23,968件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中の自己破産。そもそも自己破産が認められるのでしょうか?

主人と調停を6回しました。はじめは円満と婚姻費用で私から申し立てましたが自営業で所得が少ないと婚姻費用を払えないの一点張りで払ってもらえず住宅ローンのある家に主人がローンを払って住めているので婚姻費用も審判になっても低いのでと離婚を調停委員に進められました。そして離婚の条件として財産分与や養育費の金額で折り合いをつけるところまで話が進み次回は成立...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の奨学金を時効援用したら住宅ローン審査を通せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成21年の春、自分が高校に入学する際に、父親を保証人にして奨学金の貸与を受けました。 その後、高校3年(平成23年)の時に両親が離婚することになり、自分の奨学金については父親が支払うということで話し合い、自分は高校卒業して母親と一緒に家を出ました。 (この約束は口約束のみで、書面などは何も交わしていません) その翌年に離婚後...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における金銭の請求に関して(不当利得、婚姻費用)

ご相談です。 夫(私)年収600万 ペアローン 8万 妻   年収1000万 ペアローン 7万 住居はペアローンで購入し、上記のように支払いを行っています。 妻より普段より「バカ」「あんたのほうが年収低い」「私のほうが稼いでるら文句言われる覚えない」と言われ続けました。 ある時「あんたなんか何の役にも立たないのだから掃除くらいやれ」と言われ、激高し ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺ですよね?名義変更について

初めてこちらのサイトを利用させて 頂くので間違いがあったりした場合教えて下さい。 私の父は友人の車のローンの保証人に なっていて逃げられたり、今勤めている 会社が所得税か住民税…? よく分からなくて申し訳ないんですが 給料から引かれるはずの税金が 支払われてなく、勝手に滞納とゆう形に なっているためブラックリストに なっているようなんです。 ...

弁護士回答
    1
  • 家の売却が難しい状況について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求に法的義務はあるのか?

【相談の背景】 アプリで出会った方と3年付き合っています。1年前から結婚の話が出て家を探し始めました。一緒にはいたいが結婚に抵抗があり私は渋っていました。あと、出会いがアプリだったのもあり、バツイチ、子持ちであることを黙っていました。それを打ち明けた所、1年かかった賠償として、300万円払って別れてくれ。と言われました。私にそれを払う義務はあります...

弁護士回答
    3
  • 相続時精算課税制度と離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 夫が不倫して家を出て行き、 家を売ると言われたので、新しい家を探し始めました。 いい家が見つかり、私の婚姻前の貯金だけではあと300万円程足りないので親に援助してもらうとします。 親64歳 私38歳 【質問1】 親にお金を出してもらう場合、相続時精算課税制度とゆうのを使えば贈与税は無しになりすか? 親の財産は現在1800万円程...

弁護士回答
    2
  • 夫が、私の同意無しに持ち家を売ろうとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して勝手に出て行った夫から、 ラインで、家も売るから離婚して出ていって欲しいと言われました。 ローン残り4800万程度 月12万程返済 夫の単独名義 家の査定額、現在3800万 夫年収744万 私年収42万 どちらも給与収入です。 貯金は不倫してから夫の使い込みが激しく、ほぼ0です。 子供 3歳 1人 私と子供で夫名義の家に住んでい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦での家の購入における自己資金の取り扱いについて教えてください。

【相談の背景】 土地を購入して、家を建てる予定で、総額1億円を予定しています。 資金の一部は、配偶者の自己資産から3500万円を支出し、残りの6500万円は私が配偶者との収入合算により、金融機関から住宅ローンの借り入れを予定しておりますが、配偶者から3500万円は支出した証が欲しいと言っておりますが、家は夫婦の共同財産になる認識と土地と家の登記の名義を2人に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請が通る方法とは?

【相談の背景】 市役所に生活保護を相談したが断られました。 躁鬱、発達で障害者手帳と年金を受けています。15年以上通院中です。 パートで就職してみましたが働きに行けません。 今は恋人の借りている家に住んでいます。ですが、別れることになりまもなく住居を失います。 市役所の言い分は、「恋人の家に住んでいるなら、恋人にも生活保護を受けてもらうしかない。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...

弁護士回答
    4
  • 彼氏の浮気、浮気相手に慰謝料請求書

【相談の背景】 4年ほど付き合った彼氏に浮気をされました。 私たちは結婚はしていませんが、1ヶ月ほど前に家を購入し、元夫との間に生まれた子供2人と彼氏の4人で住んでいます。家のローンも組んだばかりです。浮気が発覚後、私たちは別れることを決め、家は彼氏が負担額多めで2人で払いながら私が住むこととなりました。 浮気相手とは1度肉体関係を持ったと言っており...

弁護士回答
    2
  • 別居時での税分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻名義の土地、住宅です。この度離婚することになりました。 妻が一時実家に帰っており妻名義の土地家に3か月程一人で住んでおりました。4か月目に私は実家に帰って妻は家に戻っております。その数か月後離婚となりました。その際妻より月額のローン金額×12か月÷365日=一日分の金額×3か月分と土地家の固定資産税、都市計画税÷365日÷=一日分の金額×3か月...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不動産の売却、抵当権

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を要求されており別居しながら財産分与の話し合いをしています。 夫名義のマンション(残債なし)と家(残債あり)があり、市場価格はほぼ同じで、 今、夫と不倫相手が住んでいるマンションは夫が、私と子供が住んでいる家は私が所有する方向で話し合いしています。 つい最近、私の知らぬ間に家のローンを繰上げ返済で完済したので、抵当権抹消登...

弁護士回答
    2
  • 自分の名前の定期貯金証書が特定資産と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 これから妻が離婚調停を申し立てるようです。 結婚後、自分の母が病で死に、その時の死亡保険金を遺産として、自分の父から定期貯金証書で2千万円もらいました(この証書の名義は自分の名前になっています。)。そのお金を元に家を建てたのですが、たまたまその時の定期貯金証書のコピーを持っていました。 母が亡くなったのは働き始めて、3年程経ったと...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時の財産分与家や車の価値の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住んでいましたが妻が不倫をして出ていき、別居になりましたが、その後不倫の事実はないと否定し、妻側が離婚調停を申し立ててきました。子供四人は自分が親権を取りましたが、不倫に関しては何の反論もせず、ただ家を売れ、退職金を前払いしろ等、一方的に主張し、何の進展もないまま、妻側が調停を降りました。 その後3年ほどが経ちました。この...

弁護士回答
    1
  • 父母の離婚後の財産について

【相談の背景】 父母の離婚に関する相談です。 現在、ローンが半分ほど残っている家に住んでいるのですが家を売り、離婚したいと母が言ってます。離婚後は、家を売って残ったお金を折半したいそうです。父にはまだ何も話していません。 父は定年しており、現在、嘱託で働いています。退職金の2200万をもらった後、1000万は母に、100万ずつ3人の娘にと渡してくれました。...

弁護士回答
    3
  • 信書開封罪について、適応されるかどうか教えてください、

ベストアンサー

相談の背景 現在妻とは別居中です。 離婚も今年中にします。 たまに子供と遊ぶために同居していた家にいくのですが、、、 夫婦共同名義の購入で別居中とはいえ、まだわたしの名義はその家にあるのと住民票もそちらの住所にあります。 先日私が同居の家に帰るとわたし宛の親展の手紙がありましたが、嫁が開封して中身を確認したようです。 家の住宅ローン借...

弁護士回答
    1
  • 別居してる家が、勝手に売られてしまったら

ベストアンサー

別居3ヶ月パート主婦です。 夫とは子育て感の違いや、暴言により険悪になり、夫は夫の実家で暮らし、 夫名義の一軒家に、私と子供二人で住んでいます。 夫からは離婚を考えてると言われましたが、私は拒否しています。 夫としたら。俺が稼いだ金で買った家(ローン支払い中)に、自分以外の家族が住んでいるのは納得行かないようです。 登記識別台帳?を持ち出...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の強制執行について

財産分与について 調停が成立しなかったので審判手続きをする予定です。 財産は住宅ローン残債が半分残った家と保険、車、預貯金があります。 全ての財産を半分にするという判決が出た場合 相手方が判決に不服申し立てした場合、何回まで審判をやり直すことができますか? 家以外の金融資産について何日後までに半分支払えという のが一般的ですか? 共有...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、財産分与に応じない元夫が再婚

ベストアンサー

昨年7月に調停離婚成立。現在、財産分与調停を3回しましたが解決できず、審判手続きにはいります。元夫は先週、再婚しました。財産分与が終わっていない家に再婚相手と連れ子と住むそうです。とにかく払いたくないと言っています。元夫の気狂いぶりは酷く、離婚の時に元夫の弁護をした弁護士が財産分与の時は受託を断るほどです。 このように全く話し合う余地のない人が...

弁護士回答
    1
  • 仮差押さえは「離婚による」というのは絶対条件でしょうか?

ベストアンサー

相手が今年度末で退職をすると言い出しました。(地方公務員) 相手名義の家(今家族で住居中、ローンなし)を売り、田舎の一軒家を購入すると勝手に進めている様子です。 家庭の諸事情(子どもの通学など)により、私はあと2年(もしくは5年)はこの家で生活をしたいと思っているので、勝手に売却をされると困るので調べると仮差押えができるとありました。 どのよう...

弁護士回答
    3
  • お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。

数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...

弁護士回答
    1
  • 他人の土地の上に立てている家の賃貸について

婚姻時に妻の親から了承をもらい、妻の親の土地に私名義の家を建てました。 その後、妻と離婚をしましたが、離婚理由は妻の不倫であることもあり、そのまま家には住み続けてもよいという承諾は得ています。 土地の名義についてもいずれは孫(私の子供)に引き継がせるという話も口頭ですが得ています。 離婚時に取り決めを行った養育費がありますが、1年近く元妻が支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫からの財産分与トラブルについて

夫婦間 破綻していて昨年度 不貞行為をし 離婚しました。私がそうなる半年前 彼も同僚とそれに近い行為におよび 私達は半年ほど破綻しました。離婚するに当たり家の財産分与の話わさせたのですが すぐ家が売れるからと言われ 3 4ヵ月の間は ローンの半分振り込んでと言われました。売れたら 差額を半分にしようと協議書に強制的にし判を職場まできて いますぐ押せ...

弁護士回答
    1
  • 兄嫁の実家の居座り。父は家賃請求できますか?

離婚調停中の兄夫婦がおり、実家から兄が追い出され実家に兄嫁と兄嫁の子供が住んでおります。 兄嫁は親戚中に不当な慰謝料請求をしております 父も今までは穏便に離婚が出来るように兄嫁を実家に住まわせておりましたが、親戚に慰謝料請求をする行動をとっておるため退去して欲しいとの意向になっているのですが、どの様に退去を促したら良いでしょうか。 父が家を出...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の落とし穴は?

ベストアンサー

国際結婚8年目。夫は自国の社会や経済を最優先にする主義。最近自分だけ国に帰り、私には日本で生活保護でも受けろを繰り返す。 家計ギリギリの中、生活費の一部を帰国の準備金にあてると言っている。夫名義の家のローンが払えなくなる。家の購入準備金200万、借金の一部返済金150万、家の補修工事費用180万、毎月の食費その他など全部私が負担。私の老後のお金はもう残っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 家を一方的に売却されるのを阻止したい

結婚後に建てた家を一方的に売却されそうです。 登記簿上の名義は相手です。ローンに関しては、離婚後も均等に1/2払っています。 離婚後、1年間以上私が住んでいましたが、出て行った相手が売却を考えています。 処分停止の仮処分という手段以外に、以下の対応は可能でしょうか? 1.占有権を基に売却阻止 所有権や債務名義は相手でありますが、実際に住んでいるの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から支払わないといけないものですか?

ベストアンサー

現在、別居中です。 主人が家を出て別に家を借りて住んでます。 子供が3人いて、皆んな小学生です。 婚姻費用の中から家のローンや家の保険、固定資産税、国民健康保険、主人の任意の保険、主人の携帯代、主人の現在の住まいのインターネット代を支払わないといけないのでしょうか? 主人の月給手取り60万から70万ほどあるなかから20万円を養育費(主人がこう言って...

弁護士回答
    6
  • 離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?

ベストアンサー

現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...

弁護士回答
    2
  • 独身時代に貯めたお金、返して欲しい

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 5年前に住宅ローンを組み家を買いました。 この家を売却予定で、負債が残るか少しプラスに出るか、微妙な所です。 家を買うさい、私(妻)が独身時代に貯めたお金を450万程出しています。夫は結婚してから貯めた200万円出しました。証拠もあります。 家を売却して、もし100万程のプラスの金額が出た場合、私が全額受け取ってもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 相続問題  遺言書作成の場合 教えてください

遺産相続 遺言書について 私たち夫婦は再婚同士です。 お互い 二人づつ子供を伝て 幼いときに再婚しました。 今は みな成人しています 夫婦仲は ここにきて悪くなり≪旦那の浮気≫今は 離れて暮らしています。 古い家には 私が一人で暮らしています。 しかし 離婚するつもりはありません 仮に 夫が亡くなった場合 夫は自分の子供にだけ財産を残...

弁護士回答
    6
  • 前妻の引越し費用

離婚後、私名義の家から前妻がなかなか出て行かず、 引越し費用と引越し先の敷金礼金を負担すれば出て行くというので、渋々支払いました。 離婚理由は、離婚の数年前に前妻の浮気が発覚し、修復を試みましたが、結果不可能で離婚に至りました。 離婚に伴い、家を売却しましたが、マイナス(負債)が発生し、ローン契約人の私が全額負担しました。 貯蓄や家財道具等...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚はしたいが2年後の退職金を半分もらうまではしないと居座っている

ベストアンサー

今単身赴任中で2年後に退職を控えています!休暇で帰ると家は汚い洗濯はしてないと酷いものです!給料はすべて妻が管理していて毎月3万の仕送りで全ての生活をしています!年収は700万はあるので家のローンを払っても充分生活できるはずですが貯金は0!お金の話しをすると怒って話しになりません!歯医者代ももらえずに友達に借りる状況なのに自分は洋服 パチンコと使いた...

弁護士回答
    3
  • 土地購入代の返還要求をされてます

現在住んでいる家と土地についてですが、土地のみ夫婦の共同名義で登記しておりましたが、離婚しさらに元妻が他界してしまい、登記の名義変更の必要性も分らず、その後も自分だけが巣の家に住んでいます。 土地の購入に際して元義父母より援助してもらった経緯もあり、土地の購入代の返還請求を受けています。 離婚以前の話ですし、耳を貸さないようにしていましたが、自...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい!!私は、払わないとダメでしょうか?

離婚時の家について教えて下さい。 今、離婚しようと考えてるのですが・・・ 昨年の1月に、新居を購入しました。 頭金500万円を妻が出しました。 そのお金は、妻が結婚前に事故にあい、その時に出た保険金のようです。(妻が言うには) 私には、詳細がわからず妻の両親も頭金の出所をハッキリ答えてくれません。 今の段階で決まっていることは 4月から、中...

弁護士回答
    4
  • 土地の市による差押の解除について

父親名義の土地に自分名義の家を立てています。 このたび住宅ローンの借り換えのため土地の登記簿謄本を取得すると市により”差押”になっています。そのため親に確認すると税金の滞納があるとのことで、その差押だと思われます。しかし、父親名義の土地、建物はほかにもあり税金請求について全ての土地、建物について一括で請求があり、金額が高額なため年金生活を行ってい...

弁護士回答
    2
  • 特有財産になるの?これはわたしの特有財産になりますか?

結婚して15年、今、離婚調停中でいずれ財産分与まで話がいくことになると思います。 結婚して2年目に家を建てました。 この時に土地代金(当時500万)と建築費の頭金(500万)をわたしの実父(自営業)が「自分がいずれ死んだ時に財産で兄弟(3兄弟)が争うのは忍びない、長男に事業を継いで貰う為に次男、三男(私)には家を建てる際の土地、頭金を出すことで納得してくれ。」と言...

弁護士回答
    1
  • 主人の母。母も相続人なんですか?

主人が無くなりました。 私には生まれたばかりの娘がいます。家には私達三人で暮らしていました。 今まで主人は主人の母に家の権利書や通帳や印鑑など色々と預けていました。 葬儀など主人の母が段取りしてくれました 葬儀代は凍結する前の主人の貯金を主人の母がおろし 香典など合わせて賄いました 主人の母が家を売ると言っています。 その中から家を...

弁護士回答
    1
  • 夫 窃盗 二度の逮捕 離婚 ローン、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代正社員で働いている女性です。三人子供がいます。 約10年前に夫が退職した会社への腹いせで会社へ侵入し金品を盗み逮捕、起訴され執行猶予の判決。 今回は現在勤務しているところより仕事道具を盗み転売。 二度目の逮捕。現在保釈され自分の実家に戻って裁判を待っています。普段からちょこちょことDVがあり今回二度目の逮捕なので別居、その後離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居しましたが家に戻りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(何十人もの買春、一人特定)が許せず、証拠を集め、離婚するべく弁護士に依頼しました。 いろんな相談窓口にも相談しました。 口論が絶えず、モラハラもあり、耐えられませんでした。 離婚に向け、慰謝料、財産分与等の話にが折り合わず、子供を連れ別居しました。 自分には貯蓄があまりなかったので実家に身を寄せました。 慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 父に家から退去させられようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々父、祖母が住んでいる実家(建物父名義、土地は一部私名義 存命中に払いきれないローン有り 連帯保証人は私)に10年程前から私と妻と子供が同居することになり一緒に暮らしておりました。 数年前祖母が亡くなり、父が既婚者の愛人を家に引き入れたいがために私たち家族を追い出そうとしています。 先祖代々の土地であり、祖母の遺言で跡取りの孫(祖...

弁護士回答
    2
  • 相続人に認知症がいる家の名義変更について

父の死後、持ち家マンションの名義変更を8年程放置していました。ローンはありません。一人っ子ですので、相続人は私と母だけです。父の遺言はありません。他に財産もありません。6年前に母は認知症になり、今は意思の疎通が出来ません。現在、母の介護をしながらそのマンションに二人で暮らしています。 先生にご質問ですが、 1. 自分で手続きをして、名義を自分に変え...

弁護士回答
    4
  • 財産分与する際の家の評価額と年収について

離婚に際し、ご相談したいことがあります。 ①家(戸建て、ローン有り)を売ることになりました。 まだ築年数が浅いので、少しでも評価額を上げたいと思っております。 路線価よりも不動産会社の評価額が高かった場合、そちらを財産分与の論拠として使用出来ますでしょうか? ②年収についてですが、一般的な会社では源泉徴収に賞与や出張手当などは記載されているも...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に自分の名義の家に戻れない件について

昨年の夏に、夫と義母の金銭感覚のズレに耐えきれず別居し、今年の2月に調停での離婚が成立しました。新居を私の名義で建てたため、私と子供たちだけそこに帰り、夫たちは引っ越すことになっています。引っ越す時期等は調停証書に記載かれていませんが、3月末までに引っ越しをするとメールがきていました。しかし、返事がないため家に行ってみると、白紙の契約書のみで、お...

弁護士回答
    2
  • 事実婚ですが。また、私名義の家も車も差し押さえられますか?

籍は入れてない内縁の夫がいます。 一緒に住んでから五年近くになります。 私名義で家を購入し(住宅ローンも私名義です。) 表札には私の名字だけ出し、近所には夫婦だと思われています。 つまり事実婚ですね。 子供は私の連れ子で小学生の女の子が一人います。 内縁の夫は、不景気で仕事であちこちと多額の借金をしました。 一緒に住んで周りからは夫婦に見られています...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺じゃないですよね?(住所が2つある場合)

ベストアンサー

元妻と私の間に互いが連帯債務の住宅ローンありました。 離婚後に元妻が単独債務で借換え私は住宅ローンから抜けました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えを行い、融資も既に全て完了し、 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません。 元妻が単独債務として借替えた際の手続きについて不安な部分が ありまして3回目の質問になります、失礼お許し願えま...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の家に住むことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして、旦那名義の家に子どもと住んでいます。当時離婚調停の際に、持ち家については子どもが成人してから別途協議する、と決めていました。ローンは完済済みです。財産分与自体は離婚後2年が期限と法律で決まっていると思いますが、すでに離婚してから2年以上経っています。 元旦那より急に持ち家を売却したい、不動産を通して売却した場合の売値...

弁護士回答
    2
  • 家の所有権と支払について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚し10年ほど前に土地・家を購入しました。その際、ローン組むと利子などがもったいないとのことで妻の父が全額支払い(土地700万・家1000万)私と義父とで借用書を作りました(分割で月5万の支払いをするとゆう内容でした)購入時の名義は、土地は義父で家は夫婦で半々でした。 3年ほど前に急に家の名義を全て義父にしたいと言われ、その時はお金を全...

弁護士回答
    1
  • 父親一存で家の売却できますか

ベストアンサー

父とは折り合いが合わず、妹は9年前に実家を出てアパート暮らし。 私たち夫婦も10月にはアパートを借ります。 先日、妹と実家の話になり父の一存で実家を売却されるのが、 悲しくなると話していました。 父名義の家だしどうにもならない気がしますが、 ご回答宜しくお願いします。 実家は私たちが小学生の時に、両親で購入しました。 その後、家を増築しました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから