法律相談一覧
-
慰謝料と離婚調停について
ベストアンサー三年前位から夫が浮気をしてて ほとんど家に帰ってきません。 女のとこに住んでるみたいで 最近になって離婚してくれと 言われました。 (夫とは10年位性生活はありません。私が愛想つかしてるので) 離婚に関しては合意なんですけど 住宅ローンの名義変更を私にして 住宅は私が払っていく事と高校生の息子が卒業するまでの養育費を払うことを条件に離婚なんですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保険特約弁護士費用と訴えについて
昨年、私の車を友達に貸している時事故にあってしまいましま。中古車ですが、購入して半年後の事です。 私は愛知県在住、事故は千葉県で起こりこちらが被害者になります。 被害者・加害者共に千葉県在住なので、私は友達に全てを委任し事故処理を任せました。 加害者は、一言も謝ることなく怒れることに自分の車は直ぐに修理に出し、こちらの医療費・修理費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い債務の支払いについて
10年以上前に地方銀行のカードローンでの債務が30万円ほどあり、その支払いが途中で途切れてしまい、現在まで未払いの状態が続いていました。先日借りた銀行とは別の債権回収の専門会社から、支払いが無いため法的手段の準備に入るむねの文書が届きました。文書の内容を見ると、元金322,718円、損害金645,216、合計967,934 とあり、またこれまで、借りた銀行から一旦別の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と連帯保証人について
弟が銀行から借りている借金の連帯保証人になっているのですが、銀行から弟の返済が滞り、また連絡が取れないと自分に連絡が来ました。弟の持ち家が担保に入っているのですが、住宅ローンも多く残っていて、自分がやはり払わなければいけないのかと落ち込んでいます。 そもそも弟の借金は亡くなった母の事業資金で、一緒に事業を行っていた弟が連帯保証人になっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費について
現在、夫と離婚調停を控え別居中です。 (夫 年収1200万 妻 専業主婦 子供は私の連れ子で小学生) 婚姻費用は頂いております。 夫とは去年婚姻しましたが、私の暴力暴言が原因だと、家を追い出されてしまいました。 勝手に転出届まで出されてしまいました。 夫が主張する暴力暴言はありませんが、喧嘩の際に叩き返した事や言い返した事はもちろんはあります。 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の示談金恐喝について
先ほど駅構内で「盗撮しただろ」と男性2人に声をかけられ、そのまま携帯を取り上げられました。 相手の女性は確保してあるとのことで、示談金200万の提示を受けました。 「払えなければ警察に行くしか無い」と言われましたが、両親を含む第三者への連絡は認められず、カードローンなどで工面するよう要求されました。 借りるのは無理で、金額的にどうにもならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続のトラブル。何か良い解決策は無いでしょうか?
遺産相続でトラブルが発生しました。 家族構成は父、母、兄、私です。 父…既に他界済み。 母…自宅介護後、先日寿命で他界。遺言書の類い無し。 兄…結婚済み、母と同居。 私…他県に引っ越し後、その土地で結婚し住居を構える。 先日母が無くなり遺産の話になったんですが、兄の嫁が私に対して一方的に遺産を破棄するよう書類を送ってきました。 理由等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務 軽自動車での宅配業務について
求人サイトで大手運輸会社からの業務を引き受けてる民間委託業務???の募集を見て おとつい夕方に面接に行きました 口頭での説明で書面はなく、その場で採用になりました 車両を永久リースか購入リースかのどちらかで、購入リースの方にしました。新車のリース車両を会社名義で5年ローン、売り上げから毎月2万か3万が分割でひかれます 完済した後は名義変更して自分のに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界の利用について。どの用に対応したらよいのでしょうか?
今年、祖父が亡くなり祖父が所有していた土地(農地)を私の父が相続しました。そこで私はその農地の一部を贈与してもらい、現在住居を建設中です。住居は道路より低い場所にあり、埋め立てが必要でした。その際に隣の家の私道の一部擁壁を使わせていただきたく、所有者である方に相談したところ、快く承諾してくださいました。私は気持として再度挨拶とお土産、実際に工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費による給与差し押さえについて
約1年間手動振り込みだったのを、今年4月から養育費を自動振込する設定をしておりました。 しかし、残高不足で振り込みが4ヶ月されていないことを、元妻(地方裁判所)が送付して来た給与差し押さえの命令により知りました。 離婚後、私は転勤のため東京になり、自宅があるため住所変更をせず転送処置のみしていたため、最初に職場に届き、翌日私の元へ転送で届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公文書偽造、逮捕させるには?銀行に電話をして通報してくれるよう頼んだほうがいいでしょうか。
公文書偽造について。 逮捕させるのは被害届を出さないといけませんか? 家族に私のパスポートを偽造されました。 カードローンでキャッシングするためにまず私名義の銀行口座を開設しようと申し込みをしたそうです。 郵送物で口座開設がバレないよう住所欄、有効期限を偽造したと言っています。 筆跡も全く違うし見るからに偽造したとわかります。 口座は結局開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の会社での使い込み発覚・離婚へ・・・
今回高額な慰謝料請求がきそうです。だだし兄嫁は、23年前に私たち(弟夫婦)の家に窃盗歴あり(逮捕されています)、5年前には、母に傷害歴あり(診断書あり)また、兄も20年以上 給料(年収450位)まる渡しで、おこずかい無しの生活です。 27年間 兄も両親も兄嫁が怖くいいなりでした。 今回 兄の使い込みの件でやっと離婚の話になりましたが、今まで離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続きが先に進まないのは普通でしょうか?
三月に弁護士さんに自己破産するのか任意整理をするのかという相談に行きました。会社を前年に退職をして再就職もままならない状況の中、首が回らなくなった状況での相談でした。車のローンや金融会社など総額500万(10数年の間の生活費など)、親や兄弟からは2000万以上(勤めていた会社で売上の肩代わりに使用)を借りてました。そのことを弁護士の先生に話をすると自己破産し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅購入後の解約について
先日、建売の新築戸建物件を購入しました。この物件が購入時の説明と異なっていることが発覚したので解約したいと考えておりますが可能でしょうか? 購入した物件は庭が南側にあり、その南に3m幅の雨水を流す用の水路が通っており、その南には住宅を建てるための開発用の土地が広がっています。 この物件を内覧した際、仲介業者は「庭の南は青道だから、南側にス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在勤の滞納があり、役所から公売をかけると言われて困っております
ベストアンサー利息を含めて700万円程度の税金の滞納があります。 滞納は私の招いたことですので支払う意思はありますが、仕事が安定せずになかなか返済計画が立てられず、毎月10万円程度支払っています。今後も、しっかり払うつもりはあります。 私名義の不動産がありますそこに自治体が上記滞納分の差し押さえを入れています。 不動産は以下のような状況です。 ・土地80坪 ・建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の正当性と別居後の婚姻費用について
私は43歳で自営業をしております。妻、子2人(中2と小5)の4人家族です。妻のヒステリック、暴言、家事放棄、浪費でかなりのストレスになっており別居を考えております。ただ子供は可愛いので離婚は現在は考えていません。今までは別居すると言ってもしなかったので、妻も私がそこまではしないだろうと思っているはずです。本当は分かってもらいたいのですが、現状では別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約のトラブル
ベストアンサー1ヵ月前に住み替えがしたいと思い某大手不動産会社に自宅の無料物件査定を依頼し販売員の薦めで住み替えの本契約を致しました。本契約を成立させる条件として手付金100万円を契約日までに用立てる事に成りましたが私のお金の用立て方が問題になりクレジットカード会社からか70万円借入した事とクレジットカード会社からショッピングの購入残金が残っていた…事を不動産販売員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 婚姻費用 養育費の金額
ベストアンサー続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与請求について
協議離婚しました。 離婚原因は、元妻の不貞です。婚姻生活20年の出来事でした。 息子の親権は私で、相手男には慰謝料請求しています。元妻は相手男と暮らすため、既に上京しています。 先日、財産分与がされていないと言うことで元妻の代理人弁護士から財産開示の要求が内容証明で送られてきました。 当初、離婚について、元妻、相手男との話で何もいらない、元妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟裁判の期日呼び出し状について
少額簡易裁判について教えてください。20年絶縁していた義母が死去、その後当人のショッピングローン(悪徳訪問販売の布団)の支払い残金請求が私へ回ってきました(死後相続放棄をしておらず戸籍上の相続人が私しか居ない為)分割購入し総額の半分を支払っていた段階で死去、死後暫くして私へ購入会社から支払い請求が数通、それを無視していると内容証明などを経て債権回収会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。驚きを隠せません。
旦那の父親はブラックな為、借り入れをする事が出来ませんでした。その為に旦那名義で中古の車を銀行ローンで購入しました。 しかし、旦那の父親は幾度となく滞納を続け旦那名義なので旦那の所に銀行から催促の連絡がしょっちゅう来ていました。それから5年近くの歳月が過ぎ、私たちもマイホームを購入しようと銀行の審査をした所、旦那名義では借り入れ出来ない事が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の遺言書の準備(遺留分)
ベストアンサー主人の前妻との間に2名のお子さん、私には1名の子供がいます。私は主人の歩んだ人生を全て受け入れ、一緒にいきる覚悟で結婚しました。前妻のお子さんとは面識はないですが、法律にしたがい、主人が父親としての責任をきちんと果たせるように、また私に要らぬ気遣いをさせないようにしています。前妻のお子さんのための貯金もしており、いつか渡そうと思っています。このた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵の交換について
ベストアンサー現在妻と別居中です、期間は約2ヶ月ほどになります、僕は実家へ、妻は僕名義の家です、ローンを払ってる状態です。そこで今日不幸事があったので家に礼服を取りに行きました、そしたら家の中は荒れ狂っており壁に穴が10カ所ほど、フローリングはいっぱいへこんでおり、扇風機は木っ端微塵に破壊されており、タバコでカーペットは焦げフローリングも焦げていました、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年時の退職金が退職金の不服申し立てについて
ベストアンサー今年60歳で定年退職をしましたが、退職金の金額に納得ができません。 会社に請求すれば不足分を貰えるでしょうか? ①会社の退職金規則では退職金は「基本給×勤続年数による係数」となっています。 ②毎年4月1日付の給与辞令で年俸÷12を基本給として毎月の給与を貰っていましたが、 会社側の退職時の基本給は「年俸÷12×0.75×0.6」として計算されていました。 ③50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル
ベストアンサー夫の前彼女との金銭トラブルについて。 結婚前、夫はある女性Aと不貞関係にありながら、女性が使用する車を260万のクレジット契約60回払いの残クレ契約をしていた事がわかりました。その他さいさん、パチンコ代金を貸して欲しいと言われ返金もないことに嫌気がさし、別れたようです。 車両はAが使用し、別れを渋る結果、手切れの意味もあり、ローン支払いを彼女に請求せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の生活費について
家族の間のことなので困っています。10年前に中古住宅を購入し私の親と旦那、子供合わせて5人ですんでいます。玄関や水回りも全て一緒です。住宅ローン、固定資産税は全てうちら夫婦で支払っています。キッチンも一つなので、食費、光熱費込みで親達は、6万円出し私達は7万円支払いそれで母がやりくりし生活してきました。去年、父が他界し、母だけになりまして、生活費を4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申告中の者に対しての債権回収方法
アルバイトしていた医院で、昨年7月から今年2月まで8カ月分の賃金未払いがあります。 自己破産する事になった旨の連絡があったのですが、債権回収はもう無理でしょうか…。 賃金支払いが滞り、院長の体調の問題もあり医院を2月に閉院する事になり、それに伴い退職しましたが、その後こちらから連絡をするまで何も音沙汰がなく、何度確認しても、必ず支払うとメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
参ってます
1ヶ月前に、現会社の仕入先より3年前からリベートを貰っていたのが、何故か気づかれてしまい、現会社より、貰ったお金を全部返しなさいと言われ、今更ほとんど無いお金を、借金して全額返しました。今は借金まみれです。仕入先社長(Aとします)とは、15年以上の友達です。A社長とは、このリベートの話はお互いに同意の上で、しかもA社長は、A社長会社側の税理士と、私に払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。そして彼を救う方法ないのでしょうか?
付き合っている彼氏のことなんですが、 昨年の春くらいから、仕事がうまくいかず、生活費もない状態になり水商売の私は余裕があったので20万ほど貸しました。そこから家賃やら光熱費やら払えないと死ぬとか言い出したので、払っていく日々が続きました。 自営業の彼が税金やら滞納していた払わないといけないお金が積み重なり、 私にも払えないお金になったのでカードロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット不可のマンションからの犬の騒音について。
ベストアンサー昨年より、近所のマンション(ペット不可)の犬の騒音に悩まされています。そのマンションのベランダから我が家(一戸建て)が良く見えるので、家から出るだけで吠えられます。また、そのマンション前を通る人にもよく吠えています。昨年は、かろうじてベランダから吠えている犬の姿も確認できたので、保健所やマンションの管理組合にも連絡して、ようやく一時期は止んだの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(別居) 子供の監護権を取って子供と暮らしたい
お互いのすれ違いが続き、夫から別居を言われています。 ① 取り合えず別居したい、というので、マンションのローンは払う、預貯金は一旦分割する、と口頭では言っていますが、信用できません。これは、きちんと裁判所で調停を行い、公的にその旨費用分担の書面を出してもらった方がいいでしょうか? ② 別居後夫は実家のある首都圏に住む予定です。その際子供達(7歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて
ベストアンサー不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラックリストについて(不明な請求で登録されてしまいました。)
過去に信販会社から780円の不明な請求があり、問合わせても不明なまま。身に覚えがないので、そのままにしていましたが、ブラックリストに登録されました。仕方なく返済、その後5年以上たってもブラックは変わりません。現状打破の方法を教示願います。 10年以上前、海外旅行用にクレジットカードを作りました。その後、旅行以外では、殆ど使っておらず、6、7年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と子の親権について
子供の親権について下記質問をしました。 ======================================================================= 現在、小5の長男と小2の長女と4歳の次女、3人の子供がいます。 お互い離婚は同意しているのですが、子供の親権についてお互いが譲らないので 第3者に委ねようと思っています。 ただし、離婚をするのは4歳の子が小学校に上がるときです。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 協議について
ベストアンサー先程、離婚調停の文書が届きました。 どのように対応すれば良いのか、ご教示下さい。 届いた経緯と致しましては、 以前から離婚話や喧嘩を毎日していて、 悩んでいた時に相談に乗って貰っていた同僚と 別居後に私が不倫したのがバレて、脅されて告白してしまいました。 (関係は2ヶ月間で3回) 子供は3歳児1人です。 新築マンション、ローン有り。 3人とも同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行き子供を扶養から外され連絡もとれません
出産後二ヶ月で一方的に別居だと出て行った夫です。当初は一緒に暮らしていた頃と同額の毎月の10万(住宅ローンが月に8万あり、すでに足りませんてしたが)を2〜3ヶ月は払っていたのですが、一方的に半分の5万にされ、かつ、連絡も、電話にも出ずメールにも返信がありません。 そのお金や児童手当(夫側に前妻の子が2人いるので別の振込は出来ないと市の窓口で言われたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直し可否について
前妻と協議離婚する際、預けた2人の子供の養育費支払い期間(成人まで)と額(6万円/一人×2人=12万円/月)を公正証書に記載し確実に払ってきました。養育費の額は養育費算出表に従い当時の私の年収により決められました。 その後数年して私は新たな家庭を持ち2人の子供が生まれ、当時より年収は上がってはいるものの14年度の会社方針が打ち出され、年間通して予想外の大幅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築請負契約の解除とその違約、二重契約について
とある小さな工務店の者です。 4月に注文住宅の建築請負契約をしたのですが、 お客様の都合に合わせて、本来の契約金50万円を当日1万、後日49万に分割して契約しました。 (現状では1万円のみ集金済で、49万を近々集金予定でした。) 契約後(1万円集金後)、お客様の親御さんより援助(100万)が出る事になったため、 他の会社にしたいので解約したいという話が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法(?)な住所を書いて進んだ事は有効でしょうか?
ベストアンサー2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居しアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→Bへ移転。 元妻との間に住宅ローンがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義人が失踪し債務請求が兄に
私たちが十代の時に母は男を作り家を出て行きました。 それが兄が成人し働き出した頃に、親子が長く一緒に暮らさないのは良くないと共同名義で家を建てる話を持ち掛けました。兄はうれしかったのでしょう。条件として、母の内縁関係にある男とは一緒に暮らさないようにと言う話で家を建てると、その家屋は一階が母親の店舗、二階が男の店舗。三階が居住空間と、最初から話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権、借金の負担、養育費、婚姻費用、浮気相手へ慰謝料請求について。
結婚十年、子供0歳3歳5歳7歳10歳の五人、五年前に、店兼自宅をローンで購入。 離婚理由、旦那の浮気、自己中心的な旦那についていく気持ちがなくなったこと。性的な強要、言葉の暴力に傷つけられてきた事、身体的暴力(日常的ではない)家庭に対して、店に対して、子供に対して非協力的な態度。 現在別居三ヶ月。すでに子供を転校させている。実家に戻り、父の援助の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業 借金の処置について 借り換えor自己破産?
夫の実家が義母のみで小さな自営業を営んでおりますが、信用保証協会からの借り入れが2000万円程あり、さらに体調や経営が思わしくないことから廃業することとなりました。 (元々義父がやっておりましたが亡くなったため義母が借金と共に引き継いだ状態) 事業自体は義母名義の自宅で行っております。 当初、自己破産をするつもりでおりましたが、本家にあたるため代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求する金額について
ベストアンサー今回はじめて養育費の調停を起こしました まだ1回目にはなっていません 今月が1回目です 元旦那の実家宛に送ったところ その養育費の調停日と担当の人の名前が書いた 封筒が届き その元旦那の本当の現在場所が知りたく その市役所に付表を取ったところ 元旦那は1件屋に住み 車2台所持 バイクも持っていました 再婚もしてるようです この場合奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の適切な婚姻費用について
ベストアンサー(質問) 現在、別居中の妻に私名義の給与口座を取られている状況で50万月平均以上使われています。 これを、妻の同意を得ずに新規口座を作り給与振込先を変更して、妻に 渡す費用を婚姻費算定表に基づき18万/月にする事は、法的に問題があるでしょうか。 (背景/補足) 自分の不倫が原因で出て行けと言われ、現在別居1ヶ月です。 元の住居には妻と3歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の離婚について
結婚して婿養子に入り(養子縁組してます)10年経っており、6年ほど前から妻の両親と同居しております。 妻の両親から300万の贈与と私たちの貯金100万を頭金に、私名義のローンで組んだ一戸建にすんでいます。 家族構成は私、妻、娘(10歳)、妻の両親の5人家族です。 ここ3年ほど妻との関係が悪化しており、(細かい理由はここに書ききれないため割愛しますが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスについて。弁護していただけない原因はありますか?
ベストアンサーこの前、法テラスの無料相談で二人の先生に同じ内容の話をしました。がどちらも別の先生に話してみて下さい。と言う対応でした。 内容は私の昔の浮気(3年くらい前)義父義母に対する態度が悪いと、昨年10月には新築し(以前から夫親と同居)二人目の出産を控えているのにもかかわらず(4月末出産予定)、離婚話をされました。義父義母とは生活時間が違うため朝しか顔をあわせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単純ではない場合の養育費の計算について質問します
私の場合、義務者の収入が給与でも自営でもないこと、社会保険料のうち年金や介護保険料が必要ないこと、理由もなく無職であること(不就労収入があるため働いてないに過ぎない)などから、算定表を使っての計算は現実的ではありません。 そこで、算定表の元になっている計算で計算しようと思い、大阪家裁の資料を見て計算しています。 が、やはりわからない部分があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金(給与)未払いへの対処
ベストアンサー私は、ある株式会社から、NPOあるいは一般社団法人に出向という形態で働いています。現在は一般社団法人に出向しています。当一般社団法人は健康保険料・厚生年金保険料並びに電話料金、事務所の賃借料、カードローン等も滞納があり、私以外の他の従業員への賃金(給与)の未払いもあります。 就業規則も労働組合もなく、女性社長の顔を見るのは三か月に一度あるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用など教えて下さい。
ベストアンサー昨年10月に新居完成。11月末に離婚話をされ、1ヶ月は無視をされたりしながら生活をしていましたが、年末に離婚しないなら別居しろと言われ、実家に4才の娘と帰りました。その理由としてあげたのが私の昔した浮気。(慰謝料とる話もされました)親に対する態度だそうです。新居もでき、また今月には二人目の出産を控えているため、離婚は避けたいので実家に一先ず帰りました...
- 弁護士回答
- 3
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから