このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
主人が借金を残し失踪6年、戸籍関係に閲覧制限をかけていることが発覚、今後の動向を悩んでいます。
6年前に主人が会社2社の借金6,000万円と住宅ローン800万円を残し失踪。会社の借入と住宅ローンは同一銀行です。 6,000万円のうち800万円の残債は銀行にて保留扱い、自宅が担保。 残りの残債は保証協会に移り、自宅が担保。1社分については保証人となっている義父、主人と経営に携わっていた者が月々少額返済中。 もう1社は運営されておらず、債務は保留扱い。 私は住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自己破産と主人名義の車の購入について
共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済が辛いです。
ベストアンサー婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローン、名義貸しによる自己破産(もしくは個人再生)について
一年前、友人に紹介された人物から、小遣いが稼げる話があると言われ、自動車ローンの名義貸しをしてしまいました。 「名義を貸してくれるだけでいい、月々の支払いは引き落とし日になったら、あなたの口座に振り込む。名義を貸してくれる手間賃として5万円支払う。」 生活苦からその話に乗り、約1000万円のローンを私名義で組みました。 月の支払いは10万円です。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、車の所有権解除と車の押収
離婚して二年が経ちます。 結婚当時元夫は車(アメ車)のローン審査が通らず使用者を私、保証人を私の兄と父親にお願いして車を購入しました。 離婚する際にローンの一括返済を申し出ましたが、『そんなお金はない』と応じてもらえず毎月6万弱の返済を元夫が自分名義の口座から引き落としという形で返済しています。しかし書面上の使用者は私です。ローン会社のオリコの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が結婚詐欺(?)にあいました。
ベストアンサー昨年12月に結婚相談所で紹介された女(成人した娘が2人いる)と7月から同棲、9月に入籍しました。 知り合って2ヶ月たった2月ごろ、娘の自動車免許を取るための資金を出してほしいといわれ、 チヤホヤしたことのなかった兄は親族の反対を押し切り約50万円出しました。 その後、いずれ結婚したら娘は自分の子になるからと、家賃や生活用品を買い与え、400万あった貯金が春に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の審判後 ローン名義変更手続きを相手が行ってくれない場合 どうすれば良いのか
【相談の背景】 財産分与調停が審判で終わり、その後のことで相談です。2021年1月に夫と離婚しました。その年に財産分与調停を申し立て、相手方が一度も出席しないまま 審判に移行し2022年終了となりました。 財産分与として求めたうちの1つに、不動産があります。結婚後、夫名義の住宅ローン(私は連帯保証人になっています)で購入した 家と土地です。住宅ローンは20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古住宅購入について
ベストアンサー【相談の背景】 中古戸建についてなんですが Aという会社が専任媒体で1000万の中古戸建をホームページ上で販売しており私は現地内覧させてもらい購入の意思を伝えておりました。 ただローンを組むので先にローンが通るか確認してから最終契約をする方向でした。 (この時は手付けはまだいらないとの事でした) それから私はローン会社の一時審査をしている時に何気な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書(強制執行付き)慰謝料の変更
ベストアンサー【相談の背景】 主人が前妻と締結した離婚給付等契約公正証書(強制執行付き)の変更についてご相談させてください。 当方:4人家族(主人(再婚)、私、こども二人(A/B) 先方:前妻、こども(C:社会人) <公正証書内容> ・協議離婚 ・養育費 先方のこどもCが経済的に独立するまで払う ・先方が住むマンション 主人持分 9/10 前妻 1/10 ・先方が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅完成間際のローン否決について。(金融機関、仲介業者の対応遅延)
【相談の背景】 昨年12月に本承認を得ていた住宅ローンについて。やり取りしていた建築業者兼土地仲介業者Bの先行き不安がささやかれたため、2月に仲介業者Cに業者を変更しつつも、土地、建物計画はほぼ同じ内容で計画を継続していました。その時点で住宅ローン本承認を出している金融機関Aにも、その内容を伝え問題ない内容だが早めに仲介業者から必要書類をもらいたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理から自己破産 ローンも使用者欄も親 車残せるか
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務で支払いが困難になり昨年債務整理をしましたが、やはり払い続けていくことが難しく今自己破産を検討しています。 (年収120万円程 非課税世帯 債務額 クレジット系200万程 社会福祉協議会 200万程です) 世帯は母子家庭で私と娘(中学生)の2人ですが、母の家に同居させてもらっているので同居人数は3人です。 債務整理をした私はお金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続対象に関しての質問
ベストアンサー母と私(息子)が生前ローンを組んで建てた家があります。 土地は母名義、家は6:4で共有名義です。 母は病気を患ったこともあり、母は元々あった家(建てた家とは別で父が住んでいる)に引っ越しました。 2世帯用で建てて1世帯分が空いたので貸すことにしました。 母は結構高齢で35年ローンを返しきることは多分無理だからと契約時に団信に入っており、母が亡くなれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?
ベストアンサー離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン引落し先を勝手に変更した場合離婚可能ですか?
ベストアンサー結婚して15年間私が主人の給料を預かり、生活費、住宅ローンすべて私の通帳から引き落としをし、主人の通帳に貯蓄をするようにしていました。住宅は連帯保証人として2分の1で契約したのですが、私の職場では住宅ローン手当てがあり、世帯主は私にしました。給与も私が多かったためです。 2015,秋にある事件が起こり、主人が自分の通帳のカードの暗証番号を変更し、私に引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金とショッピング債務の相殺について
ベストアンサーローンカード1枚、キャッシングとショッピングの両方が利用できるクレジットカード4枚(内1枚は取引35年以上)の契約がありました。5年以上前に過払いを確認したところクレジットカード4枚が過払い状態。ローンカードとショッピング利用分に債務がありました。開示資料では数万円の債務超過でしたが、業者は過払い利息を計算していなかったので、こちらで過払い利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫名義の家に住む場合
9年前に離婚しました。私の両親が事業に失敗し、一緒に住んでほしいとの希望を聞き入れ両親名義の土地に元夫が建物を建てました。家を建てる時に両親の土地はまだローンが残っていましたが、全額借り換えが出来なかったため、夫との共同担保で借り換えしました。建物は元夫名義です。 その後、私の父が蒸発。ローンは夫婦で10年間払ってきましたが、その間に父が死亡。夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検証の使用者欄以外の人が主に車を使用する場合の方法について
ベストアンサー#該当するカテゴリがありませんでした。 お世話になります。 父が購入した新車のキャンピングカーを私が主に使用し、レンタル業を営もうと考えています。 私は父の住所から2km数十m離れたところに別居しており、既婚です。 納車は6月の予定で、ローン期間中は車検証の使用者欄を私の名前に変更するのはできない可能性があります(現在相談中) 車検証の使用者欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を出たいです
12年前に父親の会社が倒産しましたが、自宅だけは、残したいと思い知り合いの知り合いのAとBが来て、Bの家を私が買い自宅を競売でAとBが連れてきたCさんが買い、Cさんに毎月6万円支払い、三年経過したら私が自宅をCさんから自宅を買い私の名義のBさんの家をBさんの息子Dさんが買う事で合意しました。三年経過しても、その約束は、実行されずに5年経過した時にCさんに払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物について。自分に借金が残らず、相手に迷惑がかからない方法は、ありますでしょうか?
ベストアンサー12年前に父親の会社が倒産しましたが、自宅だけは、残したいと思い知り合いの知り合いのAとBが来て、Bの家を私が買い自宅を競売でAとBが連れてきたCさんが買い、Cさんに毎月6万円支払い、三年経過したら私が自宅をCさんから自宅を買い私の名義のBさんの家をBさんの息子Dさんが買う事で合意しました。三年経過しても、その約束は、実行されずに5年経過した時にCさんに払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去・明け渡しについて
ベストアンサーはじめまして、教えてください。 身内のせいで主人が自己破産に追い込まれ事になりそうです。 ブラックの為新しく賃貸入居することも出来ない身内(親兄弟)の為に 主人が自分の名義で戸建住宅を購入し、ローン分を家賃として入居している身内が支払いをしておりました。 (名義貸しをしたわけです) しかしながら元来お金にだらしのない方々なので案の定滞納し何度もロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の夫と現在私が住んでいる住宅の今後の件
ベストアンサーいつもお世話になっております 現在の状況から。 ・養育費未払い分の強制執行の手続き中 調停調書の内容:子が20歳になるまでの養育費及び住宅ローン支払い ・夫は借金がある為自己破産手続き予定で2月に債権者に対する連絡通知書が届きました 自己破産手続き予定の為なのか2月から住宅ローン未払い ・3月初旬及び下旬に住宅ローンの銀行より支払いの督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地相続で 揉めております
ベストアンサー【相談の背景】 親子間の 土地相続で 揉めております。 裏の土地に 娘夫婦が 家 建てる計画。 生前贈与だと 旦那さんが 亡くなったら 娘が ローン払わないと いけなくなる。 協同名義?になるから? そのため 義息子に 土地売却し お金は 返金し 税金分だけ 払って貰う予定でした。 返金するお金は 私が亡くなった時の 遺産相続で 相殺すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の独身叔母の権利について
【相談の背景】 約20年前から私の実家に母の妹(叔母・独身子なし)が同居しています。私達家族も二世帯住宅で同居しています。 叔母からの家賃等の支払いはありません。(父が婿養子なので元の名義は祖父で、ローンの支払いは父でした。叔母の同居は祖父母の死後です)今回父が亡くなり、母と私で持分半分で相続しました。叔母がここが実家だと思っており何かにつけて強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚財産分与で相談させて頂きます。 仕事の関係上、別居婚約4ヶ月です。 私は平日は社宅の様な所に住んでいて妻は妻の実家に住んでいます。 休日に妻が住んでいる妻の実家に泊まりに行くか、私の実家に泊まりに行く感じです。 最近、職場と奥さんの実家の中間地点に約2900万の新築住宅ローンの本契約をしたのですが、本契約終了の数日後に入居する前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫との間にいる2人の子供に資産を残すため、私は家を建てることにしましたがローンが希望額に届きませんでした。 元夫に相談し、支払いは自分でするので名義を貸して欲しいと頼んだところ了承を得て家を建てました。 工務店との契約、銀行との調整は全て私が行い、元夫の直筆の署名が必要なところだけお願いしました。 工務店さん、銀行さんも経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃改定について。 オーナーですが借主に家賃改定を認めて貰えますか。
【相談の背景】 マンションのオーナーです。6年前からマンションを現在の借主に貸しています。今回の更新にて家賃相場の変動から家賃の値上げもしくは定期借家契約への変更をお願いしましたが、共に拒否をされました。 その回答の中でこのままの金額でさらに長期にわたりその部屋に住むという事を言ってきています。 現在の賃料は、周囲の家賃相場に対し20,000~30,000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が家賃滞納支払い能力無し
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産を考えている者です。 私には娘がおりその娘が契約したマンションの保証人になっています。 契約当初、娘は学生で支払い能力が無かった為に、親である私が保証人になりました。その後私が無職になった為に支払いが苦しくなり、自分のアパートは解約して娘のマンションに一緒に住み始めました。現在一ヶ月分の家賃を滞納しています。 娘は未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産廃止決定後の債権漏れ
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、先日依頼している弁護士の元に裁判所から破産手続開始決定と廃止決定の手紙が届きました。 本日ふと部屋の書類を整理していたら4年ほど前に契約したエステローンの契約書が出てきました。金額は30万前後、通院時に決められた分割額を払っていましたが施術中に皮膚に火傷を負ってしまいそれから段々と足が遠のき、催促等もなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を教えてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日訪問販売が来て 株式会社○○を名乗る男に個人情報を教えてしまいました。 その株式会社○○に問い合わせると訪問販売は行ってないとのこと 警察へ相談はしましたが、「詐欺に引っ掛からないように」とのことでした。 流出した個人情報は 氏名 電話番号 住所 勤務先の会社名 生年月日 また保険証を見せるようにといわれ見せました。 仮に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科持ちでマンションが買えなかった
ベストアンサー初めまして。マンション購入しようとしたところ、私とは「総合的な判断により取引できない」と言われ門前払いになってしまいました。5年前に服役経験があり、出所後は自分でいうのもなんですがかなり努力を続けて年商3000万を超える事業を築き上げました。(至って普通な事業です) 過去のことからローンが組めないと思い、現金一括購入するつもりでいたのですが、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建の遅延賠償と、精神的苦痛へ対しての慰謝料請求
ベストアンサーハウスメーカーで新築戸建契約を交わし、建設を進めていましたが、全面的なハウスメーカーの不手際により引き渡し日より3度の遅延連絡がありました。最終的には4ヵ月(外構完成を併せると5ヵ月)遅れることとなりました。 その間、施主であった主人は重い病気に罹り、新築に住むことができないまま亡くなりました。こちらから遅延賠償金の話をハウスメーカー担当者に持ちか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を息子名義で買いたいのですが、委任状は必要ですか?
不動産の購入をします。私が仕事で使う物件なのですが、税金対策等の理由で、息子名義で購入します。 息子は契約に立ち会えないので、私が代理人として契約するのですが、不動産業者に必要書類を確認したところ、「何も必要ない」とのことです。 そこで質問です。 ①実際にお金を支払うのは私ですが、名義が息子である以上、息子の委任状や印鑑証明等が必要になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 前住所での借入についての相談です
クレジットカードを作ろうとしたら審査に通らず、CICで信用情報を調べたところ10年程前の学生時代にインターネット回線の営業が来た時になんらかの借入の契約をしていたものを、地元に帰る時に他の学生ローンと一緒に一括返済したとばかり思っていたのですが忘れていたようです そこで質問なのですが 上述の通り一括返済したと思っていたのでこの10年程返済は一度もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に払ったバイクの車体代の一部は返金可能でしょうか。契約をなかった事にしたいです。
ベストアンサー自分は未成年です。バイクを新車ではんこも押して住民票も渡し、免許証のコピーも渡し契約までしました。納車するまでにまず車体代の一部として15万払いました。残り車体代が40数万残っており納車の時に残りの40数万を払う事になっていました。ですが納車寸前でお金を払えなくなり購入の話をなかった事にしてもらいたく車体代の一部として払った15万を全額までとは言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の申し立ての時期について
当方数年前にクレジットカードのキャッシングやカードローンで400万程の多重債務に陥り、司法書士事務所に相談、個人再生が1番良いということで契約することになりました。 ここから相談ですが、その後2年半アクションの無い状態です。やっていることは毎月事務所に数万円の積み立てと家計簿を送ることです。 3年で100万又は5分の1を返していくということですが、もはやそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成済みで、使用賃借中だが売却したいです。
はじめまして。 2年前に離婚協議し公正証書を作成し離婚。 5年前戸建住宅を購入、名義は私のみ。子供6才が一人います。 子供は元妻が引き取り、二人で戸建に住んでます。 養育費代わりにローン分を私が全て払っています。 公正証書には使用賃借契約書を結ぶと記載されてますが実際はお互い了承のうえ契約書類は交わしてません。 公正証書は子供が成人するまでとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の証拠を押さえた後の出方を質問。
一番スムーズにこちらの要望が出来るだけ通るように別居へ持っていくにはどうしたらよいでしょうか? 結婚二十年、子供一人、2か月前に社内不倫発覚約1年以上続いています。 今の生活のままローンの残っているマンションに子供と住み、生活費をもらいながら別居を希望しております。こちらが気が付いているのは知りません。 一気に二人一緒のときに弁護士さんと乗り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の英語教材の支払いについて。どうにかならないでしょうか?
子供の英語教材を妊娠中にローンで購入しました。 私は専業主婦だったのですが、「契約者の欄は普段お子様と居られる方の名前の方がいいです」と言われ、契約者は私の名前で、しかし働いていないので職場の欄は旦那の会社を書くよう言われ書きました。 パッと見、私が旦那の会社で働いているように見えます。 旦那の名前は配偶者の欄に書いてあります。 これは違法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月で車のエンジンが壊れました。ローンをなくすことは可能でしょうか?
車のローンを解除出来るか知りたいです。 3年程前に中古車を個人のお店から購入しました。 その後3ヶ月でエンジンが故障し、そのお店の人に持っていくと修理費として60万円程請求されました。 こちらとしては、最初から状態の良くない物を売っていたのでは?と思い、無料で修理か返品を要求しましたが、無理ですの一点張りでした。 おかしいなと思ったので弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の情報管理について
ベストアンサー銀行のコンプライアンスについて かなり前に、一戸建ての家を住宅ローンを組んで、購入しました。 住宅ローンは、某銀行から借りています。 最近体調を壊し、住宅ローンが一時期、滞ったことがあります。 その時に、この銀行の債権回収会社と、何度か話す機会がありました。 その話の中で、その債権回収会社の担当者は、私の銀行口座の状態や、 残高が見られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婿が家のローンを滞納したした場合
ベストアンサー元婿の不倫により娘は離婚しました。 幼い二人の孫と、娘、私と婿名義でローンを組んだ家に住んでいます。 二世帯同居を前提に勝った家ですが、離婚時に、孫が成人するまで、住み続け、ローンは元婿が払っていくと いう公正証書を作成しました 元婿の、住民票は家にありますが、現住所がわかりません。 もし、元婿が、ローンの支払いを滞らせた場合、通知が家に来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅について同意がなくても処分できるか?
ベストアンサー住宅について 夫が家を出て別居中。 夫が組んでいる住宅ローンの家に住んでいます。 親から贈与されたお金を頭金として出しているため私の持ち分があります。 頭金を多くいれたので売却したらローンは残らずプラスになると思います。 夫は一方的に離婚を迫り、家も売却してローンをなくしたいと考えいるようです。 こちらが離婚する意思がない場合にも 夫は無断で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に借り入れされブラックリストに。住宅ローンが組めない。
ベストアンサー4、5年前、義兄が勝手に主人名義で借家をしていたのがわかり、すぐに一括で返済したのですがブラックリストに載ってしまい、住宅ローン組めませんでした。 どうすればブラックリストから削除できますか? 今からでも被害届を出せばブラックリスト削除できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における軽自動車の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生での軽自動車について 銀行マイカーローン返済中です。 所有者は本人。 【質問1】 個人再生をしたら所有者は本人でもローン残債がある『軽自動車』は確実に引上げられてしまうのですか? また回避方法などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の、俗にいうブラックリストの期間について
【相談の背景】 複数社のキャッシング、リボの借り入れがあり、先日任意整理を進められました(おまとめローンを試みたところ審査否決となったため)。 債務整理後の俗に言うブラックリストのですが、 私は、『借り入れの完済後、3~5年は載る』という認識でした。 (つまり、完済に5年かかったとすると、トータルで10年間は信用情報に載り、ローン等がほぼ出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの自宅の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。財産分与について質問です。 ローンが残っている自宅を売却する事になりました。名義は、家も土地も二分の一ずつとなっています。 現在、相手は実家に帰っており、私と子供はアパートに引越ししていて、自宅は空き家となっています。 ローンは相手が払っていますが、今まで私も繰上げ返済をしてきました。 オーバーローンの可能性があり、「そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産名義の解除方法について
ベストアンサー質問させていただきます。 現在、離婚していますが、共有不動産名義があり名義を放棄したいのです。 ただ、住宅ローンが約600万残があり、借り換えして再度ローンを組むのにも、相手側は収入が110万程。何か良い方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保ローンの返済期限延長と過払い交渉の件
15年前(2003年)に82歳の母親が消費者金融から不動産担保ローン(カードローン型)を借りました。 融資額は当初500万でしたが、途中何度か借入して融資最終残高は2007年に「約650万」になりました。 残額は120万位ですが、最終返済期限が目前に迫ってます。 あいにく残額を期限までに一括返済できないので、どのような交渉が必要なのか悩んでおります。 1.契約年率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳卒中で倒れた父の消費者金融と住宅ローンを母が払えない。
ベストアンサー一週間前に父(70代)が脳卒中で倒れ半身麻痺。 現在手術後入院中で半身不随になっています。 意識はっきりせず要介護だと思います。 家計を管理していたのが父だったのですが通帳を見たら残金がない状態。 母親(70代)の預金通帳も取られていて全部使い込んで残金なしでした。 消費者金融の明細が4社出てきました他にもあるかもしれません。 財産となるのが自宅マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから