法律相談一覧
-
海外在住者の個人再生
ベストアンサー現在海外にて現地採用で働いております。海外在住です。2年前に任意整理をしまして現在まで滞納せずに支払っております。この度個人再生を考えておりますが現在の私の状況から手続きの際どの様な条件、どの様な準備が必要か教えて頂けますでしょうか。 私の現状ですが、 1.日本の住民票は抜いてあります。 2.収入は海外の給与のみです。(日系の企業で雇用契約書が有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 借金についての質問です。
ベストアンサーご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、三菱UFJ住宅ローン保証株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者に借金を返済してもらうための手続きと破産の影響について相談したいです。
【相談の背景】 元配偶者と婚姻中に私の親からお金を借りました。2009年11月です。 住宅ローンの金利が高かったため、一部繰上げ返済し両親には利息を付して返済する約束でした。お金は元配偶者の口座に入金されました。 あくまで借りたのですが、婚姻中は1回も返済はされていなかったです。2015年に離婚をしましたがその後、私より電話などで催促をし、最後の入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居、離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、お互い財産開示をし 養育費10万18歳高校卒業まで、財産分与額600万と調停員の計算で決まりました。相手方妻は子供3人と別居中であり、審判で確定した、婚姻費用を毎月支払っていますが、調停員が裁判官に尋ねて考慮すべきとされた住宅ローンのオーバーローン約200万は納得せず、解決しませんでした。法的離婚事由はなくお互い養育費は暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が死亡後、義父との使用貸借契約はどうなりますか?
【相談の背景】 親族の事例で相談します。 時系列で箇条書きで説明します。 1.夫は連れ子がいる妻と結婚。夫と子は養子縁組をしている。 2.夫の実家の敷地内に建物を建築。建物は夫名義。住宅ローンあり。 3.土地は夫の父親名義。使用貸借契約を結んでいる(無償で貸借) 4.夫死亡。建物は妻が相続。住宅ローンは団体信用生命保険で残債ゼロ。 5.夫の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生でのショッピングローンについて教えてください
【相談の背景】 現在カードローンや銀行からの借入が800万程度 ショッピングローンが200万程度あります 住宅ローンもあります 去年の10月くらいに会社員を辞めて個人事業主になりました。 順調に収入が上がり、問題なく返済をしていました。 しかし、今月急に取引先から不当に取引をキャンセルされてしまい、一気に収入がなくなってしまいました(こちらは弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生後の借金について
過去に、夫が借金で個人再生をしました。住宅ローンが、旦那名義(妻、連帯保証)だったこともあり、家を残すため、自己破産ではなく、個人再生を行いました。 その時に、支払いを命じられた金額は返済を完了しました。 たびたび借金をくりかえすので、しんじられず、いつも借金がないか心配しています。 1、もし、一度個人再生したひとが、また借金をしてしまったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅の請負契約の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、ハウスメーカーと新築注文住宅の建築工事請負契約を交わしました。この住宅は、私の母の所有する土地に建築することを予定しており、そのことは、ハウスメーカーも把握していました。その後、母に『地主の承諾書』に署名捺印してもらうということになったのですが、その際に、母を『連帯債務者』に就任させることが必要だと知りました。因みに、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で死亡したときのために、遺言書を作成しておきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、都内在住の40代です。 とある病気を診断され、95%以上で助かると医者は言っていますが、逆にいうと5%の確率で死亡してしまうため、そのときのために財産について遺言書を作成しておきたいと思っております。 基本的に自分の財産は銀行預金、郵便貯金、土地、戸建て住宅、仮想通貨になります。土地と戸建て住宅はローンが残っていますが、団信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請負契約の解約に伴う費用請求範囲について(契約前の経費請求)
ベストアンサー【相談の背景】 注文住宅の工事請負契約を結び、施主側(私)の都合で解約を申し出ました。 契約から解約まで約2週間で2回の打ち合わせを行いました。 約款では契約解除の違約金の定めはなく、そこまでにかかった費用を割合に応じて支払うことで解約できる旨が記載されております。 請負会社からは、契約前の打ち合わせや図面・見積書作成費用、そもそも見積に含まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で夫が家を出て不倫女性と同棲しています。(夫は住民票の移動もしていました) わたしは夫単独名義の家に子どもと住んでいます。 夫は離婚請求のために弁護士をつけて来ていますが断りました。 離婚に応じないのであれば家の売却をすると以前に夫の弁護士から言われていましたので夫が勝手に家に入って住宅関係の書類を勝手に持ち出されない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫所有マンションを賃貸契約して生活保護
【相談の背景】 この度、夫と離婚する事となりましたが、婚姻後に病気を発症し障害者となり、障害者手帳2級で就労は不可能です 離婚後は基礎年金だけでは生活が厳しく、貯金もないことから生活保護を受けたいのですが、所得がないことと、保証人がいないことで賃貸契約ができません そこで夫が所有しているマンションの賃貸契約をして生活保護を受けてはどうかと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の代償分割について。
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、妻が協議離婚の申立をして 2月に家庭裁判所への呼び出しがきていますが、妻から調停をすると時間もかかるので協議離婚で良いと離婚届を手渡されました。しかし、妻は協議離婚申立は取り下げてはいないようです。7ヶ月前に住宅を2900万円で購入しました。頭金、住宅ローン契約と返済、名義人は私ひとりでおこないました。 妻は無職です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議書作成後、名義変更前に亡くなった時の相続放棄
ベストアンサー父が先月亡くなりました。住宅ローンは、団信で残債はなくなりますが、他に12,000,000円の借金、滞納税3,000,000円以上あります。父名義の家と、少しの土地があるのですが、税金滞納により差し押さえがついております。住宅の下の土地は、亡くなった祖父名義の土地なのですが、遺産分割協議書作成後の名義変更前に亡くなってしまいました。とても残された家族では払えない金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金前借り制度でローンを一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の、俗にいうブラックリストの期間について
【相談の背景】 複数社のキャッシング、リボの借り入れがあり、先日任意整理を進められました(おまとめローンを試みたところ審査否決となったため)。 債務整理後の俗に言うブラックリストのですが、 私は、『借り入れの完済後、3~5年は載る』という認識でした。 (つまり、完済に5年かかったとすると、トータルで10年間は信用情報に載り、ローン等がほぼ出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 離婚の財産分与について。 公正証書を作成し財産分与でローンが残っている持ち家を財産分与しました。 甲は、乙に対し、下記不動産(以下「本件不動産」 という。)を、本件離婚に伴う財産分与として譲渡す ることとし、本件不動産の鍵及び登記識別情報若し くは登記済証を直ちに引き渡す。 甲は、乙に対し、甲が本件不動産を取得する際に 負担した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を取り止めすることできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを弁護士の先生に進めてもらってまして、11月に裁判所へ申し立てする予定になってます。 ここにきて家内からなんとか家計をやりくりしてやっていくので自己破産の取り下げをできないか?と言われてます。 弁護士先生への支払った額60万は当然、支払って戻ってこないのは承知しております。 この場合、再度、借金していた金融機関からこれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借を賃貸借だったことにできますか?
ベストアンサー親名義の実家(二世帯住宅)を売り、子(自分)が購入して子の名義になりました。 このときに、600万の頭金を親が子に貸した形にして贈与と推測されないようにしました。実際にはローン残高をそのまま子が受け継ぎ、このようなお金は一切借りていません。(ローン残高2200万+600万の2800万で売買) しばらく二世帯で一緒に住んでいましたが、折り合い悪く子の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン仮審査が期限切れで無効になった場合不動産屋との契約破棄できますか?
中古物件を購入予定で2月に仮審査も通り、不動産屋からの書類を待って本審査を申し込む予定でしたが、不動産屋が年度末で忙しいとかで中々手続きが進まず、先程銀行から仮審査から3ヶ月が過ぎたので再度仮審査から手続きをしてもらいます。と連絡がありました。 仮審査までもなかなか話しが進まなかった事と今回の件で不動産屋に不信感が募りできることなら契約そのもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の遺言書に基づく遺留分の解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養中で別居中の夫が遺言書を作成しています。財産を妻には遺留分のみ与えるというものです。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり、家の評価額が固定資産税に表記されている額が遺留分の金額だとしたら、私は家しかもらえないのでしょうか。 【質問1】 住宅ローンは団信に入っていますので、亡くなった時には適用になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお聞きしたいです。現在離婚を考えていますが私の年収が会社員で600万、妻は0です。 今は結婚前に買った私名義のマイホームに同居しています。 【質問1】 別居して相手がそこに住んでいる場合に私が払っている分の住宅ローン(10万5千円)は婚姻費用から控除される可能性はありますでしょうか? その場合の具体的な金額も教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続登記の際に、土地が抵当に入っている場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の家が建っていて、住宅ローンを組む際に、その土地は抵当に入れてもらいました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 【質問1】 相続登記の際に、土地が抵当に入っている場合は、登記の手続きは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の借金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚はせず別居中。 別居が続く間、婚姻費用として毎月支払う額を明記し、強制執行快諾文付きで公正証書を作成。数ヶ月したあと、今後借金を返していくから満額払えないとの連絡。借金の金額は不明ですが、おそらく新たに発生したものであり、情報を開示したがらないので住宅ローンではないかとふんでいます。 【質問1】 このような場合でも、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居問題で元嫁が居座る - 家に入ると犯罪になる?
【相談の背景】 元嫁が離婚後も住宅に居座っており、 自分は賃貸物件に引っ越しましたがローンの返済が負担の為、退去を願い出ましたが応じてもらえず。 このままでは破産してしまうので 元嫁が居座っている家に戻り、出て行ってもらうよう仕向けたいと思っています。 【質問1】 自分の住所は移しておらず元嫁の住む家に置いたままなのですが、元嫁の許可なく家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家売却にかかる申告について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、自宅を売却しました。 7,000万で購入し、約10年経過し、住宅ローン約4,000万残っていた中、約6,000万で売れたので、2,000万ほど差額がありますが、全体で見れば、約1,000万のマイナスです。 【質問1】 この場合、売却には、税務署などに確定申告とかをしないといけないのでしょうか?勉強不足ですいませんが、ご教示願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で売れず、それでも家を手放したい場合は自己破産手続きをすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家を手放したいです。夫が鬱になり休職をして、給料が減ったため住宅ローンの支払いが困難になりました。任意売却を現在行っており、一度値段を下げていますが任意売却で売れる可能性が低そうです。このままだと競売となりますが、競売でも売れない場合は、売れず終わった後に自己破産手続きをすれば家を手放すことは可能でしょうか。 【質問1】 競売で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の確認、回復
【相談の背景】 住宅ローンの申し込みをおこないましたが、審査に落ちてしまいました 不動産屋の勧めで、信用情報機関(CIC、JICC)に問い合わせをおこない自身の信用履歴を確認しましたが、特に問題のあるところはありませんでした。 不動産屋曰く 本審査の前段の仮審査で、NGが出ているとのことでした。 【質問1】 特に身に覚えはないのですが、5年以前の事故情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年 小学生と中学生の息子2人 夫サラリーマン 私パート勤め 一戸建て住宅持ち家ローン支払い中 婚姻中に家を新築したのですが頭金を配偶者の親に出してもらいました。 【質問1】 離婚の際の財産分与の場合、 持ち家を売却したらお金を半分ずつにすると思うのですが、家を建てるときに配偶者の親が出してくれた頭金分はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて家を出たい。慰謝料などどのようになりますか?
【相談の背景】 旦那に不倫がバレました 不貞行為となる証拠も取られ その証拠をもとに弁護士もつけ、 相手方へ慰謝料請求もしています 一度はそれで和解したのですが やはりこのまま一生共にするのは無理だなと思い 幼い子供がいるのですが 子供を置いてでも出て行きたい気持ちでいっぱいです 家を出た場合 慰謝料 養育費 共有名義での住宅ローンの返済な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生には可能でしょうか、、、
【相談の背景】 現在、クレジットカードを任意整理し、返済中です。 返済が始まりまだ、半年しか経っておりませんが、支払いが厳しくなり、また、住宅ローンの返済中でもあり、個人再生しようかと考えております。 ただ、利息を免除された分、元金の減りが早く感じますが、返済額に変わりはありません。 可能でしょうか、、、、 【質問1】 その際、免除された利息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気相手に対する慰謝料について 損害賠償の裁判が本人尋問まで進んでいます 裁判所から250万の和解案が出たのですが 浮気相手は和解を拒否しています 分割で月3万なら支払いができると言ってきましたが 私が拒否をしています 【質問1】 浮気相手の銀行口座や不動産を所有しているか不明なのですが 差し押さえになった場合それらを調べる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求について
【相談の背景】 相談内容: 数日前に離婚届を提出しました。 3月までは今の家に住んで良いと言われ、息子と住んでいます。ところが、3月までの今後2ヶ月の住宅ローンや光熱費などすべて私が負担するように言われお金を請求されています。離婚協議書には「今後名義の如何を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない」と記載してありますが、支払う必要があるのかが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産売却
【相談の背景】 自宅が競売にかけられ400万円で 落札されました。 建物の名義は半分自分です。 落札されたのは、家族名義の 土地 建物半分です。 住宅ローンは完済済みです。 【質問1】 落札者から 建物の権利を買い取りたいと 言われました。 金額は言われてませんが、 基準の相場などはあるのでしょうか? 地区27年建物面積:150.14㎡ (45坪) 土地面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団信後の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は4000万円(死亡時2000万円程度)の住宅ローンを連帯債務で借り入れていました。 父が亡くなり、父の連帯債務の割合分(1000万円)のみ団信で支払われ、残高は1000万円程度残っています。 父の相続人は母と私です。 【質問1】 母は無職で1000万円を支払えないようです。私に支払い義務はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション工事。下階同意書は得られていないが管理組合からは工事許可がでました。着工可能でしょうか。
【相談の背景】 マンションリフォーム工事。管理規約にある下階から同意書を得られていないが、管理会社と管理組合から工事許可が下りている。この場合、工事を進めても大丈夫でしょうか。 下階からは、同意していないので詐欺行為であり、工事許可は無効だと言われています。 【質問1】 このような背景ですがこれから工事を進めても良いでしょうか。リフォームして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一日も早く異動消したいです
【相談の背景】 この度、住宅ローンを申し込んだところ 審査に落ち続けました。 心当たりがなかった為、 初めてCICによる信用情報機関を閲覧したところ 携帯会社にて携帯端末代金のみの遅延があり 異動となっておりました。 平成27年11/1発生して私本人も知らなくて、 平成30年3月1日に発見して、解消しました。 異動を消したいですけど、なんか方法ありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
養育費についてお聞かせ下さい。 今調停中で、私年収300万弱、妻収入0、子供二人(3歳と1歳です。)なんですが、住宅ローンが残債350万円くらいなんですが、養育費5万円を請求されてます。 質問です。 正直5万円ではこちらの生活がギリギリ(貯蓄できません)なんですが、もう少し減額できる可能性はあるでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収減による養育費等の相談
妻と離婚します。 子供2人は妻が親権を持ち、私は養育費を支払います。そこで質問ですが 離婚により今の年収は維持できません、扶養手当等がカットされる為。 カットされた年収を基に養育費の支払いを協議できるのでしょうか? また、私(夫)の両親と2世帯住宅の共同名義だが ローンは全額私が支払っています。 この2点を踏まえて養育費の支払いに考慮されるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の理由はいくつありますか?
現在養育費の増額の調停中です。子の親権は元妻です。一年前に養育費が審判で金額がきまりました。金額の決定理由は恐らく、住宅、車、生活費のローンを名義人である私が全部背負うことによりました。相手は全くの無借金です。相手は、最近収入が減ったと言って増額を求めてきました。私は一年経っても収入が変わってません。 質問です。増額となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備中の二重家賃の代金の扱いは?
ベストアンサー今離婚準備中で、妻は実家に帰り、わたしは賃貸にすみ始めました。現在持ち家の売却に向けて動いており、リフォームをしてからの売却の方向で動いています。そこで質問ですが、家の売却がきまるまで、住宅ローンの支払いと私の賃貸の家賃が二重でかかってきており、それら金額はどのような扱いになるのでしょうか?諸経費として、財産分与に関係してくるのでしょうか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄をした場合の年金分配について
ベストアンサー離婚時に住宅ローンが残っていたため妻が財産放棄するという形で離婚をしました ですが離婚後一年ほど経った時に年金分配に応じてほしいと妻から連絡がありました そこで弁護士の先生方に質問なんですが ①この場合私は妻の申し出に答える義務はあるのでしょうか? ②妻が離婚時に財産放棄をしたと同時に年金分も放棄したとみなしてもよいのでしょうか? 先生方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームについて②
質問させて頂きます。 前回、中古の三階建ての一戸建て住宅を壱千万のローンで購入して、一年半で雨漏りし、修理に百五十万請求されたものです。 弁護士Aの方に契約書の保証確認をしてくださいと回答を頂きました。 確認しましたら、期間は3ヶ月となっており、保証期間外でした。 やはり、修理費の百五十万は購入したこちらが全額負担なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と信用。完済したら情報信用機関の登録はなくなりますか?
兄弟の一人が20代後半で自己破産しました。五年たった今ごろ 自己破産したお金を全額返したいとの事です。 この場合 全額返済し完済しても クレジットなどの信用度が上がる事などあるのでしょうか?完済したら情報信用機関の登録はなくなりますか? あと住宅ローンを組みたいと言っていて 自己破産後の10年後に、定職に何年かついてれば組むのは可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的な借金返済のため居住中の家を売ろうしており、止めたい
ベストアンサー父の借金が返済能力を超え、複数のカードで自転車操業し破綻している状況です。父には資産としてローン返済中の首都圏住宅と、田舎の家と田んぼがあります。借金返済のため首都圏の住宅を売ろうとしており、困っています。 父母は離婚前提に数年前から別居しており、借金は別居後父が母と関係なく作ったものです。父は田舎に、母は首都圏に住んでいます。家を売る場合母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたっての取り決め
現在、夫が家出して別居して1年になります。 婚姻費用分担調停をして審判により、夫の給与を差押えしています。 しかし、夫には他に債務があり、婚姻費用は半分しか回収できません。 今、私と子供は夫名義の自宅に住んでいます。 夫は支払い能力があるのに、差押えられた金額以上は不足分を支払う気はないといいます。 自宅は問題があり、夫が住宅ローンを払い続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士がついたときの対処
ベストアンサー現在、離婚についての話し合いをしています。 一番の離婚原因は、1年半前に発覚した旦那の不倫です。今は不倫関係が続いてるかは不明です。 子供は7才と2才。 私は、正社員でフルタイムで働いています。 子供の前では、離婚の話しができないため、なかなか進みませんでしたが、旦那が弁護士をつけ、先日、弁護士さんより連絡がほしい旨の手紙が届きました。ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共有名義を変更したい
婚約者と、共有名義でマンションを購入したのですが、その後婚約破棄されてしまい、私一人で住宅ローンを支払い続けています。 > 住宅金融公庫の4%固定金利で借りたので、毎月12万円の支払いで生活が厳しいので、変動金利に借り替えたいのですが、「共有名義」になっていると、審査以前に借り換え申し込みができません。(みずほ銀行) > 「共有名義」を、自分の名義に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押の無効を訴えることは可能でしょうか?
弁護士の方にご相談させて頂きます。 住宅の差押で、競売になりそうなので、困っております。 騙されてあるノウハウを購入しました。支払いを中断致しましたがリース会社に責任はなく300万円の請求を受け、住宅を差押られました。 競売執行の手続きが進んでおり、このままですと、初めて執行官が不動産鑑定士同伴で今月30日に来ます。 差押られた住宅には...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅ローン 質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから