60,166件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費調停の交渉について

調停離婚の養育費について 調停離婚の場合、ほとんどが算定表の金額になってしまうとネットでよくみます。 算定表上乗せの要因を教えて下さい。 1.今、1人が中学2年です。算定表を2人とも15歳以上で見て貰いたいのですが、どのよう交渉がいいでしょうか??弁護士さんはつけていません。 2.高校は私立を希望しています。あと2年後ですが、私立高校の場合、高校入...

弁護士回答
    2
  • 借地借家法につきまして。

借地借家法につきましてご教授ください。 二世帯住宅で土地・建物、全部が私の父名義です。 1階は私の両親の居住用、2階は私がカフェを経営している場合、親子間での賃貸借契約書と家賃領収書の提出を「事業継続支援補助金申請・必要資料」として求められてはいるので、私自身で作成しようと考えております。 ちなみに、私は青色確定申告も毎年済んでおり、 その...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の個人再生について

ベストアンサー

1年ほど前に離婚した元旦那の車の連帯保証人になっています。車は離婚前の別居中に元旦那の事故により大破し、車両保険はしっかり入っていたものの、重過失との判断から車両保険も降りませんでした。 離婚後、支払いがきついとの理由で一年間は月2万の返済に変えていたようですが、元旦那は一度も払うことなく毎月私が支払ってきました。最近元通りの月5万に戻り、正直...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与のかわりに無償賃借。土地と建物が別名義の場合と、万が一の時に家に住み続けられるか

ベストアンサー

離婚協議中です。 主人が出て行き、別居中です。 中学生の子供が2人います。 慰謝料と、財産分与がない代わりに、 養育費と、子供達が社会人になるまで、 引き続き今の家に、無償で住まわせてもらう予定です。家の名義は主人で、ローンは主人が払います。 子供達が社会人になったら、私は家を出ていってほしいと言われています。 現在、家の土地は主人の親の名義...

弁護士回答
    3
  • 元旦那へ養育費の増額…調停手段。

ベストアンサー

元旦那に対して養育費の 増額についてです。 公正証書はありません。 1度目の旦那との間に3人の子供がいます。 収入は 年収400位で今も変わらないと思います。 離婚当時は、10万円でしたが 私の再婚と、 元旦那の生活が苦しいと言うので 7万円に減額しました。 2度目の旦那との間にひとり子供が産まれて 計4人いる状態でまた離婚になってしまいました。 2度...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について(車、親からの援助おり)

離婚するにあたり、財産分与の部分で教えてください。 いま、所有している車があります。 昨年7月に購入した新車です。 おそらく初めは、ローンを組んで主人名義で購入しました。 350万くらいだったと思います。 (いくらかは、主人の親が援助してくれたかと思います) 最近になり、離婚するにあたり、何気に車検証を見ると、所有者が主人の名前になっていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻の生活費の支払いを請求したい

調停離婚をし、 ・互いにこれ以上の支払い、金銭の請求をしないこと ・離婚後から3ヶ月、妻が新たな住居が決まるまで持ち家(住宅ローンあり、僕名義)に住むことを許可すること(別居してるので僕は別宅) 等を決め離婚成立となりました。 離婚成立後から3ヶ月間は妻が家に住むことは決まった事なのでいいのですが、現在妻が使用している家の住宅ローン(月12万)、水道代...

弁護士回答
    1
  • この件によって債務の時効が中断するか確認をお願いいたします。

ベストアンサー

主債務者がローン会社と契約した借金の返済を、連帯保証人が彼の名が印刷されたコンビニ専用用紙を使って返済をしています。今後の返済を連帯保証人の銀行口座の口座振替支払に変更するため、連帯保証人宛にその依頼書を送付するよう、主債務者がローン会社に依頼しました。 その際、ローン会社の担当者が「主債務者と連帯保証人が話し合い、互いに承諾したのであれば、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 不動産の考え方

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 マンションを去年購入しました。 フルローンで購入して、現在のローン残高が3,600万円です。ローンの名義は全額 妻名義です。 妻の資産は、 婚姻時 1,000万円 別居時 2,000万円 と1,000万円の増加 私の資産は  婚姻時 1,000万円 別居時 1,000万円 と変化がありません。 この場合、マンションの売買価格が3,400万円だった...

弁護士回答
    5
  • Aの子供に譲るにはどうしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

家をA,B,Cで住宅ローンを組みました。 A=長男 B=父親 Ⅽ=当方 D=母親 Cの個人名義にて、頭金をAがX00万円(50%)、BがY00万円(1%)、Cが0万円、(49%) ・AとCとの口約束。 CがAと同等の金額、X00万円になった時、ローンの残金を双方折半で支払う。 ローンを返済している家にBとCと同居、(Dも同居)。 Aは、BとC双方とは別に住んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード審査について

新しく携帯を変えようと思いお店に行きましたが、審査が通らず分割が組めませんでした。 1.現在、10万以上のリボ払いが残ってます。買い物でクレジットカードを使用したのは6年ほど前になるので、リボ払いで少しずつ返済してますが支払いは6年ほど経った今でも残高がある状態です。 →リボ払いの残高がある場合は、携帯の分割は組めないのでしょうか? 2.4年ほど前に...

弁護士回答
    3
  • 第三者弁済について(自己破産検討中)

ベストアンサー

第三者弁済についてです 現時点までは支払い遅れはないのですがこの数か月後には確実に支払い遅れが発生すると思われ、自己破産を検討しています 破産については来月以降を検討して弁護士の先生と今後相談していく予定です 現時点では破産手続きは行っておりません。 ここで相談の主な内容なのですが、給料の振込先が地銀でなおかつカードローンを借り入れている...

弁護士回答
    2
  • BtoB代理店契約における損害賠償について(オートローン取り扱いに関する基本契約書)

中古車の小売り業を営んでいるA社です。 昨年末にB社のオートローンを使って購入(1000万円以上の車両)したC者(A社の上顧客)がいたのですが、 C者から直ぐにも乗りたいと言う申し出があり、A社はC者に名義変更前に一度納車(納品)をしています。 その後再度車を引き上げて名義変更(B社所有権を付けて)をする予定でした。 しかしC者はB社の所有権が付いていな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から生活費は貰えますか?

ベストアンサー

現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、養育費、慰謝料についてよろしくお願いします。

離婚を考えています。以前から言葉のDV等、だんなによるストレスで精神科に通っています。今年の3月に旦那は突然仕事を辞めました。知人に100万借りましたが、家のローン、車のローン、保険料などで、毎月23万引かれてしまいます。もちろん100万ももうないです。旦那は仕事を辞めましたが、不当解雇という事で、弁護士を依頼し、お金で解決という事になったそうです。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫がいなくなりました

離婚調停で1月末に不調になりました。離婚を切り出してきたのも夫のほうからです。 それから何の相談もなく、一言もなく突然身の回りの荷物を持っていなくなりました。 5月末になって故郷の会社営業所に転勤願を出して在籍していることがわかり、会社に電話して連絡をくれるように伝言お願いしましたが全く連絡がありません。 転勤先がわかるまで、本人にメールしても...

弁護士回答
    2
  • 海外在住者の個人再生

ベストアンサー

現在海外にて現地採用で働いております。海外在住です。2年前に任意整理をしまして現在まで滞納せずに支払っております。この度個人再生を考えておりますが現在の私の状況から手続きの際どの様な条件、どの様な準備が必要か教えて頂けますでしょうか。 私の現状ですが、 1.日本の住民票は抜いてあります。 2.収入は海外の給与のみです。(日系の企業で雇用契約書が有り...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額要求 強制執の行流れ

ベストアンサー

現在結婚半年ちょっとの新婚です。 夫はバツイチで前妻との間に娘が1人居ます( 小学4年生) 離婚の際に公正証書を交わし毎月4万円を支払っていました 1年ほど前に娘に会わないでくれと一方的に言われ娘には会えていません 養育費に加え、住宅ローン、車ローンがあり生活困難 結婚資金の借入も不可能な状態で、身内に借りました。 なんとか貯金を切り崩し生活を送っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と自己破産について

ベストアンサー

離婚裁判についてですが 主人から丁度今日で1ヶ月前に離婚裁判の申し立ての手続きを今日しますと 弁護士を通じて連絡が来ました。 ですが 裁判所から全く通知も来ません。その場合は 申し立てをしてない以外に どの様な事が考えられますか? 混んでる 大型連休等 の理由があるのでしょうか? 又 主人が自己破産もすると昨年より弁護士を通じて話は聞いて居ますが 自己...

弁護士回答
    1
  • 購入したマンションは財産分与の対象になりますか。

ベストアンサー

離婚時の財産分与について質問です。 彼と結婚、マンション購入を検討しています。 ・彼の親から900万、私の親から300万の援助、合計1200万を頭金に。 ・2人の名義で購入する予定。 ・彼だけローンを組んで、返済は彼の口座から引き落とす。 申込日(手付き金を支払う日): 4月頭 婚姻届を提出する:4月中 契約日(残りの頭金を支払う日):5月GW後直ぐ 結婚後、彼...

弁護士回答
    2
  • 車の鍵の返却について。

現在離婚調停不成立で離婚裁判中です。話し合いの時点では相手側も離婚に同意していたのですが、いざ離婚調停になると離婚をする気はないの一点張りです。原因は不貞行為等お互いになく価値観の違いや性格の不一致となります。娘が一人おり相手側が養育している状態です。別居して10ヶ月ほどになります。 さて、本題ですが別居前にファミリーカーを購入しました。名義も私...

弁護士回答
    1
  • 任意整理時の車と司法書士について

任意整理を司法書士事務所に依頼しました。7社の内、1社が銀行系のマイカーローンで残債が2百万円になります。同じ銀行にカードローンもある為、車検証の所有者は自身なので、車を残したいと伝えると他の法律事務所ではこの銀行には介入せずに任意整理から外すべきだと回答されていました。 しかし今回依頼した司法書士事務所では、車検証の所有者が自身なら車は残せる...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与後に自己破産を考えています

ベストアンサー

負担付贈与で住宅ローンを妻に切り替えたのち、自己破産を考えています。 雇われ社長をしており、その会社の債務超過の中、近いタイミングで、自己破産をしないとなりません。 会社の代表は、変わってもらえるのですが、個人保証の問題は残り、せめて今住んでいる住宅に関して、住み続けたいと考えています。 不動産の経験豊富な方より、私は今まで住宅ローンを毎...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の債務整理について。可能かどうか知りたいです。

現在、保証会社にて家賃約4ヶ月分、同じ所でキャッシング、カーローンを2ヶ月分滞納しており、いつ訴訟を起こされてもおかしくない状況です。少しずつでも払っていたのですが、かなり困窮していて生活するのでいっぱいいっぱいで、支払いに回すことが出来ず、債務整理を考えております。 そこで先生方におききしたいのですが、 ①任意整理をしたいのですが、カーローン...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚提案、現在の婚姻費について

ベストアンサー

不倫継続中で有責配偶者の夫(夫が家を出て別居)から 弁護士を立てて調停離婚をいわれました。 夫年収720万、 現在12万円婚姻費をもらっていて 6万ほどの住宅ローンは夫が支払っています。 子どもは小学生低学年が二人です。 別居後に息子が長期間治療の必要な病気になりましたが 婚姻費はそのままです。 体調を崩しやすく、 6~8年は治療が必要と言われていま...

弁護士回答
    2
  • ペットの返還を拒否されました。返還していただきたいです。

2018年12月初めに猫を当時付き合っていた恋人と一緒にペットショップへ行き、自分がローンを組み購入しました。しかし、当時付き合っていた恋人に訳あって、翌日に預けることになりました。預けたまま別れることとなり、遠距離だったため引き取りにも行けず、4日後の別れ際に「猫を幸せにしてほしい」と伝えました。しかし、ローンの支払いだけが残るという現状と、猫の命を買...

弁護士回答
    1
  • 友人の紹介で詐欺に。友人へ訴訟などできますか。

友人から「無料でエステができるが、興味がないか?」とSNSで連絡があり、担当者という人の連絡先を紹介された。 担当者と会って説明を受けたが、無料のはずだったが、先にローンを組み、エステ店から毎月入金があるので実質無料ということだった。 その場でカードを作らされたが、カード決済をする前に不安になり、友人へこの会社は大丈夫か聞いたところ、「怪しい人では...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用の未払金の請求方法

連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...

弁護士回答
    2
  • 破産財団に納入後、分配されたお金についての銀行からの話

ベストアンサー

5月に破産申し立てをし、8月末に第1回債権者集会がありました。そのときは私の財産の確認、破産財団に組み入れたお金の確認が行われました。 次回は11月初旬に第2回債権者集会が行われ、破産財団に組み入れたお金の分配がそこまでになされるそうです。 ちなみに、組み入れた金額は管財事件になったときに入れたお金を合わせて160万ほどで、そのうち60万円が管財人の報酬...

弁護士回答
    1
  • 親族間売買のトラブル

親族間売買のトラブルについて相談させて頂きます。 私がまだ学生で当時21歳の時に父の借金が原因で実家を差押さえに合いました。が、父の知人に買い取ってもらい既に社会人であった私の従兄弟にあたる人物に住宅ローンを組んでもらい転売し、私が大学卒業後社会人になって安易に数年間で住宅ローンを組み引き継がせるという計画のもと、登記は従兄弟名義になり、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所に自己破産依頼後別事務所に変更

ベストアンサー

今日、法律事務所に自己破産依頼の契約をしてきました。 まだ、受任通知は出してないと思うのですが、法テラスは使えるのかと聞いたら、使えるが審査するのに1ヶ月ぐらいかかり、裁判通知が来たらやっかいですよ?みたいなことを言われ結局法テラスは使わず弁護士費用約30万管財人費用20万合計約56万ぐらい月々47000円の、12ヶ月払で契約?委任しました。 これはどうなん...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

お世話になります。 2年ほど前に離婚して、公正証書を締結しました。 そこでは、 「私名義の住宅に、元嫁が住むことを許可する」 「住宅ローンおよび固定資産税は、私が支払う」(合計約6万円) 「住宅ローンとは別に、私は養育費を支払う」(6万円) というものでした。 2年が経ち、私の収入が30パーセントほど減少しており、それと元嫁の収入を「養育費算定表」に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与と養育費について

離婚後の財産分与と養育費について 兄が離婚することになりました。 2歳と4歳の子がいます。兄の奥さんも仕事を始めたばかりで、収入はわずかにあります。 持ち家のローンが残っています。 奥さんは一人3万円の養育費を請求してます。兄は一人2万円を希望しており、金額は今から調整するとのこと。 家に関することはタッチしないと奥さんから言われたそうです。今持っ...

弁護士回答
    2
  • 相続するか放棄するかの判断

ベストアンサー

相続するのか放棄するのかの判断を教えていただきたいのですが、(遠方で生活ぶりがわからない場合です) 分かるのは 不動産(都内に土地建物)ローンの残有り、団信がおりるか不明、 貯金はおそらく無し、 カードローンが以前あったらしい、 もしかしたら 新たに借金があるかも 病院の治療費がある、 その他 細かい支払い等 ①こういう場合は不動産を早いうちに買取...

弁護士回答
    1
  • 自己破産または個人再生の受任の必要条件と受任後の方針変更について

ベストアンサー

実家の事情で退職して毎月の支払いができなくなったので自己破産か個人再生で弁護士に相談したんですが できれば住宅を手放したくないので個人再生の方針で受任をお願いしたら就職が決まってから申し込んでもらわないと受けられないと言われてしまいました。両方の方針で受けて住宅ローンだけ払っていたら万一就職が見つからなかった場合、裁判所が個人再生も自己破産も認...

弁護士回答
    6
  • 同棲解消 婚約破棄 慰謝請求できますか?

付き合って4年。私の実家で同居2年くらいでその時は生活費貰ってませんでした。 1年半前に結婚前提で彼の名義でアパートを借りて同棲しました。彼の両親も私の母親も結婚すると思ってました。 お金のやりくりは私が全部やってました。彼にはおこづかいを毎月渡していました。 車も買いました。私名義で。二人で払って行けるローンを組みました。私はボーナスないけど彼はあるので...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の夫 親からの借金 離婚

ベストアンサー

夫から離婚を要求されてます。 夫はギャンブルや株に手を出し、私名義の預金、子どもの学資保険にまで手を出し勝手に使われてしまいました。さらには1000万ほどの借金があることまで発覚し現在は個人再生中です。 離婚したい気持ちもあるのですが、慰謝料も財産分与もほぼ貰えないと思い現在は拒否し続けています。住宅は夫名義のローンが31年残っており売却してもオーバ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの別居の強要と一方的な別居への対抗手段

ベストアンサー

現在妻から一方的に別居を強要されており困っております 当方自営業を営んでおりましたが、運転資金不足により廃業をします 廃業後は勤め人として再出発をするべく現在就活中です しかし、妻にとっては、廃業が非常に腹に据えかねているようで 事業失敗する人間は能無しの烙印を押され、再出発の動きをしているのにも かかわらず、誹謗中傷を受けております その...

弁護士回答
    2
  • 不倫して別居中の夫の自己破産

ベストアンサー

夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で連帯債務ローン支払いがある場合の別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

現在同居のまま妻と離婚協議中です。近々別居を考えています。 住宅は夫婦共有でローン持ち分折半連帯債務契約、月額約7万をお互いに支払ってます。 離婚後は妻が現在の家に居住継続予定で、財産分与分相当は後から請求するつもりです。 今別居した場合の婚姻費用に関してローンの求償請求金額を含めてどのくらいになるのでしょうか? 年収は夫1千万、妻8百万です。 離...

弁護士回答
    3
  • 主に不動産のみの遺産の分割

遺産の分割について困っています。 3人の相続人で不動産と少しの預金を相続するのですが、 不動産を相続したいというふたりが、 不動産を相続しないひとり(私)に、遺産を三等分に分けることはできないといわれてしまいました。 不動産は住居つき賃貸アパート10戸なのですが、リフォームして、住居部分も賃貸にして、家賃収入を増やしたいそうです。 ローン返済に...

弁護士回答
    9
  • 共同債務で家を建てた場合の離婚/夫の不倫による慰謝料、養育費の件

私の家族のことについて質問させて頂きます。 妹になるのですが結婚していて子供が1人おります。 最近、妹の夫と私たちの父親の共同名義(共同債務)で家を建てました。 ですが最近妹の夫の浮気が発覚し妹は離婚をするようなのですが共同債務の場合、妹が離婚をすると私たちの父親だけの名義になり父親が高齢の為ローン返済能力がないと見られ、ローンを組むことができ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 公正証書通り土地建物を登記したあと登記が間違っているとの相手方の主張について

ベストアンサー

35年前 夫の父からの援助、夫と私の結婚前の貯金、夫と私の会社からのローンで土地を買い、家を建てました。手続きはすべて夫に任せていました。夫の会社の貸付条件ですべて夫名義にしましたが、私もお金を出し、夫婦で払うからとローン返済後登記を夫7 私3に戻す旨の公正証書を作りました。ローン返済後すぐには手続きせず、やっと昨年公正証書通り登記をしなおしました。...

弁護士回答
    1
  • 手付解約時の仲介手数料について

昨日、気になった物件があったので内見にいきました。 別の物件が、200万値引きされているということで見に行き気に入りました。 他にも欲しい人がいるので、押さえに入りましょうといわれ 一番に交渉すれば、有利に交渉を進められるということで 何もわからないまま言われた通り手付金を用意し 仮押さえに必要なことだと思い、言われた通り契約書にサインをしました。...

弁護士回答
    1
  • 至急!融資額の余りを仲介業者に請求されてます。

住宅ローンで借り入れた額よりも安く済み、いくらか残ります。これは銀行に返す義務はありますか? 詳しくは、先日、3000万の住宅ローン組んみました。 コレの内訳の1つに火災保険加入がありまして、39万の見積りを銀行に提出。 即日に全額キャッシュで受け取った。 残金はなぜか仲介業者に振り込みした。 次の日。仲介業者が火災保険の領収書がないと銀行がお金を出...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と相続破棄について

ベストアンサー

はじめまして。 相続について不安があるので相談させていただきます。 数ヵ月前に実家の名義を父から母に変更しました。 理由としてはずっと別居しておりローンを母が支払っていたこと。 ただ一年ほど前に突然父が家に戻ってきて再び同居を始めたのですが、数ヵ月に体調を崩し入院をすることになりました。 そこで治療に専念しなければ余命が少ないことがわかり、こ...

弁護士回答
    4
  • 現在借金約600万円に膨れ上がってしまいました。どうすればいいか分からなくなってしまいました。

ベストアンサー

自分の不甲斐なさから現在借金が610万円に膨れ上がってしまいました。 最初はギャンブルの穴埋め程度だった借り入れが、遊びに行くときにも借入するようになりました。 そこからは返済するために借りる、生活費すらないので借りる、と雪だるま式に増えていきました。 自分が蒔いた種なので、きちんと返していきたいと思っていましたが、とうとうどうしていいのか 分から...

弁護士回答
    2
  • 金利39%は違法ではないですか?

ベストアンサー

先日、身内が紹介を受けた訪問販売の人から補正下着30万を購入していた事が分かりました。 30万をローンで組み、金利は39%で購入して数ヶ月経ってからローン返済が始まり現在2回支払い済みです。 その訪問販売の人が、補正下着を購入してから2ヶ月ほど経って、宝石を売りに来たそうです。 その額80万で、同じくローンを組み金利は39%です。 その宝石を購入してから、...

弁護士回答
    3
  • 共同名義のオーバーローンの不動産について

ベストアンサー

再婚相手の不動産の相談です。再婚したい相手は3年前に性格の不一致で、元嫁から離婚を切り出し、離婚が成立しております。結婚当初に共同名義で嫁の実家のすぐ近くの不動産を購入しています。離婚後、元嫁は実家に住んでいます。再婚相手が再婚するに際にはその一戸建てにすむことに同意しておりました。が、私が彼の家に出入りするにあたり、近所の体裁考えて!配慮がな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから