12,644件見つかりました

法律相談一覧

• 主債務者が病気で口座引き落としができない場合の銀行ローンの返済方法について(遅延損害金の発生を回避す

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行の住宅ローンの主債務者が入院し、月末の引き落としができないことが予想されたので、遅延損害金が発生するのを避けるため、主債務者の妻が事前に現金で返済したい(振り込みなどで)と銀行にお願いしましたが、引き落とし以外の返済は不可と言われ、遅延損害金がつきました。 事前に現金の返済を申し出たにもかかわらず、遅延損害金を支払わないと行...

弁護士回答
    1
  • 子供の生活環境を変えずに離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が何度も発覚している為、離婚を考えています。 ただ、子供が春で中学2年生と小学6年生になるため、子供たちは引越しをしたくない、転校は絶対に嫌だと言っています。現在、自宅は持ち家で主人名義です。 子供達の環境を変えない為、慰謝料の代わりにローン返済をお願いしましたが、主人には拒否され、離婚しなければいいの一点張り、不倫もやめ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の婚姻費用について

【相談の背景】 以下の条件の場合別居時の婚姻費用はいくらになりますでしょうか? 互いに子連れ再婚です。 私(男)年収800万 子供→15歳以上1人、14歳以下1人 特別控除 住宅ローン12万、子の学資ローン月5万の返済 妻年収0円(前夫からの養育費7万円) 子供→14歳以下2人 互いに養子縁組はしておりません。 また別居に関してはこちらは拒否してる状況です。...

弁護士回答
    1
  • 共働き夫婦で家庭内暴力あり、離婚したい

【相談の背景】 2001年から現在まで、結婚23年  給与月20万程度 夫婦ともにほぼ同額 共働き 結婚後、主人は家事育児を殆ど手伝わず、協力を依頼すると、夫は家庭内暴力を繰り返しました。 2019年ごろから暴力が社会的にだめとわかり、部屋にこもって顔を合わさないようにされています。話すと血圧があがり動悸がするそうです。話はいつも平行線で解決にはなりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与について、妻の親からの贈与金の評価額はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 自宅購入価格4000万 不動産査定価格3800万 ローン残高1500万 妻の親からの500万贈与金を   頭金500万とした(妻宛の贈与契約書あり) 妻が住み続ける場合 (妻に名義変更し、妻がローン借換する予定) 評価額3800×頭金500÷購入額4000=475 (3800−475−1500)÷2=1150万 1150万を夫に支払うことで財産分与となりますか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に夫名義の家を売却された場合

【相談の背景】 現在夫は不倫をしています。 実家に1人で住もうとしています。 現在家族で戸建て住宅在住、夫名義、ローン残高1500万あります。 離婚前に今住んでいる戸建てを勝手に売却される可能性があります。 戸建ては売却するけどそのまま賃貸料を払って住むことができるリース…という 制度などをするかもしれません。 妻の知らないうちに売却された場合、後か...

弁護士回答
    2
  • 調停時の財産分与と異なる評価が後日付けられた分の財産請求権について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し,財産分与なしとなりました.その後半年して車を購入したのですが,下取りが100万円でした.調停時の財産目録ではその当時の買取見積額が40万円となっており,差し引きで,財産分与なしとなり.合意しております.先日新車を購入したことを相手が知り,下取り価格が100万なのを知られてしまい,60万の半分の30万を請求してきました.新たに分か...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行く前にすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...

弁護士回答
    4
  • 給与振込、引き落とされてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

先日、自己破産を依頼してきました。 その時に、今月引き落としのあるクレジット決済はしないで欲しいと言われたのですが、質問です。 1.クレジット引き落としの口座は給料振込の口座と同じなので、先月引き落とされないかったら、給料振込された時点で先月分として自動に引き落とされてしまうのでしょうか? 2.住宅ローンや他のローンの事は聞かれたのですが、クレ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で特有財産を考慮しないのは法律的に問題はありますか?

ベストアンサー

離婚前に司法書士の方に離婚協議書の作成を依頼しお互いに納得し離婚しました。 住宅を妻方の両親から生前贈与で1200万円、妻の名義で貯金していた800万円を頭金にして残りをペアローンで購入しました。 離婚協議書には特有財産を考慮しないものとする。売却価格からペアローンを精算して残金を家の持ち分7(妻):3(私)で分けると記述あります。 しかし妻方の両親が特有...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与について

離婚後の財産分与について質問です。 2つ問題対象があります。 1.テレビについて テレビは私が現在所有していますが ローンの名義は相手方にあります。 ローンは残金60万で、分割の支払いを 私に請求しています。 2.ペットについて 相手方が引き取る話になっていましたが 未だに引き取りにきません。 現在、私が飼っています。 公正証書には、本件に関し...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

財産分与について教えてください。 現在、一軒家建設中(10月完成予定)で、支払いは一括購入を考えています。(私名義) そんな時、妻の浮気が発覚し、離婚となった場合、財産分与について教えてください。 私の資産としては下記の通りです。 住宅用資金6000万 金融資産5000万 いずれも結婚前にもってた資産です。 また結婚後は独立したため、年収はほぼゼロ...

弁護士回答
    2
  • 自営業倒産の危機。専業主婦の妻への自宅名義変更について

ベストアンサー

従姉妹のご主人が自営業をしており、資金繰りが厳しくいつか倒産をしてもおかしくない状態のようです。 従姉妹夫婦は昨年ご主人名義のローンでご主人名義の自宅を購入し住んでいます。(従姉妹専業主婦です。) ただ、上記のような経営状態の為、倒産に陥った際に自宅を守る為に名義を従姉妹に変更したいと提案されたとのことです。(結婚20年未満なので贈与税?を支払っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費を算定表以下にする方法を教えてください

ベストアンサー

離婚予定でこれから養育費を決めます。 養育費を算定表以下にする交渉方法について質問です。 妻は子供(3才)を連れて実家に帰っており、離婚後も実家で暮らす見通しです。妻は無職です。 妻の実家は比較的裕福(極端な資産家というレベルではありません)で、妻の母親は専業主婦です。 私は住宅ローン、車のローンなどで生活が困窮しています。 無職にも関わら...

弁護士回答
    3
  • 個人再生について。この場合、再建申請の反対はされるでしょうか?

度々の質問、よろしくお願いします。 個人再生を希望していますが、困っていることがいくつかあり、以前に法テラスで 弁護士の先生に相談したこともありましたが中々前へ進めません。 住宅ローンを利用中の銀行で、カードローン48万円を借りています。 この場合、再建申請の反対はされるでしょうか? 両方、遅延はありません。 市から震災時に借りた150万円...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について。

度々の質問、よろしくお願いします。 個人再生を希望していますが、困っていることがいくつかあり、以前に法テラスで 弁護士の先生に相談したこともありましたが中々前へ進めません。 住宅ローンを利用中の銀行で、カードローン48万円を借りています。 この場合、再建申請の反対はされるでしょうか? 両方、遅延はありません。 市から震災時に借りた150万円があ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の詳細について

現在別居をし調停中の夫(実家)です。生活費として8万円ほどきちっと支払っています。別に支払っている下記の項目について質問ですが、婚姻費用に含まれるかをご教示願います。 ?住宅ローン(夫名義妻と子供が住んでいる)…8万円 ?車ローン(夫名義妻が使用している)…4万円 ?妻・子供二人分の生命保険…2万円 ?妻・子供の携帯電話使用料金…2万円 夫年収…700万円 妻年収…1...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を検討するのは債務額と年収から現実的か?

【相談の背景】 不勉強から、なんちゃって不動産に昨年2月に手を出し、今年からサブリース会社からの入金がとまりました。 現在はサブリース契約を解除、上記ローン支払いが難しくなり、オーバーローン状態での任意売却から債務整理を検討しています。 勝手ながら持ち家(戸建て)は残したく、住宅ローン特則も用いた個人再生を検討し始めています。 債務額はおそらく30...

弁護士回答
    2
  • なかなか進まない婚姻費用の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞関係により別居中、現在婚姻費用について話し合いをしています。 弁護士の無料相談にも行き、婚姻費用算定どおりの金額にこどもの私立高校の学費と住宅ローンの返済額(共同名義の分譲マンションで私が頭金を2200万ほど支払い、残り770万を主人名義のローンにしました。あと250万ほど残っています)を足すと婚姻費用が19〜20万ぐらいでしょう ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も住まいに居座り続けることができるという妻の主張は正しいですか?

【相談の背景】 結婚8年目で子供が2人います。 今、離婚に向けて話し合いをしております。 (これまではもめていないので、弁護士などには相談しておりません) 理由は性格の不一致で、浮気や暴力、借金などの類ではありません。 離婚後は今住んでいる分譲戸建て住宅(私個人名義で結婚前に購入したもの)を、ローンも多額残っているので、売却したいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後に連帯保証人からの損害賠償訴訟等を起こされないか心配しています。

【相談の背景】 既に離婚はしているのですが婚姻期間中に住んでいた住居には元妻が住み続けており住宅ローンは私が今も払い続けている状況ですが元妻は連帯保証人兼、担保提供者というローン契約内容となっています。 今はローン支払いの負担が大きく自己破産も視野に入れており自己破産をすれば全ての債務が無くなるのは分かるのですが、私が自己破産した後に債権者が担...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約の解除 売主の負担について

初めまして。買主の申し出による不動産売買契約の解除にあたり、売主側の負担についてご相談させてください。 3月上旬に売主として、自宅マンションの売買契約を交わしました。 4月中旬に決済予定でしたが、今週になり、買主より契約解除の申し出が不動産会社経由でありました。 健康上の理由で、住宅ローンの審査が下りなかったためと聞いています。仮審査時には発覚...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...

弁護士回答
    3
  • ローンの審査による、借金の隠蔽について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人がローンの審査時に借用書がある個人の間に交わされた借金400万円を報告せずに、ローン会社から3000万円のローンを組んだ場合、 【質問1】 貸してる側が、ローン会社に報告することは犯罪ですか? 【質問2】 借りてる側はローン会社から何らかの罰則を受けますか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成にあたり住宅ローン・残積の返済方法の記載内容について

現在、夫との離婚(合意あり)に際し、公正証書作成準備のため、自身で離婚協議書を作成中です。財産分与(残積の負担方法)について公正証書に記載出来る内容なのか、ご相談させて下さい。よろしくお願い致します。 ・昨年末完成した新築(未居住)を現在、売却にかけているが、いつ売却出来るか不透明な状況。ローン返済(3600万:月10万返済中)及び売却後の残積負担額を、妻:夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • ローンが残ってる車は

さっそく質問させていただきます。ローンが払いきれてない車を売買する事は可能なんでしょうか?くだらない質問かもしれませんがよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン破産、競売で売れず戻ってきた所有権がいらない場合。

ベストアンサー

住宅ローン破産についてです。この度破産を検討しています。多分同時廃止になりそうです。 旦那の親と敷地内同居です。 親子ペアローンを組んでいます。 親の家、土地全てが抵当に入っています。 旦那親の農業が上手くいっておらず何年も前から破産にリーチ状態でしたが、昨年末より旦那父が入院、今後農業を続けられる状態ではなくなり、会社員の旦那もその煽りを受け...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンを支払えなくなった債務者に対する給与預貯金差し押さえの可能性

任意売却を不動産業者に依頼しようとしたら 「給与の差し押さえをされる可能性がある」 「手当たり次第口座を差し押さえて預貯金を差し押さえられる可能性がある」 と言われました。 本当にそんなことがあるのでしょうか。 債務名義とるために裁判起こさなければいけませんから債務者が全く知らないところでいきなり差し押さえなんてありませんし、給与は4分の1まで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを踏み倒して夜逃げし、現在も逃亡中です。資産も失ってしまいました。

ベストアンサー

4年前に組合系金融機関で借りた住宅ローンを踏み倒して夜逃げしてしまいました。長年勤めた会社の早期退職制度を利用したのですが、早期自己退職に伴う退職金の減額は行わないと明記されていたにも関わらず1千万ほど手取額が減額されていました。それまでにも会社とは色々あったのですが最後の最後まで騙された思いで自棄になり、手元にあるだけの退職金と共に海外へ出てそ...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカー変更後の金利上昇による契約解除の可能性について

【相談の背景】 注文住宅を建てるために、ハウスメーカーA社を通して8月に銀行に仮審査を行い、満額での承認となり、金利なども納得したため、土地の契約を9月中旬に行いました。 しかし、建物の契約は結局仮審査を出したハウスメーカーA社ではなくハウスメーカーB社と契約することになりました。 10月に入ってから銀行からハウスメーカーB社を通して、金利が高くなった...

弁護士回答
    1
  • ローン支払いの問題で元旦那が私に金利上昇分を請求してきています。どうすれば支払わずに済むでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後 家を建てました。しかし3年前に離婚し、今現在は元旦那が住んでいます。 しかしローンは、私一人で契約してます。 土地は、元旦那で 建物は5分の3が私で残りは 元旦那です。 離婚する時に私は家は要らないと言うてます。早く名義変更もしたいのですが、元旦那は ローンが無理です。なので、私の契約のまま支払いは元旦那がしてます。(ローンを借...

弁護士回答
    1
  • 東京簡易裁判所の代理人資格について質問します。

ベストアンサー

私は新潟在住の独身OLで、姉と共同名義で購入した一軒家に病気の叔母と暮らしています。姉は結婚のため千葉に引っ越しましたが、住宅ローンは折半分を毎月払ってくれています。 私は浪費癖があり複数のカード会社から借金をして生活費と住宅ローンに充当していましたが、資金繰りが悪化してブラックになったため、地元の弁護士さんに個人再生の申立てを委任しました。もち...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用とローンについて

【相談の背景】 婚姻費用とローンの分担について教えて下さい。 夫が不倫し、別居を考えています。 子どもは未就学児が2人です。 夫は離婚を希望していますが、私は当面は離婚しないことを希望しています。 現在の住居は戸建て持ち家、名義もローン支払いも夫です。 私と子供たちがこの家に住み続け、夫が出ていく予定です。 婚姻費用を夫から貰い、家賃として一定額...

弁護士回答
    3
  • 土地を親子間売買にしない為に養子縁組を切る方法は違法ですか?

ベストアンサー

現在、私の母名義の土地に私たち夫婦と子供二人で住んでいます。父は他界しています。 母も一緒に住んでいますが、結婚することになりそうです。 母から、土地を買い取って欲しいと言われています。相続税の路線価が約1700万の土地です。 価格については、これから話し合いになりますが、 親子間の売買では、住宅ローンは適用できません。 その事情を母に話したところ...

弁護士回答
    5
  • 【相続】親の借金、残された住宅ローンの連帯保証人。最善の方法が知りたい。

ベストアンサー

親の死亡に伴い、相続の決断を迫られています。 状況が複雑でどの方法が最善かお知恵をお借りしたいと思い投稿しました。 相続人は子2人です。 プラスの財産はなく、マイナスの財産は数社1000万を超える負債と数十年にわたるNHKの受信料未払い(25万くらい) その他細々とした未払い代金です。 生命保険もないので、現状で支払いは限りなく困難です 現在居住中の...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン連帯保証人の解除について、また法的手続き等について教えてください。

ベストアンサー

元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるも離婚。 離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より、当時連帯保証人の解除等行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンが遅滞。 当方にも請求が来るようになり、元夫とも連絡が取れない状況。 【現況】 〇住宅ローン契約 平成13年5月 当初約定金額:約3,400万円 〇2015年7月 信用保証...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て、調停前に住宅を売る方向で話を進めるとメールで連絡がきました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てあり、調停前です。 住宅ローンがあるのですが、家をどうするか、返事がなければ家を売る方向で話を進めるとメールで連絡が来ました。 旦那には弁護士がいるにも関わらず、メールで連絡が来ます。 全ての返答は調停でしたいと思うでしていません。 弁護士がいるにも関わらず、そのような連絡があるのは...

弁護士回答
    7
  • 自己破産準備中の制限

ベストアンサー

現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンの際、間違った源泉徴収書申告した後に原本を送る行為

ベストアンサー

住宅ローンで銀行より借り入れをしようと思い仲介者に源泉徴収書を送ってくださいと言われ送ったところ、源泉徴収書の金額が変更されて返ってきました。そちらを提出して下さいといわれ、僕は何の疑問もなく大丈夫なのだろうと思い、本審査の申告の際にその作成してもらったものを提出しました。その後、よく調べてみたら偽造?で刑罰になるような記事等をネット上で見つけ...

弁護士回答
    3
  • 遺産確認訴訟で審議できること、訴訟を提起する必要性について

現在、遺産分割調停中です。調停では、 1 分割債権 預貯金、保険、国債、(駐車場の賃貸利益) 2 遺産 不動産 住宅・土地、土地(駐車場) の2種類が審議されていますが、 質問1 調停を一時中断し、遺産確認訴訟を提起した場合、1の分割債権の審議はできないのでしょうか? 被相続人の預貯金の履歴から被相続人は4つの生命保険に加入し、そのうち...

弁護士回答
    1
  • 新築 任意売却について

ベストアンサー

新築購入、数ヶ月後に完成し、入居予定です。 主人とペアローンで、合計3600万円の借り入れです。 ただ、自分の勉強不足の状態で購入してしまったことに加え、住宅メーカーのいい加減な対応や家のでき上がり、今後のローンのことで毎日気分が滅入っており、うつ病のような症状も多々出てきております。 自分で決めたことなのに情けない話ですが今の賃貸に住み続けられた...

弁護士回答
    1
  • 訂正と再質問です、宜しくお願い致します。(財産分与、住所)

ベストアンサー

すみません・・・日付関係大きく間違っておりました・・・ 申し訳ありません、再質問させて頂けましたら助かります・・・。 離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家のローンは夫が支払い、登記は住み続ける妻名義にしたい場合

離婚を前提に、1ヶ月前から別居しています。 (夫がアパートを借りて出ていきました) 理由は性格の不一致で、 中学生になる子供が一人います 財産分与、養育費代わりに ・住宅ローンの残っている家に私と子供が住み続ける ※家は共有名義で私が連帯債務者にもなっている ・ローン完済まで夫がローンを払う ※私は正社員ですが薄給なのでローンを組み直すのは難し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費、不貞について

結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローン問題について、引越し時期と返済義務はどうなるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚をした妻名義の家に約11年住んでおります。その間の住宅ローンやリフォームローンを払い続けておりました。 しかし、ここ3年は払えない時期があり、元妻が立て替えて金額が約430万円 になっているそうです。 最近、もう建て替えられないから出ていってと言われました。 ①その場合の引越し時期は早々にしないといけないのか? ②立て替えている430万...

弁護士回答
    2
  • 父親の住宅ローン残債問題で自己破産を検討する方法と弁護士選びのポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前、住宅ローンを払いきれず売却したのですが、残債が残ったようです。 それを知ったのは、5年前に父親が病気で倒れた時です。 以降、父の名前で返済してきましたが、債権回収会社への確認は個人情報保護に阻まれ、私が知り得たのは、5年分の返済計画と振込口座だけでした。 数日前、債権回収会社からアドバイスがあり、委任状を提出したとこ...

弁護士回答
    2
  • 親子借金を、兄弟が阻止できるのか?パワハラを理由に離婚請求・親権、養育権請求ができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹(40)と義弟(39)は結婚2年で、妹は妊娠9か月です。3か月前に270万円のローンで車を購入し義弟の貯金はありません。妹の結婚前の定期貯金250万円は生活費に残っています。二人の家計は義弟の収入で主にやりくりしていたようです。 7月に入り急に新居を購入する話となり、車のローンがあると住宅ローンの借り入れができないため両親に270万円の親ローンの申...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の立ち退きについて

ベストアンサー

10年程前に離婚しました 前妻が子供と共に自分名義の家に住んでおります 特に話合いもなく離婚 原因は自分にあります 養育費の代わりにと思い 今迄何とか住宅ローンを払い続けてきましたが 子供も成人したので家の売却を考えております 法的に立ち退いてもらう事は可能でしょうか 何卒ご教授下さい

弁護士回答
    5
  • 旦那との誓約事項の内容について

ベストアンサー

不貞行為で主人を簡易裁判所の調停で訴えた場合の誓約事項として、次回の慰謝料金額300万円と、共同名義の住宅のローンは支払いながら言える自体は私に明け渡すといった内容は不可能でしょうか。 誓約事項とは別に今回の不貞行為に対して100万円の慰謝料をもらうつもりでいます。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから