このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去のオートローン返済確認
当時、独り暮らしで平成9年に元カレに頼まれバイクのローンを組みました。 月々、お金を払って貰い、私の銀行から落ちる形でしたが、何年か後に別れました。 その後、引っ越しをして実家に戻り結婚しましたが、当時のバイクローンが最後まで返済出来たのか全く記憶になく。 当時の住所は判りますが、電話番号は不明です。 ローンの返済が済んでるか調べる方法はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の自宅マンションに父の借金の抵当権が三分の一ついているのですが、それを行使されるか不安
ベストアンサー私名義の自宅マンションに父の借金の抵当権が三分の一ついています。父の借金については、平成14年に父が逝去した際に相続放棄をしているので、支払う必要性は発生しないと思っていますし、時効も成立しているはずです。しかしながら、貸主(製造業を営む中小企業)が、少しでも取り返そうと抵当権を行使するのではないかと不安になっています。と言うのも、昨年末に父の逝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母との同居を解消するため、家を出てもらうに母に渡すお金の妥当な計算方法は?
複雑な事情があり、少々前置きが長くなります。。 実父名義の土地に夫が二世帯住宅を建て、10数年住んでいました。父がその土地を担保に数千万の借金をしていたため、返済のために土地家屋を売却、父の負債はゼロになりました。家族は引越しを余儀無くされ、母との同居となりました。 引越しに至るまでの間、父は病気になり施設に入所。私は父の成年後見人となり、父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社完済したらすぐ情報消去してくれますか?
携帯電話会社で見に覚えのないブラックリストがありました。2019年住宅ローンを組むために事前審査を行おうとCICとJICCと全銀を取り寄せました そして事前審査は○でした ただ本審査になった時フラット35で公庫にあげた時に24年の戸籍の不評を提出してくださいと言われたまま諸事情により、審査を止めて辞めました。そして2020年6月1年とちょっと経ち、住宅ローンを組もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生支払い中のマンション管理費支払い訴訟提起について
現在、個人再生の支払い中です。 直近開催されるマンション管理組合総会にて、私に対しての支払い延滞管理費の支払い訴訟提起が議題になるようです。当然、総会では私のとほか1名の実名公表の上訴訟提起するか否かの採決議案が出るものと思っています。 ところで、個人再生手続きに際し相談した司法書士にもクレジット等の債権のほかに管理費も払えない状況であることも当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の便宜的な相殺について
ベストアンサー10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと連絡があり、さらには当方の収入増を聞きつけて養育費見直しを求め、調停申立されました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事の長期間遅延について
ベストアンサー今まで住んでいた一戸建ての賃貸を購入し、更地にして新築を建築中です。 建設業取得の不動産会社と工事請負契約(H27.8下旬) H27.11月に土地の住宅ローン土地先行契約、実行 12月 解体 H28.2月上旬 地鎮祭 下旬 着工 6月頃から下請業者と職方で支払いトラブルがあり 工事ストップ 7月末 住宅ローン本契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生は出来ないでしょうか?
ベストアンサー個人再生について電話で弁護士先生とお話させて頂きましたが「返済を1度もしていないのら詐欺にあたるかもしれないので受けられないと言う話でした」夜も寝れないほど切羽詰まっています如何な物でしょうか?借り入れは1200万 住宅(飲食店舗付き)ローン有返済は多少でもしていないとだめなんでしょうか?もうお金が回りません先生方お知恵をお貸し下さい宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の話し合いについてと進めている新築物件の後処理について
【相談の背景】 7/9に夫婦喧嘩があり7/10に妻が自宅を出て行きました。 その後一度も会うことはできず向こうから連絡がある時のみメッセージが来ます。 先日離婚をしたい そのための話し合いをしたいと言われましたが離婚理由などを一切教えてもらえません また、1対1で話したいのですが頑なに相手の姉の同席を求められます また、新築の計画を進めていましたがそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義マンションの相続。その他の財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 私には離婚して一人になった父と、結婚している妹がいます。 父と妹の折り合いが悪く、遺産相続を私と孫二人にしたいと父が考えているようです。 父親名義のマンション(住宅ローンも父親名義)を私に主人の口座から父の口座に振り込み、返済の引き落としをしています。実質のローンを払っているのは主人です。 妹は遺留分で請求してくると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の婚姻費用調停。相手弁護士の対応。
ベストアンサー先日第4回離婚・婚姻費用分担調停があり、この半年間で全く話し合いも平行線のまま婚姻費用も2万円のみしか支払いされておらず、審判前の保全処分申立をし審理?を同時進行させました。 夫:年収340万。売電収入年間約30万。副業年間30万。長女15歳(私とは継子で離縁済)住宅ローン月々11万 私:収入不安定(別居時今年6/10~9/1育休中。9/2~10/10まで復職。以降、無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の債権の申告
【相談の背景】 自己破産手続きの準備中です。 亡くなった父の住宅ローンの連帯債務(私が連帯保証人)があり支払いができないため 他の借金も相続したうえで自己破産手続きを取ることになりました。 【質問1】 父がお寺の管理費をかなり滞納していたのですがこれも債権一覧に含めないとならないでしょうか? これからも墓地を手放すわけにはいかないので支払いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約返礼金が60万円、退職金8分の1が130万円ほどある場合の破産の流れ
ベストアンサー破産を予定しております。自由財産云々がわからなくなり、ご質問させてください。 債務総額は1000万円ほどで、住宅ローンが多いです。 保険の返戻金が60万円ほどあり、退職金が8分の1で130万円です。預金が30万円ほどです。 破産を申し立てていただくとして、 保険は残したいのですが、どのような流れになりますでしょうか? どうぞよろしくお願い申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後土地、建物を財産分与出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後生活が厳しくなり、相手が残した土地、建物を財産分与で分けたい(借金が当然残る)と思いますが可能でしょうか?2020年2月に離婚しました。 【質問1】 相手にも離婚後土地、建物を財産分与では来ますか?35年ローン組んだので、ローンが残りますが
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売 民事再生。取りとめのない書き込みすみませ ますか?
どうか、助けてください。 どうか、助けてください。 店舗権住宅にて、自営業を営んでおりますが 店舗権住宅にて、自営業を営んでおりますが この不景気にて売上の減少にて、政策公庫か この不景気にて売上の減少にて、政策公庫か らのローンが滞納になり、競売開始の封筒が らのローンが滞納になり、競売開始の封筒が 裁判所から届き、とある法律事務所に相談致 裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に自宅を売却されることはありますか?
ベストアンサー結婚10年の夫から、一方的に離婚したいと言われ、別居をはじめて約一年になります。 主人は近くの実家へ、私と娘たちが三年半前に購入した住宅に居住しています。 現状としては、こちらの納得できる条件(解決金や財産分与)であれば、離婚に応じる、住居も出て遠方にある実家付近へ部屋を借りると弁護士さんを通して伝えています。 しかし、相手は財産分与や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。
初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
車のローン返済が不可能になった場合の対応方法について
車メーカーの残価設定ローンを組んで1年が経ちました。 契約は5年間で5年後に残価を一括で返済するか、新たにローンを組むか、車を返却するかを選ぶ形の商品です。 ここ半年でローン支払うことができなくなる程、収入が減ってしまったため、ローン返済と駐車場の負担により、生活することもままならなくなりました。 車を自分名義に変更して売却も検討しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンションローン残債について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との離婚を考えています 理由は過去の家庭内DVと価値観の違いです。 結婚当初にローンで購入したマンション(夫名義)があり離婚後その残った残債がどうなるのか気になっています。 【質問1】 夫が財産がどれだけ有るかは不明ですが、マンションのローン残債の方が多かった場合、2人の財産?として折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、共有名義不動産の名義変更に伴い現住所を知られたくない時の対処法を教えてください。
離婚後21年経ちますが婚姻当時共有名義で買った家の名義変更がしたいと今頃になって元夫から連絡がありました。離婚当時、DVやモラハラから逃げ出すように家を出たので役所に離婚届けだけ受理され以降の慰謝料や財産分与の協議をしないまま現在に至り、私は何も請求せず受け取っていません。離婚時に家のローンは1000万円ほど残っていましたが元夫が居住する事で残金は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に離婚同意書の変更要求を受け入れる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えています。 妻にはまだ話ていません。 住宅ローン契約者は私で現状ではオーバーローンで、妻は住みたくないと言っています。 離婚同意書には下記の事項を書くつもりです。 1 お互いに息子夫婦と自由にこれまでと同様に接触できる。(どちらかの意図で接触させない様にしない) 2 今の自宅は夫が住み、現状の銀行の住宅ローンの契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての不動産の譲渡について
ベストアンサー主人の経営する会社が立ち行かなくなる可能性があり、借金の返済が私(妻)に及ばないようにということで、 主人から離婚を求められています。 離婚に際しては、所有する不動産2件を私(妻)に譲渡しようと考えています。 そこで、ご質問ですが、譲渡するにあたって、これらをそれぞれ、離婚前に名義変更(贈与扱いとなる?)するほうが有利なのか、離婚後に名義変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の行為は法律に抵触しないでしょうか
夫の行為は法律に抵触(強迫、強要)しないでしょうか? 夫が、「姉(A)が親のお金を隠している」「独り占めしている」と言います。 またそれが、姉(A)へお金の一括返済を求めている理由でもあります。 (一括返済を求めている経緯についてはこちらをご覧ください http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_373081/ ) ** 義父の資産について ・義父が商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する慰謝料及び財産分与
弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション契約解除について
ベストアンサー新築マンション契約解除に違約金発生するか伺いたい。 46歳女性。築7年の住宅ローン残債が1900万円あり。近くの利便性の良い希望の土地に480戸の大型マンションが建つことになりました。3600万の物件です。 そのため、今の家を売りに出し、駐車場全戸確保ということで 手付け金を支払い、夫名義、私が連帯保証という形でフラット35の本審査が通りました。 今の家が売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への差押えと協力義務違反について
養育費、もしくは婚姻費用について質問です。同程度収入がある共働きで、長年の家計費負担の差と家事育児の負担割合でもめてきました。現在夫は実家にいて別居しています。生活費は数万円の光熱費を支払ってくれていますが、子供の生活や共有名義の住宅ローンを含め、夫の支払い負担は半分にもなっていません。三分の一程度です。今後調停で分担額が決まった際は、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻親名義の土地に夫名義の建物 ローン支払いできない場合の親への名義変更
ベストアンサー85坪の妻親名義の土地に親名義の賃貸アパートと夫名義の自宅があります(アパート併用住宅) 親名義のアパート分ローンは親が完済しております。夫名義の自宅分は約800万円の残債あり担保として建物および土地が入っております。 夫が失業して自宅ローン支払いが厳しくなりました。 ローンが払えないと親名義のアパートや土地を取られてしまうのですよね? 回避のために...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立したものです。 1年前に元旦那の親の土地に私名義の家を建てました。(新築)ローンの支払いも私がしています。 元旦那は家を出て遠方へ行き、おそらく戻ることはありません。 家を賃貸に出すか、売却したいと思っています。 【質問1】 この場合、土地代を支払っていないので、建物だけを賃貸や売却に出すことは難しいでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人だった弁護士から返事がきました。
ベストアンサー元夫からの再三にわたる住宅ローン折半分の支払い要求について、ここのサイトでご助言頂き、元夫が自己破産した時の管財人の方へ支払わなければいけないのか連絡しました。本日、返事がきました。内容は8月に任務は終了していて、答える事は出来ないので利害関係のない弁護士に聞いて下さいとの事でした。元夫からの請求のメールを持って弁護士に相談に行く方が良いという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について
ベストアンサー妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。六万円は相場でしょうか?
相談させてください。離婚することになり、養育費の問題で、最低三万円と妻に言われました。子供は二人なので六万円になるのですが、住宅ローンがあるので払えず、しかたなく家を手放すのですが家の売却はどうしたらいいのですか?売却しても借金が残りそうなのですが、それは私が全部払ったほうがいいのですか?収入は20万ほどです。六万円は相場でしょうか?借金がなければ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚を考えています。 婚姻歴25年 夫の不倫10年 10年前に夫の不倫が発覚した時に女性とは別れたと言うので、今までズルズルときてしまいました。 最近になり、まだ続いていたことが発覚し離婚を考えています。 夫年収850万 私年収350万 子供2人成人 夫名義の持ち家ローン残高残り2900万 【質問1】 ①夫からどのくらい慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン。団信の追加書類を1ヶ月忘れられていました。日程変更を余儀なくされたための損害賠償は?
住宅ローン会社が、団信の追加書類の伝達を1ヶ月間忘れていた。 引き渡し日の変更を余儀なくされたための損害賠償は請求できますか? 金消契約予定日の2日前に発覚し連絡がありました。その6日後には引き渡しの予定でした。 引き渡し日に間に合う様手配するので、翌日には提出くださいと言われ、 すぐに手配し翌日提出しましたが、団信が承認されるかどうかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の自宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の複数回のラブホテル利用などにより離婚の話し合いになり、夫に家を出てもらいました。 持ち家は夫婦名義です。 夫の年収から、住宅ローン年支払い分を引いて、その額で婚姻費用計算しました。 (夫年収950万、妻年収50万、ローン年間100万程) 家の固定資産税はお互いの持分を、それぞれで払っています。 ※土地は私(妻)所有なので、土地の固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・特有財産について
【相談の背景】 別居日 令和1年10月10日(許可なく元配偶者が家を出て行く) 離婚成立日 令和2年5月22日 離婚理由 性格の不一致(不倫・DV・モラハラなどはなし) 【住宅ローン】 〇購入額4200万(ローン残高3130万) 〇頭金700万(相手方の親から援助、特有財産) 〇売却額4500万(令和3年12月22日決算予定) 〇持ち家配分(相談者83%・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について
先程、住宅ローンについて質問させて頂いたのですが現在別居中で半年程たち、ずっと支払いは自分がしています。車のローンもあり支払いが限界にきていて妻と離婚となれば妻が連帯保証人なので妻に支払いが行った場合、妻は自己破産すると言っているのでそうなればまた自分に請求がくるとの答えでした。自分が支払いできなくなった場合の連帯保証人なのにその連帯保証人が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の給料、ローン、借金はどうなりますでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与の考え方
ベストアンサー財産分与は別居時の資産で計算をすると教えて頂きました。 ①住宅ローン 別居時以降、返済は進みますが、別居時の負債を折半という考えでただしいでしょうか。 ②不動産(マンション) 一般的には別居時の評価から徐々に下がると思いますが、別居時の評価で計算式する必要があるのでしょうか。 以上、ご教示宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用と養育費
ベストアンサー相談の背景 主人と別居を考えています。 夫(40代 会社員)年収800万 私(40代 パート)年収200万ほど 子供(18歳 学生)収入なし 質問1 住宅ローンがありますが、この場合の養育費や 婚姻費用はどうなりますか? 夫が家に残った場合、私と子供が家に残った場合では 金額は変わるのでしょうか? ご教授いただけると助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から10年。相手に持家の所有権放棄をしてもらいたい
ベストアンサー10年前に協議離婚をしました。公正証書はかわしていません。 婚姻中に購入した持家(土地付き、私と相手の所有権、5:5)があり、 相手が出て行き私と子どもが住んでいます。 住宅ローンは私と相手それぞれで組み、支払いは婚姻中から離婚後の現在も 私が一人で二人分を滞納なく返済できています。 将来、子どもに家を譲ったり住宅の売却を考えて、相手に所有権放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー当方、今年の7月に離婚した者です。 養育費算定表の養育費の支払いを求め、最終的には合意したものの、相当気に入らなかったのか、夏のボーナスと婚姻費用を差し引いた当月の給与だけで半ば追い出されました。 私の会社は管理職になると、退職金がなくなります。 その為、管理職になってからすぐ、私の給与から退職金貯金として毎月5万円を貯金し始めました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も2世帯に。。
今回離婚の運びとなりそうです。そこで持ち家の事で教えてください。 以前にも話した通り、6年程前に主人の母、祖母と二世帯住宅を建てました。土地は以前住んでいた主人の祖母の家を売却したお金で購入。祖母名義です。 二世帯の建物は私たち夫婦の共同名義、借入も2人合算です。もちろん、私1人ではローンの支払い維持もできないため、いずれは私と子供達とで出ていくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に子供ができたが養育費はどの程度減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚時に取り決めた養育費を今まで毎月いただいていました。 最近になり、再婚し子供が生まれたため減額してほしいとの連絡がありました。協議書で取り決めた養育費は15万円でしたが、5万円にしてほしいとのことです。 元夫の離婚時の年収は900万ほどで現在はおそはく1000万は超えています。 私は離婚時無収入、現在100万ほとです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用請求のデメリット
ベストアンサーDV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出ました。 証拠が不十分なため、協議か調停で離婚を成立させて、早く養育費をもらいたいと思っています。 離婚成立までは婚姻費用を夫に請求できると思いますけど、それによって夫は住宅ローンなどを払えなくなり、家を手放してやけくそになってしまうと思います。 そうなると離婚には絶対に応じないのではないかと心配していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について
ベストアンサー意思疎通が取れず寝たきりの父がいます。父名義の住宅ローンや借金。父の税金滞納があります。私が病院代や施設代を障害年金から払っているのですが、残金がある場合、それらを借金や滞納に返済しなければ、私は相続放棄は出来なくなるのでしょうか… 誰も住んでない家で、払いたくないことと、自己破産するにも成年後見人になったりと時間がかかります。 このまま、相...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅ローン 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから