法律相談一覧
-
美容整形、説明一切なし
Sスキンクリニックにてたるみをとりたいがボトックスを考えていると相談したところ、カウンセラーの女性にボトックスでは効果が期待できない、フェイスアップなら効果があります とのことで、当初180万程度の料金を提示され、難色をしめすと何回か料金をさげ、今日、施術しモニターになってもらえるなら60万円でと無理やり丸め込まれたような状況でした その後、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の解約に応じなくてはならないでしょうか?
ベストアンサー現在、妻とは、4月より別居中です。 妻と長女18才が同居して私(夫)は、長男17才と一緒に住んでいます。 質問は、現在、生まれた年から長男に(毎月11.389円)掛けている学資保険のことですが、現在契約者は、私です。妻が言うには、これは、義母が毎月(1万円)掛けていたものなので契約者変更の手続きを保険会社へ聞いたところ契約者変更は出来ないといわれたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家自家用車保有生活保護受給できますか?
持ち家自家用車保有生活保護受給できますか? 以前まで祖父の年金と母のパートにより祖父の介護をしながら生活していたのですが、祖父がなくなり母の収入だけになり、母のパート代だけでは生活できる状況ではなく、借金をしながら生活をしている状況です。(借金だけが増えていくばかりです。)父も働く気持ちがあり母はパートを増やそうとしているのですが年齢も60歳手前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚してくれません。
年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与など聞きたいです!
ベストアンサー旦那から何もしてもらってないから離婚する!浪費癖だから!やっていけないと言われました!お互いに再婚で私の連れ子が1人とお互いの間に2人の子供がいます。旦那は結婚当初から今も飲みに週2~3度出掛け子育てにも手を貸してくれませんでした。会社をやっているから付き合いと思って子育てをしてきました。機嫌が悪いと少しの事でも当たり物を壊したり威圧されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ返済について
ベストアンサー兄は会社を1人で経営しておりましたが、今月亡くなりました。 銀行からの借り入れが600万円とカードローンが90万円あります。支払いもあると思いますので、はっきりとした金額はわかりません。 銀行からの借り入れは実家が担保になっています。 相続人は妻と子供です。貯金は100万円でしたので、相続放棄する予定です。 生命保険が1000万円ありますが、受取人は前妻にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。
初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
私の主人はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。みな14歳未満です。今年1月に私との間に子供が産まれたことと、給料が下がり続けていることを理由に養育費減額の請求をしようと考えております。 現在の養育費は255,000円、また住宅ローンを前妻と半分づつ払っておりそちらが50,000円。その家には前妻と子供たちが住んでいます。主人の給料は離婚時年収12,000,000円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
私の主人はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。みな14歳未満です。今年1月に私との間に子供が産まれたことと、給料が下がり続けていることを理由に養育費減額の請求をしようと考えております。 現在の養育費は245,000円、また住宅ローンを前妻と半分づつ払っておりそちらが50,000円。その家には前妻と子供たちが住んでいます。主人の給料は離婚時年収12,000,000円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?
ベストアンサー住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で口頭で決まった事が守られなか ったば場合、請求できますか?
ベストアンサー当方、調停 で離婚した男性側です。 価値観の不一致で一年ほど別居していまし たが離婚することになり、調停で慰謝料・ 子供二人の養育費を決め、家は元妻と子供 が住んでいましたが、離婚後3か月以内に退 去することで合意しました。 しかし、3か月たっても退去せず、連絡をし ても引っ越す気配がありませんでした。こ ちらもローンをかかえているので速やかに 家を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫がいきなり婚姻費用の減額。払ってくれません。
ベストアンサー夫と離婚することになり一年前から別居をしています。一年間は月1○万(細かい金額はすいません。)の婚姻費用を払ってくれてました。金額的には年収から考えると子供が二人いるので、婚姻費用の計算で、すると1×万~1○万の1○万を払ってもらってます。 分かりにくくてすいません。 金額は違いますが1万~4万の4万を払ってもらってるみたいなものです。 それが、2万をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?
ベストアンサーなんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。上記の相手側の言い分は正当なのでしょうか?
主人の不貞が原因で(主人は不貞は調停でも認めているものの、不貞は夫婦関係が破綻してからだと言っています)離婚調停中です。 親権は調停委員の方の説得もあり、私になっています。実際、主人が出て行ってからもずっと子どもは私と暮らしています。今まで子どもの事は全て私任せで主人はノータッチでした。 住宅(ローン残2300万あり、名義は主人単独)は私の実家に一括支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営からの夫婦に亀裂
私は8年間会社を経営しています 不景気の影響で会社は低迷し倒産寸前です (妻と一緒に貯金をしていた2000万円と個別に妻に借りた400万円を会社に借りています) 銀行の返済もリスケ状態で利息のみを返済しています。 変な闇金融からは一切借りていません。 結婚13年間賃貸マンション支払い合計約3000万円以上は私のみで払っていました。電気・ガス・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレジャリーカードの不正発行・使用について
H24.2に母による無断発行と使用が発覚しました。 H24.2~H25.8までに計4回の買い物。 計35万円。私の口座から落ちています。 4回とも母の馴染みの宝石店で買い物をし、店主は私のことも知っています。 他にもローン組んでいたり記帳にも行けなかったので“ケータイを使い過ぎた”ぐらいにしか思っておらず、最近知りました。 低収入で仕送りできなかったので、これが仕送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について。こちらの請求は間違ってますか?
ベストアンサーいつも相談をさせていただいてます。 現在3月に離婚届け出を出すため、 協議離婚に向けた話をしております。 主人の度重なる、二転三転する協議内容に不満があり、ご相談させていただきます。 原因は夫の不貞行為による夫から離婚要求 年収は800~900万円、月収は33万です。 家のローン月々77,000円 子供一人、今年小学校入学です 夫は月々4万の養育費言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居、同居したままの婚姻費用請求について
離婚を前提に家庭内別居中で、食事や洗濯などは主人が自分でしており、 子供の世話や掃除などは私がしております。 主人収入 年額480万 私パート代 年額 80万 子供は5年生が一人です。 婚姻費用算出表でみると8~10万となってります。 これは別居した場合の金額となっていると思います。 家のことをやらないなら(というか主人の世話)生活費の半分を払えという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が着物の帯を買わされたり、すぐころっと騙されてしまうんです。
ベストアンサー祖母が着物屋さんのいいカモになっているようなのです。 銀座や、奈良や神奈川などの着物屋から電話がかかってきて、 「食事をごちそうするので、私の車に乗って展示会を見にいきませんか」とか、 「今着物を買ってくれる人も少なくなって、収入もなくて本当に困っているんです…」 と祖母を言葉たくみに言って展示会につれていき、着物や帯を購入させるんです。 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への金銭請求、書類提示について
以下の状況で父親に対し、何らか法的に請求することは可能でしょうか。 ●背景 ・私が20歳を過ぎてから父母が離婚 ・離婚は円満ではなく、調停に持ち込まれる ・母が正しいことを言わない、調停委員も状に流される、といった理由で父は調停への出席拒否 ・母へのDV、暴言などは確認 まず上記の背景があります。 ・母は養育費などは不要だが、息子の大学授業料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の慰謝料支払いなどについて
よろしくお願いします。 これから少しずつ、いろいろと相談させていただきます。 一昨年の五月に私の不倫が旦那に発覚してしまいました。 結婚して、ずっと旦那と喧嘩もしながら二人の子供を育てて来ていましたが、持ち家を持ってからは、家のローンのために私も必死で働き、家事も育児もほとんど私で。 当時ケンカするのはいつもお金の事でした。 旦那は、不景気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求を拒否するには
別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の年金、預金を兄が母に無断で全額使用した場合訴えることはできますか?
母の年金、預金を兄が全額母に無断で使ってしまいました。使途は兄の家のローン、海外に留学中の息子の為の仕送りです。 母は次女である私と一緒に海外で10年以上前から同居しています。そのため、年金、預金口座の印鑑、通帳、カードを兄に渡し、定期的に海外の母の名義の口座に年金をまとめて送金してもらっていました。 2~3年ほど前から兄が母から預かっている母の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が育児放棄で子供の押し付け合いで子供を守る方法を教えて下さい(T_T)
姪っ子の様に可愛がっている子供の相談です。 育児ノイローゼ+住宅ローンで精神的に圧迫され元々精神的に不安定だった母親は男を作り家を出て育児放棄を1年半続け、父親は最近彼女ができてそれまでは復縁を望んでいたが離婚を決意。 母親の条件は親権を自分に。 父親は1年半の間両親に子供を預けたままで新しい彼女ができてからは実家にもよりつかず放置。 子供はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での物損事故について。
先日車二台を巻き込む交通事故(玉突き)を起こしてしまいました。 幸い相手の方々に怪我などはなかったのですが一番前の車はほぼ無傷で一台前の車がかなりの損傷を受けてしまいました。 巻き込んでしまった2台の車の持ち主の方達と警察にも届けを出したのですが、私自身が任意保険未加入だった事を伝えたら保険会社を通さずにディーラーに見積もりを出してもらいその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の回避方法
嫁が子供たちを勝手に連れて出て行って、監護者指定、離婚調停と婚姻費用分担調停をどんどん申し立てられています。夫に暴力、不貞など民法第770条にあたる離婚理由はないです。 もともとは嫁はお金はいらないと強引に実家に帰ったので、医療費、携帯代、その他ローン以外は生活費を渡さなくてよい取り決めになりました。できればその取り決め(録音あり)のままでやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の売却について
結婚19年の夫と離婚の話し合いをしています。 子供は、18,15,10才で上から大学受験、高校受験を控えています。 夫は結婚当初から、浪費が激しく(給料の四割は一人で使っています)自己中心的で、子供にも関心が無く子育てもほとんど手伝いませんでした。 結婚2~3年で風俗通いが分かり、問い詰めましたが、その後も続けていたようで、5年後には性病をうつされ、私も検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞める際の金銭問題について
ベストアンサー会社の代理立替金について 美容師の卵です。朝の8:30から基本夜は8:30の12時間労働です。練習も含めるともっと遅くなる時もあります。結構大きい会社なので、出張もありますがその費用も出ないし給料も14万しかありません。当然専門学校にも通ってますが入社説明会の時に専門学校の費用を会社が負担してくれる方法、もう一つは自分で払う方法。自分で学費を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生か…教えて下さい!
ベストアンサー私は以前、流産や生活環境の変化によるストレスで買い物依存になり、200万くらい借金をしてしまい、親に払ってもらって完済したことがありますが、また1年ほど前から旦那の転勤に伴う引越しや妊娠によって、周りに知り合いもおらず働きにも行けず、家に閉じこもるストレスでまた買い物依存になり、ショッピングやエステなどの浪費だけで320万円の借金をしてしまいました。最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書と公正証書どちらが良いのでしょうか
2011に妻より価値観の相違で「離婚したいと」言われ、2012.07より別居しております。 2人の仲が微妙な中、2012.09に一戸建てを購入、私7:妻3の持分割合があります。 妻より頭金や月々の支払いは一切無く、ローンを通すために当時会社員であった妻に連帯債務者になってもらいました。 夫婦としてはダメですが、ケンカなどは一切なく、お互い慰謝料請求しないという協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ後の住所変更について
ベストアンサー約17年くらい前に夜逃げをしましたが住所変更して大丈夫でしょうか。 約17年くらい前に父親の経営する会社が倒産し、家族で夜逃げをしました。 私自身も父親の借金返済のために消費者金融数社から約200万ほど借りていました。 (数年後に整理をしようと思い、電話連絡しましたが数社はすでに情報が削除されており、また残り1社は減額していただき完済しました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の事故の修理代金請求は出来ますか?
2年前にタクシーにぶつけられてお互いの車を破損しました。タクシー会社側は保険で修理、私の車は型が古く、見積の何割かしか下りないと言われ私の車はその事故で廃車になってます。自動車保険は加入していましたが、車輌入替だかをしていなかったので無保険と一緒でした。タクシー会社と私とで示談の話合いをして私にお金が振込まれる話まで行ったのですが、私の車は中古車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です。
私は30歳の既婚者の男です。 家族構成は、専業主婦の妻。 4歳の娘、1歳の息子がいます。 妻帯者である事を女性に伝えた上で。 私は恥ずかしながら…4ヶ月間、未婚女性と不倫をしてしまいました。 その後、完全に不倫を解消し。その女性とは一切連絡を取り合っていませんでした。 猛烈に反省し、家族の為に生きて行こうと心を入れ替えた矢先…。 不倫関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の返還に伴う個人信用情報の登録について
ベストアンサー以前、消費者金融大手の4社に対し、過払い金の返還請求を行いました。 結果、全社残高は0になり、2社からは返還もありました。 しかし、今回住宅ローンを申し込んだところ、個人信用情報がブラックのため融資不可となりました。 原因は過払い金返還を求めたアイフルが「債務整理」と登録していることだったようです。 その旨を銀行に伝え、再度融資をお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い携帯料金の分割について。
ベストアンサー携帯を3台契約しています。 うち1台は、私名義で自分で使っています。 これについては、支払いはできております。 残りの2台は、私名義ですが使用者は彼氏です。 2台とも携帯料金未払いでうち1台は3ヵ月分の未払い金がある状態で解約しました。請求金額は12万で、携帯会社に支払える額の分割を依頼しましたが、3回分割でしか受け付けたいただけませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状取り消しについて
ベストアンサー新築一戸建てを購入しようと思い、15日に住宅ローンの仮審査の内定をいただいたところです。 売り主との契約書の取り交わしは9日に行いました。 その際、記入・捺印した保存登記の委任状を取り消したく可能かどうかを教えてください。 契約書に 文筆、合筆、地目変更、建物表示等の登記については売主に一任するものとする。登記申請については売主指定の土地家屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許での物損事故
ベストアンサー先日、無免許で妻の車を黙って運転し、中古車屋に激突してしまい、車8台を壊してしまったのですが、任意保険が私の年齢外で、保険が下りない状態です。 被害者の方は保険屋の査定額では1000万円くらいだと言っていたのですが今の私には高額でとてもじゃありませんが支払い能力がありません。 実際の見積もりはまだ上がっていない状態で、1台辺りの車体の金額は50〜70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム新築半年で離婚話 親から資金援助してもらった分は返してもらえる?
マイホーム新築半年で離婚話がでてます。 結婚9年目 6歳(年長)の子供が1人います 理由は専業主婦の私がゲームに夢中になり家事をおろそかにしてたこと。 もともと掃除が苦手で結婚当初から主人の納得する掃除が 出来てなかった事で離婚してくれと言われました 今はゲームもやめ一生懸命主婦業をこなしておりますが、 主人曰く一度失った信頼は戻らないと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され、契約書を書きたいです
8年前に交際が始まり、5年前にプロポーズされましたが、私が日本国籍ではないという差別で彼の両親から反対され結婚できず、やっと2年前に日本人に帰化することを条件に結婚が許され、今年結婚しました。 しかし、結婚して半年で彼の浮気が発覚しました。その浮気女性と私でLINEで会話をした結果、2年前に合コンで知り合ってから頻繁に会っていて、彼女の言葉を借りると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地・家屋の相続に関する確約証書の作成について
養子縁組をした妻の息子(成人)に、私名義の土地・家屋の所有権について移譲を確約する旨の文書作成はできるのでしょうか?できるとすれば、どのような手続きが考えられますでしょうか? 現在、息子が住宅ローンを始め、固定資産税、光熱費など一切の支払いを行っています。将来にわたり息子が住宅に関する全ての費用を負担する条件で、息子の世帯(夫婦、子供)と私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の生活保護申請について
私は今自己破産申請中です。手続き終了後に考えている 生活保護についてですが、一人では却下される可能性があると思い 申請時には弁護士さんに同行してもらって手続きしようと考えております。 ちなみに今は派遣社員で働いてますが休みがちで いつ解雇されるかわからない状態です。 継続しての勤務は困難で無理して仕事している状態です。 あとうつ病による精神疾患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請にあたっての養育費請求の調停
短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善良なる管理者責任と賠償額の相殺
19年前になるのですが、父親が船舶のエンジンの修理依頼を受けました。 修理は完了させ、代金もローンで支払い完了して貰ったのですが、修理後すぐ修理完了の連絡をしても、相手は船舶を廃棄してしまい、エンジンを受け取ってくれませんでした。何度も引き取り要求をしたのですが、応じて貰えませんでした。 父親は送りつける事もできず、当時供託という知識もなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と養育について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて教えてください
今年6月頃に離婚し、子供達は私が引き取りました。 養育費の支払いについて『毎月10万円を私の口座に振り込んでもらう』ことで公正証書作成済み。 離婚時に数ヶ月分の養育費をまとめてもらっていたので、元夫からの養育費の振込み開始は来月からになります。 ところが最近になり、元夫から養育費の支払い開始時期を延期してほしいと連絡がありました。 離婚後すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手企業との話し合い
隣人による嫌がらせにより(盗聴、プライバシー録音、変声による卑猥な言葉や脅迫、恐喝未遂他)4年に渡り生活が出来ず、警察はマークしてくれましたが、まだ証拠を弁護士の方に依頼出来る程に出来てはいません。一般の方に隣人の勤務する会社の担当者と話し合いをして頂く事になりました。隣人が言い訳だけ並べ、時間を与えても解決しないからです。これまでのその社宅の社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について教えてください。
債務整理について、教えてください。 どうすればよいか、悩んでいます。 現在の借金ですが、 A 150万円 B 50万円 (連帯保証人あり) C 80万円 D 150万円(連帯保証人あり) 合計 430万円 月々支払額 76000円 ABCは銀行系ローンです。 生活費を借入ました。 なお、Dの分は据え置き期間があり(6年)、未だ支払いが始まっていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナスの財産分与について
夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから