7,833件見つかりました

法律相談一覧

• 入院中の夫(意識障害あり)の自己破産申請について。

1週間に夫が救急搬送され、現在ICUで治療中、意識障害があり現在も予断を許さない状態です。 また、回復しても後遺症が残る可能性あり、自営の建築の仕事へ復帰は難しいと考えております。 現在、銀行融資残200万円、クレジットカード(家族カード付帯)3社残約170万円、車ローン残価350万円、家のローンがあります。 ※ 車ローンは妻である私が連帯保証人になっています...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を無かったことにされてます

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。相続人は、母と私(長女)と甥(次男が既に亡くなっているため)です。 父は生前、次男が住宅購入の際に700万円を現金で贈与しました。 【質問1】 次男の妻が生前贈与は無かった、知らないと言い張っています。何か証明する方法はありませんか。また、どんなものがあれば証拠として認めてもらえますか。教えていただきといです。よろ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気の証拠について

調停中です。別居して子供は私と暮らしています。 住宅ローンがあります。 旦那の度重なる浮気と育児協力無しで離婚を決意しました。 質問です。 別居してから、女性の出入りが頻繁にあると近所の人に教えてもらいました。 2年前からの浮気相手なら、ラインのやりとりの証拠もあり、職場も顔も名前も知っています。 しかし、今出入りしている女性が、その子なのか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用等の支払いについて

ベストアンサー

質問させてください。 私、有責夫の身なのですが…この度、離婚を考え別居しようと思っております。ただ、妻が離婚に応じないため…別居による冷却期間、考える時間の為にと思っております。1度、弁護士の先生には相談にさをさせていただきました。その際も、有責側なので、別居する事は何の問題もありません。逆に別居して、距離をおいた方が良いとアドバイスをいただきまし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料金額の設定について

2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚時の慰謝料はいくらが妥当でしょうか

今回、私(男性)の不倫と不貞行為をきっかけとして離婚協議を行っており、妻から請求されている慰謝料の金額が妥当か否か、ご相談をさせて下さい。 なお、婚姻歴は3年、子供はいません。 離婚に至った経緯を簡単に説明しますと、半年前から私が他の女性と不倫をしてしまい、3ヶ月経過した頃、妻が証拠を見つけたことで、不倫が発覚しました。 その時点で、妻が両家の両...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判について

【相談の背景】 婚姻費用分担金について、申立人は妻、相手方は私です。 2023年より完全別居、しかし、毎月のローン、管理費、固定資産税、子供のスマホ料金、教材費、給食費は私が負担しています。審判では、私が毎月45000円を払えば良いとの結果が出ています。 【質問1】 審判の毎月45000円を払えば良くて、ローンなど現在負担している費用は、もう負担しなくて良い...

弁護士回答
    4
  • 高等裁判所公告

簡易裁判所で審判下ったのにかかわらず高等裁判所までいってますがこちらの言い分を今まで通り真実を通しても難しいものでしょうか?高裁で話がつかない場合どのような方向にいくのか見当もつきません。法律的に妻であっても、裁判が終わるまで自宅に住む権利は、あるのでしょうか?すみやかに退去してくれとか言われています。夫がローン返済しているということで。ご回答宜...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の家賃等について

ベストアンサー

【相談の背景】 FXが原因で、約900万の借金を作ってしまいました。自己破産を検討しています。返済額毎月95000円です。収入は手取り300000円です。家族は妻、子供4人です。家賃の契約について、妻の叔父の家(2世帯住宅)ですが、2階をまるまる借りています。叔父に子供がいないため、妻が建物名義を譲りうけました。 しかし、まだ存命中のため、家賃を払うことになってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 庭付き一戸建ての財産分与について

ベストアンサー

財産分与の考え方について教えて下さい。 現在妻とは別居状態で一人で庭付き一戸建てに住んでいます。まだかなりのローンがあります。 例えば、購入時の土地建物の価格が4000万円で、3500万円銀行から借りてローンを組んだとします。 500万円は結婚前に自身が貯金していたお金で支払いました。 年100万円を返済して5年経っています。 現在の土地及び...

弁護士回答
    3
  • 再構築失敗しても不貞の証拠は有効ですか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居してる、不貞の証拠は全て持ってます。住宅ローンなど解決できないから離婚ができない。夫は修復しようとします、もし、再構築を承諾し、同居して、再構築失敗する場合、離婚裁判の時、手持ちの証拠は夫の不貞行為で婚姻破綻、有責になりますか?W不倫だから、お互いに慰謝料を請求しないと約束した。 (再構築失敗→夫は性格不一致を理由に離婚を申し立てる...

弁護士回答
    2
  • 別居の婚姻費用調停において家に居住するのは誰?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停をしています。子は二人で二人とも成人し就職し自立しています。持ち家がありローンは私が返済しています。調停は2021.11に始まりましたが妻は私に2022.1での離婚に2021.1に合意しています。 収入は私が500万、妻が129万です。 【質問1】 離婚を合意した2022.1以降も妻は家に住み続けています。出ていってもらうことはで...

弁護士回答
    1
  • 生活苦の解消方法について

70歳男性です。家族は妻(63歳)息子(35歳)の3人家族です。 ご相談ですが、現在は生活苦で困っております。収入は私の年金と息子の給料の中からの5万円のみです。 妻は精神的な病で勤めに出れない状況です。計算上は何とか生活はできる金額ですが、借金の返済と家賃及び車のローンがありかなりの部分がそれに充てているため生活費の捻出は困難な状況です。 この文面か...

弁護士回答
    5
  • 離婚したらどの位月支払い額はいくらでしょうか?

財産分与についてお聞きします 結婚前の三年前から私が前の妻と購入した戸建てなのですが 今の妻は結婚して8ヶ月で2ヶ月の乳児が居ます 戸建ては財産分与に当てはまるのでしょうか? 年収450万 戸建てのローンが二千万で七万支払い 他借金140万で月に支払うのが約十万支払っています 養育費や婚姻費用等も私の状況で支払うとしたらどの位教えて頂けますか?

弁護士回答
    7
  • 不貞の疑いで離婚ができない状況、別居が続く

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻・子とは2年ほど別居しております。 離婚調停は一度申立てしましたが相手が離婚に反対して、不成立におわりました。 まだ一緒に暮らしている時も、お互い口をひらけば喧嘩でその度に離婚の話はでていました。 まだ子供と小さかったためすぐすぐの離婚は考えておりませんでしたが、妻のモラハラに耐えられず、予定より早く離婚を切り出しました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中となります。妻と別居し私のみが自宅に住んでいる状態になります。離婚に伴い自宅を財産分与のために数社に査定して頂いた所200~300万のオーバーローンと言う結果になり分与の対象にはならないと思うのですが、妻は折半してでも売却したいと要望しています。理由としましては、離婚したとなると周りの目が気になるのと生活圏外に出ていって...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義と、その後に築かれた財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2世帯住宅に住んでいますが(上下階で2Fが自分ら子世帯、1Fが自分の両親の世帯。ただし、父が他界し母のみ)、妻と喧嘩、離婚について話し合っており、私は1F側に追いやられて数か月経ちます。同一住宅内ながら、ほぼ顔を合わせずに生活しています。1Fと2Fの世帯の間にはドアがありますが、ドアを開けるとブザーが鳴り、勝手には入れない状態になって...

弁護士回答
    3
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 返すのは全額自分?

ベストアンサー

結婚三年 妻29子供2歳、私(夫)30 専業主婦の嫁が家事をろくにしなく、夫婦としてもうお互い愛情もなく、子供の為だけに一緒にいたので離婚することになりました。それは合意しました。 家を建てたのですが、頭金200万を嫁の実家から借りて、毎月ローンの他に1万ずつ返済していたのですが、離婚時一括で返せといってきました。結婚していた二人の家だったのだから嫁には返...

弁護士回答
    1
  • 女性の離婚(高齢者)は圧倒的に不利益だという具体例・対応策を教えて頂けますか?

45年以上連れ添った、高齢の両親の今後の方針で困っています。姉夫婦と2世帯住宅で同居するようになってから、姉と父が結託し、母と上手く行かなくなりました。そのせいで、入院するほど母が精神を病んでしまいました。その後、落ち着きを取り戻した母と、父が話し合いをして、新しい環境でやり直すということで、去年、2人で賃貸住宅に引っ越しました。ところが、半年...

弁護士回答
    1
  • 別居時の生活費について

ベストアンサー

一昨日から別居生活を始めました。 これまでの自宅は妻、子供が住み私が部屋を借りる事で合意しました。 自宅のローン、管理費、光熱費、子供の学費、税金、生活費全般はこれまで通り私が払います。 しかし、妻から生活費だけで(食費、塾代、習い事費、衣類代、雑費)約50万を 渡すよう希望されました。相場と比較したら高額過ぎると思いますが、 簡単にお互いの協...

弁護士回答
    3
  • 公正証書違反について

1年前に離婚しました。その際、下記と通り公正証書を作成しました。 ◆慰謝料を月々分割で私が払う ◆私名義の持家は、離婚後1年間元妻と子供達が住む 1年経ちましたが、元妻が出て行かず住み続けています。 私としては、このまま住み続ける場合は固定資産税を負担してもらい、ローンの支払いが終わったら元妻の名義に変更し、残りの慰謝料代わりとして持家を渡したい...

弁護士回答
    4
  • 債務整理の方法について

ベストアンサー

債務整理の方法について教えて下さい。 ショッピングリボの返済と銀行カードローンがあり、1200万ぐらい債務があります。 共働きの為、世帯年収は1250万ぐらいあった為、返済していましたが、妻が無職になった為、返済が厳しくなり、債務整理を考えています。 自分の年収は800万ぐらいです。 持ち家あり。マンション、夫婦で返済中。 車あり。 債務整理する際の手順、...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えているが、何から始めれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと自分(夫)は考えています。まだ妻には伝えていません。 原因は性格の不一致と私(夫)家族との仲の悪さ、妻からのモラハラです。 妻には固定の収入がほとんどなく、経済面で出ていくことが難しいと思います。自分は正社員で収入があり、住宅、車、太陽光、ピアノのローンを自分名義で組んでいます。離婚に向けて何から始めたらいいのか全...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...

弁護士回答
    2
  • 別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...

弁護士回答
    2
  • 別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...

弁護士回答
    3
  • 借金裁判。自営で差し押さえなど、そんな事ができるのでしょうか?

民事裁判で離婚裁判をおこされて、被告名義のローンが残ってる住宅を原告に渡すとの条件で和解した後に、会社が不景気でがんばってますが、この先いつまで支払えるか解りません。支払えなくなった場合、和解条項違反で、和解が無効になって 再審となり、又離婚裁判が再開されるのでしょうか? おまけに離婚後に知り合った人と再婚したことを知った被告が意地になり、被告の...

弁護士回答
    1
  • 家に住み続ける場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになったのですが、財産分与についてご教授ください。 財産は折半と言われているのですが、私は今住んでいる家に住むつもりです。 この家はローンがなく、売却すると3000万円ほどになるみたいです。 【質問1】 私がこの家に住み続ける場合、財産分与はどうなるのでしょうか?預貯金は100万円ほどしかありません。

弁護士回答
    1
  • 別居もしくは離婚するとして

ベストアンサー

夫婦共に再婚同士で同居して5年、籍を入れて4年が経ち、私は社会人の子供と春から専門学校生の子供がおり専門学校生の子供の養育費はあと2年毎月5万払う予定です。妻は2人の小学生がおり現在私と一緒に同居していますが養子縁組はまだしていません。住居は22年前に建て替えた二世帯住宅で隣に親が住んでいますが私の持分は住んでいる建物部分だけです。まだ残債も8年残って...

弁護士回答
    1
  • 実家の家賃等を支払う必要があるのでしょうか?

50代男性です。妻と別居して約7年になります。妻と子供は自宅で住んでおり、私は別居後、母が住んでいる実家にて過ごしてきています。 その母が、現在90代と高齢であり、3年程前から入院したり、2年前からは、老人ホームにて生活をすることとなりました。現状は老衰が進んでおり、会話も乏しくなっている状況です。 いわゆる、実家には現在、私一人で住んでいる状況です。...

弁護士回答
    3
  • 自分(夫)より収入の多い配偶者(妻)に家を追い出されたが、婚姻費用は請求できるのか。

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収700万、相談者約8年前に不貞があったがやり直す事で合意。 それ以降の夫婦間のスキンシップも月に最低1回程度有り。 半年前から離婚したいと配偶者から言われており、先日妻からとりあえず別居をしたいから実家へ帰って欲しいと言われる。 子供は2人。(長女12歳、長男8歳)子供は配偶者と同居です。 毎月の生活費は、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の不動産評価のタイミングについて(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

財産分与の不動産評価のタイミングについて、別居時なのか離婚成立時なのか教えてください。 以下、状況です。 ・約2年前に妻が2人の子(小学生の長男と長女)を連れて別居開始。 ・話し合いの無い連れ去り別居。 ・別居当時の不動産評価見積もりあり(約3500万)。1社の見積もり。 ・別居から約4ヵ月後に息子が家を飛び出して戻っており、それぞれがひとりずつ子ども...

弁護士回答
    2
  • 譲渡所得税の基準日について教えて頂けませんでしょうか

譲渡所得税について、ご指導頂けませんでしょうか。 2012年に離婚しました。夫婦で連帯債務の住宅ローンがありました。 離婚した妻の単独債務として借換え、完了したのが、今年の2月です。 借換の際、 1:私の所有権を離婚した妻に全て移転(昨年の11月) 2:旧債権者(機構)への弁済及び抵当権抹消   新債権者(銀行)の抵当権設定(今年の2月初...

弁護士回答
    1
  • お知恵をお授け下さい。

ベストアンサー

こういった事象における民法上適用となる(なるであろう)条項等、ご教授いただけますでしょうか。 箇条書にして現在の状況を綴ってあります。 ・夫婦(子供無)で妻の実家に住む。 ・きっかけは収入が不安定だった頃(現在は低収入ながら定職につく)からの税金の滞納による給料の差し押さえにより一気に生活が困窮した事。 ・役所に月々11万円、その他支払いを含めた18...

弁護士回答
    2
  • 生活費

ベストアンサー

お世話になっております。 10月8日より妻が二人の子どもを連れて実家に帰り、別居状態にあります。10月22日に一度話し合う機会がありましたが、先方はこちらを悪者にすることのみを主張するのみで話し合いになりませんでした。生活費を要求されましたが、収入が少ない上に住宅ローン・生命保険等もあり、先方の要求金額の妥当性が分からず。円満調整調停を申し立ていたしま...

弁護士回答
    1
  • 協力扶助?

ベストアンサー

他人の代わりに聞きます。 ■夫…年収約500万円(保険やローン等の支払いが毎月約20万円あります+タバコ代やガソリン代等) ■妻…専業主婦(子が2才か3才ぐらいで保育園へ通い始めてからは約11万円 働いて稼いだそうです) ■子…現在6才(婚姻してから約1ヶ月後に誕生,保育費は1ヶ月で計算すると,だいたい3〜4万円程度だそうです) ■同居を始めたのは子が産まれてから 同居を...

弁護士回答
    1
  • 買って間もない一戸建て不動産の財産分与について

<簡潔な状況> 娘の離婚の件で、よろしくお願いします。 結婚して1年ですが、現在、離婚の協議中です。 結婚してすぐに一戸建ての不動産を購入しました。 土地、建物の頭金も私たち(妻側の両親)が負担しましたが、ローンの支払(支払い開始から約1年間)は夫側が支払っています。 この度、離婚するに当たり、夫側は、一戸建ての不動産は、妻側が取得し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...

弁護士回答
    1
  • 風俗での勤務が夫にバレたら慰謝料払わないと、いけないか。

ベストアンサー

結婚して15年になります。 2人目が生まれてから、10年セックスレスです。 泣いて夫へ、お願いした事もありました。 疲れていると断り続けられ さすがに『10年ずっと、しんどいの!」と怒ってしまいました。 女性としての自信が無くなり、デリヘルで働きました。 そのお金は罪悪感もあり、住宅ローンの繰上げ返済や、子どもの習い事に補充しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から住居費が控除される場合についておねがいします

夫婦が別居。理由はともかく男が家を出た。家には妻が残っている。その家は男性の固有財産とする。ローンもなし。結婚前からの固有財産とする。この場合の婚姻費用について。弁護士という立場なら右往左往するかもしれませんがよろしくお願いいたします。男性側弁護士なら、婚姻費用には衣食住が含まれているのだから、表の婚姻費用から住居費を引かなければならないとなる...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。親からの住宅資金援助分はどう計算されますか?

ベストアンサー

中古マンション購入に私(妻)の父から資金援助を受けます。 住宅資金贈与の非課税枠は700万 年間贈与非課税枠は110万 なので810万までは無税のはずなのですが、父は、万が一離婚となった時に、 親からの援助分は財産分与しなくていいから税金を少し払っても、1000万受け取っておけ。と言います。 因みに購入価格1850万です。 万が一本当に離婚となった場合、財産分与は...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の自宅に住み続ける

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 自宅の名義、ローンの名義共に、夫です。 妻の私と子供達で住み続ける場合は、夫の合意があれば可能と相談内容で目にしたことがあります。 2026年4月から登記簿上の名義と住民票を一致させなくてはならないとインターネットで見つけました。 【質問1】 そうなりますと住み続ける事は厳しいのでしょうか。 やはりロ...

弁護士回答
    3
  • 別居中 家の購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と7年前から別居しています。 今年11歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしており、毎月2回ほど娘とは会っています。 妻が離婚を拒んでおりまだ離婚できておりません。 今は7年前に不倫していた女性と一緒に暮らしております。 【質問1】 ①そろそろ自分の年齢の事もあり、家を購入したいと思っています。 離婚前に購入すると、離...

弁護士回答
    2
  • 前妻との離婚時の条件が、現在の生活を圧迫しています

ベストアンサー

夫と約3年前に再婚しました。(バツイチ同志です)元嫁との間に公正証書が取り交わされたことは今になってしりました。内容は、今のマンション(あと10年ローンが残っています。)それを出ていった夫がすべて払う。リフォーム代も300万円追加されたため、残1000万。慰謝料として来年まで月10万円払う。年金は分割。退職金(2年後)は半額払うなど。現在、夫の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

妻の浮気が発覚し問い詰め、やり直しを考え色々と行動したが、結局は、妻は開き直り相手と付き合い、先日相手とあっているところを突き止め、相手とも妻の両親を交えて話し合い、相手はホテルに二人で部屋にいたことを認めました。 ただ、二人の将来について、話をしていただけといい、男女が二人でいて話しかしていないと言われても言い訳にしかとられられないということ...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのでしょう。

ベストアンサー

5年程前に妻が性生活について、知人に話している事実を妻自身から話され、やめるよう伝えた後に承諾を得ましたが、結局話することはやめてくれませんでした。私はそれが嫌で嫌で、レス夫婦になりました。レスの事を何度も妻に責められましたが、出来なくなってしまいました。 それ以外の普段の生活でも、ストレスが溜まり、一人で抱えているのが辛くなりました。そこで先輩...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じてくれない夫 離婚協議の進め方

初めてご相談させていただきます。 よろしくお願い致します。。 長年の夫からの心ない言葉、性格・価値観の違いにより夫婦として継続することに耐えられず私(妻)から離婚を申し出ており、現在は子どもを連れ実家に別居(同意の上)し3ヶ月になります。 心ない言葉に対して何度も夫に訴えてきましたが、なんでそんなことで悩むのかわからない、ヒステリックで話しにならな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから