60,125件見つかりました

法律相談一覧

• 故人 信用情報開示請求 直系ではない法定相続人

【相談の背景】 先日、離れた地で一人暮らしをしていた伯父がなくなりました。 長年、生活をともにしていなかったため金銭的な事がわからず、 またクレジットカードが多数あったことやローンで色々買っていたようで、 信用情報開示をして借金の有無を調べたいと思っています。 伯父は生涯独身で、家族は離れて暮らしていた父(私から見れば祖父)と姉(私の母)、...

弁護士回答
    1
  • cic保有期限前に消去できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の借金解決のため悩んでおります。 現在令和4年9月 cic問い合わせたところ 22.報告日  令和元年8月3日 26.異動発生日  平成24年6月28日 28.延滞解消日  令和元年7月12日 31.終了状況 完了 2.保有期間が令和6年7月 になっております。 住宅ローンを組みたく、令和元年に返済終了したものです。こちらは周知していたので返済した...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に納得いかない。直前過ぎて弁護士さんと調整つきませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 27日に二回目の離婚、婚姻費用調停があります。 一回目の最後は婚姻費用を4万円請求されたところで終わりました。調停委員の方からは、今からでも少しでも払っといたら?と最後に言われましたが、夫婦の収入はほぼ同じで毎月の固定で出ていくローンや保険等の支出は3倍ほどこちらのほうが多いです。一応実家暮らしですが生活費も入れてますし今年中に家も...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 別居期間と裁判期間について

【相談の背景】 離婚裁判中、夫が原告、当方が被告です。離婚調停約8か月で財産分与で折り合えず不成立、その後1年後に裁判になりました。 婚姻生活は約3年、別居約2年になります。子供なし、住宅ローンもありません。 相手方は長期にあたる別居は婚姻を継続しがたい理由に該当するとして離婚を請求しています。 原告は別居時に決めた婚姻費用も調停が終わった瞬間...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那が浮気、離婚せずに慰謝料を貰えますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子無し二人だけの夫婦です。旦那は会社員でしたが、うつ病で早期退職し現在は障害者年金を貰っています、退職金は高額貰えたようです 私はパート勤めで賃金を生活費にあてています。 旦那は障害者年金で光熱維持費などを払っています なので旦那は障害者年金を私に渡す事は一切無く、退職金も自分持ちで私は一切使えない状況です 最...

弁護士回答
    3
  • 免責許可後の申告漏れの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前に自己破産で同時廃止により免責許可を貰ったものです。 弁護士の方に依頼をして自己破産を行ったのですが、恥ずかしながら10社以上借り入れをしており自分自身もどこから借りているか全て把握しきれてないところもあり、債務者リストを作る際にcicに情報開示をしていただき、自分でも覚えている限りの債務者を全てお答えし、債務者のリストを作...

弁護士回答
    2
  • 詐欺的な宝石販売について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①知人の元に知らない番号から、教えてもいないのに電話が鳴り、相手は宝石販売店だった。 ②その時知人と居た友人が展示説明会に行こうと強く誘うので行くと、販売員と友人に強く勧められ99万円でネックレスをローンで購入。 その後、販売員担当者の個人LINEを交換させられ、直後にプライベートで食事に誘われています。 ※誘ってきた友人は買ってい...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家に居座り続ける妹に退去してもらうにはどうしたらよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前実父が亡くなった際に相続した私名義の実家があります。 相続時ローンが残っていたため、私が残額を支払い、土地・家共に私名義となりましたが、(遺産分割協議は全員署名済みです)私は既に地元を離れていたため、実家には一度も住むことなく、30年間実母と妹2人が住んでおりました。 2年前に実母が亡くなり、現在私名義の家には妹ひとりが住んで...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい

【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...

弁護士回答
    3
  • 彼との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前から付き合っている彼がいます。 現在同棲しているのですが、彼が私名義で勝手に通販を後払いで注文して、品物は受け取るのですが支払いはしていない様子です。 過去に私にプレゼントと言ってくれた物も、私名義で注文していたもので支払いしていないことが、彼が隠している支払い票を見て知りました。 まだ問いただしていないのですが、勝手に私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション購入後の婚約破棄について

【相談の背景】 30代女性です。去年秋にプロポーズをされました。婚約指輪はもらっていなくその時は口約束でした。 その後、結婚指輪も含め婚約指輪を購入していますが私の手元には来ていません。 結婚することを前提とし住居ローンを組み彼名義のマンションを購入しています。 入籍日も決めていた矢先、私の身内で不幸があり、入籍引っ越しを延期してもらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の負担が大きい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラで抑うつ状態になり 妻の留守中に家を出ました 今は家族の家に居候中です。 預金等はすべて妻が保管 必要な荷物のみで家を出ました 妻は賃貸マンションに住んでおり 契約者は私です。 周囲に婚姻費用というものを 支払わなければならないと聞きました もちろん一歳になる前の子供がおり なるべく援助したいと思っています ...

弁護士回答
    1
  • 強制解約についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 カード会社より下記の通知が届きました。 以下 弊社があなた様に対して有する下記請求債権は、本日お支払い頂いておりません。つきましては、半到着後速やかに請求債権をお支払い下さい。下記期限までにご回答頂けない場合は、誠に遺憾ながら弊社が加盟する個人信用情報機関にあなた様のお支払い遅延に関する情報を登録するとともに、法律に基づいた手...

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて協議中です。 相手はパートしてる主婦 先月、別居と言われて私が家を出る形になりましたが、引越し費用の支払いと別居前の相手方の携帯電話料金、灯油代のローンで今月の給料では婚姻費用が足りません。 月の婚姻費用は14万円です 別居前に預金が400万円ありその中から支払いたいのですが相手はそのお金には手をつけないでと言われ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と調停証書のメリット、デメリット

【相談の背景】 結婚8年、小学校低学年2人の子供がいます。一年半前、私の不貞行為が原因で今別居一ヶ月半が経ちます。発覚後はお互い再構築を目指し頑張ってきましたが、主人の方が限界になり別居→そして離婚の意志を伝えられています。初めは離婚に応じる気はありませんでしたが、今月頭に主人からニュアンス的に今離婚に応じてくれたら、「養育費は払う、慰謝料はいらな...

弁護士回答
    3
  • 同棲を解消して出ていって欲しいです。

【相談の背景】 7年ほどの同棲を解消し出て行ってほしいです。 家は私の持ち家です。ローン、生活費(光熱費)の一切は自分が払っています。 7年間の彼女の負担は食費、消耗品、光熱費の一部(1年少し)だけです。 理由は私の収支の減少と同棲を始めてからの彼女の異常行動(深夜徘徊、泥酔して暴れる等)と彼女(連れ子あり。成人ニート)が辞めてくれと言っても次から...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早くする為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について(貯金とそれ以外の資産について)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚後(離婚原因は、私の経済的負担増です)の財産分与の申請準備をしています。婚姻中に共同名義で不動産を2件所有しており、査定結果からアンダーローンであったため、その売却における分与を主に申請したいと思っております。 しかし、追加でお聞きした意見として、13年間の婚姻中の収入は、私が安定した収入があったため、日々の負担も多くしまし...

弁護士回答
    1
  • 示談金 恐喝 和解金 弁護士

【相談の背景】 私が友人から渡されていたものを長期にわたり売ってしまい、総額15万、相手の精神的苦痛から現在録音されながら個室で示談金の相談をしています。私からは70万くらいかと話したのですが相手からは「こちらは100万くらいを考えていた、警察、民事裁判になったらそれ以上かかるしこちらが勝つからそのお金で弁護士でも雇ったらどうですか?こちらとしても面倒...

弁護士回答
    2
  • 調停時に弁護士をつけるべきか迷ってます

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされ、弁護士から同意書なるものも届きました。し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について

【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家の設備の修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に、夫から他に好きな女性ができた。その女性と結婚したいから離婚してくれ!とメールで一方的に言われ、その日から帰らなくなりました。 結婚25年以上、熟年夫婦です。 息子は既に成人、独立しています。 ある日突然、最愛のパートナーを突然失ったショックと孤独感、将来の不安…で胸が引きちぎられる思いで、 精神的にも身体的に相当なダメー...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の感情的な部分について

【相談の背景】 財産分与についてです。 夫の不倫による離婚です。 財産分与が原則1/2である事は知っています。 家庭への貢献度の考慮はどこまでできるのでしょうか。 夫:給料20万円から13万円住宅ローンと光熱費 私:給料24万円から夫婦の貯金10万円と食費日用品6万円、特別費デート代なども私 お互い医療費、通信費、お小遣い等は 上記以外の残ったお...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の可能性の場合、今後の対応をどうしたら良いでしょうか。

【相談の背景】 2年半前に街コンで知り合った男性とすぐお付き合いをしました。彼は経営者で、コロナ禍になり会社のキャッシュがないと私にお金を貸してくれと言ってきました。 最初の方から「来年には結婚しよう」等この先も人生を共にすることを仄めかされていたのでお金を貸しました。 都度都度貸していたので、正確な金額ではありませんが、全部で800万ほどです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判結果に不服です。

【相談の背景】 昨年の6月末から別居しています。 現在までの婚姻期間は1年6ヶ月です。 別居してすぐに相手から離婚調停を申し立てられたので、こちらもすぐに婚姻費用の調停を申し立てました。 私の実家近くに新築を建てるまでの間私の実家で同居してましたが、新居に引越し直前に別居になり、相手も自身の実家で生活し、新居に未入居の状態です。 別居原因は私の母と...

弁護士回答
    1
  • 旦那の離婚目的の別居について

【相談の背景】 私のギャンブル依存がバレて旦那が出て行きました。 元々旦那から 暴力、モラハラ、性的DVを受けておりました。 暴力に関しては スキンシップを取ろうとしたら手首を強く捻られる 寝ていたら腹を足で強く押される 足で首を絞められる モラハラに関しては 馬鹿にされる 容姿を貶される お前はお荷物だ 障害者扱いされる 会社の人と浮気し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料取り分について

【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与で子供の預貯金含め別居日の金額で総額すると1000万以上あります。が、別居は2年前でその間に学費として半額以上消えています。 夫は、これを分与しないと言っているのですが実際私の手元には100万くらいしか残りません。(通帳は私が管理しています) 持ち家については事情ありまだ売買するわけにいかず(あと1年は子供のため...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の夫が家の売却を計画

【相談の背景】 不倫している夫から離婚の申立をされています。離婚理由は1000万を超える借金というのですが、家計は婚姻後ずっと夫が管理して私に一切開示せず、家のローンはあれど30年近く年収900万以上もあるメガバンク勤めているのに、何に使ってそんな借金になってしまったのか、本人は55才過ぎてから給料は減額された、借金は全て旅行や保育料、生活費だと主張してい...

弁護士回答
    1
  • 赤字会社の代表取締役の就任を友人から要請されています

【相談の背景】 設立6年目の会社Aの代表取締役になるよう友人から依頼されています。会社Aは会社Bの完全子会社で友人が株式の100%を保有しています。会社Aは赤字経営会社で累積赤字が2500万円あり、親会社Bから借りており、毎月利子を加えた額をローン返済しております。現在は私は会社Bからの出向役員として会社Aに勤務していますが、近々出向を解いて会社Aの代表取締役...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じる必要なしですか?

【相談の背景】 私は子供の事、夫は仕事の事で悩み忙しくしており、お互いイライラし、会話の無い状況が続いておりました。 数ヶ月前から、帰宅時間が夜中になったり、コソコソと携帯を持ち歩くようになったり、無視されたり、睨まれたりと明らかに夫の行動がおかしくなった為に、不倫を疑いました。 不倫を疑われた直後に、カーナビの履歴を消すなどの行動に出たり、知...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の前妻との話し合い、養育費について

【相談の背景】 現在、バツイチ3人の子持ち(親権は前妻)の彼氏と同居しています。彼氏は会社員、私はアルバイトです。 お恥ずかしい話ではありますが、同居といっても私はまだ住民票を自宅から彼氏の家に移しておらず、彼の住む賃貸アパートに居候しているような格好です。ただ、家賃や光熱費を払ってもらう代わりに食費のほとんどは私が出しています。 ここ数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 身分証明書を悪用されました。

【相談の背景】 2年前に財布が置き引きにあい、 中身には生後間もない子供の保険証 私の保険証、私の永住者証明書カード クレジットカード、キャッシュカードが 入っておりました。すぐにカード類は止めたのですが、こないだ新しく銀行口座を作りにいくと口座開設ができず理由を聞くと 財布が取られたあとそこの銀行で誰かが私の名前で口座開設をされておりそれが還付...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 五年前に旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 元旦那は自営業でそれなりの収入がありましたが…調停中に収入が減ったとの書類を出されてしまい…実際はその出された書類の所得では家のローンなど払って生活が出来る額ではなかったのですが… おそらく養育費を下げたかからだと… 3人の養育費は7万8,000円。 今まではそこに慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • お金を払わずに離婚出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に、13歳年下の長距離ドライバーと再婚しました。私の娘が結婚するまで、結婚はしない、と言っていましたが、相手がいきなり中古住宅を買ってしまったので、一緒に暮らしてくれないとローンが困ると言われ、流される形で再婚しました。 案の定、掃除が汚い、風呂は入るな、毎日洗濯なんて勿体ない、娘が汚い、だらしない、と毎日私に言われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、モラハラからの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思います。 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職をして お金が無くなった家計は火の車で借金まみれになり、 不倫...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父が倒れました。会社の手続き。休止など可能か。保険について。

【相談の背景】 今年の11月初めに父が脳梗塞で倒れました。 命は助かりましたが、右半身麻痺の状態で、1月からリハビリセンターに転院する予定です。 建築関係の自営業で、従業員は2人います。 営業も父ひとりでしていました。 少なくとも半年は入院が必要で、仕事を再開できるかも定かではありません。 右半身は麻痺しましたが、父は左利きで字は書けそうです。...

弁護士回答
    2
  • 調停中の離婚届提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私が正社員で収入を得て夫と息子を扶養しています。夫はパート勤めで収入は有りますが生活費は一切払わず、住宅ローンや全ての生活費、子どもにかかる費用も私が一人でやり繰りしています。今年、私に癌が見つかり抗がん剤治療をしているのですが金銭的にも生活的にも全く協力も無く息子の将来の為、私自身の治療の為に離婚を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 15年近く放置してしまったクレジットカードの未払い金の解決方法について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年程前にクレジットカードでショッピング利用したお金を未払いのままにしています。 当時就職していた会社を解雇され支払いが困難になり、未払いのままになっています。その際、このカードの会社以外にもう一社と自動車ローンの返済もあったのですが、そちらには督促が来た時に事情を説明して少し待って貰い完済しています。また、その後他のクレジッ...

弁護士回答
    3
  • 義母の相続について、どうなりますでしょうか?

【相談の背景】 同居している義母が亡くなりました。 主人は姉と二人兄弟です。相続でご相談です。 義母が生前、姉が家を建てる時に資金を500万円出してあげて、その後も、車を二台買ってあげたので、充分渡してある。と言っておりましたが、遺言書はありません。 義母の預金は少し有りましたが、姉が通帳と香典を全て持って行ってしまい、そのお金は葬儀費用とお寺へ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内問題、毒親どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は23歳の社会人です稼ぎは高卒なので20万もないです 母親もパートで社員並に入りボロボロになりながら20万稼いでいます 父親が生活費のほとんどを稼ぎ残りはローンに消えています 父親が昔からいわゆる毒親で僕が3、4歳の頃から泣き止まなくて怒鳴られたり殴られたりしてました それが今でも変わらず気に入らないことがあれば暴言を吐き「気に入らん...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする際にどこまでが財産分与の対象になりますか。

【相談の背景】 1ヶ月前から家事をやったやらないで夫婦で揉め、喧嘩が不自然に長引き、これまでの鬱憤が溜まり離婚を言い出しました。しかし、夫が不自然だった背景に、元カノとのやりとりがあったことが分かりました。 離婚はしたくないのですが、言い出したのは私からで、お互い素直になれず、今の夫婦関係に疲れ切ったからです。一度は謝罪してやり直そうとなりました...

弁護士回答
    2
  • 別居前の投資失敗は財産分与でどうなるのか

【相談の背景】 2021年4月より離婚協議、別居中です。 別居までの婚姻期間は4年間。 その間旦那の通帳も預かり家計管理は全て私がしておりました。 年収は私のほうが旦那より20万円程多いです。 別居時は私名義の積立(結婚後契約)約100万、旦那名義の積立(結婚後契約)約70万、現金115万が残っていました。 2019年あたりから2年間私はFX投資をしており、約400万円...

弁護士回答
    3
  • 行方不明になった弟と、会わずに家の名義変更は出来るのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の我が家は、名義が父の弟の名前になっています。ローンの支払いはすでに終えており、支払い明細、また登記簿はこちらで所持しております。 父方の祖父母が亡くなって以降、兄弟の仲は悪く、父の弟(離婚した妻子あり)は現在、噂では他方に借金をした状態で行方不明となっていると聞いています。 父もガンを患っており、いつどうなるか分からない...

弁護士回答
    2
  • 脱毛サロンの解約金について。

【相談の背景】 ある脱毛サロンと契約していたのですが、毎月の支払いが厳しくなり今年の7月に解約の申し込みをしました。解約の際、契約書に基づき解約金として約17万を請求されましたが、一括で払うことは到底できなかったので、返金分との差額として21860円を支払うことになりました。 しかし、9月まで毎月続けていた支払い(16100円)を続ければ、10月に5760円支払うこ...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済をしているのに後から契約内容を変更しろと言われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元々付き合っていた彼女から車のローンを立て替えてあげるといわれ400万ほど借りました 借用書も貸主側が作成しそれにサインもしました、 月々5万円の返済で金利がにさ2.2パーセントぐらいだったと思います 借用書を1枚ずつ持つという契約なのに未だに送ってくれません 半年経った現在少し関係が崩れ、貸したお金を全額一括で返せと言われてそんなお...

弁護士回答
    3
  • 建物請負契約 解約の解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手仲介業者から土地を購入し、その関連ハウスメーカーと建物請負契約を結びました。 ところが、契約締結後に、事前に説明されていた以外の契約料の請求やローンについても事前の説明と異なることが多くハウスメーカーの不誠実な対応により、建物請負契約の解約を申し出ました。 その際に設計管理費700,000円と実費200,000円の計900,000円を請求されま...

弁護士回答
    1
  • 建売戸建ての売買契約後の解除について

【相談の背景】 宜しくお願いします。 9月21日に建売戸建ての売買契約を締結しました。しかし、今後の支払い計画にやはり無理がある事に気がつき、その日の夜に営業マンにキャンセルの相談をしたら、違約金が10〜20%は発生すると言われ、怖くなり電話を切りました。 契約から4日後、やはりキャンセルの意思を伝えたら、もう表示登記が済んでいるので手付解除は出来ず、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から別居期間を稼がれて離婚したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚29年。娘24歳と19歳がいます。 夫が家を出てから一年経ちます。 夫がの年収約900万はあると思います。 私はパートで約190万 下の子の大学費用と家のローン10万は夫が支払い月に5万程生活費を入れて来ます。 夫は離婚の意思が固く同居時もそれを見据えて食事も部屋も別にしていました。 その頃から付き合っている女性がいます。別居先も彼女の自...

弁護士回答
    3
  • 妻への財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから