法律相談一覧
-
離婚調停で養育費を話し合いたい。調停を嫌がり養育費を出し渋る夫に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、私も私への誠意のない冷たい態度や責任感のなさ等から、離婚に応じるつもりです。子どもは1人2歳です。夫は子どもを引き取るつもりもそもそも無いので良かったです。私が大切に育てます。 夫は、養育費を算定表で該当する額の半額の3万円で提示してきていて、私が働き始めるまでの毎月の生活費5万、財産代わりの月2万(を3年合計7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額できるのかどうかの診断をお願いいたします。
養育費を減額出来るかどうか、診断をお願いいたします。 夫はバツイチで前妻との間に子が1人居ます。4年前から4万円(公正証書により、現在は2万円)の養育費を支払っていますが、こちらに2人目の子供が生まれるので、養育費を減額する為に調停を起こそうかと考えています。 養育費が減額できると思える理由は3点あります。 ・離婚後、夫の収入が100万減った ・こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公平な遺産相続について
横浜市郊外に戸建て土地所有の父が2年前に亡くなり母、姉、長男(私)妹で相続する事になりました。 遡る20年前父が姉夫婦購入マンションの保証人になり、姉の夫の事業が失敗し借金のせいでマンションを占有屋に奪われ一時は実家も抵当に入りなくなってしまうところでしたが、ローンを払い続け仲介人の助けもあり、何とか売却できる運びとなりました。 父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大工との契約書なしでの金銭トラブル
ベストアンサー知人の大工さんと金銭トラブルに遭いトークアプリでの連絡を無視してたら電話で家か職場へ集金へ行くと怒鳴られました 新築をHMで建てる予定でしたが予算オーバーだと相談したら、この間取りより大きくてもうちは半額でできると言われ、実際に建設予定の実家の敷地を大工に見てもらったり大工の知り合いの設計士に図面を書いてもらいました。 要望を伝える為2度直接会い以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成後に離婚がなくなったが、その効力を持続させる手立て
ベストアンサー離婚協議書も公正証書も完成させて離婚届を出すだけの状態ですが、離婚せずにやり直すことになりそうです。 しかし、数年か数十年後にいつ主人の気持ちが変わるかもわからないので、やり直すことに不安を拭い去ることができません。 完成した離婚協議書に、自作で ①作成した離婚協議書の財産分与、親権等は、再度離婚が確定した時にも同様の内容として効力は持続させる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的に離婚を言われました。
ベストアンサー結婚して1年半、新築建売住宅を購入してちょうど1年です。妻の叔父さんが亡くなったと実家に帰ったのですが1週間妻からの連絡は無し こちらから連絡してもなかなか連絡がつかない状況でした。10日目に電話した時に頭に来たので 帰ってきたくないなら帰ってくるなと怒って電話を切りました。それから4日目に電話がきてもう一緒には暮らせませんと告げられました。理由を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルからの借金について。
離婚するとわかってから近寄ってきた人がいました。 私自身生活がかなり苦しくてお金を50万ほどかりてました。今までのローンも踏まえて、離婚を機に自己破産の相談もしに行ってますが彼氏には言ってません。離婚後ダメージから無職になり支払いが出来ず彼氏が全て借りたところに返してました。 ガソリン代も払えないからスタンド社員の為つけてるから結構な額だからそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について教えてください
ベストアンサー経営者であった元夫が亡くなりました。自殺でした。会社の借金や自宅のローンの事などを考えたことだと思います。借金については、保険で対応できるようなので、会社は破産を免れ、家は今のところ団信で支払いを免れるようです。ただ会社に問題があることを耳にしました。 詐欺を行っていた可能性があることを聞きました。加害者になる恐れがあります。 被疑者は死亡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 本人のみで対応
ベストアンサー調停不調後、即離婚裁判の被告になる可能性が高く、ご相談いたします。 性格の不一致、精神的虐待が原告の離婚理由になると推測されます。 現在、別居数カ月で、幼児連れです。 わたくしが推測する申立て内容は、離婚、親権、財産分与、年金分割です。 婚姻後、住宅ローンと現金で持ち家購入しており、住宅ローンは は完済済です。住宅の支払いはすべてわたくしが支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法
調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の借金、相続放棄をした場合
2ヶ月程前に、兄が借金苦に為、妻子を残して自死しました。 兄は生前から何度も両親、妹(私)にお金を借り、その他は友人、親戚、仕事関係者、カードローンからも借りていたようです。 消費者金融やヤミ金からは借りていません。 誰からどれほど借りているかわからない為、妻子、両親、その他関係者で相続放棄手続き中です。(単純承認にあたることは現在しておりません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更による離婚協議書の無効はできるのか。
ベストアンサー離婚協議書(公正証書ではない)があるのですが、子供が3人いて離婚後、母親の態度に我慢できずに上の子1人、母親の元から私の所へ来て親権者変更を調停でしました。 離婚協議書には、 1.養育費子供3人で6万 2.結婚時に建てた家に母子が住む 3.住宅ローンは私が下の子が18歳になるまで支払いをし、その後元嫁が支払う。 4.住宅ローンの支払いが終わったら私名義の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生が認可される可能性?
ベストアンサー結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務があります。月の支払いが12-13万あります。 自動車ローンがありましたが、今年の1月に払い終わりました。 奨学金の保証人はおらず機関保証です。 夫婦収入は額面で 自分が450万 妻450万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判への対応について
ベストアンサー現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産放棄手続きするのが賢明でしょうか
ベストアンサー子供をつれて数年前離婚しました。 前夫は養育費を支払いする人ではなく、何年も音信不通でした。 ところが先日、前夫が死亡した為法定相続人の子供に支払い義務が発生したと、カードローン請求通知が届きました。 但し現在子供が未成年の為、宛先は親権者である私へでした。 折り返し連絡したところ、他界したのは既に一年も前、相続人調査に時間がかかり今になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が多額で仕事も生活もひどい状況です。一番良い債務整理の仕方を教えてください。
ベストアンサー個人事業主になって4年目です。2年目まではまあまあ順調だったのですが、妻と子供二人を養っていけるほどではなく、そのうち資金が底をついてしまいました。そこで、従業員を雇って私の代わりに働いてもらい、私は別の仕事をして従業員に支払う給料以上の収入を得ようと考えました。 ところが、なかなか仕事が見つからず、しかも経営状況が悪化し、その上給料を支払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本家と分家は家族として全てを任せ合うのか?
ベストアンサー分家の長男の嫁です。敷地内に別棟で家族4人で上物のみ20年ローン2LDKで暮らしてきました。(ローンは残り2年)土地は姑名義です。 隣の母屋は6LDKで姑と独身義理弟51歳(引きこもり)が暮らしていましたが、3月に姑が亡くなり、公正役場から遺書を、預かってました、と本家の連名で本家が雇う税理士から届きました。土地建物全てを、義理弟へ譲るとの内容でした。 長男だけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を終わらせ、普通の生活がしたい。
ベストアンサー離婚、性格の不一致。月収手取り約25万で住宅ローン月6.5万、車ローン月3万、子供2人、私の年収だと婚姻費用が約12万、養育費が約8万(算定表)だそうです。別居し、1年がたちやっと相手方がアパートにでていきました。その間に私の家に住み光熱費、固定資産税、保険、携帯など全てこちらが支払ってきました。財産分与もして、家財道具もほぼすべて持っていかれました。毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的な父親の義務について
夫についてです。 今年で24歳になる夫と現在7ヶ月の息子の三人、賃貸アパートで暮らしています。 夫とは約3年の交際を経て今年の2月に結婚し、9月に子が生まれました。 しかしその後、夫は「人間関係がうまくいかないから」と仕事を転々とし始め、今では生活保護の申請をするまでになってしまいました。 元々ローンなどの借金があったので夫だけ自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金を肩代わりした親とのトラブル
数年前、夫が結婚前に作った借金が発覚し、仕方なく私の積立預金を解約して清算しました。その際、離婚を考えましたが、子供があり、また私が夫婦共有名義の自宅のローンの連帯債務者になっており、パート職ではローンの名義変更が難しいことから断念しました。 しかし、その後まだ借金が残っていることが分かり、今度は夫の父親が、父親所有の自宅を担保に銀行から借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の有用の資について
今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内の金銭トラブルです。姉夫婦への貸付金、立替金の請求について。
ベストアンサー姉夫婦との金銭トラブルです。姉夫婦が新築後こちらの両親、兄弟三人で同居していましたがある日突然出て行けと言われました。新築の際に同居を前提に手付金や地鎮祭、差し入れや棟上げの際の飲食費、家具のほとんど、勝手口の軒の取り付け費用や駐車場のコンクリート施工の費用などそのた諸々の費用を立て替え。さらには姉個人にお金を貸しています。兄や妹は貯金が無く姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費
ベストアンサー婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多方面からの借金の支払い方法について困っています。
多方面からの借金で困っています。 自分が全て悪いので、返済をしていきたいと思っていますが、 その支払い方法、今現在の負債の総額を調べる方法についてお聞きしたいです。 状況としては、 5年前程に消費者金融1件からの借り入れが5万円程あり滞納中 同じく5年前程に携帯代(ソフトバンク)の端末分割料金、電話料金等10万円程、滞納中 後払い決済ショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合)
ベストアンサー婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合) 私は3月に出産予定の妻です。夫が7月に一方的に出て行き、メールで離婚を要求されています。私から円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて1回目が先月終わりました。 今は婚姻費用と出産費用の請求を調停で勧めています。 1回目の時にローンのほかに6万位いただきたい旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産=自宅競売となるか?
事業好転の目処が立たず、やむなく法人、個人での自己破産を検討しています。家族全員の願いで家だけは守れないか。それについて先生方よりアドバイスをいただければ幸いです。 ●事業債務 A,B,C,D銀行から約6,000万円の借入れがあります。すべて当方の個人保証のみ。国税の延滞はありません。 ●私的債務 E銀行 1,200万円(住宅ローン) 二世帯住宅に、当方、妻、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノさんから執拗な金銭要求
今お付き合い中の彼が乗っている車が、購入時付き合っていた元カノさん名義の車で毎月の支払い、税金、保険料等などは彼が支払いをしてきました。何回か期日に支払いが出来ず元カノさんが立て替えて後日彼が振込みをすることがありました。 支払いが遅れたり、車検が切れた状態で近場に外出したりしてた私と彼も悪いです。車検が切れているのもあり元カノさんから車を返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言の説得と抵当権を外すことはできないか?
ベストアンサー家の事で質問です。今おじの土地が担保に入っているため、父親とおじとの間で、借地権の設定ができません。なので、おじの土地の担保を抵当権をおじの抵当権から父親の抵当権へ移し替えることは可能ですか?土地が担保に入っていないと住宅ローンを組むことができないため困ると思います。後、銀行で親族間の土地の売買はできないそうです。抵当権の抹消と抵当権をあらたに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡後の名義変更をしなかった場合はどこに相談すればいいのでしょうか?
震災の年に父が他界しました。 現金(母が全て所持していて金額はわかりません) 都内の築40年程度のマンション(今現在他の住居者は2800万で売り出しているそうです。父名義、死亡後ローン完財) 埼玉県の賃貸アパート100坪、9世帯そのうち2世帯は私が住んで家賃を払っています(建物母と父の共同名義、土地母名義、ローン月20万残2000万程度) 父が亡くなった時から気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による共同名義マンションの名義付け替えに伴う贈与税について
現在離婚を検討しておりますが、マンションの処理について困っており質問いたします。 4080万のマンションを購入、頭金として夫が200万、義母から580万の支払いがあり、残り3300万をペアローンで1/2ずつ35年組みました。残債は妻の私が1280万、夫が1330万、現在の月々の返済は約5万ずつです。 売却額は今のところ分かりません。 年収は夫が500万(ただし大使館勤務のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イジメの被害者です。
中学二年、もうすぐ三年になる息子の件です。数ヶ月にわたり10人程の集団暴行を受け、命を落とす危険もありました。 学校側はイジメと認め、教育委員会にも報告して、事実関係と加害者の子どもに対する指導を徹底しています。 この事実を知り、まだ一月くらいしか経っておらず、まだどこから話を進めていいのかわかりません。 ただ、息子は加害者からの報復を恐れ、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うオーバーローンの財産分与について
親族が離婚裁判中です。 先日、裁判官より「住宅ローンについて、連帯債務から脱退し、所有権移転手続きを先行してすすめることができるか、双方改めて検討してほしい」というお話がありました。 住宅ローンは、親族の自宅で、土地。建物ともに持分2分の一の共有です。 こちらの第一希望は、自宅をいったん売却し、すぐに買い戻したいと思っています。オーバーローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に騙されていたお金は、離婚のときにどこまで請求できるか
夫の浮気がわかり、いろいろと調べているうちに家のお金を遊びに使われていることがわかりました。 2年前に知り合った旦那と交際半年くらいで結婚しました。自分でやっていた会社の負債でブラックになっており、毎月2万の返済の他に20万くらいの税金の滞納があるのはわかっていましたが、結婚してから他の借金や税金の督促がきました。 旦那は転職、私も遠方から嫁い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自己破産。自己破産してもいいのでしょうか?
有責で別居し調停で決まった婚姻費用の支払い中です。婚姻費用は申し立てされた以前(給与振込の通帳を変更した時)からの未払いが認められ調停成立の時点で40万の滞納と成立した時からの月4万が発生してます。先日不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚は絶対しないとの事で慰謝料220万です。不貞相手には調停で50万が成立しているので二人合わせて270万です。給料は月手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組離縁裁判の和解について。こうした場合私は弟の要求を呑まなければならないのでしょうか。
先日も質問させていただきました内容なのですが、父親が養子縁組解除の裁判をおこして2年になります。 今年の3月に家庭裁判所での一審は私の敗訴になり、高等裁判所で和解協議中です。 父親の実子の弟は、父親が私との裁判をおこす前後に父親の所有するすべての土地の名義を弟に替えたことが最近わかりました。 父親の代理人の弁護士さんにも報告していなかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産保全について
ベストアンサー夫が別居すると言いかってに出て行きました。 私は生活費をもらっていないため婚姻費用の分担調停を現在おこなっています。 夫の実印を今は私が持っていますが、返さなければならないと思います。 そこで質問です。実印を使用した財産、保険についてですが… 実印が彼のもとへ戻れば、不動産を処分したり、保険を解約し現金化したり、財産を処分、現金化し隠してしまう可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 共有財産について
ベストアンサー子供を連れて家財一式置いて逃げてきたので、一から少しずつ生活できるよう支援を受けながら生活できるようになりました。 家を出る際、子供もいて寒い季節だったので、車で身の回りの物のみで出ました。車は私名義、ローンは夫名義です。 生活保護受けてますので、車は所有出来ない事から、何度か弁護士から車を名義変更したらどうかと提案していましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任の彼と不倫関係6年になります。
彼は結婚当初から単身赴任が長く、ほとんど1人暮らしのようなものです。そんな彼と知り合った時も、家族がいるなんて全く分からず、後から知って驚きましたがすでに遅く・・・ もう6年もなります。私はバツ1で2人の娘(高1、中2)がいます。対外的なことが理由なのか、離婚するつもりも本人はあまりないような感じです。でも、今の生活を続けたいと言います。私は都合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令。差押えは200万になるまで続くんですよね?
叔父の家賃の連帯保証人に義父がなっていました。家賃滞納をしていて、去年夏裁判所から出廷命令が来ました。同居している義父ば脳の病気で身体が麻痺してしまいあまり歩けないので息子である主人が出廷して、相手側と分割で支払うという約束で和解しました。 叔父からは自分達で払うからと言われたので特に私達からは支払う事はしませんでした。 ところが今年初めに結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚して会社を閉店としたい
1月22日に夫が家を出ていきました。 理由は長女が弟の大学の学費として手渡したお金20万円を使い込んだのが、発覚したからです。色々と過去の事を調べたらあれこれと話を作り私からお金を巻き上げていた事が分かりました。 それが原因でまず離婚をしたいです。昨夜9時半頃一度帰宅し少しのお金を渡されましたが、その際私は離婚の意思を伝えましたが、自分は嫌だ!と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
現在、5社で総額200万程借入があり、返済できておりません。3社は消費者金融で、残りは車のローンと携帯電話料です。車はいたずらにあいローン会社に報告無しで廃車にしました。 借金のきっかけは当時交際していた彼に貸していた為です。約2年前に様々な理由があり、その彼相手に賃金請求事件で裁判を行い勝訴しました。ですが、判決後全く返金はありません。 1年程前に父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活と慰謝料について
ベストアンサー去年の6月に夫から、好きな人が出来てもう2人で生活するアパートも借りてある、私とはやって行く気はないので離婚してほしい、と言われました。相手の女性は同じ会社の女性でバツイチで子供はいなく、4月に行った社員旅行で関係が始まったそうです。女性は以前も家庭がある方と不倫関係があったそうです。夫は家を出て行き実家で生活しているそうですが、半同棲の様な 状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由
何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生方にお伺い、婚姻費用算出表について
前回の質問が閲覧できればですがそれに対しての疑問点がありお伺い致します。 1)所得から算出した金額で10万円は妥当な金額と回答を頂きましたが、ローンの支払はそれには考慮されないのでしょうか… 私としては7万円位でもいいのではないかと思われますが勘違いをしているのでしょうか… もし、家を賃貸で8万円位で人に貸してローン支払いを軽減させるのも1つの解決策でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の個人再生について
困っています。よろしくお願いします。 状況:ある人(A氏)の連帯保証人(Z)になっています。 金額:利子込み2000万円(元は1000万円だったそうです) 借入先:保証協会 連帯保証人の状況:公務員 現在の年収は700万円 来年定年で退職金予定額2200万円 住宅ローン残高2000万円(住宅資金特別条項を利用して家は手放すつもりはありません) 来年以降は嘱託として勤務できる予定(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の調停。私が行っなっている事はおかしいでしょうか?
が終りました。 見に覚えのないDV被害届けを警察に提出し、中2、中1の子供二人を連れて、何処に行ったのかもわからず、いきなり家裁より離婚、親権、養育費の申請が届き又、調停までの日にちが空いた為、プラス婚姻費用の申し立てまでする始末でした。 私は調停では思い、年収、月の支払い書、をすべて文章にて伝え、また勝手に貯金を約七百万を使い込みおまけに私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後
私の弟が6年前に結婚し同時に家を建てローンの返済をしていましたが、今年の7月に引落が出来ないと銀行から連帯保証人にである私の父に相談があり、父が弟夫婦を問いつめると多額の借金を抱えている事が分かりました。借金の理由を弟に聞いても、結婚当初から家計の管理は嫁に任せきりで何も分からず、生活費だろうとしか言いません。しかし、嫁は弟名義のカードでクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から切り出された離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから