3,039件見つかりました

法律相談一覧

• 投資用マンションの損切について、自己破産は可能でしょうか

【相談の背景】 私のようなケースでも自己破産は可能でしょうか。 年齢:30代、既婚、扶養家族なし 職業:会社員 年収:600万 資産:500万(貯金/株/車) 負債(予定):1000万一括返済 昨年、新築ワンルームマンションの1室を35年ローン3000万で購入しました。 低利回りで赤字が続き、出資が増える一方なので物件売却(損切)予定です。 その際、売却額との差額1000...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の相場について

慰謝料の相場について。 6月に不倫をしました。 夫にバレて許してもらいましたが、私が夫に寂しかったので仕事を変えて、家族一緒の時間を作ってくれと頼みました。 夫は仕事を変え、収入が激減しました。 私がアルバイトを少ししないとダメなのはお互い分かってました。 それでも家族の時間がほしいと頼んで夫は仕事を変えました。 ですが、また私が新しい勤...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に私の給料を子供の名義にバンバン入れてしまう。

授かり婚から結婚して3年になります。 妻と子供(2歳)と3人で暮らしていて、妻は専業主婦です。 結婚してからずっと家計の管理を妻に任せてきました。 現在私の年収が500万ぐらいなのですが、どのくらい貯蓄できているかがまったくわかりません。 貯金がいくらあるのかを嫁に聞くのも失礼に当たりそうで、ずっと聞けませんでした。 が、ある日、嫁のお金の使い方が荒...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。まず、調停に参加してどうやって決着がつきますか?

離婚調停を申し立てられました。 3年間婚姻生活を行い、1歳の子供がいます。現在は別居中。 理由は異性関係が第一。性格の不一致や精神的に虐待する。 異性関係は身に覚えがあります。虐待や育児放棄などは身に覚えがありません。 内容は、親権が欲しい。養育費8万円。慰謝料800万円。年金分割請求する。 私の年収500万、相手は専業主婦。別居後に会社員となりました。...

弁護士回答
    1
  • 調停後すぐの減額申請って…

10年前に協議離婚し、協議書に定めたとおり暫くは養育費5万円をいただいていました。(子供一人、現在10才) 2年前より支払いが滞り、調停を起こしたところ相手は半同棲中(その当時近々結婚する予定と言っていた)の彼女とその連れ子二人を扶養しているので減額して欲しいとのことで、結果的に2万5千円プラス今までの未払分の分割払い5千円のあわせて3万円になっ...

弁護士回答
    1
  • 婚前から所有していた土地の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻の要求は以下のとおりです。 ?自分をローンの債務から外してほしい。 ?子の親権は自分に ?養育費6万円 離婚には合意してますが、今後も1番の...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避・生活費請求のついて

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ、私は拒否しています。離婚理由は、主人が女性とのスマホゲームチャットにはまり、家族との時間も取らず、1日20時間もスマホを見ています。ある時、私が主人の携帯から女性とセックスチャットをしているのを見てしまい、感情的になり「出て行って。離婚してやる」と怒鳴り散らしてしまいました。信じていた人に裏切られ、自分の...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫にて出産 養育費の金額は?

ベストアンサー

ダブル不倫の末に相手の女性が出産し現在3歳になる子どもがいます。 最近お互いの配偶者にこの事を知られたため、その子どもは相手女性のご主人の子どもとして籍に入っています。 相手側は子どもの認知も養育費も要らないと言っていましたが、自分の責任として養育費を払いたい、また私の妻は相手の女性へ慰謝料の請求を考えていることを伝え、 はっきりさせるためDNA鑑...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問

夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、公正証書に関して

ベストアンサー

離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻が同居を拒否して婚姻費用を請求された場合、裁判で離婚できるか否か

【相談の背景】 4月から妻〔年収300万円)が2歳の子供と6歳の子供を連れて別居しています。別居先は私が住んでいるアパートから500メートル離れた実家です。私の暴力等はありません。性格の不一致や嫁の実家と不仲になり一年近くまともに口を聞いていませんでした。預貯金についても嫁が全て管理しており、給料が入る自分の口座を再発行したところうつされていてほとんど...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居した不貞夫の生活を扶助する必要があるのか?

【相談の背景】 子供2人(小学生、2歳) 夫年収650万 私年収500万 結婚12年目 交際15年以上 夫が不貞をし現在別居中 夫が半年前に出ていきました。 私の事をとにかく責め、実家に別居するということでしたが、実は不貞をしており女と同棲するために出ていきました。 (そもそも別居にも離婚にも私は同意していません) 不貞の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停3回目で相手方が出廷しない上に書類を出してもらえない場合裁判へ移行可能でしょうか

ベストアンサー

相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で、先日3回目の調停が終わりました。1回目も2回目も所得証明書を相手方が持って来ず話し合いにならなく、3回目は必ず提出するように言われていたにもかかわらず、提出しないどこ...

弁護士回答
    4
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。払わないといけないのでしょうか?

2年前ぐらいに不倫をし、相手の奥さんに証拠もおさえられ、その後一切連絡せず今になって慰謝料請求が相手の弁護士さんから、きました。交際期間は半年ぐらいで不貞行為もありました。請求額は500万です。払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 主人が生活費を入れなくなったときの婚姻費用の算出

ベストアンサー

主人の年収450万で、ローン8万の持ち家があり、8、6、2歳の子供三人います。 私は働いていない状態です。 主人が生活費を入れなくなった場合、どのくらい婚姻費用を出してもらえるのでしょうか? ローンと光熱費や保険代は主人が払っている状態です。

弁護士回答
    3
  • 1人子供がいる場合の新しい子供に対する養育費

10年前に、ある女性との間に子供ができ、認知後に養育費の支払いをしています。 今回、別の女性との間に子供ができましたが、結婚には至りませんでした。 この場合の新しい子供に対する養育費はどうなるのでしょうか? 10年前の子供に対する養育費も勘案して、今回の子供の養育費が決まるのでしょうか? 例えば、今、年収2千万円で最初の子に月5万円支払っていて、今回...

弁護士回答
    1
  • 別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。

夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万)        名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活と養育費

ベストアンサー

度々の相談で申し訳ございません。 現在夫と離婚協議をしております。 最初は、夫が養育費とローンの相殺で(算定表+1ー2万程度の支払い)下の子が中学を卒業するまで現在の住まいに私と子供と飼い犬を住ませて、夫は別の賃貸住宅に住む事、子供の面会制限を設けない。を了解しておりました。しかし、昨日夫が弁護士に相談に行ったところ、「1番良いのは、離婚後も一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて

元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円  娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問者はバツイチで前妻との間に2人の子供がおり現在月々7.5万円の養育費を支払っている。そこから新たな女性(婚姻関係にない)との間に産まれる子供の養育費の算出方法について教えてください。 質問者の収入520万/年 相手方の収入500万/年 (相手女性は、未婚だがすでに10歳の子供がおり2人目の妊娠) 【質問1】 養育費は裁判所の算定基準でいくらに...

弁護士回答
    1
  • 自分の生活が成り立ちません。不当ではないのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用の表の見方がわかりません。教えてください。 自分、年収650万、相手年収60万、14歳以下の子供が2人、 1 婚姻費用いくらでしょうか? 2 子供2人が自分側にきた場合、相手に支払う婚姻費用はいくらでしょうか? 3 相手が自分の持ち家に子供と住んでいてその住宅ローン(自分名義)を毎月7万払っている場合いくら婚姻費用から減額できますか? 4 例えば婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?

ベストアンサー

六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。

ベストアンサー

離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の適正な相場について

主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...

弁護士回答
    6
  • 10年前の不貞・最近までのDV・風俗通いなどでの離婚財産分与

10年前に家族を遺棄して愛人と仕事先にも何も言わず突然出ていった夫。その2ヶ月後、愛人にも捨てられ、それでも自分からは自宅に戻ることもできなかったのですが 住まいを調べ夫の家族が迎えに行き、話し合いの末、泣いて謝り改心することを約束し離婚はせず再スタートしました。 10年の間、再スタートするための約束事として主人の大好きなタバコを辞めてもらうことにし...

弁護士回答
    1
  • うつ病で慰謝料の追加

ベストアンサー

婚約破棄、中絶、今までの交際費等含めて500万円の慰謝料で示談にすると決め、誓約書を書いてもらいました。別の人と結婚間際でしたので、そちらも婚約破棄したようです。500万円の慰謝料は1年間かけて分割で支払うという内容。今後これを公正文章にしようと思っています。 ただ、今回の一件で、酷く心が病んでしまいうつ病にかかっていて通院中です。食事も摂れない状態で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費に関することです

私は現在妻と離婚協議中ですが、その協議の中で高額な慰謝料を求められています。 年収は600万ほどなのですが500万の要求です。 その話をしていく中で先週の土曜日に相手方の実家に呼び出され協議をする事になりました。 相手の実家で話し合いの中には相手方の両親も同席しておりました。 その中話し合いが始まりましたが、まずは今回の離婚の原因であるといっている...

弁護士回答
    2
  • この場合の個人再生の可否

ベストアンサー

年収450万 借入900万 借入件数6件 職業公務員 この場合、個人再生は可能でしょうか?法的手段で借金を減額しさえすれば、親から毎月2万円の援助をしてもらえます。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 教えてください

婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...

弁護士回答
    1
  • 養育費。不成立で審判こなればどのようにまたどの金額ぐらいで判断・決定されるのでしょうか?

妻子(子2人)ある相手の子を授かり、裁判で認知され養育費の調停中です。子供は10歳以上です。相手は勤務医でしたが調停を申し立ててから開業するので現収入がほとんどないと回答してきました。支払いをしたくないんだと思います。話し合いでは決まらないと考えています。 不成立で審判こなればどのようにまたどの金額ぐらいで判断・決定されるのでしょうか?こちらの収入...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中に再婚して養子縁組した場合

【相談の背景】 私が養育費を支払う側です。 離婚時に養育費は月3万円だと口頭で同意していたため、支払っていました。 しかし、突然6万円支払うようにとの事で調停を起こされました。 養育費の調停が2023年1月~2023年10月まであったとします。 養育費調停中である2023年4月に再婚し、4人の子供を養子縁組として迎え入れた。 しかし、2023年1月は籍は入れていないも...

弁護士回答
    1
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の高額慰謝料を減額したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後1年が経ちました。 離婚時に約2500万円の慰謝料を支払うという内容の公正証書を作成してしまいました。(子供はいません。調停はせず2人の話し合いの協議離婚です。) 私が有責での離婚です。 一括では無理なので分割で支払い、あと20年程残っています。私の年収は600万円で、正直とてもキツイです。 離婚後1年がたち冷静になったのと、知人に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の学費の精算について

ベストアンサー

夫が不貞の末家出して1年以上が過ぎ、夫側からの離婚申し立てで調停中です。そろそろ終盤になったきました。私からすると全く応じられない話でしたが、婚姻関係を続けるのも夫の意思の強さから難しく離婚に応じました。 最初から婚姻期間中給料を入れていた通帳や息子の合格祝いで双方の両親から頂いたお金200万の使途を明確にせよ。との要望が強かったのですが、夫には月...

弁護士回答
    1
  • DV離婚で慰謝料はいくら位ですか?

結婚4年弱で、今離婚の話し合い中で別居して1ヶ月半になります。 向こうは離婚したくないと言って来ましたが、何とか離婚に納得はしてくれましたが、誠意を見せて欲しいと言った慰謝料額が結婚期間が4年だからと50万でした。さすがに納得出来ません。 結婚して半年経たない頃に怒鳴られ出て行けと家を追い出されたのが始まりで、その後殴る蹴る首を絞める等の暴力が5回...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行と減額請求について

ベストアンサー

離婚調停し養育費を月5万円二十歳まで支払う、2ヶ月分未納になった場合、残りの金額を一括で支払うと言う取り決めをし、10年たちました。元夫は5年前には自己破産をし解決金と言う名目の慰謝料がストップし、今現在は何ヶ月か養育費が未納です。  私は、現夫と再婚し養子縁組みをしました。 元夫に、養育費の強制執行申請した場合、再婚し養子縁組みしていても 元夫に...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の奨学金返済について

現在500万ほどの借金、奨学金の返済が380万ほど残っています。 この度、任意整理もしくは個人再生を検討しており、それぞれの場合においてお聞きしたいことがあります。 (1)任意整理をした場合 月の返済額が大きいため、この間は奨学金の返還猶予を頂きたいと思っています。 収入額的に猶予事由に該当しなくても(手取りで年収300万以上あります)任意整理で借金返済...

弁護士回答
    2
  • 中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか

ベストアンサー

日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...

弁護士回答
    3
  • 私立高校進学により養育費負担増額はあるのでしょうか?

ベストアンサー

12年前に子供が幼いころ調停離婚となりました。当時の子供は男4歳、女2歳でした。 お互いに弁護士を入れて一人当たり月額4万円と決まりました。 当時の私の年収が500万ほどで元妻は無収入でした。 養育費は毎月今でもキチンと支払っています。 今年息子が公立高校受験に失敗し私立高校進学となりました。 相手側から公立高校との差額を負担して欲しいと要望...

弁護士回答
    5
  • 算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも

ベストアンサー

認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン審査について。組めるとしたら何年後でしょうか?

夫(30)が、過去に金融機関や消費者金融に借金をして滞納していた事がありました 最終的に借金は去年4月頃完済しています CICや全国銀行協会に問い合わせたところ、3年前に1年程滞納し続けていたり、2~3ヶ月の滞納もちょくちょくあり、2年前の9月の滞納が最後です 夫は上場企業で正社員として働いており新卒から勤続8年、年収は550万程です。私(妻30)は専業主婦で2歳...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の債務整理。それはパートの収入でも可能でしょうか?

現在、臨月の専業主婦です。 学生の頃、日本学生支援機構に借りた奨学金が500万円ほどあります。20年ほどで返済する予定です。他に借りた奨学金70万の返済を再来年までにしなくてはなりません。 現在私は収入もなく、なんとか保証人である親の支援でやりくりして返済しています。しかし親もいつまでも頼ることはできず、親の収入もとても厳しい状態です。 支援機構にはお...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚調停で親権争い、母親が優勢になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から離婚調停を申し立てされています。高校生1人息子の親権について争点となりそうです。 私年収500万、妻無職(障害年金及び失業保険受給中)、子供寮生活。 現在別居2ヶ月で同居時から、生活費全般は私の口座から、子供に関わる費用は妻の口座から引き落としが掛かる状態であった為、妻が自宅を出て別居後もそれを引き継いでいる状態です。共に50代...

弁護士回答
    4
  • 労働者側から、正社員を辞めてあげるからお金くださいというのは有りか無しか?

ベストアンサー

【相談の背景】 500名規模の会社の管理部門で働いています。本店所在地が変更されることになり、引っ越して新しい本店所在地で同じ職種で働き続けるか、または現在の勤務地のまま職種を変更するか、どちらが良いか、と聞かれています。 そもそも、職種と勤務地のこだわりを実現するために、年収を下げて現在の企業へ転職した経緯があります。そのため私としては、再度転...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚要求。無職予定での婚姻費など

相談の背景 夫から性格の不一致による離婚を要求されています。 夫婦共に40。子供2人、高校生、小学生。 夫年収500、妻今年からパート扶養内予定での採用。 家出してから2週間です。振込口座変更済みの案内が届きました。また扶養を外れた場合の保険証の返却説明などの用紙も届いております。 生活保護受給家庭である実家にいるものと思います。 マンションローン支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 離婚は認められるか

離婚裁判も後半に差し掛かっているものです。 妻が和解を拒否した場合、判決がどちらになる可能性が高いのか、不安になっております。 私が原告で、妻が被告です。 ○別居二年(小学生と中学生の子がおり被告側と居住) ○別居3ヵ月後被告に探偵をつかわれ、女性への家の出入りの写真を1回分とられています。  担当弁護士には裁判官が不貞を認める可能性が高いと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、家宅捜索が入る元旦那なので請求しても無駄ですか?

相談者、30代女、子連れ(小学高学年、男児)再婚をし、約4年半の結婚生活でしたが、1ヶ月前に協議離婚が成立しました。元旦那30代後半は、未婚で、私の連れ子再婚という形です。 酒乱、モラハラ、子供への面前DV,薬物使用の疑惑、により、警察、NPOに相談しながらの離婚でした。 早く離れて、生活を立て直すことを優先し、養育費等の取り決め請求をせずに、離婚しまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求事件(減額)審判

養育費減額審判の判決を待っている者です。 15年前に調停離婚、10年前に元妻再婚 再婚相手と子供は養子縁組、養子縁組を機に養育費を支払わなかったのですが、元妻が滞っている養育費10年分を支払えと突然言って来ました。 (10年間督促は一切ありません) 私は現在失業中で、とても払える金額ではないのですが支払い義務はあるのでしょうか❓ 相手方(元妻)は夫婦共働き...

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費の減額について

元夫の不倫が発覚し、2人の子供を連れて離婚しました。 その際に公正証書を作成し、慰謝料と養育費の支払いを取り決めました。 その後、新たに出会った男性と、 私は再婚をし現在私と新たな旦那、子供2名と、 新しい旦那との間に産まれた子供の5人で生活をしています。 しかし、子供との養子縁組をせずに再婚をしたためら子供と妻である私の名前が違うことを子供に突...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから