14,171件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時のお金ね問題。

【相談の背景】 離婚に着いて質問です。 現在妻と離婚調停中で別居中でもあります。 お互い離婚には賛同してますが、気になる点があります。 今の住宅は共有名義となっており、妻も名義人です。 割合は7対3と私が7です。 別居が始まってからは私が1人で住んでローンも私が1人で払っていますが、妻も名義人である以上離婚成立時には私が払ってきた住宅ローンの半分は請...

弁護士回答
    1
  • 【債務整理】弁護士からの連絡がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理(住宅ローンを残す)をお願いするため、弁護士と面談し「8/12に受任通知を送っておきます」と言われました。 (弁護士とは未だ契約書を交わしておらず8/23に交わす予定です。着手金の支払い方法もこの日に交わす予定) 全部で7件債務整理をおこなう予定ですが そのうちの1件が住宅ローン引き落とし口座と同じ口座から引き落とされるもので、 ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺にあったが、自分も加担してしまっていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年SNSで知り合った人(Aとします)に投資の話を紹介されました。 その時収入に不安があったのでその話に乗りました。 投資にあたり資金が必要なので、その人から紹介された人物(Bとします)にオートローンを利用した資金調達があるので、その方法で資金調達をしますと言われました。 書類もこちらで用意するので、それでローンを通し、車を購入してく...

弁護士回答
    2
  • 相続遺産分割における特別受益の適用範囲はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟です。最近父が亡くなり、母、姉、兄、私の4人が相続人です。 土地・家・マンションを含めるとざっと1億程度の遺産があります。最近、姉が、兄と私に対し、過去に父からマンションのローンなど支援を受けたものは特別受益であり、それを遺産分割の一部として算定すべき、そのために弁護士と契約して透明性を確保すべきという要求をしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 経営者夫との離婚協議中の財産分与についての疑問とアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者との離婚について。 現在離婚協議中です。養育費30万、今の賃貸物件(会社契約、約30万)を支払い、財産分与も現金預金と保険については同意しています。その他の財産についてです。 まず、夫の会社の自社株の評価方法を取得価格にして欲しいと言われています。実際の取得価格は不明です。夫の保有する株は6000株、自社株評価方式だと4100万、配当還...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における不動産と自動車の売却に関する疑問

【相談の背景】 離婚時の財産分与について相談させていただきたいです。 よろしくお願いします。 公正証書は作成済みで財産分与については、 1・甲(旦那)は乙(私・妻)に、不動産及び自動車の査定金額の約2分の1相当額である金◯万円を、離婚届出をした月の末日限り、支払う。 2・甲が前項の支払いをしたときは、乙は、本件不動産に係るローン債務残高の2分の1相...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡前に退職日が決まっている社員の受け入れ拒否や対応に関して

【相談の背景】 在籍している会社が来月事業譲渡されることになりました。 ・在籍している会社で住宅ローンを契約、来月融資実行 ・融資実行後、1週間後に退職希望→約半年前に申告&承諾を受けています。 しかし、つい先日会社が事業譲渡されることを知りました。 譲渡日から約2週間後に決定していた退職日となるため、社長に「今の会社を会社都合退職、新しい(譲渡す...

弁護士回答
    1
  • 共同名義人の1人を説得するにはどうしたらいいのか。

【相談の背景】 共同名義(主人の母親とその弟の名義)の土地と建物に相続人である主人がローンを組んで建直しを計画しています。現在古い家屋には主人の母親と私達家族が住んでいます。 住宅ローンの仮審査が通り、2人に土地担保者としてサインを貰う話をした際、母親は一緒に計画をしてるので承諾していますが、叔父が反対をしました。 叔父は今まで社会に出て働い...

弁護士回答
    7
  • 父を助ける手段をご教授いただきたい

【相談の背景】 私の祖父が私の父を脅しています。25年くらい前から祖父は多額のお金を銀行や消費者金融などから借りていました、その際に父の名義を使い保証人もさせられて、挙句の果てには勝手に名前を使ったり、父の妹に名前を書いてもらったりして契約してきました。その借金の殆どを父が払い続けて来ました。話が逸れましたが、それとは別に父は25年ローンで家を建て...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を働いた夫からの離婚請求について

【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那の自己破産に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那から自己破産すると連絡がありました。 その中に、結婚中に契約したローンで私が連帯保証人になったローンが一件ありました。それで 負債が元妻(私)に行かないよにする?為私の今の住んでる住所を教えてほしいと言われたんです... ただ、離婚理由の一つでもある 旦那が怖くて、電話番号以外の住所等は一切教えてません。っとゆ...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの投資不動産(ワンルームマンション)の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 投資不動産売却について 2018年に知人の紹介で2件ワンルームマンション(新築物件2,800万と中古物件1,780万)をフルローンで購入しました。 ローンは、新築物件はある銀行から2,900万(金利2.2%)。中古物件は他の銀行から1,510万(金利2.575%)、消費者金融から270万(金利5.8%)となっています。 購入時は不動産担当者から収支シュミレーションを元に説...

弁護士回答
    1
  • そそのかされマンション投資。一億円以上の負債があるが、どうしたら良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母についての相談です。 2013年、「節税をしないか」と男から自宅に電話がかかってきて会ったところ、「保証人なしでマンションを契約できる。家賃収入でもうかるし、子どもに資産を残せる。反対されるから誰にも相談しない方がいい」などとそそのかされ、誰にも相談せずワンルームマンション3部屋、マンション2棟を次々と購入。 その後「買ったマ...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて

3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と支払い義務について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。

6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...

弁護士回答
    1
  • 親戚との金銭トラブル

私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で弁護士の先生に依頼することはできないのか

ベストアンサー

知人(男性)に代わって相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 知人が離婚を前提に別居を開始し、奥さんと協議を続けていましたが 特に離婚後のお金の問題で折り合いがつかず、また相手が感情的になり話し合いがうまく進まなかったそうです。 そこで弁護士の先生に間に入って頂き先方に適切な提示をして頂こうと相談に伺ったところ、協議離婚の段階で自分ができる...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割で、住宅(家、土地)を現金化して法定分割する考え方について教えて下さい。

ベストアンサー

背景: 被相続人:父 相続人:母、姉、妹 相談者:姉の配偶者(夫) 経緯:  遺産分割の話し合いを親族間でしている時に、妹の話では、21年前に被相続人が所有する土地に家を建て、住宅(建物)の3分の1は自分のもので権利書もあり、残り3分の2は被相続人ということでした。 そして、住宅ローン(建物の建築費用のローンのみ)は、被相続人が年金を貰...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺として訴えることは出来ますか?

恋人の代わりに約200万円のローンを払っています。 ①2年前、彼の弟が社用車で不注意による自損事故を起こし、修理代を払わないと解雇されると相談され、銀行のローンを私が申し込み。(彼は元奥さんに彼名義のカードを使い込まれ与信枠がなく、弟も多重債務で与信枠なし。)90万円と50万円のローンをそれぞれ私が組みました。 修理代は67万円。 ②1年前、彼が中古車を...

弁護士回答
    2
  • 事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか?

ベストアンサー

事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか? 1か月くらい前、私が建築費の一部を事業をするためのローンを使って建てた賃貸住宅が、完成しました。 因みに借りた額は建築費の半分以下です。 元々、私たち家族がそこに住む気はさらさらありませんでした。 しかしながら、その建てた家の隣に住む私の...

弁護士回答
    1
  • 事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか?

ベストアンサー

事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか? 1か月くらい前、私が建築費の一部を事業をするためのローンを使って建てた賃貸住宅が、完成しました。 因みに借りた額は建築費の半分以下です。 元々、私たち家族がそこに住む気はさらさらありませんでした。 しかしながら、その建てた家の隣に住む私の妹...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後の銀行口座に残った預金残高について

ベストアンサー

債務整理後の銀行口座に残った預金は、どうなるのでしょうか? 以前より、某都市銀行を給与振込先口座としていました。また、その某都市銀行のカードローンを利用していました。 6年ほど前に個人再生を行い、某都市銀行のカードローンも債務整理の対象となりました。 その際、弁護士の指示で、ATMでお金をほぼ全額引き出し、使用していたキャッシュカードを破棄しま...

弁護士回答
    1
  • 頭金の返金とキャンセル

ネットで欲しいギター(価格約50万円)を購入しようと思い、その在庫のある楽器屋さんに直接メールで連絡をとり、頭金10万円を入れて取り置き状態にしてもらいました。 残りの額をローンで支払おうと思ったところ、身分が学生ということもあり信用貸与してくれる会社もなく、1ヶ月をすぎてローンのキャンセル、ならびに頭金の返金をお願いしました。 ところが、キャンセ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と言う名の生活費保証

内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...

弁護士回答
    2
  • 土地契約の白紙解除は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産会社から土地を購入しました。前面道路が都市計画道路の為、幅員が現在の8mから10mに広げられることが計画決定している旨を伝えられ、それに納得の上で契約しました。我々もはじめての土地購入ということで実際にその都市計画道路についてどこまで話を煮詰めるべきかわからずに契約しました。その後にハウスメーカーとも契約をして間取りの打ち合わせ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 ローン 名義変更

ベストアンサー

個人再生を検討してまして、先日、司法書士の先生の相談済みですが債権者の方たちにはまだ何も連絡も手続きもしていない状況です。 私は既婚者で嫁の立場です。理由があり義父が乗る車のローンを私名義で組んで私が支払っています。義父は車がなくなると困るのでその点を司法書士の先生に相談した所、第三者に支払ってもらえるなら問題はない、名義は義父にしたら良いと言...

弁護士回答
    4
  • パワハラ訴訟、及び雇用延長

【相談の背景】 入社時条件で、契約社員として定年なしで61歳で入社。一年ごとの契約更新。 人事部の契約書記載ミス「65歳を持って雇い止め」を 2回繰り返し、「年度毎に双方の合意のもと契約更新」と修正させ、担当者に陳謝状も書かせた。 64歳の契約更新時、「65歳を持って雇い止め」を通告してきた。 上司に掛け合い陳謝状を書いた人事部担当に確認を求めた。 上司...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約書捺印前の意思表示と、土地購入申込解約

【相談の背景】 再投稿します。 ご相談させてください。建築請負契約前の内容です。女性単身での契約です。 戸建住宅が欲しいと思い、土地と合わせてハウスメーカーと話を進めていました。 開発申請中の土地情報についてハウスメーカーさんから連絡が入り、話しを進めることに。希望する条件は伝えています。ローン控除を使って契約したい考えでした。 最初の間...

弁護士回答
    1
  • 金銭賃貸借契約書の貸主が死亡後の返済義務について

2006年自宅購入の際、父より頭金を借りました(いわゆる親ローン)。金銭賃貸借契約書を作成し、父と私の間で契約を結びました。返済期間20年予定です。 2007年末、病気で父が死亡しました。父の死亡後も、私は母に対して、これまでの約10年間遅滞なく返済を続けていました。銀行振り込みのため、履歴も残っています。 2017年より母が認知症を発症し、おかしな発言が目立...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン連帯債務者の変更について

ベストアンサー

1年前に離婚を致しました。 結婚時に一軒家を35年ローン(フラット35・団信加入有)で建築いたしております。 離婚後は主人が一軒家に残り、私と娘が家を出ました。 住宅ローンの連帯債務者が私の為、離婚後は速やかに変更(もしくは削除)するように 公正証書にも残し、主人も同意しました。 しかしながら1年たった今でも変更していただけません。 元夫は離婚後、半...

弁護士回答
    3
  • 別居中家のローン支払はどうすべき

別居 離婚調停中ですがまだ具体的には何も話は進んいません。そこで相談ですが養育費と家のローン両方を支払う事は金銭的に無理な状況です、家は売却を考えていますが相手方が住んでいる為売却が出来なかった場合、最悪自己破産も考えています。 何か良い方法はありますか? 住民票はまだ今ままがよいのか、自己破産する場合でも移動しても構わないですか

弁護士回答
    2
  • ローン返済中の建物の名義変更

ベストアンサー

現在ローン返済中の建物の名義を贈与という形で主人の姉に変更したいと思っています。その上で私達家族は市営住宅にはいりたいとおもっております。が、固定資産税が二年分残っております。市営住宅は市税の滞納があると応募することができません。建物を贈与すると残っている分の固定資産税も同時に贈与という形になりますか?ちなみに共同名義の持ち分は7:3で3が主人です。

弁護士回答
    2
  • 母が車が車の保証人を外して欲しいと言ってくる異常な状況どうすればいい?

【相談の背景】 住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のこた育児のこと家事のこと家計のこと子作りのことに口出しされてきました。 旦那は両親を早くに亡くしていているのですが両親がいないことで常識がないだの頭がおかしいだの私の連れ子にはお金をかけないなど言われ続け旦那の人格全否定もされてきました。 実親だけでなく実姉や実弟も同じように言...

弁護士回答
    1
  • 担保付きのマンションの売却について(住宅ローンは終了しています。)

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が所有するマンションに姪が家賃を払わず住み続けているため、 叔母の方が、固定資産税や、維持管理費支払いのためにカードローンや、マンションを担保に銀行以外の金融機関から借金をしてしまい、支払いが苦しくなってしまったようです。叔母としては、姪一家にマンションから一刻も早く退去してもらって、マンションを売却したいと願っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務3名の建物住宅ローンの返済割合について(建物持ち分は不均等)

ベストアンサー

連帯債務3名の建物住宅ローンの返済割合について(建物持ち分は不均等) 連帯債務3名 A 主たる債務者 B C A持ち分1/2 建物の1/2を使用 Bの持ち分 1/4 建物の1/3を使用 Cの持ち分 1/4 建物の1/6を使用 ABCは建物に対し、30年住宅ローンを組み、毎月の返済額10万円を1/3で割り均等に返済していた。そして、20年が経過した。 Cより、建物の1/...

弁護士回答
    1
  • コーチングの解約について

相談させて下さい。 6月末に、個人でされているコーチングの体験に行き、半年で12回、65万円の契約書をしっかり読まずに契約してしまいました。 しかも、また今度会った時に契約書を渡すと言われ、契約書ももらわずに帰ってきてしまいました。 支払いが厳しいと考えなおし、契約解除の申し出をしたところ、契約後のキャンセルは出来ない。 全額支払ってもらうと...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺なのか?返金はして貰えるのか?

約1年前に友人に誘われある男に会いました。その男は凄い人だと教えられ、その人の下で共に働こうと誘われました。私もその気になり、話を聞いたところ、55万円の競馬予想的中ソフトを売って欲しいとの事で、売れば1点につき10万円の報酬が入ると言っていました。それはすごいと思い、やりたいと言ったところ私も55万円でそのソフトを買う必要があるという事でした。しかし...

弁護士回答
    1
  • 契約していない業者による施工の撤去と返金を要求できる?

新築戸建て、契約書の外構工事に関する相談です。 ◆2014年2月 建築工事請負契約書に、付帯工事「外構工事:有 Aホーム」、見積120万円と記載されています。 ◆2014年11月3日 建築工事請負確定契約書、「外構工事 無」。なぜか、見積120万円は残っています。 ◆2014年11月25日 修正版の建物概要書、「外構工事 無」。見積欄なし。 ◆2015年3月、建物引渡時にロ...

弁護士回答
    1
  • 太陽光の契約について。それでも違約金は払わなくてはいけないですか?

母が太陽光の訪問販売において今なら買取価格の減額前に間に合うかもしれないから、この申請書にサインして申請だけでも出しときましょうと言われサインと押印しました。このときクーリングオフの説明はなく、やめたかったら8日以内に電話で言ってくれればいいですからと言われたそうです。それで、8日以内にやっぱりやめたいと言ったところ、家族が反対していたこともあっ...

弁護士回答
    1
  • 芸能プロダクション、レッスン契約途中解約について。

はじめまして。 私は平成25年11月から芸能プロダクションに所属しています。 所属の期間は平成25年11月から平成28年11月で、平成26年1月から平成27年12月まで事務所のレッスンを受けるように言われました。 受講料は80回のレッスン50万円でローンを組んで月々2万5千円を支払っています。 しかし、お金の面で苦しい、正社員として働き始めたので芸能のお仕事を辞めたい、...

弁護士回答
    3
  • 不動産トラブルと売買契約書の効力

私は三年前にT建設から新築一戸建てを購入後二年で片側に4センチ下がりました。私は始め裁判をやる気でしたが、T建設は土地売買やトラブル処理の仕事をしているA氏に裁判を回避する様に話を付けるという事で依頼したものT建設の悪質ぶりにA氏は私側について調停やらのサポートをしてくれました。 T建設は埋立地に杭を打たずに家を建てたり、一級建築士によるとアンカーの数...

弁護士回答
    1
  • 娘婿が4割の権利を持っていて売りたくないと言いている住宅は売れないのか?

ベストアンサー

60代の主婦です 二世帯同居住宅を新築して5年。 娘婿が離婚したいと言い、家を出ました 娘婿は地方公務員で官舎を借りて一人で 住んでます。 夫が6割、婿が4割の権利です。 娘と孫は残っています。 私達もまだローンが数百万ありますが、婿が30年 2400万円のローンが残っています。 私と主人はこの家を売りたいので銀行に 売った後残のローンを組み直し支払いをす...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを妻100%で借り換え後の共同名義の夫が死亡の場合

2017年に、夫と共同名義の建物のローンを、妻100%で借り換えました。 夫の団信が通らなかったので。 建物の登記名義は夫7割、妻3割です。 先日、夫が死亡しました。 被相続人は妻と子供1人(19歳)、前妻の子供が2人(成人)です。 1.住宅ローンは妻100%なので、継続になりますが、夫7割の建物の相続税は発生しますか? 2.前妻の子供が夫分の7割を相続する場...

弁護士回答
    3
  • 期日を守らない不動産会社に対しての金額の補償について

【相談の背景】 自宅用の土地を購入しました。不動産会社から当初約束した土地の造成完了及び引渡し期日が次々に延ばされてしまいました。その間に資材高騰と住宅ローン減税の申請に間に合わなくなり、予算が当初の計画から大幅に増えてしましいました。 【質問1】 資材高騰分と住宅ローン減税で受けるはずだった恩恵分の金額を不動産会社に請求することはできるのでし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に要る弁護士さん費用の捻出

ベストアンサー

離婚により住宅ローン、奨学金、カードローンが支払う事が出来なくなりました。 自己破産したいのですが、預金もなく弁護士さんに依頼するお金がありません。 法テラスの法律扶助制度を利用したいのですが、 規準にみたないみたいなんです。 よきアドバイスお願いします。

弁護士回答
    4
  • 割賦販売法について

ベストアンサー

クレジット会社を斡旋してもらいローンを組んで多額のソフトウェアを買ってしまいました。 この場合、クーリングオフでキャンセルできるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不動産売却。このような分け方はおかしいですか?

私が2500万、父が1000万のローンを組み、母が亡くなった際の遺産を頭金にして家を建てました。父はローンを完済、わたしは約1700万残っています。ですが父も私も今まで支払ったローン額はほぼ同額の1100万です。その家がこの度5000万で売れました。母の遺産分が含まれていますので弟ももらう権利があると言うので、父、弟、私で分けます。5000万からローン残債1700万をまず...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

55歳主婦です。パートで月に9万円ほどの収入です。主人が女を作ったのが8年前ですが、4年ほど前から家をでていってます。 最初の頃はお金をくれていたので、黙っていましたが、2015年の10月から全く入れなくなりました。 家は20年のローンであと3年半あります。先だって、話をしたら、家の名義は書き換える、残りのローンの1部6万円は入れる。と口約束し...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンの名前貸し 将来の不安

ベストアンサー

親は人の借金を背負っていたが、区画整理で貰ったお金で全額返金。 私が21歳の時に、私の職業が看護師でもあり、住宅ローンの名前だけ貸すように言われ、断ったが理不尽な理由を付けられ、強制的に印鑑を押す。 私はその住宅には住んでいない。 両親と姉のみ。 毎月のようにお金が無いからお金を貸してと言ってくる。 今後の話をしようとしても、今そんなことを言った...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから