法律相談一覧
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 これから離婚調停がはじまります。 お互い代理人なしです。 財産分与について、残高2900万円で 大手不動産会社買取額は2500万円でした査定表は記入してもらいました。名義は私で妻は保証人ではありません 車は1BOXでローンはなしですが、査定金額については売買契約しないと証明は出せないが相場220万円〜300万と伝えられました。家と車は妻は放棄しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しようとしているが、親に借金をまとめて返済
【相談の背景】 いま、自己破産を視野にいれています。私は、6月19日から10月15日までの間 入院、手術、リハビリでその期間は仕事できず実家に帰省をし、自宅療養をしています。私は、家のローンや各ローンで月々15万円ほど支払いその他にも住んでいない家でも光熱費はかかっており、貯金がまったく無く親から借金をしています。保険金が下りてから親に全額返済予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナスを使い込んだ夫との離婚について
【相談の背景】 今月、夫が会社のボーナスを私に知らせる事なく、全て使い込んでいた事がわかりました。 5年間で約120万強です。 確認すると、 『頑張って働いてるんだからいいと思った』と言ったんです。 年中と小2の子供が居て、家も建て、 新築してからは早くローンを返すと総額が変わってくると言うので、正社員で働いてる私の口座から数百万下ろして支払いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の家賃を負担しなければならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の土地、財産分与するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしています。 土地・・・婚姻後、妻が妻の祖父から農地を生前贈与され、農地転用で宅地とし妻名義。農家の分家として建築を許された市街化調整区域。 そこに建てた住宅・・・夫・妻の両名義。持ち分は夫が9割。 住宅ローン・・・夫名義。 財産分与で揉めています。 妻は先祖代々からの土地なので住宅を残したいといい、夫は土地も含め家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理するべきか悩み中です。
ベストアンサー相談の背景 旦那名義で作った義両親の借金があります。 家のローンの審査で借金が見つかりました。義両親がカードを持っており返しては借りてを繰り返ししておりいつか返済が滞ると思い借金を旦那が肩代わりしました。 金融会社での借入なのですが、今私自身に収入がなく旦那の収入のみで生活しており子供が二人いるので正直生活が苦しいです。 質問1 ●金融会社の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、自宅新築時に両親から援助してもらったお金の返金は必要ですか
ベストアンサー4年前から家庭内別居の夫と少し前から離婚協議を始めました。 18年前に新築した自宅に夫と子供2人と住んでいます。 土地購入時に夫の両親から500万円、私の両親から500万円、私の独身時代の貯蓄300万円、結婚後夫婦の貯蓄200万円を出しました。その為土地は夫と50%ずつの共同名義です。 建物は夫名義でローン完済まで11年、残金900万円です。 私の希望はこのまま子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時住宅の賃貸契約、養育費について
ベストアンサー近々離婚が決まっております。 扶養範囲内の収入で、小学生と未就学児と3人で暮らしていくことになります。 夫側は年収300万円程なので、養育費に子供2人分6万円いただけるよう話をしようと思っています。 住宅ローンの残る家に住み続ける予定なので、夫より養育費として6万円いただき、それを賃料として夫に支払うつもりです。 ここでまず1つ質問なのですが、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供に遺産を渡さない方法
ベストアンサーバツイチ(子持ち 8歳女の子1人) の男性と結婚前提にお付き合いしております。 親権は元嫁で、元嫁は再婚しており 今の旦那さんと養子縁組もしており 再婚をきっかけに養育費の支払いがなくなりました。 私も将来的に彼と結婚して子供を産むつもりですが、遺産などを前妻との子供に渡したくありません。 ですが遺言状にかき公正証書を書いたとしても 前妻との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子再婚どうしの相続について
ベストアンサー再婚予定なのですが、私(男、妻死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金少々、子どもたちの学資分合わせて1000万。女性(夫死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金や学資で2000万。 1.各々これらの財産は固有?特有財産で、再婚後、相続には関係ないのですか? 2.1が相続に関係ないものとしたら、私が死んだ場合、共有財産がなければ、私の家と1000万は実子の二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代償金が払えません、相続を放棄してもらう為には同志たらよいでしょうか。
母が亡くなりました。遺言書はありません。 母とはずっと同居していました(最期数年は老人介護施設にお世話になりました)。 今住んでいる土地が母名義です。 その土地を担保にアパートを建てローンがまだ残っています。 母は現金を残しませんでした。 アパートの収入はローン返済と、母が入居していた老人介護施設の費用にあてていました。 母が亡くなってからすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に自分のモラハラを認めさせスムーズに離婚したい
ベストアンサー結婚25年たった夫との離婚を考えています。暴力などは振るわれないものの 威圧的な物言いや態度に身の縮む思いでいます。夫に罵声を浴びせられ 顔のひきつりと手の震えが止まらなくなり 心療内科で心身症と診断されたこともありました。何度も離婚を考えましたが まだ学生の子どももおり 離婚を申し出たときに夫にキレられたらどうしようと思うと 踏み止まってしまいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 内容証明が届きました。
ベストアンサー離婚 内容証明が届きました。 離婚理由は、旦那のギャンブル借金です。 子供は私が引き取り、養育費は月6万、家は私が残ローンを引き継ぎ住むと言う事で、銀行に私のローンがおりるまで別居しています。 ですが、義父母が財産分与や養育費に納得していないと思われ、内容証明書が届きました。 連絡をしたところ、弁護士から財産分与を把握する必要があると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から脅迫めいた離婚催促のメッセージ、モラハラとみなされる?
相談なく夫が家を出ていき7ヶ月。最近、夫が離婚を催促する一方的なLINEのメッセージが続き、精神的に参っており通院しております。 下のような内容はモラハラとして、法的な面で何か考慮されますでしょうか? メッセージの例 ・夫は、夫が現在住んでいると思われる賃貸と夫婦で暮らしていた家のローン(私、妻のみが暮らす。義父母と夫の名義)の両方が負担であるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、ローン返済中の元家族の住む家の賃貸契約について。
前の家族と離婚し、2人の子どもは相手が引き取り、12歳、15歳です。 養育費60000円、家のローン65000円、2年半ほど前の時点でローン残金800万です。固定資産税27000円をこちらで払っています。 1年半前に再婚をし、現在4人の子供を育てています。 要介護状態の母とも生活をしています。 年収は800万です。現在の妻は専業主婦です。 生活が厳しい為、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した前の夫の未払金について
ベストアンサー離婚し数年(多分6年以上)経っていますが、持ち家のローンが一年以上払われておらず、金融機関から請求が私にも書面と電話で届き、競売して構わない旨を話したところ、電話は来なくなりましたが、昨日税務署から固定資産税の請求書が届きました。家の名義は、前の夫45パーセントで、残りは亡くなった母が頭金を出しているため、私と兄になっていると思われます。名義につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫への婚姻費用請求
夫が不倫をし、近々夫が家を出ていきます。自宅には私(専業主婦)と二歳半の子供が残ります。夫は代理人をつけたようで、婚姻費用については今後代理人と話し合うことになりそうです。算定表から婚姻費用は18〜20万請求できそうです。 家、土地共に夫名義です。現在夫名義で借りた住宅ローンを月10万程、ボーナス月40万(年2回)支払いしています。この場合、婚姻費用から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の支払いや婚姻費用
ベストアンサー現在別居をして7ヶ月になります。 私が実家に帰り、妻と子どもは家に残っています。 家のローン、光熱費、通信費、学資などの保険料、妻の健康保険料や携帯電話、年金も支払いしなおかつ妻は月に五万単位で通帳から下ろし、ガソリンも私のカードで支払います。 離婚を前提の別居です。 性格の不一致で浮気などはまったくありません。 妻の健康保険料や携帯電話、年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を支払う口座は一緒に暮らしてる前妻の親でも問題ないですか?
ベストアンサー旦那がバツイチで以前の奥さんとの間に子供が2人います。離婚するさいに子供一人に対して月3万18歳までの養育費を払う事になっています。(公正証書有) その他支払い義務はないですが離婚をする前に借地に家を建てたローンがあり、離婚により子供達が引越するのは申し訳ないということで、旦那が家をでて、前妻と前妻のお母さんと子供達はそのまま住み、ローンは旦那が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物8割だけを他人に売る方法を交渉のネタに使われたら?
ベストアンサー宜しくお願いします。 義兄と義父が家のローンをどちらが払うかで揉めていて、義兄は民事調停にすると言っていますが不調になりそうです。 義父名義の土地に義兄8割義父2割の名義で家を建てて、義父は現金で4千万払い足りない分の3千万を義兄がローンを組みました。 銀行は名義変更はしないと言っていて、持ち分の売却しかないのは解ってるのですが、義兄が弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職による婚姻費用について
ベストアンサーご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦関係や子連れ問題
ベストアンサーよろしくお願いします。 以前から相談をしている者です。 私は6年前に再婚しました。連れ子3人です。 旦那も再婚で元嫁に2人未成年がおり毎月6万を養育費払っていますが、旦那の給料が29万でこちらは、家族が五人になり、家を買うことになり、私もマンションを再婚前に持って居たのですがなかなか売れず毎月私のローン8万、旦那のローンが9万あります。6万を支払うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの借金は離婚になったら?
私(妻)の親からの借金のことです。 私の親から2000万を借りました。借用書はありません。 住宅の建替え費用です。800万だけ銀行からの借り入れで返済しました。 (夫が大工で工務店とおさず建築で建て終わった時点で銀行からの借り入れになったため) 離婚しようと調停したのですが夫がお金がないので借金は払えないとのことです。 家もでていかない子供も置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の調停について
ベストアンサー財産分与についてですが、私が調停を起こしました。 まず、住宅ローンが有ります。 元嫁は連帯保証人です。 子供の学資保険 子供名義で貯金していたお金 私は住宅ローンは自分で払うので、元嫁には 一切何も残さない。 学資保険は解約して、払戻金を半分に割る 子供名義で貯金していた分も、半分に割る 相手は 家は要らない 学資保険、子供名義の貯金 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3年前に置いてきた荷物を取り戻したいです。
婚姻時に住んでいた家に残してきた荷物を取りに行きたいです。3年前より別居状態ののち、離婚しました。別居に至った原因は私の不貞ですが、鍵をいつの間にかキーホルダーからはずされていて、家に戻れなくなりました。損害賠償請求を受け、支払い、離婚もようやく成立したので、私の私物を取りに行きたいです。 相手方は財産に関しては弁護士をたてていないようで、直接や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり財産分与について
離婚します。アパートを借り、近々子供(11歳、9歳)を連れて引っ越します。 財産分与について教えてください。 平成15年結婚です。 ①平成19年新築した家 → 土地は旦那の父名義、家は旦那の父から2千万借り、240回払いで毎月持参または送金にて支払という金銭消費貸借契約書をかわしています。形だけの契約で実際は旦那が支払いました。ローンはない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で話が進みません
第一回目の調停を終えました。お互いに離婚には同意、マンションを売却する事にも同意しています。相手方からは、子供を交えての話し合いをしたいと言うことを第一回目の調停で言われましたが、断りました。第一回目の調停で、給料22万の中から、6万で生活できるでしょと調停員に言われ、残りをマンションのローン代として全額払うように言われましたが、現在、家も借りれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 の やり方
家庭裁判所で 婚姻費用分担請求をしたいと思います。 そこで 申請する場所ですが、相手方の管轄の地区と聞いていますが 相手方さえ了承してくれれば 申立人の管轄の地区でもいいでしょうか その時は 家庭裁判所に 相手方が 了承済みだという事を どうやって知らせますか? 私は 家庭裁判所に申し込みに行く暇がないので できれば ネットなどで申し込みしたいのですが 出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本出国後の離婚後の外国人元夫のカードローン返済について。
アメリカ国籍の旦那と喧嘩をして彼が家を出て行ってから9ヶ月たちます。 アメリカですでに生活を始めていますが、勤務先しか知りません。住んでいる住所もわかりません。彼が日本にいるときに銀行から300万円のカードローンをしているのは知っていました。カードローンのカードや書類一式家にありました。督促が怖かったので私がこの9ヶ月間払っていた状態です。保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金を親の遺産で支払った途端に離婚を言われました
ベストアンサー4人家族、旦那はサラリーマン、子供は2人、私はアルバイトをしています。旦那の借金や家のローン、税金の滞納をしていました。家のローンを除いた借金は総額450万。もちろん、貯金はありません。 先日、父の他界で遺産が入ったのでそれを借金返済に回してようやく落ち着くと思った矢先、旦那が新たな借金170万をしてる事が発覚しました。借金の理由は暴力団の車にぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活苦、借金苦でどうすればいいか
ベストアンサーうちはもともと実父と死別していて母の弟と色んな境遇から同居して暮らし、家は別ですが食事や洗濯などは同じで半分、おじの給料で暮らしてます。でも、その前は母親と弟のまた弟と一緒に店だして一緒に商売したりしてその時もほとんどお金を出すのも母親ばかりでその弟たちもあまり感謝もなく当たりまえみたいな顔をして、あと店やおじの仕事関係で少しばかり自分でためた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の決定事項について
夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融で勝手に借入れされてしまいました
9年も前の話になるのですが、私の友達が私の弟の保険証を勝手に持ち出し、複数の消費者金融から150万ほど借金をしました。 当時、一人暮らしをしていた私の家に保険証を忘れていった弟の物を、遊びにきていた時に無断で持ち出したようです。 しかも、私の家の郵便物や書類から実家の住所を調べ出し、保証人の欄にも母親の名前や住所が記載してありました。 被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。公平な判断はどうなりますか?
公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を取り戻したい
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 離婚には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共同名義で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。これはばれてしまいますか?
質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与。金額は妥当でしょうか?
婚姻期間4年 夫が仕事の忙しさを理由に家に帰ってこなくなり、会社からの連絡により仕事も行っていない事が判明し、再就職するも、再び解雇、不倫相手の家に入り浸りになり、離婚を決意しました。 新居を半年ほど前に共同名義で購入し、離婚後は売却予定です。ローンの残りの金額とほぼ同額で売れるとの査定を受けました。 ローンの債務がもし出た場合は、その金額を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親のことで悩んでいます。
一年前に両親が離婚し、その際、父が持ち家に住むことになりました。ローンは父が一人で返していますが、母が家の持ち分1/3持っており、なおかつ連帯保証人です。費用がかかるのでまだ何も手続きができてない状況ですが、母のもとへ銀行から住所変更届を提出するように書類が届いたらしく、今後、自分の持ち分も放棄するから自分になにもないように書面に起こしてほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義での住宅ローンについて
現在、中古戸建を購入しようか検討しております。ただ私自身は住宅ローンが組めません。(身内の借金を肩代わりした経緯で任意整理をしてブラックリストに入っているため) その辺りの事情は会社の上司も知っており、その上司が代わりにローンを組んでくれると提案してくれました。(私は毎月上司に送金して支払い) 数年後、ブラックリストから外れたら名義を変更すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン
5年前に住宅を購入しました。元旦那の不定行為があり2年前に離婚しました。息子の学校の事もあり、元旦那に住宅ローンを慰謝料の代わりに払ってもらい私と子が住んでました。もし私が再婚したらこちらがローンを払えば住んでいいと約束でした。 私は今年再婚したのでローンを払うと言ったら、 そんな約束はしてない!俺の名義だからローンを一括で返せ!それが出来ないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建てて1ヶ月で夫の不倫発覚。お金についてお聞きしたいです
家を建てて1ヶ月。 夫の不倫で離婚を考えています。 相談したいことは、ローン以外に はみ出たお金を自分の親に だしてもらいました(500万程) あと、家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機)も 自分の親にだしてもらったのですが 離婚後、家電はいいとしても せめて500万は かえしてもらいたいのですが 無理な話でしょうか… さすがに500万貰って1ヶ月で離婚を 言い出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、家に帰ったらだめなんですか?
自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義人と保証人。できるのでしょうか?
夫と元妻との生活で 以下の事がわかりました。 (夫は離婚していて私と再婚です) 1 元妻の父(夫の元義父)が購入した家を、改装と増築し同居した。 2 その時、名義は夫の元義父、保証人は夫がなり 折半していた。 3 元義父が支払えなくなり、元妻が夫の給与から補てんしてきた。 4 それが原因で夫は家を出て 離婚した。 以上ですが、名義は元義理父、保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却中の住宅ローンとカードローンについて教えてください。
ベストアンサー任意売却中の住宅ローン、三社合わせて160万のカードローン、車のローン、知人からの借金の返済が多過ぎて行き詰まっています。自己破産しか方法はないのでしょうか?また他の方法があったら教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金などの対処について
【相談の背景】 義兄(独身)(保証人にはなっていません)が、会社を解雇され、住宅ローン保証会社から任意売却か競売かの2択を迫られてます。義兄には、任意売却して、新たに中古マンション(1ルーム)の購入を打診しましたが、拒否されています。連絡さえもまともにとれなく、話合いの際は、車で1時間かけて、義兄の家に押しかけている状況です。 【質問1】 ①競売に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地の生前贈与、介護放棄
【相談の背景】 兄が父名義の土地に家を建て住んでいます。 住宅ローンが終わり、土地を生前贈与してもらい、家を売却して離れたとこに行こうとしてるようなんです。(介護から逃げる) 父母健在で、父はガン闘病中、母は認知症傾向です。 娘の私1人に全ての負担が掛かっています。 【質問1】 ①兄が財産だけ貰い、介護は逃げるんですが、介護負担を追わせる方法はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現住所を知られずに持ち家を処分したい
【相談の背景】 10年前に離婚した元旦那が今現在も私名義の持ち家に住んでおり、私名義を使用してほしくなくて 現住所を知られずにどう処分したら良いか分からずそのままにしてあり住宅ローン後10年残っています(過去7年は元旦那が払ってくれていましたが最近3ヶ月払わなくなり私が払っています)。元旦那はDV やモラハラだったため私は彼から離れるのに必死でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について。 今はもう賃貸に住んでおりますが、数年前に家を売りました。買った時より1100万くらい多く売れました。 この場合、家の財産分与はそれぞれ550万円であっておりますでしょうか? ちなみに清算時、約4900万振り込まれて、約3300万をローン会社に振り込みました。 また、法人なので株式も2社ありますが、色々隠してると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書か離婚調停か
【相談の背景】 夫に価値観不一致による離婚を要求されています。 中1と小3の子どもがおり、夫名義の家はローン返済が残り30年あります。 離婚がしたい夫は算定表以上の養育費を提示してきており、公正証書作成を促してきています。 【質問1】 私としては離婚調停をして諸々を決めたいのですが、算定表以上の養育費の支払いをするという夫の主張は、私にとって何か...
- 弁護士回答
- 2
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから