法律相談一覧
-
自動車の名義変更について
【相談の背景】 去年の10月に、5年ほど前からたまにご飯に行く友人関係の中古車販売をしている方 (実際に職場を見たわけでも名刺を見たわけでもないので今となってはわかりません) に車を売ってもらいました。 50万ほどで売ってもらい、 ローンなどを通すと手数料がかかるから 会った時に少しずつ手渡しでいいよといわれ トータル7万弱支払っている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不倫慰謝料に関する質問
【相談の背景】 夫が8ヶ月前に飲み屋で出会った方と不貞、不倫の関係に。3ヶ月前に一緒に住むマンションを借りようとしていました。毎月高額な旅行などにも行っています。 既婚者であることも知った上です。 証拠も全てあります。 数日前に夫より離婚を切り出され、考えますと伝えて現在まだ同居中。 婚姻は約1年半です。 夫年収2ー3000万/私0万(個人事業) 結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居、義理の父とのトラブル
【相談の背景】 私は、49歳サラリーマンです。 現在の家は私名義、ローンも全て私達が支払いしています。 義理の両親と同居する事になり10年が経ちました。 義理の両親から毎月5万円をもらい生活費に使っていました。 同居の始まりに毎月いくら入れる 等の細かな話はしておりません。 私と義理の父と大げんかになり 義理の父が出ていく!様な発言がありました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費が入ってこなくなりました
【相談の背景】 主人が単身で地方に在住しています。 ローンと水道光熱費の他に、ガソリン代を含む生活費として10万円が私に支払われていました。 個人の債務整理をする為に家族が住んでいるマンションを売却するか、一部の300万円を肩代わりしてほしいと急に言われたのですが、断りました。 すると主人の方から、家計に協力しないなら生活費をきっちり分けますとメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居について
【相談の背景】 2ヶ月程前に妻と離婚をしました。 理由は私の仕事が中々見つからず、我慢の限界にきたとのことです。 しかし妻も5年前、3年前に2度不貞をしており、私も子供が巣立つころには離婚を考えておりました。 また、離婚をする前に元妻は3度目の不貞もしておりました。この事は深く追及をするのが馬鹿らしくなり離婚をしましたが確実に不貞をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を受け取るために養子縁組を解消する可能性はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が再婚し2人の子供と再婚相手が普通養子縁組を組んだことを受けて、養育費の免除について調停申立しようと思っています。 弁護士に相談し、普通養子縁組でも再婚相手に普通の収入があるならば免除になり得ると聞き動こうと思います。 ただ弁護士に免除になるなら養子縁組を解消すると相手が言ってくる場合があると言っていました。 新たに子供が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 扶養内パート主婦と、会社員夫、共に54才、結婚29年目。熟年離婚相談です。 15年前有責配偶者夫より離婚話がありましたが、子供がいる為拒否。 夫は不倫相手と我が家と二重生活をしていましたが、子供が社会人になり離婚を迫られています。 ・家のローンの残りを夫が支払い、私名義に変更する ・年金分割了承 ・私の貯金、株は全部渡す、夫婦名義貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資金の返還を迫られ、死のうとしている人がいます
ベストアンサー【相談の背景】 彼のことで相談いたします。 太陽光パネル関係のプロジェクトを立ち上げ、出資者を募ったところ、どうもうまく進まなかったらしく、その方から出資金200万円を先月末までに返還してほしいと言われたとのこと。 どのような契約なのか分かりませんが、投資なので返還の必要があるのか? 彼はいわゆるギフテッドで、アダルトチルドレンなので、社会との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の住む自宅の光熱費
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が私名義の自宅に住み私が妻の不貞と暴力によって私両親の家に子を2人連れて別居中です。現在住宅ローンに加え自宅の光熱費やインターネット費用や車の保険等の妻の生活費を支払っている状況です。子の監護もあり仕事の収入も減る為、妻には自宅の生活している費用だけでも支払ってほしいと調停にてお願いをしています。妻は仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を渡してしまって、
【相談の背景】 2023年3月にTwitterで大金が手に入るというのに騙されてしまい、口座を他の人に渡してしまい、1週間後に口座が凍結され警察に行きました。 3回ほど調書があり、8月には既に前科にはなってないが前歴になると伝えられました。 その際に検察庁から連絡があるかもしれないと言われてからまだ来ていません。 その時には長くて1年くらいで口座は契約は銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父に孫の通帳を見せる義務がありますか?
【相談の背景】 知らない間に旦那が借金を400万も作っていました。それにより妻である私のせいだ、と旦那の両親から責められています。40代パート主婦で子供が高校生と中学生の2人います。今まで私は月に10万もらいそこに自分のパート代を出して余った分を自分の小遣いにして暮らしていました。ある時ポストに消費者金融からの督促状が届くようになり嫌な予感がして開けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗への使い込みで借金生活になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 主人より家計費を分けたいと申し出がありました 銀行口座、カードは今現在私が持っております 主人の収入は多い方で私のやりくりが下手なため、ボーナスで補填しながらの生活です 主人が毎月10万を要求してきてますが、家のローン10万、子供関連費用で10万弱で後10万渡してしまうと、毎月の給料だけでは生活できません そして、その10万というのはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の受取人は元嫁になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険についてご教授ください。 婚姻中に私の両親が、兄を契約者、兄の子供を被保険者として学資保険を一括払いで契約しておりました。 数年前に離婚し、親権者は元嫁です。 家のローン、水道光熱費、子供の習い事代は兄が支払っておりました。 最近、兄が死してしまったのですが、この学資保険の受取人は元嫁になるのでしょうか?病死したことは元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私名義で借金、返済義務はある?ギャンブルであることの証明は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に夫が私(妻)に無断で私(妻)名義の借入れ(約100万円)をしていることが判明しました。夫の借金は初めてではないですが、私名義の借金は初めてで、離婚を考えています。 未就学児が一人、実母と同居で、二人とも私の扶養に入っています。 自宅は私名義、住宅ローンも私のみの名義です。 夫には家を出て行ってもらいたいと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の内容変更について
【相談の背景】 調停離婚の内容変更について 元妻とは調停離婚にて離婚しました。 しかし、最近になり妻が調停の内容を変更したいと言っています 1.子供との面会 調停内容では、「子供の福祉を考慮して、双方か協議して会う日を決める」 これを、必ず泊まりで面会をしろと言ってきております。 たしかに、面会は金曜日の夜から2日泊まり、日曜日の夜まで面会してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の理由は高校進学?
【相談の背景】 40歳の男です。現在年収は485万で当時より150万増額しています。 15年前に離婚して現在16歳の息子がいます。 相手方の強い要望で親権放棄と子供と面会しない事そのかわり養育費は月2万成人までと調停にて取決めしました。 現在まで欠かさず養育費の振り込みはしています。 先日養育費増額調停の封筒がいきなり届き、収入減少と高校の学費の為月6万とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与・定年退職金・年金分割について
【相談の背景】 現在結婚して28年目、価値観の相違・セックスレス(結婚してから0回)で別居して6年経ちます。2年前に主人が定年退職(退職金を数千万貰った様です)しましたが同じ職場に今も勤務している様です。子供無し、持家ありで主人が住んでいます。別居してから連絡は取っていません。 私はアパート暮らし、自営で仕事をしながらアルバイトもしています。 何もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(私)からの離婚調停申立てで、 2年の話し合いの末(婚姻費用(有責のため養育費相当分のみ)、面会交流調停はおわっています。)、面会交流がうまくいかないなら離婚調停は不成立だと相手がいってきて、不成立になりました。 離婚するために、また調停を申立てるには、同居期間相当分必要となんとなく聞いています。もともと夫婦関係は3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子への相続対策について
【相談の背景】 この度再婚を考えており、前妻の子に出来るだけ相続させない方法を教えて下さい。 私は妻側で、連れ子が1人います。 夫側も再婚で、前妻との間に1人子供がいます。(前妻が養育しています) 再婚後は夫と私の連れ子は普通養子縁組します。夫も、出来るだけ私や私の子供に資産を残したいという意向です。 どちらが先に亡くなるか分からないので、再婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した前妻と財産分割で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した前妻と財産分割で揉めております。 ①前妻と結婚前に会社の退職金を頂き結婚後、退職金でファンドを購入。 現在も購入したままで増えています。半分渡せと言ってきています。 ②結婚後二人で家を購入したとき、前妻の自宅を売り2000万円を頭金として買いなおし 共有物件として現在もローンを支払っています。売却したいです。 ③現在年金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と貞操権について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の続きになります 今日実家に事情を話してきたところパートナーと別れて8年分の慰謝料きっちり支払ってもらいないと言われてきました 結婚詐欺、貞操権などで慰謝料を請求するとなれば別々の案件として慰謝料請求することは可能ですか、また相場はおいくらくらいになりますか? 実家では、家のひとつでも建てるくらいをしてもらわないと気が済まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで気持ちが昂って性器を触ったり舐めたりしてしまいました。
【相談の背景】 昨日、風俗ではない一般メンズエステに行きました。 お恥ずかしい話ですが、約5年ほど前から定期的に行ってます。 誓約書等は無く、署名等してません。 今回の女性を指名したのは2度目で、 初回でも触ってしまいました。 2回目の今日お会いした時に、こないだすみませんとお詫びしたところ、 大丈夫ですよ等言って頂きました。 今回は気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産。再婚相手との同居は可能でしょうか。
【相談の背景】 離婚して3年になります。 現在、子どもと私との2人で、婚姻時に共有名義となっているままの自宅に住んでいます。 離婚時に私が親権者となり、子どもと私が自宅に住み続けると公正証書にも記しました。 元配偶者の不倫で離婚し、離婚の半年前から元配偶者が家を出る形で別居していました。 現在、再婚を考えている相手がおります。 その人と今の自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金返済や金銭問題について
【相談の背景】 嫁と離婚に発展いたしました。理由は嘘をついて飲み(居酒屋、キャバクラなど)に行っていたり、他の事でも嘘をついてきた積み重ねです。別居期間の3ヶ月は嫁が家に住み、私が実家に行きましたが家賃は私が払っていました。先日話した時に離婚のキッカケを作ったのはあなただから引っ越し費用を出して下さいと言われましたが、法的に出す必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の死後の借金について
【相談の背景】 疎遠であった叔父に借金があったようで、母に対し債券回収業者から返済を求める通知が届きました。 請求額は30万円程度でしたが、元本20万円、利息9万円というものであり、叔父が亡くなった時期が、2年前でした。 母に対し叔父の相続人であるから支払えとのものでした。 母が叔父に対し相続放棄してしまえば良いのでしょうが、母が住んでいる実家の相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用について
【相談の背景】 自分の妻が、自分に嘘をついて家を出て行きました。 自分は単身赴任で遠方にて真面目に仕事をしています。 とある些細な事から言い合いとなり(ライン電話で直接の言い合いはしていません)それからは電話にも出ることが無く無視が2週間ほど続き ようやく繋がった時には実家に帰ってぬくぬくと子供たちと生活をしているみたいです。 仕事も始める等とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無価値に等しい物に対する器物損壊について
【相談の背景】 別居して3年以上が経過しており、 私(夫)が共有名義の家に住み、 ローンも固定資産税も全額 私が支払っています。 相手方(妻)の荷物はほぼ全部 自宅に残っており、引き取るように何度も交渉しましたが、 引き取りもしない、処分したら器物損壊で訴えると応じてもらえませんでした。 ところが先日の地震で、自宅に置いている15年以上前にインター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚せず、子が母の旧姓にする方法
【相談の背景】 私の家族は、父、母、娘の3人です。 父は私が2歳の頃から家を出て別居です。 父と私は不仲で、母も父とも不仲です。 母の独身時代の貯金や保険を勝手に解約しお金を使い果たし、更に借金まで作り私の大学への教育ローンも組めなかったことがあります。 そして、今は就職したらお金をくれと言われ、それも困ってます。 今離婚すると借金まで母にやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の養育費の計算方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の計算方法を教えてほしいです。 私 年収250万 元妻 年収250万 元妻との間の子2人(2人とも14歳以下) 現妻 年収200万 現妻との間に生まれた子1人(14歳以下) ちなみに現在養育費は月6万支払っています。 離婚当時は住宅ローンの金額=養育費で金額が6万に決まり、 元妻が無職であるためその家に元妻と子が住んでいましたが、最近相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の理由は相手の不倫で養育費に関し調停調書があります。内容は、子供2人に対し成人するまで1人25000円です。 しばらく養育費の不払いが続き、現在150万円ほど不払いのため、相手の給与を差し押さえました。差し押さえをするにあたり、向こうが家を建て多額のローンを組んでいることがわかっています。相手の給与は手取りで35万円ほどで、相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲彼氏の浮気やモラハラ
【相談の背景】 三年間、彼氏と同棲しています。浮気とモラハラが酷く、毎回浮気を問い詰めると暴言を吐かれ手を出される事もあります。日常的にも暴言や見下すような事を言ってきたり、自分の思い通りにならないと不機嫌になり無視されたりします。一ヶ月半前に彼の子を妊娠した時も、「今はお金に余裕もないから、現実的に産むのは無理じゃない?朝晩寝ずに働く覚悟があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅売却時、連帯債務上の割合で財産分与額が決まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今度離婚するにあたり家を売却しました。 幸いにも住宅購入時より高値で売れました。 購入時に頭金を私がいくらか払いました。 連帯債務にしており、債務の書類上は夫が3/5 私が2/5の割合で返済することになっています。しかし、実際はローンの返済は私が満額返しています。 生活費は夫が出しています。 夫も私も家庭に費やしているお金の割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明、慰謝料請求
【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚裁判の関連性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏名義の口座を照会されてしまったが、窓口で聞かれることはあるのか
【相談の背景】 キャッシュカードを譲り渡してしまったことにより、警察官が家宅捜査にきて取り調べを行い、処分を受けました。 処分は罰金刑でした。 その際、私の家に彼氏が忘れていった彼氏名義の通帳があったので、同時に押収されてしまいました。 関係のないものと説明しても、照会をかけると言われかけられました。結果としては、彼氏名義の通帳は犯罪に使われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のための弁護士受任通知が届いてからの、動き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の不貞について有責配偶者になりますか?
【相談の背景】 私は、婚約期間中に、 妻が他の男性とホテルに 泊まったことを、 嘘をつかれ妻を信じて結婚しました。嘘の内容は、男女数名と飲み会に参加し終電がなくなったので数名とホテルに泊まった何もなかったと。 それから 家のローンを組、 子どもも2人生まれて 最近、妻から、あの時、 男性と1対1で泊まったことを自白されました。 私は、精神的苦痛です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の解決金はもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 年収:旦那400万 私100万 子供が来年度小学校に行くので戸建てを購入すると決まり、間取りにもちょこちょこ口出ししてくるくらいだったのに、いざローンを組む時になったら「離婚するのに戸建ては必要?」とと言われいつ離婚する気なのときくと小学生の間じゃない?との事。 すごく仲がいい夫婦というわけではなかったけど月に数回は家族で遊びに出掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされたが払えません。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して慰謝料請求されました、無視して裁判になると何かまずい事ありますか? 貯金無く、車を売ろうにも10年近く乗ってる車で大したお金にならず、アパート暮らしで家賃やその他支払いで手元には5万円程しか残りません。 因みに慰謝料の請求は150万円です。 弁護士事務所から郵便来ました。 結婚してるのですが、たまたま妻がいない時に郵便来てて助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待、慰謝料について
【相談の背景】 結婚して18年以上経ちます。 妻が子どもに私の陰口を言ってます。 そのため子どもは、 私に対して嫌いになり、 妻側についてます。 ひとつの洗脳だと思います。 陰口は、毎日のように言っており、証拠として録音してあります。 内容は、帰ってくるな、 気持ち悪い、ご飯は一緒に食べたくない、などで精神的虐待だと思います。 陰湿なイジメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きにおける別居先について。
【相談の背景】 離婚を考えていますが、夫は拒否。私だけでなく子どもたち(小学生2人)にも、嫌がらせをするため調停手続きと別居を考えています。実は過去にもDV(大体が言葉)や喧嘩が絶えず同じ学区内で2回別居したことがあります。別居先に来ることはありませんでしたが、探された形跡はあります。 子どもたちも離婚には賛成していますが夫は家を出ることも拒否していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している旦那との財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年です。1年半前から夫52歳の様子が変化しました。夜帰宅後、買い物や散歩に行くと言い、4、5時間帰って来ないことが度々、土日は、朝早くから夕方までどこに行ったのか帰って来ません。問い詰めてもとぼけてあやふやな感じで、私も睡眠薬を飲まないと寝れなくなりました。 数日前、私が早く帰宅すると誰かが家にいてる様子で夫が慌てふためき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金未払いについてどうしていいかわからず悩んでいます。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、携帯電話の新規契約が出来ず11年程前16歳だった頃に契約した携帯料金が未納のままになっていました。確かではありませんが端末代も含まれているような気がします。 高校入りたてでまだアルバイトもしておらず親に料金を払って貰ってましたが自分名義で契約して貰った携帯が家の都合にて強制解約になりました。 当時と住所も代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題からうつ発症についてご教示下さい
【相談の背景】 弟は2年程前に突然仕事に行けなくなり、そのままうつ病を発症してしまいました。 現場の責任者で朝は6時から夜は深夜0時までの労働環境でした。 激務であることは、会社から事前に相談されていて、それでもやると自分で選択しました。 しかし限界を感じたため、会社に増員を求め、期限を設けて頂きましたが実現せず、病気を発症しました。 会社は、弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚でもめて裁判すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚の話しになっていますが、お金のことで揉めています。 主人の年収900万でわたしは週3のパートで、養育費10万、ローン(月11万)の残った家に住み続けていいという話でした。 それで公正証書を作り始めていますが、これじゃ高すぎるから裁判すると言い出しました。 主人は不倫を認めていて、私はその証拠も持っています(自白のLINEです)。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚しました。 財産分与の為に夫単独名義で所有している一軒家の不動産を売却したのち、財産分与として夫が私へ620万円を支払う。と公正証書を作成しました。 しかし、いざ不動産売買が成立しても振り込みがありませんでした。 元夫へ連絡すると、現在の妻から持ち逃げをされたとのことです。現在の妻は終息不明です。 また、現在の妻は元夫との離...
- 弁護士回答
- 1
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから