法律相談一覧
-
調停の交渉方法について。家を守る交渉方法はありますでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されて、主人名義の家に住んでいます。ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんがよそに借りてもかかるから、婚姻費用から引かれてもおかしくない言われました。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚姻費用相場額から控除や2万くらいの控除が多いと聞きましたが、月払いが5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から借金する事と別居中の物件購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在 夫が不倫して家を出て行き、 家を売ると言われたので、新しい家を探し始めました。 いい家が見つかり、私の婚姻前の貯金だけではあと300万円程足りず、親に借金しようと思います。 ちなみに、私と夫での間の財産分与は夫が不倫相手とのデートに使い込み、貯金も0で現在家のローンは査定額を見るとマイナス1000万円程です。 よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の児童扶養手当は、僕名義の家に居住していても受給出来ますか?
【相談の背景】 妻と離婚を考えております。 その時の児童扶養手当について教えてください。 子供の親権は妻にあり、家の名義は私(現夫)であるのですが、離婚後に私は実家に居住予定で、現妻と子供は、離婚後も学校の件もあるのでそのまま私名義の家に居住予定であります。 慰謝料等がない代わりに家のローンは私が支払い続ける予定です。 その場合、妻は児童扶養手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与を、不動産でもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、ローンのない家を財産分与としてもらいます。 現在旦那名義。 半分は正当なわたしの持ち分(仮に1500万相当とします) 残りの家半分1500万相当は本来旦那の取り分ですが、 退職金の分け前分、慰謝料として、私が家を全部もらいます。 (その他新生活の家財道具や敷金など、こちらが負担する) 【質問1】 名義変更のタイミングは、いつがよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。別居について
旦那か不倫 離婚を迫られました。 私は妊娠2カ月で、切迫流産の為実家へ戻りその間旦那は荷物をまとめて不倫相手の家に住む様になりました。 それから2ヵ月 私は離婚したくなく お腹の子供も4ヵ月になりました。 これは婚姻破綻となりますか? 一度切迫流産が落ち着いたので家に戻ると言ったのですが、旦那は帰る気ないし、家に住むなら家のローンも共同債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームが義母と共有物件
家を建てた時 義理の母が1千万出しました のち 離婚をして 嫁子供は家を出てきましたが母は お金を出してるとの事で2階に住んでいます。当初から 光熱費 固定資産税を13年払っていますが 折り合いが悪く 最近 自分が家を出ました。土地建物の割合は自分が8 義母が3です。 1千万 返したら出てくと言ってますが そんなに払うつもりはありません まだ 家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前(結婚予定)の家購入、離婚後の財産分与は?
ベストアンサー現在同居中、近々結婚を控えている彼と彼名義で家を購入予定です。 現在は共働きで家を購入後もしばらくは一緒にローンを払っていく予定でいるのですが、 もし仮に家を購入後に結婚して将来的に離婚となった場合財産分与はどのようになりますか? 年内か年明けくらいには家を購入予定。 結婚は来年を予定しています。 1.婚姻前に家を購入予定 2.その場合でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な同居の放棄について
一週間前、妻と口論をし、離婚届を取ってこいと言われ、取りに行き帰ってきたところ、家のチェーンが掛けられ家に入れない状況でした。連絡した所、だから何?と言った返答で家に入れず、調度持っていた車のキーを使い自家用車にて生活をしています。 その後、謝罪をし家に帰りたいと伝えたところ、顔も見たくない、実家に帰って下さいと連絡が来ました。 この場合、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時抵当に入っている家の財産分与について
ベストアンサーこんばんは。 夫と離婚をしたいと考えております。しかしながら家の名義が夫になっています。夫は会社をやめ、自営として会社を始め、それから家に1円も入れなくなりました。何度言っても入れてくれず現在もお金を入れずに居座っています。ローンは私の給料で払い終わり夫には出て行って欲しいと思っていますが名義が夫であること、また家が起業の際の抵当になっていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求 財産分与について
ベストアンサー婚姻費用の請求について 夫が不倫して家から出て行きます。離婚すると言われて います。私は離婚する気はありません。出て行く先の住 所は知っています。でも夫はバレてないと思っている為 内容証明付きの請求書類を会社に送ろうかと思いますが だめでしょうか? 別居後の事 婚姻費用を請求して、もし怒って家に乗り込んできた ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、持ち家を売れと言われています
現在は別居中。夫が浮気を隠して出て行きました。(別居後の浮気現場の証拠を押さえています) 夫から離婚調停を起して、婚費の取り決めをしている最中ですが、私と子どもたちは夫と私の共有名義の家に残って住んでいますが、給料も今までにないくらい下げてきて、とにかく早く家を売れと言われています。 ただ、今家を売れば思ったよりプラスになりそうなので、離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居離婚しています。
元旦那の会社が倒産して自己破産(まだしていませんし)すると言って離婚。家(元旦那の持ち家)を売り、家のローンを返済。 仕事関係の借金はどうしているのかは、わかりません。 残ったお金で私名義で家を買いました。 娘には離婚の事は秘密にしていました。 そのまま同居生活ですが、 別居したいです。 その事を元旦那に伝えたところ、今住んでいる家を売って折半しろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与【家】
ベストアンサー財産分与の御相談で新築の家についてです。 内訳は 平成26年12月に建ちました。 土地込みで約3,900万 ローン1,200万(余裕を持たした為100万多いです) 支払い済は2,800万 (内、2,500万は親族) 300万は私の名義で幼少時代から母が貯めてくれていた貯金です。 贈与税の関係もありまして、1,000万(贈与)は祖母 父親が1,50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
独身時代の貯金で購入した家の財産分与
妻と離婚を考えています。 結婚後しばらくは賃貸でしたが約一年前に3000万円ほどの新築一戸建てを購入しました。 購入にあたり独身時代に譲り受けた1200万円を使い頭金として購入しました。 実際ローン自体は1年程しか払っていないのでその分だけ分与という考えで残存価値の3000分の1200は私のものという考えでとおりますでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある家を完済時に贈与する約束をしたが、出来なくなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に離婚し、公正証書を交わしました。 元妻が娘を引き取り、現在は再婚し、娘は再婚した方に養子縁組をしています。 公正証書の内容は、購入したマンションの住宅ローンを完済した後、娘に名義を変更し贈与すると書面にて約束しました。 ですがやむを得ない状況で売却せざるをえません。 関係性が悪く、話し合えない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続を考えた住宅ローン共同債務で家の購入
ベストアンサー遺産相続を考え、住宅ローン共同債務で家の購入を検討しております。 私 パート 扶養内 100万 子供無(家族:父死去、母、兄、妹、正社員安定した収入あり) 夫 国家公務員 収入年間900万 前妻の間に子供3人 年内に私の家族と同居を考えております。夫名義と考えると、いつか前妻の子供達へ遺産分与をおこなわなければなりません。私達、夫婦には子供はおらず今後も授...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?
現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて(?)中古住宅契約。取り消せるのでしょうか?
ベストアンサー二間前に中古住宅の契約をしおととい住宅ローンが通り今日銀行に書類等も提出してきました。 ですが、色々あり解約したいのですがその理由が 中古住宅が欲しくては二軒まで候補を絞りいっけんめをみて二軒めを見に行った時に凄く広くて素敵ですねといいました。そしたら私達の担当の方が3月中の契約ならもれなく52型のテレビがついてくるしとりあえず抑えとく意味で仮契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においての財産分与と慰謝料
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと連帯債務について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 Q1: 法人経営の父親Aとその子でサラリーマンのBが 共同して家を購入した場合の話です 当初の自己資金は互いに同額で、登記した持分も1/2ずつ このようなケースの場合に Aの経営する会社の雲行きが怪しくなってきたとします そのため、息子のBが住宅ローンを借り換えて(免責的債務引受) 名義をBの100%持分に変更することにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車盗難と未払いローンについて
5年ほど前、当時お付き合いしていた彼に言いくるめられ、高額な自動車ローンを組んでしまいました。 ローンの契約者は私名義で、保証人は彼の知人の男性になっています(この男性と私は面識がありません)。 契約書上には彼の名前は一切出てこず、しかし自動車に乗っていたのは彼自身です(私は運転免許証を持っていません)。 ローン総額は1千万円ほど。 当時は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン、個人再生申請後の離婚、別居について
ベストアンサー家をペアローンで組んでいます。 夫が負債を抱え、個人再生も夫個人では却下された為、夫婦両名義で個人再生申請し、7月から返済スタートしたばかり、という状況です。 ですがもう夫婦関係を続けていける状態にないので離婚を考えています。まずは賃貸物件へ別居すべく動いていますが、このような状態で賃貸物件の審査は通るのでしょうか? アドバイス頂けますようどうぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの契約者(債務者)変更の交渉について
ベストアンサー妻の実家敷地内に家を建て(岐阜県)その住宅ローンが1500万円あと25年残っております。離婚に際し契約者を妻(パート)または義父(年金、農業)に変更する交渉を金融機関に行いたいのですが、どんな手立てや交渉を行うことが可能でしょうか? この問題は弁護士に依頼すると解決できる問題でしょうか?いらっしゃいましたら詳細な相談を申し上げたいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義半々の家の重要書類の扱いについて
ベストアンサー義父と夫が名義を半々で共有している物件があります。 結婚後、夫への遺産のような意味で、と義父が金額を半分ほど出してくれた(といっても、買わないなら勘当だなどなど、散々言われての購入なので、感謝とか喜びというには複雑ですけど…)家で、私達はまだローンが残っています。 我が家と義父との間に亀裂が入り、義父がこの物件を売ると言い出しました。 相談もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う家の名義変更、
ベストアンサー主人と離婚を考えています。主人の不貞が原因で相手方に慰謝料請求しないなど主人との取り決めもあり、夫婦間の離婚の決め事も有利になっています。 主人名義の家に主人は出て行きそのまま私と子供が住みます。土地は私の親名義で家が主人名義です。ローンはあと25年くらい残っています。主人は離婚後も養育費や慰謝料の名目で完済まで払うと言ってますがどうなるかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書守ってくれない場合
【相談の背景】 離婚協議書に、養育費を持ち家のローンを月々支払ってもらう事を取り決めにし、子供が成人まで住めるようにしています。 月々10万のローンを養育費と相殺という形です。 なのですが、月の10万の支払いを6万までしか払わないと言われるようになり、残りの4万を私が払わないと家に住めないと言われました。 【質問1】 離婚協議書内容と異なり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与の調停中です。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っています。 相手方は売るか売らないかもまだはっきりせず、このままだと不成立→審判になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の契約書の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の家のローンが払えず 高額な返済が残っているので 自己破産の申請をすること提案しましたが ローンの契約書の連帯保証人は兄弟の方の嫁の母親で今年無くなっています。 保証人は定かでなく(私の父親になっている可能性もあります)今度調べに行こうと想います。 【質問1】 保証人が私の父親になっている場合 兄弟が自己破産したら 保証人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容変更について
【相談の背景】 調停で公正証書を作成して離婚が成立しました。 今は養育費をもらい、元夫がローンを支払う元夫の名義の家に期限付きで私と子供が住んでいます。このことは公正証書にも記載しています。 養育費分をローンの支払いに変更し、期限が過ぎても住み続けたいと考えています。他の条件は変えずに、養育費と住居のことだけ変更したいです。 【質問1】 公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う過去のローン、光熱水費を請求されてますが、支払い義務はありますでしょうか?
【相談の背景】 パワハラ旦那と離婚を考えております。 離婚にあたり、今年中に娘(27歳)別居をします。 別居にあたり、今までの「家賃、光熱水費」を支払う様に要求してきました。 ちなみに、生活費は訳13年ぐらいは貰ってません、現在の居住地は旦那がローンを組んで購入した家に住んでおります。 【質問1】 この場会に今までの「月々のローン、光熱水費等」の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用における住居関係費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻調停をしています。 私は配偶者と子供が住む家の住宅ローンを返済しつつ、自分の住む賃貸物件の家賃を払っています。 住宅ローンを既払金として引くよう申し入れましたが調停員からは配偶者の収入に基づく住居関係費を既払い金とする提案がでできています。 【質問1】 過去の判例を見ると配偶者の収入ではなく私の収入から導く住居関係費を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金(自己破産)について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に家計の全てを任せておりましたが離婚の話になっております。 情報整理していたところ、カードローン約200万、他のカードの残債計約200万、他の支払い約50万あることが分かりました。 加えて住宅ローンも3000万ほどあります。家が2800万ほどで売れたとしてもなかなかの額が残ります。 【質問1】 この場合、自己破産等が現実的なのでしょうか。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用として居住利益を支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 子ども二人の四人家族です。 住宅ローンで購入した一戸建ての家に住んでいます。 現在は、私が住宅ローンを返済中です。 配偶者が離婚を前提に子ども二人と三人で別居しました。 そして婚姻費用として以下を求められました。 ①婚姻費用算定表に双方の年収を当てはめて算定される金額 ②居住利益(別居先家賃の半額) 【質問1】 ①は一般的だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所収監後の借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 近々、私自身の刑事事件の裁判の判決の日を控えています。 実刑となった場合、現在あるクレジットカードや銀行のカードローンの支払いができなくなります。 家庭の状況→夫、子供3人、持ち家 家や車は夫名義。夫にもカードローン等の借金あり。 私の借金はすべて私名義で保証人はついていません。 夫の給料だけでは、私の借金まで払っていくことは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者の一方から、支払督促をすることについて。
【相談の背景】 お世話になります。 数年前に離婚をし、元夫と私の連帯債務の住宅ローンを、離婚後私が支払っています。 離婚の際に何も取り決めはしていません。 今回元夫に、支払督促にて今まで私が支払った金額の半額を請求しようと考えています。 住宅ローン付の家には、私と子供が住んでいます。 【質問1】 1. このような支払督促は可能でしょうか。 2. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい
以前から夫のモラハラ酷く疲れてしまっていけないことと思いながらも同じ職場の方と不倫関係になってしまいました。 彼も既婚者ですが3月に離婚が決まって一緒になろうと言ってくれました。 私も離婚したいのですか…一年以上前に夫に不倫がバレてしまい夫からの罵倒が酷く冷静に離婚の話が進みまません… 5年前に建てた家のローン、その他のカードローン等の借金が約400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、自宅に帰る方法
ベストアンサー私が実家に帰省しているときに相手に自宅の鍵を変えられました。 連絡すると同居を否定され、離婚調停になりましたが、私は実家が遠く会社に勤務するために自宅に帰るひつようがあります。 法的には同居を強制することはできないと聞いたことがあります。つまり個人の自由に法は関与できないという理由のようです。 自宅はローンも残っており共有財産でローンの割合は50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の離婚時に誤って渡した財産分与は請求できますか?
ベストアンサー私自身の話ではないのですが、相談させてください。 結婚を考えている彼がいて、彼は7年前に弁護士も家裁も通さずに夫婦のみで財産分与をした際に、 彼には当時、結婚後に購入した車と家のローンがあり、貯金があったがローンの方が上回っていたのでこれはマイナスの財産となり、貯金は嫁側に分与できないのではないでしょうか? しかし、弁護士も通さずに素人の判断なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与のマンションを住み続けるには
別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成最後に離婚届を出しました。 マイホーム建築中だったため 売却することにしましてので 家の残債と車のローンを元旦那が負担することで 合意しました。それは 浮気をしていたからです。 しかし 離婚前に浮気相手と会わない 連絡を取らないという約束をしたのですが 書面に残すことを忘れてしまいました。その約束は浮気相手の親も知っています。みんなの前で話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が失踪。今後の車の税金や処分、その他手続きしたほうがいいものを教えてください。
ベストアンサー夫が車ごと行方不明になりました。行方不明届けも出しました。 車のローンはなし、夫名義の家のローンがあと17年。 このまま夫が帰ってこない場合、車も処分できず税金も払い続けないといけないのでしょうか? あと、他のサイトで同じようなケースを調べていましたら「夫の税金が残された家族にかからないように手続きした」とあったのですが、どこでそういう手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人は競売後全額払うのですか
ベストアンサーこの度、事業の失敗で主人が倒産し、個人、法人共に自己破産をする事になりました。 妻である私は住宅ローンの連帯保証人になっております。 ローンを借り入れしている銀行からは、保険機構?がついてるので、競売になる可能性が高く、競売後も、私が今の残債を支払う義務があると聞かされました。 競売の売却代金で足りなかった残債を支払うものではないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の際、車や家財道具の使用について
ベストアンサー先日父が他界しました。 自宅が担保の大きな債務が残る為、相続放棄をします。生前は父と母が暮らしていた家です。 母は別の場所に引っ越しをします。 そこで、自動車、家財道具などの持ち出しについて質問がございます。 1.自動車は母が使用してよいのか? ローンは終わっています。 名義は自動車ローンの会社のままで 使用者が父の名前にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額の理由は事実だけで判断されるのか?
調停離婚し、私は元嫁に養育費を支払っています。私は婚姻中の住宅ローンをもっています。私が主債務者で、元嫁が連帯保証人です。 住宅を売却しましたが、別の金融機関から金利が低いので借り入れし直しし、私の父親に連帯保証人になって貰いました。単に金融機関と連帯保証人が変わっただけで生活状況は全くかわりません。 質問です。元嫁が、家を売却したからローンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の返済要求について
ベストアンサー教えて下さい。借地の返却についての相談ですが、地主より建物を解体して立ち退いてほしいといわれました。建物とは私の親が使っていた作業場です。今は使っていないので返却してもよいのですが、解体費用が工面できません。地主さんに相談して、何とか2年まってもらって(家のローンが払い終わるので、また銀鉱でローンを組んで解体費用に充てたいと思っています。)解体し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー前回財産分与についてご相談させていただいた者です。先日に弁護士の無料相談に行き、一応財産分与は可能との事でした。 公正証書等も確認していただき、まずは現在ローン支払い中の住宅の資産価値を調べるようアドバイスもらいました。それいかんでは財産分与はしない方が良いとの話しです。 現在、私自身は別に家を借りており、自宅には先妻、子供が住んでおり、ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間での不動産贈与
実弟名義の土地に実姉が家を建てる予定です。 住宅ローンの仮審査で弟名義のままだと、弟を連帯保証人にする事が条件になっています。 弟は連帯保証人になることは了解していますが、私に名義を変えた方が良いのでしょうか? 名義変更する場合、売買ではなく贈与の形を取りたいと思っています。 もし、名義変更をした後で、本審査が通らなかった場合もあると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅競売後の残債について
ベストアンサー私の主人の住宅ローンの相談です。私とは再婚です。前の家族と暮らしていた住宅のローンを未払いのまま、家を出てしまいました。最終的に競売にかけられ、現在は別の人が住んでいるようです。主人は、私と結婚する前に、住民票を実家に移しました。何度か督促状は来ていたようですが 、家族が郵便を届かないようにしたので現在の状況はわかりません。主人は、5年で時効にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから