このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と離婚して会社を閉店としたい
1月22日に夫が家を出ていきました。 理由は長女が弟の大学の学費として手渡したお金20万円を使い込んだのが、発覚したからです。色々と過去の事を調べたらあれこれと話を作り私からお金を巻き上げていた事が分かりました。 それが原因でまず離婚をしたいです。昨夜9時半頃一度帰宅し少しのお金を渡されましたが、その際私は離婚の意思を伝えましたが、自分は嫌だ!と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟しないといけないでしょうか?
10年前から同居している母が亡くなりました。 建物の名義は母のものですが、土地の名義は長男である弟のものです。土地の購入時に父が頭金を用意し、残りを弟が住宅ローンを組んで支払いました。父は住宅ローンに充当する金額を土地代として弟に支払っていました。 父が亡くなった10年前に、弟が支払った相当分の金額を払うので土地の名義を母に変更してほしいと弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?
ベストアンサー元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 仮差し押さえ 不動産 退職金 預金
ベストアンサー別居にて離婚裁判中です。 1. 不動産、退職金、預金を仮差し押さえするには2〜3割の保証金が必要ですか? 2. 仮差し押さえは訴訟が終われば解除しないといけないものですか? 3. 敗訴したら、賠償金を請求されますか? 保証金の何割くらいですか? もし解除しなくて良いならば、 4. 仮に離婚という判決が出ず、別居が長く続けば、婚姻は破綻しているとみなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与で土地建物を名義変更中です。登記申請後に差押えられることはありますか?
ベストアンサー度重なる夫の借金で離婚しました。元夫名義の住宅ローンを私名義で債務引受の手続きを行い、司法書士さんに土地建物の名義を共有名義から私名義への変更を依頼しています。司法書士さんから、登記を申請に行った日から1カ月後に登記簿などが出来上がること、申請に行った日付での名義変更日になることの説明を受けました。そこで先生方に質問がございます。 登記申請から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚。新築中。
ご意見を伺いたく投稿しました。 只今注文住宅を妻実家の土地に建築中です。住宅ローンは当方(夫)100%負担で、着手済み。融資分割実行2回行い、引き渡し時の1回を残すのみです。現在義実家に同居中です。以前より夫婦間で諸問題を抱えており、同居期間の様々な出来事から離婚を決意し協議を始め、この先行弁護士を介入し話していくことになりました(妻が希望)。妻は新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間紛争。・私が、住む家を確保する方法はないでしょうか?
ベストアンサーhttp://www.hou-nattoku.com/consult/274.php 上記URLによると、子供の頃に虐待を受けた場合。 成人した後でも損害賠償請求ができるとなっています。 私は、幼少の頃から父親から暴力を受けていたり、 『小学校に通わせてくださいと土下座しろ』等と言われたり、 体調を崩して、テストの成績が悪かった時に ビールを顔にかけられたりしていました。 家庭での父から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?
ベストアンサー離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決定したことが守られなかった場合?
離婚調停中です。 夫名義の家とそのローンも夫名義です。夫は会社員です。 家を私に譲るり、ローンは夫が払うと決まった場合、 何年か後にローン支払いがなくなった時に私が困るのですが、 そのような時はどうなるのでしょうか? ローン支払う銀行から名義人へ給料差し押さえぐらいになるのでしょうか? 夫はその家に住んでないので、調停で決まっても支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額破産にて生活状況書類作成後に大金を支払うように通達されました。そのようなことはあるのでしょうか?
ベストアンサーこの度、夫が病気で退職したたため、住宅ローンの支払い見込みが立たず少額破産することになりました。 現在私たち夫婦は年金暮らしで、住宅は夫名義であるため、夫が破産手続きを進めています。 弁護士費用や引き継ぎ予納金などは支払い済み、夫の退職金などの財産は弁護士に預けている状態です。 夫の年金も現状徴収されている状態にあります。 近々管財状況報告集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続き中に連帯保証人になりました。
ベストアンサー自己破産手続き中です。 弁護士に頼み 受理通知もだしてもらいました。 いまは自己破産するために 弁護士費用を支払っています。 ですが、最近 主人が住宅ローンを組み 妻の私が連帯保証人になる必要があり 私が連帯保証人になりました。 本審査も通りました。 その場合、自己破産できなくなりますか? もしくは自己破産から任意整理に変更すれば問題はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の家のローンとボーナスの扱いについて
ベストアンサー先週から離婚を視野に入れた別居を開始しました。 子供は4人です。 (14歳未満2人、15歳以上19歳未満2人) 妻には婚姻費として毎月23万円を渡して行きます。 23万円の婚姻費は妻の年収60万で私の年収940万を条件でネットで調べて算出しました。 妻と子供はローン支払い中の持ち家に住んでいます。 私は単身赴任の社宅に住んでいます。 持ち家のローンは私名義ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅ローン 父親と息子から父親と娘に名義変更出来ますか。
ベストアンサー息子と父親の共有名義(息子は建物、父親は土地)で35年の二世帯住宅のローン(4000万)を組み、 月々13万ボーナス10万の返済で10年が過ぎました。(実質支払いは父親がしています) この間に息子夫婦との仲が悪くなり、売却して出て行く!老後も見る気は無いと息子夫婦に言われました。 父親は売却せずこのまま支払いを続ける予定ですが65歳という年齢もあり現在はパートの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、自宅の権利、持分についての相談です。
【相談の背景】 協議離婚の財産分与について相談したいです。 自宅を売却せずに一方が住む場合の権利分についてです。 家の査定額は1533万円(この金額は双方了承済み) 1600万円の中古住宅を購入。 700万円夫が頭金を入れて900万円の35年ローンを組みました。 ローンの残債は770万円です。 【質問1】 妻が家に住み続けたいという事で、売却せずにローンの名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額を求めたいが、元奥さんが拒否している場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ結婚予定の彼が以前離婚した元奥さんとの間に離婚慰謝料としてかなり高額な金額1500万円を支払う公正証書を作成しており、養育費は慰謝料と別に必要な分支払うという内容なのですが、彼の会社の状況が悪くなり年収が大幅に下がるのですが、慰謝料の減額を法的にやりなおせるか相談したいです。 元奥さんには年収が下がるため減額の提案をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続するか放棄するかの判断
ベストアンサー相続するのか放棄するのかの判断を教えていただきたいのですが、(遠方で生活ぶりがわからない場合です) 分かるのは 不動産(都内に土地建物)ローンの残有り、団信がおりるか不明、 貯金はおそらく無し、 カードローンが以前あったらしい、 もしかしたら 新たに借金があるかも 病院の治療費がある、 その他 細かい支払い等 ①こういう場合は不動産を早いうちに買取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続きです。前妻には居住権があると言っていますが?
土地所有者は前妻の父親、建物は僕名義ですが、僕名義の家に前妻が住んでいる事は、不法侵入に当たらないのですか?前妻には居住権があると言っていますが?僕名義の建物で住宅ローンは後10年ぐらい支払いがあると思います。別居してからは、僕はローンを返済していません。前妻と前妻の親が支払いしてます。娘は嫁いでいますが連絡先も知らないので相続出来るんですか?前妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。私の両親の離婚のことです。 私の父親は約5年前から不倫相手と一緒に暮らしています。 長年、父親からの暴力や暴言に耐え、子供たちの為に耐えてきました。私も結婚する年になり、実家を離れ暮らしています。毎月、父親からは少ないお金を振り込んできますが、借金や住宅のローンがあるためお金は全く足りません。母は体を壊し、働けないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の持ち分について。夫と私、1/2づつなので、持ち分は1/2?
こんにちは。私は34歳で、35歳の夫・0歳と3歳の子供2人と暮らしています。 家の購入にあたり、16日に金消契約があり、それに伴い家の持ち分を決めるとのことで、少しでも税金など払うものが少なく、控除などを目一杯受けられる方法があればと思い相談させていただきました。 土地・建物の契約で住宅ローンはペアローンです。 頭金・諸経費の500万円は夫婦の貯金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICの移管終了って訂正出来ますか?
先日住宅ローンを組もうとCICの情報開示をして不動産に渡しました。 開示された情報に「移管終了」とありました。 何年か前に某キャッシングカードを使用した事があり、そのキャッシング会社が親会社に業務譲渡(継承?)した事で「移管終了」となっているようです。 何回か使用し、もちろん完済した後に解約しております。(情報の全てが$マークでした) しかしながら不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金の支払い
注文住宅で、土地のローンを組むために、建築業者と仕様が定まらないまま、請負契約書を結びました。 (お互い捺印し、印紙もはってあるもの) しかし、本格的な契約ではないので、それに付帯する契約や特約などは結んでいなく、説明も受けていません。 要するにあくまで銀行用であり、仕様が確定したのち再度契約書を交わす約束でした。 契約書の請負代金の支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後の個人情報について
【相談の背景】 2ヶ月程前に主人の10年以上前の借金を時効援用しました。まずjiccで開示したところ消費者金融1件の延滞記録がありました。cicも開示しようとしましたが過去の電話番号がわからずまずはその消費者金融の時効援用をしました。その後弁護士さんにcicの方は電話番号がわからなくても免許証番号で紐付けられる事もあるとの事でその消費者金融が消えているかのjic...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の持ち家に住み続けたい
ベストアンサー結婚21年目。旦那のギャンブルカードローン3回目 別居しました。その他 会社の売り上げ使い込み、携帯料金滞納。1回目は私の貯金より返済。2回目は銀行ローンで私が借り返済(旦那はローンが組めない為) 持ち家があり連帯債務です。主債務は私です。離婚後も住みたいと思っています。財産分与、私が今組んでいるローンと旦那の車ローンはどうなるのでしょうか? 尚 子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、家の財産分与について
現在離婚調停中です。 家を買って2年なので家のローンが残っています。 土地は旦那名義で連帯保証人は私。 建物は2人でそれぞれローンを組んで、お互いが連帯保証人になっています。旦那が10万、私が3万の返済になっています。 今は私と子供が住んでいます。 公務員の旦那の年収は500万、私は子供ができる前は700万あり、現在は時短勤務なので400万程度です。 家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の差押えが及ぶ対象者、消費者金融と銀行の保証人について
ベストアンサー自己破産について 消費者ローン、消費者金融の場合、保証人不要ですよね?上限はあるのでしょうか? 保証人必要な場合もあるのでしょうか?金額上限による? 普通の銀行も限度額ある?迄なら保証人不要? 銀行の場合、妻や生計を異にする保証人必要なのは住宅ローン、他にはどんなローン? 自己破産手続き時、財産管財人弁護士が本人名義口座70万円弱、負債総額約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那と離婚調停中。何も解決されない。
ベストアンサー昨年7月から別居中で、ただいま別居調停中です。 いくつか質問なんですが、 ①相手方が私名義車を返してくれない。(結婚前に私の父が買ってくれたもので車検代や税金の支払いもしてくれてます。ローンなし) ②住宅ローンも私名義で、保証人が相手の母親です。俺には関係ないから支払い半分もしたくない。母親を保証人からはずして欲しい。 ③子供の3人中上二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの審査が通らなった原因と信用情報について
先日、主人と2人分の携帯電話を機種変更する際、クレジットカードを作ってそこからの支払いにするよう勧められ、クレジットカードの申し込みをしました。携帯電話の料金の支払いは私の分とまとめています。 数日後、「カードの作成について見送らせていただきました」との連絡がきました。 この件について原因と今後の影響についてわかる範囲で教えていただきたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後、土地の所有について
【相談の背景】 2018年に個人再生手続きを行い、2020年に完済しました。 CICとJICCにはまだ異動の記録が残っております。 最近実家の両親から連絡があり、現在仕事で借りている土地を買い取りたいが自営業で収入が不安定なため、長男である私が土地をローンで購入し、私に家賃という形で支払いをしたいとの相談がありました。 そしてその家賃として支払われた額をその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産時の抵当に入っている自宅について
ベストアンサー昨年父の会社が倒産し、破産申請しています。 保証人となっていた父母の自己破産については担当弁護士より時期をみてとのことでまだこれからです。 リフォームした際の住宅ローンもありA銀行に抵当に入っています。 今年に入り、A銀行から『私(息子)が○円で手を打ってくれれば抵当を外す。→名義は私(息子)になる』という打診がありました。 その金額を用意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産です。
ベストアンサー東京に住んでいます。今回2度目の自己破産をする為、弁護士さんに頼み、来週の頭には申し立てになります。1度目は18年前です。債務額は住宅ローンが4000万位(競売され、既に他の方が住んでます。)カードローンが310万位、クレカが80万位あります。 財産はありません。不動産も、預貯金も、車も、 生命保険の解約返戻金は3つかけていて、1つは解約返戻金なし、1つは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不動産の財産分与の所有権移転について
ベストアンサー【相談の背景】 協議書を作成し、署名捺印が終わり、現在、協議書の内容と同主旨の離婚給付公正証書を作成中です。 夫と1/2ずつの所有権を持ちベアローンが残る不動産があります。財産分与として現在の余剰価値分の半分を夫に支払い、離婚後は私が夫名義の住宅ローンも返済していくことになります。 この不動産に関わる財産分与で、夫は公正証書締結時ではなく、ローン完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額と財産分与について質問です。
公正証書ありです。 離婚の際、学費を養育費として4分割にし、20万円4月末、7月末、9月末12月末に支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、大学その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 元夫の年収1200万円 妻の年収0円(精神疾患のため就労不能との診断書あり) 私の年収150万円 15歳の娘1人 夫は離婚後直ぐに再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が自己破産。連帯債務者の私が住宅ローンを払っている場合。
はじめまして。 3年前にマンションを主人と共有名義で購入。 私は連帯債務者です。 半年前、自営の主人から借金の返済が回らなくなり、自己破産をする事にしたと言われました。 その後主人は弁護士と破産の手続きを進めています。 住宅ローンの返済はすでに主人ではなく、私宛に請求がきており、滞る事なく支払いしています。 そこで相談なのですが、 このまま連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現況調査日連絡書について
ベストアンサー【相談の背景】 玄関に地方裁判所から、現況調査日連絡書というものが貼られていました。上記不動産競売事件についてと書かれていました。(ヌ)と書かれています。住宅ローンは払っているので、旦那の借金だと思います。督促状など無視し続けた結果だとは十分承知しています。 【質問1】 借金を一括で返済すれば競売は取り下げてもらえますか? 【質問2】 競売は決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分譲マンションの相続税について
私では住宅ローンが通らなかったため、嫁名義で分譲マンションを購入しました。 実質の支払いは私の為、所有権を少しずつ私に移していければと思っています。 相続税の年間控除は110万かと思いますが、持ち分比率を年間110万分づつ移せば、相続税がかからないのでしょうか? また、この行為は違法になるのでしょうか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アンダーローンの家の財産分与の起点日。
共有名義の家に元夫が住み続けています。 ローンの返済は元夫のみで、アンダーローンになる予定の家の分与がまだ決まっていません。 家の価格を決定する場合、ローンの残額をいつ時点とすべきなのか、疑問です。ローン返済が一年百万と仮定した場合、二百万の差が出るためです。 ①元夫は、離婚後2年近く居住しているが、分与起点日は、別居日となるか? 別居してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与にできる?2年を過ぎてもできるのでしょうか?
H22年に相手の3度の借金のため離婚しました。 住宅ローンの連帯保証人になっていましたが(家の持分1/2ずつ) 最近連帯保証人を抜くことができたらしく相手に贈与することになり 先日司法書士のところに書類を書きに行きましたが 先ほど電話が来て贈与税がかかるのでもしかすると財産分与に できるかも?2年を過ぎてもできるのでしょうか? (相手がお金がないから少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のマイホームについて
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。 私が友人とランチに行く間、夫に子供達を見てもらう約束のはずが帰宅すると離婚届を渡され家出。 話し合いおさまったかと思ったら今度は預けてる間に母(嫁側)と喧嘩になってしまい、また家出。 何ヶ月か先に家が建つ予定ですがそれまで帰らないと言い渡され、 その間に夫婦の貯金を無断で下ろしギャンブルに使われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の社用車のローンの支払い
ベストアンサー夫の不定行為で離婚を考えております。 社用車として夫の個人名義で9か月前に約500万円の車を5年ローンで購入しました。 特に法人の手続きや有限会社でもなく、一人親方協会に入っています。 私は20回程度しか乗っていませんが、夫はその車でほぼ毎日不倫相手の家にいき、不倫相手の方が私よりも社用車に乗っているようです。 それでも、離婚となれば残りのローンを夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。
婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産に伴う競売後の残債の連帯債務者への請求に対する対応
現在自己破産し免責が決定しております。当然自宅も競売され、1000万程度残債が残ります。住宅ローンは連帯債務者として前妻と実母がなっています。 連帯債務者の実母なのですが、現在80歳を超えており、2年くらい前より認知症を発症し現在施設に入所しています。年金収入はあるのですが、入所費用がかかりとても返済できる状況では有りません。まだ、競売後の残債が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2世帯住宅の費用を義父母が支払って1年半後に私たちに請求されました。
2世帯住宅で、義父母が全費用を払ったのちに、建築費を半分ほど払うように妻が請求されました。建ててから1年半過ぎています。「建ててもらうから何も言えない」と妻に言われ、間取りにも口出しせず、建ててもらう形でした。土地も義父のものです。私と義母との折り合いが悪く、全くと言っていいほどコミュニケーションが取れず、妻は義母に逆らえません。義父は体が悪く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後持ち家に住み続けたい
【相談の背景】 夫40代、無職。今後は自営業を考えてるようです。私40代は年収600万程度。持ち家あり、ローン残あり、現在は私が夫と子供2人を養っています。夫も扶養に入れています。家は夫名義です。 【質問1】 一年半前から、私がローンの支払い、生活費全て支払いしています。離婚して、今の家に住み続けたい場合のアドバイスをお願いします。子供の親権は私の予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
あいまいな個人間貸し借りのある債務整理について
ベストアンサー債務整理の相談です。 ・貯金がなくなっただけでなく、家内に多重債務があることが発覚しました。 ・銀行系のカードローン2社、フリーローン1社、その他カードの計4社で、元本約300万円です。 ・その他には住宅ローンがあります(夫婦共同)です。 ・この春から県外の大学に進学した子供と、高校に入学する双子(長男・次女)もおり、70代の両親も同居しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン、財産放棄について。
ベストアンサー離婚します。家のローンが有りますが、旦那の両親と旦那が欲しいと言って買った家で、名義は旦那です。 私としては財産放棄し、全て受け取るつもりも、返済を担うつもりもありません。 質問 ①財産放棄は可能か? ②可能な場合、契約書など一筆必要なのか? 知りたいです?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における自動車について
住宅ローンがあり、個人再生を考えております。 問題は所有権留保のある車でして、ないと仕事も生活も難しいのです。妻に買い取ってもらうことは可能でしょうか? ただ、心配なのは、仮にそれが可能だとしても、再生計画は妻の給与も含めて考えなければとても通らないと思います。そのような場合でも、妻に買い取ってもらい名義を変えても大丈夫なのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅ローン 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから