このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後口約束した財産分与に関して
財産分与にかんしてご相談です。 以前に同様な相談はしましたが、また話が盛り返してきたため、不安になりました。 以前に相談した内容は次の内容です。 離婚は協議離婚です。 離婚時の財産分与は口約束で行いました。 内容は3年後に私名義の住宅を売却し、折半するとの内容です。 私は納得出来なかったのですが、元妻の父親が仲裁役で関与してきた為、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の決め方とその他の質問
ベストアンサー養育費について教えて下さい 裁判所がネットで出している算出表は妻が収入がない場合なんですか? 自分は自営で確定申告はの収入は350万ぐらいなんですが、嫁も正社員になるみたいで、これからの収入が230万ぐらいと言ってました どのぐらいになるんでしょうか? あとこっちは家のローンとかを負担することになります そうゆうのも顧慮してもらえるのかと別れる理由な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産
先日自己破産で弁護士に相談に行きましたが自己破産は認められないとだろうと言われました。 月手取り平均26万。消費者金融からの借り入れ130万。別居中の妻に婚姻費用月4万と不貞の慰謝料220万を分割払い。消費者金融からの借り入れは別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたので生活費がなく消費者金融から借り入れをし生活してました。婚姻費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産が認められるのか
自己破産が認められるのか心配です。今現在別居中の妻に婚姻費用月4万。不貞の慰謝料で別居中の妻から訴訟を起こされ妻は離婚は絶対にしないと言い和解で220万確定し月3万。不貞相手と妻は調停で50万確定。ローン支払い中の持ち家で妻と成人の子供が住んでいます。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたのでその間は消費者金融から借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の証明について
ベストアンサー車ですが、5年半前に購入し、昨年、妻が勝手に新車に替えていました。ある弁護士さんに相談したところ購入方法を聞かれ車屋のローンと答えると口座から引き落とされているので、大丈夫といわれたのですが、銀行では出し入れの情報は5年間とききました。3年で返済してるのですが、半年分がデータとしてない状況となります。 共有財産を証明するのにここまで必要なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停による養育費や婚姻費用について
ベストアンサー相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金だけ残りました
5年前離婚しました 理由は妻の借金 私の名前でのものです 家のローンも未払いで使い込まれました 理由はいくら聞いても解らずじまい そして借金の返済について妻の「私も返済していく」との口だけの約束で離婚してしまいました しかしこの5年間催促しても一向に返済してくれない始末 現在生活も苦しく少しでも返済に協力して欲しいのですが、何か法的な方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をした方がいいのか、しない方がいいのか。
ベストアンサー結婚して10年になります。現在は自営業ですが、数年前まではサラリーマンで、夫の年収は1000万近くありました。妻の私はギリギリの現金とクレジットカードを渡されていたので、それで生活をしていて、貯金関係は夫がするとの約束でした。 この度離婚をすることになりましたが、私は夫の判断だけで購入した不動産の連帯保証人にされており、ローンがまだ数億残っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの養育費の不当な差し押さえについて
【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。
不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 財産分与 オーバーローン 親
【相談の背景】 こちら30代離婚協議中 1年前から性格の不一致でもめて現在に至る。こちらは謝罪するも相手側納得行かずで協議中。相手側意思変わらずなので、こちらも疲れて妥協で協議。親権等は相手側(嫁)が幸せと判断しました。財産分与に関して、かなりややこしく質問です。 土地、相手側親の賃貸契約。建物、3500万。 相手側の親より750万相手側(嫁)が自分の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内夫の居住権の期間について
ベストアンサー母には20年以上の付き合いのある内夫が居ます。先日、母が亡くなり、家を相続することになりました。内夫(内妻)の居住権の裁判の判例をいくつか見ましたが、その方が亡くなるまで、住まわせなければならないのでしょうか?ちなみにその内夫には子があり、交流もあります。もし、内夫の居住権等で、住まわせなければならないのであれば、その方と不動産会社を通して、賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの様な方法で求償権を請求すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書が3通成立しています。(土地建物についてはそれに則って既に亡父から移転登記済みです) 内容としては、2世帯住宅で(1階で私、以下甲とすると妻と甲の亡父と同居。二階に実兄、以下乙とする)の2世帯住宅生活が終わり、遺産分割協議に入りました。 2世帯住宅にはあと2000万の借金があり、それは亡父と乙の親子リレー論になっていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻子と別居状態です。 現在も妻は私の給与が振り込まれる銀行のカードを使っており、妻が使用しているクレジットカード(家族カード)の支払いは私の口座から引き落とされている状態です。 また、私の口座からは光熱費や妻の保険代や車のガソリン代も引き落とされています。 妻子が住んでいる家のローンは私が払っています。 私名義のカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時における火災保険の負担
ベストアンサー【相談の背景】 別居して4年経過しました。 婚姻費用調停にて決まった金額は毎月支払っており、妻と子は私名義の家に今も住んでいます。 家のローンは私が婚費とは別に支払っています。 【質問1】 この度、火災保険が満期を迎え更新が必要です。この負担は名義人の私がすべきでしょうか。それとも居住してる側がすべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における離婚協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚することとなりました。その際財産分与として夫名義の家を妻に譲ることとしました。夫名義でローンが残っている為妻が免責的債務引受を申請し払って行く予定です。以下、本件に関する離婚協議書に記載予定の本文です。 (財産分与)甲と乙は本件離婚の財産分与として下記不動産を乙の所有とすることとし、乙は本日より1週間以内に所有権移転登記、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しても同居するのは
夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産した場合の妻への影響
ベストアンサー主人が私の大反対をよそに、内緒でマンション投資(1棟分)をしていました。 最近入居者が減り家賃収入が激減したため、ローン返済が危うくなってきたと聞かされたんです。 自分(主人)の実家からも借金して賄っていたそうですがそれも底をついたと。。 詳しいことはよくわかりませんが残債は、1億超あるようです。 そこで相談ですが、 ①マンションを売りに出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)
ベストアンサー【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に車ローンを請求と共に慰謝料請求も出来るのか?
私の旦那は一年前に離婚をしており今は私と共に生活をしていてお金の管理も私がしてます。旦那は元嫁と婚姻中に車を買った際、旦那名義でローンを組んで現在も残りのローンを毎月支払っています。 毎月支払っている金額は自分のローン分だけと思っていたのですが調べてもらうと元嫁の車のローンも毎月の支払いに含まれていて、その事を知らず元嫁のローン分までこちらが一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中に家を購入すると財産分与の対象になるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に結婚し、子どもが3人います。 2022年春から妻が子どもたちを連れて、実家に戻り、義母と5人で生活しています。 私自身、性別違和に関しても悩んでおり、女性の様な髪型、服装でいることに対して妻は快く思ってなかったようです。妻の母もそんな私を受け入れてくれる感じではないです。 また、アスペルガーの傾向があり、妻はそんな私の対応に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ応じてくれない妻の提示条件について
ベストアンサー30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割で、元妻に、金を多く取られないようにしたいが、方策はありますか?
ベストアンサー年金分割についてお教えください。 ・すぐに、半分くれと言う元妻が憎たらしいです。退職の時も、「ご苦労様でした。お疲れ様」の一言もない妻なのに、「退職金が出たら半分を妻の銀行口座に振り込んで」と言いました。離婚の時も、マンションを売却し、半分くれと、真っ先に言いました。それから、協議内容を公正証書にしてくれと言ったのも元妻です。 また、公正役場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を保護するための別居について
妻の娘への虐待から娘を保護したく、娘を連れて妻との別居を計画しています。 そのまま協議離婚する予定です。 家族状況 夫 会社員、妻 パート、娘 小学生三年生、賃貸マンションで生活 そこで質問なのですが、子供への虐待からの保護を目的として通告なしに別居した場合について教えて頂きたいとおもいます。 ・悪意の遺棄に該当してしまうか? ・妻か婚姻費用の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の公正証書遺言を作成予定のため文言について及び相続財産について
夫、妻(私)4歳の娘の3人家族。共働きで平日フルタイム就業。 夫には前妻の子供18歳がいます。(大学卒業まで養育費支払中) 主人の財産としては、自宅(ローン返済中)及び貯蓄(共有財産)あり。 貯蓄は当方及び主人の給与から、当方名義の貯蓄用口座及び娘名義(出産お祝い金やお誕生日、お年玉)を利用。 主人も当方も若くはないので、出来るだけ自分の娘にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー性格の不一致により離婚の話が進んでいますが、マイホームを建ててしまい、独身時代の貯金から支払った頭金の返還を妻に請求できるのかどうか知りたいです。 5000万の家を建て、私が独身時代の貯金から頭金を1000万支払い、4000万ローンを共同名義で組みました。 不動産屋に査定をお願いしたところ、現在売却値は4300万程度。 裁判になった場合、売却による利益の300...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返還請求に関するご相談
【相談の背景】 現在、健康保険組合より約190万円の返還請求を受けています。 返還の意思はありますが、現在は時短勤務で手取り約8万円、妻は無収入、子供2人を扶養しており、提示されている返還条件には対応が難しい状況です。 また、住宅ローン約9万円、消費者金融からの借入約70万円(毎月2万円返済)があります。 今回の申請については、病院にて「全期間対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用
【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間別居による離婚裁判(回避)の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出さなかった先妻
【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のない方に不貞による慰謝料請求書が届き困っています
私は現在、離婚を決意し別居中の身です。 そんな中、先日ある女性に私の件で、不貞行為の慰謝料として300万円の請求書が弁護士名で届きました。その女性とは、私が別居する際に仮住まいの手配等をしていただいた方で、不貞の関係はありません。 請求書には不貞関係の証拠があると記載されていたのですが、思いつくのはアパートの出入りがあった事くらいです。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
養育費について質問です。 再婚で現在夫が前妻に養育費を支払っています。 給与減額、こちらの子供の進学のため減額をお願いしているのですが、 おそらくまとまらないので調停を考えています。 現在の状況 ・義務者(夫) 年収400万(今年度は350万に下がります) 扶養家族 5人(妻/15歳以上2人/14歳以下2人) 住宅ローン有り(銀行借入) ・権利者(前妻) 年収200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を連帯保証人の名義から支払うことについて
ベストアンサーこんにちは。 私は再婚しており現在の妻との間に2人の子どもがいます。 前妻との間には3人の子どもがおり、養育費を毎月支払っています。 今回養育費の金額が4年前に足りない月が数か月あったとのことで、70万ほど前妻より請求されています。 住宅ローンの金額の控除などで計算がややこしく、お互いに気づかなかったため、今になっての請求だと思います。配達証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停中です。
ベストアンサー養育費増額調停中です。 一回目が終わり、相手方の源泉徴収票その他書類が昨日裁判所より届きました。 年収 相手方 950万 私 450万 今回は子供の私立高校進学に伴う増額です。 現在25千円→40千円の増額希望です。 相手方は再婚して15歳未満子供二人、奥様を扶養しております。 質問内容ですが、義父の医療費を負担していると書類を送って来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 お金の問題(財産分与と学費)
ベストアンサー同居中。別居をしてから離婚調停と思っていましたが、夫が「別居は許さず離婚協議」を主張してきました。 住宅ローンなし、車もなしなので共有財産は預貯金のみです。結婚23年で貯めてきた金額は220万円ほど。基本的には折半で良いのですが。。 収入の割合(手取り)は妻(私)1:夫6です。 ①4月時点で300万円でしたが、夫が生活費をくれなくなり、また身内の不幸があり22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの生活費について
ベストアンサーよろしくお願いします。 以下の家族構成です。 夫…53歳 年収5000万(会社経営) 妻(相談者)…48歳 年収100万(パート) 子ども22歳(正社員)、子ども18歳(私立大学生) 現在、浮気をした夫が一人暮らしをしています。 私達3人は夫名義の自宅に住んでいます。 毎月の生活費… 45万の内訳 ・養育費 25万(夫が一方的に決めた金額) ・残金 20万(住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持ち分の放棄を要求するにあたって
18年前、妻の父母と共同名義で家を買いました。持ち分は私が3/5、義母が1/5、義父が1/5です。 5年前に離婚しましたが、私と義理の父母と3人でそのまま住んでました。 この春、義母が他界し義父と二人だけの生活はかなり居心地も悪く、早く出て行ってもらいたいのが本音です。 住宅ローンは全て私が払っており、固定資産税も全額私が支払っておりますがさすがに生活が厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に負の財産は含まれるのか?
財産分与について教えてください。 只今離婚協議中で、夫が出してきた協議書案には財産分与については載っていませんでした。 夫名義、私(妻)が連帯保証人になっている住宅ローン(オーバーローン)を支払いながら夫が家に住むことになっています。 別居しているのでわかりませんが、家の預貯金もほどんどないと思います。 私は負の財産の方が多いので、財産分与につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサーはじめまして ただいま別居1ヶ月37才男性のものですが、生活費について相談させていただきたく投稿しました。 いま妻子は実家に暮らしていますが、この1ヶ月で計51万円を口座(妻名義ですがそれは便宜的な理由であって、別居前に私の給与口座から振り替えていただけのれっきとした家計専用口座です。異動明細もあります。)から引き出されておりました。ちなみに私の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談から裁判
いわゆるダブル不倫をしてしまいました。 こちらの妻に気付かれ、不倫相手とその旦那にも話をしています。 お互い子供は無し。 交際期間は9ヶ月、不貞行為は3回です。 不倫相手の旦那から、慰謝料300万円の請求を受けています。 お互い裁判ではなく、示談での解決を望んでいます。 旦那からは離婚の意志あり、離婚届にも判を押してると聞いています。 現状は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が行方不明になった連帯保証人
困っております 宜しくお願い致します 昔、自分の部下から頼まれてマンションの連帯保証人になりました 3年前に外国人女性との間に子供ができ、それが元で妻と離婚、その後、カードローン等の借金地獄に陥り、挙げ句の果て会社備品横領で解雇となり、マンションの返済が滞り、債権者から督促状が頻繁に届くようになりました。その都度、彼の実姉から援助してもらいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
今月離婚調停です。 でっちあげのDV被害届けをだして先方が娘中三、中二を連れだまって家を出て二ヶ月たちます。 調停の際に、腹立たしい感情が出てもまずいと思い、私の気持ちを文章にしました。 又、月の支払い金額も文章にしました。 私が仕事の関係上、出張が多くほとんど自宅にはいない為、弁護士に依頼をしております。 私はすぐにでも離婚したいのですが、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の持家購入と生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目になります。長女(18歳)と2人賃貸アパートに住んでます。 長男(15歳)と主人と義母は持家で3人で暮らしてます。住宅ローンあり。 実家には帰る事が出来ないため、一生賃貸料金とローンの支払も月々同じ位なので、思い切って中戸建てを購入しました。現在養育費を貰ってます。元旦那に家を購入した事が分かれば、養育費は貰う事は出来なくなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の根抵当の限度額について。
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私(妻)の住んでいる家 名義は夫でローン残2000万円 後7年残っています。資産価値2000万円。自営。 この家を、私が住み続けてローン返済後私名義に変更するとの約束で協議していました。 その後、根抵当でお金を借りていることがわかりました。 登記簿には限度額1500万円と記載がありましたか、夫が言うには5200万円の借入があるそうです。月々12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟等における質問
【相談の背景】 家庭裁判所の調停が不調に終わり、訴訟を考えています。最後の調停において、離婚の条件として、持ち家への居住を継続(住宅ローン当方持ち(月4万と少し))し、かつ、600万円の補償を求められました。平成3年6月に結婚、子供は長男、長女ともに成人しています。 【質問1】 この要求は、妥当なものなのでしょうか? 【質問2】 離婚訴訟を行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚中に新しいパートナーと同居することは法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して4年目になります。男性です。 3年前に子らを連れて別居し、その後、監護権審判、面会交流審判を実施した上、それぞれの判決が出て、現在は離婚審判(私が原告)をしております。 焦点は、親権、財産分与の2点でり、面会交流等は審判で決まっているので、私が監護をし、面会交流の主導権を握っています。 焦点である、財産分与に住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
癌ステージ4、休職中での自己破産は出来るのかどうか
ベストアンサー自己破産、または債務整理を考えています。 現在35歳、月収手取り22万前後ですが、6月より大腸がんステージ4肝転移を患って休職。 6割程度の傷病手当金での生活になり職場の復帰の見込みは立っていません。 癌保険の方から73万円入りました。 借金が A社48万 7年前からの借り入れ B社70万弱 半年前程度からの借り入れ 自動車ローン90万程度 妻の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による共同名義マンションの名義付け替えに伴う贈与税について
現在離婚を検討しておりますが、マンションの処理について困っており質問いたします。 4080万のマンションを購入、頭金として夫が200万、義母から580万の支払いがあり、残り3300万をペアローンで1/2ずつ35年組みました。残債は妻の私が1280万、夫が1330万、現在の月々の返済は約5万ずつです。 売却額は今のところ分かりません。 年収は夫が500万(ただし大使館勤務のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しています。 自宅があり、現状夫が出てゆき妻(私)と子どもで暮らしていますが、私も近いうちに離婚して子どもを連れて出てゆく予定です。 このため、夫が住むまたは空き家や借家になる見込みです。売却の可能性もあります。 自宅は夫名義でローンの支払いも夫です。 自宅には多額のローンが残っており、オーバーローンの確実の状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅ローン 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから