32,048件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する予定の夫の死亡退職金について

【相談の背景】 会社の規定で死亡退職金の受取人が遺族の場合、夫が再婚したらその新妻が受取人となると思います。将来再婚するかは知りませんが、それを公正証書で慰謝料、養育費を払い終わる前に死亡した場合は息子(夫と私の子で私が引き取ります)に渡すことというのは書いて認められますか? また、夫には借金がありますが、そちらは放棄して死亡退職金のみ息子に渡...

弁護士回答
    1
  • 主人は使ってないのにこれは横領になるのか?

ベストアンサー

長くなります。 結婚前から主人は義父が経営する会社で働いていました。従業員は義父と主人の2人で経理は義父がしていました。 去年から主人が代表になり義父は役員として2人で会社を回していましたが、夏に義父が倒れ今年の2月まで主人が1人で会社をまわしていました。 ですが、主人が1人で会社を回せるのにも限界があり2月までに銀行から会社名義で600万借りて会社をま...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の弟と母について悩んでいます。

ベストアンサー

現在の状況 母・・・特養入所中 弟・・・精神1級 障害年金受給中 私・・・会社員 ※他の親戚付き合いは、ほぼありません 弟は、20代の頃、仕事の関係で精神を崩し、以後障害年金を受給中 年金を受給しながらも、ギャンブルなどに手を染め、足りないときは 母親に無心するような状態でした。過去に借金の尻ぬぐいを私がしたこともあります。 いわゆる準暴力集団の...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法について、借主の保護について

ベストアンサー

私は精神障害者2級の手帳を持っており、精神の障害を理由に障害基礎年金2級を受給しています。就労は医師からのドクターストップによりしておりません。 現時点では両親と同居しています。 もし、一人暮らしをする際、精神障害により働けない健康状態にある人だと、 家を借りる際、それを隠すことができないと思いますため、そうすると家を貸す側、 大家さんが嫌が...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい

私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...

弁護士回答
    1
  • 違法だよと言われました。

私の婚約者が1ヶ月近く家出をして実家に帰ってたのですが、突然彼女の叔母と引っ越し屋が来て、彼女の荷物だからと言って全部トラックに積み込み一部の家電品はあなたのだからと言って分けられ直ぐに外に出し鍵を閉めるから出て行けと言われたのです。当然、家の名義は彼女ななっていますが私が保証人。家賃から光熱費、彼女の借金まで私が毎月払っています。不動産屋もその...

弁護士回答
    1
  • 答えを教えてください。裁判所の動き。子の連れ去り。

ベストアンサー

私(父)には三人の息子がおり、協議離婚時、親権は母親にありましたが、兄二人(九歳と八歳)が私との生活を希望し、今年の五月に私に親権が移りました。今三男(四歳)の親権変更調停中なのですが、(母親が交際して間もない男性に三男を預けている。健診で栄養状態と歯の状態に異常が見付かる。兄二人が三男との生活を強く望んでいる。)を理由に、先日買い物先でたまたま会った...

弁護士回答
    2
  • 身内が詐欺罪で有罪となった場合の家族への被害について教えてください

ベストアンサー

身内が詐欺容疑で告訴されそうです。詳細は、以下です。私の叔母(私の母の実の妹)が多数の人(親族や会社の同僚や友人)に色んな嘘をついて借金していることが判明しました(私も叔母にお金を騙し取られたうちの一人ですが)。そのうち友人の一人の方が叔母に返済を求めていますが叔母は返済に応じることなく逃げているようです。貸している額は1000万程とのこと。その友人は弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 雇われ社長で辞任したい

【相談の背景】 会社の代表取締役をやっておりますが、株はオーナーが100%持っている雇われ社長をやっております。 元々私は社長ではなく大企業の中でベンチャーでブランドを立ち上げ、商品開発や営業、PRなどをやっていたのですが、大企業を出ることになり、いろいろなきっかけで代表という立場になりました。その後オーナーがこの事業を購入しましたがわたくしがそ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で刑事告訴できますか?

中古車販売店を営んでいます。 ここ半年でAと言う人物が出入りするようになりました。ある時、頭金を入れるから残りを信用分割で売って欲しいとお客さんを2人紹介されました。 Aが保証人になるならと契約しました。 ●1台目は頭金10万入金済み、月々5万の3回払い予定でしたが1度も支払われず契約者音信不通、車も他へ転売。 ●2台目は頭金30万、月々3万円✖️13回払い予定 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を考えています。

結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸契約における記載内容の順守義務範囲につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションから先月退去しました。風呂場の電球のカバーを高出力の電球に管理会社に相談無く入れ替えて、結果電球カバーが溶けてしまい火災になるところでしたが、管理会社には内緒で勝手に自分でテープ補修して、管理会社にも通報もせずシラばっくれておりました。退去立会時、それを指摘されて、通報義務違反で契約不履行していると指摘されました。...

弁護士回答
    2
  • 差押え登記のある不動産の相続について教えてください。

ベストアンサー

相続について質問です。 父が数年前に亡くなり、母が昨年亡くなりました。 両親は当時、兄と同居しており、資産は住んでいる家しか無いことから、父が亡くなったときに私は相続は放棄する旨を遺産分割協議書にサインしました。 母が亡くなっても、不動産については私にはもう関係ないし、他に資産もないと思っていました。 すると、半年以上経って裁判所から訴状が届...

弁護士回答
    3
  • 債務者が虚偽の内容で破産手続き 債権者会議で追求する事は出来るのでしょうか

ベストアンサー

平成28年5月に債務者が行方不明になりました。 会社経営者でもありましたが、架空循環取引、 粉飾決算、架空の事業計画にて銀行、国庫などから 数億年融資を受け、また数人の個人からも約1億強を借り入れており、負債総額は3億5000万円で 相手弁護士より通知が来ました。二社経営していた 会社については放置し、個人のみ破産手続きを しています。債権者名簿を入手し...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 明け渡しについて

ベストアンサー

家賃を3ヶ月滞納し、裁判を起こす訴訟が届き、3日以内に全額振り込まないと明け渡しと書いてありました。 滞納した私が悪いのですが、一応1ヶ月分を保証会社に急いで振り込んだのですが、それでももう遅いのでしょうか? 相手の弁護士の方に連絡をしても休みで連絡がつかず困っています。 残りの2ヶ月分を分割に出来ないかについてもこちらで聞いてみたいです。

弁護士回答
    3
  • 支配人の登記と訴訟代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告の訴訟代理人(弁護士)が辞任してしまい、その後3か月の期間を経ても受任する弁護士がいなかったことから、支配人を訴訟代理人にしました。 この支配人は元から存在していたものではなく、受任する弁護士がいないことから、口頭弁論日予定日の20日前に急遽登記されました。 【質問1】 この支配人登記された人物が、元からの使用人・従業員では...

弁護士回答
    2
  • 父が住んでいた借家の処分費用は子供が払う義務ありますか?

ベストアンサー

父は5年程前から生活保護を受けて生活してました。昨年末から癌治療で入院してましたが、今月になり退院を余儀なくされ、単身での生活は困難と言われ私が引取る事になりました。しかし実家が借家で、大家からは荷物を全て処分する様に言われ困ってます。以前はタイル工事等を自営で行なっていた為庭に物置があり大量の資材や工具があり撤去に困っています。室内は業者に依頼...

弁護士回答
    1
  • 会社破産をせずに2度目の任意整理、又は借金減額をすることは可能か?

ベストアンサー

個人で会社を経営してます。 2016年12月に250万あった借金を任意整理をして、無利子にしてもらいました。 しばらく払い続けていたのですが、2016年10月に任意売却したマンションの残額400万の支払いが要求され、今後の支払いがかなり厳しくなりそうです。 任意整理した250万と任意売却残額の400万を減額、又は月々の支払いを抑えることは可能でしょうか? 会社で個...

弁護士回答
    7
  • 自営業の会社の借金は、子供が背負うことになりますか?

ベストアンサー

自営業(有限会社)の主人の父が急死しました。父は、離婚していて、全て事務的な事も1人でしておりましたので 会社の内情がわからないのですが 多分ですが、税金を払ってないのではないかと…その前に申告をしてないのではないのかと思います。 主人も父の仕事を手伝っておりましたが、役員としての登録は、父のみになってました。 もしも、税金を払ってない場合、息子であ...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用について教えてください。

ベストアンサー

交際相手AさんからDVやモラハラなどを受け、洗脳されたような状態で平成23年から住所不定で暮らしていました。ことしになって相手のもとから離れ、実家に戻って暮らしています。 A銀行のカードローンを借りていてましたが、平成22年2月にA社によって代位弁済が行われていました。 その債権が、平成27年9月にB社へと債権が譲渡されているという通知がきました。まだB社か...

弁護士回答
    4
  • 他界した主人の20年前の遺言書が実家から出てきました

ベストアンサー

6月に主人が他界しました。 先日、義母から「遺言書がでてきた。」と連絡が入りました。 内容を見てみると、レポート用紙に書かれていて、遺言書となっていました。 しかし、日付が平成6年です。 そう22年前の独身時代のものなのです。 ◆内容◆ 独身時代に母親を受取人とした保険に入っているから 自分が死亡したのちは、その保険金を以下のように使用してほ...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し。泣き寝入りしかないのでしょうか?

友人に車の購入を頼まれて2年で完済する約束で、名義貸しをして5年ローンを組んだのですが、支払いも1年しかしてもらえないまま、ある日友人の経営している会社が倒産をして、その友人も自己破産の手続きをしているみたいで(まだ受理されていない)連絡の取りようがないまま、ローン代を代わりに払っているのですが、自己破産の手続きをしている弁護士のところに行って、名義...

弁護士回答
    2
  • 理由を教えてさえくれない

ベストアンサー

いま突然妻から離婚を切り出されています。結婚して約10年子供が生まれて約5年 僕は一般的な人生を歩んできませんでした。 犯罪に手を染め少年院刑務所と結婚まえは ゴミのよう人間ゴミの様な人生でした。 それでも結婚してからは多少なりと普通の人生を送っていました。自分が評価する事ではありませんが。子供がもうすぐ5歳妻はぼくの過去や外見をきにして、子供の将...

弁護士回答
    3
  • 賠償の抵当。そのため担保提供者にこだわるのでしょうか?

先日から何回かご質問させて頂いております。 賠償と抵当権のことでご質問させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 ①高額の業務上横領の賠償で1/4は現金で用意できますが、残額を分割の賠償としなければ弁済できない場合です。通常は夫の連帯保証の他に抵当権もつけますでしょうか?分割の総額は1500万くらいです。自宅の夫との共有マンションは二番抵当となり賠...

弁護士回答
    1
  • 毒親、家のローンを払わない給料未払い

【相談の背景】 親と一緒に家を建てたのですが 色々あり親が勝手に家を出ていきました 共同ローンではなく親が連帯保証人として建てました 最初に払うと決めたローンの一部はもう支払わないと言って本当に払ってません 出ていく前住んでいた頃の2カ月ぶんの光熱費も支払ってくれていません 今、親は出て行きましたが親の会社の事務所は建てた家になっています、いまだ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における寄与分の認定について教えていただけますか?

【相談の背景】 連続した質問となります。 よろしくお願いいたします。 1. 親の遺産相続です。相続人は子の私と兄弟の2人だけです。 母の生前の、入院の保証人から、家族代理、指定難病や介護保険や公正証書(結果的には書いてもらえませんでしたが)の手続き等、片道2時間の病院や役所まで、入院中の2ヶ月間駆けずり回りました。 また、母はどうしても自宅に帰りたい...

弁護士回答
    4
  • 自分で自己破産手続きをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で自己破産の手続きを考えています。 【経緯】 数年前の契約で、母親名義・私が連帯債務者(連帯保証人は当時の父親※進学前に離婚⇒数年前に自己破産した模様)となっている学資ローンがあります。 契約当時母が「全て私(母)が支払う。あなたは名前を書くだけでいい。なにも心配しなくていい」と言われ、関係書類なども全て没収されため何もかも...

弁護士回答
    2
  • 双方合意の上で作成した合意書を反故にされたため、書類を取り返したい

【相談の背景】 元々相続人は7人いましたが、譲渡や放棄によって私と相手の2人になり、双方合意の上で父母の遺産分割協議書を作成しました。 しかし、遺産分割協議書に双方が支払う金額や期日まで書いてあるにも関わらず「支払う保証はあるのですか」と難癖を付けてきたため、今までの交渉経緯から合意した内容(支払い方法、期日まで支払わなかった場合の利息など)を盛...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 ( 時間の搾取 ・ 有印私文書偽造罪 )

【相談の背景】 私(東京在住)は結婚を前提に12年お付き合いをしました。 Hは既婚者(小学校の時の同級生で名古屋在住)でありましたが、 すでに離婚することになっているということでお付き合いしてきました。付き合い始めた頃、Hの母親と話をすると、H夫婦は仲が悪く、共白髪は難しいので、Hの嫁には別れて共に出直すように言ってあるとの事、ただ、孫が高校卒業す...

弁護士回答
    2
  • 特別受益を含む遺産分割について

相続について質問があります。 令和元年6月30日に母が亡くなり、父はすでに他界しているため相続人は兄と私の二人です。 相続財産の概算は下記の通りです。  現預金  3千万円  土地建物  1億円  借入金  1千万円 10年以上前のことになりますが、兄の事業の失敗を補填(銀行借入金を返済)するために 保証人だった母は、土地建物を3億円で売却しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 鬱状態で書かせられた退職届、不当解雇についての相談

【状況】 私は、会社の研修が原因でうつ病を発症しました。 その後、休職し始めてから1ヵ月が経った頃に、会社の営業の方、事務の方、計2人と話をする機会が設けられました。 その際に、会社側から100%復職できないのであれば、今すぐ退職届を書いてやめてくれと言われました。 私は、今後症状が落ち着いたら再度働かせてほしいという事を伝えたのですが、症状はいつ落...

弁護士回答
    1
  • 軽度の認知症状が現れている父の経済管理について

ベストアンサー

秋に遠方で一人暮らしをしている高齢の父が脳梗塞、心不全で倒れました。(要介護認定あり、軽度の認知症症状あり 通報時、父とご一緒にいた女性とのトラブルが起きています。 倒れてから約10日後私達兄弟の元へ上記女性から連絡があり、入院が発覚。(昔より借金蒸発を繰り返しており、私達兄弟は関わらないという方向でいました) 女性より、子供なんだから親の面倒...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブル

際相手との金銭トラブルについて いくつかご質問があります。 1 2年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 その彼女に生活費や借金返済があるし生活苦しいからどこかから借入しない?という話をしました。自分も何件か審査はしましたが審査に通らず借入できず結局彼女が借入しました。 もちろん強制的に借入させた訳でもなく彼女も納得済みでした。 自分の友人...

弁護士回答
    1
  • 銀行のクレジット機能付きキャッシュカードの不正利用、引き出しの補償について

ベストアンサー

10日前に歌舞伎町でクレジット機能付きキャッシュカードが盗まれ、見覚えのない飲食店の支払いが5件計45万円とキャッシュカードから預金引き出し46万円の被害に遭いました。その夜は知人と3時半まで飲み、その後知人と別れた後、酔っていたためかほとんど記憶がありません。ただ朝方6時45分頃、周りに女性がいる中(うっすらとした記憶です)で自ら4万円をコン...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由や養育費について

借金を抱えた夫で、車のローンを組めず私の名義でもローンが組めない対象にされてたり、ギャンブル癖や暴言や暴力もあって、不仲でsexなどすることもなく、生活はうまくはいきませんでした。 それでも子供のためにと我慢してどうにか10年やってきました。 私が働いてたとき、姑から子供も預かってたことで色々嫌みをいわれたりもしてました。それが日々苦痛になり辞めて...

弁護士回答
    1
  • 初めまして。よろしくお願いします。

とある個人同族経営の飲食店で従業員で働いております。従業員数は5人(2人はパート) 家庭の事情(親の介護)で退職したい旨を先月の6日に店主に口答で伝えましたが‥激しく激怒し『次の後任が入るまで働いて貰う』と言われました。恫喝に近く『半ば強制的に継続して働く事を承諾させられまして』仕方なく働いている毎日です。 介護予定でした親が先月に倒れ脳梗塞も併発...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求の訴状の被告について

ベストアンサー

一軒家を借りていたのですが、賃貸借が終了し、敷金の返還請求を考えております。 大家さんが、建物を二人で共有しており、貸し主もその二人が貸し主として契約書があります。 この場合、訴状は二人に送ることになるのでしょうか? また、訴状の書き方で気を付けるべき点があればお教えください。よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    4
  • 相続放棄 被相続人の兄弟の子の代襲

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、相続放棄をするのですが、 ”被相続人死亡の時点で、被相続人の兄弟がすでに先に死亡していた場合、その子に債務が代襲される”と司法書士が書いているのを読んだのですが、 当家の場合、被相続人の死亡時に、被相続人の弟が存命中ですが、もしその弟がその後相続手続きを完了する前に死亡した場合、その子に債務が代襲されてしまうのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 第三者弁済について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 早速ですが、債務者A株式会社の代表者Bが行方不明で、実質Aは休眠状態です。当社はAに売掛金債権(100万円)を有しており、当該Aの債務をC株式会社が連帯保証しています。当社はCにも売掛金債権があります(20万円) そのCが左前になっていたところ、今回、D株式会社が設立され、Cの代表者(今も)が、Dにて勤務すること...

弁護士回答
    1
  • 同居で借りた家について。彼女と別れたが相手が家を出る気がないと言っています。

一度離婚した相手と復縁することになり 彼氏彼女での付き合いの中、私名義で家を借りました。 彼女には連れ子2人と自分の血のつながった子1人の計3人の子供がいます。 親権は彼女が持っています。 最初は彼女がひとりで家を借りて自分ひとりで生活をしたいと言っており それを応援していましたが、結局家は借りられず母子寮等にも応募したが2年という制約がきついと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害による送金返金の可能性についてどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害にあい、数ヶ月前に日本から詐欺の海外口座へ送金。返金してもらえるよう日本の銀行を通じて働きかけていましたが、最近になって、送金先海外銀行より、条件付きで返金する旨の連絡が入りました。その条件とは、「送金元である日本の銀行が、被害金額を返金することで送金人が実際に被る、又は被る可能性の損失、訴訟、請求、手続き、判決、罰金、...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法 逮捕。釈放される場合身元引受人は必要ですか?

旦那になる人が売春防止法違反で逮捕され 場所提供で再逮捕されてしまいました。 旦那になる人は家が無くお店に寝泊まりしていました。 今回が売春防止法での逮捕は初犯ですが未成年の時に無免許と傷害で保護観察がついているんですが この場合はだいたいどのくらいで出て来れますか? また警察署が1度変わっているんですがまた変わることはありえますか? 釈放される...

弁護士回答
    4
  • 車の名義と駐車場の名義人が違う場合の契約について

ベストアンサー

知人Aから車を譲り受けることになりました。 しかし、私は現在免許を持っていません(免停とかではなくとったことがありません) なので、月極駐車場の契約ができずにいます。 そこで、知人Bが名義を貸してくれると言ってくれました。 ・車の所有者、車庫証明をとるのは私名義 ・駐車場のみ知人B名義 この状況で私は車庫証明を出せるのでしょうか? 知人Bは車を...

弁護士回答
    1
  • 元夫の子ではないと証明する方法は嫡出否認しかありませんか?

元夫と離婚後すぐに妊娠が分かりました。 ですが子供は元夫との子ではなく 今現在一緒にいる人の子です。 元夫との子ではなく今一緒にいる人との子であると 証明する場合には嫡出否認しか方法はありませんか⁇ 元夫と関わる事なく 今現在一緒にいる人との子供だと証明する方法があれば教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 借家人がごみ屋敷のまま転居しました。家屋明渡しは?

賃貸借契約にある借家人が家財道具を残したまま転居しました。借家はごみ屋敷で近所からの苦情を受け役所が昨年ごみ屋敷解消の指導をしましたが、改善気配無く、どうやら両親のお骨もあるようです。 家賃は長期間滞納したままで、家屋明渡しを要求したら、家財道具の整理せず、施錠したままで転居しました。役所に相談したら「ごみ屋敷の居住者が転居したら大家の責任とな...

弁護士回答
    1
  • 債権差し押さえについて

【相談の背景】 昨年少額訴訟に勝訴し損害賠償金を支払う旨の判決をもらったので、被告人に請求をしましたが払っていただけず、被告人の所有する銀行口座2件に債権差し押さえの手続きをしましたが金額が足らず、空振りに終わりました。 その他の財産の所在が分からず、財産開示請求を考えています。 尚、私と被告人は商取引の関係で被告人は個人事業主となります。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き

ベストアンサー

前回の質問の続きですが、現在、法テラスの許可が下り弁護士の先生に自己破産の手続きに必要な書類等々を提出してますが、管財人がたぶん付くと思うので20万を積み立てて下さいとの事で、同僚が14万位現在積み立ててる現状です。そこで前回、お二人の先生の質問の回答を同僚に話したら「債務の全額が為替の先物取引で免責ももらえないだろうし、マンションも取られるな...

弁護士回答
    4
  • 車線変更時のブレーキミスでひき逃げ扱いになる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車線変更をする時、タイミングを誤って優先車両にブレーキを踏ませてしまいました。ドライブレコーダーで確認したところ、明らかに急なブレーキという程ではなさそうでしたが、停車時に車体が少しカクッと揺れていたので、結構強めのブレーキだったと思われます。その後はお互いそのまま走行を続けました。 【質問1】 もし優先車両に乗っていた人がむち...

弁護士回答
    2
  • 家賃についてです。提出すると現住所が変更になるのでしょうか?

カテゴリーが男と女で合っているか分かりませんが 質問したいと思います 今私わ彼氏の家に転がり混んで約3年になリます 大家や不動産会社に同居者が増えたとわ申請していません。 しかし今回私が通勤で使う為私名義のバイクを購入しました。そのため彼名義の駐車場を借りてもらうために彼に不動産業者に連絡してもらいました。その際彼が不動産会社にそのバイクわ彼...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の審議内容について

ベストアンサー

10月末に自己破産の申請をしており下記内容のことも自己破産に含まれるのですが カードキャッシングで 自己破産の申請前に補聴器を購入しようとしました。耳掛け式の補聴器で両耳セットで約30万の品物です。 自分はカードキャッシングで購入する予定でしたがカードの上限契約は70万でしたが利用上限額が オーバーしたようでその時に14万しか借りられませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから