法律相談一覧
-
購入予定地の相続トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、土地の購入及び家の建築を進めており、 購入予定地である「B地」は公図上で下記のとおりとなっています。 | | A |里|B ※A地・B地ともに空地 地|道|地 | | そこで、A地の所有者へ建築の際に多少の迷惑がかかるということで、 建築屋さんとあいさつへ伺ったところ、A地の所有者とB地の所有者は 兄弟であり、「まだ相続関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について検討中
【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?
【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は有責配偶者ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権がとれるか
【相談の背景】 この度奥さんから離婚届を渡されました。原因は生活費が足りなくてお金がないからだそうです。年収は600万ほどですがローンやらなんやらで支出も多く毎月は赤字でボーナスで補填している状態です。貯金がないのでこれから先の事を考えるとやっていけないからと言われました。子供は5人で中学3年と1年小学1年と3歳の双子です。奥さんはパートで扶養ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの所有権、取得時効について
【相談の背景】 私の母は再婚です。継父とは養子縁組はしていません。 再婚後マンションを継父名義で購入して私も一緒に住んで居ます。継父からはマンションは譲るからと口頭では言ってもらってましたが色々あり継父は家を出て別居状態。ローンは終わっておりますが最近になり継父と連絡がとれなくなりました。母も高齢でこの先も連絡とれない場合もし、母が先に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する慰謝料及びその他の質問。
【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。不倫をしていた人数はおよそ20人です。現在は同じ会社の女性と関係をもち、交際を続け4ヶ月ほどが経過します。妻とは別居し、交際相手の家で暮らしています。 また私には示談になりましたが性犯罪の事件を起こしてしまい、その時に勤めていた会社を退職した過去があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から養育費をとりたい 財産分与したくない
【相談の背景】 妻の不倫が原因で近々離婚します。慰謝料は微々たるものですが、不倫相手と妻両用に内容証明を送り支払が完了しています。離婚後、自分名義の家は住宅ローンを払いながら住み続けますが、子供2人は恐らく食事などや妻の方で済ませるなど自宅には寄り付かないと思います。子供1人が大学受験を控えているので塾にも通っていてお金がかかっているので離婚後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50万円の公正証書による債権の取立て
【相談の背景】 個人相手に公正証書によるおよそ80万円の債権を持っています。免許証のコピーを持っていたため住所(ローンありの一軒家)はわかるものの、相手の職場等は分かりませんでしたが、分かる範囲で保険や預金から30万円強制執行が出来ました。しかし先方は病気のため仕事をやめたそうで日雇いの仕事をしている(ほんとかどうかはわかりません)そうです。現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが別居のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を働いてしまい、配偶者には謝罪と慰謝料を払いました。 受験生がいるので離婚は受験が終わってからと約束していますが、お互い些細なことで口論が絶えず受験生にも悪い影響がありそうで心配です。受験が終わってから離婚という約束も守られるかわかりません。早めに別居したいです。お互いの婚姻費用も計算し、現在家庭内別居状態です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の自己破産、財産分与
【相談の背景】 3年位前に離婚した元旦那が、離婚前からの負債の借金が返済出来なくなり自己破産の手続きをして、最近自己破産手続き開始になりました。 3年前の離婚の際ローン中の家を売却した際に手元に100万程が手元にありました。そのお金は全部私、子供が引っ越しする際に全額頂いたのですが 元旦那の管財人の方が、100万の内訳を知りたいと言われたそうで、元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きに更に高額の請求が来ました
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で弁護士さんに受任通知を送って頂いている最中です。 借金の総額は700万ほどです。 そこへ現在居住している賃貸から90万近い修繕費の請求が来ました。 内容は水漏れによる補修費用でこちらに瑕疵があると向こうが譲らない状況です。 先方の調査も入り水漏れの原因はら見つからずこちらの使い方の問題とつきつけらました。 現在補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。
ベストアンサー【相談の背景】 70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。 現在、母はステージ4のガンを患っており主治医の予測では余命は後1〜2年ほどとのことでした。 母には銀行の無担保ローンでの借金が100万円と住民税の滞納が300万円ほどあるため母の死亡時には相続放棄を行う予定です。 また母には自身が代表となっている法人があり、社員はおりません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【友人との金銭トラブル】この場合の責任の所在について
【相談の背景】 知人の紹介で投資の案件を始めました。元本保証という説明を受けたのでで始めました。その話を友人にしたところ私に預けて運用してほしいとのことだったので私が預かり私の契約で運用しました。 ところが運用がうまくいかず利益はなし元本を長期返済にしたいと申し出がありました。 そのことを友人に説明したところ元本一括で返してほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理からの自己破産できるのか!
ベストアンサー【相談の背景】 バイク2台、車1台のローンの他に、クレジットカードなどたくさんの支払いがありました。 バイクと車を残したくて、昨年それ以外のものについて任意整理というもとを弁護士さんにお願いしました。 借金の金額により、弁護士料80万支払ってから任意整理の手続きを進めるということで、昨年10月ごろに決定して、毎月77000円を弁護士さんに払い弁護士さん通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の義理親との共有財産分割(不動産)について
ベストアンサー【相談の背景】 所有者が3人(私と夫、義父)不動産(戸建て)を二軒所有してその内の一軒に私が住んでいます。 夫が原告となり離婚訴訟を起こしましたが、夫は有責配偶者が認定され、棄却されました。その間、夫は財産分与を求めましたが、金融資産を隠された為、私が調査嘱託を申し立てたところ財産分与は取り下げました。 今回、義父から戸建て一軒を売却し、持分を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の財産分与、賃貸と使用貸借のどちらが良いか。
【相談の背景】 ローン返済済みの持ち家を離婚で財産分与したいと思っています。 妻(私)は実家に別居しており、持ち家は夫がそのまま継続して住む予定です。 家の購入時、特有財産で妻の方が多く支払いの負担しているため、 持ち家の名義はすべて妻の方に変更する予定です。 現在の評価額で夫に財産分与として金銭を支払い、賃貸契約をして家賃を貰うのと、 評価額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまった側の相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です。私には家庭はないのでフリーです。 風俗の仕事をしており男性から言いよってきた為、既婚者なのでとお付き合いはずっと断っていたのですが、奥さんを好きな感情もなく子供がいるから表面だけの仮面夫婦だと本人からきいており、旦那様と関係を続けておりました。 奥様にバレてしまい慰謝料を請求されています。 【質問1】 慰謝料です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本債務者が行方不明 私は連帯保証人です。
【相談の背景】 息子(20歳)のバイクのローンの連帯保証人をしておりまして、 先々月いきなり家を出まして行方不明で全く連絡もつかない状態で約2ヶ月経とうとしております。 9月、10月とどちらも息子の口座が残高不足(入金すらしていない)で私の方に請求が来ましたので、その支払いをしております。 毎月50000円程ですが、残ります8年ありまして、このまま私が払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書作成後に離婚しました。 その中の養育費について高校生から小学生までの子ども4人で12万で合意しました。 また、子供への虐待、私への元夫・両親からのモラハラがあったため慰謝料の代わりに子どもが大きくなるまでの間、若しくは私の環境が変わるまで、今住んでいる家に住み続けることになりました。月6万のローンを払ってもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪についてです
ベストアンサー【相談の背景】 前にも質問させてもらっておりますがよろしくお願い致します。 退職後に発覚。業務上横領罪です。7年前未成年で前歴あり。金額は80万円です。被害届は出され被害者の方は警察の聴取?にも出向くそうです。 発覚から会社に親と一緒に返済と至った経緯などについて何度か話に行っています。使い道は生活費ローン返済などでした。 残っていたお金(数万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はだいぶ前から考えていました。夫の酒癖の悪さからです。 ここに来て、夫は肝硬変になり体調不良で働くこともできなくなりました。 それまでは何とかローンは払えていましたが、収入が無いので払えなくなり一ヶ月前、任意整理をしました。 私には認知症の母と障害者の次男が居て、もう夫の面倒は見たくないし見れないので、すぐにでも夫名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費等の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子ども4人そのうちの2人は私の連れ子です。結婚後に立場を弁えろ、収入が低い方が家事育児をやるのは当然と言われてきました。連れ子に対して児童虐待もあり一時的に私の実家に帰りましたが下の子たちのこともあり、戻り同居しています。戻ってからも夫の態度は変わらず連れ子2人の学費も負担する気はないと言い家のローンと光熱費のみを夫が負担しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が55歳で金融機関を早期退職し、先日 夫側から離婚の申し出がありました。持ち家(ローン残高300万円)の査定額は3000万円ほど。離婚後私は実家へ戻り、持ち家には子供2人(成人)で住む予定。 先日夫は退職金の明細や通帳などを一切見せないまま家を出ました。退職金については 3000万円(推定)として計算の上、請求しようと思います。夫は他に外車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金一括返済後、自己破産について
【相談の背景】 5年前に無知であった自分自身が悪いのですが、騙された形で不動産投資物件を購入してしまいました。全部でマンション3室です。どれもそれぞれ別銀行でローンを組んでおり残債が2500万円、2000万円、500万円とあります。もともと持ち出しもかなりあったのですが、サブリース会社の金額が下がるなどしてかなり厳しくなり、家の売却など検討しましたが購入金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞に関する慰謝料請求
【相談の背景】 5年ほど前に妻がいながら不貞を行いました。 不貞相手は既婚者ということは知らせていませんでした。離婚せぬまま子供をもうけ、妻にはその事を伏せたまま離婚しました。 その後、不定相手と再婚をし過ごしていましたが数年たって不倫していた事がばてしまいました。 元妻が弁護士をやとい、現在の妻宛に不貞の精神的苦痛の内容証明が届き、慰謝料400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦で離婚を検討しています。 離婚原因は夫のギャンブルによる浪費、貯金の使い込み、借金です。 借金は義母が支払いをしましたが、息子が一歳になるときまた使い込みが発覚し離婚に踏み切る決心がつきました。 離婚に際し、結婚後の財産は新居での家具家電、貯金・現金、夫名義で建てた義実家位だと思います。 【質問1】 私名義の通帳に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権、財産分与について
【相談の背景】 結婚6年目、6歳の長男1人妻の3人家族です。住まいは、ローンで持ち家を購入、名義も支払いも私です。3年程前から妻が働きだしてから、今日まで家計にお金をいれず、仕事で夜遅く帰るので家事、育児もほとんどしてません。3人がいる時も私が家事育児をしていて妻は、2階で寝てるか職場の人とバイクで出かけたりしています。 離婚をして親権をとり、子供と2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫。離婚までの進め方等教えていただきたいです。
【相談の背景】 夫が約2ヶ月前から不倫をしています。私がその事実を知っていることは気づいておらず、私が原因だと言い離婚を請求してきています。離婚には今まで応じる気のないふりをして情報、証拠集めをしだいぶ揃ってきています。女の住所や名前も分かっています。1番ネックなのは、共同名義で去年建てたばかりの家です。離婚後は俺がローンを支払い、住み続けると夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係についての質問です
私には5年付き合っている彼氏がいます 彼は子供が3人いて、上の子2人は大学生で 県外で暮らしています 子供のためと言って、元嫁と下の子と3人で暮らしてます(下の子は高校1年生) あたしと付き合う時から離婚はしていたのですが、 同居してました あたしは一人暮らしをしていて、彼が週3日ほど 泊まりに来る感じです 彼は養育費として元奥さんに月15万円渡してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、祖父母に扶養料請求。経済的余裕の判断はどこを見るか。
相談の背景 兄がこのたび離婚する事になりました。婚姻期間は1年半で子供は1歳です。離婚理由は兄の浮気とモラハラですが、兄は以前より精神障害があります。養育費の支払いの話し合いは進んでおらず、嫁は離婚するにあたり、兄は仕事も続かないし、支払い能力はないのでわたしの父(孫から見て祖父)に養育費を出してほしいと言っております。ただ父は正社員ですが、給料は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。
ベストアンサー婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における借り換えについて
ベストアンサー2020年1月に調停を終え離婚成立しました。 お互い弁護士を立て、調停内で財産分与や教育費、全て清算し、相手方が多額の現金を取得する形となりました。 持ち家は当方と相手方の連帯債務でしたが、相手方が『借り換えできたので、今後はこちらがローンを全て支払い、所有権も全て取得する』という提示をしてきたので、こちらもそれに合意しました。上段の『相手方が多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停から審判になった場合
養育費減額調停中ですが、次回で審判をして欲しいと元旦那からの要望があります。 色々な方の質問も拝見していたら、養子縁組した子供がいた場合は減額の事由になるのは分かりましたが、再婚相手が家のローンが組めるくらいの収入があるみたいなので、次回の調停で再婚相手の所得証明書の提出をお願いしようと思うのですが、調停委員の方に話して提出をして頂くまで審判は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住費を抜いた婚姻費用の適正額は?
ベストアンサー夫と別居中です。年収1020万弱、わたしは扶養内パートで年収100万弱です。 14歳以下の子が3人います。 夫が出ていく形で、わたしと子供が夫が住宅ローンを支払っている家に住んでいる状態です。 ずっと婚姻費用調停、離婚調停を並行していますが 二重生活でアパート代などがあるため 婚姻費用は算定表通り支払えないの一点張りで、現在は月16万をいただいています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・現住居からの退去について
ベストアンサー離婚・現住居からの退去について、相談お願いします。 現在、私、夫、子どもの3人世帯です。 数年前から、 ・夫がまともに仕事をしせず生活費を入れない ・「仕事に必要」と言って私から200万借りている ・親戚の女性と仲睦まじくしている(不貞は認めず、メールのみでは証拠として不十分な内容「離れていると寂しいね。早く会いたい」というような内容でした) とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済DVになるのかどうか知りたいです。
ベストアンサー経済DVになるのかどうか。 妹がこれから別居に予定です。今の旦那は生活費は9万しか入れてくれず、家族5人(高校生男2人、小学生男1人)は厳しくて、次男の私立高校の学費が足りず、増額を求めましたが、拒否されたため、掛け持ちで夜に清掃のバイトを1年してました。昼はフルタイムパートしてます。 家は一括で買ってる為ローンなどはないですが、固定資産税以外の生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の手続きをするしかないのか
母親が交通事故にあい、現在植物状態です。母親が事故にあう前から、母親の年金で、家のローンを払っていました。 初め保険会社から、後見人をつけるように言われて、弁護士や司法書士の費用を保険会社に出してほしいと言ったところ、後日、次のような提案が保険会社からありました。 その書面が以下です。 お取付けをお願いする書類 □---様の出生から現在に至る戸籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の?未協議の養育費等
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 平成17年3月に、協議離婚をしました。問題点は離婚については相違点は無く有ったのは唯一 オーバーローン状態の土地建物家財だけであり、嫁方は親権の取得とローン抜きの家の収得を主張してましたが 調停話合いの結果マイナスオーバーローンとプラス財産を全て私が引き受けました(婚前私有物を除く!) 親権は、長男は成人、次女、次男は養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い請求手続きの相談
ベストアンサー兄の借金問題で、過払請求に関してお聞きしたいです。 兄は持ち家で80代の両親と暮らしていますが、クレジット会社等からの借入が多くて返済が出来なく、弁護士さんに過払い請求の手続きをして貰っている最中です。 弁護士さんから一緒に暮らしている親の銀行通帳を裁判所に一緒に提出しないと手続きが出来なく、住宅ローンも残っているので提出しないと家が取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、
夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...
- 弁護士回答
- 12
-
-
元妻に貸しているマンションを返して欲しい。
ベストアンサー夫の元妻のことですが、10年前の離婚時に夫名義のマンションに子供が大学卒業するまでの間住むと弁護士を立てて話し合いがついておりました。 住宅ローンのみこちらで払っています。管理費、駐車場は元妻が払ってます。 離婚してすぐ元妻は、再婚したのに、再婚相手とはうまくいっておらず、一緒に住んでいないといい、マンションに住み続けていました。 ここ4ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅土地造成工事の遅延に対する補償について
土地の完成が2020年1月末でしたが、工事が遅延し、土地の引き渡しは5月末の予定とハウスメーカー経由で聞きました。 理由は、他の工事に行かねばならず、作業員の人手が足らないということです。 これまで、不動産会社から私たちには一度も連絡はなく、「契約者の私たちにも連絡をするのが筋ではないか」とハウスメーカーの担当者が伝えたところ、ようやく私たちのとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消権 詐欺
詐害行為取消権について。 主人と離婚を主人名義の家に、子供と一緒に使用貸借をし、使用貸借期間経過後(9年後)にマンションを売却し、売却益から管理費、固定資産税を差し引き売却益の全額を財産分与として支払う。 と公正証書契約をしました。 主人は離婚後直ぐに再婚をし、再婚相手と支払ったローンは再婚相手と主人のものであると主張をされ、主人と再婚相手は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸さなけれ罪になるのでしょうか?
ベストアンサー友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那がモラハラと経済的DV
ベストアンサー以前から私が働いたら食費を出せと言われてたので出してます。最近、携帯代も自分で払え。俺より多く使ってと言われました。 私は、月に四万しかもらえてなくて食費をだしててそれも出しすぎだと言われたくらいなのに、携帯代まで払えないと言うと、旦那はそんなら払うでいいわと怒ってしまいました。 その時に、私は旦那に扶養義務があるんだよ。扶養手当金もらってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢で捕まり離婚する際の慰謝料の相場についての質問です。
結婚7年目、30代の夫婦です。子供はいません。 夫が痴漢で捕まり離婚します。 同罪で結婚前にも一度前科が付いており、結婚後も複数回捕まってきました。 毎回涙しながら冤罪を主張され、謝罪の態度や表情がどうしても嘘だと思えず、どうにか信じてやってきました。 今回は確実な証拠のある現行犯逮捕で、本人も罪を認めている事、過去の痴漢についても認めている事を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の養育費の金額
よろしくお願い致します 現在離婚調停中のものです。 妻、私、娘10才の家族です。 妻から、離婚調停を言われました。二回目まで終わり。婚姻費用毎月8万円まできまってます。 私としては、離婚ではなく、また、3人で暮らしたいとおもってますが、妻の意志は固く、弁護士もついてます。 次回、話し合いもしつつ、養育費、財産分与の話になると言われてます、 私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停主張証明書
現在元夫から、養育費減額調停されていています。お互い納得がいかず話が進まないので、調停員に審判になると言われ、次回までに主張証明書?を持ってくるように言われました。 離婚当時は会社員でしたが、現在は自営業です。 元夫の現在の収入証明を出してもらいましたが、会社からお給料をもらってる形にしており、毎月15万と言っています。 元夫は再婚していて、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額の経営セミナーについて。クーリングオフが過ぎても退会はできますか?
半年ほど前に経営学をネットに挙げられて動画で学べるサロンを友達に紹介され説明会にいきました。 マンションの一室で女の人と一対一での説明会でしたがその説明とは何を言っているのか分からないくらいの早口でお経の用な説明でした。しかし月額一万円で2年契約という高額の値段なので一度家に持ち帰って考えたいというと今決めてもらえないとまた説明を受けてもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから