23,963件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?

ベストアンサー

下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...

弁護士回答
    3
  • 家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)

離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...

弁護士回答
    2
  • 母親の返済不能な借金の対応について

母親(61歳)の借金について相談です。 今はもう離婚した父親の借金の保証人もしくは共同債務者になっており、平成20年頃から父親が返済不能状態になった為母親に返済請求がきていました。(平成10年頃にすでに離婚済)返済金額は元本が260万円ほどで息子には心配かけまいと最近まで黙っていました。月々の返済が8千円ずつ律儀に返していましたが今年の初めに足を骨折し返...

弁護士回答
    1
  • 本人の意に反して義父が買ってくれた車両を返却しなければならないのか。

ベストアンサー

主人と私の車なのですが、主人の車は4年前に中古車購入を考えてた時にそれを知った会社経営している義父が、主人は義父の作る子会社に来るのなら新車で車を買うと言い、義父が車種・グレード指定で車を買ってくれました。 その翌月になると働く意欲が無くなると困るから、毎月、義父がローンを組んだ分支払うようにと言われて、毎月支払ってます。 それが昨年秋から、一方...

弁護士回答
    1
  • 父親名義の土地に2世帯住宅を建てましたが、遺言を書く意思が無い

私は長男の嫁です。 現在、義父名義の土地に2世帯住宅を建てて住んでいます。 建物は(築19年)義父6割主人4割登記です。 ローンは残っており現在は100%こちらが支払っていますが、義父に収入があった時期は義父口座からローンが支払われており現金や振り込みにて毎月7万ほど渡していました。(現金の証拠はありません) 義父がこの夏に一時危篤になり、次に同じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのに有利な方法を教えてください

私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...

弁護士回答
    4
  • 訂正と再質問です、宜しくお願い致します。(財産分与、住所)

ベストアンサー

すみません・・・日付関係大きく間違っておりました・・・ 申し訳ありません、再質問させて頂けましたら助かります・・・。 離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離...

弁護士回答
    2
  • 物件引渡し、登記後、入居後の残金支払い要請について

ベストアンサー

昨年7月に都内新築戸建(建売)を4,580万円(税込)仲介会社から購入し、同年8月末に決済、引渡し、登記変更、引越しが完了致しました。 11月になり仲介会社から『費用が260万円足りないので至急支払ってください!払えないなら分割でも良いので・・』 といきなり言われており、『何の費用名目かも説明せずに払えない』と拒否していると仲介会社ではなく売主から訴えると...

弁護士回答
    1
  • ヤクザに車の名義を貸してしまい返済が滞った場合の対処方について

半年くらい前に友達の父親(ヤクザと言っていました)に車の名義を貸して欲しいとメールで頼まれ断ったのですが、丁度次の日に友達と遊ぶ約束をしていて、そしたら母親も家に来てしまい、そこから友達の母親から頼まれてしまい、最初は私も躊躇していましたが、母親のマシンガントークの口車に乗せられてしまいとうとう名義を貸してしまいました。念のため誓約書を書いて欲...

弁護士回答
    1
  • 離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)

結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停で成立した婚姻費用の金額について

以前より質問させていただいてます。 婚姻費用のことでまた質問させてください。 調停で成立した婚姻費用の金額は、解決金として支払われる未来の生活費まで適用するのですか? 昨日、婚姻費用のことを質問し、回答をいただいて【調停では断固8万円と言う!】と心に決めていたのですが、また夫から連絡があり「8万円は本当にきつい。6万円なら払えるけどダメ?」と...

弁護士回答
    2
  • 父親名義の住宅のローンの支払いが厳しく、私が代わりに支払い、私の名義にしたいのですが、税金が不安です

ベストアンサー

私の父親が会社経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまいました。 親族からお金を借り、何とかサラ金等の弁済は完了させましたが、預貯金は全て底を尽き、住宅ローンの支払いが大変厳しく、両親の収入では返済が不可能の状況です。 そのような状況で、私に対し、両親から「代わりに住宅ローンの返済をしてくれないか?その代わり住宅(土地兼建物)の名義は私にしても...

弁護士回答
    1
  • 審判の進め方

ベストアンサー

知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    3
  • 土地建物売買について

6月20日に頭金0円の新築物件を不動産屋と契約をしました。借入先は、不動産屋が指定してきた場所です。銀行に入っている貯金の額を聞かれ、答えた途端頭金を200万300万入れとと言われました。そんなに大金がないので80万なら用意ができるということを伝えたら、契約時に10万 8月の頭に70万入れることになりました。契約書に、手付金10万中間金70万となっていま...

弁護士回答
    1
  • 出来るだけ早い解決を望みます。

主人宛に楽天KCからの請求書が急に2009年9月頃から届き出しました。平成17年9月28日一回払いの108万というものです。(利用金額112万となってます。)主人に問うと、相当前に紛失した国内信販のカードでは?というのです。本人は使用した覚えが全くなく、紛失届けもだしていないそうです。しかも4年間請求はきていなかったのにもかかわらず、他社の金融会社に完済して新しい住...

弁護士回答
    3
  • どうしていいのか・・・。どうしたらいいのでしょうか?

某ネットオークションにて総支払い額130万円の車を修復暦有、ノークレーム・ノーリターンにて販売いたしました。 電話で度々詳細につ いて話し、当然修復暦があったのでどの部分が修復されていることも説明いたしました。 現車を確認してほしいとこちらからお願いしたところ遠いので現車確認をせずその車でいいとおっしゃりましたので、落札していただきました。 納車当...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地から産業廃棄物と土壌汚染が見つかった

今年4月に土地を購入し→大手住宅メーカーで家を建てる予定でした。 不動産の仲介で家を建てる為に土地を購入。地元で19年間不動産業を営んでいるとの事で信頼し購入しました。(家を建てるのは仲介業者・売主側も知ってる)土地を購入後に着工、地盤改良・基礎を行うために 土地を掘り起こした時に 建築廃材 コンクリート塊 U字溝 家電製品 プラスチックトタンなどなど大量に...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更をしてしまった状態で相続放棄は可能でしょうか?

ベストアンサー

1月中旬に義父が亡くなりました。義父には後妻がおり、義父が所持していた車が大きく運転し辛いということで後妻より夫(次男)が譲りうけました。後妻から、自動車税がかかるため3月までに名義変更をしてほしいと言われ2月下旬に夫名義に変更済。 義父にはプラス財産はほぼなく、生前義父からは借金等はないと聞いていましたが3月に入り保証協会に多額の借金があることが判...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の条件に付いて。どうにかなりませんでしょうか?

三歳ともうすぐ一歳の子供がおります。私は美容師をしており、職業柄、夜遅く帰ることも多々あります。先日、遅く帰った際に下の子が夜泣きをしておりまして、自分も疲れていたので嫁に言われた言葉に対し心無い一言を言ってしまいました。そうしたところ、自分とは今後一緒にやっていけないと言われこの度離婚する運びとなりました。離婚すること自体はもう仕方のない事と...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融以外の借金が払いきれません。

銀行のカードローンを50万円借り、滞納しています。兄の借金返済のためですが私名義の借金です。兄から回収できず払えないまま放置の状態です。 そのためか審査は通らずクレジットも車のローンも組めません。 自分で起こした交通事故の賠償金、父の入院日、現在の車の車両代金、前職の所得税などすべて分割現金払いで、毎月10万は消えます。貯金はゼロです。 現在の職場...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際し自宅売却について

ベストアンサー

自宅は私名義で私1人でローンを組んでいる場合、嫁に手紙で自宅の売却についての意思を確認しているが返事がない場合、又は離婚届にサインが先で自宅売却は後回しと言われた場合、向こうの意思に関わらず売却できるのでしょうか。又、仮差し押さえや後からの損害賠償をされる場合はあるのですか。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の前妻からの請求

結婚してから10年で先月に離婚をしたのですが、前妻には3人の連れ子が居て すぐに出て行く事が出来ないと言う事で、5年前に建てた私名義の家に居させて欲しいと言うので、私自身一年前から単身赴任で家に帰る必要もないので、一ヶ月間は家の方に居ても構わないとゆう約束をしたのですが離婚後一ヶ月を過ぎ連絡してみると、「前妻が出て行く権利がない」などと言って出て行...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与された家から引越したいときの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 父から生前贈与された家をリフォームして住んでいます。土地は父名義のままで、父は隣町に住んでいます。 たわいもないことで父とのトラブルが多く、子供のことを考え縁遠い場所へ引越しを考えています。 【質問1】 この家を賃貸or売却したいとき、自由にできますか? 【質問2】 家を返還しろと言われた場合、残っているリフォームローンはどうな...

弁護士回答
    5
  • 自宅の財産分与の割合について

【相談の背景】 相手方から申し立てられ離婚調停中です。 自宅を財産分与する場合、どのような割合になりますか? ・ローンなし ・固定資産課税台帳記載評価額200万円 ・持分相手方4/5,当方1/5 ・離婚後私と子供がそのまま住みます 【質問1】 土地は加味しません。上記の場合の割合を教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 オーバーローン 一軒家

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の件 1.夫が土地•建物の権利 (連帯保証人なし) 2.住宅オーバーローン 3.妻に追い出されて,自分で離婚調停を申し込んであります。(向こうは話応じない。) 4.1人0〜10歳未満の子供がいます。 5.支払いは、ギリギリやってる状態です。 【質問1】 この場合、夫が家だけは譲らないと覚悟を決めてるのですが、もし妻も引かない場合、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について

【相談の背景】 最近夫婦喧嘩が絶えず、子供(未就学児)にも悪影響で私自身も 精神的に辛いので離婚した方がいいと思っています。 夫は親権を譲らず、私も譲る気はありません。 保育園の送り迎え、身の回りの世話、子供が病気になった時の看病、 保育園からの呼び出し、行事等全て私が対応しています。 住宅ローンの返済(共有名義)がありますが、 私に親権がもら...

弁護士回答
    5
  • 別居中の旦那にお金を貸しています

【相談の背景】 別居中の旦那に返すからお金を貸してほしいと言われ貸していますが返してくれません。現金では総額180万ほど、あとは私名義で借りたカードローンは150万程で限度額いっぱいまで借りておりカードローンの月々の返済も払ってくれなくなり私が払っている状態です。私が用意していた子供の大学資金からも50万を貸しており、貸す前に本人がどうにかするから貸し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書について。

昨年、旦那の不貞により離婚する事になりました。離婚前に公正証書を作成しようと思いますが 下記の内容で不足している事があれば教えてください。 ・親権者について ・養育費について(金額、支払期日、支払年齢、支払口座) ・面会交流について ・住宅ローンについて(旦那名義の住宅、ローンで旦那が住むので旦那が支払う) ・学資保険の譲渡 ・強制執行の承諾 ・お...

弁護士回答
    1
  • 親の生活保護について

父親は60歳で心筋梗塞と腹膜炎から人工肛門になり働けない状態です。 でも国からの援助は月8000円だけです。 人工肛門の装具代にもなりません。 母親は健康ですが父親の世話で忙しくしています。 家は一軒家を競売で買いました。 私は一緒には住んでいませんが働いていないので知人の援助で暮らしています。親の生活費もみてきましたがもう限界です。 持ち家を持って...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地に立てた家に住んでおりますが、10年の時効取得を主張できますか?

親名義の土地に家を立て12年住んでいるのですが、高齢の親が別の兄弟に土地の名義を生前贈与したことがわかりました。生前贈与したのは最近です。もともと親がこの土地をあげるから家を立てたらいいよという勧めで家を購入しましたので、12年前に名義変更の手続きはしておりませんが、自分がもらった土地という理解で住んでいます。家を購入の際は、この土地を担保に抵当権...

弁護士回答
    1
  • 弟の住居侵入について

ベストアンサー

弟に殴られました。 お金を寄越せと言われて、渡せないと言ったら、殴りかかってきました。 殴られた件に関しては、警察を呼び、微罪処分になりました。 現在、実家をリフォームして、私と私の妻と子どもで住んでいます。 弟はアパート暮らしです。 実家なので弟も鍵を持っていますし、荷物も多少残っています。 1、妻や子どもの身が心配なので、弟に来てほしくな...

弁護士回答
    2
  • 親からの借金。この様な場合は返して貰えるのでしょうか?

この度、離婚する事になり今は別居中です。 離婚原因は私が会社の人とメールをしてる事が主人バレた事がきっかけです。ただメールのやり取りだけで2人で会った事もありません。でも、私はその人が好きだと主人には伝えました。 また、過去に生活費の為に借金をした事があり、家の親が精算してくれました。 結婚当初から威嚇され続けていて私は主人が怖いと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 財産開示における虚偽申告の罰則について

【相談の背景】 財産開示を申し立て被告の財産目録をみました。回収できる額はありませんでした。当日も出頭しましたが親と一緒にすんでて親が生活費払ってる持家もローンが払えないから数カ月後に破産宣告する、たまに日雇いのようなバイトをしてバイト代をもらってるといい、勤務先もかいていませんでした。被告は探偵業をやっていますが依頼もとれていないようです。債...

弁護士回答
    1
  • 相続時に念書の効力はあるのか

【相談の背景】 夫が急逝しました。お互いの全財産を配偶者に遺すという遺言書を公証役場で作成途中でした。私達夫婦に子供はいません。義父が存命なので、財産は分ける形になる思っていましたが 夫が生前記載した念書が出てきました。内容は 1退職金は全て住宅ローンの支払いに充てます 2退職後、個人年金を含む全ての収入は家計に入れます。 3妻が専業主婦になる事に...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。今年の4月から子供は県外の大学へ進学予定で大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 最近学生マンションの仮予約の際、夫に書類入力をお願いしたら、調停時に提示していた年収より300万低く書いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停証書とは別で交わす合意書について助言をください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居して4年目、夫が離婚調停を申し立てました。1年以上かけてきた調停がやっとまとまりそうです。離婚条件はほぼ私の望みどおりになりました。家のローンは私が引き継ぐ、車は私に名義変更する、親権は私、長男の教育費は長男へ渡すこと、慰謝料200万といった条件です。 ただ、娘2人の大学費用については、夫は折半の約束せず、誠実に協...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と離婚を前提に別居中です。別居中の取り決めなどをする前に旦那の意思で出て行き、実家で暮らしているようです。 子供と私が居住しているのは旦那がローン契約している住居です。旦那が住居の鍵を持っているので、自由に出入りしようと思えばできる状況にあり、それが心理的にとてもストレスになっています。そういった背景の説明と鍵を一時的に...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停で申立人の財産と収入が見合っていない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費増額調停中です。 相手が申立人で、年収72万に下がった事と中学生になった事が理由だそうです。 現在申立人は極めて年収が低い割に新車を購入したり、自宅を購入したりしている状態です。 申立人の支払いの状況を自分の立場で確認する方法はあるか。 【質問1】 申立人の支払いの状況を確認する方法はありますか? (直接調停で聞いて意...

弁護士回答
    2
  • 期限の利益を喪失した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が脳出血で倒れました。1ヶ月経っても、意思疎通ははかれません。 そんな中、支払っていた債務月4万円があり、あと数ヶ月の支払いで終了予定だったことが分かりました。 そんなこととはつゆ知らず、たまたま見つけた債権回収会社の書いてある紙を見て電話をして、弟の状況を伝えたら、代わりに払いますか?と。私は払わない旨伝えると、分かったとのこ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居からの財産分与時とは。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...

弁護士回答
    5
  • 仮差押決定にかかる保全の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月上旬、SNS上での投稿に対して、120万円の損害賠償金を求める訴訟を提起されました。 それに対する準備書面を作成していたところ、一昨日、その120万円を債権とした仮差押決定通知が、自宅に届きました。差し押さえられたのは、家のローン返済にのみ利用している銀行口座です。 4投稿に対して名誉感情侵害を主張されているだけなので、敗訴したとして...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用、養育費、財産分与について

【相談の背景】 先日、妻が子供二人を連れ実家へ帰りました。 理由も離婚の意思もないままの突然のことです。妻とは些細な喧嘩から2週間ほど話をしていませんでした。 翌日、弁護士からの離婚等費用請求に関する婚姻費用についての受任通知が届きました。 私としては、子どものためにも離婚を望んでいませんが、相手が離婚を望んでいるのであれば仕方がないことかと思...

弁護士回答
    3
  • 会社の倒産を避けるために妻の床屋を個人事業主に戻すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身で経営している会社が売り上げ難のため、近々倒産を考えています。 営業代行がメイン事業ですが、妻が元々個人事業主として営んでいた床屋も3年ほど前に美容部門として弊社売り上げに入れました。妻は弊社取締役となっています。 また、私自身は2011年に一度、個人事業主として営んでいた食品加工業を倒産&自己破産しています。 【質問1】 妻の...

弁護士回答
    2
  • 身寄りがなくても親権はとれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚を考えています。 旦那の実家の隣に家を建てました。 義実家横は嫌だと長い間もめましたが らちがあかないので何かあった時は 離婚してでていけるようにと 旦那の単独名義でローンを組んで もらいました。 旦那の義実家には母親が1人で 住んでいますが近くに旦那の従兄弟や 祖父母もいます。 私はもう両親も亡くなって一人っ...

弁護士回答
    4
  • 昭和の相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地相続についての質問です。 昭和40年代に建物土地権利者の父が亡くなり、平成18年に母も逝去。同居していた兄夫婦が遺産相続協議書に捺印を求めたので印鑑証明とともに提出。その後「弟が捺印を拒否したので進められない」とぼやかれました。 昨年独身の妹が亡くなった際に兄が金銭面で不誠実な行いをしたのでその後交流してません。 ずっと土...

弁護士回答
    1
  • 個人再生における個人の財産の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がギャンブルで約400万円の借金を作りました。今回が二度目の借金発覚で、一度目は夫の両親が肩代わりしましたが、残念ながら同じ過ちを繰り返してしまいました。本人も自分が依存症であることを認め、医療機関に通うと同時に、自力で借金を返していくと決めたところです。 家は持ち家ではなく賃貸で、車は持っていますがローンはもう払い終わっていま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の困窮した状況で固定資産税を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居中です。理由は言わず急な別居と離婚してと言われています。(不貞の証拠、同棲してる) のは取れています。別居後1円も払わず6ヶ月たち婚姻費用請求をし来週初めての調停になります。現在生活がもう貯金も使い果たし困窮してます。学費もはらわずです。現在主人のローンで持ち家に子供と家に住んでいます。現在私は怪我をして働く事ができません。...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人、持ち家が差押えされる不安

【相談の背景】 兄は持ち家がありながら賃貸マンションで一人暮らししています。 持ち家は兄以外の奥さんや子どもたちが住んでいます。 父はその住宅ローンと賃貸契約の連帯保証人になっています。 兄はギャンブル依存症で3年前に既に借金額が700万円を超えており、 現在も増え続けているものと思われます。 兄は父に連帯保証人を引き受けて貰っておきながら、 「CI...

弁護士回答
    1
  • 実家から借りた初期費用の返金、DVに関しての慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の精神的DV、面前DV、モラハラにより離婚に向けて娘と家を出て別居中です。 話ができないので離婚調停を申請する準備をしています。 以前の住まいはペアローンで組んだ分譲マンションです。 購入時に私の実家から初期費用として500万借りました。 離婚にあたり売却して親に返したいと思って提案しましたが相手はそのままマンションに住むと言って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから