法律相談一覧
-
両親の離婚と相続問題について
【相談の背景】 家族構成は、母親との間に私を入れて兄弟3人、父と内縁者との間に2人子供がいる状態です。 30年ほど前、父親の不貞行為、認知した子供も2人いる状態だったため、離婚調停をしましたが、同意してもらえず、調停員より別居を勧められ、以来別居をしております。現在住んでいる戸建ては兄家族との2世帯で住んでおり、土地、家屋の半分は父親、半分は兄の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債の支払いについて
だいぶ前に未婚の兄弟がマイホームを住宅金融公庫のローンで購入しましたが、その後、リストラ等仕事が不安定になり、ローンが払えなくなった為、任意売却をしております。 残債があるので、月々わずかながら返済をしていたようですが、半年くらいその返済も滞っている状態です。 ローンの連帯保証人であったであろう父親は既に亡くなっており、母親も亡くなっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適合証明書の発行が遅れたことによる損失に対して損害賠償できるか
ベストアンサー※至急回答おねがいします。非常に困っています。 質問 【施工側の適合証明書の発行がおくれ、金消契約が結べない→翌月金利があがったら施工側に請求できるか?】 フラット35で注文住宅をたてています。 当初の予定は今月の 27日 決済 28日 引き渡し のために本日(19日)金消契約を結ぶ予定でした。 がしかし、18日夜に適合証明書がとれてないので、明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消時の誓約書の効力
ベストアンサー精神的・経済的DVにより別居中です。 夫が問題と向き合い反省していること、こどもがいることなどから、別居を解消しようと思っています。 今まで離婚も考えてましたが、経済的な面が不安でなかなか踏み出せないところがありました。 先生方に3つの質問のご返答をお願いしたいです。 1,二度と同じことを繰り返さないことを書面で約束してから戻りたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に代わる審判が実行不可能な内容です
離婚後に公正証書で取り決めた元夫は共有財産の不動産を売却して半分を元妻に直ちに支払うという財産分与がなされず、一年以上の調停の末調停に代わる審判が出ました。内容は、私(元妻が)かなりの条件を譲歩する代わりに売却を行い、まず不動産の売却代金全額を受け取り、そこから自分の取り分を引いて元夫に渡すというものでした。つまり、元夫に渡す金額の中に住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の姉と相続で揉めないために
相続についてです。 現在、実家の父が末期ガンで闘病しています。 父の意識がまだはっきりしたうちに相続について打てるべき手は打ちたいと考えています。 相続人にあたるのは母、私、そして長女(私の姉)がいるのですが、この姉は15年位前から音信不通。当時姉が抱えていた借金を両親が返済したという過去があります。 ただし、返済していた明確な根拠資料はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の婚姻費用について
【相談の背景】 4年ほど前から妻子と別居し、2年前に婚姻費用減額調停を申し立てましたが不調に終わり審判へ移行しました。妻子は私名義のマンションに住んでいるため、住宅関連費を婚姻費用から控除して欲しいと主張しておりますが、妻は私の有責性を理由に控除を拒否している状態です。ちなみに昨年慰謝料の支払いが調停で決まっております。私は慰謝料の支払いにより有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC 保有期限超過しても削除されない場合があるか
【相談の背景】 CICで異動となり、完済後の異動情報保有期限が令和7年4月末日 となっているものがあり、現在令和7年5月1日に住宅ローンを組む関係上、その情報が抹消されているかすぐに知りたいのですが、4月30日からCICの不手際でインターネット開示ができなくなり、困っています。 ※補足※債権会社に問い合わせましたが、削除されているかどうか、についてお答えする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、夫に生活費を振込していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻である私自身が自己破産を考えています。 借入は400万程です。 夫の給与振込口座である「夫の口座A」を私が管理しています。 毎月「夫の口座A」から夫の住宅ローンの費用、生活費などを引き出し、一旦私の口座に移し、そこからネットバンキングを利用して夫が自由に使える「夫の口座B」に振込をしています。 「夫の口座B」からは月1万の定期預金が引かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居の独身叔母の権利について
【相談の背景】 約20年前から私の実家に母の妹(叔母・独身子なし)が同居しています。私達家族も二世帯住宅で同居しています。 叔母からの家賃等の支払いはありません。(父が婿養子なので元の名義は祖父で、ローンの支払いは父でした。叔母の同居は祖父母の死後です)今回父が亡くなり、母と私で持分半分で相続しました。叔母がここが実家だと思っており何かにつけて強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関へ内緒で行われた売買契約だと、一括請求は誰が自己破産するのか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産運用で、住宅ローンを投資前提に組んだ不動産会社がありました。建てて運用開始してしまいましたが、悪質な志向にはついていけず弁護士を通じて買戻しをしました。 金融機関には内緒で、毎月決まった日に私へ返済金を振り込み、私から金融機関へ振り込むという流れです。この返済金全額を出せたら、正式に譲渡という売買契約です。 まだ全額返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年で離婚裁判勝てますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、妻と離婚調停が「性格の不一致」だけではうまくいかず、自宅のある関西から関東に転職して自ら別居を始めました。 当初は子供が大学生でしたので、盆と正月には帰っていましたが子供が成人した昨年から正月だけ、2泊3日だけ自宅に戻っていました。 今年は正月も戻る予定はありません。 住宅ローンはオーバーローンであと20年残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の協議書交わし拒否と調停・訴訟の可能性
【相談の背景】 離婚後して半年以上経ちます。子供が3人おり、相手が親権をとっています。離婚前に養育費、財産分与について離婚協議を交わそうとしていましたが、相手の過剰要求があって不調に終わり協議書を交わさず現在に至っています。相手方の現状の生活は、自分が住宅ローンを支払い続けている家に住み、生活費は自分のクレジットカードで落とし、現金についても渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の特別費について
【相談の背景】 夫が家を出ていき、性格の不一致からの離婚を求められています。 私はパート収入のみで年収100万程度、突然離婚をしたいと言われたことで現在鬱病で加療中、すぐに収入を増やす目処が立っておりません。 子ども2人と私には夫本人が計算した婚姻費用が支払われています。夫名義の家に私達が住んでいるため、算定表の婚姻費用から住宅ローンの半額を引い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で持家の問題を解決する方法についてアドバイスをお願いします
【相談の背景】 2023年6月に元夫のDVにより、調停離婚をしました。 現在元夫の名義の持家に、私と子供達が貸りて住んでいる状態です。 なので、元夫の住宅ローン返済を私が家賃として元夫に毎月支払っています。(固定資産税も払っています) 先日、生活が苦しいので養育費の減額をして欲しいと連絡がありました。 それについての折り合いがつかず、養育費の減額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不動産相続と弟の説得方法と妻の説得方法について解決策を教えてください」
【相談の背景】 昨年の7月母が亡くなりました。現在土地と家の持分が長男(自分)40%、妻30%、母30%です。相続人は自分と弟(2世帯住宅で同居)の2人で、弟は不動産の持分も現金等の財産も半分ずつにしようと言っているのですが、妻が不動産に関してはあなた(長男である自分)が相続してもらわないとあなたに万が一のことがあった時に困ると言っています。妻は相談人では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金延滞金の減額、時効の相談
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを組もうと思いまして、KSCに個人情報を取り寄せたところ。 奨学金(日本学生支援機構)を滞納していることに気が付きました。 13年前ほど前です。 若かったこともあり、親が勝手に契約したと思います。 元本で204万借りていて、奨学金に電話すると利息含めて返済額は300万以上を軽く超えてくるとお聞きしました。 利息を含め計算して書類を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVの定義について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚以来、給与全額を妻に管理させていたのですが、お金の管理がうまくしきれないようで光熱費の支払いや子どもの学校費用の支払いすらも滞らせ、子どものための学資保険にまで手を付けるようになりました。 そこで、私が給与の管理をすることにして、妻には食費と生活費一部として8万円ほど渡し、残りの住宅ローンや生活に必要なお金は私が支払うことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けているにも関わらず養育費を別口座で、支払いをしています。
【相談の背景】 今、元嫁は生活保護を受けているにも関わらず、別口座に10数年養育費の支払いをしているのですが、私に新しく彼女が出来 結婚を考えているのですが、その事を彼女に話をしたところ、それは、生活保護に違反しているから相談した方が良いと言われたのですが、どの様に対応して良いかわからず悩んでおります。 現状は、毎月30000円を振り込んでいるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する義母に家賃を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の義母が、全額私が住宅ローン払う家に12年住んでいます。 同居するなら家賃2万でも僕に渡して欲しいと義母の資産を管理する妻に頼みましたが拒否されました。12年経ちました。義母には老人ホームに入る資産2000万以上はあり、妻が管理しています。つまり家賃払わず妻の資産が減らないだけです。 今年から私は単身赴任で家を離れ、妻と大学生息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫にもらっている生活費について。家事負担が少ないと生活費は貰えないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 共働きで夫からは月5万の生活費を貰っています。私の収入はフリーランス在宅中心で月7万〜10万です。住宅ローン光熱費、子供の学費等を払った上で月5万も渡しているのに家事もあまりしないし、なんの役に立っているのかわからない私に生活費を渡しているわけがわからないと言われました。在宅で稼ぐ事は楽ではないのに夫からみたら簡単にみえるようで家事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市外地への引っ越し時の学校と住民票
【相談の背景】 市外地への住宅購入で夫婦でローンを組んだ場合、住民票を夫婦で移さないといけないと聞きました。実際には引っ越しは半年後位になるのですが。上の子は19歳で成人になります。下の子はまだ中学生です。 今の賃貸は父親の名前で借りてますが、今回の場合親が2人とも住民票をうつさないといけないので上の子に借主の名前を変えて下の子は住民票を移さず、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保全権利の疎明資料として、反訴状を提示することができますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不払い請求で訴訟を起こされた被告です。訴訟物の価額を140万で反訴する予定です。原告は市民税・県民税の課税所得額が少ないことから、訴訟費用2万円を裁判所に救助申立をして認められました。ただ、原告は住宅ローンを支払い中の持ち家があります。取引上の銀行口座番号をいくつか知っているため、第一回口頭弁論期日に銀行預金の仮差押命令申立書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の共同貯金(別れてから)の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 将来結婚をするつもりで、彼の口座へ入金(100万円ほど)をしていました。共同貯金です。 この度彼と別れ話になり、私が入金した分を返してほしいのですが、彼が勝手に使っていて残高がほとんどありません。 彼は非正規雇用で手取りも少なく、住宅ローンや生活費で給与のほとんどがなくなってしまうようです。 分割で返済はすると言ってますが、月々1万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母のお金を管理する妻から同居する義母(認知症)の家賃を取りたい
【相談の背景】 認知症の義母と同居しています。義母のお金を管理する妻からは最初の2年間は生活費として2万円、その後、少なすぎると抗議して家賃相当の2万を増やして月4万円で合意しました。実際に振込は月4万です。しかし、私が受け取れず、妻が4万まるまる使うので、実質家賃を得られない状態が続き、同居が始まり10年が過ぎました。家賃分渡して貰ってそれを住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の離婚財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年、子供無し、持病がある為専業主婦。夫の趣味の浪費で家計圧迫、「自由に時間もお金も1人で使いたい」と夫から離婚請求されました。現時点で住宅、車、バイク等の財産が有りますがローン残です。私への離婚の財産分与は少額しか出さないと言われました。しかし、近々、夫に義父の多額の遺産分与の予定があり、夫はその事もあり離婚を切り出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸借か贈与かの決定について
ベストアンサー【相談の背景】 父と叔父(父の妹の旦那)のお金のやり取りについて。 父は退職金などでお金の余裕がありました。 しかし叔父は住宅ローンに終われ、月20万ほどの借金があり、それなのに収入が少なく、お金を返せないかもしれないということが時々あり、父にお金の要求があり、3年間で5回5か月分ほどの100万円を父は叔父に貸しました。 その際に、電話でやり取りをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料支払い後の追加請求について。奥様から配偶者への請求は可能ですか?
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為により、奥様より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しました。 減額交渉をする中で、離婚協議中であるというアピールをされ、結果150万円の支払いをしましたが、まだ離婚は成立しておらず同居中です。養育費等の取り決めはしておりますが、今住んでいる家の住宅ローンの手続きがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの残債の処理について
ベストアンサー妻と離婚となりそうです(現在妻の代理に弁護士から送付される予定の離婚条件)を待っています。 我々夫婦で大きな資産は買ったばかりの、戸建てですが、既にオーバーローンとなっている可能性が大です。 そこで質問ですが、残債分を補填できる資産がない場合、当該残債の扱いは夫婦折半とするのが一般的でしょうか? 恐らく、妻は実家は要らないのでローンを被って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資実行後 すぐ退職しても大丈夫ですか。
状況:A銀行の住宅借り換えローン仮審査を通過。9月末まで融資実行の予定(前借りていた銀行に全額繰り上げ返済)。 融資実行後、10月初頃会社に退職届を提出予定ですが。入社時、会社を通じてA銀行の確定拠出型年金(企業型)を加入されております。 退職すれば、A銀行の確定拠出型年金の資格を喪失になりますので、私が退職したことをA銀行にばれてしまう可能性がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命数カ月の人の自己破産は受けたくないものでしょうか
父が末期の肺がん及び半身マヒで入院中です。 病院から余命は3カ月~半年と言われ既に3カ月経過しました。 住宅やカードローンなど負債が多い為、父も同意の上で自己破産を検討していました。 私としては自己破産の手続き途中で亡くなった場合は相続放棄に切り替えればいいという認識だったのですが 無料相談時に余命の話をすると「特に動かずに亡くなってから相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の母親を家から追い出せますか?
私名義の家に居候している母親に勝手に荷物を処分されました。 器物損壊罪で被害届をだそうと思います。 そして親とは縁を切りたいので(法律的に無理なのは承知ですが) 家を出ていけと言っても出て行きません。 (元々は母親名義の家でしたが、母の借金&住宅ローンの返済を私がした為 母親の承諾により私の名義に変えた経緯があります。) なので最悪の場合、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約の買主の違約について。
ベストアンサー2020年に物件引渡しの新築マンションの不動産売買契約を締結し手付金300万円を支払いました。 住宅ローンの本審査は2019年7月にあります。 しかしながら本年6月に結婚することになりました。 その後8月下旬に退職し専業主婦 9月他県に引越しする予定です。 不動産売買契約書の(借入申込が不承認になった場合の措置)に,「借入条件又は借入金額の変更等を買主が要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の総額が約800万円。今後も続けると1,000万円を超えてしまいます。
ベストアンサー私の浮気が原因で離婚して7~8年になります。 養育費として子供一人につき5万円。(子供は二人です) 慰謝料として次女が中学校を卒業するまでの間、私が購入した一軒家に家賃0円で住まわせる約束を公正証書でしました。 (当たり前かもしれませんが支払いは一度として滞ったことはありません) そこで先生方に質問です。 公正証書で約束をしたとはいえ、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と戸建ての取得時効について
取得時効にご質問させていただきます。 まだまだ先のことではありますが この先、取得時効の要件を満たし、取得時効を適用して、父の名義の土地と戸建ての権利を私に移すことは可能なのでしょうか? 現状についてお話していきます。 私の両親は離婚しており、 同時に父がほかへ住所を移し家を出ていきました。 住居ですが父が建てた戸建てに現在も住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権・監護責任について
ベストアンサーお互い再婚同士で結婚しました。 夫には、高2(男)・中3(女)がいて、親権は元嫁がもち養育費、月12万・住んでた持ち家にそのまま元家族が住んでおり、その住宅ローン10万を払っています。 今回、義母から中3(女)が高校受験するにあたり、祖母である義母宅から通うようになるかもと聞きました。 ここで質問です。 義母宅から通う場合、養育するのは義母になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士へ依頼の問い合わせをする際の個人情報の提供について
ベストアンサー不倫の相談で、弁護士事務所に連絡をした際に夫婦の名前、住んでいる市、職業、貯金、住宅ローン等を聞かれたので答えました。 面談の希望の時間帯が空いているか確認するので折り返し連絡をもらいました。その際に希望の時間帯は当分一杯ですと言われたのでいつが空いていますかと聞いたところ弁護士が事案を抱えているので対応できないと言われ県の弁護士会ならば希望の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居→同居させてくれない
ベストアンサー離婚調停で復縁を前提とした別居が決まり現在、2年別居中です。 早く戻して欲しい旨妻に言っているのですが、未だに私の不倫を許す事が出来ない事を理由に同居出来ない状況です。 妻が住んでいるマンションの住宅ローン(11万/月、ボーナス60万)、婚姻費用(8万/月)払っていますが、経済的に支払う事が厳しくなっています。妻は別居し、婚姻費用をもらい続ける事を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生家計収支表繰り越し
ベストアンサー5月下旬に個人再生を弁護士さんに申立てして頂きました。家計収支表は引き続き作成するように言われていますので昨日5月分を提出しました。ここで質問です。6月も家計収支表を作りますが6月は収入が一年で一番有りかなりのプラス収支になります。収入は私、妻の給与、児童手当て、私のボーナスになります。プラス収支として50~60万程来月への繰り越しになりそうです。あま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の計算時期はいつなのか。
ベストアンサー別居して3年以内で、離婚して2年以内です。 財産分与の対象口座についての質問です。 夫・給与口座 夫・住宅ローン口座 妻・給与口座 以上3つの口座を夫婦の生活決済として利用していました。 この3つの口座以外にも、夫婦ともに口座を持っていました。 夫の別口座には、給与の第2口座として月3万円が毎月入金されていました。 お小遣いとしてで、毎月使用していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻について
ベストアンサー夫が浮気をしています。興信所にて証拠は掴んでおりますがその事はまだ話しておりません。 夫からの離婚理由は性格の不一致や価値観の違いを主張しています。 夫は勝手に家を借りて別居を始めました。 私は離婚の意志も別居も反対しています。 しかし、夫はDV気があり警察に相談した事もあります。 そんな夫なので話し合いも怒鳴るなど怖くてしょうがありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が契約者の保険について
妻が契約者となっている保険について質問させてください。 保険金は妻名義のクレジットカード払いとなっています。 実際の支払者は夫である私であり(妻は専業主婦で収入がありません)、クレジットカードの引き落とし口座は私の口座となっております。 現在のところなんとか支払えているのですが、いずれ支払いが困難になると思われます。 その点を妻に伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の倒産と自己破産について
合同会社の代表社員(役員は私のみ)をしている者です。 500万程の社会保険料の未納があり、銀行からの融資が1000万程、社用車リース契約ありの法人です。 半年位前から業況が悪化し、来月にようやく収支が逆転する見込みです。しかしながら、未払いの社会保険料が重すぎるため会社をたたもうと考えています。 その場合、会社を倒産(破産?)させて、私自身は自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。どう思われますか?
夫が病気になり夫が経営する会社と同時に夫個人も自己破産申請中です。賃貸に出しているマンションの住宅ローンの連帯債務者に私もなっており弁護士さんに私も自己破産をすすめられています。 私はクレジット会社に勤務しています。早々に自社残債は返済する予定ですが会社が会社だけに自己破産したら解雇されないか、という質問になります。 おそらく弁護士が介入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全申し立て
度々質問させて頂いています。この度、婚姻費用分担請求調停の申立を行いました。まだ調停の日程も何も決まってないのですが、今月は自分の意志で私が希望する金額を支払うと口約束を交わしたので、期日にきちんと払うように内容証明郵便を夫に送りました。来月からは、払いたくないみたいな事を言われているので、調停を申立ましたが、婚姻費用が決定するまでには時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンション財産分与と税
ベストアンサー離婚時のマンション財産分与について質問です。 共有名義、ペアローンでマンション購入しました。 離婚後はローンを借り換え、私単独ローン、単独名義にしようとしています。 ①この場合夫から私への所有権移転手続きは不要でしょうか。(ローン借り換えの際に登記手続きしようと考えてます) ②名義変更による登録免許税は発生するのでしょうか ③その他何か税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローンについて。こういった方法は可能でしょうか?
車のローンについて質問です。 今、残積が220万ある車を売ろうと思っているのですが、車買取り専門店で査定してもらったところ150万との事でした。 お店の方で所有権解除手続きをしてくれるという話だったのですが、車を売った150万の内、50万を手元に残して、あと100万を返済分に割り当て、 残り120万でローンの組み換えをしたいのですが、そのような方法は可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の自己破産時に賃貸に出している未成年の子供名義の不動産の扱い
私は零細企業の役員、妻が代表取締役です。役員は夫婦のみです。 現在の自宅は私の個人名義で住宅ローン支払い中、妻が連帯保証人です。 伺いたいのはその他の所有不動産についてです。 万一、会社が倒産した場合は夫婦とも会社の運転資金について銀行借り入れの連帯保証人ですからともに自己破産になります。 商業用地の土地は法人名義で銀行の担保ですから競売かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定方法について質問です
これから養育費と財産分与についての調停が始まるところです。 まず、養育費についてなんですが、離婚時に別居していて直接協議する前に離婚届けを出されました。その際に唯一メールにて相手が今後の生活費は要りません。と言っていたのでこのメールを証拠として提示すれば不払いは無理にしろ減額理由として考慮されるでしょうか? 財産分与については、離婚前に夫婦で新...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅ローン 質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから