このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約社員から正社員登用試験を合格したら、会社は本人に給与条件の書類で提示する義務がありますか?
ベストアンサーある程度規模の工場で6年間 準社員(契約社員)として働き、このたび10月に正社員にならないかとの誘いを受け 筆記試験を合格し、面談もして役員会議で決め合格か不合格が12月中ごろに所長より口頭で知らせられるのを待ってる最中です。合格したら来年1月1日付で正社員登用ですが、もし、合格すれば、この合格の段階で会社は私に、給与条件を書類で提示し、正社員雇用の同意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産売買について
【相談の背景】 昨年離婚しました。 元配偶者の不貞行為による離婚です。 私は子どもと家を出て生活しています。 元配偶者は現在も持ち家に暮らしています。 2人でローンを組み、私たちが家を出てから元配偶者が1人でローンを支払い続けています。 引き落としが出来ずに度々こちらへ請求の連絡があり、元配偶者1人でローンを組む手続き等試みましたが収入の関係でで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)
ベストアンサー夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母を退去させる法的手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、主人と子ども2人、義母と二世帯住宅で暮らしており、 一階に義母、二階に私達家族が生活しています。 玄関と風呂のみ共用で、それ以外の住宅設備は一階と二階それぞれにあります。 土地名義は義母(家族間相続により)で、15年ほど前に二世帯住宅へ建て替えし、建物名義は主人です。 住宅ローン全額は主人が支払いしていますが、 この度諸事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅
昨年、息子夫婦と新築で二世帯住宅を建て同居を始めました。しかし、嫁、姑の折り合いが悪くなり別居を考えております、そこで質問なんですが家のローンを息子名義で35年で組んでいますが、そのローンを私名義に変更したいのですが良い方法を教えてください宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後の父の支払い義務について
【相談の背景】 死んだ父親の兄弟が現在住んでいる家があります。その家は支払い能力の観点から祖父と父でローンを組み、購入しました。 ただ実態としては父親の兄弟が住んでいる形で、ローンのみ父は払っている状況でした。(その家の1階部分に父が使用していた洗面所、物置があるだけで実際寝泊まりはしておりませんでした。) ただ、支払いを行っていた父も毎月の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚、借金問題
【相談の背景】 現状説明 嫁の妊娠中に万が一生活費に困ったらいけないと思い、作っていたローン枠50万の銀行ローンの話です。 私(夫)名義の銀行カードローンを嫁が私に無断で50万使っていた事が、嫁の不貞発覚時に同時発覚しました。 不貞相手を問い詰めた際に分かった嫁の不貞していた時期と、銀行ローンの利用明細履歴照会で分かった借金し始めた時期が同月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インビザライン の治療前の解約違約金について
ベストアンサー先日親知らずの抜歯と裏側の歯科矯正の無料相談に行き、インビザライン を紹介していただきました。 見積もりを出していただいてインビザライン にしようと思います。といいました。 親知らずの抜歯の話になり、説明などの書類がバインダーに3枚渡され名前を書いてと言われたので書きました。 歯科矯正の支払いについて聞かれたのでローンの予定ですと答えて、2つ紹介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理時の除外対応について。一部カードを残せますか?。
現在、カードローンの返済が厳しい為、任意整理を検討しております。 (司法書士事務所or弁護士事務所どちらに、依頼するべきか、迷っております) その際、任意整理で以下のA社とC社の利息カット(一括返済は無理)、及び教育ローンの期間延長を行う場合、 残りのB社カード及び育英会分を整理対象から外した上で、当初の契約条件のまま、使用し続ける事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件
2年前、知人に260万でお店(居抜きテナント)を譲っていただきました。当初店の代金は、いつでもいい、契約書は信用しているからいらない、と言われ口約束で始めました。今現在名義変更もしてないので、家賃は前オーナーに支払い、前オーナーから大家に支払うといった流れです。店のローンは今年の夏には震災後できた支払いも落ち着くので、夏から払うつもりです。 頭金30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば・・・。これは、支払うべきでしょうか?
5年前に、ジャストミートという教材を訪問販売で購入しました。 しかし、その訪問販売は押し売りのような形で購入させられてしまい後に高額な借金が残ってしまいました。 数日して、その教材会社にローンのことで電話すると、この電話は通じません。とよくよく調べてみるとその教材会社は無くなっていてその会社は詐欺を繰り返していたようです。 そして、売っていった教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を行う場合の任意売却について
個人再生申立ての予定です。 現在、ローン物件(自宅)を所有していますが、手放すことも検討しています。できれば任意売却(?)を行って、ローン債権者の債権を減らしたいと思っているのですが、次のとおり分からない点があります。なお、都内在住です。 1.通常、個人再生を行う場合、任意売却は、どのタイミングで、誰に頼んで行うものなのでしょうか。(申立後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意識不明状態の父の借金について
【相談の背景】 実家の相談です。東北の実家には父・母がおり、私は東京で暮らしています。 父は自営業、母はパートタイマーです。 1か月ほど前に父が頭を強く打ち救急搬送され、いまだ意識不明の状態です。 家計を確認するために毎月の支払い状況などを確認していたところ、複数機関とカードローン契約をしていることが発覚しました。 CICで開示請求したところ、総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義住宅を手放さずに、自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店のオーナーマスターとして経営していますが、コロナ禍の最中、来店客数が伸び悩み、これ以上の売上が期待できない中、住宅ローン、日本政策金融公庫、信用金庫、ネット銀行、5社に及ぶカード会社からの借入があり、自己破産を考えています。 ご相談したいことは、住宅ローンの共同名義と自己破産についてです。共同名義は妻、私の二者で、支払口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入 不誠実な対応 返金されません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年2021年2月に中古車購入の売買契約を中古車バイヤーと締結しました。その中古車バイヤーは以前、自分が中古車は買っていたショップから独立し、自分で中古車の売買を始めた方で、買って欲しいと連絡があり、自分も丁度車の購入を考えており、知り合いと言うこともあったので契約に至りました。手続きは多少のもたつきはあったものの、5月初旬には納車出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICに記載がない、時効の援用
ベストアンサー15年以上前にある信販会社で車のローンを組み 数年で支払いが滞り、そのままになっておりました。 その後数回住所変更しましたが、そのたびに債権会社や弁護士法人などから郵便が届き債権会社も何回か変わったと思います。 契約書のコピーと一緒に「和解案」や「ご提案書」「訴訟提起等準備通知」などの郵便が届いていましたが支払いもできないのでそのままにしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の手続きについて
ベストアンサー間接強制についてご質問致します。昨年、10月に元夫との調停で、今年度の11月末までに共同名義である自宅の売却の約束をしましたが、一切守られていません。 自宅は元夫が一人で住んでいて、住宅ローン、固定資産税も元夫が払っていますが出て行く気はないようで、調停の際に見積もりを出した依頼、不動産屋へ足を運んではいない様子です。 前回、こちらでご相談させて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のショッピングによる多額の借金発覚。無理なく清算したくアドバイスいただけないでしょうか?
ベストアンサー妻に複数の相当な額のショッピングによる借金(全て延滞中)を作っていることが判明しました。数日前には息子のカードまで使って(完全な違法)クレジットによるショッピングも発覚しています。自分の与り知らないところでクレジット審査に通っている事自体にも怒りを覚えますが、頻繁にハガキ(未払い督促通知)やら電話等があり気になっていて、電話無視(悪質)、ハガキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入、本審査に落ち違約金を請求されるかもしれません。こちらに落ち度はありますか?
建つ前の建売住宅を買いました。 仮審査が通ったとのことで、4月に契約書取り交わし。 本審査は実際建って、引き渡し直前になるとのことでした。 9月完成し、仲介業者の言う通り、銀行に行って団信の本審査をしてもらいました。 本審査ではじめて、持病を記載する欄があり、服用している薬があることを告知しました。 団信の本審査に落ちてしまい、銀行からお金が借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2013年9月に相談した者ですが、時効等について再度ご相談いたします。
お世話になります。 再度ご相談いたします。以前の内容を抜粋します。 平成9年に親(現在80歳)が借りたローンです。保証人は居ません。 契約:平成9年3月27日 契約金額:40万円 現在請求額1.9212.327円(9/13現在) 平成14年の12月付けでローン会社からある会社へ譲渡されました。 2016年に最初の通知が来てから、権利行使予告通知等が、2.3ヶ月に1度程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料、財産分与について。実際難しいのでしょうか?
離婚についての相談です。現在、別居して1ヶ月半です。主人46歳、私32歳専業主婦、子供7歳と2歳。結婚9年。年収750万。 結婚してからすぐにアダルトの画像や動画をPCやCD-Rに保存するのを見つける。 とりあえず、黙って様子をみていました。 結婚当初から夫婦生活は主人からはほとんどなく、3ヶ月に1回あるかないかくらい。 これまでに、アダルトサイトで高校生く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における持家の名義について
ベストアンサー13年連れ添った夫と離婚することになりました。 公正証書の内容で 財産分与として、持家の残りのローンを夫が支払い(現在所有者夫)、 無償で私と子供が住むということになり、 ローン完済後、所有権を私に移すということになりました。 離婚届けを提出後、仮登記の手続きをすることになっています。 仮登記をする際にどのような手続きをすればいいか、 法務局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の土地への建築
事実婚状態の夫と老後のために新居の建築を検討しています。 土地は私の父と叔父と祖母の3分割されている農地を出来ればまとめて そこに建築をしたいと考えています。 私と父はもちろん、父と夫とも仲が良く、建築自体には反対していないのですが 私と夫に何かがあった後は、父の孫(私の兄弟の子供)のいずれかに その土地を相続させたいという父の希望があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な包茎手術費
18歳の息子が雑誌広告を見て、包茎治療費3万円位ならと思い応募したのだが、診察にて、手術費35万円が必要と言われ、お金が無いと言うと、ローンで支払えるからと問題無いと言われ、訳もわからぬまま手術承諾書に記名・捺印し、その日のうちに手術が行われた。 当初、息子は親に内緒でと言ってたそうだが、手術後のローン手続きにて親権者の同意書が必要と言われ、仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の差し押さえ時に住宅ローンはどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の土地に私が住宅ローンを組んで家を建てました。 父親は会社を経営しており状況は良くないそうです。 万が一倒産して自己破産などになった場合の相談です。 【質問1】 家は私名義ですが土地を差し押さえられた場合住宅ローンはどうなるのか? 【質問2】 その家に住み続ける方法はあるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家を勝手に売却された時の対処方法を教えて下さい
ベストアンサー持家の名義、ローンの名義、ともに夫のみ 離婚するにあたって、夫一人が家を出ていき、私と子供が持家に残る予定でした (1回目の調停で夫自身がそのように提案しており、 家のローンを養育費代わりにして払い続けるという話がありました) ただ、金銭的な事が問題で離婚に進んでいるため夫の運用が信用できないという事と、 ローンも名義も夫のままだと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が借金残して行方不明。
ベストアンサー兄が消費者金融、銀行カードローンの借金を残し、給料を持ったまま行方をくらまして現在10日目です。兄名義でローン返済途中の車ごと行方不明です。家族が肩代わりする金銭的余裕はありません。この場合、借金の返済はどうすれば良いですか?借金やローンを肩代わりしないにしても、生命保険料や自動車任意保険料は何かあった時のために代わりに払い続けるべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用についての疑問
【相談の背景】 最近自分の信用情報を開示した後約24年前の情報がjiccにあり、時効援用の手続きをしています。と言う事は今までずっとブラックな状態だったのでしょうか? 【質問1】 そもそもブラックなら、カードや自動車ローンも厳しいはずだと思いますが、数年前には自動車ローンもカードも審査通過していますが何故でしょうか? 【質問2】 現在、時効援用して2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人融資返済中の連帯保証人が信用事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人を経営しており、法人として政策金融公庫より融資を受け、その連帯保証人になっております。 ただ、私の名義の住宅ローンの支払いを停止する予定です。 お恥ずかしい話ですが妻と離婚協議中で自宅の名義譲渡とローンの支払いを求められており、折り合いがつきません。 妻側は止めたければ止めれば?という姿勢で、おそらく私の信用情報に傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義でローンを組み、マンションを購入。
35年程前に、友人から名義を借りて、マンションを購入しました。毎月のローンは勿論、不動産取得税や固定資産税など、全ての支出は勿論私が滞納等無く行って来ましたが、今年末にローンが終わるため、権利を私名義に変える必要があります。 この時、私にはどのような税金等の経費が課せられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の書き方について教えていただきたいです。
お恥ずかしい話付き合ってる方の車のローンの名義に名前を貸しているのですが完済してもらえるか不安で誓約書をかいてもらおうと思っています。 その場合どの様な文面にしたらいいですか? 別れたりしてもきっちり完済してほしいことと、逆にこちらは勝手に売却しないことローン返済した時に名義を相手方にうつすことなどを文面に入れたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借権の土地で揉めています
ベストアンサー叔父名義の土地に住宅を建てました。(使用貸借権) 住宅ローンを組む際に土地の性質上、叔父が連帯保証人になる条件でしたので、正式に承諾してもらい現在居住しています。 叔父が結婚をし、その配偶者が土地代を請求してきます。支払う義務はありますか? また、支払う気がないなら退去と言われそうなのですが、使用貸借権ですと借り主は貸し主の指示に従わないといけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買契約を解約したいのですが手付解除、違約金解除どちらに当てはまりますでしょうか。
ベストアンサー1月末に建売の不動産売買契約を締結しており3月末に引き渡し予定です。 売主に不信感が募ったことに加え当方の事情により、解除にかかる費用の度合いにより解約を検討しています。 (売主への不信感) ・契約前に契約書案を見せてもらうことになっていたが前日ギリギリに提出してもらった契約書の誤り(軽微なもの)が多かった。→訂正を確認し契約 ・セットバック部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の車の返還請求
【相談の背景】 昨年お付き合いしてた元彼女が 車を買い換えたいと言っていて 元彼女がローンの審査が通らなかったので 車の名義、ローンの名義を僕で通し車を購入しました ですが今その方とはお別れしており 車を返してほしいと伝えたところ 下取りに出した車を返してくれるなら返すと言われました。 【質問1】 この場合は車の返還請求は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CICの内容理解について
ベストアンサーCICの内容について質問です。 四年前にある通信会社のルーターを 契約していたのですが 支払いをしておらず、当時に督促状が届きました。 その際に、金額は覚えていませんが まとまったお金を支払いました。 そして、現在ローンを組みたく 審査したところ審査落ちしたため CICで情報開示をしました。 その内容がこちらです。 2.保有期限 令和2年1月31日 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買取引契約寸前のキャンセル
不動産売買取引についてのご相談です。私は買い主です。 半年以上にわたり、個人間での不動産売買取引を進めてきました。金額や条件の交渉を煮詰め、何度も話し合いながら、最終的に司法書士の助けを借りて契約書を作成しました。司法書士への依頼は私がし、売り主宅および司法書士事務所で売り主と3人顔をつきあわせて内容の確認もしています。また、対象物件の抵当権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に住み続ける
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 自宅の名義、ローンの名義共に、夫です。 妻の私と子供達で住み続ける場合は、夫の合意があれば可能と相談内容で目にしたことがあります。 2026年4月から登記簿上の名義と住民票を一致させなくてはならないとインターネットで見つけました。 【質問1】 そうなりますと住み続ける事は厳しいのでしょうか。 やはりロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの売買で、私は売主の立場だが、業者からの説明と契約内容に乖離があった場合の契約是正の可否
(経緯) 今居住しているマンションを購入したいという方がいるので、売却してくれと不動産屋(宅建業者)からコンタクトがあり、仲介料を確認した上で、最低販売価格(3000万円以上)の条件を提示した。 不動産屋と購入希望者との価格交渉で、「まだ最低販売価格に達していないが、商談自体が破談になったら(不動産自身の)実入りが全くなくなってしまうことから、売手(私)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が住んでいる息子名義の土地の売買について
私の、親と兄の間で起こっている問題で相談があります。 まず、現状を説明させていただきます。 両親が住んでいる家の土地が借地だったのですが、4年程前に大家さんから1000万円で購入できる事になりました。 ですが両親には用意できるお金がなかったので息子(私の兄)が1000万円のローンを組んで兄名義で購入することになりました。 その後、現在までに兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン特則の利用条件と資産残留の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について ①住宅ローン特則の利用条件 査定を行った金額詳細 売却時2270万 売却時手取額(2130万) 売出提案価格 2200万〜2400万 ローン残債2388万 ②残債のある携帯 本人名義 本人4万 妻4万 子供9万 ※残債金額 通信料+端末代金(口座引落) docomo滞納無し ③車2台 普通車 残債180万 軽自動車 残債17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンが残っており離婚。土地が父で建物が元夫です。
ベストアンサー元夫の名義で家を建て、ローンを組みました。当時、妻の私は連帯保証人。私の父は土地提供者(担保提供者)です。連帯保証にもなっています。保証会社もついた、銀行としてはガチガチの住宅ローンを組みました。 現在、離婚は成立し、公正証書も作成し、住宅の名義を私に変えるとしましたが、銀行に名義変更を伝えていません。 万が一、銀行側に知れたらどうなる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きとローン付きのタイムシェアの関係は?
ベストアンサー自己破産をすることになりまさしたが、ハワイにタイムシェアを所有しています。ローンで購入し支払いは終わっていません。家内と半分ずつの持分でローン名義は私です。他に日本に物件を持っていて管財人が着く予定です。この場合、自己破産の対象となり債務は無くなるのか、そもそも自己破産のリストに入らないのか…。担当弁護士さんに伝えた方がいいのか、黙って払い続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫紛いの催促(期日前から)で体調不良です。
車を自社ローンで購入したのですがその業者が本当に癖が有る業者なので質問させていただきます。 自社ローンだからなのか分からないのですが人を舐めたような態度で来るような業者。が最初の印象です。最初の頭金を払った時から正直【むかつく、ありえない】の一言です。頭金を払ったのに中々納車されず最初の見積もりの時点でこちらから取りに行ける距離なのに陸送代3万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で車を手元に残す方法を知りたいです。宜しくお願い致します。
自己破産についての相談です。 とても困っています。複雑な状況で恐縮ですが宜しくお願い致します。 【目的】 車を手元に残す (分割での支払いを連帯保証人の父名義で継続する) 【車について】 連帯保証人=父、所有者=ローン会社、残ローン50万円程度、2010年式、15万Km走行 【状況】 現在、自己破産の手続きを進めております。 弁護士からは、連帯保証人が父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、財産分与(借金)の話し合いについて
離婚して2年弱です。婚姻中に共働きでしたが収入が少なく、趣味などで贅沢したがる元夫のせいでカード支払いが多く、足りなくなる生活費の為にした私名義の借金150万円を任意整理して私の給料で全て払い終えた後離婚しました。 子供の大学費用も奨学金、公的教育ローン、民間教育ローンを借りました。奨学金、公的教育ローンは主に就職し独立した子供が返済中です。 民間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローンの一括請求の有効性と対応について
【相談の背景】 自動車ローン(残クレ)に関する一括請求および訴訟予告についてご相談です。 昨年6月頃より、口座引落が停止しました。初回は残高不足の可能性がありますが、その後は口座引落が停止された状態が継続し、引落がされてないことを通知する督促状が送られる都度、振込にて支払いを継続してきました。 また、引落が再開されない理由について、複数回書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンの連帯保証人について
ベストアンサー自分が債務者、相手が連帯保証人で離婚して私が支払いを続けながら家に残る場合、相手は当然連帯保証人を外れたがると思いますが、その場合は連帯保証人と債権者とでやり取りをするものなのでしょうか、それとも家に残って支払いを続ける私が変わりの連帯保証人を見つけるなりする義務があるのでしょうか。 また、相手が連帯保証人を抜けたいと言ってもそれを何とかしてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の貸し出しについて。問題ありませんか?
ベストアンサー住宅ローンのある一軒家に住んでいます。 部屋が余っているので、自宅の一部屋をレンタルスペースやフォトスタジオなど何らかの形で貸し出したいと思っているのですが、法律上問題がないか教えていただけますでしょうか。 住宅ローンを借りて住んでる家を賃貸として貸し出すのはダメだという認識なのですが、一室を貸し出すのはどうなのでしょうか? 自分はカメラが好...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから