法律相談一覧
-
中古住宅売買契約解除
ベストアンサー中古戸建を購入予定です。もう契約もしたのですが、重要事項説明を受けサインをして全て終わったて、売り主が他の不動産会社だった為、売り主の社長と最後に面談しました。 その時に初めて家に傾きがあると言われました。 この不動産会社は建設もやっているのでジャッキで直すからと言って話をまとめました。 私もサインの後だったので騒いで工事の話も無くなったら怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費と現在の住宅に住む権利
離婚希望です。 旦那の借金、浮気、無断外泊が原因です。 旦那も離婚に同意しています。 しかし 旦那の要件が 親権と持ち家の権利 私に退去要請 こちらの要件は 親権と養育費月10万、持ち家のローン7万5000円 旦那の年収は約600万 借金は利子を合わせて100万弱 法テラスに相談したところ私の要件は難しいと言われました。 長男は難病 次男は発達障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に給与口座を妻に内緒で口座変更
ベストアンサー運送業をしております。子供2歳と妻が居ます。毎日ガミガミ怒られ、休みなく働かされ、妻は働く気がなく、体も精神的にもキツくなり離婚をしたいと思っております。現在、私の給与口座、他私名義の口座は妻が管理しており、今別居?家を出ていかれている状態で私にはお金が全くない状態です。3社掛け持ちしている給与口座を今度の休みに変更しようと考えておりますが、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?
ベストアンサー主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提にした別居
ベストアンサー離婚を前提とした別居を考えています。 子供に対して離婚した、という形にしばらく見せないようにするためて、3年以内くらいでは正式離婚を考えています。 現在は、妻、子供、私の3人で、持ち家のローン有です。 別居は私だけ賃貸を借りる、現在の家は妻、子供が住むを考えております。 お聞きしたいのは、 1.離婚を双方合意(婚姻関係は破綻)している証明はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人信用情報 異動 について 携帯会社
家を買いたく住宅ローンを申請したところ、許可がおりませんでした。 全く心当たりがなかったので個人信用情報機関(CIC)で開示請求をしたところ、携帯会社の携帯本体代などが未払いが発生しており、異動が着いていることが分かりました。 携帯会社に問い合わせ詳しく聞きましたら、クレジットカードでの引き落としができなかったためと言われました。 思い返すと、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借りで、相手を弁護士介入のもと訴訟する場合の疑問
ベストアンサー元恋人に、会社の設立資金として200万貸して返済が無いので弁護士依頼した。 相手は弁護士事務所に、話し合いに必要な領収書揃い次第送付します。と電話一報から音沙汰無しで書類も何も来ず1年が過ぎました。 弁護士から「このまま返答が無いなら訴訟します」と意識を示し、もう一度相手に連絡いれますとの現状です。 相手 法人の会社を立ち上げ自営業している。 ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現在、性格の不一致で一方的に別居をされています。 明後日、家庭裁判所に出向いて 婚姻費用分担請求をしようと考えています。 夫の所得証明書からみると 算定表では8万~10万の婚姻費用らしいのですが、 現在夫名義の一軒家(夫がローン返済中、月6万円)に住み、同居していた時のまま、光熱費や保険など(合計2万前後)は夫の通帳から引き落としになっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求について。現在再婚をし子供が3人います。
ベストアンサー養育費の減額請求の申し立てに付いてお伺いします。 ○6年程前に離婚をしました。 ○前妻が子供2人の親権を持っています。 ○現在2人とも小学生です。 ○調停離婚により、養育費を決定し毎月1人3万ずつ支払いをしています。 その後、私は再婚をし今の奥さんとの間に子供が3人います。2年前に家を建てたこともあり住宅ローンも重なり、養育費を同じ額払って行くのが厳しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う慰謝料や引越し先の家賃の支払いについて
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚に思い立った経緯は複雑ではありませんが、妻からの執拗な干渉に耐えられなくなったことが原因です。 一旦は協議離婚にて支払いについてもお互いに同意を得られた内容もありましたが、その後、こちらの発言に不信を抱きこちらの同意なく弁護士に相談に行き公正証書を作成し、養育費の額等をこちらの同意なく作成依頼をしに行かれたみたいなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の見直しについて。
ベストアンサー離婚後7年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→410万)現在 再婚も考えており 養育費の見直しは出来るのでしょうか? ⑴離婚当時に家ローンの支払い等をの様々な理由で和解条項として月3万の養育費を決め事としています。 ⑵現在再婚を考えている相手がおり、相手には17歳(就業中)の子供がいます ⑶子供への面会交流についての話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共働き、貯蓄がある場合の債務整理について。借金は夫が妻に内緒でしたものです。
よろしくお願いします。 夫婦共働きです。 夫が私に黙って500万以上の高額な借金をしていました。以前一度お金でもめ、私が家計管理していたため月々のお小遣いだけ渡していましたが、それでは足りずに借金が膨らんだようです。 聞いたところカードローンなど含め3社からで長いところでも5年未満の借り入れで全て法廷内金利です。現在家庭の貯蓄、私の名義の貯蓄があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について伺いたいです。
ベストアンサー私は母と四人の兄弟の末っ子で、長女、長男、次男がいます。 私は婿として、姉は嫁として嫁いでいます。 私は名字を変えただけで養子縁組はしていません。 次男は実家を出て一人暮らし、長男は実家に住みもうすぐ結婚します。母は施設にいます。 もし母が他界した場合、私にも相続の権利はあるのでしょうか? ある場合四人兄弟なので4等分ですか? ない場合は実家が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間での不動産売買 注意すべき点は?
ベストアンサー現在50代の実親の所有するマンション(相場3000万円相当)に30代夫婦と子供の3人で居住しています。現在も家賃という形で毎月納めています。 この度親から自分たちへ名義変更を行う予定で動くことになりました。 しかし、贈与という形ではなく、相続も待たずに売買をしたいと考えています。 一括で支払うことや親族間売買のため住宅ローンを組むことが困難なため、月々親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の誓約書の公正証書化の可否について
離婚を回避し、結婚生活を続けるに際し、妻から誓約書の公正証書化を求められています。 内容としては、〇〇はしません/求めません。違反した場合は離婚協議に応じます。また、家と親権は妻に、残りの住宅ローンの支払いは私にといった内容です。 公正証書化の可否について公証役場に問い合わせたところ、結婚・離婚は本人達の意思による契約であり、双方が合意の上で文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子2人の女性との同棲解消の責任について
ベストアンサー4年間付き合い、今年の4月から同棲を始めました。相手は、バツイチ連れ子が2人です。名古屋勤務中に知り合い、同棲は、私の地元の大阪でしています。 考え方合わず、この8月から、まともに話しもしていません。別れ話をしますが、うるさい、あなたはまともな話しもできない、そんな人とは話しもする気がない、話しかけるなの一点張りです。子供達の環境も悪く、別れて別々の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
崩れかけの実家の対応
実家の今後の対応について 実家が九州にあり両親は実家で生活しています。 坪数150以上、築50年以上経ち崩落の危険もあります。 ローンは払い終えていますが、貯蓄もない状況があります。知人を介し解体費用や査定などにもやってもらうよう根回しはしていますが、両親は対応法もわからずなにも動きません。 住み替える家は一応あるため焦ってもおらずイライラが募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現状 ・別居中の夫から生活費を貰って、子どもと夫名義の自宅に住んでいます。 ・住宅ローン、税金、修理等全て生活費で賄っています。 ・未成年の子どもがいます(大学生) ・不定期で一方的に生活費が減額されます。 ・金額の相談しても取り合ってくれず、生活が苦しいなら家を出ればよいのに、と言われました。 このままでは暮らしていけないので、婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族関係調整調停について
ベストアンサー義理親のモラハラ、暴言、暴力があり主人共々精神も肉体も限界です。金を払え、明日にも出ていけ等、毎日のように電話がかかってきたり呼び出されたりしています。 義理親の家のとなりの中古戸建てを十二年前に購入したのですが名義が主人と義父になっています。ローンは主人が払っています。 出ていけ引っ越せと言われますが、従う法的根拠はありますか? 半分名義があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションと家具家電の財産分与について
ベストアンサー結婚後にマンションを購入しましたが、その後、妻が一方的に家を出ていき、家具家電をいくつか持ち出されました。 妻からの離婚訴訟の中で、マンションの頭金(お互い結婚前の特有財産から支出)とローンの支払い分に加えて、結婚後に購入したその他の家具家電について、私が占有しているのだから購入金額の半額を現金で財産分与するように、などと求めてきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのようにアパート建設・経営の収支や建設費の妥当性を評価してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー都内に駅徒歩3分の約70坪の所有地に自宅兼4階建10~16部屋アパートの建設を検討中です。建設業者の営業が毎日来られ、その説明では、4億円近くの建設費や諸費用の自己資金支出は殆ど不要で、空き部屋がでることはなく30年間も入居率や家賃が保証され、35年ローンを組めば楽に支払えるとのこと。 建設業者から契約を急がされています。 しかしながら、将来の人口減少による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居し連絡をして来ない夫について
ベストアンサー夫が何度も不倫を重ね、今回は相手と再婚したいと家を出て一年が過ぎました。 相手には子供がいる為か同棲はしていない様ですが、夫がどこに住んでいるのか分かりません。 我が家には、高校生と大学生の子供がおります。 収入自体は高額な為、婚姻費用や住宅ローン入れてきます。 今までは、家族に対する嫌がらせの様な連絡もして来ましたが、最近はそれも無くなって来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の等級変更と自己破産について
ベストアンサー夫婦で債務整理の申請中です。 再建計画で弁護士より毎月6万円を返済するように言われました。 当初、主人は自己破産の申請をし法テラスの通して今の弁護士に委任しました。しかし、うつ病の上、1型糖尿病を患い働けない状態なため、障害年金の等級を3級から2級に変更の申請をしていてその一時金を受け取ったのを財産の隠蔽だと言われ破産はできない、債務整理に変更しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金遣いの荒い父と縁を切りたい
父親が昔からお金遣いが荒く消費者金融から借り 返済できずに娘の私たち2人に事あるごとにお金を借りようとします(家のローンなど.携帯も滞納が続き契約できなくなったそうです) 父の母(祖母)が倒れ1週間以上入院しています 入院費が足りない+携帯が止まっていて親戚と連絡が取れないので携帯契約用の名義とお金を貸してくれと言われました わたしたち娘もマイホー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の自己破産と学資保険について
主人からの申し立てによって離婚調停中、別居中の妻です。 原因は主人の不倫によるものです。 主人とは、最終的に離婚になりそうですが、子どもの学資保険について困っています。 主人が契約者で、子どもの学資保険に入っています。 主人は、私と子どもが住んでいる家(主人名義主人名義ローン)を処分する予定で、処分したらオーバーローンになるので、主人は自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、養育費、同意書について
離婚は成立しています。養育費の金額もきまり、あとは、共有名義である住宅がのこっており、ローンものこっていましたが、相手の両親が全て完済されました。はらってもらったので、わたしの名義はぬく書類にサインはしますが、いままでに、払ったぶんは財産としてもらったりはできないのでしょうか。また、相手の親が養育費にまつわる同意書のようなものをつくっているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の免責不可になりえるか
自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫への対応について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居しております。 家は夫名義、ローンも婚姻費用も払って貰っています。 別居後、荷物を取りに戻りたまたま家族が不在だった事に暴言を浴びせました。 また、私に対しても都合の悪い話では、SNSメッセージで誹謗中傷し不倫相手の自慢をして来ました。 子供は高校生、浪人生ですが、浪人の娘は精神的にまいってしまい、受験が出来ませんでした。 近いう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上借金は時効の援用した方が良いですか。
自分の借金をある弁護士に相談して自己破産のお願いしました あれから12年がたち情報機関で調べたらまったく仕事してなくて、お願いした弁護士をネットで検索したら同じ理由で仕事もしないで処分を受けてました 何度も連絡しても居留守、着信拒否したりしてダメで、なんとか会って、2、3日に処理して連絡しますって話しをして文書にも書いて貰いましたが、1ヶ月がたち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁ぎ先への娘の学費請求の可否
ベストアンサー嫁ぎ先へ娘の学費請求について。 初めまして。 現在離婚をお願いしており 別居しております 別居して 来年の春で3年目に入ります 子供は14歳になる娘が1人。カナダに留学しています 今年の9月から留学していますが 来年も通いたいとの本人の意思があり 継続させてあげたいと考えています そこで 主人と義父母に学費をお願いしたいのですが 留学そのもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親との同居解消。土地代の請求について。
ベストアンサー祖母名義の土地に私たち夫婦の名義でローンを組み新築に建て替え、私たち夫婦・私の両親と祖母の5人で同居をしていました。 契約をする前に、家族間の関わり・姉弟間の関わりについて口約束をしてから建て替えたのに両親には約束を守ってもらえず、妻が体調を崩したのをきっかけに話し合い両親が家を出る形で同居を解消しました。 数日後に両親から、土地の賃貸料を毎月払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が妻に黙って4000万円使い込みました。
ベストアンサー主人の多額の借金が原因で、もう生きた心地がしません。額は全部合わせたら4,000万円くらいを、事業と女遊びと飲み代に使い込み、今はカードローンで月々30万円の返済があります。代々の資産があり、固定資産税や所得税、事業税など税金を払うだけで精一杯なのに、生活費を稼ぐどころか、主人は自分の夢の為に資産を当てにして、都会で1人で生活しています。妻の私と子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した彼の為に私名義で買った車の借金を返してもらいたい
破産手続きをしてローンを組めない彼の代わりに私名義で買った車50万円があります。その他車の保険、駐車場代金の礼金などなどあります。同棲して1ヶ月も経ちませんが、出ていかれてしまい、家電やら大量の荷物があり、荷物を取りに来たいと言われてますが、50万一括で先に返金してほしいと言いましたが、分割払いで、と言われて、分割払いはお断りしますと言ってますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫の保険の満期金を差し押さえることは可能でしょうか
ベストアンサー夫は55歳、私は45歳。現在別居7ヶ月、離婚調停中ですが夫は離婚を拒否しております。2ヶ月前に夫は会社を退職してしまいました。私は夫名義の一軒家に子供と住み、残ったローンを払っています。婚姻費用も払えないとのことでもらっていません。 今回の質問は、夫名義の保険についてですが、養老保険と子供の学資保険をかけていますが、夫が保険料を支払うだけの収入が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のお金も前妻の子への相続?
ベストアンサー・夫には前妻との間に子が一人おり、離婚の際に前妻が親権者となり、子はすでに成人しています。 ・養育費も全額支払い済みです。 ・私との間には子供はいません。 私たちは共働きですが、結婚後は二人の収入から、夫の子の養育費、夫名義の家のローン返済等 も行い、残りは夫名義で貯蓄しています。 そのため、私名義の預金はありません。(結婚前からの預金のみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と養育費請求について
ベストアンサー離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から別居を経てから離婚調停を申立てられたら
夫から性格の不一致で離婚したいといっぽうに言われ、夫が頑なな態度のため二人では話し合いも(修復)できず、両家の親を間に入れ話し合いをしましたが、向こうの親も私を責めるだけで解決できませんでした。夫は官舎へ入居申し込みを勝手に行ってまして別居するつもりです。本人が言うには直ぐには離婚ではなく、別居をして冷却期間を置くためで、私や子供の生活費や家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自己破産の手続きについて。
今日、円満、離婚、コンピの調停がありました。 そこで現在休職中のために生活費は払えない。と言われ、 さらには自己破産の手続き中だから来月中には車をローン会社が引き取りにきます。と調停員の方から言われました。 3月頭に調停をかけ、そんなに早く自己破産の手続き入って、車取り上げられるものですか? ちなみにこれまで滞納はありません。旦那が出て行った後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をするにあたって
ベストアンサー父が亡くなり相続人となりました。 幼い頃両親が離婚しており父の親戚とも連絡をとっておらず、その為電気などの利用停止の手続きを親戚の方々がし、その処理代や使用料の請求書を郵便にて受け取りました。 質問なのですが、電気などの利用停止(解約)手続きをしてしまってあるのは相続放棄に影響しますでしょうか? 手続きをしてあるのは 電気・ガス・水道の利用停止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税してる旦那から収入をあげさせ養育費を上げてもらいたい
ベストアンサー夫から離婚協議申し入れをされ代理人を立てられています。 夫は自営業のため収入をあげておらず収入は0と自慢げに友人にも話しています。 現在子供7歳と2歳で、代理人から、養育費、婚姻費用全て合わせて二万円と言われました。 ⚫実際は週、数十万の売り上げ、オークション等では物品も数多く出品しています。 ⚫収入からして養育費二人分と婚姻費用合わせて二万円は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用についての質問です。
ベストアンサー雇用についての質問です。 1年前にお金を知り合いに貸したのですが、なかなか返してこないので催促したら 「お金を返す事は困難」と言われました。 彼の事を考えたら、家、車のローンを抱えているので内情はわかります。 ただ、それとこれは違うと思います。 そこで考えたのが、今僕は週末のみWeb系の会社をやってます。 営業経験がないので、売り上げがあがらず途方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名をする場合に注意することとは
お伺いしたいのですが 前科がありネットでも新聞記事などが出てくるのですが それによって社会生活に支障があります。 例えば不動産を借りれない、金融機関を使えない、などのせいで 自分の名義で家を借りれない、会社運営ができない。 あと本名で仕事をすると簡単にバレるので取引もできない。 こういう状況なので名前の漢字だけを変えて生活してますが 改名を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に付き 財産分与と慰謝料は発生するかどうかです
離婚するにつき、財産分与はどのようにして分けるのですか。性格の不一致が原因です。私は浮気はしてませ ん。妻は家事もやっていました。性格が合わないので、口喧嘩をしてばかりで疲れました。妻も共働きです。 離婚するにつき、結婚前に家のローンが完済して結婚しました。通帳の預金残高も結婚前の残高が分ります。 通帳から高熱費全部から慶事・弔事・外食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、持ち家を差し押さえされた
ベストアンサー私は、妻子ありの彼に子供を認知してもらい彼と同棲してます(>.<) 嫁とは、長年の別居後離婚で揉めてます。 嫁が離婚調停に出したらしいけど書類や連絡が こちらには、何も来ません。 ローンなしの持ち家を売り財産分与で、きっちり半分渡すから 離婚してくれと話しをしてる最中でした。 家も買い手が決まり本契約までしたところ 差し押さえられてて、買い手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションを勝手に売却されない方法
ベストアンサー単身赴任中の夫より離婚したいといわれました。(本人は理由はないの一点張りですが調査により浮気しており現在同棲していることがわかりました)。 相手の女性と結婚したいのか早急に離婚し、持ち家マンションを売却したがっています。 こちらは子供の学校の事も、仕事もしていない状態でマンションを出ていく気も離婚する気もありません。 ①その際、勝手に売却されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与後の返還義務について
ベストアンサー先日、親から500万円を生前贈与を受け取り不動産を購入しました。 購入直後、旦那の両親の健康悪化を理由に引っ越しが決定しました。 すると親は「同じ県に住まないのであれば全額返金しろ」と態度が一変し、 ローンが残っている状態にも関わらず家を売ってお金を作れと迫ってきます。 この場合は生前贈与を返還する義務は発生するのでしょうか? また「あれは生前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の強制執行について
ベストアンサー離婚の際、強制執行ができる公正証書を作りました。元嫁には養育費6万に生活費20万、家のローンを払っています。公正証書に子供との面会について都度協議すると書いているのですが、連絡しても返答なく協議にならず、子供に会わせないなら養育費のみ払い、生活費は払わない。あとは強制執行でも好きなようにしてくれといいました。私は子供にさえちゃんと会わせてくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意の時の書面化はどうすればいいですか?
主人との離婚の話を進めたいのですが。 主人は別居前から不倫していました。 主人から離婚したいと言われ、私も離婚に合意しました。 慰謝料、養育費を合わせて、今現在中学1年の子供が20歳になるまで毎月12万円払うと言っています。 主人の自分自身の生活もあるので、それが限度だと言っています。 慰謝料、養育費、そのほか親権や細かい内容などをしっかり決め、...
- 弁護士回答
- 3
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから