法律相談一覧
-
児童扶養手当。養育費が4万、5万の場合手当は大きく減りますか?
役所に行く時間がないので、先にここで質問させて下さい。 夫と離婚をします。 児童扶養手当の金額が分かりません。 情報から、だいたいで良いので教えて下さい。 正社員で年収370額面 月22万、手取り18 子供6.3.0歳3人 住宅ローン1500万、月49000 養育費3万(離婚まだなので、まだもらっていません。もらった場合ともらってない場合知りたいです) 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どんなもんでしょうか?
お世話になります。 養育費について質問です。 現在、私の連れ子3人と主人との間にできた子供2人いるのですが、今回離婚するにあたって、私の連れ子3人と、主人との間の子供のうち1人を引き取ることに決まったのですが、養育費請求はできるのでしょうか? 主人の言い分ですと、上の子供達が大きいのでバイトでもさせれば俺の収入よりも多くなるので、払わないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の提出
ベストアンサー人事部へ所属しています。 うちの会社へ転職で、新しい人が入社してくるのですが、 その方の履歴書に今年の1~3月働いてたという事でしたの で、その記載の通り今年の1~3月まで勤務した会社の源泉 徴収票の提出を求めた所、自分で確定申告するので平気で す、と言われました。 他には転職者の中で、 やはり同じような条件の元、住宅ローンの支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
いつも、お世話になっております。 親権について質問です。 子供が2人いますが上の子供は、私の連れ子(夫と養子縁組をしています) 下の子は、現夫との子供です。 下の子供の親権を夫が取りたいと言っています。 (理由:扶養手当てがなくなると給料にひびく、世間体、養育費・慰謝料を支払いたくない…) 離婚理由が夫の不貞行為、及び自殺未遂、暴力などがある為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚について教えてください
昨日の朝、離婚後の住宅ローンの件で質問させて頂きましたが、離婚に納得していません。それが昨日夫が帰るなり、裁判離婚にするからと言ってきました。そしてお互いに2人仲裁に入る人が付くからその人に言いたいことは言ってくれ、金銭的なことも全て裁判で決定されるから、それに従うようにと言われました。2人の人に話を聞いてもらうのは調停だと思うのですが。それと調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
現在妻子と別居中で、調停も2回終えました。 妻子は実家にいます。 互いに正社員で私は500万、妻は400万くらいの年間所得です。 3回目の調停で、今までの養育費6万円に加え、新たに8万円の婚姻費用を請求してきました。 別居時からは、住宅ローン・子供の保育園費・子供の保険代として月に70000円くらいは振り込んでます。 そこで質問です。 ?今まで振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実家が生活保護の申請が必要な状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の世帯は父(83)・母(82)・兄(53)の3人です。実家の収入は全くありません。年金も無し。家は持ち家(父名義)で自家用車はありません。 父の自営業の収入が廃業で無くなった後は貯金で生活していましたがついに残高が30万円以下になってしまいました。 父は現在、入院中で入院費が月額10万程度掛かっています。兄はコロナ渦の時期に職を失い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用と調停再開の選択
【相談の背景】 2年ほど前に夫に暴力を振るわれ一時別居、1ヶ月後再同居し、再構築を検討したが難しく半年後に離婚を決意し夫に話す。離婚を伝えてから二ヵ月後から調停開始。3回目の調停で不成立に。 私の提示した条件がのめないこと、 仕事が忙しく何度も裁判所に出向くのが無理だとのこと。 以降私が担当弁護士に不信感を抱き解任し、半年間新しい弁護士を探してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルでの家賃返金請求と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 昨年7月に戸建ての2階を借りて1階には大家が住んでいます。2世帯住宅です。新築でもありそんなに騒音はないかな?と思いましたが、階下にいる子供(2人)の大声・奇声は当然の事、話し声、走り回る音、コンセントにさす音、主電源のオン・オフの音、アラーム音等までが駄々洩れ。ドアの開閉音もこちらがビクッとするくらいです。母、子らの家族で母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に加える文面を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書について教えてください。 妻と離婚協議中です。 私は妻の父親の紹介で今の会社に入社しました。 今回、夫婦間の事情と私が別の人と一緒に暮らしていきたいことから離婚します。 妻は慰謝料も取らない、会社に言ったりもしないといっていますが、義父が会社に何をしてくるかわからないと考えています。 慰謝料いらないと言っていますが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働条件相違によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先生、下記事案についてご教示の程宜しくお願い致します。 当社は地方自治体から事業期間の定め有る事業を請負、会社を設立し、約5年後に事業終了となる有期事業者です。公文書でも終了後の延長のなきことも明記されております。 しかしながら当社は、法令不知から期間の定めのない労働契約期間(定年60歳を就業規則で定め周知)で複数従業員を雇用したた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(家庭内部屋)
【相談の背景】 子供が3人(小中学生)おります。 夫は子供や私と2年以上もコミュニケーションをとらず食事も別になり基本自室にこもっています。 最近では挨拶すらしないし子供や私が同時に体調不良(インフルやコロナ)でも大丈夫の声かけもないし何も手伝ってはくれません。 昔から威圧的で暴言もあったので子供は父親と家にいるのを嫌がるようになってしまったし塾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産以外の解決策はあるのか?
【相談の背景】 地方で育ち、就職し、結婚しました。両親の土地に住宅ローンを組んで自宅を建てましたが、数年後に勤務先でパワハラに遭い鬱病を発症し退職に追い込まれました。地方の狭い社会の事で、地元では再就職出来ず上京して20年が経ち、東京で定職に就いています。鬱病で障害年金や障害者手帳も受けていますが、障害者枠ではなく一般で就職しています。 ただ、東...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団信の告知義務違反について
【相談の背景】 2019年6月の健康診断で不整脈が見つかり要精密検査となった為、病院でホルター心電図の検査を受けましたが特に治療を要するものでは無いとの診断を受けました。 2021年2月に不動産を購入するに当たり住宅ローン借入れの為にがん50%の団体信用保険に加入しました。その際、団信の告知において過去3年間の期間に2週間以上に渡る治療や医療指導があったかとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、主婦に外で働けと迫るのはDVだと思いますが、どうでしょうか?
【相談の背景】 主婦業の者です 主婦業は厚生労働省の統計では無職とのことで 悲しいです 以前は フルタイムで残業も多く過労でした そのかわり 住宅ローンを早いペースで 返済できました 私の高齢の両親の発病・入院を機に 配偶者と話し合って私が退職して主婦業に転じました 私と配偶者と大学生2人の4人世帯と 私の両親の2人世帯の通院介助など 計6人の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚費や離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかずに異動となってしまった信用情報を回復したい。
【相談の背景】 住宅ローンを組もうと考え、事前にCICとJICCの信用情報を取り寄せ確認しました。そこには身に覚えのない異動情報が記載されていました。携帯キャリアS社の割賦販売の支払い遅延により異動状態となっていました。ちなみに、私はS社の携帯電話を使用した事はありません。平成31年1月31日に異動として記録されております。 S社に問い合わせたところ、平成30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の説得と抵当権を外すことはできないか?
ベストアンサー家の事で質問です。今おじの土地が担保に入っているため、父親とおじとの間で、借地権の設定ができません。なので、おじの土地の担保を抵当権をおじの抵当権から父親の抵当権へ移し替えることは可能ですか?土地が担保に入っていないと住宅ローンを組むことができないため困ると思います。後、銀行で親族間の土地の売買はできないそうです。抵当権の抹消と抵当権をあらたに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産保全について
ベストアンサー夫が別居すると言いかってに出て行きました。 私は生活費をもらっていないため婚姻費用の分担調停を現在おこなっています。 夫の実印を今は私が持っていますが、返さなければならないと思います。 そこで質問です。実印を使用した財産、保険についてですが… 実印が彼のもとへ戻れば、不動産を処分したり、保険を解約し現金化したり、財産を処分、現金化し隠してしまう可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
平成18年度の債務を発見。最速最良の方法で住宅ローンを組む方法を教えてください。
住宅ローンが通りそうな状況であるか、ハウスメーカー営業から銀行へ我が家の情報を持ち込み、事前に相談してもらいました。 すると「平成18年の債務が残っているようだ」との返答がありました。 自身で信用情報機関3箇所を照会しても記録が無く、どこに載っているのかが不可解ですが、思い当たる債務はアプラスに一つだけあります。 督促の簡易的な通達は年に2回程来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり、オーバーローンの支払い義務はありますか?
ベストアンサー夫婦で離婚協議中です。 ・婚姻期間 1年半 ・子供 一人(0歳7ヶ月) ・家 今年2017年1月末に中古マンションを購入(夫名義、ローンあり、妻は連帯保証人ではない) ・別居期間 2ヶ月(妻である私が子供と実家で生活) ・購入した中古マンションには夫婦どちらも住まず、任意売却予定(オーバーローン) 質問 中古で購入したマンションのローン残高の支払い義務について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
今離婚調停中で二回目が終わりました。 ペアローンで家を買いましたが、今離婚調停中です。 家を売る事に応じてくれない夫が今もひとりで新築した家に住んでいます。 私名義の住宅ローンも支払うからという話でOKしたのですが、数ヶ月前から夫からのお金は1万円となりました。 調停での話は養育費は1万円しかはら払えないと主張されました。夫は毎月の貯蓄型保険等を約5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家の分与について、手続きの流れを確認させて頂きたいです
ベストアンサー財産分与について質問です もうすぐ離婚に至る、現在調停中の者です 持家があり、ローン残が約1800万 売却してもオーバーローンです 別居後は夫が一人で家を出て 持家は子供たちと妻である私で住む予定です もともとは夫の一人名義、ローンも夫一人名義なのですが 夫が家を出ること、夫も持家を譲っても良いと言っている事などから ローンの借り換えのような形で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地上の建物を所有している場合に自己破産したら建物はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンや事業資金などの借金が増えすぎて、返済を続けていける状況ではないため、現在、自己破産することを検討中です。 私の財産としては、自宅建物(20年ほど前に中古で購入。築50年。住宅ローンの抵当権付き)がある程度です。土地は借地なので私のものではありません。建物はかなり老朽化していて、外壁も崩れかかっていて、ここで暮らしていくた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独名義人の住居から転居しろと言われています。
持ち家 私の単独名義 五年程前に新築、当時私と妻の共有名義で 3年前に妻が病気になり意識不明になり 数ヶ月に団信により住宅ローンが弁済され 所有権移転登記、 2年前に妻が亡くなり妻の持分4割を相続しました。 昨年再婚したのですが、今年に入り前妻の両親から転居しろと話をされましたが転居する義務はあるのでしょうか? また前妻の両親に転居しろという権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体信用生命保険について
【相談の背景】 団体信用生命保険について。 家を購入するにあたり、貯蓄は有りましたが念の為に銀行にてローンを組み、数年必要な経費が急遽必要とならないか確かめ、 5年後に全額を払いローンを解除してもらいました。 書類を見返すのを忘れていましたが、 ローンを組む際に、団体信用生命保険をお支払いしたのですが、ローンは完済済みですので、『一般的な生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の手続き方法について
財産分与での 手続き方法を教えてほしいです。 離婚後も同居している現在ですが 夫名義の不動産になっています。 2025年に住宅ローンが完済します。 その時に 妻名義に変更するのですが 元夫側が用意する書類 元妻側が用意する書類 を教えてください。 尚 2025年に到達するまでに、もし、元夫が死亡した場合も 手続き方法(用意する書類など)は変わらないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー現在10ヶ月の子供がおりますが、産後3ヶ月ほど不倫していたことがわかりました。 どうしても許せず離婚を考えています。 慰謝料300万の請求をしようかと思っていますが、妊娠前に半年程のセックスレスがあった。それを訴えると夫が言っています。 そう言った場合でも私は慰謝料を払わなければならないでしょうか? また住宅ローンがオーバーローンとなる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄について
ベストアンサー意思疎通が取れず寝たきりの父がいます。父名義の住宅ローンや借金。父の税金滞納があります。私が病院代や施設代を障害年金から払っているのですが、残金がある場合、それらを借金や滞納に返済しなければ、私は相続放棄は出来なくなるのでしょうか… 誰も住んでない家で、払いたくないことと、自己破産するにも成年後見人になったりと時間がかかります。 このまま、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について、ローンなどがある場合考慮されるものか
ベストアンサー【相談の背景】 これから養育費を決めていくのですが、妻の源泉徴収票は途中から転職した時のもので満額記載されてません。 それで計算されてしまうと養育費が 多く算定されてしまいます。 私(夫)側に家(結婚前に建てたもの)や2人分の車のローンなど引き落としになっているのですが、その場合は支払いが厳しいです。 【質問1】 その場合、直近3ヶ月の給与明細と賞与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済と公正証書
前回の質問の続きです。 結局車をローン会社に引き取って貰い、残債の支払いの話し合い中です。 一括では無理なので、毎月これ位なら支払えそうですと伝えた所、この金額を一括で支払って貰ったり出来ませんか?と、今の残債金額と月々返済した時の全部の利息を入れたおおよその金額から10万ほど低い金額で提示がありました。 なぜこのような提案があるのか不思議で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバローン住宅の売却と自分に対する請求
現在夫の一方的な別居で10か月になります。別居の時に生命保険の返戻金100万円を私が、夫が自社の有価証券約100万円を保有していて、それを住宅のオバーローンにあてても、220万円のマイナスになります。夫が身内から借り入れて返済した場合、相手方から請求がくることがありますか?また、私には小学生の子供が2人いて、貯金はありません。 離婚調停もやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が自己破産をしたら私が住宅のローン残債を引きうけないとだめなのか
新居をローンで購入後、相手の浮気で離婚しました。二人の子どもの養育費などの取り決めは公証役場できっちり取り決めをしました。私はその家を去り賃貸住宅をさがし住んでおります。相手はすぐに再婚をしたようです。先月突然相手から連絡があり「住まいは任意売却にするしかなく、予想以上に値段が低く、それを一括で払うしかなくなり、そうなると自己破産するしかなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における車の清算価値保障原則についての質問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生 車所有の清算価値保障原則について 【仮説】 負債総額1700万(住宅ローン抜き) 最低弁済額300万円 普通車 7年落 残債180万 査定価格100万 軽自動車 6年落 残債168万 査定価格80万 2台残せたとして 【質問1】 この仮説の場合 ①最低弁済額= 清算価値180万+300万=480万ですか? ②この場合、車2台は100%残せませんよ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転裁判の弁護人選任の件で質問です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で捕まりまして、検察に呼び出された後、本日、地方裁判所より、弁護人選任に関する通知書が届きました。。 【質問1】 私選弁護人か国選弁護人を選んで提出しなければならないのですが、お金があまり無いので、貧困で国選弁護人を選べる条件を教えて頂きたいです。 現在、一戸建て所有、車2台所有してますが、住宅ローンの他に 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務者の私に、親からの相続についた質問
ベストアンサー多重債務になり、部分的に支払いができていません。 2月頭に父が亡くなり 相続権があります 母並びにその家族からは、放棄するように言われています。 放棄した方が良いか、相続して支払いをするべきでしょうか? 放棄はやぶさかではないのですが、 放棄したことが債権者に知られたり 放棄したことで、債権者からの滞納している借金の取り立てが厳しくなったりしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アンダーローンばかりの財産分与額の算出方法はどれですか?
【相談の背景】 財産分与についての質問です。 全て別居時の評価です 《積極的財産》 夫婦の預貯金 200万円くらい 自宅5500万円で売却(購入額5000万円) 自家用車215万円(購入額300万円) 《消極的財産(全て夫名義、婚姻中に購入)》 住宅ローン4100万円(別居後私が100万円分返済し、売却時の残債は4000万円) 車のローン 170万円(別居後、相手が20万円、私が150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費を支払わせる為の方法はありますか?
相談の背景 離婚調停中です 私は子供2人(18歳,13歳)と主人名義の自宅で暮らしてます(ローンは25年程残ってます) 向こうの借金モラハラが原因で、向こうが出て行き別居してます 自宅ローンと光熱費は向こう払いです だから、養育費や婚姻費用は支払わないと言ってます 専業主婦で貯金も無く食べ盛りで学費も掛かる子供2人を育てて行く為、職探していますが、まだ見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の範囲や訴訟を提起する訴訟項目や方法について
事件の経緯 姉夫婦は父の全ての財産を生前管理し、父が他界すると父の全ての財産を私物化し、私に何も遺産相続させないことから、遺産相続で争うようにました。 遺産相続で争点となっているのは、 1 姉の配偶者が父から借りたお金 2 姉の配偶者が名義を理由に奪おうとしている父の不動産 3 上記以外の父の全ての財産 この3点に分類できます。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を親戚に買い取ってもらう方法について
現在、自宅の住宅ローンを銀行に支払っています。 あと4年弱で完済となりますが 夫と私の収入が激減し、社会人3年目の息子が大半を支払っています。 実は、夫が自己破産した実父の保証人になっていて 10年ほど前に莫大な借金を背負ってしまいました。 月々、焼け石に水ほどの金額の 返済を続けていましたが、5年ほど前からそれも途絶えています。 実父に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、事務所の建物のローンは折半させられるのか?
ベストアンサー夫の度重なる浮気が原因で離婚を考えています。 財産分与に関して質問させてください。 夫は個人事業主で、自宅とは別に事務所を構えて仕事をしています。事務所は夫が遺産相続で手に入れた土地の上に、ローンを組んで建物を建てました。事務所の建物のローンはまだ残っていますが、離婚の際、このローンは負の財産として私も負担しないといけませんでしょうか? このロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に1人で居座る成人した子に家賃や光熱費を払わせる方法は?
【相談の背景】 元配偶者との共有名義の家を所有しており、私名義の住宅ローンが1500万円ほど残っています。現在は20代後半の子(既婚)が1人でその家に住んでいます。子とその配偶者は共に就職しています。 子はその家に住み続けたいと言っており、元配偶者は子が家に居る間は家を売却しないとの考えです。 家賃の支払いを子に打診しましたが拒否されました。連絡は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家夫との財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について相談させてください。 30代夫婦、子2人。 夫、貯金0 借金あり。妻、貯金500万程(子供の教育費を含む) 年収は、同じぐらいで、生活費は半々。 妻単独名義の住宅ローン残り3000万ほど。オーバーローンだと思います。 妻のボーナスで繰り上げ返済を、400万程しています。 離婚したい理由は、夫の借金やお酒のトラブルや不貞です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で別居中の妻からの慰謝料請求、3年後の調停で認められるか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為で妻と別居中です。 私が所有しローンを払い続けてる一軒家に妻が住み、私はアパートを借りて別居しております。 私は他に財産などはなく、毎月住宅ローンとアパートの家賃、その他生活費の支払いで精一杯の状態です。 2020年10月頃に離婚調停をしたのですが、妻が提案した慰謝料などの離婚条件が、あまりにも相場を超えた条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚とのトラブル。住居についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 ・二世帯住宅のような造りの家です、住居は別々です。 ・半分を我が家、もう半分を親戚が住んでいます。 ・住居は別々ですが、家を建築した当初、構造上の問題で、名義を別々にすることが出来ず、私の名義で家を建てました。そのため、家全体のローンは私が支払い、親戚の居住部分を立て替えました(だいぶ前に完済済み)。 ・親戚の居住部分のローンは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している状態のお金について
【相談の背景】 結婚22年です。1か月まえに口げんかをして妻が家を出て実家に帰りました。6年前に中古の家を買いその住宅ローンと自動車ローン、他にリフォームした際、クレジットカードで150万円程度リボ払いで借りました。光熱費や食費など生活費全てを私名義のクレジットカードでやりくりしていたもので、私の給料25万円から小遣い3万円引いた22万円と妻の給料13万円か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が死去した場合の持家について
ベストアンサー夫の不貞発覚後、私がアパートを借りて別居しました。(一年前です) 結婚前提で入籍前に夫名義、全額夫ローンで住宅を購入しています。家は自分の物だからと、絶対に自分は出て行かないとの主張でした。 現在も不貞は続いていますが、一緒に住んではいないようです。 最近夫から連絡があり、私に戻ってほしいとの事でした。不貞が続いているのでもちろん拒否しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅ローン 質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから