このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仮差押え命令に対して保全異議をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてお願い致します。
ベストアンサー自己破産について、詳しくないので 誤った表現があるかもしれませんが、ご了承下さい。 知人Aから聞いた話を基に進めさせて頂きます。 自己破産をしたAがいます。 AはX社の代表取締役社長でしたが、X社の経営不振により倒産・自己破産しました。 ※AはX社の保証人でした。 Aは、銀行から億の借金、知人等からは数千万の借金をしていたそうです。 Aか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の返済について
ベストアンサー先日法律事務所に自己破産の相談に行きました。下記相談内容です ・借金のトータルが400万 保証人付きの借金が50万円ほどあり、臨時収入が丁度入った為、保証人付きの借金を完済してから、自己破産をしたい。 以下が回答です。 ・借金を一部の人に優先的に返すこと自体がやってはいけないことの為、自己破産前に保証人に優先的に返済を実施するのは不可能。保証人に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用が失敗したら相続放棄できますか?
ベストアンサー先日、疎遠になっていた叔父が亡くなりその翌日に叔母も亡くなりました。 私の父も既に亡くなっているので代襲相続の立場にいます。 十数年前、祖母の借り入れで保証人に叔母がなっており、平成15年に保証会社に代位弁済された通知があり財産といえるものは売却したことまでは把握しています。祖母も11年前に亡くなっています。 ・それでも借り入れの残り1億位は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたり家の処分について
【相談の背景】 離婚する事になり、家をどうするかと揉めています。 住宅ローン、家の名義全て夫です 保証人にもなっていません。 夫は売ってマイナスになるローン残金は折半すべきだと言います。 どうなんでしょうか 【質問1】 離婚する事になり、家をどうするかと揉めています。 住宅ローン、家の名義全て夫です 保証人にもなっていません。 夫は売ってマイナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役が勝手に会社を保証人として借入することを阻止したい
ベストアンサー今の会社は父親が創業であり、自分は2代目になります。父親はすでに亡くなっており、母親も代表取締役となっていますが、経営にはタッチしていません。会社の株式は父親が100%保有していましたが、母親および兄弟間で相続で揉めており、まだ父親の遺産分割が成立していない状態なので、当社の株主も確定していません。母親と遺産分割のことで険悪になり、母親が勝手に出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い2
前の質問 http://www.bengo4.com/bbs/124509 小額訴訟の仮執行宣言の内容 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した債務の処理について、全員の同意が必要ですか?
【相談の背景】 父が亡くなり債務がある事がわかりました。相続人は3人(A.B.C)です。 債権会社と交渉して、元金一括返済(父の口座のお金で支払えます)、損害金免除してもらえて、相続人の内の1人(A)の名前だけで書面を作成した場合、 【質問1】 債務に関して3人とも終了できますか? 【質問2】 その後に相続人(B)は相続放棄できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の借入金と連帯保証人としての私の相続放棄後の扱いはどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 父が銀行から借入をしており、私が連帯保証人になっています。父は借入金を上回る価値の不動産(土地)を保有しておりますが、もし、父が亡くなり私が相続放棄をした場合の私の連帯保証の取扱いはどのようになるでしょうか。 なお、父の借入金に対して銀行は別途、父の土地に対して現在の借入残高を上回る根抵当を登記しています。また、母は既に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を全額返済した証拠となるべく証明書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金を全額返済をした証拠となるべく証明書を相手方と作成します。 相手方が借用書が見つからなくなっており、返却してくれない状態です。 タイトル 借金完済の証明書 ○○様←私の名前 ○○様←連帯債務者の名前 全ての返済を完了していて、現在、一切の債務が存在しないことを確認する。 今後、借用書が見つかり、新たに出て来ても、無効です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的な正しい判断を御願いします。昨日返答がおりませんでしたので再度、掲載します。
代表取締役と取締役の2人会社ですが、取締役が辞任したい意向、現在、取締役が経営責任者として工面した会社の貸し付けの約700万がありますが、700万のうち200万は個人名義で代表取締役が取締役に個人的に工面した金額。 これを差し引きできるのか? また、2人会社なので上記ができる場合、2人で負債分割で取締役に250万を正統な理由に、支払計画を提示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業と事業譲渡・承継について
よろしくお願いいたします。 Aという人物が甲飲食店を個人事業として運営しているとします。 個人事業ですから当然に主債務者はA自身であり、 法人設立した場合と違い責任の分離というものは存在しませんよね? (↑株式会社(有限責任)のような、会社がやったことは基本的に会社のみに責任があり、重過失や個人保証をしない限りは株主や経営者には基本的には責任が及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料支払い困難な法人の社員が入居する賃貸マンションに関する債権の取り立て
品川区にある私所有のマンション一室を法人A(富山県・業種:飲食店他)と賃貸契約をしました。現在A社の従業員B(東京支店の店員)が居住中です(契約書の文面では3名)。本年1月分の賃料が遅延しましたので、仲介業者Cが督促しましたところ、本年2月28日をもって解約したい旨の解約通知書を受領しました(1月23日付文書)。Cが問い合わせたところ、A社の銀行に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業をし、倒産した場合の妻への影響範囲について
ベストアンサー起業をし、倒産した場合の妻への影響範囲を教えてください。 現在私は会社を経営しており、入籍を控えた彼女がおります。彼女の職業は公務員です。 会社の状況としては、代表者である私が連帯保証に入っている借り入れが5,000万、 代表者連帯のない借り入れが2,000万円ほどございます。 会社は今のところ黒字ですが、先のことは正直分かりません。 経営者と籍を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患に罹患した自殺者の連帯保証人に対する損害賠償請求の考慮(弁護依頼予定)
保有している賃貸マンションの1室で自殺がありました。損害賠償請求を行うべく、連帯保証人(実の両親)と連絡を取ったところ、故人が精神障害2級の認定を受けており、故人に責任能力がないから、連帯保証人としても責任を問われないはずとのこと。そうは言っても、実害はあるでしょうから多少はお支払いします。といった趣旨の回答がありました。賃貸マンションは法人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が私名義の車に乗っています
ベストアンサーはじめまして。今、大変困ったことが発生しており、相談に乗っていただければ幸いです。私名義の車を、元夫が乗っていますが、現在所在がわからない状況です。詳しい経緯を申し上げます。三年前に私名義でローンを組み、車を購入しました。所有者はローン会社、使用者は私になっていますが、実質元夫が使用しておりました。購入直後にわけあって別居、3ヶ月前に離婚成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「任意整理から自己破産への切り替えで連帯保証人に請求される可能性はあるか?」
【相談の背景】 任意整理から自己破産への切り替えについて 【質問1】 任意整理の支払いが現在、出来なくなり自己破産を勧められています。 任意整理中の負債に、連帯保証人付の就学母子福祉金は入っていないのですが、 自己破産した場合、連帯保証人に一括請求されてしまいますか 【質問2】 叔父なので迷惑をかけたくありません。 病院治療費、入院費も分割で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が行方不明と債権回収会社から連絡。
17前に結婚をし、離婚して10年になります。 結婚当時、二人の名義で住宅ローンを組み、私の両親に連帯保証人となってもらいマンションを購入しましたが、私は実家に戻り、マンションには夫が住み、ローンはすべて夫が払っていくという約束で離婚をしました。 その後、ローンが払えないので任意売却をするから書類を書いてほしいと連絡がありここの先はもう、迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人が動けない時の借金対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前から親族の相談をさせていただいております。対象の親族は現在右半身不全、失語症でリハビリ入院しています。親族は調べたら4年前に自己破産手続きしていました。現在、年金と生保受給にて預貯金無し、アパート生活、独居で倒れてしまいました。借金だけはやめろと身内が注意を促し心配ないと本人も答えてくれていたのですが、入院を機にアパートに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反と強要罪について。どうしたらいいでしょうかよろしくお願いいたします。
会社の社長が個人的に甲さんに八百万円を貸付けるのに私が貸主になり債務者甲さん、連帯保証人乙さんで公正証書を作成するよう命令され、さらに公正証書の貸付金額を1千万円、返済期限1か月、年利7%、遅延損害金24%で作成しました。お金の授受に乙さんは立ち会っていません。甲さんが返済できなくて1年が経ち、連帯保証人の乙さんに元金1千万円と利息及び遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に抵当権をつけた方がいいですか?
いつも、回答ありがとうございます。 友人A男に 約900万貸して、公正証書も、お父様にも連体保証人になって頂きました。 しかし、A男に 全く誠意なく、返済も毎回催促して、やっとの入金がある程度、ここ数ヶ月は、滞ってます。 (定年までの5年、残り退職金払いの予定でしたが、既に、滞納の為、金利発生する約束になってますが、金利を入れると、退職金では、完済不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人として払っている住宅ローンを主契約者の父親に支払いさせたい、求償権で支払い済分も回収したい
ベストアンサー実家の住宅ローンに支払いについての相談です。 25年ローンで主契約が父親、連帯債務者として私(長男)が契約しており、残り約4年です。 15年程前に父親が家を出て行ってしまい、以降 私と母親とでやりくりしながら住宅ローンを支払ってきま したがコロナの影響で先行き不安となり、出て行った父の所在を突き止めた為、住宅ローン支払いと今まで支 払ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた借主所有不動産の差押え
ベストアンサー家賃滞納(判決済み、強制執行による退去済み)で夜逃げした借主が転居届を出さずに、同市内に住んでいます。 借主は不動産を持ち、家賃収入を得ています。 債権者側の弁護士に登記情報を伝えましたが、調査に消極的です。 私の父が連帯保証人(借主の伯父)ですが、支払い能力はありません。そのため、持ち家である自宅を狙われています。しかし、引っ越しできる余裕はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の残し方について
ベストアンサー母が叔母の会社の銀行からの借入の連帯保証人となっています。 自宅の土地と建物、会社の土地は母の名義ですが、両方に抵当が付けられています。 叔母の会社の経営が厳しく、今にも倒産しそうです。その場合、担保となっている自宅の土地も建物も会社の土地も銀行にもっていかれ競売という流れかと思います。 ここで、自宅を残す為にはどうしたらいいでしょうか? 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金の支払い義務について
父親が家族に内緒で、マンションの債権(賃貸経営)を購入するために金融機関から約6000万円のローンを組んでいたことが発覚しました。 金融機関からお金を借りる場合、保証人が必要ですが、家族の中ではだれ一人も保証人にとして署名していません。 賃貸経営で失敗するリスクを恐れ、息子である私を含め、母親は離婚を検討しております。 そこで先生方に2つ質問がござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金は子供が返済すべき?亡くなった場合の相続放棄について。
ベストアンサー父に借金があります。借入は2社で銀行キャッシング30万(元金)と組合150万(元金)です。 組合については遅延損害金がついている状態で+40万ほどになっており、利息合わせると216万になります。 父はもう働けず年金暮らしなこともあり、破綻懸念先となっているようで、遅延損害金をのぞく元金だけの一括返済で済むかもしれません(交渉中) そうなったら、叔父叔母から援助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の不動産売却と連帯債務者
夫の実家には、高齢の義父、義姉と義姪が住んでおります。 25年前の実家購入時に、独身かつ別居していた夫が、連帯債務者となり義父が住宅を購入しました。その家が完成した時からずっと、上記3名(父姉姪)が居住しています。 家の登記は義父のみです。 私との結婚前から、夫を含め義父姉は、多重債務者に陥っておりました。借金の原因は、数十年前、難病の義母に、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人賃貸物件の連帯保証人について
【相談の背景】 法人を設立後、無事に物件も決まり代表である私が連帯保証人です。間に保証会社は挟みませんでした。7月7日に入居を控えておりますが、現状で私が退任する運びになっております。経営権も私にあります。 その上で取締役は続行の意思を示しているのおり、28日に2回目の今後についての話し合いが設けられます。 損害賠償にもなりうるというところや、自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠な実母の死を知らずに、弁護士事務所から片付け費用を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠な実母の死を知らなかったのに 弁護士事務所から自宅で亡くなった?らしい部屋の片付け費用を請求された 【質問1】 40年ほど前に両親が離婚し父に育てられた。母は宗教?にはまっていたらしく 連絡はしていなかったがどうやら亡くなったらしく弁護士事務所から突然封書が届いた。 【質問2】 亡くなったと書いてあり日にちは不明。 部屋の保...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地の登記簿
私には母の残した土地があり登記簿は相続人の1人が持ってます。売れば私にも取り分があるかと思いますが私が人の借金の保証人になり借りた人から逃げられ私が払うハメになった場合金額が200万なので払えません!そんな場合私に遺産がはいるとわかれば私の取り分を金融業者は担保として取りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続者でない私が継父の死後の家財処分を行う方法について
ベストアンサー昨年他界した母の夫である継父は末期癌で入院しておりますが、本人から他に身寄りがないので頼むと依頼された為、私が病院の保証人になりました。余命は2ヶ月程とのことです。 私達は養子縁組みしておらず、私には扶養義務も相続権もありませんが、他に対処する者がおらず、死後の葬儀や借家の家財処分等も私が行うしかないと思われます。 しかし、私には相続権が無いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅連帯保証人の支払い減免の相談
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃、派遣業をしており、その時に単発(1年ほど)手伝ってもらった人から当時市営住宅の保証人をお願いされ、支払う側なので、大丈夫と思い引き受けました。 その後、2年後に廃業したので、本人とはそれっきりになっていました。 昨日、市の担当者より、現在までの滞納分につき、9月15日までに支払うよう、私から本人に促して支払をするよう伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理について教えて下さい。
知人の債務整理のことで,質問いたします。 知人は家族経営の会社を経営,会社名義で銀行から融資(2000万円)を受けています。 知人が連帯保証人となり,知人名義の自宅を担保に入れています。 知人は,個人でカードローンやクレジットカード9社からの債務の残債が600万円ほどあります。 2年前に,任意整理をして,弁済していましたが,昨年,西日本豪富で,得意先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人になり家賃請求された。念書の必要性は?
家族が知人のアパートの保証人になりましたが知人が行方不明に。 縁はだいぶ前に切れていたようです。 本日大家さんより滞納家賃の請求が来ました。 大家さんとの話の中で、滞納してる半年分の家賃を年明けに払う。それ以上は…と言うと破損などがあった場合は直して貰うとの事でしたが半年分の支払いで良いと納得して下さったとの事ですが… 荷物等もすぐには撤去出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際する財産分与(住宅)について
ベストアンサー現在、離婚調停中の申立人(妻)からの質問です。 夫所有名義の住宅を私が一括購入する形となっています。 保証会社を通してローンを契約したので、 一括返済をすると保証会社から幾らかお金が戻ってきますが、 このお金も弁護士からは「財産分与だから折半」と言われているのですが、 どうも腑に落ちません。 私が一括払いをしなければ、戻ってこない返戻金です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人が故人の連帯保証人になっていた場合、他の相続人から故人の負債を取り立てられますか?
【相談の背景】 亡くなった父は不動産をいくつか所有しており、最後に取得した不動産を購入する際に私が連帯保証人になっていました。父の死後、その不動産が銀行より競売にかけられるということで、4000万円強の負債を一旦私が支払ったのですが、その後遺産分割が思っていたよりもこじれ、不動産を売却することができません。立て替えた4000万円は事業の投資用に貯蓄、借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の借金の返済保証責任を代表取締役だけでなく複数人で分担するための契約をお教えください。
ベストアンサー会社で代表取締役をしているのですが、持ち株は5人の役員が等分しています。 会社が銀行からお金を借りるにあたって、代表取締役である自分が保証人になります。 しかしながら、実質は同額出資した役員5人の共同経営の会社です。 万が一会社として返済できないときのために、代表取締役だけが保証の責任を負うのでなく、 同額出資した5人が同等の責任を負うことになるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生。民事再生はできるのでしょうか?
実父の経営する方法が 現在仕事がなく活動していない状態です。特に休眠届けなどは提出していません。 銀行への借入400万、政策公庫に100万あり、保証人には代表である父と父の兄がなっています。 他にも父名義の信用金庫のカードローン150万と消費者金融二社、計70万の借金があります。 父の資産は会社兼自宅の建物のみです。土地は娘である私名義です。 全ての借金返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場賃料立替払いと契約終了時の不動産屋の対応について
ベストアンサー月極駐車場のオーナーです。 仲介不動産屋を通して、借主様とは契約を結んでいます。 賃貸借契約を締結していますが、契約者の中で1人、賃料を延滞している人がいます。 因みに、青空駐車場のみを経営しています。 間もなく年間契約が切れます。そこまでの滞納は2ヶ月分半分です。 1ヶ月分は保証金を預かっていますので、このまま振り込みがないと1ヶ月半分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借金
4年前に知人の消費者金融の連帯保証人になりました。借入は15万円で10万くらい支払った所で支払わなくなり、私に連絡がきました。私も生活が苦しく全く支払えませんでした。 裁判になり支払い命令がでましたが支払いしていません。知人は全く支払う気がありません。今から支払うとなるとどれくらいの額になりますか?年率15パーセントで借りましたが、契約内容を詳しく覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の自己破産、住宅ローン保証人
【相談の背景】 よろしくお願いします。元夫が自己破産し、住宅ローンが代位弁済され保証人である私の所に一括請求が来てもうすぐ競売にかけられます。住宅は今空き家になっていて、家を取り戻したい。競売を回避する方法はありますか?残債は2300万ほどあります。 太陽光パネルがついていて、そちらのローンも200万程あります。どうかよろしくお願いします。 家族は.私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【外国人】不動産賃貸、家賃滞納債権の連絡先人
ベストアンサー数年前に、知り合いの更に知り合いの外国人がアパートを借りるため、保証人ではなく、連絡が取れなくてなったときの、連絡先に名前を書いてくれた言われ書きました。 3回ほどしかあったことがなかったのですが。 保証人ではないから良いと思っていましたが、その後その外人とは音信不通になり、どこにいるのかもわかりません。 そして、彼女が家賃を滞納しているから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!!賃貸契約のキャンセルについて
会社経営者です。 彼女と同棲することになり物件の契約を法人で賃貸契約することにしました。 契約日までに用意する書類がPDFで前日に届きました。 その書類の中に連帯保証人確約書という書類がありメールには説明がありませんでした。 当日確認してみると契約者は法人で万が一支払いがなかった場合、入居者に支払い責任が発生する上にそれを連帯保証するための書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に250万円ほどお金を貸しています。そのうちの約100万円は自分名義でのカードローンで貸してしまっています。相手方は自分以外にも複数の人から多額の借金をしているらしく、毎月の支払い計画を立てているのですが、何かと理由をつけてまともに返ってきていません。 【質問1】 個人間での貸し借りで連帯保証人等つけることは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の違反金について
ベストアンサー相手方との合意書の中に、違反した場合の違反金支払いを記載する場合、相手に対して会社名などの情報を書かせても問題ないのでしょうか。また、連帯保証人についても書かせて問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に貸した2000万円を取り戻したい
ベストアンサー30年ほど前、祖父が親戚に2000万を貸しました。 のらりくらりされ、これまで1円の返済もありません。 祖父他界で祖母が相続した際、借用書を新しくしています。 ※平成23年(平成25年3月31日完済予定) 借主 親戚 連帯保証人 その妻 どちらも80歳目前 祖母が他界し、それを相続しました。 親戚は、他にも借り入れがあるらしく、トータルで6000万ほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合名会社の社員の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 合名会社の社員は直接•連帯•無限責任かと思います。 【質問1】 あくまで、会社財産で払いきれない場合に社員に支払義務が回ってくるのでしょうか? 【質問2】 当社仕入先に売買契約書の締結と、代表社員に連帯保証人になるよう要求されていますが、直接•連帯•無限責任なら連帯保証人を要求しなくも相手方である仕入先は債権管理上の要求を満たせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった父の相続放棄 損害賠償
【相談の背景】 5年ほど疎遠だった父が亡くなったと 10月31日に警察から連絡がありました 警察が住んでるところに確認をしに行ったのは27日です 生前、父は色んなところで借金をしていて 私は警察から連絡があったその日のうちに司法書士の方に相続放棄をお願いしました。 疎遠だった為父のことは一切何も分からないので、全て手続きはお願いしてあります。 疎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退任後の取締役の責任
私はある会社の平取締役(代表、副社長、平取3名)をしておりました。就任は2011年、2013年4月からは社外(非常勤)取締役、2013年9月に退任しました。登記上も退任となっております。その会社が2014年3月に債務整理に入り、営業を停止しました。負債総額は15億ほどです。債務の大半は銀行ですが、取引先にも数億あり、債権者も数十社あるそうです。 質問なのですが、株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻だけ債務整理(自己破産)は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。もうどうすればいいのか分からず、相談させて頂きます。 私は専業主婦で、結婚前から今までので借金が300万近くあります。クレジットカード3枚のショッピングとキャッシング、銀行カードローン、私名義の車のローン、奨学金です。 主に身の丈に合わない生活費です。食費、医療費などです。 月々の返済が80000円程になり、もう借りては返...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証人 債務者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから