法律相談一覧
-
個人再生か自己破産か
【相談の背景】 借金を返すために借金を重ね、消費者金融からの借り入れやクレジットカードのリボ払いなどの残債が1700万くらいあります。当方は公務員で年収は630万くらいです。地元の弁護士事務所に相談したところ、個人再生を勧められました。住宅などの財産はなく、車もローンの支払い中です。 【質問1】 このケースでは、個人再生が一般的ですか?守るべき財産も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地・建物の名義変更と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っているところです。 家と土地の名義は夫と私の半々になっているのですが、夫が家を出て私が家にそのまま住み続ける予定なので、私だけの名義に変更しようと考えています。 【質問1】 私だけの名義に変更する場合、贈与税がいくらぐらい発生するのでしょうか?贈与税がかからない方法はないですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産の分与は別居スタート時点で計算されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から別居中で離婚に向けて。 夫婦共有財産は別居時点での金額で計算しますか? 例えば 夫、妻それぞれの預貯金は離婚時の残高ではなく別居がスタートした時点での残高とか。 【質問1】 ★下記項目は、別居スタート時点での残高で二分の一分与でしょうか? ①夫婦のそれぞれの預貯金残高。 ②住宅ローン残高 ③自宅の不動産査定額 また、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の家財の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中。共稼ぎ(どちらも正職員)15才長女の親権は当方: 夫 となる。離婚は合意済み。財産に関しては、争わず(持ち家は当方のもの。ローン支払い、残り20年あり、当方持ち、預貯金はほとんど全てお相手方 妻 へ~預貯金の実態は明らかにできず)。 【質問1】 相手方が、当方の承諾なしに、自分で買ったものと主張し、当方住宅から持ち出しする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、養育費を月50,000円と定めた調停調書があります。現在150万ほど未払金があるため給与の差し押さえをしようと考えています。書類を揃えていると、養育費を未払いの状態で相手が家を建てていることがわかりました。現在も養育費の支払いはありません。離婚理由は相手の不倫で、離婚時には不倫相手のお腹に子供がいました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で揉めたときの流れを教えてください
【相談の背景】 離婚で揉めていて、調停になりそうです。主人から調停だと言われました。 主人としては、住宅ローン(私と子供が住む予定)と養育費を払うと、高すぎるから支払う金額を減らしたいということだと思います。 主人は弁護士を雇うと言っていて、今後は弁護士から連絡すると言われています。 この場合、弁護士の仕事の流れとしては、調停になる前に交渉して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 免責可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、申し立て前で受任通知から6ヶ月目なのですが、今の弁護士先生は今月か来月に申し立てをしますと言って下さっているのでが、私の借金に対しての詳しい事を何も聞いて来ませんのですが、大丈夫でしょうか? ギャンブルとクレジットカードでの買い物360万で、知人さんに380万、後は住宅ローン物件なし950万なのですが、今の先生は同時廃止でやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてお教え下さい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働き、給与を週払いでもらい、当月の給与で当月分の、住宅ローンやその他を毎月17万支払いしておりましたが、2月から病気で入院になり、未だ退院が出来ません。仕事もなくなってしまい、自己破産のご相談を、退院後にしようと考えております。 【質問1】 兄姉にお金を借りてとりあえずの支払いはしました、入院給付金と傷病手当金が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と不動産売買活動の停止について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、東京から北海道へ引越しをしました。 その後、体調不良から働く事が出来ずに収入もありません。 間もなく引越して一年になりますが、東京の自己所有のマンションをずっと売りに出してました。 しかし、流石にもう住宅ローンや管理費、積立費を 返済するのは無理なので、自己破産しようと思います。 しかし。某不動産会社と専属媒介契約をしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分有責の離婚条件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫で有責で離婚協議中です。 私としては、できる限り早く離婚したいです。 相手は途中までは離婚に前向きでしたが、 弁護士に依頼して、関係を修復していきたいから日弁連の算定表に則った高額な婚姻費用を支払え、全財産と住宅ローンの支払いを続けること(他県で貸出中)、養育費を払う、以上の条件を提示しないと離婚しないというような主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意整理後、CICに異動の記載が...
ベストアンサー相談の背景 5年程前に複数のクレジットカード会社に任意整理を行い昨年全て完済しました。 CICは任意整理情報が記載されないと認識しておりましたが、今後の住宅ローンのために一応開示したところ異動の記載がありました。 質問1 この異動について、なぜ記載があるのか、またこの異動はいつ消えるものなのでしょうか? 異動発生日/平成28年3月 保有期限/令和7年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から10年以上経過しているにも関わらず、銀行の住宅ローン審査が通らなかったのは何故か?
住宅ローンの審査が通りませんでした。理由は10年以上前の自己破産とのこと。ちなみに、自己破産当時とは住所も苗字も変わっています。そこで質問が2つあります。 1つ目は、全国銀行個人信用情報センター には10年を超えて情報が記載されないと認識していたのですが、10年以上経過していても銀行側で情報を入手できたのは何故なのか。 2つ目は、仮に情報元が官報だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に夫が契約した分譲マンションに別居後住み続けること
ベストアンサー現在同居で離婚調停を申し立てられているのですが、夫が私と婚前に契約、購入し、現在も住宅ローンを夫が払っている物件に住んでいます。 夫が私に自分の所有しているマンションだから出て行けと言われています。 先生方にご質問がございます。 婚前夫が契約し、支払いも夫がしているマンションに私が住むことは可能ですか。 また、もし夫が仮に勝手に出て行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納管理費の裁判で負けたあとに、マンションを競売にかけられた場合
ベストアンサー親族のマンションの話で、現在進行中のものです。 親族がマンション管理費滞納分に関する裁判で負け、その後、住宅ローン会社から競売されている状態です。 不動産業者からは、マンション管理費滞納分は競売落札者が支払うのが普通だと説明を受けました。 ここで質問です。 ・管理費滞納分について現所有者が敗訴判決もらっている場合でも、競売後は競売落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の名義を孫が購入したい
現在、私の息子が私の母の家の購入を検討中です。その場合、不動産屋さんを通さずに手続きを弁護士さんや司法書士さんだけに依頼することは出来ますか?不動産屋さんに手数料を取られたくないというのが理由です。お金は銀行で住宅ローンを組む予定です。 <質問> 1、出来る場合、手続きの 流れはどうなるか? (必要な書類等、手続きの金額) 2、出来ない場合、何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICの移管完了について
ベストアンサー住宅ローンを組むためにCICを確認してみたのですが、その中の1つに異動および移管完了になっているものがありました。 ただ、異動が付いていたものは、住所が以前の住所で異動前、異動後共に郵送物等の連絡は届いておりません。そのため移管先がどこかもわからない状況です。 その場合の対応について質問があります。 移管前の会社に連絡して移管後の連絡先を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション購入契約解除 違約金について
営業マンは投資目的に新築マンションの購入をすすめ、フラット35で返済の仮審査が通ったと言って契約を促され契約をしましたが、5月初旬の大手新聞のフラット35悪用で投資の記事をみて、半年住所を移して元に戻れば、住宅ローンで大丈夫と営業マンが言ったことは、嘘で悪用と知り、契約を解除したいと思います。 そこで質問したいのですが 営業マンの嘘で契約解除す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整の還付金と報酬一緒に振り込まれていました。
ベストアンサー去年12月までは契約社員としてA会社に働きました。 今年1月から個人事業主になって、A会社から仕事を貰ています。 住宅ローン控除があるので、去年の年末調整の還付金と1月の報酬は一緒に2月にA会社から振り込まれました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、来年確定申告のとき、それは問題がないでしょうか? 2、振り込まれた金額の一部は年末調整の還付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社から差押受けたのですが
ベストアンサー平成26年に住宅ローンの債務が債権会社に移行して 27年に債権差押命令を受けました その時の銀行支店には口座がなく そのままにしてたが 30年5月に口座がある2銀行にて 差し押さえられました 元金は600万ですが 差し押さえ金額は70万です 債権回収会社を通じて差し押さえられています 口座一つは年金振込 一つは給与振込です 質問ですが 元金に達するまで 差...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の支払いについて
追加書き込みの送信がうまくいかなかったので、再質問します。 マンションの財産分与で、相手方の計算結果、相手方の取得金額約410万円、私の取得金額約560万円と主張してきました。他に充当できる預金等がない場合は、相手方の約410万円を今後の収入から支払うことになるのですか。 なお、住宅ローン残債約1200万円を全額私が負担し、マンションには私が住む予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義不動産の競売について
ベストアンサー現在、父親と共同名義の不動産に住んでおります。 私個人の理由により、地方裁判から上記不動産の差押え通知が先日届きました。 そこで質問なのですが、共同名義の不動産を競売にかけられる可能性はどれくらいあるのでしょうか? ちなみに、不動産の評価額は4000万前後で持ち分は私が4で父親が6です。 一括購入をしたので住宅ローンはありません。 ネットで調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額でこれから医療費がかかると言う場合どのような判断がなされるか?
調停離婚して1年経ち、私は婚姻中に建てた住宅ローン負っている為、審判で養育費1万円と決まり支払っています。この3ヶ月前に元妻から養育費増額調停を起こされました。理由は子供は持病があり、今は無料ですが、来年は子供が高校卒業で、母子家庭制度から抜けて、医療費がかかると言われおこされました。実際医療費はどれほどかかるかは、わからないのです。 質問です。増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に自己破産した際旧姓に戻れるかどうか
ベストアンサー1週間前に夫の借金問題で離婚したのですがその際に他の手続きをする気力がなくて婚姻時の名字を選びました。 しかし、その後元夫が自己破産することになり私が住宅ローンの連帯保証人になっていたので私も自己破産しなくてはならない状況におります。 そこで質問なのですが、できれば旧姓に戻りたいと思っているのですが、自己破産後に旧姓に戻ることはできますか?子供は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、オーバーローン、財産分与について
離婚調停中です。 財産分与についての質問です。 ローン残高3200万(夫名義) 評価額2800万 保険解約金350万 預貯金200万 住宅には夫が住み続けた場合は財産分与の計算をよろしくお願いします。 ちなみに保険金は夫が独身時代に貯めたもを一括で入れました。 その場合独身時代のお金なのか証明する必要ありますか? 勝手に夫が解約した場合、財産を見つけ出すのは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い不動産の持分を清算したい
ベストアンサー現在離婚に向け動いています。 去年一戸建てを約3000万で購入し、住宅ローン(夫名義、妻は連帯保証人)はまだ1900万円ほど残っています。不動産の持分は夫が4/5、妻が1/5です。 そこで質問ですが、 1)離婚後は夫がその家に住み続け、妻は持分を現金で清算し、名義を夫単独に変更したいと思っていますが可能でしょうか。 2)可能な場合、どのような流れで進めていけばよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責について
ベストアンサー離婚により、住宅ローンの負債があり、自己破産を検討しています。 そこで質問ですが、貯金が300万円残っています。自己破産したいのですが、古い実家でこれから暮らす事になり、最低限の家の修繕の為貯金100万円を使い修繕したいと考えています。 子供とふたりで、アパートを借りるよりはトータル的には経済的かと考えました。 修繕とは白蟻被害や、水まわりの腐食です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げして5年?ほどたってからの保険証、住民票移動、銀行口座開設について
昔住宅ローンを踏み倒し、夜逃げしました。いくら借りたか、今その借金がどうなっているか、借金してどのくらい経ったのか覚えてません。 新しい生活をはじめたいので、住民票の移動と保険証の発行、銀行口座開設がしたいです。 それで質問です。 1、住民票移動しても請求が来ますか?家に取り立てに来たりしますか? 2、保険料もそのころから払ってませんが、保険証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。月8万円は妥当なんでしょうか?
質問お願いします。今別居中で8ヶ月になります。結婚したのはH18年で嫁と子供二人で3歳と3ヶ月。嫁は実家で両親と生活しています。自分の年収は約400万で月に8万の住宅ローンがあるのに生活費として8万円要求しているのですが相場はいくら位なんでしょうか?月8万円は妥当なんでしょうか?実際同居していた時でも生活費として8万はかかっていないのに…。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてどうすればよいのでしょうか
土地が自分の父の名義のところに、自分が80%、妻が20%の共有名義の建物を建てました。建物を購入する際、妻の実家から、建物の頭金を出してもらいました。現在残りの住宅ローンが30年あります。離婚を申し出たのは妻のほうからです。このような場合財産分与はどうすれば良いのでしょうか。 又自分が現在の建物に住む場合の際は、妻の実家から、建物の頭金を出してもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の娘の離婚について
ベストアンサー娘の離婚の件でご相談いたします。 娘には二歳と四歳の子供がおりますが、一年前から夫とは別居状態です。 娘が住宅ローンとクレジットローンの返済をしているため、毎月夫の口座から必要な金額を娘の口座に 移すかたちで支払いを続けておりました。 ところが、一週間前に突然、夫からカードの紛失届が銀行に出され、カードが使えなくなりました。 娘は現在無職で収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担とローン支払いについて。
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 夫が家を出て現在別居中です。当方、夫名義の住宅に子供と二人暮らしを続けております。 夫の収入(予想)では、婚姻費用は算定表では11〜14万の所、ローン負担を管理費込み105000円を夫側が支払ってくれている為、月々11万生活費を入れてくれていた所、今後は7万円に下げると言われました。今後夫の年収は、昇格し100万程上がっているは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担が全額払えない!
妻の浮気を感情的に怒り!妻から出ていき別居となりました。 離婚したくなく婚姻費用分担調停で言われた額を払っていましたが、住宅ローン、太陽光ローン等が厳しくて、今月全額期限中に払えそうにないです。離婚も防げなく、早く離婚したい状況となっております。 妻とは連絡は取れず、代理人と連絡をしています。 1.期限中に全額払えない場合はどのように対処される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 昨年離婚調停を起こしましが妻が離婚に応じず当面の間別居という調停結果になり別居しています。 現在婚姻費用調停を起こされて一回目が終わりました。 年収800万円(750万円+副業50万円)妻700万円ほどで、最初の要求は算定表通りの6-8万円でしたが 住宅ローンなどの負担が多いことから、調停員から月30,000円でどうかとの提示が双方にありました 現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に自宅を売却されることはありますか?
ベストアンサー結婚10年の夫から、一方的に離婚したいと言われ、別居をはじめて約一年になります。 主人は近くの実家へ、私と娘たちが三年半前に購入した住宅に居住しています。 現状としては、こちらの納得できる条件(解決金や財産分与)であれば、離婚に応じる、住居も出て遠方にある実家付近へ部屋を借りると弁護士さんを通して伝えています。 しかし、相手は財産分与や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の住宅ローン、父が連帯保証人、今後の返済不可になった時の対策。
ベストアンサーお世話になります。 ▶︎以下、状況です。 20年ほど前に叔父の住宅ローンの連帯保証人に兄である父がなりました。 (父は嫌がったのですが、祖父母に頼まれて仕方なく。) 現在、父は64歳(年金暮らし) 叔父は60歳(既婚・子なし・自営業) 返済は今の所、大丈夫そうな印象です。 (自営業は厳しいそうですが、連帯保証人である父に何も銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続対象になるのかどうか
ベストアンサーわかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の売買にあたる建物のローンについて
ベストアンサー父(土地所有者、建物使用貸借)私(建物所有者、土地使用貸借)で2世帯住宅に住んでいます。 先日父が更地にして出て行けと言ってきました。使用貸借を終了するということですから、私には更地にして出て行く義務があることはわかります。しかし、この建物には父も住んでいます。当然、父が住んでいる状態では建物の取り壊しはできません。 そこで父は「取り壊しは自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収や時効援用、CIC、住宅ローンの連帯保証人についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご意見をお聞かせ下さい。 16年ほど前の20代前半だった頃に当時の交際にお金を貸して欲しいと頼まれアコム、レイク、武富士から同日に20万円づつ借りました。その後すぐに破局し音信不通になりました。カードは相手が持っていて最初は返済していたみたいですがしばらく立つと督促状が届くようになり4年後に相手の実家と会社に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の家に住み続ける
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり夫がローンを払っている家に私が住み続ける事になります。ローン返済後に名義を私に変更すると言っています。 ローンはあと10年ちょっとあります。 【質問1】 夫名義の家に私が住んでいて問題ないのでしょうか? 万が一、夫がローン返済中に亡くなった場合ローンはなくなると思いますが、私は家をもらえなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に住宅を購入し、居所が分かれた場合の問題点を教えて下さい。
【相談の背景】 別居中に中古マンションを購入する事になりました。単独ローンを組み名義は私(妻)となる予定です。夫が将来的に同居するのかは未定で、子供が小さいので当面の間は週2〜3日で交流があると思います。今は宿泊を伴った交流はありませんが、将来的に週末婚のような形になるかも知れません。 【質問1】 中古マンションを購入する際に同居人として夫を含めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費及び財産分与についておうかがいします。
ベストアンサー住宅ローン残債 30年 2500万円 不動産審査価格 1500万円 売却したらオーバーローン 約1000万円 ファミリーカーローン残債200万円 旦那だけが債務旦那一人で居住 学資保険、子供手当て等預貯金 500万円 旦那 昨年度年収 560万円 扶養手当て渡したので40万円ほど減額の予定。 嫁は昨年度年収 120万円 正社員になり働き始め250万円ほどの年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が原因での婚約破棄。頭金の返済と、自分名義の住宅ローンを返済してもらうにはどうしたらよいですか?
【相談の背景】 昨年夏頃にお付き合いを始め、入籍予定の彼がいました。一緒に住むにあたり、建売を購入することになりました。住宅ローンを彼一人の名義で組む予定だったのですが、コロナの影響で私が聞いていた年収より少なく、一人では通らず、2人で組むことになったのですが、彼が原因で2人では通らず、結局私一人の名義で組むことなりました。丁度、2人でローン審査を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に売却後に不動産仮差押が発令された場合 解除の方法について
不動産の仮差押についてご相談させていただきます。 自分の持っていた不動産を知人に売却した後で、知人から連絡が入り、登記簿を見せられて「仮差押処分になっている、どういうことか?」 と言われました。 自分にある債権者に債務があることは認識していたのですが、 その債務を返済する為ではなく、単純に生活していくために、払えなくなった住宅ローンを完済するた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫が死亡 財産放棄について
ベストアンサー15年前に離婚した夫が死亡しました。離婚した夫との間には2人の成人した子供がいます。 離婚した夫には 再婚した奥さんと お子さんが2人(小学生)います。 先方は 住宅ローンが 後 8年ほど残っているお宅があります。名義は 奥さんと離婚した夫。 死亡する5年前から 病気のため入退院を繰り返していたようなので 収入はなく (自営業) 奥さんのパートと奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金について
父親が10年以上前から借金してます 聞いた話しでは毎月10万返済してたみたいです 8年くらい前に質問者が80万一括で 返済しました 父親は過払い金取り戻しできるかもしれなくても 邪魔くさくて来てくれないかもしれなく 質問者が父親のかわりに過払い金請求できますか? 借金のこと教えてくれなくてこれだけの情報でも 過払い金請求できますか? 母親がわかること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収業者から手紙がきました。
債権回収業者から手紙がきました。 銀行から借りていた住宅ローンの返済を滞り、債権回収業者から一括返済の通知が来ました。請求額は、¥1811824-と、¥5378716-です。 銀行に最後に返済したのは平成27年2月です。 今は別の所に住んでいます。 今の状況では支払いが出来ないので、どうしたらいいかわかりません。
- 弁護士回答
- 5
-
「住宅ローン 質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから