このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入資金の支払いを一時期夫婦で行い相手は共有財産であると主張。しかし残債は私だけがあり得ますか
ベストアンサー住宅の購入資金について 夫婦で一緒に住む住宅を購入しましたが 夫婦の所得から支払っていた時期があり 相手は共有財産と主張しています しかしながら借り入れは私が行っているので 残債についての支払い義務はないとしています 一時期夫婦で支払っていた時期があるから共有財産となりながら 残債についての支払い義務がないと言う事が言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない場合どうすべきでしょうか。
【相談の背景】 1ヶ月前に夫に離婚したいと言われました。 現在、夫(建設業)と私(給付金を貰いながら学校へ通っている)と6歳と2歳の娘の4人暮らしで、夫名義で戸建て住宅ローン残債有りの状態です。 原因は性格の不一致と、私のモラハラが原因と言われました。 夫婦喧嘩はかなりの頻度でしていました。 共働きで家事育児の協力に対して不満があったり、また夫が携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症 借金整理について
【相談の背景】 私は約1年前からギャンブル依存症になり、今に至ります。自覚が芽生え始めたのは数ヶ月前です。病院にも1度行きましたが、なかなか受け入れることができず、その後もだらだらとギャンブルを続けてしまい、借金の返済が厳しくなってきました。 そこで、借金の整理方法について教えていただきです。私の現状の借入状況は以下のとおりです。 (1社目) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫が出て行かない
ベストアンサーこんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「債務者から離れてる」の意味
ベストアンサー住宅ローンの借り替えの話を銀行員としていたのですが、 銀行員が「〇〇様は、債務者から離れております」と言われました。 〇〇は自分の事です。 ふと、会話を思い出したら気になってしまいました。 銀行員が言った”債務者から離れてる”という表現は、債務者では無くなってるという意味でしょうか? 「債務者から離れてる」というだけで、「債務者ではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が終わりました。
ベストアンサー地方裁判所で行われた私の離婚裁判が、ついに終わりました。 離婚調停から丸2年、元妻から理不尽な程の多額の金銭を要求され、この先どうなるのかと悩み続けた日々がようやく終わったのです。 私にとってこの判決は、全て思い通りに行った、とは言い切れない内容ですが、私には有責性が無く、相手の要求が悉く退けられた形となり、今はホッとしています。 判決後、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費未払いと連帯保証人について
【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 調停では養育費月二万払う事、住宅ローンの連帯保証人を抜く事を約束しましたが何も守られることなく3年が経ちました。現在元旦那に新しい家族がおり今嫁との子どもが2歳である事、その家に住んでいることを知りました。今嫁は私がその当時働いていた職場で同じ常勤として働いているそうです。 【質問1】 連帯保証人を今嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 財産分与・養育費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 質問お願いいたします。 結婚と同時に家を建てました。 頭金300万を両親に出してもらったのですが、借用書などはありません。両親もあげるつもりで出してくれたと思うのですが、私自身、必ず返済しようと思っております。 更に独身時代に貯めた200万を頭金にしました。 妻の方は出していません。 現在もローンを支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済の誠意
会社から故意による損害賠償額(高額:生きているうちに完済はほぼ無理)の弁済について話しがありました。私の預貯金150万が精一杯で、親、兄弟は、預貯金もなく逆にローンを抱えている状況な為、申し訳ないがお金以外の事なら何でも協力してくれるとの回答。妻は、過去に私の借金を一括立替してくれ、その分を給与振替してますが、まだ返済しきれてません。また私の給与とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与調停の審判になった場合の裁判所の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。ローンの残額は別居時2600万です。家の価値は、買取価格の査定が3200万、売り出し価格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー家を購入し3分の2を頭金として私が(妻)が出しました。残りのローンは主人名義で共同の預金から払っています。名義は50% 50%になっています。離婚に際し、ローンを引き継ぐので名義を私にして欲しいと言ったら残りのローンにプラスして付加価値をつけてなら渡すと言われました。貯金のほとんどを使ってしまったので難しいです。なので家を諦めて出る事にしました。離婚した場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人の債務整理での救済処置
大阪府で建築関係の法人会社を父と2人で経営している50代の者です。業績悪化に伴い債務整理を考えております。来月の資金繰りにも困っている状態で至急に対応策を探しております。現在、法人の銀行借入700万円(保証会社なしにて担保が父自宅と私の自宅の第二抵当権)のうち残高314万円、自動車ローン72万円、私個人の借入が銀行395万円(保証会社あり)、カードローン280万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について
今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが、調停離婚となった場合の生活について。
W不倫をしている夫から経済的支援はこのぐらいするのだからと離婚を迫られていましたが、私の気持ちがまだ夫にあり、同意せずにいました。 夫は弁護士さんに相談したようで、離婚調停を申し立てる予定だという書面が届きました。 (夫が提示している養育費等は、法律に定められた額です。) 調停離婚となった場合、法律上定められたこと以外、住宅ローンの支払いを続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同購入。こんな親を追い出せますか?
親と親が65歳まで家のローン払うと言う口約束で家を購入しました。 しかし現在(54)金がないと支払い拒否 しかしふたを開けると遊びに行ったり飲みに行く金わ普通にあるみたいです。何回聞いても無いの一点ばりおまけに自分の妻に暴力も振るいます。 こんな親を追い出せますか? 法律的に追い出せるともっと良いです!
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と離婚裁判について
ベストアンサー9月から1月現在の、約3ヶ月余りの期間において、私(既婚者男性)とA子(独身女性)は不倫関係を築いてしまいました。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいで、裁判等は、どうなるのかお聞きしたいです。 私と妻の婚姻期間は1年です。子供はいません。私は妻の家に入っているような形で、住宅ローンが私と妻の共用名義で残り2000万ほど残っています。妻は家事も仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して
結婚して20数年経ちます。 妻は10年以上前からうつ病を理由に家事と育児を放棄しています。私は働く事で家族の幸せを得られると思い仕事に励んできました。ですが、仕事から帰っても家にいる場所がなく住宅ローンが終わった位に家族のために働いてきたのに…という思いと家族から相手にされない寂しさから3年ほど浮気をしてしまいました。すでにその方との関係は終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金も含めた高所得者の自己破産
ベストアンサー何卒宜しくお願い致します。 以下の状態で、自己破産は可能でしょうか。 ●40代後半男性です。 ●月々手取り57万円 賞与300万円程度 ●借金は1200万円で、月々23万の支払い ●母の援助などで払ってきたが、かなり難しい状態に。 ●ほか、19万円の養育費と離婚解決金あり ●解決金はさらに年50万別途。 ●子供が22歳になるまでの養育費は14万、解決金は トータル1000万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居と財産分与について
【相談の背景】 都内在住、アラフィフ(元)夫婦、財産分与等についてご相談させて頂きたく、投稿しました。 相談者は元妻、子どもはいません。よろしくお願い致します。 先日、元夫が離婚届を提出しました。しかし現段階でも今後についての具体的な話し合いは全くしておらず、今も同じ家に住んでいます(会話はなく家庭内別居状態ではあります)。 元妻は旧姓に戻り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に生活費の支給方法を変えると
ベストアンサーw不倫が発覚した妻が、来春、子供たちを連れて別居を強行しようとしています。私は離婚の意志はありません。今、共有財産として妻、子供名義での預金の半額を私の管理に切り替えるよう話しておりますがなかなか応じません。一方で私名義の給与、預金口座から生活費を妻の裁量で使っているので、自分の口座は取り上げ住宅費、光熱費、子供の塾等の口座引落以外の生活費を妻に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実母の介護による無収入での養育費減額と通知書の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間で養育費の減額および住宅ローンの連帯保証人(ペアローン)の件について話し合いをしています。 私は個人事業を廃業しており、現在は無収入です。所得課税証明書上も前年所得0円となっています。 無収入となった主な理由は、実母の介護です。母は要支援2認定を受けており、パーキンソン病、認知機能低下による幻聴があり、一人での外出や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、実子からの遺留分請求額を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して養子縁組した子が二人おり、遠方に実子が二人おります。この度住宅を購入予定で、事情があり私の死後実子に財産が少しでもいかないようと考え妻名義99割、自分名義1割で購入しようと思っています。 【質問1】 6,800万円の家を購入して、私の1割名義ででの遺留分はいくらくらいになるのかご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分が住まない自宅のローンを支払い続けないといけないのでしょうか?
ベストアンサーもし離婚をした後、私(夫)名義の自宅に私は住まず、妻と子供達が住み続ける場合、その自宅のローンは引き続き私が養育費とは別に支払わなくてはいけないのでしょうか。私としては支払い続けるのは困難なので、売却したいと思っています。今は私名義の口座から引き落とされています。双方で話し合いがつかない場合、調停、審判で裁判所が決めることになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚自体慰謝料について
前妻から一方的な申し出で協議離婚しました。4歳の子供、大型犬のペット、住宅ローン等、全て男の私が背負うことになり、相当な精神的苦痛を受けています。結局、未だになぜ離婚を申し出されたのかは分かりませんが、相手は「あなたは悪くありません」の一点張りで深い理由を言いません。子供の親権を奪われる懸念から、当時は争わずに離婚を受け入れましたが、時効を前に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV保護命令中です。妻が預貯金を持って出て行かれました
ベストアンサー3月に一方的な保護命令が出されました。妻が出て行った日に、私が仕事から帰ると、自宅にあるのは残された、ローンなど支払いの通帳だけでした。恥ずかしながら、残りの通帳にいくらあるのか、分からないですが、5年前は200万円以上はありました。 出て行かれて、私自身はじめて、預金通帳を作りました。(6歳の子供がいるのですが、将来会えたときに少しでも渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について。今後どうすればよいのか?
昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー妻が離婚、別居に応じてくれないために、無理に別居をする方向で考えていまして、私年収700万円、妻100万円、子供成人なので、毎月8〜10万円を振込み家を出ようと思っています。不倫[4年半]がばれています。妻は別居して、不倫相手と住むのだろうと別居も反対していて、実際、すぐにではなくても、できたら離婚してからにしたいのですが、一緒に暮らすつもりでいます。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞妻からの離婚条件に合意できないので条件を上乗せしたいが可能か?
ベストアンサー1.状況 結婚10年、昨年4月に妻が長期休暇が取れたので夫婦2人で旅行に行くことになった。その前に「時間があるので一人で旅行したい」と旅行に行き、帰宅予定日に書置きで「好きな男ができた」と残して失踪。その後、相手の男が判明し、失踪以前から肉体関係を結んでいたことも発覚。まずは弁護士を通して男に対して慰謝料請求で約250万の支払いを受ける。 今年2月に妻か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求され調停申し立てされました。
友達のことで相談があります。 友達は以前結婚をしており子供も生まれましたが 子供が一歳になる前に離婚しました。 理由は妻の借金です。 結婚してから妻が欲しいと言う理由で家をローンで購入 友達は購入したくなかったのですが妻と子供の為と今後の事を思い購入。 専業主婦で働いてなく 友達の独身時代の貯金も妻の私用で全額勝手に使われたのです。 友達は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫である法定相続人から死亡した長男に貸したお金を返済させることはできますか
長男は私達両親と同居していましたが、一か月前に病死しました。長男は13年前に裁判を起こされた末に離婚させられ、元妻と子ども2人(内1人は未成年)は別居し現在も3人同じところに住んでいます。長男は死亡するまで慰謝料、養育費を元妻に毎月支払っていました。父親の私と長男は同じ会社に勤めており、私はすでに定年退職しておりましたが、長男は病気のため死亡する一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください。
【相談の背景】 65歳、男性。今、請負で仕事をしていますが9月末で契約打ち切り(クビ)を請負先から通告されています。住宅ローンの返済中ですが、まだ仕事が見つからず10月以降の返済の目途がたっていません。 やっとの思いで手に入れて、自分が生きてきた証・象徴である家を手放すのは耐え難く、心の中では半分自殺を考えています。 【質問1】 自己破産について、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書について
はじめまして。よろしくお願いします。 今までに離婚経験があり、そのときに子供がいます。元の奥さんと折り合いが悪く、すでに12年子供と会ってなくて、養育費だけを支払っている状況です。 今回、ご縁があり、結婚を考えているのですが、相手の方が今後の生活にどのように子供が関わってくるのかを心配しています。私としては、すでに連絡も取り合っていないため、遺書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故:言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。
以前、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神的な苦痛などを含めて、約4,000万円の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚に協議書って必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件で養子の教育費支払いを提示されてますが、支払い義務はありますか?
7年前に再婚、19歳大学1年と17歳高校3年の養女がいて実子はいません。2年半前にローンで戸建を購入、娘2人とも高校は私立、長女は今年から私立大学に進学して一人暮らし。次女も来年から私立大学への進学が決まってます。 諸々経済的に苦しくなる中で夫婦の意見が合わず、大学進学に奨学金を使わせない妻の方針もあって対立、9月から別居中で離婚を求められてます。因みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与と慰謝料の請求について
【相談の背景】 私は結婚をして三年経ちます。結婚直前に戸建も買い(家の夫名義で結婚前に購入、外構は結婚してから妻の名義で支払い)、順風満帆に暮らしたと思っていました。そろそろ二人の子どもが欲しいねと話していた矢先、今年の4月に妻から急にセックスレスを原因に離婚をしたいと言われました。セックスレスの期間は約2年程度。拒否し続けたのは妻です。夫として悲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が暴力を振い、怪我をした場合のDVの認定について
先日、妻が私に対して朝の育児を手伝わないと食ってかかり、一方的に私の衣類を投げつけ、頭突きをしてきました。力の限り強くやった為、私は目の上が腫れ、1週間位頭痛が続きました。妻も打ち所が悪く、鼻を骨折しました。 頭突きされた後にさらに妻が攻撃しようとしたので私は妻を振り解こうと私も頭突きをしました。妻はこの2回目の頭突きで鼻を骨折したと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?
自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入減による婚姻費支払いが困難な場合
妻が私が不在時に子供3人を連れて出て行ってしまいました。 置き手紙の内容からモラハラと借金問題を理由としています。 私の主観ではモラハラはなかったと思っています。 代理人から婚姻費について通知書が来ました、婚姻費算定表から月額14万円とするのが相当とありました。 私が経営する会社の業績が芳しくなく個人でも借金をしており、私の手取が47万円、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕はあり得ますか?
ベストアンサー2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居しアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→Bへ移転。 元妻との間に住宅ローンがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【修正再投稿】別居後、住民票をすぐに移動しなかったのは・・・
ベストアンサー申し訳ありません、訂正し、再投稿です。ごめんなさい。 2004年に別居しました。 別居とほぼ同時に、私の実家(Bとします)とは別にアパート(Cとします)を借りました。 8年後の2012年に協議離婚成立し、 婚姻してた住居(Aとします)にあった住民票を私の実家(B)に移しました。 2012年に住民票をAからBへ移した際、 実際にはその8年前からCのアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続や公正証書作成など
ベストアンサー生命保険のがんになったら、死亡する前にもらえると件がありますが、すぐなくなった時、子ナシ主婦ですが、夫の両親に3分の1多く支払いをしなくてはなりません、今まで私1人で支え、金銭面もたよった事ないのに、お金を渡したくありません、 もし私の弟が養子縁組したらまのがれますか?それか、公正証書作成時、書いた方がよい文言があれば教えてください、また、団信加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、愛犬を取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。妻は精神不安定で、二言目には離婚と言い、弁護士依頼等して困っています。『仲良く愛犬と3人でいよう』と諭してきましたが、『もう無理なら離婚届を出せばいい。愛犬に会わせてくれて、たまに家へ連れ帰らせてくれれば、それ以上は言わない』と手紙を書いたら、本当に離婚届を出されました。 今後、愛犬に会わせたりしてくれるか心配で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。このような状況で、離婚成立できるでしょうか?
宜しくお願いします。 妻の育児・家事の放棄が3年続き、その間、私と義母で子ども3人の面倒を見てきました。(毎日の食事、子の世話、家事全般)その間妻は、反対した水商売のアルバイト(週2)やその間に知り合った男性他と週末ゴルフ、他平日飲酒等家を深夜まで開ける生活を送っていました。何度も話し合いの場を持ちましたが、意味不明理由で反抗的な態度で話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
「住宅ローン 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから