法律相談一覧
-
家族所有の自宅を売りたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 母所有の店付き住宅に住んで35年が経ちました。脳梗塞とアルツハイマー症の初期と言われております。だだ本人が了承していない文章は出せない。と言われました。最近病気のせいでしょうか?私と家族と折り合いが悪くなり、最近では親戚の方に唆され、家を売る段取りをしています。母の名義なので売られても仕方ないのかもしれませんが、色々な所が壊れ修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母、旦那とのモラハラ、DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する時、妊娠中、出産後も節目節目で義母にモラハラをうけていました。具体的には「本当に息子の子供なのか。息子の誕生日に入籍して、その日が息子にとって嫌な日にならないのか。(私)の家のローンはいくら残っているのか。新しく家を建てたら私たちの老後はどうなるのか。」などです。さらに私だけではなく、私の母や叔父にまで常識的でない時間に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を1ヶ月預かっている間の親権調停
【相談の背景】 元嫁のパニック障害、PTSD、元からある言葉の暴力、物理的な暴力、育児はほぼ祖母、曽祖母とのこと。 暴力がエスカレートし首を絞めてしまうようになったと元嫁から相談を受けて様子を見に行ったところ、元嫁からだけでなく周りの祖母曽祖母からも、日常的な言葉の暴力等で長男が怯えて暮らしていることがわかり、2人ともいつか命を奪ってしまうかもと嫁か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いが完了してる家に家賃を払わないといけないのか、教えてください
ベストアンサー質問させてください。 わたしには一つ歳が上の兄がいます。 3年前兄がバイクの事故で植物状態になり障害者一級になり以前まで病院で入院をしていたのですが、その病院が入院は三年が満了と いうことで、今年の8月から自宅介護になりました。 自宅介護に伴い、兄のことを最適な環境で介護するには、家を引っ越すか、リフォームをかけるしかありませんでした。 兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務調査で税金滞納者になった主人の負の財産を引き継がずに離婚したい
主人は個人事業主で、私はフルタイムで働いています。主人の事業は順調にいっていると思っていたのですが、税務調査が入り脱税をしていることがわかり、1000万を超える税金を支払わなければならなくなりました。仕事柄、大きく信用を落とし、今後の収入はほぼないと考えられますし、50歳を過ぎているのと、脱税をしたことを考えると新たな仕事に就くことも難しいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不仲な父親から自宅の家賃請求をされています。払う必要がありますか?
私(60代)の両親はとても仲が悪く、また、父は生活費を家庭に入れないばかりか、ひとり息子の私に冷たく、社会人になるまで、ほとんど父親の役割をみたことがありません。 母は、昨年末に亡くなりました。 中学生頃から住んでいた、都内の自宅と土地は母方祖母に資金を出してもらい、購入したそうです。 購入時、母はなぜか、土地と建物を父との共有名義にしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVあり。離婚の慰謝料などについて。
夫、公務員(年収900万弱)私、専業主婦の夫婦、結婚7年目です。 5年程前にDVがあり、3回目で『今度暴力をふるったら、財産全部を渡して離婚する』と、念書を書いてもらい離婚を諦め許しました。 それから、私の気持ちが萎えてしまったこともあり、夫に冷たく当たることも多く、それがもう耐えられないから離婚したいと夫から言ってきました。 離婚にあたっては、新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が経営している会社が倒産した場合、家族の財産はどうなるのでしょうか?
主人の経営する会社がうまくいかなくなり、倒産と同時に自己破産しそうです。 結婚前から主人には貯金がなく、お金にだらしない人でしたので、私の結婚前の貯蓄で数年前にマイホームを購入いたしました。 頭金や必要な経費は全て私が独身時代に貯めた貯蓄で支払いしたので、10対0で家の権利は完全に妻の私になっております。 主人が自己破産した場合、たとえ妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で多くとるにはどうしたらよいでしょうか。
●離婚したい理由 特に相手に強い非があるわけではなく、正確や価値観の違いによる相手に思いやりが足りないと思うのと、 愛情が持てないことで離婚も考えたいのですが、 ●子供 子供は7歳で、親権はどちらがもってもいいですが、私の元で育てたいです。夫に面会はいくらでもしていいと思っています。 ●財産分与と養育費をきちんととるにはどのようにしたらよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手からうまれた泥沼生活から離婚へ
ベストアンサー結婚して25年以上、出産、育児、生活の面で配偶者に対し不満や疑問を思いながら、私なりに努力をしてきましたが、10年前に私が色んな病気をしたことで配偶者の言葉や態度に限界!以来、治療や病院巡りなどで離婚はしたいけど踏み出せず、新たに病気が増える中、どうしたら良いのか分からず子供のことや家事を済ませたら家を出て友人宅に逃げる日々。離婚に向けパートを初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停の陳述書に書き込んでいい適切な内容を教えてください。
ベストアンサー円満調停の陳述書に書き込んでいい適切な内容を教えてください。 夫が7月に一方的に出て行き、別居中です。私は3月に出産予定で当面働けない状態です。 家を購入したばかりで、夫が9割:私1割の持分です。ローンは夫名義ですが、連帯保証人は私です。 家を出て行く際、家の登記簿などを持っていき「こちらで売らせてもらう。」と、7月にメールがきました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と家賃の相殺はダメなやり方だったのでしょか?
ベストアンサー15年前に離婚しており、二人の子供の親権は元妻にあり、養育費は1人4万円の二人分で8万円を払っております。当初は、一戸建ての家に私が住み、元妻はアパートを借りて住んでおりましたが、1年ほどしたときに「子供たちを広いうちで育てたい」との申し出があり、私も了承して賃貸借契約書を作成し、私がアパートを借りて住むことになりました。一戸建ての家の住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の内縁関係の男性に、娘の保護責任の義務が発生するのか?
初めまして。 母親には、4年間内縁関係の生活をしている、40代の男性がいます。4年間一円も生活費を家に入れずに、ローンのある母親の家で生活しています。 先日、私の姉が病気を抱え働けず、支払いが滞る状態にあること、お金がないため診察代が払えないとのことで、役所に相談に行きました。 事情を説明すると、生活保護の申請に行くよう指導されました。その旨を内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、きちんと離婚を成立させたいのです。
はじめまして。 私には婚姻16年になる妻と、9歳の子供がおります。 4年前からある女性と知り合い、愛してしまいました。 それまで、妻に対してこのような感情を抱いた事はありませんでした。 その女性とは知り合ってすぐに結婚したいと思うようになりました。 子供もすぐに欲しいと思いました。 女性との間には1歳半になる子供がおります。 知り合ってから3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消について
ベストアンサー夫側からの質問です。現在妻子と別居中して5カ月です。 妻からモラハラを指摘され、最初は妻が子供を実家に連れ帰りました。向こうの両親と話し合い、私が1人実家に帰る形になりました。家は持ち家で夫婦共有名義。世帯主は私。ローンも光熱費などを今でも支払っています。気が狂いそうになりながらも妻子の生活の為と今まで我慢して会社を1日も休まず働いて来ました。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請と負債の整理について
ベストアンサー母のことです 私が中学のころ離婚してその後父は死亡しています 私は長女で妹がひとりいます 私も妹も結婚し子供もおります 私は母子家庭の長女のため いままで私たち夫婦が母を扶養してきましたが 経済的にも精神的にももう限界で 別々に暮らさないと共倒れになるので 母に家を出てもらうことに 母はいま60歳で高血圧や胃潰瘍などの持病もあり メンタルも弱って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場の借金は、「仕事」の借金になりますか?
ベストアンサー主人は 証券会社と 特別な有料のシステムを契約し 先物相場をやっていました。 確定申告などの扱いは ネットでFXや株を個人でやっている方と同じようです。 個人の契約なので、証券会社の取引口座の内容などは一切知りません。 数年前 年末に利益が出た後 年明けに大きくやられてしまい、ある時から 税金が払えず 滞納し 車や時計を売ったり、私の分まで企業共済か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で離婚調停中の主人への家賃支払いについて
ベストアンサー勝手に家を出て行き「別居だ」という主人から離婚調停を起こされています。 離婚に向けての調停中です。 私は現在、同居中の娘と息子がおり、現在主人名義の持ち家に住んでいます。 調停の初めから、一番下の子供が高校を卒業するまでは無償で家に居住する事を許可すると言っていたのですが、調停が進み財産分与の話の中で、自分で思いもよらなかった物の分与の話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV離婚の進め方について。
ベストアンサーまだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判中で只今証拠書類提出で相手方提出待ちで
昨年年末に1月に調停する予定中な相手方が9才の娘を相手方母親と結託して連れ去ってしまいました、子どもの保全処分を申し立てましたが遺憾であるに止まり負けてしまいました、目下親権の裁判中ですが相手方の日々の罵声暴言に耐えかねDVを過去5年前以上に2回してしまいそれを持ち出しきましたですが家の預金を調べてみると(お金は相手方な預けろ言われいたので)過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約解除後の仲介手数料の支払いについて
ベストアンサー不動産売買の契約をしてしまいましたが、その後、契約の解除をしました。以下の場合、仲介手数料を支払う必要があるのでしょうか。 家の購入で、不動産屋からその場で契約をせまられたので、「1週間後に実家の両親に会って説明してから購入するか決めたい」と説明すると、「今の物件が無くなってしまう可能性があるから、契約をして物件をキープしておき、1週間後の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続についてち
ベストアンサー3年前に結婚した主人(20代後半)の義父は主人が高校生の時に他界しています。 現在姑が5年前に一括ローンなしで建てた家に同居しております。 現在は私と姑の折り合いが合わず、主人も次男なため、別居して家を建てようという話になっています。そこで、銀行から義父が既に逝去されてるということで、援助となる遺産等はありますか、と聞かれ、初めて遺産という存在に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どなたか教えてください
はじめまして。いきなりですがどなたか教えてください。小さい家に住んでいたのですが、家族も増え狭く感じてきたこともあり家を買い替えることにしました。買い替えに際して、20年以上の付き合いのある友人が雇われ社長(当時はまだ専務だったかもしれません)をしている不動産会社を通じて家を買いました。そこで、古い家をリフォームして貸し出し、その家賃収入を新居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件
離婚調停(夫)と婚費の調停(私)をしてましたが 精神的に疲れ婚費を決まる前に離婚に応じました 来月調停員の方は離婚になると思ってますが 私は全て準備が出来ないとしないつもりです 本来は離婚したくは有りませんが 夫の不倫の証拠が無くこちらの見積もりも2回とも返事が無く 弁護士が居ません 夫からの条件は悪くはないと思いますが 私は将来が不安でなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の返済後、クレジットカードは作れますか?
ベストアンサー6年ほど前に債務整理をして、去年の年末に完済しました。 クレジットカードは作れますか? 完済後の今年3月くらいに新たにクレジットカードを作ろうとしましたが、作れませんでした。 今後、医療用ローンや、車のローンなども払うようになるかもしれないので1枚くらいは作っておきたいです。 ちなみに、返済していた期間は新たな借金はしていませんが、クレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件付貸借権設定仮登記
ベストアンサー相続する不動産の謄本を見たら、昭和51年に、住宅ローンを組んだ銀行により以下の「条件付貸借権設定仮登記」が設定されていました。尚、住宅ローンは完済しています。 原因: 条件1番根抵当権確定債権の債務不履行 借賃: 1m2 1月5円 支払期: 毎月末日 存続期間: 5年 特約: 譲渡、転貸ができる [質問] 1.存続期間が5年なので、譲渡、転貸できる特約はすでに無効なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。その場合、名義変更ですんなりいけるのでしょうか?
離婚するに当たって財産分与ってあると思うのですが、自分名義の家ですが離婚の話が決まれば出て行くつもりです。 その場合、名義変更ですんなりいけるのでしょうか? 少し調べたのですが、銀行は自分に対してお金を貸してくれているので、当人がその家に住んでいないと問題があるみたいですが・・・。 どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家について
今回、離婚することになりました。結婚後、1年で夫名義100%で家を購入しましたが、離婚することになり、登記を私と子供と夫で分けたいのですが、法律上は、家を財産として分けることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与。本当に払わないでいいのでしょうか?
共働き、結婚して5ヶ月、一緒に住んだ期間二ヶ月、別居期間二ヶ月、旦那のDV(怒鳴る、物にあたる等、モラハラ夫)により、パニック障害になってしまい家を出ました。 早く離婚したいのですが、離婚するなら、家の負債の半分を払えと言われています。旦那は家を売るつもりです。 家は結婚してから買いました。 行政書士の先生に相談したところ、一緒に住んだ期間が短い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が8年前に自己破産現在もブラックリストの状態で妻単体で住宅ローン
ベストアンサー妻は30半ば大手上場企業勤続7年正社員です年収は200万半ばです 現在40半ば私、夫が8年前に会社経営に失敗し自己破産しました、その後正社員としてトラックドライバーを現在の会社で8年勤続しています年収400万位 マイホームが欲しく自己破産後現在600万貯金しました 一般的に言われるブラック解除の10年を待つつもりでいたのですが 後2年と言う事も有り 土地探しやモデルル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のギャンブル依存症による借金とマンション名義変更について、妻名義にするための条件は何ですか?
【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫が住宅ローンが3,000万残っているマンションを担保に260万借金をしました。現在マンションも住宅ローンも名義は夫です。 マンションの価値は4,000万程度です。 またこのような事が起こらないようにマンションの名義を妻に変更したいです。 【質問1】 借金を返済すれば妻名義に変更できるでしょうか。 【質問2】 名義変更でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が連帯債務者での住宅ローンで夫が死亡した場合の相続について
私(夫)と妻それぞれフルタイムで仕事をしており、 住宅ローンは妻を連帯債務者にして、持分を3:2ということにしております。 団体信用生命保険に2名とも加入しており、どちらか片方が死亡した場合は、 持分比率に関係なくその時点での住宅ローン残債はゼロになる契約になっております。 仮に私(夫)が死亡した場合、その住宅というのは妻が相続したという形になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業・倒産の際、購入予定の家を少しでも守る方法はありますか?
ベストアンサー【銀行からの差し押さえなどから購入予定の家を守る方法はありますか?】 職業・・・私(夫)は自営業年収800万(実際の手取り分は少ないです) 妻は専業主婦(将来パート勤務可) 購入予定物件・・・中古物2000万円 名義にこだわりはありません 資金面の話・・・私名義の預金は400万ほど。妻は結婚前から2000万以上の預金があり家を守るために必要なら出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手の元妻が自己破産した際の住宅ローンの残債は支払わないといけないのでしょうか?
母の再婚相手の元妻が自己破産した際の住宅ローンの残債は支払わないといけないのでしょうか? 母が再婚したのは10年ほど前です。 再婚相手には息子さん(現在30歳、27歳→二人ともアルバイト生活)がおります。 離婚時、元妻と息子さんたちが住めるように購入した住宅は残して出たそうです。 そして名義変更はせず連名購入のまま、ローンは再婚相手の名義の銀行口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間トラブル解決したい
実際お金を借りてないのですが、付き合った記念に僕がローン 通らずに相手がローンを通して僕が払っていくと言う形で借用書を書きました。高額商品で毎月ずっと返済してましたが返済が遅れると、 1日1万延滞を付けたり挙句の果てには貴方と商品を買いに行ってません現金を貴方に貸しましたと嘘まで言われローンで組んだお金は、もう返済してますが、相手は、延滞延滞金等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。住宅ローンの扱いを教えてください。
現在借金を繰り返す夫と離婚調停、婚姻費用未払いの為、婚姻費用分担調停を申し立てております。 夫は個人再生中であり、個人再生終了まで住宅ローンが月3万になっています。この3万、もしくは折半した金額を婚姻費用から引かれるのなら分かるのですが、自宅が3万で住める訳がない。相応の賃貸の相場の金額を考えれば婚姻費用は十分支払われていると主張しております。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの時の養育費について
性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産について
ベストアンサー離婚協議中ですが質問です。 12年前の独身時代に持ち家を私名義で約5000万で購入し、私の両親と3人で住んでいました。私の独身時代の支払いによる頭金や繰り上げ返済等で現在ローン残高は2300万円程です。 妻とは8年前に結婚し、私の両親と共に同居を開始して、その時点から妻は毎月4万を住宅ローンの一部として払ってきました。そのため現在までに妻が払ってきたこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人
ベストアンサー6年前に35年ローンで新築しました。 金額は2500万円。 主人は、勤めてはいますが、天候によって不定期な仕事だと言うことで、会社員の私が連帯保証人に。 また当時、会社役員をしていた私の父も連帯保証人になりました。 主人は、現在も同じ所に勤めていますが 個人で経営されている造園業です。 従業員も、主人ともう一人のみ。 給料は現金支給。 日当1万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。それとも、現在の価値になるのでしょうか?
結婚して家を購入し、二ヶ月で別居しました。 このような場合、オーバーローンを半分支払わなければならないですか?家の名義は旦那で、私は、保証人にはなっていません。 又、もし、払わなければならない場合、別居時点での価値になるのでしょうか?それとも、現在の価値になるのでしょうか? 次の調停(3回目)で不成立になり、裁判になると思います。 回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産相続について
ベストアンサー再婚しようと思いますが、彼は二度の結婚に失敗しています。子供もそれぞれいます。もう成人してます。もし結婚して今の持ち家に住んだ場合、彼が亡くなってもそのまま住めるのか?また新しいマンションを買っても、彼名義なら亡くなった場合、どちらにせよ出ていかないといけないのか? 相続が気になり、結婚に踏み込めません。新しくマンションなど購入する際に、私の貯め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
基準日の行方はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における資産の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が1200万くらいあり個人再生を検討しています。 個人再生をする場合に自身の資産として持ち家のものが裁判所にどう判断されるか知りたいので下記状況を踏まえ教えてもらえましたら幸いです。 私のみ名義の借金を今回個人再生予定です。 奥さん名義の住宅ローン(私は連帯保証人ではない)で約2000万で家を建て、私の建物所有権が10%登記簿上あります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際、借金が多い場合に不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下のケースの場合、財産分与をしないほうがいいと思いますか? 夫は開業医です。開業10年目ですが開業費用の借金はまだ残っていると思います。 そんな中、3年前に一軒家を7000千万で建て、まだまだローンの返済の額のほうが大きい現状です。 他にも夫は色々株をやっていたりしています。 車も2台所持しております。 通帳も色々確認したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償金を確実に支払ってもらうために
【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は兄と私の2人で,遺産分割協議中です。 相続する遺産は,土地(約4000万円)と現金100万円ほどです。 兄は,私の許可を得ずに,父の土地を抵当に入れ,銀行から借り入れをして,その土地に家を新築していました。 また,その家屋は「兄とその息子(兄と同居)」の共同名義です。 法定相続分の約2000万について,長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の賃貸マンションから出ていった妻から、家賃などを払うよう言われています
ベストアンサー【相談の背景】 3月始めに突然出ていった妻に、今住んでいる賃貸マンションの4月分の家賃などを払うよう言われています 妻が子を連れて突然出ていき、その後出ていってから3週間以内に家を出るよう手紙が届きました あまりに期間が短すぎてせめて1ヶ月分の家賃を払うから、伸ばせないか?とお願いしたところ 承諾の返事はなく「家賃は色々込み込みで〇円です。名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの無断利用
【相談の背景】 住宅ローンを組もうとしたところ審査に落ちてしまい、信用情報を取り寄せたところ、夫に不明な120万円以上のカード残債(キャッシングも少額あり)がありました。 夫の給与振り込みのキャッシュカードは私が管理しているのに、毎月(おそらく)リボ払いで2万以上の返済がされ、支払いの遅れはありませんした。 夫に問い詰めましたが知らないとの事で、疎遠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の生活保護及び自己破産について
【相談の背景】 父子家庭の娘です。現在父と私で同居しております。(賃貸名義は父) 父が病気で意識不明となり、1ヶ月経ちましたが、このタイミングで父に借金があることが分りました。 入院費及び借金の支払いが私や他の親族含めて厳しいので、父の生活保護受給及び自己破産を考えております。 ・私の給与は手取り19万ほど ・家賃が11万と高額なので、私だけ同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産や自己破産による弁護士費用と生活保護の関係についての疑問
【相談の背景】 株式会社の倒産、自己破産、と考えております。 弁護士費用はどのくらい必要になるのか。 個人が生活保護を受けると法テラスが利用できるとか。 この時点で、借入の返済をしないで着手金をためろ、とか・・ 色々な助言を専門家、専門家じゃないひとからうけました。 何が本当ですか。 【質問1】 会社にも個人にも金銭がありません。個人の生活保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?
【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...
- 弁護士回答
- 3
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから