法律相談一覧
-
財産分与について。低所得者の彼女に請求できるのでしょうか?
セックスレスが原因で離婚するかもしれません。 マンションのローンが1200万ほど残ってます。 結婚後に購入したマンションですが財産分与は、どのようになりますか? 因みに、妻には貯金はなく現在パート収入で年収130万位です。 離婚原因は自分にあります。拒まれた訳ではなくタイミングがなかなか合いませんでした。 低所得者の彼女に請求できるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産分与を法律上、半分にする事はできるのか?
離婚後、相手方に特有財産分与の有り方を説明しても理解されず、離婚当時の夫婦の負債のカードローンをしは払うべきだなど他の負債ばかり持ち出し話が進めません。相手方主張:相手方としては、特有財産は不動産については1200万円であるからその半分の600万円、車の分も250万円の半分125万円の合計725万円を財産分与として支払うとのことでした。また、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の土地 財産分与すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 財産分与について教えていただきたいです。 婚姻後、妻の親族から妻名義で土地(名目:田)を贈与されました。 その土地を夫が改良整備し(名目:宅地に変更)家を建てました。 家の名義・住宅ローンは夫です。 財産分与にあたり、夫は「田を宅地へと変更し、土地の価値をあげたも同然なので価値の半分を支払うように」と訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の嫁に家賃の請求はできますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中でえす。 私名義の家に嫁と子供が住んでいて私が家を出ています。 原因は嫁の不貞行為です。 向こうの代理人からの請求により、婚姻費用審判が出ました。 この金額を払えば解決するのですが、毎月ローンを私が払っていて自分の家賃も払うのはかなりきついです。 嫁に賃貸契約書を送って、契約しないのであれば退去を求めることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の多額債務と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が長期の入院(現在3ヶ月目)になり、ほぼ寝たきり状態で、今後長くないかもしれないと病院から言われました。その父に母を連帯保証人とした住宅の債務(一度競売にかけられそうになり、債権会社が代理弁済をしているので無くならない借金)が8千万超あり、同様に銀行のカードローンを代理弁済している債権が1千万あることが発覚しました。住宅債権に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の名義変更について
離婚した際の不動産の名義変更についての質問です。 マンション購入の際に予め、「離婚した際にはローンの名義を私に変えるとともに、旦那はマンションのすべての権利を放棄する」という誓約書を交わしております(署名捺印済み・割り印あり。)。現在は登記上、頭金分は私名義、残りは旦那名義となっております。 離婚する際、離婚成立・ローンの名義変更・不動産の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と養育費のメリットについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話し合いをしております。 子供3人の親権は父である私になる予定です(子は17歳、16歳、10歳) 妻からは財産分与はしなくて良いので、養育費を無しにして欲しいと言われています。 主な財産は持家住宅(ローン残債1800万)、学資保険(600万)、従業員持株(100万)かと思います。 車は2台ありますが1台を妻に提供します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本政策金融公庫からの事業融資に連帯保証人(代表)がついています。代表自宅を守るための事前策について
ベストアンサー【前提条件】 [法人] 8期目 売上5000万円 国民政策金融公庫から事業融資として1000万円(現在残高700万円)を借り入れています。 連帯保証人に私(代表取締役)が入っております。 [個人] 38歳の既婚男性 家族四人 現在戸建てに住んでおり3500万円のローンが残っています。 抵当権付きの信金からのローンです。 個人融資(建物持ち分100%)です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸付き住宅の引渡し時期の遅れに伴う損害賠償はできますか?
ベストアンサー建築士に設計監理を依頼し、工務店と工事請負契約を結んで賃貸付き住宅の建築を進めていました。 当初、3月中旬の引渡しが完了予定が、大工さんの確保が難しいなどの理由で4月初旬にずれました。 その後、建築士や工務店に確認をしても、遅くとも4月初旬には完成する旨の返事でした。 しかし、現場を確認したところ進捗が遅いように思われたため、建築士経由で工務店の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について概算値を知りたい
婚姻費用について教えてください 夫3000万、妻300万が確定申告の所得欄にある年収です。これは不動産所得なので減価償却なしでは夫6000万、妻900万です。 質問 1.婚姻費用の概算値はいくらですか? (参考)私の妻へ支払い額500万/年間 子供は大学生1人で学費等300万 家賃は住宅ローン年間500万 マンション管理費45万 光熱費電話他55万 2.算定表は私と妻の所得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約違反になるのでしょうか?
皆様、お世話になります。現在どうしても気になり不安な日々を送っております。 質問の内容は ローンが通らなかった場合は契約放棄しますとは何度も口頭で伝えております。 一戸建てを購入しようとして、銀行のローン審査を受けたのですが否認されました。 再度、調べた所、月々の支払いがまだ残って居る事が発覚し 記載が漏れてしまいました。 それを、不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業無申告の父が死亡した場合
私の父(同居)は現在余命数ヶ月と宣告され、現在入院中です。 そんな父の身の回りの事を整理していたら、借金など色々でてきました。 特に大きな問題は以下です。 家のローン 税金(固定資産&国民保険)滞納 自営業無申告(年数不明) 生命保険未加入。蓄えなし。両親年金なし。 父は自営で運送業をしていました。収入は家のローンを返すのでやっとの生活でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚離婚 元夫名義の教育ローン 支払い義務はありますか。
ベストアンサー子連れ再婚で、夫と息子2人が養子縁組し、夫名義で長男の教育ローン契約。(保証基金保証料支払済)その後、離婚し、夫の実子の三男の親権は私に、長男次男の縁組は解消しました。離婚後2年半経ちましたが教育ローンは、そのまま元夫が支払っていました。が、最近になり支払いが滞り、失踪。現在、行方不明です。 ◎この場合、私や息子達が支払う事になりますか。 元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産財産分与(名義変更仮登記)について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目で夫から離婚の申し出があり、調べたところ不倫をしていることが分かりました。 現在、離婚協議をしています。 娘がおり、15歳で高校受験を控えております。 【質問1】 娘の唯一の希望が現在の住まいに住み続けることです。 離婚慰謝料や分与を減額する代わりに、ローン完済後に夫から私に名義変更をするという仮登記を行いたいです。 どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の免除・減免(公正証書の内容変更)できますでしょうか?
ベストアンサー6年前に離婚しました。 離婚の際に公正証書を作り、財産分与、養育費について取り決め現在まで払い続けています。 離婚当時職を失っている中、かなり苦労して相手の指定額を払ってきました。 当時全く養育費などの知識がなく、元嫁の言い値で決定してしまいました。 現在も所得の30%以上の額を支払っています。 最近になり交際中の女性と結婚することになり、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの為、今後の悩み
ベストアンサー離婚時のオーバーローンの財産分与の件で相談です。 状況としましては、 家族構成は私47歳 妻46歳 子 7歳・9歳 の4人家族 共働きになります。 私の年収690万 妻の年収700万以上 妻の方が年収が上です。 (貯金) 妻と私の貯金200万 子供名義の預金各140万×2 280万(子供手当・祝い金・お年玉の積み立て) 車 購入7年 妻名義 妻の親の遺産で購入 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしている最中です。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 夫は、不貞行為やDVをしておきながら、私の方が勝手に出て行ったくせにと言っており、家にある家財道具は私の使っていたものだけは持って行っていいと言っています。 私がそれ以外でも家財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用請求について
妻(私)は離婚したい、夫は離婚したくないという状況にあります。 夫婦連帯債務(持分割合1/2)の住宅ローンの返済が月約10万と 水道光熱費などは全て夫の口座から引き落としになっています。 このように家に関わる支払いは全て夫の収入で支払っていて その他の生活にかかる費用はもらえていません。(食費や教育費など) 家に関わる支払いを夫が全てしている場合、 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 換価分割について
ベストアンサー遺産分割協議中なのですが換価分割について教えて頂きたいです。 被相続人名義の土地に私名義で家を建てローンが一千万程残っています。ローンを組む際、土地を抵当にローンを組んでいます。代償分割にしたいですがお金がないため換価分割しか方法がないのですが、売り値も一千万程の価値です。 ①ローンは精算された上で残りのお金を分けることになるのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題に関する法的処置
義理親との金銭問題です。 旦那が義理親に計200万も貸しています。 その理由は、義理親の車のローンを立て替えて払っていたのと、義理親がマンションの住民との喧嘩で10万必要になったのを立て替えたのです。 私が旦那とでき婚した当時は 車のローンがあと1年もありましたが、 義理親は、「結婚するし、子どもも生まれるから借りたお金はなんとかする」と 言ったにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書に記載されていない合意
初めて質問させて頂きます。 以前に裁判離婚で和解で成立し、未成年者の親権者は母である私に決まりました。 住宅ローンがあり、恐らくオーバーローンになるであろうということで、養育費を相場より減額し月1万円とするという話し合いになりました。オーバーローンの金額は資料として提出を求めましたが、相手方から提出されることはありませんでした。また、その住宅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て離婚調停した際の疑問
【相談の背景】 夫が精神病で2回入院し、2回目の入院後、投薬も通院も拒み、退院後に働いていた職場も症状から退職、その後、仕事を転々とし、半年前から無職になりました。今は私の収入だけで、住宅ローンを払い、何とか生活しております。何度も病院へ行く事をすすめましたが、病識がなく、その話をすると、妄想の世界に入り、おかしな話や攻撃的な事を話し、全く聞く耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費・婚姻費用などと減額
離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について 言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用 養育費は離婚後主として子供を育てるための費用 と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・
ベストアンサー弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費減額。・私の状況で養育費の減額請求は可能か?
お世話になります。弁護士&経験者の方、養育費の再婚後減額請求について教えてください。 【私の状況】 ●私40歳(年収900万円が4月より給与カットで年収800万円に減額) ●現妻33歳(年収400万円・出産後は退職予定) ●元妻43歳・前妻との子11歳あり(自営業・年収は申告なし)養育費月額6.5万円 【元妻と離婚・養育費月額6.5万円】 元妻とは性格の不一致で6年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相続財産と婚費について
ベストアンサー結婚17年目の妻 子供が一人おります。 3年前に私の母が亡くなり、母の再婚相手と死亡保険金についてもめた際に夫が間に入り、弁護士を依頼しその全額を私が受け取ることが出来ました。 夫から暴言などの精神的DVを長年受けており、昨年より心療内科とカウンセリングにかかり治療中です。その治療のお金は保険金を崩しました。また生活に足らない費用も保険金を取り崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築条件付き物件の解約について
ベストアンサー他の質問サイトで既に質問させていただいている内容なのですが、改めてご教授いただければと幸いです。 この度気に入った建築条件付き物件があり、仲介業者を通じて土地の売買契約と建築請負契約を結びました。 現在仲介業者が住宅ローンの審査を代行で行っていただいております。 ところが、その後その物件予定地の向かい側が6階建てマンションの建設予定地である事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金はいくら?
場違いな質問だったらすみません。 現在同居中ですが、生活費について、妥当な額を教えていただきたいと思います。 出費〓ローン12万円 光熱費4万円 教育費8万円 食費その他8万円 収入〓夫 手取り28万円 妻 パート12万円 です。 現在、夫は12万円しか入れていません。 後、仮に妻、収入なしの場合も教えていただけたらと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【手付金・仲介金返却希望】融資利用特約:住宅ローン承認期日までに融資結果間に合わず、返って来ますか?
ベストアンサー土地の購入のため、重要事項説明を受け契約しました。住宅ローンの融資特約に基づいて、契約解除が可能かどうかの相談です。(6月12日現在) 売主より申し出却下との旨、仲介より連絡がありましたので、このままだと手付金・仲介手数料合わせて220万円の損失になるため、どうかお力をいただけませんでしょうか。 <期日と対応状況> 1.承認期日が6月6日 →事前審査は通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の場合は非免責債権になるのでしょうか?
数年前の名古屋における住宅ローン詐欺で妻が業者の嘘、甘言に乗ってしまい、業者が作成したらしい(業者は役所の知り合いに作成してもらったと言っていました)身分証明書(健康保険証)で職業を詐称し住宅ローンを組んでしまい、数ヶ月で発覚し(審査時ではなくローンが通って支払いが始まってからなぜ発覚したかは謎です) 当然一括返済を求められ、その時に自分が交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で決めれる事(ローンや子供の進学費)
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別居中の夫と婚姻費用の調停があります。 ・夫は有責配偶者で現在実家暮らし ・私は夫名義のローンありの家に子供と3人暮らし、ローンは今のとこ夫が払っております 今後も私は今の家に暮らす事を希望しております。また、夫に対しても不貞をやめるなら戻ってきても良いと伝えてます。 【質問1】 現金夫がローンを管理してますが、滞納等不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停ついて
【相談の背景】 主人が家を出て行ったため、婚姻費用分担調停を考えています。旦那は有責配偶者。現在私と子どもが自宅にいます。 ・別居前、旦那の希望で高級車(旦那名義)を購入。だが今それは自宅にあり私が使用しています。(日常において私は車必要・旦那は出て行き不要) ・以前の家は家族の人数では狭く新居を購入(旦那名義)ローンあり。その直後に別居。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による過剰な婚姻費用請求
現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 親権 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店家族経営に嫁いだものです。 子供3人(4月~中学1年生長男・小学4年生・小学1年生)と5人暮らし と義父の土地に8年前に住居を構え生活をしています。 現在住宅ローン2200万円(ローン残32年) 子供貯金1500万円 家庭貯金200万円 円、ドルの積み立て終身保険 現在主人から離婚をしたいといわれています。 理由は、社長である義母と最低でも過...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したら今の住まいを追い出されてしまうのでしょうか?住まいは夫名義でほぼ夫が権利を持っています…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停不成立後の離婚裁判中です。 夫が16年前の結婚当初、夫の名義で購入したマンションに子どもと私で住んでおり、夫は近くの賃貸アパートにて別居しています。 夫名義のこのマンションは当時6,500万円で購入しましたが、その際に夫の両親から4,500万円の援助を受けて残りの2,000万円は住宅ローンを組み、10年間ローンを支払った後に残債を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に折半できる借金とリボ払いについて
ベストアンサー妻と離婚することになるかもしれません。離婚の理由は性格の不一致や私の収入が少ないことによる妻の不満です。慰謝料の支払いはないとお考えください。 ローンが残ってる住宅がありますが処分しようにもオーバーローンになってしまうこともあり私が住み続け残りのローンを支払っていくつもりです。 他に私の名義のクレジットカードの借金が200万円ほどあります。飲食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と生前贈与されたマンションについて
結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のローンの残る財産分与について。
ベストアンサー離婚に向けて話し合いをしています。 すこしでもわたし(妻)有利に離婚をしたいです。 タイトル通りローンの残るマンションを財産分与する際についてです。 夫年収470万ほど、30代 妻年収170万ほど、30代(6月から350万ほどになる予定) こどもふたり (小学6、1年生) マンションローン残り 2100万ほど (300万義父に借りており、うち250万を頭金として使って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について、住宅購入資金で親からの借入が残っている場合、いつまでの残債の半分を請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚が決まってからマンションを購入 名義は私です 銀行と私の親から借り入れ マンションはすでに売却済 銀行ローンは済んでいます 親には利息を付けて返すと言いました 親から借りたのは銀行からの借入だけでは足りなかったからです その後別居から離婚になりました 別居後離婚調停の時に親からの残債について 私の親からの伝言で 相手から親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
性格の不一致のため夫が家を出ました。 大学生の娘が一人います。私はパートで働いております。 持ち家ですが、家は主人名義で土地は私の名義です。現在は家の価値と土地の価値は同じぐらいです。ローンはまだ15年残っており、売却してもオーバーローン気味です。 預貯金は200万円ぐらいです。 なんとかこのまま住み続け将来はすべて私の名義にしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求
現在、既婚男性と4年お付き合いしています。男性は結婚15年目で、子どもが3人います(小5、小2、年長の3人)彼が別居して3ヶ月目位から付き合い始め、去年奥さんに離婚をしたいと申し入れ、私も奥さんと話をしました。奥さんは私たちが付き合うのは勝手だが、絶対に離婚はしないとのこと。理由は、養育費、家のローンなどを今後ちゃんと払ってくれるか分からないから、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行系カードローンの支払額変更について
ベストアンサー独身時代に実家近くの地方銀行系のカードローンを作り、その際の契約では五十万の枠で、月々1万円の支払でした。上京後は利用することがないので親に渡しておりました。 数年して親が入院した為、支払ができなくなり、月々の支払は私が行うこととなりました。時期的にそろそろ終わるはずなのですが、先日督促状が届き「月5千円の支払が滞っています」と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と契約したマンションに、私のみ居住し名義変更をしてもらう事は可能でしょうか?
【相談の背景】 来月入籍予定で、現在新居であるマンションを共有名義で購入予定でしたが、先日婚約者が犯罪紛いの事をしていた事情を知り、婚約は解消予定です。 ですがマンションは私が頭金を購入価格の3割程度入れており、手付金の支払いと契約自体も完了しています。 話し合いの末マンションは私が住む事になり、婚約者が単独で組んだローンの返済金を、私が毎月婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 離婚時、家の財産分与について相談します。 どちらかが結婚前に家を購入し、ローン返済してます。その後、結婚して引き続きローン返済してましたが、離婚することになった場合、どのように財産分与されるのでしょうか。まだ残りローンもあります。 評価額はマイナスではありません。 結婚前の特有財産を除いて、2人で返済したローンの割合で、家の評...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅ローン現在」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから