法律相談一覧
-
子供名義の預金管理と別居対策
ベストアンサー不倫が発覚した妻が、来春の子供の2人進学を待って、別居を強行しようとしています。私は別居、離婚の意志はありません。預金関連を全て任せていたため、通帳、カード、印鑑を全て持っています。どうにか説得して、共同管理の是正として、210万は現金で渡させました。受取にサインをしました。まだ、残り共有の預金として、私名義180万生活用共有の口座、妻名義120万、長男...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の名義変更は無効になってしまいますか?
ベストアンサーこのたび裁判で離婚します。 親権、養育費、財産分与は話し合いで解決し、お互いに離婚には合意しました。 離婚は合意していますが、慰謝料で揉めていて裁判しようと考えています。実際に弁護士さんに相談したところ、慰謝料は取れる案件とのことでした。 それと、このたび、話し合いで100%旦那名義の家を、私に100%名義変更しました。 ですが、家の名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人が実の息子を追い出すことは可能ですか?名義人が実の息子を不法侵入で訴える事は可能ですかれは
質問があります。 慰謝料500万を支払い、離婚した元妻(チリ人)が元夫に夫の父親へ土地家屋の名義変更を勧め名義変更が済み、元妻と元夫がその家に住んでいます。 元妻が住むところがないから 住まわしているのは分かるんですが、元妻が本当の息子であるのにも関わらず「出ていけ!不法侵入で訴える」との相談を受けました。 元妻は離婚すれば赤の他人だと私からすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費や私名義の携帯使用について。
ベストアンサー現在離婚調停予定で別居中なのですが、夫が私名義の携帯を使用しており、来週の月曜日には名義変更をすることを約束としていたのにもかかわらず、仕事をしているから、お前が一方的に月曜日と押し付けてきたから、と名義変更を先延ばしにされてしまいます。 料金は払うといっています。私名義のWi-Fiも使用しておりそれの支払いもするとの約束をしてもらっています。娘の保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の個人売買でのトラブル
海外へ赴任中に相手(友人)から車を譲ってほしいと言われ、口約束で20万円での売却で了解しました。 車の鍵は日本にいる家族から渡して、「近日中に名義変更を行う」と言われていましたが、 2年以上経つ今も名義変更されていません。 また、自動車税も払われておらず、請求がわが家に来ます。とうとう税務署から自動車税未納での差し 押さえ通告まで来てしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪について
ベストアンサー慰謝料請求裁判の提訴後、被告に財産である車の名義変更をされて、車を隠し裁判中の当事者尋問でも売って処分したと言ってた被告がその車に何回も乗っている写真と動画、その被告の知人からの証言(強制執行をされない為に名義を変える為と本人が言っていた等)も入手しました。 ①裁判での嘘の証言をした事の罰則はありますか? ②強制執行妨害罪で車を名義変更した被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中。私名義の車の処分について
別居中の主人が私名義の車を売るために名義変更をすると言ってきました。今後の離婚に向けてどのように対処したら良いですか? 以前、印鑑証明と私の実印をポストに入れるようにと言ってきて、実印を渡せるわけないから書類を揃えてくださいと伝えたところ委任状を送ってきたので、返送しましたが、今度は住所が変更しているから、住民票もいると言ってきました。何度も市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についてご相談です。先日父が他界しました。
ベストアンサー相続について質問です。先日父が他界しました。 実家では父名義で軽自動車を1台所有していたのですが、 不要になり除雪の邪魔になるのですぐに売却する事になったのですが、 二束三文のため私が引き取る事になり自分で私の名義に変更しました。 その後父に数百万の借金があることが書類から分かりました。 借金の取立てにはまだ来ていないのですが、 父が死んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際の携帯電話の名義変更について
ベストアンサー多額の借金を抱えた父が亡くなりました。相続放棄は放棄します。 父が亡くなったあと、携帯電話ショップにて父名義の携帯電話の解約を行いました。相続放棄の予定でしたが、その際ショップの案内により、解約の際に父名義から私名義に変更する必要があると言われ、名義変更後に解約をしてしまいました。 その後間違いに気付き、ショップに向かった際に、名義変更自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が所有する息子名義の通帳について。
離婚し、子供たちの入籍と氏の変更が無事出来たため、通帳の名義変更をしようとしたところ、息子名義の通帳がもう一冊あることがわかりました。 私が開設したのは手元にある一冊のみで、他に開設した覚えは全くありませんでした。 銀行が調べたところ、元旦那が開設しているとのことで、どうやら私に内緒で息子名義の通帳を開設していることがわかりました。 元旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車ローンにて購入した車の名義変更を行った後に、前所有者が死亡した場合
ベストアンサー初めてご質問させていただきます。 先日、癌を患っていた父が他界しました。 余命わずかという事もあり、1か月ほど前に自動車の名義を父から夫に変更しておりました。 (自動車ローンにて購入した車でしたが、所有者・使用者ともに父になっていたため名義変更ができました) しかし、父が他界してしまい現在は口座も凍結されてローン会社からの引き落としが出来ない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のお父さんについて
旦那のお父さんが多額の借金があるみたいで(いくらかわかりません)ブラックリストにのっていて携帯の名義を旦那の名義にしていて滞納して今携帯が止まっています。どこにいるのかもわからず、連絡も取れないんですがこのまま支払う様子もないんでそのうち私の旦那もブラックリストにのってしまいます。名義を貸したのも悪いんですが、以前旦那のクレジットも勝手に満額使わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞職による罰金について
現在ある会社で外国に事務所を設けようとしており、会社としては75%完成しているという状態です。 ところが事務所の名義人(Aさんとします)本人が自己都合で会社を辞めようとしています。 名義人本人が署名した契約書もあり、事務所登録にあたり公証役場でアポスティーユを取得した書類も作成しました。 恐らく、名義人の変更により上記に関連する書類を再度作り直す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車について
先月父が急死し、借金が多かったので相続放棄の手続きをしています。そこで一つ問題が出たのですが父の名義の車を姉が所有しています。相続破棄をするので父名義の車は手をつけてはいけない、とわかってはいるのですが・・・。 今その車を置いてある車庫証明の場所が父のマンションの住所になっています。しかしそのマンションも今月末には引き払う予定です。なので姉は父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人名義の家の木の伐採について
ベストアンサー市役所から、祖父名義の土地の木を伐採するよう通知がきましたが、そこには他人名義の家が建っていています しかし、家の所有者は亡くなっていて、現在は空き家になっています そのため、庭の木が公道まで伸びてしまい、通行の妨げになっているようです そもそも、なぜ他人名義の家が建っているのかというと、 祖父の父が仕事の道具を置かせてもらう代わりに土地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴。もしくは名義を貸した人はあくまで善意の第三者となるのでしょうか?
自動車を購入し、販売店へ現金を支払いましたが、納車前・名義変更前に倒産しました。倒産にはかなり怪しい詐欺的な要素があります。購入 した車はローン会社に所有権留保されており、ローン支払名義人は販売店社長の知り合いです。(実際は販売店がローン会社へ支払ってました)いわゆる、名義貸し行為です。倒産直前に購入した被害者は20人・被害額は2000万円以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地がある場合の相続放棄
以前から、相続放棄等について相談しております。 被相続人:父親(母親と離婚済み) 相続人:質問者(子) 相続について:債務超過のため放棄予定 弁護士に債務調査を依頼し、債務以外に共有名義の土地があることが分かりました。 その土地の名義は母方の祖父と父親の共有名義です。 相続放棄した場合、父親の名義はどうなりますか。 共有者である祖父名義にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ベストアンサー両親と私・妹の4人家族です。父が亡くなり名義変更しようと思い、話し合いました。母は遺産相続を放棄し、私と妹で分けようということになったのですが、預貯金・有価証券等なく財産は親が建てた家しかありません。 私も他に土地と家を購入し生活していますが、妹が離婚して帰ってきて、相談もなくそのまま居着いてしまいました。 そこで、家を処分して売却代金を半分ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の住宅ローンの支払いを軽減させたいので、どのような方法があるかを教えてください。
ベストアンサー父の住宅ローンの支払いを軽減させたいので、どのような方法があるかを教えてください。 できましたら、私の名義にてローンを借り直したいと思っています。 今、思いつくのは下記の程度なのですが、間違いや他の案がありましたら、ご教授お願いいたします。 税金面(贈与、相続)や、将来設計に関して、デメリットが発生するようでしたら、その点についても ご教授をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社交飲食店での名義貸し問題
私は今とある社交飲食店の名義人をしており、私自身はその名義人をしてる店の系列店で働いています。社交飲食店と言ってもそれは表向きで実際はピンクサロンです。 名義人になったのは今年の6月のはじめくらいです、うまく言いくるめられたとは言え自分の意志で店の名義人にはなりました。しかし6月の終わりに店のキャストとの恋愛がばれて半年間の強制業務と減給にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税滞納
別れた夫名義の家に子供(二十歳前)住んでいます 名義人(元夫)は認知症になり実家に戻り住んでいません 家もローン滞納して半年が過ぎ 競売にかけられるであろうと思いますがどうなっているか名義人(元夫)が思い出したかの様に私に電話で聞いてきますが私にもわかりません 名義人の身内が知っているとは思いますが放っているんだとおもいます 光熱費は子供が払ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対儲かるといわれた車の購入について
中古車業者をやっている知り合いから儲けの7割をあげるからということで中古車業者の名義で車を購入しました。10万円です。儲かるといわれたから買いました。しかしながら購入した2月から5ヶ月が過ぎても売れていません。また、売れていないことから駐車場代を請求されています。名義についても自分名義に切り替えてほしいとお願いされていますが、私はその車は必要ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を追い出せますか?
私達家族はずっと父親のDVに耐えています。 精神的、肉体的にも暴力を受け、支配、束縛、嫌がらせ、監視、罵り、もう数えきれません。 どうにか、父親から離れて生活をしたいのですが、私達が住んでいる家の隣には、祖母が住んでおり、今住んでいる家は父親名義、土地は祖母名義。父親の借金の担保に入っている土地も、祖母名義です。 私達が出て行くとなると、祖母への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を追い出せますか?
私達家族は、ずっと父親のDVに耐えています。 精神的、肉体的にも暴力を受け、支配、束縛、嫌がらせ、監視、罵り、もう数えきれません。どうにか、父親から離れて生活をしたいのですが、私達が住んでいる家の隣には、母方の祖母が住んでおり、今住んでいる家は父親名義、土地は祖母名義。父親の借金の担保に入っている土地も、祖母名義です。 私達が出て行くとなると、祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を売りたいんですが…。
彼名義の車ですが、大手中古車販売店に査定してもらい、156万円の値がつき、1週間以内に振り込むということで契約したのですが、後になって、彼の前に三回ほど名義がかわってて、一回は以前働いてた会社の資金繰りの為に車を担保にせざるおえなくて、その社長に名義をかえ、それが金融屋にながれ、最終的には彼に戻ってはきたようですが。その社長が指名手配だったというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の時効取得について
現在、住んでいる土地と建物の名義が、父が亡くなった時に相続により県外に住む父の兄の名義になってしまいました。もともとは祖父の土地と建物であり、そこに祖母と父と母、私たち兄妹が住んでいました。しかし父が亡くなった時、母が親戚から無理やり印鑑を押せと迫られた結果、名義が父の兄のものとなりました。そして隣接する空き地が私たちの名義(実際には長男の名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車について。車の名義が自分ならば取り戻すことは可能でしょうか?
自分は半年程前に、実家を出ました。 理由としては、父が昼間から酒を飲み夜中に出ていけと騒ぎだし為です。 その際、車に荷物を載せ家を出たんですが、その車のローンの名義が父親で支払いがされなくなると困るからと言う理由で車を返すことになったのですが、自分の住む町は田舎で仕事に行くのにも車を使います。今はまだ暖かいので通勤手段を車から自転車に替えて毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人について。父に払わす方法はありますか?
10年ほど前、実家の自営業がうまく行かず、自己破産をした父。 しかし、日々の生活に自動車が必要だと泣きつかれ、(母の人工透析もあったので)しかし自己破産したので名義人にはなれないといい、しかたなく自分が名義人となり車を購入しました。 しかしその後、父の考え方や金銭感覚についていけず、自分も結婚をし、家族に迷惑をかけたくないと思い自分の親とはほぼ絶縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半以上別居してます。現在家問題で調停中です。
【相談の背景】 今旦那と家問題で調停中です。 築2年目なんですが今旦那は不倫相手のところに住んでいて私と子供2人で旦那名義の家に住んでいます。土地は私の実家から譲り受けたので私名義の土地です。 調停ではその旦那名義の家に住むなら 養育費としてローンを子供達が成人するまで払うと言われています。その後は賃貸として私に貸すと言われているのですが どう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続から不動産売却までの流れ
【相談の背景】 【相談の背景】 祖父がだいぶ前に他界し、父も数年前になくなり、今回伯父がなくなりました。 祖父には4人の子がいて、伯母、叔母、伯父(未婚)、父です。 父のほうには母、妹、私の4人家族で、父名義の家がありました。 父が亡くなった時に遺産分割協議書、相続登記を母に一本化して相続し、父名義の家を売却しました。 今回伯父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しになるのかどうか知りたいです(自動車保険)
【相談の背景】 トラブルではありませんが、名義貸し等の刑事罰になるのか聞きたいです。 数カ月前、当時所持していた自動車を売却するタイミングで、デメリット等級だった自動車保険を解約しました。 最近、新たに自動車を保有し、新たな自動車保険に入ろうかと思っています。 現在の車の名義は私ですが、日常利用が主で、同棲しているパートナーと利用頻度は変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した場合の共有名義の不動産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在家の土地と家屋を担保にして法人名義で不動産担保ローンで 融資を受けています。その不動産は兄弟3人の共有名義で 自分の名義分を担保にして借受しました。 もし法人が破産し、代表者も個人再生した場合、 抵当権が実行されて、共有名義の3分の1 が担保として失うわけですが、 残り3分の2がその不動産の価値として 兄弟2名が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金、携帯料金について
【相談の背景】 借金についてです。 2年前に自分名義の携帯料金が払えなくなり1度弁護士に依頼した際に携帯が通じなければ連絡が取れないため彼名義でいいから契約したらと進められ現在使用してる携帯は彼名義の携帯です ですが後に調べるとそれは本当はよくない事だと書いてありましたが、他に為す術が無いため使用してます。 携帯代は彼名義の通帳で2台分で払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更されないままの土地の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に私の母方の祖父が他界したのですが(祖母はその前に他界)祖父名義の土地の名義変更が未だにされていないままです。 というのは私の母は7人兄弟で兄弟仲が非常に悪く、1番上の兄がその土地を自分の名義にしようとしているのが気に食わない他の兄弟が押印を拒否した為、名義変更されず今に至ります。 私の母を含めて兄弟達は後期高齢者で他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記の家に兄弟が住んでいる場合の遺産分割調停について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父名義の家に父の妹夫婦が祖父が生きていた頃から 住んでいる。 固定資産税は父がずっと支払っている。 もう住んでいな土地の固定資産税を支払いたくないので 妹夫婦の名義にしてもらいたいが拒否。 ならばこちらの名義にするのも拒否。 祖父母の預金は父は一円も貰っておらず妹夫婦が使い込んだと思われ、いくらあったか不明。 葬儀代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消時、相手名義の賃貸に住んでる場合は入居侵入罪は適用されますか
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前、婚約関係にあった方と婚約解消を行い、元婚約者名義の賃貸に一時的に住まわせていただいている状態です。婚約解消の際、名義変更による契約更新を進めるよう誓約書にて同意し、進めたのですが、賃貸人である企業より退去ありきの名義変更は困難である旨連絡されました。元婚約者は名義変更を進めなければ入居侵入罪を適用すると申しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地相続と事前処理に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 <状況> ・約40年前に祖父名義の土地に父名義の家を建てた。 ・約30年前に祖父が他界し、祖父名義の土地の半分が叔母(父の姉)、半分が父の名義となった。 ・叔母は嫁ぎ先のかなり遠方に居住し、名義が変わった後も固定資産税などは自ら支払いをしている。父に対する地代の請求もない。 ・叔母、父ともに土地の名義の処理について明確にすることを避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父亡き後、名義株は父のものか会社のものか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社の名義株について質問です。 父が同族会社非上場の創業者です。 会社の株式を私が保有していたことを、偶然 過去の書類を見て、知りました。 契約を交わしたことがなく金銭の受け渡しもゼロです。 現在どうなっているのか、教えてもらえません。 おそらく、①②のどちらかだと思います。 ①兄の子供に名義を変更した ②兄の子供に名義を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、妻名義の住宅ローン
【相談の背景】 一年程前に新築の家を購入しました。旦那の名義で購入するはずが、ブラックリストに載っていて使えなかったので妻である私名義での購入になりました。家も債務も全て私名義です。私は無職でしたが、旦那が実質経営している会社で働いているという事にして私の名義を使いました。現在別居中。子供も取られてしまっているのでこの引き渡し、保全処分をと婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の勝手な名義に変更の無効を主張できますか?実家が利用できない損害を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・知らない間に、実家が母の名義ではなく妹の名義に変わっていました。2020年12月に母が亡くなったタイミングで知りました。 ・2021年4月に東京から実家のある県に転勤が決まりました。実家に住みたかったのですが、妹の名義である理由から居住はおろか、立ち入りも拒否されました。やむなく賃貸に居住しました。 ・母が金銭に困っていたことから通謀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の単純承認、被相続人所有の車と、その車に掛けられた被相続人以外名義の自動車保険について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり、多額の債務がある事が発覚した事から相続放棄の申述手続きを同居していた家族全員(母、私、弟)が行っている最中です。 同居している家は弟名義の家で、家の敷地内駐車場に父名義の車が残っています。 この父名義の車には価値が無いと思いますが専門家でないので私には判断できませんが走行距離13万キロ、15年以上前に生産されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与後にかかる税金
【相談の背景】 財産分与後の税金についてお伺いします。調停離婚が今年に成立しました。 財産分与の内容は住まいだった共同名義のマンション(住宅ローン有)と賃貸にだしていた妻名義のマンション(ローン無)の物件です。2つとも自分の名義にしましたが、 離婚調停を成立する際に、妻名義のマンションの代金(相場額)を分割で払うことを証書で合意しています。 インタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産 と 子供の預金
【相談の背景】 夫が自己破産の準備中です。 年収を超える大きな額の借金で結婚前のものです。最近裁判を起こされた事で判明しました。 夫の収入は少なく小さい子供のいる生活はギリギリで私自身の微々たる収入で足りない分は補いながら家計を回していました。 子供手当だけは手をつけないよう 足りない分は私も仕事を増やすなどして 頑張ってきたのですが 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消の際、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼と未だに同棲をしています。部屋を借りる時に彼が無職だったので私の名義で借りました。保証人は私の父親です。しかし3カ月ほどで彼の異常なモラハラが原因でお別れすることに。 でもお互い金銭面ですぐには出て行けないので同棲を続けることに。 彼は一応仕事を見つけ働いています。 私は精神的にキツくて早くこの同棲を解消したく、あと2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の車両を叔父が乗っていますが名義変更してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 昨年亡くなった父の所有していた車に、叔父が乗っています。 名義変更をお願いして1年経ちますが、 名義変更料金や車税を払うのが嫌なため、 手続きをしてくれません。 保険も切れて、無保険で乗っているようです。 車税の通知がきたため、 まだ名義変更してくれていないことは確実ですが、 自分の電話番号を着信拒否してしまったようで、 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族のクレジットカード使用と滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方に急ぎで質問です。 家族のクレジットカード使用と滞納について 私は以前金融トラブルがありクレジットカードが作れません。 そこで家族に頼み、家族名義のクレジットカードを使用していました。(この時は家族名義のクレジットカードが使用禁止と知りませんでした。) 1年ほど家族に許可をもらい使用していましたが、コロナウイルスの影響も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなった後の土地と建物の遺産相続について(相続者が妻と息子1人の場合)
ベストアンサー7日前に父親が亡くなり、葬儀が終わり相続の話になりました。 現在、土地と建物(木造35年ほど)があり 現在、私(血縁の子供は1人のみ)は母とは別のマンションに住んでいます。(自転車で10分ほど) 土地は父が所有権を持っており、建物は父と母の共同名義になっております。 相続するにあたり、いろいろ調べていたのですが母を相続人にしてしまうと母が認知症になった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対象の不動産が競売に掛けられた場合について教えてください
被相続人(母)名義の土地に、私の名義の家屋が建っています。 母の生前、土地は私が相続することを相続人全員(私を含めて3人)が承諾していましたが、母が亡くなり、いざ遺産相続となった際に相続人の一人が(土地を私が相続することに対する)代償金を要求してきました。もちろんある程度の代償金は承知していましたが、代償金が高額で支払えないため土地を共有名義に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議ができないと自動的に相続してしまいますか?
ベストアンサー父名義の土地があるのですが、土地が遠方のため相続したくありません。 (プラスになる相続もあまりないので全て相続するつもりはありません) 父が亡くなると配偶者である母と子(自分を含め数人)が相続人となりますが、子である全員が母に全てを相続してもらいたい場合、遺産分割協議をしないといけないとネットで見ました。 母がすんなり遺産分割協議を受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の誓約書の書き方を教えて下さい
主人の不倫で離婚を考えています。 婿養子で私の親から相続も受けた主人に、探偵のアドバイスもあり財産放棄の書類を誓約書という形で自分で作成中です。離婚するときは何も持たずに出て行くと口では言う主人ですが、心配で。 夫◯◯は妻▲▲と離婚する際、以下の条件に合意します。 ①◯◯名義分の土地の権利を放棄します。 ②◯◯名義分の家屋の権利を放棄します。 ③◯◯名義...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから