このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
売掛債権担保融資、返済不可能の時
売掛債権を担保に約900万の借入残高があります。契約期間は1年間で7月に契約切れになります。7月5日に約40万支払い、8月5日に残り残高一括支払い若しくは残高金額にて再度1年契約です。 継続契約の条件として売掛先が10社あることが条件となってます。昨年までは10社以上ありましたが、金融機関への支払い遅延等情報が荷主の知るところになり取引件数が激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫の自己破産と譲り受けた不動産について
アラフィフの女性です。1年前、25年連れ添った末離婚しました。主な原因は夫の借金です。現在は他県で暮らしています。退職金でJAの住宅、車、教育ローン家族にかかわるローンは完済しました。夫が作ったキャッシングローン、金融公庫の教育ローンが残りました。転職がうまくいかず支払いが滞り迷惑をかけたくないからと離婚することになりました。財産分与、慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負について。これも個人事業となるのでしょうか?
ベストアンサー主人ですが、6年間ある建築業で請け負いとして働いていました。 報酬は1日にいくらとあり、日当として頂いてました。 仕事がなければ当然日当はなし、交通費はどんなにかかっても、日当から出していました。 昨年末から、仕事を休んでいいと連絡があり、待機の状態で、1月半ばにやっと連絡があり、解雇と話されました。 理由は同じ会社の人間と主人とのトラブルに社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の不払い・会計書類の開示を拒否されています。
当方、会社役員を務めておりますが会計処理に不透明な点が多い事や役員報酬の未払い等の理由で関係書類の開示を求めるも代表取締役より支払い・開示ともに拒否されており取締役会の招集にも様々な理由を付け応じて貰えません。 以下、ご教示頂きたい項目となります。 ①役員報酬の未払い分を法人口座凍結などの手段で取り差し押さえ可能かどうか? ②併せて代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税について。何が目的でこんなややこしい事になっているのか、わかりませんでしょうか。
16年前に父親から相続した土地の相続税の支払いを金融機関から借り入れをして支払いました。 今年、母親が亡くなり、相続について兄妹で分割について話し合い中ですが、同居の長男が遺産明細を出し渋り、不審思い、色々調べていると、16年前の相続税の支払いは、一旦、母親の定期預金を担保にして借り入れされて支払われており、数ヶ月後に、それを返済する為に金融機関で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書または公正証書の作成依頼で用意する書類について
この度、主人の不貞&隠し子告白で協議離婚する事になりました。 慰謝料や財産分与など(子供はおりません)も既に協議で相互合意済みです。 協議離婚書、または、公正証書の作成をプロにご依頼しようと思っておりますが 不動産の登記簿など依頼後に書類を用意するものはありますか? 会社を休む都合があるときの為に、事前に知っておきたいと思い、ご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した方がいいのかについて。
自己破産した方がいいのか質問させていただきます。 自分は母子家庭であるため、奨学金を借りて大学進学しました。親の収入が少なく、生活費も奨学金でカバーしていたため、返済額は総額で約750万円ほどになります。 また、親は60歳を越えており収入も殆どなく、数百万の借金を抱えています。土地と家を持っておりますが、固定資産税を払うのも困難で滞納をしたりしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免許証や保険証を写真かコピーに取られかもしれません。また今のうちにやるべき対策はありますか?
ベストアンサー残業中ソファで仮眠を数時間とり目覚めてから何気に財布(スーツの内ポケットに入れてました)を確認したところ現金は減っていませんがカード類の並べ順序が変わっていました。私は几帳面でカードは必ず決まった順序に入れるので睡眠中何者かが財布をいじったのは間違いありません。幸い紛失しているカードはなかったのですが、どこかで使用して元に戻したり或いはスマホで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の婚姻費用
ベストアンサー詳しい経緯は前の質問に書いてありますので省きますが、来月10月16日に第1回の離婚調停が行われる事に決定しています。こちらは弁護士にお願いし、代理人として妻と交渉してもらうようにしました。毎月末に今まで3月から半年間妻に11万円振り込んできていましたが、新しい仕事は手取りで17万しかなく、代理人の弁護士と相談し、算定表を目安に9月から 6万円に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不定の夫との離婚
ベストアンサーモラハラ・経済的DV・不貞・借金夫との離婚についての相談です。 今年に入り、賃貸物件の家賃が払えなくなり 次の住まいが見つかることなく退去しました。 荷物はコンテナへ預け、私と子供は実家に帰り(夫から次の住居が見つかるまでの間と親には挨拶しています)夫が物件を見つけてきていざ契約段階になると「お金の都合がつかなかった」「保証人を断られた」等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効の援用
ベストアンサー初めて、質問させて頂きます。宜しくお願いします。 あいまいな記憶ですが、約11年前にクレジットカード3社と8年前に自動車ローン300万組んで、約5,6年前に残金150万程の時に勤めていた会社が倒産し、その後アルバイトで生活を食いつないでいましたが返済が苦しくなってそのまま未納状態です。それから逃げ回る様な生活をし去年の5月に今住んでいるアパートへ住所変更し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分かりにくい内容ですがよろしくお願いします
自分の勤務先(社長本人)に約500万、この勤務先の約3000万の銀行からの借入金に対する差入担保(連帯保証人)として私が所有する土地を充てています。その他7000万(父親名義)を会社に預入しており、預入の利息が月々振込まれていたのですが、昨年の震災以降、振込の遅れ、振込金額の減少等々が顕著になっています。また、私への給与の遅延も度々あります。 振込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい火の重過失
2週間前の出来事ですが、乾燥警報が出され非常に風の強い日に野焼きを行っていたとなりの田んぼより強風により当方敷地内の倉庫に火が移り、倉庫、倉庫内の商品約2000万円相当が全焼。プレハブ倉庫のため建物には火災保険をかけていません。当日当方隣接の田んぼで野焼きを始めた農家の人は一時間ほどして別の場所に野焼きに行きその後30分ほどで強風により再び出火し当方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪
友人が逮捕されいま勾留されています 起訴され実刑がくだるとはわかっていますが 期間を知りたくて質問しました タクシー運転手とのトラブルで タクシー運転手は全治1週間の擦り傷 いつも使ってるタクシーなので名前いえば自宅まで送ってくださっていたそうですがその日の運転手は 事情がわからず いざこざになり タクシー会社まで行きもめたそうで 殴ってはないけど 突き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。隣人トラブルで困ってます。
隣人トラブルで困ってます。 最初の出来事は夜中1時に突然部屋に隣人が怒鳴り込んできました。騒音がうるさいとの事だが寝ていたので何のことだか・・?次の日に下に住む大家に相談したが、隣人は大家の娘(40歳位)であることが判明。 その後も深夜に2・3回の怒鳴り込みと電話での苦情数十回。絶えられなくなり会社の寮を借りて生活していたときも、ブレーカーまで落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者のその後について
初めまして。 色々と考えてしまって、行き詰まってしまったので助けて下さい。 私は、結婚する前に、前夫との住宅のローンで、住宅金融支援機構と年金福祉信用保証株式会社の連帯債務者になっており、離婚する際に連帯債務者をはずして欲しいとお願いしたのですが、無理でした。 家と土地の名義人は、前夫です。 2年前に再婚をして、新たな生活を送っていましたが、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と奨学金について
クレジット会社4社(計約80万円)と日本学生支援機構からの奨学金(残額約320万円)があります。先日離婚をすることになり1歳の子供を抱え、生活保護を受給することとなりました。 受給するにあたり「借金の返済は出来ないので弁護士に相談をしてください」と言われ先日相談させていただきました。自己破産しか方法はないと言われ精神的に落ちてしまい、その後何を話したのか覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 住宅ローン
ベストアンサー離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇われ社長で辞任したい
【相談の背景】 会社の代表取締役をやっておりますが、株はオーナーが100%持っている雇われ社長をやっております。 元々私は社長ではなく大企業の中でベンチャーでブランドを立ち上げ、商品開発や営業、PRなどをやっていたのですが、大企業を出ることになり、いろいろなきっかけで代表という立場になりました。その後オーナーがこの事業を購入しましたがわたくしがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と貸主による強要や違法性について
【相談の背景】 長くなりますがよろしくお願い致します。 夫が職場(個人会社)のオーナーに対し借金があり、その返済について給料からでも無理をすれば払える金額は拒否され給料よりも高い分割を約束させられてしまいました。 そしてオーナーからは生活費の見直し(子供の保険や自動車任意保険の解約など)を強要されており、毎月話し合いと称して妻の私も呼び出され事細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い誓約書・催促について
【相談の背景】 母が亡くなり、死亡退院の手続きをする際に、入院中の医療費(債務)を支払う債務者となる旨の記載された支払い誓約書を書かされました。というのも、書かないことには退院できないと言われ強制的に書かされたと感じています(遺体を搬送して頂く葬儀会社の方も待たせており、その時は書類の内容をほぼ読まずサインした私にも落ち度があります。) その後病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
【相談の背景】 12年前からお付き合いしてる高齢の会社会長が、怪我で入院した際、娘さんが日記を読み、関係が知られてしまいました。その内容は、肉体関係などですが、周りの事務員や、友人、現社長などに話してしまい、私たちの付き合いの内容なども露呈しました。もちろん、金銭的な援助もしられ、本人の預貯金を取り上げ、財布、生活費も取り上げられました。そして私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金6000円に対し請求金額20万弱、対処方は?
ベストアンサー過去に返済し終わっていたはずのカード会社から催告書が届きました。 当初契約金額が8000円なのに対し、請求金額は20万弱です。一般人から見たらかなりおかしい数字だと思うのですが、 質問1相手の言う通り全額支払わなればいけないのでしょうか? 質問2金額の交渉をする場合は何を引き合いにして交渉するべきでしょうか? 質問3交渉時、どれくらいの金額を提示する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家の売却について
ベストアンサー現在、離婚に向けて協議中であり(双方弁護士がついています)、別居中です。一戸建ての家があり、土地建物とも私の単独名義ですが、妻と娘の二人が住んでいます。私は県外に住んでいます。 現在、住宅ローンの滞納3ヶ月であり、任意売却を検討しています。 銀行からは、延滞が6ヶ月となると債権が保証会社に移り、期限の利益の喪失の書面を送付することになり、そうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 全治2週間 示談金について
1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手を訴えれるか?
婚約者が浮気をしました。 新居に引っ越して3日目で発覚しました。 その引越し費用等はもらったので彼女に対してではなくその相手にお金がどうのこうではなく社会的責任を負って頂きたいのです。 ①もともと私と付き合う前からその相手と不倫関係にあり(それが原因で離婚してます)それを付き合った後に知り、3人共同じ職場という事で今後は一切連絡を取らないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって。
度々お世話になります。 離婚するにあたり、有利に進めたいので。 同棲して1年、結婚して3年目になります。 ギャンブルが好きで最初は財布も別々でした。 籍を入れ私に預けてくれたんですが私の財布から金を抜き取り、喧嘩しては、それを理由に又財布別々にすると その繰り返しでした。 生活費もギャンブルに使い借金をして又ギャンブル。 妊娠をし中絶する時も嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入資金の借り入れについて。兄自身のの住宅ローンは組めなくなってしまうのでしょうか??
私が高校生の頃、父が借金の保証人となっていた親族の会社が倒産し、実家が競売にかけられ他人に購入されてしまいました。(470万円)幸い追い出されることはなく家賃(55000円)を今まで支払い住み続けています。 最近になり大家さんから400万で購入しないかとの話があり、父も購入したいと強く考えています。 父が銀行へ購入資金の借り入れに行ったのですが、高齢(64才)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
700万
自営業を営んでおり、700万取られました。 相手は元取引先営業マンで、開業資金もなく事務所に間借りさせてあげて個人で仕事をしておりました。 同じ職種でメリットもあるので月10万渡し、売上の何%かを回収するという事で軌道にのるまで助けていました。 先月、合計700万商品を買う目的で渡したのですが、売れたお金をそのまま前会社の借金返済に充てた、ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます。借金と離婚と親権に向けてです。
旦那名義での銀行カード借金200万に私名義の銀行カードでの借金100万位ありますが、そのことで旦那が「銀行印鑑やクレジット機能がついたカードをよこせ」と言ってきました。私は自分の借金は自分で返しますし私が相手名義でしてしまった借金は両親が返すといいました。 また、向こうの両親にも長男の嫁として自覚がたりないや子供があちらの義母の後追いを少しした時があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった場合の自己破産について
婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ウォーターハンマー被害について
4月19日に築1年ちょっとのアパート〔1階〕に入居しました。 その日の夜、2階の入居人が帰宅し、お風呂、洗濯機等を使用した際にウォーターハンマーがあることが判明しました。 携帯の録音機能で録音できるほど大きな音で、カンカンと連続音が1時間ほど続きました。寝ていたにも関わらず、起きてしまうくらいです。 当然、最初にそんなことの説明はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んでしまった友人の横領。
この度、親友が事故にて死んでしまいました。 その後その友人の勤めていた会社から、友人に横領があったとの事で友人の妻 子供と私が訴えられてしまいました。 友人の妻と子供は友人が横領していた分の請求をされ、私は共犯者でもないのに共犯者だと訴えられました。 もちろん友人の妻は保証人でもありませんし、全くその事は知りませんでした。 その友人の勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の処分保留後、予想外の高額請求に困惑しています
【相談の背景】 私、窃盗事件の被疑者で (アクセサリー時価9万円相当) 逮捕状にも9万円記載の事件で 20日の勾留にて処分保留という形で 昨日、釈放されました。 検事には、最後の取り調べの際に、 処分保留の条件として 「被害者の保険会社から後日貴方に請求がありますが、それをしっかり払いますか? またその際に私選弁護人で裁判になっても対応して払いますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が違法な金利を取る金融会社に返済できず、肩代わりした。友人から返済してもらう事は可能でしょうか?
私に違法な金利を取る金融会社をやっている知人がいたのですが、2年前に、友人からすぐにお金が必要なんだけど、一括ですぐ返せる宛てがあるからその会社をどうしても紹介してほしい。必ず返せるから!と言われ友人にその金融会社の知人を紹介してしまいました。友人はそこから150万円を借り入れしました。30万を最初の方に1度返済したようなのですが、その後全く連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にぶつけられてしまいました
ベストアンサーこちらは直進していました。ゆっくりと直進していました。私は助手席にいて監視しておりました。ドライバーに指示・案内をしていました。 直進していると、突然駐車場から突進してきました車にぶつけられました。普通は停止して右左を見るのがルールですが、自転車に気をとられこちらを見ていなかったのが原因です。 この場合、相手の突進が悪いのですがこちらも悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コープみやざきの取立て行為②
以前も「コープみやざき」の商品代金の取立て行為についてご相談をさせていただきました。 常識を逸脱する違法な取立て行為を止めることと、今後は様々な証拠を残すため、私はコープとは電話ではなく、すべて文書で連絡、回答していく旨の内容証明をコープ側に送りました。嫌がらせと思われる行為(無断で未払いの事実を第三者へ公表したり、こまでの私たちの利用明細の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員横領による倒産 横領した役員は逃げ切れる?
ベストアンサー私は親族で運営している中小企業の従業員です。 現況、会社は運転資金ショート寸前です。 原因は経理担当役員の横領です。 経理担当役員の横領内容 税務署が入る前まで架空の仕入粉飾を行い 横領しておりましたが 当然指摘され追徴を受け、経営は更に悪化。 それでもとどまることをしらず 税務署が入ってからは役員貸付金という名目で 運転資金から年に3000~5000万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引金融機関に事実を説明したことにより融資を受けられなかったことが、会社に対する任罪になるのか
ベストアンサー会社を解雇され、弁護士と協議中でありましたところ、会社より私と、入社時に保証人となった妻及び伯母に対して内容証明郵便が届きました。内容は、以下のとおりです。 1.経理担当者であった私が、勝手な妄想により、会社の同僚や取引金融機関に対して「会社が倒産するかも」という噂を流布した。 2.取引金融機関に対してそのような妄想に基づく内容を流布したために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前社長の使い込み
ベストアンサー私は個人商店から昨年法人化した会社(資本金300万円 借入金2500万円 従業員6名)の経理事務を担当しています。法人化の際は、個人業主がそのまま代表取締役になりました。その方が高齢のため、甥にあたる方が後を継ぐことになり、登記も済ませましたが、経理上のことで両者がもめています。それは以下の通りです。 ?引き継ぐ最後の決算で前社長の会社への未収金が約2000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での個人借り入れに関して
会社でのトラブルから金銭の貸し借りに関して、弁護士相談で費用をかけるべきかわからない為、ご相談したく思います。 昨年に在籍しておりました(営業部)会社にて、体調不良もあり会社都合退職という形で、辞職する事になりました。 退職に際して、営業という事もあり、売上計上でのマイナスを埋めるため、上司より一括で53万円の請求がありました。支払い不可能の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に住民票を置いた物件で勝手に名義変更されていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前のことなのですが、知人が事務所として借りている賃貸物件に、一時的に住民票を置かせてもらったことがあります。その後すぐに住民票は別の場所に移しました。 当時、自分で賃貸借契約書に署名・捺印した記憶はありません。あくまで知人の契約している物件に、住民票だけ一時的に置かせてもらった形です。 【物件の状況】 .9戸程度の小規模...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟にて在籍中(あるいは在籍した)会社と対立することは違法行為か?
一般的な企業では従業員採用に当たって、以下のような誓約書面にサインをさせます。 多分、役員就任時も同様の誓約書を書かせることも良くあることでしょう。 誓約書 当社の機密事項に万全を期し、当社外のいかなる者に対しても当社の機密記録その他の情報書類を 漏えいしたり、または漏えいしようとしないこと。 当社としての対面を汚す行為、名誉棄損となる行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が急病で倒れ登記上の役員は行方不明で困っています…
社長は70代後半で現在意思の疎通が全くとれない病状です。 大変ワンマンな性格で、会社のお金に関する業務は誰にも触らせませんでした。 私は勤続約10年で今現在社員は自分だけです。 また、社長には別れた奥さんと子どもが数人いらっしゃるのですが、完全に絶縁状態です。 数年前まで息子さんが取締役として働いていましたが社長とうまくいかず逃げるように辞め、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産した時、家族の財産も取られる?
ベストアンサー5年前に父親の会社を継ぎ、父親が会長で自分が社長になりました。妻は会社の経理をしています。 従業員は3人であわせて6人の会社です。 半年前に自分の失敗で多額の借金をしてしまいました。もしも会社が倒産した場合の質問です。 1、建物は成人した息子の名義で、土地は自分の母親の名義の家に住んでいるのですが家族の財産も差し押さえになるのでしょうか? 2、自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の労災での損害賠償について
私は山仕事をしてます 今年の6月24日に下請けで入った山の草刈作業中に急な山で足を滑らせ草刈の刃に巻き込まれ足の親指と人差し指を骨ごと切断して病院に運ばれました。その病院で会社の上司(社長権限を持つような人)から仕事を貰えなくなるから労災を隠して欲しいと言われ、全部面倒を見るからとの事で圧力をかけられました。その後病院では治療が出来ず病院を移る事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生(横浜地裁管轄)における受任前の対応と費用・実務の妥当性について
【相談の背景】 【いつ、どこで】 2026年4月、インターネット広告(YouTube)をきっかけに、LINE経由で債務整理を専門とする弁護士事務所へ電話相談を行いました。 【だれと】 当該事務所の電話相談窓口の事務員と話をしました。 【何のトラブルがあったか】 現在、負債額約500万円の個人再生(住宅条項なし)を希望していますが、対応が極めて不誠実かつ実務的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に取られたお金と会社の対応
■質問内容 ?不正に取られたお金を取り戻したい ?退職時の待遇は問題なかったのか ■概要 会社の制度などに関係なく、毎月2万円ずつ当時の現場責任者から罰金という名目でお金を取られていました。営業系の会社だったので、毎月の売上予算は設定されていましたが、当時新人だった自分にとって、一般のベテラン社員と同等の予算を達成させる事はかなり難しい状況でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸井戸水の異常にて契約白紙での問題。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸戸建て、井戸水の水質に問題。 キッチンやお風呂の水を使用すると鉄の匂いがすごく、石鹸で洗っても匂いが落ちない。 また、腐敗臭が排水溝からも水からもする。水の色も黄色く色がついている。 不動産に連絡をすると1月に検査をし異常無し家主も使用していた。との回答。 人それぞれの感覚の問題。水を出しっぱなしにして循環させると匂いも色もな...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証人 保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから