相続人である私が取るべき行動を教えて頂きたいです。
ベストアンサー先月末、1人暮らししていた父がマンションで孤独死で発見されました。死亡後、約1ヶ月です。 父と母は離婚しており、私達子どもの親権は母になっております。母と父が離婚した理由も父の借金が原因の為、兄弟そろって相続放棄をするつもりです。 しかし私は相続人であり、父のマンションの連帯保証人です。不動産の方に退去と荷物の撤去を言われているのですが、父の荷物...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金支払い督促について
ベストアンサー【相談の背景】 8月下旬から貸したお金の催促をしているか余りにも返済がないので支払いがない場合は法的措置を取りますと伝えた所 3万振り込んで来た。借用書も同様で11月初旬から書きます 書きますと伸ばされれてるので支払い督促にしようと思うのですが裁判になった時の事を考えてズルズルと借用書を貰うまで待つ方がいいのか教えて下さい。 【質問1】 郵送で借用書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した子の元父の借金は,元父の死後,相続して,その子にも支払う義務を負わなければならない?
ベストアンサー現在,私は,初婚ですが,妻は,再婚。前夫の子供が1人いる(現在は,養子縁組して,戸籍上私の養子となっている)。前夫は,妻に内緒で借金をつくり,かなりの額に。そのため,妻は離婚。連帯保証人にはなっていない。連帯保証人になっていなければ,借金を返済する義務は発生しないのでしょうが,前夫が借金を残し,死亡した場合,現在,養子である子には,その負の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブルです
はじめまして、賃貸トラブルで困っている大家代理です 先日、生活保護の方の家賃滞納でトラブルになりました。 連帯保証人様の確認が取れなかったのと生活保護受給者に請求が出来ないとの事で「お金はいいから出てってくれ」と、言いました しかし、後になって連帯保証人様と連絡が取れたため家の修繕費用を請求したいと思いました そこで質問なのですが、 1、 請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈保釈保証書発行の審査について教えて下さい
娘が半年前に覚醒剤取締法違反で捕まってから 保釈申請するのにお金がないので、保釈金支援協会に申請したのですが、断られました。 2回目も200万知り合いに借りて申請したのですが駄目でした。 3回目の保釈申請すると弁護士の先生から連絡があったのですが、知り合いに借りた200万円は返して欲しい言われ返したので、、お金が無くて弁護士協会の保釈保証書発行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が45万と私物を返してくれません
【相談の背景】 元彼に45万と私物が返してくれません。 45万は私が飲酒で捕まってその時に元カレも乗ってたんですけど、お前のせいで免許なくなる。免許更新出来たら返すからその間金を払えと言われて取られたお金です。 渡さないと私の知り合いとかに連絡を取りお前が保証人になれと周りにいい払わないと暴力振るわれとか鬼電話鬼LINEもしてきてまともに寝れない時が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の借金問題と詐欺の可能性について確認する方法はありますか?
【相談の背景】 友人からお金を貸して欲しいと連絡がありました。その内容、理由を聞くと、その友人は1ヶ月前大学時代の友人からお店を始めたいからその連帯保証人になって欲しいと言われなったそう。主たる債務者である大学時代の友人とは連絡が取れなくなってるそうで、債務の大半を支払ったことから財産の大半を持っていかれ生活が立ちいかなくなってしまった(家賃払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルを運営しているものです。 お客様の不注意で客室内にて火の手が上がってしまい、客室でボヤを起こされました。 幸いすぐに消し止めることが出来たので火事にはならずに済んだのですが、一部ソファーやクロスなどが燃えました。相手方と話し、損傷品を弁償して頂くことで和解し、免許証や連絡先を控えてその日は終えました。 その後、相手の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務があるのかご教示ください。
【相談の背景】 はじめまして。弟がアパートに住んでるのですが、行方が分からず会社にも来てないと連絡がありました。(会社の社長から)アパートの契約などは本人と会社の社長等の間で契約しているようです。 ※私は保証人とかはなっていません。 話を聞くと、従業員間で借金をしている、部屋がかなりの汚部屋らしく退職するのかも確認したいが本人と連絡が取れないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の名義変更をしたいが被保険者と連絡が取れない。
3年前の離婚の際、ローン付き 不動産屋を元夫から私に名義変更し元夫の口座に支払いをしてそのまま住んでいます。その際、火災保険は名義変更していませんでした。 この度、災害にあい保険申請した所、火災保険の名義変更が必要であり、抵当権付きなので銀行ローンの借り換えをして抵当権をつけ直すように言われました。 銀行ローンはわずかなので全額支払い、火災保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒ると暴言を吐く社長の対処法が知りたい
家の近くにあるクリーニング店が募集していると知人から聞き、家が近い好都合もあって間を取り持って知人を介し履歴書を渡しました。それから一週間経っても連絡はなく、知人に連絡しょうと店に電話すると着信拒否されていて通じず、社長がいる本店にかけると従業員の人が出て折り返し電話させますと言われたきりかかって来ません。実は、かなり前に仕事していた所で引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡後の借用書の書換え要求への対応について
Aさんから個人的に1,000万円を事業資金としてお借りしましたが、事業に失敗をしてしまいました。Aさんからは少しずつでも良いので返済して欲しいと連絡があったので、新しく勤めに入った会社の状況を説明し幾らになるかわからないが月々返済すると伝えたところ「わかりました。宜しくお願いします。」と返信がありました。それから数日後にBさんから急に連絡があり呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 死後の残置動産処分について
ベストアンサーアパートで孤独死した兄の連帯保証人となっている父(認知症)は施設に入所しており、父と連絡が取れないと妹の私のもとへ弁護士より所有権放棄と残置動産の処分依頼書が届きました。父の介護は昔から私がしていましたが、郵便物を勝手に処分してしまう為、今までも来ていたと思われる文書を私は知らず、今回初めて知りました。ちなみに父親の認知症は十年前からで、字も書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既に対応をした家賃の連帯債務について
ベストアンサー二年前まで元彼氏と連帯で賃貸マンションを契約していました。 毎月私の負担分は元彼氏にわたし、元彼氏が支払いを行っていました。 別れることとなり、私の方が先に対処し、その一ヶ月後元彼氏が退去しています。 私の分は最後の月の分まで元彼氏に渡していました。 二人とも退去して二ヶ月後、賃貸保証の会社から家賃が支払われていないと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。
銀行のカードでお金を借りました。 お金を借りていたときは仕事をしていたのですが、その後、体調を崩して仕事が出来ず、返済日がやって来ました。 当然仕事をしていないので給料がなく支払いが出来ませんが、夫の協力の元、支払いのめどがついたのですが、家族に銀行のカードでお金を借りたことがわかられてしまいました。 家族とは絶縁状態にあったので、夫に銀行との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士への依頼をキャンセルして
行政書士に仕事を依頼しました。着手金入金前にこちらの都合でキャンセルしてしまいました。 その際契約書の送付費用、内容証明作成費用として5180円請求されました。 現在お金たないから月末まで待ってほしいと伝えたところ、今日中の入金でないと認めないと言われ、先ほど、これからうちの親に払ってもらうよう協力仰ぐと言われ電話を切られました。 正式な契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家財処分について
3月に父が亡くなり、相続放棄が全員完了しております。 市営住宅に住んでいたのですが、一緒に住んでいた母(生活保護を受給中です)が施設に入ることになり、市のほうから早く明渡して欲しいと何度も連絡がきました。一度、リサイクル業者さんに家財道具を見てもらったところ、全て無価値のものばかりでした。(写真でも残しております)相続放棄をしたこと、無価値のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のヤミ金?
先程、見知らぬ携帯から電話があり、『個人でインターネットでヤミ金やってる〇〇というが、息子さんから振り込みがなくて連絡つかずに困ってる。月曜日までに返せ』という内容。『東京の〇〇』と名字を名乗るだけでまだ素性がわからないが、家族はもちろんのこと、息子のバイト先や友人の名前や電話番号まで言ってきていて、『何とかして欲しい』と言われた。 4/5に4万貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による雨漏り 営業保証しなければならない?
ベストアンサー所有しているビルの店舗の一室が、先日の台風により雨漏りしているとのことでした。その部屋は、住居用の間取りですが、整体業の方に賃貸しております。雨漏りした為、予約したお客様を断らなければならなくなったので、その分や備品等の交換費用も含め、賠償しろとのことでした。 お伺いしたいのは、 1.このような自然災害により雨漏りした場合、部屋が使え ない日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約をしたのに入居出来ずにいます。
ベストアンサー先日、賃貸の申し込みをして審査も通り初期費用も振り込み、重要事項の説明も受け、契約書に署名・捺印をしました。 他県への引っ越しで、現在求職中のためオーナーさんが安心するようにと保証会社利用の他に父親に保証人になるよう勧められそのようにしました。 契約書に父親の署名・捺印が必要な為、一度契約書を自宅に持ち帰り、記入後に郵送で可とのことで他必要な印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人に支払い請求、贈与され払っていくとしたら。
母が姉の結婚時に組んだ住宅ローンの連帯保証人となりましたが、離婚後も外せていません。 数日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したと伝えられました。 すぐに延滞金を支払わないと、債権回収会社にいき競売にかけられるそうです。 現在その家には誰も住んでおらず、放置されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での特別受益
ベストアンサー母が亡くなり、相続人は子供3人です。 兄弟のうちの1人Aがこちらからの連絡を無視し、遺産分割協議ができない為調停を申し立てます。 母はAのギャンブルや生活費での借金や滞納家賃の支払いなどの為、何度もAの口座に送金していました。 母が持っていた預金のほとんどをAの為に使ってしまっている為、家は残りの兄弟2人で相続したいと考えています。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中で支払いが出来ない
【相談の背景】 ご家族が支払いを拒否した為に入院している友人宛にクレジットカード支払いの延滞の連絡が来ました。(3月からの延滞) 病院に来た支払い書などの封書は保証人の私が預かる事になっているので、中身を確認したところ延滞の催促状(振込用紙)でした。 ただ友人はいま入院中で自分で対処で出来る状態ではないです。 支払い内容は数年前に奥様が返済すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金の請求ハガキ
ベストアンサー【相談の背景】 息子の借金について 息子にお金を貸したとハガキが届きました。 本人と連絡が取れないので代わりに支払いをするように書かれております。 もちろん保証人などにはなっておらず ハガキにアドレスの記載がありましたので家族に支払い義務はないと伝えましたが、本人に連絡がつかないので家族に支払い責任があると…。 このような手紙はもう2年ほど続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのお金の請求 親権を取りたい
ベストアンサー2ヶ月前に元妻と性格の不一致で離婚をしました。 6ヶ月の子供が居おり、元妻の経済力、家庭環境が良くなく親権を取りたかったのですが養育費も 何も要らないから子供を引き取らせてほしいと 言われそれに応じ離婚しました。がその後 お金に困っているからとの連絡がきて子供の為 と思いその都度お金を渡していましたが引っ越し で親が保証人にひっかかりお金もなく初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の妻の車のローン6年くらい前の未払いについて
結婚前の妻の車のローン残金100万くらいです。 結婚して6年くらいたちます。妻が結婚前に車をローンで買ってあったのですが数回しか払ってないようです。 保証人はなしです。 今、妻は癌で余命数ヶ月となっております。 今現在妻の車は私が乗ってます。 結婚してから話しは聞いたのですがそのままにしておりました。 ローン会社からハガキは何回か届いておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから