このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産の強制競売
以下の状況で非常に困っております。 どのように対応をすべきでしょうか。 ①債務者は、マンションを所有。 住宅ローン会社が第1順位抵当権をつけているが、任意売却の相場だと担保余力あり。 ②そこで、自分が第2順位抵当権をつけてもらった。 ③しかし、債務者が郵便物を一切受領しなかったことから、知らないうちに、②の抵当権設定前に、住宅ローン会社が差押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料は、先に払うものですか?
ベストアンサー2年少々、不倫関係が、続きその間、奥さんに慰謝料300万払ったり、彼と同棲したり、彼は、奥さんが、私の勤め先の前で自殺する(自宅の二階から、本当に飛び降り自殺未遂)などの脅かしで、奥さんの元へ帰ることになったり、私は、奥さんに暴行受けたり、いろいろ有りましたが、奥さんが住宅ローン全額返済し(残金2000万)奥さんの名義に変える。(期日年内)会社の借金も、約200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車ローン契約について
1)ディーラーで車を購入する際に、私の名前でローンを通しますが車に乗るのも支払いをするのも弟だと話していた。私自身は車を必要ともしていない事も話していた。 2)弟本人がローン審査が通らず、母が「姉に頼んだら」と言った。 3)購入契約の際に「何かの時は私にも責任を負う事になりますよ」「これは名義貸しですよ」等の説明がなかった。 4)契約書等申請の際に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 名誉毀損が成立しますか?
【相談の背景】 宜しくお願いします。 母が無くなり、相続が始まり、 ある程度の遺産分割協議書は両名 署名捺印、登記の法務局まで完了致しました。 ただ、母にはマイホームのローン残があり、 主たる債務者は、親子リレーローンの関係上 弟がなっていました。母弟の親子リレーローン。 ところが、結局弟としてはその家を出ていくので、ローン割合を今までの半金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の環境が変わった場合の養育費の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 親権は先方(母親)で、先方の実家で子供2枚と祖父母と暮らされています。 私(父親)の方は、賃貸アパートで一人暮らしです。離婚時に算定表より養育費を決め、毎月支払っている状況です。 先方は働きに出ていて収入あり(婚姻時は専業主婦)、実家暮らしのため家賃等なし、子供手当やひとりおやすみ手当を教授しています。 この度、私が再婚すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション売買契約締結後の錯誤無効について
アドバイスよろしくお願いいたします。 築38年売主が仲介業者オーナーのマンションです。 築38年というのがネックでしたが、かねてより賃貸で6年住んでいてとても管理がよく管理人さんも常駐し安心でしたし、フルリフォームを自分たちで1から考えることが出来て、また、住宅ローン控除のことなども心配でしたが、仲介の担当者に耐震基準適合証明書が取れるとの説明を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の月々の支払等の相談
【相談の背景】 昨年10月から妻の不倫が原因で別居をしています。 妻の開き直りからの暴言・妻のお父さんからの脅し等が怖くて 妻が自宅で生活し、私が家を出ました。 先月までは給料も今迄通り入金して住宅ローン・光熱費・税金等支払ってもらっていましたが、残りのお金もすべて引き落とされていた事がわかり 今月からはローン関係の引き落とし分だけ引き落とし日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の土地の名義について
ベストアンサー主人との離婚を考えている者です。 その際に問題となる持ち家の土地について相談させてください。 土地は私の父から生前贈与で譲り受け、農地転用で宅地にし、家屋を建てました。 離婚の際、主人に土地の買取をして欲しいのですが、住宅ローンがまだ2000万近くあり、 収入を考えても土地まで買い取ってもらう余裕がありません。 買ってもらえない場合、土地の名義を私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー離婚して2年(厳密には2年1ヶ月弱)、今私が住んでいる元夫名義の家(婚姻中に購入)を元夫が売却するにあたり、相場より500万円程度安く私に譲る、との話しですが、それでも私は住宅ローンが組めない為、娘婿に購入して貰い私と娘夫婦が同居する方向で話しが進んでいます。 私は元夫とは再婚で娘とは養子縁組しております。私達の離婚際に元夫と娘の養子縁組解消の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後からの親権獲得について
ベストアンサー今月初めより妻から離婚届を出され口論になり実家に妻だけ妻の両親と共に戻ってしまいました。子供は二人。9歳。4歳です。話し合いもしましたが離婚するとの事でした。子供の事を考えるとやり直すのが最善と思いますが 相手の両親が反対しています。離婚はすると思いますが、男親でも親権を貰う事は出来るでしょうか?別居前に住宅も購し、ローンの返済は私だけで契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人の死亡直前直後の預金払い出しと8年前の贈与
【相談の背景】 相続人が3人(妻、長男、次男)いる場合で、私は長男です。 被相続人の妻と次男は同居しています。被相続人は6年前に死去。 遺産分割協議中です。 被相続人の預金が死亡10日前から死亡前日までに6百万、死後は11百万、 妻により引き出されていました。 また、8百万円が8年前に引き出されていて、その4日後に次男の住宅ローン (残債15百万位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)
ベストアンサー【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭で合意してしまった婚姻費と財産分与で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により4ヶ月別居し、再構築を目指しましたが2ヶ月ほどで破綻し再度別居を始め1ヶ月の現在離婚協議中です。 婚姻費用で揉めに揉めて口頭ではありますが、算定表より低い額で1度は合意してしまいました。 ですが、その額ではやはりやって行けないので考え直したいと夫に伝えております。 ただ、再別居後からは夫には反省の色が全くなく、逆ギレ状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄すべきか悩んでいます
相続の件でご相談があります。 7年前に離婚した元旦那が11月に交通事故で亡くなりました。元旦那は直進のバイクで相手は右折のトラックで朝の通勤途中で事故に遭い、次の日に亡くなりました。先週土曜日に司法書士の方から書類が届きました。私と元旦那との間に子供が3人います。元旦那も再婚しており、その方との間に子供が1人います。書類には相続により住宅ローンの返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート経営における親族間トラブル
夫が義両親の連帯債務者となりアパート経営をしています。 といっても借り入れの詳細や返済、収益など夫は一切知らず全て義両親が管理し義両親の手元にお金が入っています。 今回アパートの連帯債務者になっていたことを妻である私が初めて知り、尚且つ義両親がアパートを建てた後に新築した家の連帯債務者にまで夫がなっていると知り義両親と喧嘩になりました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞行為に対する慰謝料について
年末に主人の不貞行為が発覚し、離婚を前提とした慰謝料請求を協議で行うことになりました。 住宅ローンや共同の預貯金もあり、慰謝料請求の進め方に困っています。 結婚3年目/交際期間8年/婚約期間5年 私と主人の交際前から断続的に交流があり、交際期間中も3回以上男女関係のトラブルが発生している。 夫:年収400万、正社員、結婚3年目 相手女性:年収250万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一次相続、二次相続について
3ヵ月前に父が亡くなり一次相続中です。 法定相続人は母、子供4人(長男は親と同居、長男の嫁子どもは別居) 土地(母屋と賃貸)とそこに建物で約7600万、株と現金30万円、負債約600万円 概算(母1/2、子各1/8)子一人あたり、支払う相続税4万円程度となりました。 二次予想(子各1/4)一人あたり、40万円 一次相続は、母が全て相続してはどうか?と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー養育費の妥当な金額を教えてください。 これから離婚調停を控えている人がいるのですが、養育費について質問です旦那側の年収(総支給額)が490万 妻側の年収現在はパートなので60万程 養育費算定表ですと6〜8万となっていますが、 旦那側は扶養もなくなり給料は下がる予定 ボーナスが多いだけで月々は手取り20万あればいいほうです。 それでも、算定表通り6〜8万が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停申請を前に不安です。
ベストアンサー来週、養育費調停申請に行きます。離婚時養育費は住宅ローンの私の負担額と相殺され、その上1万を+して支払ってました。突然信販会社から支払いが滞っているので連帯保証人の私に支払い請求があり、元夫に連絡したら「貴女にきた請求なら貴女の負債だ」と言い数日後弁護士から元夫が自己破産したと。それから養育費の支払いは勿論、調停の為の戸籍謄本も取ってもらえず子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日、強制執行するつもりでしたが、、
ベストアンサー何度も、質問すみません。お世話になります。 今日、給料差押するつもりでしたが、後々の事を考え、迷っています。 お知恵をお貸しください。 友人A男55歳に、900万円貸し、父親を連帯保証人にし、公正証書有。 数回4万円、遅れながら入金。ここ数ヶ月滞ってます。 証書では、月7万、ボーナス10万。残金は、退職金で完済。滞納すれば、一括。5%利子発生の約束。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう様になるのかわかりません
昨年、精神病持ちの女性と結婚しました。 先方から求婚され、ペットを飼いたいから一軒家で、 買い物にも便が良い所を、というので借りるよりは、と 物件を購入しました。 しかし、結婚半年後くらいから、「人と接したくない」 ということで夫婦生活を拒否され、近くにいると イライラされる始末。終いには「出て行け」と言われ 続けました。 浪費癖がある相手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル
ベストアンサー先日は、回答ありがとうございます。続けて質問したいのですが… 状況的には、破産せざるを得ないのかもしれませんが子供を自分で育てている以上簡単には、破産したくないです。 一応、離婚するときに調停で取り決めしたこと(自分の住宅の持ち分を相手方に譲渡し連帯債務者を抜いてもらうこと)が守られていなかったということで相手方に要請することは、不可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を勝手に売却されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の旦那名義の持ち家維持費について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に協議離婚し、養育費として月に3万円振り込んで貰っています。 その際に元旦那名義の家に子供と共に住むことになった為住宅ローン分を家賃として元旦那に支払う約束で支払っていました。 ところが固定資産税の請求が送られてきて「住んでいない家の税金なんて払いたくない」の一点張りで子供の学区の事もあり仕方なく払っていました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却後の個人再生について
【相談の背景】 バイナリー詐欺に引っかかり、2018年頃から借金をしています。 返済してはまた借りての繰り返しで自転車操業で今まで返してきましたが、利息が増えるだけで減らない状態です。 主人のカードも使い込んでしまったため、やっと主人にうちあけペアローンのマンションの売却が決まりました。 一時的に両親にお金を借りて主人カードを使い込んだ分を半分ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の自己破産できる?
ベストアンサー住宅ローンは完財済み 他の借り入れの時にマンション抵当に入れ、 残約840万ぐらい支払えず差し押さえ競売開始通知 例えば任意売却で売却したお金で債権者に全額支払い不動産に手数料や抹消手続き費用や 後、税金滞納で登記に差し押さえがついてるのでそれも支払い、全て任意売却に関する支払いを済ませ、売却金額が100万残った場合債務者が受取り、その後、クレジッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に公正証書を作成したい
3年半前に離婚しました。 元夫の度重なる借金(全て相手の両親が返済済み)、DVが原因でした。 新築マンションを購入し、元夫名義ですが、私も連帯債務者です。 マンションについては、相手の親に連帯債務者の名義変更を行うとの事でしたので、そのまま手続きを待っていましたが銀行からはNGの回答だったようです。現在マンションはいつの間にか賃貸としているようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚裁判の中の住宅ローン中の所有権
主人の長年の不貞により、調停不成立に終わった結果、来月に裁判が始まる予定です。調停不成立の理由は親権をお互いに譲れないことによります。子供は小学1年女の子と2歳になったばかりの男の子です。現在、私は実家(母屋)に子ども達と住み、主人は私の実家増築してる方の新築扱いの家に住んでいて、事実上別居中となってます。裁判内容は、離婚・親権・養育費・慰謝料・年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫婦間での不動産売買契約の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫(現在無職)有責により離婚を考え中。 土地建物も住宅ローン(残債850万)も夫単独名義。 離婚後、私が新規ローンを組んで買い取る事を検討中。 私と子供は苗字を変えたくないので、婚姻時と同じ苗字で別戸籍を作る予定。 「元夫婦間の不動産売買」の流れについてお聞きしたいです。 ①離婚協議書に、「離婚後不動産売買契約をする時には協力する」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書について
【相談の背景】 夫と離婚します。 夫名義の家に私が住み続けローンは夫が払い、ローン完済後に私に名義変更してくれると言っています。 【質問1】 ローン払わなくなったり、名義変更をしないと言ってきた場合公正証書を作成していれば安心でしょうか? 【質問2】 ローン返済中に夫が亡くなった場合、名義は私に変更すると記載していれば夫が再婚していても家の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の所有権解除
民間の信販会社を利用して新車を購入しまして、その9ヶ月後に同じ信販会社でパーツのローンを組みました。 先日、付き合いのある信用金庫にて「車の借り換えローン」で車両の方のローンは完済して信販会社に所有権解除を申し出たところ、「パーツのローンが残っているので、そのローンが終わらないと所有権解除に応じられない」と言われました。 車の購入時と一緒にパーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分け方、本心は渡したくないのですが
ベストアンサー離婚することが決まりました。これから2人で話し合う事に、協議離婚になると思います。 財産分与について 今、私は自営業なんで実家に住んでます。妻たちは私名義のマンションに住んでいます。 実家の土地と4階建て家で半分は私で半分は母名義です。 半分欲しいと言われたらどのような計算?どうしたらよいですか? 住宅ローンも残ってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できるでしょうか
私も夫も60代、結婚して3か月です。夫が所有するマンションには30代の子供が住んでいるため、そこで暮らすわけにもいかず、私が近くに借りた賃貸マンションで暮らしていましたが、結婚後、夫には住宅ローン1000万、車300万の他に、フリーローン1500万があるとことが分かりました。これは、投資の損切りのために借りたそうです。 給料は手取りで30万で、全てローン返済と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを踏み倒して夜逃げし、現在も逃亡中です。資産も失ってしまいました。
ベストアンサー4年前に組合系金融機関で借りた住宅ローンを踏み倒して夜逃げしてしまいました。長年勤めた会社の早期退職制度を利用したのですが、早期自己退職に伴う退職金の減額は行わないと明記されていたにも関わらず1千万ほど手取額が減額されていました。それまでにも会社とは色々あったのですが最後の最後まで騙された思いで自棄になり、手元にあるだけの退職金と共に海外へ出てそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の売買で所有者本人がいなくても売買の契約は可能でしょうか?
ベストアンサー妻の兄が、住宅ローンの支払いができず、任意売却の開始手続きのみを行い、ほぼ逃げている状態です。 (電話での連絡はつくが、遠方にいて、ほぼ何の対応もする気がない。) 建物のローンですが、土地は親の名義で担保になっていますので、親の所へも弁済要求が来ています。 親は同じ敷地内の別の建物に住んでいます。 先日競売の開始の連絡がきました。(親の住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の持家の賃借契約の方法(離婚後)
先日「離婚後、主人名義の持家(ローンあり)に住む代わりに養育費はなしです。ローン滞納や勝手に売却されたりしない方法」の質問をしたものです。 先生から頂いた回答では「賃借契約をして賃料と養育費を相殺する方法」をご提案頂きましたが、賃借契約は不動産業者を介した正式なものでないと駄目でしょうか? 公正証書は作成する予定ですが、その中に盛り込む形でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚と土地使用貸借の件です
私の娘の離婚裁判中です。原因は娘の夫の女性関係です。すでに夫は家を出ています。 双方とも弁護士を立てています。開始から1年以上経過しました。 質問の主旨は財産分与の中における不動産の取扱いです。 私は自己の土地を使用貸借させました。家の建築資金の内、1割は現金で私が提供し、持ち分を登記しました。残り9割は全額 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について
知人の奥さんが今子供をつれて家を出て別居中です。離婚も考えているそうです。 原因は旦那の暴力などで奥さんもたまに旦那に対して叩いたり物を投げたり暴言をはいたりしていたそうです。 警察沙汰になり二人で念書も書いたこともあるようです。 別居を決めたのは子供が知人と親子ゲンカになりいろいろあって子供が家を出たいと言ったからだそうです。 見ている限りは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中に別居。また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?
現在、妊娠中ですが、夫と離婚話になり、出産前から別居し、産後すぐに離婚調停をしようと考えています。この場合、離婚が成立するまでの別居中の生活費はいくら貰えるでしょうか? また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?私は現在無職。実家に頼れないので、アパートで暮らす予定。夫はサラリーマンで年収650万円。住宅ローン月10万あり。 離婚理由は性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン
家のローンの事でお伺いします。 家を売った際、多額の負債が出ます。 家の名義は旦那(保証人にはなっていません) この場合、私には払う義務はないとお聞きしたんですが、旦那に、この事を言うと、「おまえにも払う義務はあるから払え」と言われました。 裁判に持っていくと、払わなくて済むと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの連帯保証人を外す為の署名を書いてもらえません。
住宅ローンの連帯保証人になっています。もう離婚はしています。 銀行に審査してもらい、保証人を外してもらえる事になりました。ただ、外すのに相手の署名が必要で、審査を申し込む時は署名したんですが、いざ外せるとなったら署名しません。署名がないと外せなく困っています。 銀行も強制は出来ないといい、他にも方法がないと。 署名しない場合に何か他の方法はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 弁護士依頼後は借金してはいけないで正しいですか。
自己破産についてです。 2年前に住宅ローンの返済ができなくなり、この2年前に弁護士に依頼(契約ですか)、返済の取り立ての電話などがなくなりました。 病気で休職、障害者年金が収入。退職はしていませんが、退職金が約900万円あり、管財人費用、退職金の何分の1?の現金が用意できないため、申し立てできず2年経ちました。 2年の歳月が経ち、確か、弁護士依頼後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の記載事項について
妻の一方的な意思により現在離婚調停中です。 私は離婚しか選択肢がないのであれば、相当な条件でないと受け入れないとの考えであり、調停調書に住宅ローンを折半して払い続けることに関して妻は承諾しております。 もちろんそれを破る事で差押えや財産を強制執行などになりますが、仕事を辞められたり、財産と言っても妻はクルマくらいしか持っておらずたかがしれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿から言えること?
ベストアンサー昨年、公庫住宅ローンがある状態で離婚しました。 元妻と自分の連帯債務で所有権は50%ずつでした。 保証人は私の父でした。 元妻が単独債務として、銀行住宅ローンに借り替えました。 以下、登記簿からの抜粋なのですが、 権利部(乙区) 順位番号1 抵当権設定 平成10年9月△日第△△号 原因 平成10年〇月×日金銭消費貸借同日設定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の建築物の権利について
義理の母の不動産の件でご相談いたします。 この度、義理の母が入院し先行きが長くない為、義理の母の居宅の管理を任されました。 いろいろと問題を抱えているので、登記を調べたところ、義理の母が五分の1、血縁でない男性(義理の母の家に在居)が5分の4の権利で所有していることが分かりました。 また、その5分の4の権利でその男性が消費者金融から年15%の金利で1800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売却するために、親から私に名義移行をどうにかして承諾して欲しい
今は家族がバラバラに暮らし、空き家状態で多くの借金だけが残っている不動産(土地、住宅)があります。母と私の名義になっているのですが、なんとか家を売却して、借金の返済に充てたいのです。しかし母親が分かってくれず、手放すことができず、このままでは生きていくことさえ不安です。 『バラバラになった理由』 まずこの理由を聞いていただいてからご意見を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理について(定期借地権付き自己所有住宅あり)
任意整理についてご相談です。 離婚した外国人夫の連帯保証人になっています。 夫とは昨年離婚し、婚姻時に事業用地として土地を賃借し、私と私の実家の父が連帯保証人になりました。ところが、離婚後の賃貸料を滞納しており、滞納分の支払いと契約解除に伴う撤去料また原状回復費用を請求されています。総額でおよそ200万円ぐらいになりそうです。ちなみに元夫は借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅ローン 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから