このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚で家をもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私はパートで年収約120万です。他の財産を分与しないかわりに夫名義の持ち家を私がもらおうかと考えています。夫の口座からローンがあと600万、7年位払う予定です。成人の子が二人いますが、完全に私寄りのため私が家を出たらこの家にはよりつかなくなると思います。しかもそれを分かっている夫は自分が死んだらこの家をどこかに寄付してや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
団体信用生命。やはり支払いしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー娘が亡くなりました。 私名義の土地・建物に娘は住んでおり、太陽光発電を娘がローンを組み購入し支払い途中でした。 幸いにも団体信用生命に加入しており、多分保険がおりますが担当の方に『保険金が出るのには時間がかかるので、その間のローン支払いはお願いできますか?保険金が出れば余計に払った分は返金します。』 と言われました。 毎月の支払い金額は安く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵の返還請求について
みなさん、よろしくお願いいたします。 現在離婚に向けて二回目の調停が終わったところです。 あちらの要求で、自宅の鍵を反してほしいと言われました。 まだ離婚が成立しておらず、返す必要があるのでしょうか。 また、自宅は戸建で住宅ローンを借りた際に団体信用保証の 保証人に私がなっており、離婚をする際には、これを 解除してもらいたいので、それがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンのマンションの財産分与
ベストアンサー妻から離婚を求められていて、財産分与について考えています。 オーバーローン状態のマイホームの財産分与についてネットを調べると、「借金などの債務については,夫婦の共同生活を営むために生じた借金であれば,夫婦共同の債務として財産分与において考慮されるべきことになります」という説明と「ローンを組んだ名義人や、保証人は、そのまま責任を負う」という説明が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚和解で「家(評価額1500万・同額のローン付)」を単独名義に変更。経済的利益は発生しますか?
【相談の背景】 相談内容: 現在、離婚裁判の和解直前ですが、弁護士への成功報酬の算定についてご相談させてください。 【和解の主な内容】 1. 不動産の処理: 妻名義の自宅(固定資産税評価額1,500万円)を私(夫)に分与する。 2. 負債の引き受け: その家に残っている住宅ローン1,500万円を、私が自らの責任で借り換えを行い、全額引き受ける(和解条項に「負債を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻表審判につきまして
ベストアンサー夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停3回目が終了したところです。 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。債務整理したいのですが・・・
昨年二月に公務員の元旦那(ギャンブルで1000万以上借金あり返済中のはず)から離婚訴訟おこされ和解離婚。和解内容ですが、20歳(大学休学中2回生)と14歳の子供が大学卒業までそれぞれ5万の養育費、財産分与として持ち家の原告の持ち分全部分与し、私がローン完済後原告の持分全部移転登記してもらうことで和解(債務者元旦那、連帯保証人私、名義は共有名義の住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与の関係
【相談の背景】 別居・離婚調停中です。 婚姻費用と財産分与の関係について質問です。 現在、分譲マンションに奥さんと子どもが住んでいて、自分は外に住んでいますが、分譲マンションのローンを払っています。 【質問1】 婚姻費用算出にあたり、ローン支払い分を控除してよいとの申し出が奥さん側からありましたが、これを受けると、別居期間中も奥さん側が自分の資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 共同購入 所有権について
彼女と車を共同購入しました。 私名義でローンを組みました。支払いは半分ずつ払っていました。 彼女と別れてしまったのですが所有でもめています。別れてから相手からは一度もお金は払われていません。返してほしいと言っても話にならず前に進みません。 自分のもとに車を戻したいのですがどうしたらいいでしょうか。 アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰のもの?それとも半分は親のものなのですか?
親が老後の生活のために家を買うことになり、銀行から借り入れが無理なため、私が私名義で購入することになりました。親も私も頭金を出しました。私は今もローンを返済しています。生活費はいれていません。親が自分の家だというのですが、私が違うと言っても納得してもらえないのですが、どうしたら、納得してもらえるのでしょうか?それとも半分は親のものなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料
今年彼氏の車がぶつけられ慰謝料が私と彼氏に降りてくるのですが、その慰謝料を私の口座に全額入れるのは無理なのでしょうか?と、言うのも彼氏の車は私の名義でその彼とは別れてしまいローンが残っているのでその慰謝料で全額返金したいと思っているのですがやっぱり口座は別じゃないと駄目なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入し、婚姻後にローンの支払いを終えた車は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて配偶者と協議をしております。私が所有している私名義の車は結婚前に購入し5年ローンを組みました。ローンを4年払ったところで今の妻と結婚し、ローンの残りの一年は婚姻中に私が支払いました。妻は特に支払いに協力してくれたわけではありませんが、この場合、この私の車は離婚の際の財産分の対象になりますか? また、この私の車は妻が別居の際に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の遺産の贈与を受け償却する相続方法
ベストアンサー只今相続中です。 大体の流れが決まってきました。 現在、父と兄の親子リレーローンで建てた上物、現在亡き父6割、兄4割の所有権(現在3500万のローン負債中)の上物と、下の抵当権が入った土地を 私が相続する抵当権などが付いていない父の土地を売却。 その売却益で、亡父、兄の名義の上物の買い取り、その後、抵当権が外れた時点で、土地の名義も私にさせて頂こうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の住む家を強制執行
旦那を強制執行 旦那は再婚で、前妻が住む家のローンを支払っております。(旦那名義) 私と旦那との間で金銭トラブルがあり、旦那と離婚協議中です。貸したお金は返してもらいたいので借用書を元に公正証書を旦那の合意のもと執行文付きで作成しました。 主人は給料から婚姻費用も支払ってもらっていませんし、即座に強制執行を掛け主人は名義の不動産から債務を回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子で返済。でも1円も払っていないと名義が変えられますか?
ベストアンサー家を建て替える際に、父親は高齢だった為に一人では銀行からお金を借りられなかった為、親子で返済するようにローンを組ました。 父親は銀行から借りるために「すべての返済(固定資産税も含めて)は私がするから名前だけ貸してくれ。」と言われて貸しました。やがてすべて完済して建物の約半分は私の名義になっています。最近父親が、おまえは一円も払っていないのだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が失踪。携帯解約方法
先月警察から車はあるが 本人がいないと連絡があり 捜索願を出しました。 だいぶ 気も落ち着いてきて 現実に動かなければならない状況になった今、主人名義になっている物の 解約などに 頭を なやましています。 現在使っている携帯 子供二台、私、主人 計4台。 携帯本体をローン?で支払い中で まだ 完済してません。 主人名義のクレジット払いになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 夫がフリーローンで借金した場合
夫の不倫発覚後離婚要求されており 現在別居してます 子供も小さく家も共有名義のため 離婚を拒否しておりしたが 離婚に同意しないなら借金してやると言われました 婚姻費用を受け取っておりますが 今後の離婚協議でこのまま離婚に同意しないために夫の負債まで私に影響してくることはありますか? 生活資金として借金した場合私が被害を被ることはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚相談の仕方を教えてください
離婚の相談をしたいのですが、実際どういうふうに相談していいのかまとめられず悩んでいます。 夫とは話し合いが出来ないほど不仲な状態でもう3年以上過ぎていて、出来ない理由の一つに住宅ローンやその他の借金で生活に追われている状態でどこから手をつけていいのかわかりません。近くの弁護士事務所などに相談したくても有料と聞いているのでまとまった話が出来ないとた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与をどう戦うべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停を申し立てた夫側です。 母親の虐待が認められて親権は父親、妻側の不貞があり慰謝料、養育費、年金分割、住宅ローンの残る自宅は夫側で借換して一本化、自宅の名義変更等は条件なしで夫にと合意し不動産以外の財産分与を積み残した状態で合意に至りました。調停で提出した財産一覧表から相手方の主張する特有財産を無条件で除外し、半分を分与と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の支払い拒否について
【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する前に、教えて下さい。
ベストアンサー自己破産を考えています。 子供が家を購入するのですが、私も引っ越します。その事で何点か教えて下さい。 1.子供が住宅ローンを組むのに銀行側から私も新住所に住民票を移動して下さい。と言われました。 今の住所で自己破産を完了したいのですが、 一旦、住民票を移動してまた、元に戻すとかしても大丈夫でしょうか? 官報に載るのは、子供の建てた家の住所が官報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後、弁護士着任期間
1ヶ月程前に、調停離婚しました。 離婚理由としては、夫の不貞。 不貞した有責側の夫からの調停申立。 私も夫も弁護士の先生にお願いしました。 離婚成立後も私の先生は年金分割のことや 子供たちを私の戸籍に入れる方法など 沢山教えてくださり、まだまだ手続きに忙しくしております。 夫側は、のらりくらりとしているように思えます。 離婚条件の、『学資保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。
入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と財産分与。使用貸借解除?
現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 建物と土地が担保になっています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体を壊し休職中です。2度目の自己破産は可能ですか?
13年前に自己破産しています。 破産後に離婚し、3年前に再婚しました。 再婚直前に、それまで住んでいたアパートの修繕費や、子どもの進学にかかる費用など 200万円ほどの借金がありましたが、正社員として働いていましたので返済は問題なくできていました。 しかし、1年ほど前より身体を壊し、仕事を休みがちとなり、先月はじめからはドクターストップとなり今現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停について
ベストアンサー86歳父が亡き後、結婚前に裁判認知した子がいることが判明し、相続問題で悩んでいます。 財産は今私たちが住んでいるマンションのみです。 10年前現金で購入しました。 半分は父名義の以前の住宅の売却金、残りは母と姉と私が現金を出しました。 ローンは組んでいません。 現金を出した証拠は、銀行引き出した分が通帳に残っているくらいしかありません。 私たち家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や解決金から逃れる為の自己破産は可能なのか
ベストアンサー夫は 自分で作ったギャンブルでの借金を自身の親に自分名義で200万借金しており、住宅ローンも半分返済済みで自分名義であと2000万程残りがあり、有名企業の正社員で年収1200万です。 貯金は200万しかありません。 浮気をしており証拠もある状況で、夫から離婚を請求されております。 子供の為にも離婚はしたくありません。 浮気の慰謝料を請求し婚姻費用を貰い続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を取られずに自己破産をすることは出来ますか?
私の父の事です。 父の実兄が事業を始める為に金融機関でお金を調達してほしいと頼まれ、父が借りました。 他にも父が連帯保証人になり、色々と借金をしたようなのですが、上手く行かずに破産。 現在は借金に追われる日々です。 父が名義を貸して借りた分が150万円、他に連帯保証人として900万円程あるそうです。 いくつも裁判所に出廷して、話し合いを重ね、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について教えてください
ベストアンサー最近、旦那の父が借金の連帯保証人になっていると聞きました。借金は数百万あるそうです。貯金は数十万円しかなく土地もないので、いずれ亡くなった場合は相続放棄するつもりです。そこで疑問が沢山出てきました。 ①順番的に子、両親、兄弟が相続放棄すると今までの借金は誰も払わなくてよくなりますか? ②生きているうちに手を打てることはありますか? ③今、旦那名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返戻金と予納金など。
ご意見をいただけましたら幸いです。 今現在、法テラスの支援を受けて自己破産を視野に弁護士と相談しております。 管轄は岡山地方裁判所になります。 負債はクレジットカード会社 9件になります。 債務者は私になります。 実家で父の介護を手伝いながら就職活動をしておりますが、未だにアルバイトも決まらず無職で無保健の状態であります。 預貯金なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。これは侮辱罪になりますか?
子供は長男4歳、次男2歳。 去年の10月末に別居し、今年の2月末に離婚しました。 私の不貞行為が原因で今はすごく後悔してます。 許してきましたが、主人もしてました。 持ち家があり、私が名義・債務者ですが、支払いは1回目から主人がしてます。 日時は分からないが主人から今は女いてないと言ってましたが、昨日家にいてるところを見ました。 主人が払ってるとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金
ベストアンサー過去に消費者金融等で多重債務に陥り 5年ぐらい前に債務整理をしました。 しかし、経済的に苦しく債務整理を しなかったクレジットカードを使って 借金を作ってしまい、当時の不倫相手に頼み、 自分の代わりに銀行で借り入れをしてもらい 借金を返しました。 その後もちょこちょこ借り入れを 頼んでしまったので総額が凄い事に なってしまい、彼自身の住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母親が旦那の名前を勝手に記入して借金していた。
義母が平成13年に、旦那の名前を勝手に記入して、義父と連名で住宅ローンを組んでいました。 義母は平成17年に自殺、義父に聞いたら、俺は知らん、おかー(義母)が勝手に書いた!お前(私)には関係ないだろ!と言ってました。 今年、家を購入しようとして発覚した事です。 義父に文書偽装?で訴えを起こす事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の2分の1法定分 減らす事はできないのでしょうか
質問します 父親の死後 土地の建物の登記がまだのため 家庭裁判所 遺産分調停にて 母親が弁護士を立てて 法定分2分の1を主張してきました 過去 何度も詐欺にあい その時私がお金を支払ったりしてきました また 住宅ローンも騙されて私が支払う事にもなりました こんな母親の法定分を何とか減らす事はできないのでしょうか。また その請求は寄与分としての請求になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の不動産(相続手続き未処理)での家の建替え
昨年7月父が亡くなり不動産に関しての手続きはしていません。 長男の私と妻が約50坪土地に築45年の家に居住中で、他の不動産は田で登記している隣地が約50坪あります。母は老人ホームに入居中(調子よければ小声で答えるが意思表示がほぼ出来ない状態)。 私には妹が一人居ますが経済的に安定しており不動産も必要ないと言っています。 居住中の家は昭和56年以前の家で耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際のお金などの問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のための準備として、いろいろと動いています。 【質問1】 旦那が乗る車と、私が乗る車、両方とも旦那の名義になっていますが、私の車は私の名義に変えても問題ないですか? 私の車は軽自動車で、ローンはないので所有権はついてません。 【質問2】 持ち家の場合、売るかどちらかが住むかになるのでしょうか? 私と子供達で住みたいので、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料で裁判になった場合について。
ベストアンサー損害賠償請求されている側です。 今後裁判になった場合の質問を させて頂きます。 収入が低収入で貯金などもありません。 もちろん、土地なども持っていません。 車がローン返済中の為、所有者は 自分名義にはまだなってないのですが、 使用者は自分名義の場合、車の差し押さえ などされますか? 慰謝料請求に対して一括は厳しいですが 月々払うつもりではいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務物件の共有物分割訴訟について
ベストアンサー元夫と連帯債務で住宅ローンを組んでおります。任意売却したいのですが、共有物分割訴訟によって名義を一方に譲渡し、売却することは可能でしょうか。 物件には元夫が居住しており、離婚後、私は賃貸に住んでおります。 財産分与に関して正式に協議はしておりませんが、ローン以外は双方で問題はない状態です。 ローンを数か月滞納しているようで、競売になる可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について…。それとも全部の1/5 の軽減になりますか?
ベストアンサー旦那の借金が銀行カードローンやキャッシングカードなどで1300万程の借金があり同じく私名義の銀行カードローンとキャッシングカードなどで700万程あります とても毎月の支払いが出来なくなり どうしても今住んでいる家を出たくない事もあり夫婦で個人再生の手続きをしようと思っていますが、個人再生手続きの中で1500万から3000万までは300万までの軽減と記載されていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫アパートの婚姻費用への影響
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で夫とは別居しています。 夫は自分でアパートを借りています。 私は夫名義(ローンあり)のマンションに住んでいます。 【質問1】 夫が借りているアパート代は婚姻費用から減らされるのでしょうか? また夫の光熱費、医療費や食費も影響しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住居について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。現在夫とは別居中で、私と子供が夫名義の家に住んでおり、ローンの支払いは夫で、生活費も、給料の口座引き落としになっている光熱費等、一部はそのまま夫が負担しています。ローンとあわせて月に20万くらいになります。現在私は専業主婦で、夫の年収は700万くらいですが、婚姻費用の請求をした場合、逆に減ってしまうのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について(カテ違いでしたらすみません)
現在養育費減額の調停を行っております 現在の養育費は月5万ですが 調停をしても減額ができなさそうで困っております 何かいい方法はないものでしょうか また金額は妥当なものでしょうか 主人の年収は770万です 前妻の年収は教えてもらえないようで少ないと言われております 主人と前妻の間には二人の子供がおり 上の子を主人・下の子を前妻が親権者となり引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の約束事について
ベストアンサー夫が不倫をしていて、女性を妊娠させてしまいました。離婚してほしいと先日言われ離婚を考えています。私にはまだ幼稚園の子供がいるので養育費と夫名義の家で夫のローンの残っている家に住み続けたいのですが、それを夫が納得している場合、どのように離婚を進めたらいいですか?調停等必要ですか?お互い仕事していて、あまり時間がありません。また、離婚後、夫からやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中勝手に家に入る夫は住居侵入法になりませんか
お世話になります。よろしくお願いします。 夫と別居となり、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立てされています。 夫には弁護士がいますが、勝手に家への出入りをしている様です。 夫が出て行ったので住宅ローンありの家に私と子供が住んでいます。 留守中に勝手に入る事は許される事なのでしょうか。 使いたい荷物があったので、夫の弁護士に連絡と言う方で手紙を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚中で別居中、婚姻前に購入した住宅を売却できないのでしょうか?
一件ご相談です。現在、配偶者とは調停離婚中で別居しております。私は婚姻前に自身が購入した住居にて生活をしており、配偶者は自身の実家にて生活しています。なお、配偶者は離婚を反対している状況です。また、私の自宅に配偶者の荷物が幾つか置いてあり、引き取ろうとしません。このような状況でのお問い合わせは下記の事項です。 ご回答の程よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在債務整理中ですが、コロナ禍もあり退職、新たに個人事業主として仕事始めたが支払いが出来ません。
現在、債務整理中で債務整理してから1年半くらいになります。コロナ禍なのもありますが、働いていた仕事も残業しない様に時間短縮等もあり、収入も減り月々の支払いも厳しい状況になりました。踏ん張ってはきましたが、債務整理中の支払いとは別に家族名義のマンションのローン、管理費、家族含む携帯代、車のローン、子供の学資保険や自分の保険(車の任意保険含)、駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。離婚の際の財産分与に含まれますか?
ベストアンサー質問させてください。 結婚前から親がかけてくれていた保険が婚姻期間中に満期になり、ある程度まとまったお金が入ったとします。 離婚の際の財産分与に含まれますか? また、離婚協議中にそのお金を家のローン繰り上げ返済に使うとややこしくなりますか? (家は共有名義)
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか
ベストアンサー現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したら今の住まいを追い出されてしまうのでしょうか?住まいは夫名義でほぼ夫が権利を持っています…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停不成立後の離婚裁判中です。 夫が16年前の結婚当初、夫の名義で購入したマンションに子どもと私で住んでおり、夫は近くの賃貸アパートにて別居しています。 夫名義のこのマンションは当時6,500万円で購入しましたが、その際に夫の両親から4,500万円の援助を受けて残りの2,000万円は住宅ローンを組み、10年間ローンを支払った後に残債を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
結婚して18年目、今年の4月に離婚したものです。離婚の原因を結婚前と末子の生まれた後の2度も堕胎させたこと、私が妻を大事にしなかったことだと言われ、反省や後悔を口にしても聞いてもらえず、その価値すらないと言われました。自分に不徳があったのは確かですから弁解しようとは思っていません。長らく住宅問題で妻と二人三脚で闘ってきて、その時に作った借金があ...
- 弁護士回答
- 5
-
「住宅ローン名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから