60,114件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分与(解約返戻金)について

【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...

弁護士回答
    3
  • 解約返戻金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺にあいました

【相談の背景】 先日、急に会社の方にまったく身に覚えの無い銀行ローンの返済がされていないとの連絡がありました。 早急に調査してみると、全く知らない銀行や消費者金融から自分名義で約300万円の借り入れがされていました。 警察にも相談してお金の流れを調査してもらったところ、一人の知り合いの人の口座に入金されていました。 その人は携帯会社に勤めていて、そ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理解約とはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで色々調べていると債務整理解約という言葉を目にします!これはどういう意味ですか?任意整理和解前に何かしら契約違反をすると起きるものですか?それとも和解後にも起こりうることなのですか?和解後返済途中なのに新たな借入をして弁護士・司法書士に辞任されたなども見ます!実際のところ弁護士・司法書士の方が和解成立後返済中に新たな借入が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をするにあたり

【相談の背景】 個人事業主で事業で借りた銀行融資や、クレジット、キャッシング、ローンの返済が難しくなりました 銀行融資が1000万ほど、他クレジット、キャッシング、ローン等600万、合計17社から借り入れ 売上も殆ど無く、利益は毎月赤字、生活費は事業資金から回し収入がほとんどない状況です。 今の事業はインターネットのアパレル販売やオンラインのコンサル...

弁護士回答
    1
  • 不動産担保ローンによる代償金での持分買取は認められるか?

【相談の背景】 対立関係で不動産担保ローンによる代償金での持分買取は認められますか? 離婚済みです。 財産分与の争点は不動産の財産分与のみです。 持分は 相手:自分=6:4程度です 相手から代償金で私の持分を買い取りたいという申し出がありました。 住居の状況としては ・住居は今誰も住んでおらず空き家状態 ・相手は住みたいわけではなく、転売目...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談

【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...

弁護士回答
    7
  • 離婚財産分与か特有財産か

【相談の背景】 特有財産か共有財産かどちらですか 婚姻中ですが近々離婚します。 去年約3000万円のマンションを購入し現在返済中です。 ローンを組んでおり100万円払い終わっており残り2900万円の支払いがあります。頭金は入れてません。 名義は私で婚姻中マンションの月々の支払いは全て私が行ってます。夫はマンションのローンは一切支払ってません。夫に名義を変更...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で車のローン代をどうするか問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫により別居して調停離婚中です。 別居時に現金類の財産分与は終了しており(私の認識としては)通帳などは全て渡し、少しですが向こうに多めに渡してあります。妻は障害年金を貰っており、そこから下記にある11月分の支払いをしてもらいました。でも、妻が自分でホステスの仕事をして働いていた分は財産分与に含まなかったので実際はもっと多く...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停と共有物分割請求訴訟のどちらがいいのか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が子どもを連れて別居、離婚調停不成立の後、離婚届で離婚しました。 財産分与はこれからです。家の名義持分半々、ローンの名義は私単独で、別居後も私が払っています。 家の見積もりによると、アンダーローンです。 将来に向けて、名義を私の単独にしたいと考えています。 別居時のローン残高をもとに売却益の半分を相手方に支払い取得したいと考...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人にお金を貸しました 借用書ありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前知人にカードローンで借り入れした現金100万を貸し、カードをも渡しました。 私が馬鹿な事をした事は承知しています。 知人が息子の事で困っている、1〜2年で必ず全額返済するというので、当時は同じ職場で勤務していて慕っていたし信用もしていたため、頼まれたその日に銀行のカードローンと契約しました。 カードを渡したのは、毎月の返済諸々...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅ローン残債、離婚後の負担は半々?

【相談の背景】 離婚の際、共有名義で購入した住宅ローン残債について教えてください。 築年数は2年、双方とも実家に帰省しており、共有名義の住宅は現在空き家となっています。 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が4700万円あり、仮に4200万円で売却した際の残債500万円は、離婚後、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 夫婦それぞれの持分は ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が管財事件になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほど前に株式会社を個人・会社共に自己破産しました その後、実の姉に住宅ローンの残金を支払ってもらい 自宅を買い取っもらいましたその後妻が代表で個人会社を 立ち上げて商売をしていましたが自宅名義人の実の姉と 個人事業主代表の妻の保証人で姉の名義である自宅担保で ビジネスローンから200万円の融資を受けその間に 妻の名義でサラ金やク...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で住宅ローン特例が使えない場合

【相談の背景】 個人再生を検討しておりますが、1点困ったことがあり相談させていただきます。 住宅ローンの連帯債務者になっており、 期限の利益喪失で主債務者に一括請求がいかないかが気がかりです。 保証人ではなく連帯債務者です。 ペアローンではありません。 住んではおりますが、名義に私の名前がなく住宅ローン特例が使えません。 現在は申込み人であ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はこの度、妻と離婚いたします。住宅の財産分与で、幸いアンダーローンであり、お互いに500万円ずつ分与できそうなのですが、妻が子供の学区変更が嫌なのでこのまま住宅に住み続けたいと言っています。しかし、500万円を現金で用意できるアテがありません。子供が2年後の高校入学をめどに住宅を売却して、その際の売却益半分ずつ分与してはと提示し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの件で、支払い義務があるかどうか。

【相談の背景】 離婚時の住宅ローンに関してです。 世帯主は私、ローンは全て妻が名義となっています。 離婚後に、 ローンの毎月の支払いの半分を支払う事。 賃貸に出した時の内装工事費用、クリーニング費用の半分を支払う事。 売却時にオーバーローン、アンダーローンの金額を折半する事。 という事を了承してほしいといわれてます。文面は以下です。 第7条 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で約束したお金の支払いを反古にされていて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦であった頃、2人で決めて私の名義で組んだローンがあり、離婚するに際してその分だけお互いが支払う約束を交わしたのですが 結局相手は1度も支払ってくれていません 組んだローン内容は、住宅のリフォームと自動車で、額面は700万円ほどになります どちらも離婚後は私が所有しているのですが、自動車は売却して終わらせる事ができても、リフォーム...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、借金、義父義母

【相談の背景】 息子が父親に借金がありカードローンで父親にお金を渡したりしてしまいました。後、義父義母から娘の働いたお金は孫のためであり娘のものと言われ、息子の給料で生活していましたが、買い物とかするのにもクレジットカードで買っていたようでカードローンがふえてしまいました。息子も体調がわるくなったりして私の家に戻ってきて今夫婦は別居状態です。息...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から差し引くべき費用等について

【相談の背景】 離婚調停中で、自分が自宅マンションを出て、子ども1人を連れて別居しています。 妻は子ども1人と一緒にマンションに住み続けています。 婚姻費用について算定する中で、婚姻費用から差し引くべき費用と返却する費用についてもめており、妻側からの要求は以下の通りです。 ・マンション共益費については払わない(住宅ローンについては、住宅ローン支払...

弁護士回答
    1
  • 使用できない メンテナンスで改善しないサービスのローンの中途解約

【相談の背景】 2021年7月に飲食店をオープンそれに伴い電話をビジネスモバイルアプリで導入しました。 A社がアプリの管理会社 B社がアプリが使用できるようにするための機器(Wi-Fiのルーターみたいなの)を固定電話に取り付ける会社、最後にその機器をビジネスローンで7年契約で契約したローン会社の計3社と電話を使うためだけに契約していました。 月料金がA社に500...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が離婚予定ですが、住宅ローンが1200万ほどあります。家とローンは父名義です。 離婚時の財産分与でローンを完済後、父は家を出て、母に名義変更して家に住み続ける形にしようと思っています。 父がローンを負担し、母が家を貰う形になるので、財産分与は平等になるよう母から父に金銭の分与をする予定です。(母は貯金が無いため借用書を書き、子供...

弁護士回答
    2
  • 中央債権回収株式会社を名乗る方が突然きました。連絡もなく来るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、中央債権回収株式会社の方が突然来ました。話を聞くと主人が以前乗っていた車のローンが返済されていないとのことでした 1ヶ月ほど前に手紙も出したと言われたが(毎日ポスト確認します)私も主人も見た記憶がありません 4~5年前に電話でローン会社に確認した所完済してますと言われ、CICで信用情報を確認した時も返済されているようでしたので、てっき...

弁護士回答
    5
  • 中古車購入について相談です。

【相談の背景】 カーローンのキャンセルについて相談です。 大手中古車販売店で車を買うことにしました。 経緯としましては以下です。 某販売店A店(県外)へ見積依頼 陸送費や県外登録費用含め260万 某販売店B(近所)に来店しA店の車を取り寄せてもらうように依頼 この時にコーティングと10年保証をつけてもらい290万になりました。 この時にカーローンの審査をし...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン減税対象にならなかったことに対する不動産会社の責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンション購入にあたり、不動産会社に対し、善管注意義務違反に似たような責任が問えるか伺いたいです。 2021年内の住宅ローン減税に間に合わせたいと動いておりましたが、間に合わず対象外になりました。しかし、不動産会社の動き次第では間に合ったのでは、という疑問を持っています。 10/末 物件の内見・購入申し込み(可能なら年内契約を目指し...

弁護士回答
    1
  • 過去の携帯料金債権移動後の未納の時効

【相談の背景】 10年程前に携帯料金の未払いで強制解約になり、その後法律事務所へ債権移動され裁判をするとの手紙が来たので、月々5000円ずつ分割で返すという内容の返信をして一度だけ5000円振り込んだきりまた放置してしまい10年近く経ちました。 ❶今後ローンの契約や携帯電話の契約、クレジットカードを作りたいので過去の携帯未納の件を時効援用してカードやローン...

弁護士回答
    2
  • 財産分与後の自己破産

【相談の背景】 自己破産について質問です。 元夫とは1年前に離婚。現在、財産分与で家を売却し、オーバーローンを折半する事で合意しています。(住宅ローンは連帯債務になってます) 他に元主人名義のローンが2つ(合計320万)あり、私はその連帯保証人になってます。この連帯保証人を私は外して欲しいと言ったら元夫に、連帯保証人を外せるかは分からないと言われています...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言に相続人を指定、ローン弁済しろと記した場合、絶対的に強制されなければいけないのか?

【相談の背景】 公正証書遺言(実父のもの)が、かなり不平等なので揉めています。 【相続人】→A(配偶者後妻)・Bと私の3名 ①:土地+建物+実家(資産7000万程) ローンなし ②:土地+建物(共同住宅)+駐車場 ※ローン残額2500万↑ ③:預貯金、その他一切(推定2~5000万以上) ▼公正証書遺言①では ①物件と③は→Aに(家の財産のほぼ全て) ②物件→私(負債付き、評価額は...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄と慰謝料について

【相談の背景】 婚約破棄についての相談です。 婚約していた女性とその子供(2人中学生3年・小学校6年)と女性両親と一緒に住む家の新築費用4500万円を銀行ペアローン組めるか査定してもらい、審査が通りましたが、銀行ローン契約はまだしていません。 家屋は大手ハウスメーカーでの新築を予定しており、来週6月末から基礎着工予定です。土地名義は婚約女性の名義...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の方に依頼する場合どれくらいの費用を考えていれば良いかご享受いただけますと幸いです。

【相談の背景】 昨年4月に初めて購入したマンションについて不動産会社(住友不動産)から購入当時に説明された内容が事実と異なっていることが判明し住宅ローン控除額、すまい給付金で給付される金額が大きく減ることがわかりました。 マンション自体は2017年に完成し売りに出されましたが私が購入するまで未入居物件でした。この場合、マンションは新築扱いではなく2017...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に支払う金額は請求通りに支払わなければならないのか?

【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します 10年前娘に地方公務員の婿迎えました 8年前に2世帯同居を断てて一緒に暮らしましたが 5年前に婿が突然離婚したいと出て行きました 子ども8歳と10歳です 2世帯同居のローンは権利分けをして夫6割婿4割です 夫名義の住宅ローンも残がありますが婿名義の残も2100万円あります 昨年婿から離婚調停の申し立てがあり7月から調...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書の錯誤取消について

ベストアンサー

私は5年前に協議離婚しました。 その際、財産分与の中で、自宅の土地建物について、どのように分与すべきか議論がありました。 注文住宅で建てて間もないこともあり、当時の不動産査定額よりローン残債が800万円上回っていて、残債を完済できるほど蓄えがなかったため、下記の考え方で清算しようと相手方から提案されました。 不動産査定額−ローン残債=即時売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟で、不動産の財産分与に争いがあります。 原告(妻)、被告(夫) 〇原告と子は被告所有の不動産に居住している。(被告は原告に追い出される形で別居) 〇不動産のローンは完済している。(夫婦の給与により完済) 〇原告は被告に対し、不動産の所有権移転を請求。(離婚後も居住し続けるため) 〇離婚訴訟では、原告に所有権を移転し、原告が被告に代償...

弁護士回答
    2
  • 私単独名義の持ち家に元嫁子供が住んでいたが急に手放す事になった

ベストアンサー

離婚問題です。 子どもの環境を変えたくないという事で リスクはありますが 将来的に名義変更をするという約束で 私名義の持ち家(ローン残債有)に 元嫁と子どもを約2年住まわせておりました。 住宅のローンは元妻に振り込みをいただき、 養育費に関しては別で私が支払いをしております。 最近になり元妻より 経済状況が悪化したので、住宅を手放し 実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 司法書士での任意整理トラブル

ある法務事務所(司法書士事務所)で任意整理をお願いしました。銀行カードローン200万、銀行カードローン200万、銀行クレジットカード100万、クレジットカード70万の、合計570万です。 この度「ひとつの銀行カードローンは保証会社がoで、金額が大きいから弁護士事務所を紹介するのでそちらでやってもらうことになります。そちらにまたお金を払ってもらうことになります。今...

弁護士回答
    5
  • 借金の延滞や返済について

ベストアンサー

20代後半になる主婦です。相談は借金の事なのですが、20代半ばに結婚し、息子を産み、そこから働きにはでていません。結婚する前に2社からローンで借り、時々返済が遅れる事がありましたが返していました。ただ、1.2年前に夫の連続した転職が理由で生活が厳しくなり、生活保護を受ける事になりました。 そこで、生活保護の範囲内での引越しをすることになり、引っ越した...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の公正証書の内容確認について

三月末に協議離婚した娘の件で相談させていただきます。 現在、3人の子供と8月出産予定の胎児がおります。(胎児は離婚した夫のこどもです。) 親権は娘に、戸籍は元夫の戸籍にはいっています。 夫婦で話し合い、養育費、財産分与についての公正証書が相手側の弁護士作成の上提示されました。 1.公証書の内容について、妥当なものであるかどうか知りたい 2...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚し、共有名義ローン中の中古マンションを売却したい

別居5年目、私は離婚調停申し立てを、妻は別居中の生活費要求申し立てと離婚拒否してます。 離婚調停申し立ては2回目で16年に1回目をし、その理由は妻の浪費癖。教育ローン必要との事で600万借り、知らなかったのですが、奨学金も借りており、子供2人が学生だったので、離婚とどまり、その間に現在住宅ローンしており、17年に老後生活にとセカンドハウスとし、中古マン...

弁護士回答
    1
  • 持家を勝手に売却された時の対処方法を教えて下さい

ベストアンサー

持家の名義、ローンの名義、ともに夫のみ 離婚するにあたって、夫一人が家を出ていき、私と子供が持家に残る予定でした (1回目の調停で夫自身がそのように提案しており、  家のローンを養育費代わりにして払い続けるという話がありました) ただ、金銭的な事が問題で離婚に進んでいるため夫の運用が信用できないという事と、 ローンも名義も夫のままだと、  ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に,現在住居中の共有不動産(住居マンション)が,どうなってしまうのか教えてください。

ベストアンサー

現在離婚訴訟中です。 妻:離婚請求,他所別居 夫(私):棄却希望,共有不動産(住居マンション)に住居中。 離婚が決定した場合,現在住居中の共有不動産(住居マンション)がどうなってしまうのか教えてください。 本件の共有マンションは,婚姻前に購入しました。 婚姻前の購入なので,持分は各々の特有財産だと思っています。 総価格:2100万円 頭金:500万円(私...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事請負契約解除時の、逸失利益について

請負業者との信頼関係が崩れた為、大型リフォームの工事請負契約の解除を申し出ました。契約書には違約金の規約はありません。住宅ローン特約があり、否決の場合は無条件で解約できる旨の記載があります。現在住宅ローンは本審査の途中で、該当建物の土地は親の土地のため、親の担保提供が必要でしたが、事の経緯を知り、親もそんな業者に任せられない、と、担保提供を断ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚目前、夫名義、ローン有のマンションに妻が住み続ける場合の名義変更について

夫からの一方的な理由で近々離婚する予定です。 現在、所有マンションは市場価値4500万円、ローン残2500万円(家・銀行ローンは夫名義) 財産分与でそのマンションに私(子なし)が住み続けローン返済は夫が全て支払う という約束になっています。 夫・・安定した上場企業(年収1700万円)勤続25年、現時点での退職金ポイント2000万円弱有 妻(私)・・・中小企業...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。

ベストアンサー

2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...

弁護士回答
    1
  • 共有マンションの売却時における売却収入の配分について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 以下の前提条件でマンションを共有名義で購入しました(数字はわかりやすいように丸めています)。 <前提条件> マンションの購入価格・・・6000万円 共有持分割合・・・妻50%、夫50% 妻の負担・・・3000万円(全額ローンで調達し支払い) 夫(私)の負担・・・3000万円(全額現金で支払い) 妻のローンに対する...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。

ベストアンサー

2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の賃貸契約トラブル契約書なし

4、5年前に義姉から 持ち家のローンがしんどいから 借りてくれないかと言われました。 はじめは 払えないなら売ればいいとか人に貸せばいいやんといってましたが 他人に貸すのは嫌だし 売るのも嫌だというので 敷金や契約書なしで借りることになりました。 ローンは約12万だと言われましたが こちらは経済的に10万までしか出せないといいましたら その条件でいいといわれ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義と実際に住んでいる人が違う

5年前当時付き合っていた方と中古ですが家を買うことになりました。 頭金100万を彼女が負担し、住宅ローンは私の名義で組みました。 購入後数ヶ月で仲違いをし私が家を出ました。 その時に司法書士に ・家に関するお金は彼女が責任を持って全て支払うこと ・ローンが完済した時は彼女へ土地建物の名義を変更すること ・住宅ローンを彼女名義で組むことができるよう...

弁護士回答
    1
  • この融資ビジネスは違法か。協働した場合捕まるか。

ベストアンサー

以下の融資のビジネスは違法でしょうか? 副業として誘われ興味を持ちましたが、この融資を持ちかけて協働した場合捕まりますか? よろしくお願い致します。 ーーー 手数料40% カーローン詳細 ●概要 融資希望者が本人名義で自動車ローンを組み、 手続き上、その車をすぐキャンセルすることで、組んだローンをそのまま残し現金化します(提携カーディーラーと税...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。婚約破断による住宅ローンの進め方について

ベストアンサー

今の状況ですが、 ・婚約中(入籍の予定も未だ) ・今年の6月に土地と建物のセットプランで新築戸建てを購入 ・フラット35を利用 ・フラット35は収入合算の連帯債務 ・融資には間に金融機関が入っています ・主債務は私(夫になる予定) ・連帯債務は相手(妻になる予定) ・手付金(50万)と諸経費等は私が全額払っています 土地の購入は既に終わっており、登...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから