12,721件見つかりました

法律相談一覧

• 実家が競売にかけられる予定で住宅ローン連帯保証人になっているが自分の生活と預貯金を守る方法について

連帯保証人になっている実家が住宅ローンの支払いが滞り、競売にかけかられる予定。 今後どうしていいのかわからず困っている。また、すでに結婚し別世帯を築いており支払いをするのは困難。件の実家には1,2年くらいしか住んでおらず独立して生活してきたので迷惑はかけられたくない。 本日現在で預金、保険、現金等合わせて200万程度あり全額守る方法を探していてそれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 婚姻費用分担調停

先日まで4ヶ月間、不倫をしていました。彼女とは別れ、妻とは別居中です。 妻は専業主婦で収入がなく、今年2歳と5歳の子どもが居ます。 私の収入は25〜30万あるのですが、私には多くて3万しか入ってこなく残りは全て妻のほうに入っています。 とても生活をしていけないので、婚姻費用分担調停申し立てをしたいのですが した場合は、どのくらいの割合で振り分け...

弁護士回答
    1
  • 別居中の持家売却みついて

ベストアンサー

私の浮気が原因で2年6ヶ月別居をしております。(私が出て行きました) 復縁したくて復縁調停みたいなやつをしておりますが、妻は復縁には同じません。 毎月、生活費を暫定表を基に支払っております。 質問なのですが、妻は私名義の持家に住んでおります。 ローン等は、私が全部しはらい今はローンがありません。 妻が住んでる持家は、妻に相談無く売る事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 出て行った同居人への金銭的な負担の要求が可能かどうか

ベストアンサー

下記の請求が可能かどうかよきアドバイスをお願いいたします。 先日同居人が出て行きました。 当該住居への居住は1年ほどですが、7年ほど前から同居生活を続けておりました。 1、住宅の売却を検討していますが手数料込みで概算600万円ほど持ち出しが発生します。その半額負担。 2、売却が決まるまでのローン返済の半額負担。 どうぞ宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 共同名義の自宅を夫に売却するための説明はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義の自宅について お世話になります。 別居の夫と共同名義の自宅があります。 35年ローンで、まだ30年あります。 自宅には、夫が住んでおり、支払いも夫です。 自宅は50%ずつ所有しております。 夫は[支払いしているのは自分だから、売るつもりはない]と言っています。 離婚調停中で、まだ、離婚できてません。 【質問1】 夫に売却を進...

弁護士回答
    2
  • 家族全員で自己破産を検討してますが、家土地を守ることは出来ますか。

ベストアンサー

はじめまして。 私の父は個人事業主で飲食店を経営しておりますが、私を含め、家族全員で自己破産を検討しております。 震災の影響もあり客足が遠のき、近年大手の飲食店が次々とオープン。おまけに、父が毎年確定申告をしていたのですが国税局に調査に入られ、2000万円ほどの追徴課税がきてしましました。 2年ほど分納しておりましたが、残りを一括で支払えと国税局に言...

弁護士回答
    1
  • 複数人で相続したローンの負担割合を少なくしたい

住宅ローンで相続人に請求手続きが開始されました 負担を最小限にする方法を教えて下さい ローンは夫父と夫弟の2人で連帯債務者 ↓ 途中で夫父死亡 相続は 元々連帯債務者の夫弟、夫母、夫、他の夫兄弟2人で合計5人 ↓ 夫弟が支払い継続 ↓ 夫死亡 相続は私と夫母の2人 ↓ 夫弟が自営業破産 債務整理開始したので銀行が相続人へ請求 この時...

弁護士回答
    1
  • 母親が家族名義で借金をしていました。

母親が家族名義で借金をしていることがわかりました。 私・妹・父親名義で全てクレジットカード(ショッピング・キャッシング半々) 合計700万ほどです。 覚えがないクレジットカード会社から私宛に「支払いが滞っています」のような内容の郵便物が届いているのを見つけ、母親を問いただしたところ発覚しました。 返済できる金額ではないので、どうすればいいのかを無...

弁護士回答
    3
  • 土地の連帯保証人の名義変更

二年前の結婚をきに家を購入しました。 土地の1%だけ私が持ってます。 旦那名義で購入し、連帯保証人は私(28)と義父(70)です。 旦那の実家には、義父、姑(共に年金暮らし)、義姉(40)がいます。 今、旦那に家を追い出され別居しています。 離婚しようと考えているのですが、来月に義姉が子宮全摘出の手術をし、その後は仕事を辞めるそうです。 一応、貯金はかなりあり(...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家に住み続けたい

【相談の背景】 夫40代、無職。今後は自営業を考えてるようです。私40代は年収600万程度。持ち家あり、ローン残あり、現在は私が夫と子供2人を養っています。夫も扶養に入れています。家は夫名義です。 【質問1】 一年半前から、私がローンの支払い、生活費全て支払いしています。離婚して、今の家に住み続けたい場合のアドバイスをお願いします。子供の親権は私の予...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • キャバ嬢にだまされた

ベストアンサー

2ヶ月に渡って、キャバ嬢に400万近くの現金を渡してきました。 理由はあれ欲しいこれ欲しい、税金払えない、車のローンを早く返したいなど…僕の方も惚れてたので僕の方から出そうか?貸してあげようか?などと言って手渡してしました。 また400万円のローンを組んで車まで買ってあげました。 銀行ローンで所有権がついてなかったため、納車した後すぐに名義を彼女に変え...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務・・離婚をするので売買予定

(至急教えてください) ① 現在別居中で妻が住宅ローン残2千万の家に住んでおります。 離婚を気に売買ができればと私(夫)はおもっております。 ローンを組んだのが若かった為、義理の父が1/10連帯債務として入っておりますがその場合の、売買は難しいのでしょうか? 妻は、義理の父が1/10所有しているので家は売れないと言っております。 ②また、別件でもご相談さ...

弁護士回答
    1
  • cic信用情報の削除

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの支払いの引き落としができているものと思っていたが、恥ずかしながら実際は住所変更と電話番号変更できてなくて引き落としできてないの案内が一切届いておらずで気づかずにいました。 住宅ローンをくもうと思った際に否決になったのでcic情報取得で異動が判明。支払えてないことに気付きすぐ支払いました。額は2万いかないくらいです...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅のローンを妻名義に変更して渡すことを条件にして離婚しました。 しかし、今になってもローンの借り換えが進まず、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれないので手続きできません。 相手の弁護士に本日までにローンの進捗...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、夫名義のマンションに

いつも本当に参考にさせて頂いています。 離婚調停の出廷の日もカウントしてきましたがお聞きしたいのですが離婚を申し出たのは私の方で理由は主人の不貞行為、一昨年から生活費をいれていないこと、価値観の違い等です。 離婚後に備えて今後の設計を立てるた為シュミレーションをしていますが今現在同居の家庭内別居状態です。離婚条件に主人と義母名義のマンション(現...

弁護士回答
    1
  • 姉に勝手に名義を使われ、借金をされていました。

【相談の背景】 表題の通りです。 督促は来ていません。信用情報照会で発覚しました。 7年前から借り、今もちょこちょこ返してるとの事です。 当時2人とも実家在住・父親の扶養だったので、書類を管理している母から保険証を借り(家族全員載ってる昔の紙のタイプ)、私の財布からは銀行のキャッシュカードを盗み、無人機で勝手に契約した様です。(消費者金融に確認済) ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地の名義変更に関する相談

初めてのご相談なので乱文であることをご了承下さい。 ■要件 祖母の土地※1を父(実息子)または私(孫)に名義変更をしたい ※1・・・祖母の家であり、現在、父、母、妹2人が住んでいる場所 ■前提情報 (1)祖母は7年前に他界  ⇒土地の名義は現時点、祖母のまま  ⇒固定資産税は父が支払っている (2)父には実兄(以下、叔父と呼称する)がいる  ・関係は険悪で...

弁護士回答
    2
  • 借地契約・過去にさかのぼっての家賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の義父・義母と2世帯住宅に住んでいます。15年以上経過しています。 家屋はすべて私が住宅ローンを支払っております。 土地は義父の名義になっています。 これまで家賃は一度ももらっておりません。 それは、家屋の契約前に土地は渡す旨の約束をしており、私もそれを善意・無過失に信じていたからです。 最近になり所有権移転の手続きをしておらず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の、相手方の税金の滞納金のしはらいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中 調停まえから、相手方の保険税車両税等の滞納ぶんの期限付き督促が、きており、しはらわないときは、差し押さえの文言あり、私が立て替えて払いました そのさい、市役所に電話をいれ、状況を理解していただき、分割して、立て替え払いをするということで、ごなっとくいただけました、、 ところがさらに、 また、あらたな、、税金滞納の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で購入の不動産を共同で支払った時期があり共有財産であるが残債は私と言います。どうすれば良いですか

ベストアンサー

住宅の購入資金について 夫婦で一緒に住む住宅を購入しましたが 夫婦の所得から支払っていた時期があり 相手は共有財産と主張しています 実際に夫婦の合算から支払ったのは1割程度です しかしながら借り入れは私が行っているので 残債についての支払い義務はないとしています 加えて売却金の半分は相手の預貯金にあります 購入金に対して売却金は約6割でした ...

弁護士回答
    1
  • 少額破産にて生活状況書類作成後に大金を支払うように通達されました。そのようなことはあるのでしょうか?

ベストアンサー

この度、夫が病気で退職したたため、住宅ローンの支払い見込みが立たず少額破産することになりました。 現在私たち夫婦は年金暮らしで、住宅は夫名義であるため、夫が破産手続きを進めています。 弁護士費用や引き継ぎ予納金などは支払い済み、夫の退職金などの財産は弁護士に預けている状態です。 夫の年金も現状徴収されている状態にあります。 近々管財状況報告集...

弁護士回答
    1
  • 離婚による親権について

小学3年生の娘がいます。 両親共働きで娘が朝起きる前に家を出て、寝たあとに帰るという生活のため、娘は学童に行っていますが、 朝晩の食事やお風呂等の世話は義母がしてくれています。 (二世帯住宅です) 夫とはほぼ会話のない状態です。 (私があいさつをしても無視されます) 夫は私の存在が嫌だ、声を聞くだけで吐き気がすると言い、離婚したいとしきりに言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 財産分与 持家

ベストアンサー

結婚後に主人の実家の近くの中古住宅が売りに出され、その際に主人の両親が頭金を1000万出してあげるから買わないかと言われ購入を決めました。 しばらくして、主人の転職や入院などもあり家計を握っていた私は苦しくなり独身時代に貯めていた1000万の貯金を住宅ローンの繰り上げ返済に使いました。そのおかげで25年の支払いのところ、10年程で返済できました。 私が、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の過去分の支払いについて

過去分の婚姻費用について、妻より遡って支払えと言われました。 法的に支払いする必要があるのか教えていただきたく質問します。 状況は以下のとおりです。 わたし(夫)と妻、子供(2才)の3人の家族構成です。 共働きで、住居はわたし名義のマンション、住宅ローン、マンション管理費、光熱費は 全額わたし負担です。食事代は折半でした。 妻が出産休暇・...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書案 親権、財産分与について

【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??

ベストアンサー

協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...

弁護士回答
    3
  • 夫年収750万 不倫相手550万 慰謝料と財産分与

夫 40代 年収750万 不倫相手 30代 550万 私は50代パート主婦なので年収は100万以下です。 今後、私の生活が苦しいのは目に見えています。 持家はローンが残っており、売却しても2000万程のローンが残ると思います。 夫は単身赴任のため、住むところはあります。私は追い出された場合、実家にもどるしかありません。 しかし、実家にもどると今の仕事ができなくなる...

弁護士回答
    2
  • 給料の差し押さえができるか

ベストアンサー

夫とは約4年話していない。筆談。 私は先月まで7年間昼も夜も働いていた。 夫は住宅ローン、車のローン、光熱費、子供の携帯代を払い、私は食費、生活消耗品、子供の学校にかかる様々なお金、塾代を出してきた。夫は公務員で年収は800万はあるらしい。自分の趣味に散々お金を使って貯金もしていないよう。今は女もいるよう。3番目の子は高1で来年の冬くらいからは大学...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と相続放棄をした後の責任に範囲について。放棄した者に滞納した税の納付義務が発生するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は3人兄弟の次男で兄・妹がおります。父親は16年前に亡くなっており、母親は現在80歳で兄夫婦と同居中です。 実家は父親死亡時に母親へ相続登記済です。 父親死亡時に住宅ローン約800万余の残債が銀行にあり、ローン債務は私が引継ぎ、25年で毎月返済という形になっております。 ただし、私は市内に自分名義の持家があるので、実際に住んでいるのは...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。今後の婚姻費用どうしたらいいですか? また、受任通知の返事にについて。

【相談の背景】 昨年の1月から別居中です。当初、通勤が遠いから疲れたと言って主人は実家に行き、数ヵ月で戻ると言ってました。3週間後に突然ラインで離婚したいと言われました。子供はいないです。婚姻費用は必要な物はカードで買っていいと言われ生活していました。今月末でカード期限が切れます。また、主人の弁護士から特定記録で受任通知及びご連絡というタイトルで...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の清算に、無担保の物件は関係しますか。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 法人の代表をしています。ずっと、賃貸アパートに妻と二人で生活をしております。 妻は会社の役員ではありませんが、私の会社にパート社員として扶養の範囲内で働いています。 当方の会社は、経営状況が厳しくて十数年前から資金の借り換えを繰り返してきました。 今まで、借り換えが何度も出来てきた事が不思議なくらいですが、いよいよもうあ...

弁護士回答
    3
  • 以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください

ベストアンサー

旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の通知が来ない

ベストアンサー

12月より原因はわかりませんが 夫が部屋に引きこもるようになり、突然1ヶ月前に家出をしました。 夫の給料口座は凍結され、夫が勝手に出ていったので夫名義のマンションに 私と子供で暮らしています。 ・夫から 1ヶ月前にメールで弁護士に離婚調停の申し込みをお願いした。との連絡があり、実際 相手弁護士から受任通知書がきました。 そこには、離婚に同意をして...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。

2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...

弁護士回答
    2
  • 自己破産に関しての条件

ベストアンサー

自己破産の関係で伺いたいのですが 実家に住んでいる(同じ家に住んでいる)父親が最近多額の負債があると分かり 内容としては若い頃に事業で失敗した際の設備導入費や家の購入時のローンのようです (既に廃業しています) 正確には以下の2種類になるようです A.事業に必要な資金を借り、返済が行えなくなり保証協会へ債務が以降。保証協会の債権回収業者...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する財産分与について

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与についてお聞きしたいです。 共有財産として ①売ればオーバーローンになる家(家もローンも夫名義) ②夫名義の預貯金約400万(別居時点) 主にこの二つになりますが、財産分与はあるのでしょうか。 【質問1】 家はおそらく売らないで夫が住み続けると思うのですがその場合残っているお金は財産分与で半分もらえますか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

ベストアンサー

現在離婚調停中で夫は単身赴任中です。 ローン返済中の夫名義の家に妻が住んでいますが、その場合婚姻費用から幾らか引かれてしまいますか?夫が別に家を借りていれば二重払いになりますがあくまでも単身赴任で夫は社宅なので家賃はかかっていません。妻は収入ありません。

弁護士回答
    4
  • 別居期間中の養育費について

ベストアンサー

現状 ・妻の不貞行為により離婚調停中 ・お互い離婚には合意 ・慰謝料、養育費、財産(借金もあります)などは係争中 ・12歳、15歳の子あり ・持ち家(所有分は自分2/3、妻1/3) 先日、妻が子供達連れ、突然家を出て行きました。 不倫相手と半同棲をしている様です。 家を出てから、毎日のように妻からメールや買い物のレシートが私に送られ、子供にかかったお金...

弁護士回答
    3
  • 親兄妹で買った家と土地の所有権で質問があります

ベストアンサー

16年前に母姉と一緒に購入した家の権利を纏めたい 母が定年までメインで25年払いの住宅ローンを払っていました 姉と私は毎月3万、口約束ですが後々私が家を継ぐという事で、私は更にボーナス払いを10万出していました 姉は自分の物にならないから、ボーナスは払わないと言ってボーナス払いは0でした 現在母は定年を迎え支払いは一切していない状況で、4年程前からロ...

弁護士回答
    4
  • 妻所有の住宅に住んでいます。妻の一存で自由に人を招いたり泊めたりすることができるのですか?

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。私は再婚同士で結婚した共働き夫婦の夫です。妻が100%所有するマンションに住んでいます。結婚後に妻名義のローンで購入しましたが、初期費用、ローンや管理費などは概ね半分を妻に払っています。 妻には前夫との間に未成年の子が4人おり、親権は前夫にあって子は前夫と同居しています。妻と子との面会については、妻と元夫との間で「基本...

弁護士回答
    1
  • 夫が8年前に自己破産現在もブラックリストの状態で妻単体で住宅ローン

ベストアンサー

妻は30半ば大手上場企業勤続7年正社員です年収は200万半ばです 現在40半ば私、夫が8年前に会社経営に失敗し自己破産しました、その後正社員としてトラックドライバーを現在の会社で8年勤続しています年収400万位 マイホームが欲しく自己破産後現在600万貯金しました 一般的に言われるブラック解除の10年を待つつもりでいたのですが 後2年と言う事も有り 土地探しやモデルル...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の土地家に住む義両親の離婚 義父も1/3ローンを払っています この場合義母の権利は?

【相談の背景】 現在夫名義の土地(正確には土地の隅っこ10cm四方が義父名義らしいのですが)に建つ、夫名義の家に義両親が住んでいます。ローンは義父も1/3くらい支払い、既に数年前に完済しています。現在義両親の離婚話が出ており、その際義母から土地家の1/3程度の金銭を要求されました。 【質問1】 実際このような場合、義母には何か権利が発生するのでしょうか。我...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を口約束しかしてくれません

【相談の背景】 結婚22年ですが先週ダンナから突然離婚して出ていくと言われました。 私は長いこと専業主婦で最近はパートして自分の趣味に使うくらいなのでダンナは自分が養ってるという考えが強い人です。 なのでモラハラな発言も多く、機嫌が悪くなると一カ月口をきかなくなったりします。 そういうのにも慣れてしまっていたので最近ほとんど会話はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 妻の債務を整理したいです。

【相談の背景】 妻の債務500万位を整理したいです。 ほしい物をあれこれ買ったとかではなく生活においての借金です。 そこで質問します。 【質問1】 夫である私も手助けしようと思っているのですが、私(夫)の資産に影響ありますでしょうか 【質問2】 例えば、住宅ローンを組んでいるのですが、契約時に払っているのは私(夫)だけで妻は払っていません。 そういう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。借金だけ私持ちになるのですか?

現在 韓国人の妻がいます。ほとんど帰ってきません。その上離婚の話しが出たときも財産分与の事でもめました。家の家具類は分与し、家のローンは私の名義だからすべて私のものだと。借金だけ私持ちになるのですか?離婚の原因は妻が家に帰らず行き先もわからない状態が原因なので家の借金も分与するべきだと思います。それか慰謝料は取れないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚時のマンションについて

ベストアンサー

妻と離婚することになりました。 共働きで、マンションを購入しており、ローンもまだ多く残っています。 ローンの名義は私ですが、所有権は2/3が私、1/3が妻です。所有権の問題で同意無く勝手に売ることが出来ないことはわかってます。 マンションの資産価値はオーバーローンで、売却すればまとまったお金が入るので今後の人生設計を見直すことが出来ます。そこでご相談...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?

【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与、持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...

弁護士回答
    4
  • 養育費とオーバーローンについて

離婚調停中です。 中学1年、小学5年、小学4年の子供が3人います。 それから連帯債務の住宅ローンの残債がおよそ3100万あります。 今回、離婚にはすでに同意していますが、条件の面で折り合いがつかず、調停することにしました。 1回目の調停では、 1.離婚すること 2.養育費は月々1人につき5万円支払うこと 3.退職金および年金分割での財産分与 については合意...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから