法律相談一覧
-
不動産の名義変更について
【相談の背景】 別の地域で暮らす家族が所有の土地建物に当方が住んでおり、今年の12月にローンが終わります。この土地建物に関するローン、固定資産税等全ては当方が支払っております。登記簿の欄はその家族の名義・住所です。 ローンは今年の1月にその家族が完済しており、12月までローン分を支払う事になっています。 【質問1】 名義を当方に変更したいが、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がローンを支払わない場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して1年経ち離婚を要求されています。 夫が、夫婦共有名義2分の1ずつの戸建てを出てアパートを借りています。夫名義のローンは1000万残があり、夫が払っています。離婚しないなら、ローンの支払いをとめて、銀行が競売にかけても構わないと言われています。 【質問1】 脅しでなく、実際にそのようなことが可能なのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産出来ますか?私も自己破産でしょうか?
ベストアンサー私は現在専業主婦です。夫は会社員です。10年前に夫名義でマイホームを建てました。二人の子供がいます。 夫と結婚する前の12年位前に私の実家がマイホームを建てることがきまり、当時私の父だけでは銀行からの借り入れが出来ず、 当時働いていた私と母が収入合算で借り入れをし、連帯債務者になりました。 その後まもなく私の結婚が決まりマイホームが建つ前に家を出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金滞納についてローンは組めますか
【相談の背景】 奨学金についてご相談です。奨学金170万利子を合わせて残っています。結婚してから10年間旦那が滞納しています。 今年からきっちり返済予定です。返済途中にローンやクレジットを作るのは可能でしょうか? 【質問1】 返済し終わらないとローンは不可でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が亡くなり、不動産名義変更がされない
ベストアンサーよろしくお願いいたします。80代の父親が亡くなり、母親と私と弟が相続人です。 現金はほとんど母親名義だったため、問題ないのですが父親と母親が住んでいた自宅が父親名義でした。 土地の価格は三千万ほどです。 弟が「自分が不動産の名義変更をするよ」と軽受け合いしましたが、父親の死後一年たってもまだ不動産名義を母親にかえません。 弟はなにか企んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻を元夫名義の一軒家から退去させる方法について。
【相談の背景】 元妻と離婚して約4年が経ちます。 去年3月に養育費と財産分与の調停で決定した内容についての質問です。 現在子供が4人いて親権は元嫁です。元嫁と子供たちは私(元夫)名義の一軒家に住み続けております。ローンの支払い(約8万)と養育費(9万)をそれぞれ私が払ってますが支払いが困難になってきました。また、調停成立後に彼女が出来て、将来は結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と面会交流について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で元妻と離婚後、財産分与がこれからの者です。 主な財産は家です。家の名義は持分半分ずつでローンの名義は私です。別居後、私が住んで私が払っています。結婚期間中にお金をだいぶ取られていたので貯金はあちらの方が多いですが、開示はしないと思われます。一応口座の支店名は分かりますがすべてが分かるわけではありません。ローンについてはア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表に基づく養育費の変更についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、離婚の際、元奥さんがどうしても同じ地区に住み続けたいという意向を汲んで養育費としてマンションの提供をすると公正証書に約して10年間提供を続けてきました。 そのために、ローンを組み支払いを続けてきました。元奥さんの子供は現在13歳です。 元奥さんは再婚し、子供もできたため手狭になり、今のマンションを出て現金に切り替えることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫自己破産 保証人
【相談の背景】 自己中な元夫のやりたい放題を止めたいと思ってます。 二年前に、離婚しました。原因としては、元夫が生活費をくれなくなり子供手当も使ってしまいわたしと子どもの生活費はパートのわたしがなんとか保育料を支払いながら貯金を崩して生活してました。何度言っても生活費を出さない夫。挙句の果てに借金を作っていました。 わたしと子供は、婚姻中に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と退職金清算価値他について。
ベストアンサー40代の会社員です。かなりの借金(1,400万円)を抱えています。消費者金融、教育ローン、銀行ローン、会社からの借金です。家族もマンションも手放したくないため、個人再生住宅ローン特別条項で考えています。 個人再生では将来の退職金についてもその見込み額を財産価値に含め再生計画の返済額を計算する必要があることを知りました。それを含め質問をお願いします。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
抵当権が銀行でも、他の金融機関が住宅を差し押さえ出来ますか?
ベストアンサー主人がギャンブルや浪費により一千万以上の負債を抱えていました。主人の私的理由のみの借り入れで、返済もほとんどせず、返済金は借金で借りてくる。その為、あっという間にこの金額になったようです。 弁護士に依頼し、個人再生の手続きをしたと聞かされていましたが、1年経って小規模個人再生手続きが不可だったので、給与所得者等再生手続に切り替えるので書類を用意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車オーバーローンの財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停中です。申立人は夫、私は離婚を拒否しており、二人の子供がいます。相手の条件次第で離婚も考えています。 別居時から私が使用している自動車の財産分与についてお聞きしたいのですが、 別居時のローン残額は50万円でした。査定額は20万円です。(ローンの名義は夫で、夫が支払っています。) 【質問1】 財産分与で車を取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多重債務。どの方法が合っているか教えてください。
ベストアンサー数年前から夫名義での借金があります。 クレジットカードのショッピング(約130万) 銀行の多目的ローンのキャッシング(約80万) 消費者金融からのキャッシング(約120万) 計3社で約330万で、住宅ローンや自動車ローンはありません。これまで滞納もありません。 収入が少なく、生活費の不足分をキャッシングやクレジットカードのショッピングで賄っていました。1年前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
マンションの所有権とローン返済についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟から、両親の他界後は自分にマンションを譲るという念書を書けと要求されています。 しかし、ローンの名義人は私で、まだまだ返済が残っていますので、おそらく両親が他界した後も一千万以上ローンが残る見込みです。 現在のマンションの名義は、私が3分の2、母が3分の1です。 もし、弟にマンションを譲るという念書を書いて、実際に譲ることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの名義変更について
マンションの名義変更について 二歳の子供がいます。私が親権を持ちます。 年内に離婚が決まってるのですが、慰謝料の変わりに夫が私にマンション購入してくれます。 ローンで購入してくれますが移住後、突然売却されるのが嫌でマンションの支払いを一部出しました。 そして下記の質問が二つあります。 ①公正証書にローン返済後は私の名義にするよう書いてくれる約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚を迫られているが、双方に弁護士を入れるべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私は盗撮事件を起こしてしまい、在宅捜査中の身です。事件のことを妻に話した日から、妻は子どもを連れて実家に帰ってしまいました。その後、妻と音信不通になり、約1か月後に弁護士から離婚に向けた受任通知書が届きました。その弁護士先生と電話連絡をしている最中ですが、何点か疑問があるので相談させて下さい。 【質問1】 妻は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責は2つ認められるのか
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚を拒否しております。 夫の責任転嫁が続き私は適応障害、うつ状態と診断され、仕事もクビになりました。 適応障害が重くなり夫と口論となった際に自殺未遂を犯してしましました。 医師からも少し離れたほうが良い、実家で療養したほうがいいとのことで、私が一時的に実家に帰ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料は個人再生可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に一度不貞行為がありました。不貞行為をしたのは私です。 今になり相手の夫から、弁護士を通して300万円の慰謝料請求がきました。 不貞行為発覚後に相手は別居をしましたが、その後再構築したのか離婚したのかどうかは分かりません。 私も既婚者ですが、私は離婚はせずに再構築をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース
【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に離婚同意書の変更要求を受け入れる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えています。 妻にはまだ話ていません。 住宅ローン契約者は私で現状ではオーバーローンで、妻は住みたくないと言っています。 離婚同意書には下記の事項を書くつもりです。 1 お互いに息子夫婦と自由にこれまでと同様に接触できる。(どちらかの意図で接触させない様にしない) 2 今の自宅は夫が住み、現状の銀行の住宅ローンの契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、回答希望。子どもと会えなくなるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦のことでご相談です。 性格の不一致によりいずれ離婚をすることは双方納得の上、現在別居一カ月です。 婚姻費用でもめてます。 兄は婚姻費用は算定基準に基づききちんと払う、 住宅ローンも払うが家に残っているのは奥さんなので家賃分として一部負担してもらうと、算出表に基づき伝えましたが、全然足りないとなってます。 どう考えても足りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナの影響で下がった収入での婚姻費について。短期間でも減額できますか。
妻と別居をし婚姻費と妻子が住む住宅ローンを支払っています。婚姻費は今年の2月に調停にて取り決めました。 私の仕事は友人がオーナーを務める飲食店で、コロナの影響で給料が大幅に減りました。現在婚姻費と住宅ローンを合わせた額の方が給料より上回ってる状態です。 国から入った給付金は婚姻費とは別で妻子の分20万振り込みました。私の分の10万円は固定資産税と所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売について
土地、及び建物(玄関も2つある完全分離の2世帯住宅)の所有者が複雑な関係になっていて、現在、競売にかけられようとしています。 土地=父親名義 建物1階部分=私の名義 建物2~3階部分=兄の名義 兄が行っていた事業が失敗して借金が返せないため、土地と建物が競売にかけられることになりました。 (土地は兄名義ではないので、おそらく父に頼んで実印を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ
ベストアンサー夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて離婚後のお金・公正証書について
ベストアンサー結婚20年です。2年前に夫が不倫し一度は修復したものの、お互いの実家の事情や私への愛情が冷めた等を理由に離婚を迫られ、別居を始めて2か月になります。愛人とは別れたと言っていましたが、どうやらまだ続いているようです。愛人には私から慰謝料請求等していません。もう私もさすがに離婚したくなりました。今のところ、家のローンや子供2人の大学までの費用は出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"別居期間中のローン精算についての相談"
【相談の背景】 2年前から夫が自宅を出る形で別居し、現在離婚調停中です。 自宅は頭金を私が支払い、ローンを夫が組み、現在も支払っています。 将来離婚する場合、私に所有権を変更してローンを組み直す方向で考えていますが、別居後から離婚までのローンも私が負担することになるので精算が必要だと弁護士から言われました。 【質問1】 通常、このような考え方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の問題と養育費の支払いに関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫(35歳)・妻(30歳)・子供2人(10歳以下) 昨年10月に離婚。親権は妻が持つ。 妻が職場の男性と恋人関係にあった(不貞行為なし) 夫は交際相手と妻の職場に執拗に電話をかけ、交際相手を出せと要求。 交際相手が弁護士を通すよう伝えるも、夫は電話をやめなかった 妻はスマホを取り上げられ、家から出してもらえず、欠勤・退職。 交際相手も職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われ、同意の上で離婚を予定しています。7歳の子どもが一人います。 私は現在、個人事業主として働いており、月収は約17万円、年収は約200万円です。加えて、毎月11万円(年間132万円)の住宅ローンを支払っています。 離婚当初は会社に勤めており、その際は妻よりも年収が約150万円多かったため、養育費として4~5万円を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 1000万円貯金持って連れ去り別居され、1年になります。納得できませんが 復縁希望でしたので、審判で決まった婚姻費用を毎月支払っています。現在お互い代理人なしです。1度目の調停は妻は代理人ありでしたが不成立、2度目の離婚調停がまもなく始まります。法的離婚事由はありません。協議を希望してましたが、話し合いに応じてくれない為、仕方なく2度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却手続き取り消しについて
子供のマンションについてですが、給料未払等が続き住宅ローン、車のローン、税金等支払いが出来ず私の出来る限り変わって支払ってきましたが、それも限界があり任意売却手続きをとる事にいたしました。3月に不動産会社を決め進めてもらっているのですが、4月末に不動産会社の売却金額に対して承認待ちとやらで連休明け以降になると連絡があって以来今に至って連絡が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシングを利用することに関しての質問です。
ベストアンサーキャッシングなどについて質問です。 キャッシングを利用するにあたって数十万単位で何度か借りた場合,1週間以内に全額返済をして利息は数百円以下という借り方を半年から1年に数回程度行ったりする場合は借入自体には問題は特にないと思うのですが、日本信用情報機構などに随時登録されてしまうなどで何か悪影響はあるのでしょうか? 資金が少し減っていることによっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローンの支払いをする約束を可能にする為の相談
【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?
ベストアンサー元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローンの名義について 両親に騙されました。
ベストアンサー14年前のことです。 父から実家を売り、新しく家を建てるから一緒に住んでくれと言われました。 当時結婚したばかりでアパート暮らしの自分は妻に相談し、父からの提案を了承しました。 ところが数か月後、父から「自分たちは小さな家を建てる。お前たちは自分たちで家を建ててくれ。」と突然言われました。一度は「わかった」と了解しましたが、父親の性格上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが残っている家を含む相続について
ベストアンサー父が亡くなり、 ★1300万円ほどのローンが残った家(土地は支払い済み) ★現金1300万円ほど ★その他、信託・株など700万円ほど が残され母と私2人で相続する事になりました。 私は残された家に住むつもりはないのですが、母は残されたお金でローンを払いその家に住み続けたいようです。 母が私に署名するように渡してくる書類には、土地家屋を2人で相続する。とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約の適用は可能でしょうか?
ベストアンサーローン特約の適用は可能でしょうか? 土地(古民家付き)購入し、リフォームするとして銀行に事前審査をお願いし、通っています。 古民家の程度がとてもよく、そのまま住みたいと考えています。 このことを銀行に伝え、本審査時に事前審査と同額を申し込もうと思います。 低金利なのでなるべくローンを組みたいもの。(手元のお金は投資に使用) これで融資謝絶と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫破産における妻の財産
【相談の背景】 ・夫60代会社の経営不審で倒産破産予定 現在別居 ・妻60代結婚生活35年のうち25年は、パート、現在はフルタイム勤務 夫婦仲は、20年以上前から悪く別居生活、を何度か繰り返している。長年貯蓄してきた妻名義の貯蓄(老後資金として貯めたもの)、ローン名義夫、所有権妻(夫婦の間で居住用の不動産を贈与したときの配偶者控除を利用して贈与)名義自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中です。
質問お願い致します。 今自己破産を弁護士さんにお願いしています。 私の家は母の持ち家でそこに居候しているのですが、弁護士さんに「家のローンはありますか?」って聞かれたのをふと思い出しました。家のローンは別れた父が払っていて今は完済したのか払っているのかわからないですが、ローンが残っていると何か問題がありますか? あとこちらもふと思ったんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟で対立して困っています 遺言無効確認請求 遺留分滅殺 遺留分侵害請求
ベストアンサー【相談の背景】 父が今年1月に他界。 【相続人】 後妻業の義母、兄(長男)、私(長女) 父の認知症は2018頃には見られ、 ★2019年に父の公正証書遺言①あり ★その4ヶ月後にも公正証書②あり 【相続】 A:土地+建物+実家 (店舗付き共同住宅)ローンほぼなし B:土地+建物(共同住宅)+駐車場 サブリースローン残額2000万↑ C:その他の預貯金 ▼公正証書遺言①では A物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地・家屋の相続に関する確約証書の作成について
養子縁組をした妻の息子(成人)に、私名義の土地・家屋の所有権について移譲を確約する旨の文書作成はできるのでしょうか?できるとすれば、どのような手続きが考えられますでしょうか? 現在、息子が住宅ローンを始め、固定資産税、光熱費など一切の支払いを行っています。将来にわたり息子が住宅に関する全ての費用を負担する条件で、息子の世帯(夫婦、子供)と私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン時の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 オーバーローンの住宅に妻と子供が賃借契約をして住み続けるつもりです。 賃借契約として毎月の返済額分をこちらから夫に家賃として支払う予定です。 【質問1】 オーバーローンの住宅の場合でも、その他の財産分与(年金、財形貯蓄、家具家電等)は普通に折半するのが一般的ですか? 【質問2】 夫は、家がオーバーローンだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの無断利用
【相談の背景】 住宅ローンを組もうとしたところ審査に落ちてしまい、信用情報を取り寄せたところ、夫に不明な120万円以上のカード残債(キャッシングも少額あり)がありました。 夫の給与振り込みのキャッシュカードは私が管理しているのに、毎月(おそらく)リボ払いで2万以上の返済がされ、支払いの遅れはありませんした。 夫に問い詰めましたが知らないとの事で、疎遠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産 妻の財産は??
はじめまして。弁護士先生。 どうかご教授願います。 この度、夫の会社が経営不振になり夫自身が自己破産することになりました。 そこで何点か質問があります。 結婚35年目。妻は現在専業主婦です。 結婚後4年ほどは働いておりました。 結婚前に貯めたお金や、主人から貰いっていました生活費でコツコツ貯金しておりました。 ①9年前に妻名義の住宅を、妻名義の口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻(50代)と夫(60代):今後の夫婦の住まいについて
ベストアンサー新婚生活と今後について質問します。 私は50代、夫は60代で、数か月の交際後、今年結婚しました。共に再婚(夫は死別後年)で二人とも働いてます。私には既に家庭を持った子供が2人、夫には家庭を持った子供が2人、独身の30代の子供がいます。 夫は、2LDKのマンションを所有しておりますが、30代の子供が一旦は自活を始めたものの、仕事を辞め今年1月からに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約後、ローンの事前審査段階で解約が可能か
どうか皆様アドバイスを お願いいたします。 8月末に、土地付建物の売買契約にサインしました。いわゆる、建物は立っていないが、土地を先に購入し、その半年後に新築戸建が完成するパターンです。 質問は以下の通りです。 1.この土地付建物の契約解除はできるか。 2.契約解除の際に費用は発生するか。 一言でいうと、不動産会社が信用できないためになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した前夫と共有名義の不動産。子どもの名義にしたい。
ベストアンサー8年前に離婚しました。前夫と共有名義の(持分1/2)家と土地があります。前夫は売却しても住んでもどちらでも可と言い離婚しましたが、公的な手続きは何もせず現在に至ってます。 子供にとっては離婚で生活環境が大きく変化するのは可哀想と思い、住み続ける事を選択しました。離婚後の固定資産税やローンは全て私が払っています。 住宅ローンを組んだ際の固定金利が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のローン返済滞納による影響は会社にバレるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を宣告されてます。私の親の土地に夫名義のオーバーローンの家があり、私が住み続ける予定です。始めはローンを払い続けると言っていたのに最近になりローンは払い続けたくないと言ってきました。親は土地を売らないと言ってくれて、オーバーローンの家も売れないとこちらで教えていただきましたが、唯一の逃れる道としてローン返済を滞らせ、競売にか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー現在、夫の元奥様に養育費として毎月8万円(2人分)振り込んでいます。これまでは、現妻である私の収入で生活を助けなんとか支払って来ましたが、子供が二人居て扶養家族が増えている事。私の収入が減った事もあり減額調停を申し立てる事にしました。自営業の主人の収入が230万程度。私の収入は160万程度(所得控除前の金額で)と思われます。貯蓄はほぼなし。住宅ローンあり。...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅ローン 質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから