法律相談一覧
-
住宅ローンの返済について
ベストアンサー住宅ローンについてです。ややこしいので、箇条書にします。 1.結婚していた時に購入した家で旦那名義のローンで連帯保証人が私の父親 2.離婚したら前の旦那が自己破産 3.家は私の名義に変えて、子供と3人で住んでいる 4.ローンは保証協会にうつって返済をしながら私は家に住んでいる 保証協会に移る時に毎月の返済額と金利を決めたんですが、月に4万円で金...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の財布の中を見た事が離婚に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されたので承諾しようと思っています。 夫からの離婚理由は『性格の不一致』ですが、それにいたる経緯は夫のギャンブルによる借金と貯金の使い込みです。 過去何度も繰り返すので、本人に了承のもとスマホにキッズフィルターを付けてギャンブル等のサイトが見えないようにと、居場所が分かるようにしていました。 それでも、まだ隠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚10年。天涯孤独の元旦那の葬儀、借金、相続、遺品整理について
【相談の背景】 はじめまして。元旦那はバツ2で、1回目の結婚時に男の子を授かっております。 2回目の私との結婚でも男の子を授かっております。 (1回目の結婚生活は1か月ほどで終了し、生まれた子が自分の子供じゃなかったため、子供の本当の父親と妻が逃げたと言っています。それは親戚も承知のことなので、本当だと思って結婚しましたが、後々よく考えたらよく嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の使用貸借解除について(建物収去土地明渡請求
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地に娘夫婦名義の家が建っています。土地代は受け取っておらず、使用貸借です(契約書はありません)。 娘婿の借金癖が治らず、娘夫婦は1年ほど前に離婚し、今は元娘婿が一人で住んでいます。 この度、元娘婿が自己破産することになりました。家の住宅ローン残債は連帯保証人である私が一括弁済します。 すでに赤の他人であり、何度も借金はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中のスマホの購入について
ベストアンサー長文ですみません。 主人が個人再生をし、今、返済中です。 主人のスマホが、もう古くなり、壊れかけていて新しいスマホが欲しいと言ってます。 新しく購入するとなると個人再生前は、携帯電話の利用代金と一緒に毎月機種代を分割にして、利用代金と合算で、支払ってました。 でも、個人再生中となると、機種代を分割払いで買えるのか不安です。それも借金となるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の貯金分配方法について
ベストアンサーこんばんは。 4年前に父が借金で自殺し命を落としました。 父に遺産となる貯金等は無く、葬儀費用は父が加入していた生命保険と香典で無事終えることができました。 父の借金について弁護士相談をしたところ過払い金が発生している可能性があるということで約300万円の返金がありました。そのお金の一部で父の未納の税金や家のローンの残金、墓の代金に使用しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急死した姉の元夫の滞納金の為私達両親の土地まで差し押さえられて競売寸前です。どうしたら良いのでしょう
ベストアンサー私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫はローンを支払い終わっていますが、姉の元夫が国民年金や姉の元夫の固定資産税(家屋だけ) の滞納や借金の未納があり、 今、両親の土地と家が市によって差し押さえられている状態です。 姉の元夫が急死して、 姉の元夫が今まで督促状を無視してきた為、競売にかけられる寸前に、 姉が銀座の弁護士に相談して 競売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司に貸したお金を回収したいのです
会社の上司に貸したお金を回収したいのです 会社の上司が4年前に離婚をした際に、その原因を嘘の内容で教えられ、一方的な多額の慰謝料を請求され生活ができないと言う事でお金を貸しました。 その後何度も追加で借金を頼まれ、総額は83万にまでなってしまいました。 離婚の本当の原因は上司の金遣いの荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠れ過払い債権
お世話になります。 先日あらぬ事がネット上のニュースで駆けめぐり、問題になっていました。 --------------- ◎2010年に経営破綻した消費者金融、武富士(現TFK) に、スポンサーの募集時に存在しないとした過払い債権 が、計算漏れで少なくとも35億円も発生していることが わかった。 ◎この過払い債権は、通常ならば、利用者が貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の言い分
お世話になります。 今日、娘から夫が姑に話していた内容を聞き、不安になり質問させて頂こうと思います。 家を売却した際、負債が出ると思うのですが、住宅ローンの保証人に私がなっていなければ、離婚した際に負債の負担はしなくてもいいのですか? 夫は、私にも払わせると姑に言っていた様です。 また、夫の軽率な行為で出張先で飲酒運転で捕まり、罰金と免許取消し処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金・カードと彼氏から買った車のクーリングオフ
彼氏に頼まれ、私名義で消費者金融からの300万円を借金していて、その全額を彼氏にカードごと貸しています。 また、彼氏に名義を貸し、私の名前で彼氏の会社から購入した車のローンが現在240万円。しかし、購入した車は納車にはなっておらず、手元に無い状態です。 その他に100万円ほど彼にお金を貸しています。 現在貸しているお金の合計金額はおおよそ640万円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
主人の浮気により現在別居中です。今後離婚となった場合、住宅ローンについて教えて下さい。家の名義は主人・連帯保証人は私となっております。別居時に、主人は家はいらない・ローン支払い後、名義を私にすると約束をし一筆両親立会いのもと書いてもらいました。今後離婚となった場合、主人が住んでもいない家のローンを払い続けるとは思えません。ローン完済まで払い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に親権を取られてしまうのか?
【相談の背景】 離婚調停中でしたが不成立。 裁判親権争いでになります。 旦那には私への精神的DVや 子供とわたしを無理矢理引き離して 私は数ヶ月浮浪者のような生活をさせられていました。 今は子供と生活していますがそんなことをするような旦那からまた嫌がらせDVされるのが怖くてたまりませんし、 子供たちが心配です。 わたしには産前産後10年間の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の親族の関わり方
【相談の背景】 別居の親族より借金の相談を受けました。 15の借入先より1000万ほどの借金があり、月々の返済が40万ほどになります。 滞納はほぼなし(支払い遅れは数回、翌月までには支払い) 10年以上前から借金がはじまり、最初はうまく回っていたようですが、休業などにより収入が減り、回らなくなってからカードローンなどキャッシングしたり、ショッピング枠で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人を残して、代表者個人だけの自己破産が可能でしょうか
【相談の背景】 現在、650万円の借金があります。 自己破産が可能か、個人再生を目指すかどちらがよいのかお尋ねしたく、よろしくお願いいたします。 個人事業主と、役員は代表社員1名だけの合同会社の代表をしています。 合同会社は、社会保険の圧縮のために個人事業の一部を切り出して今年に作りました。 創立時に10万円の出資を行い、代表個人との金銭の貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親とのお金をめぐるトラブル
【相談の背景】 僕の実家は母親が血の繋がった親で今の父親は僕が中学生頃に再婚した父なので血のつながりは直接的にはありません。 弟が高二の時に今の父との間に生まれ、 僕は私立に入学が決まりました。 しかし、かなり高い学費で母親は自己破産、再婚相手の父は借金をして、高校をださせてくれました。 その当時は何も言われなかったのですが。 社会人になり一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産それとも個人再生
自己破産について 23歳の男です。 ギャンブルで作った借金が400万近くになり、28年の1月に弁護士へ相談しに行き、先月申し立てをして今管財人の先生がついている状況です。 この間に28年の7月に結婚。今年1月に第一子出産と状況が変わってきており、昨年の10月、11月に妻名義で日産のセレナとデイズルークスを両方新車で購入してしまいました。 依頼をしている弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に1文追加することで、借金の相続を避けることができるか
ベストアンサー31年前に両親が離婚し、その後、父は再婚しました。 その父が他界したという連絡が再婚相手からありました。「父が残した不動産と預貯金を、自分(父の再婚相手)と、私(相談者)と兄(相談者の兄)で分けたい。」との事でした。 私も兄も、少しでも預金があるのであれば相続したいと思っています。 心配で仕方がないのは、父か誰かの保証人になっていないか?父名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が所有している持ち家の譲渡(銀行へのローンなし)について
【相談の背景】 2年前に離婚しました。その際に「こどもがいつでも帰れるようにするために財産分与はしない」と取り決めました。 ただ、離婚して2年の間に元夫の態度は著しく悪化しました。 ●面会のルールを守らない ●面会中連絡が取れない ●「お母さん死ねばいいのに」と私のいないところで子供に発言する ●こどもに怪我を負わせても謝罪がない などです。 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの返済について(債務整理・自己破産)
【相談の背景】 主人のカードローンの返済について相談させてください。 10年以上返済しているクレジットカードと5年前後に契約したと思われる銀行系ローンカードが一枚あります。 ショッピング130万 キャッシング50万 ローン100万 の合計280万です。 月々の返済は多い時で15万でしたが現状はそれも難しく、6万程度となり利子の方が上回っています。 元々主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の医療ローン(全身脱毛)について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在適応障害の症状で会社を休職中です。 傷病手当金の申請をしていますが、傷病手当金が貰えるまでの期間、生活保護で生活しています。そんな中、過去に借金もあったため、現在法テラスを通じて弁護士に自己破産の手続きを依頼しているところです。依頼日は4月なのでまだ破産手続きなどは始まっていないものと思います。 そこで相談なのですが、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の借金、相続放棄について。
義母が消費者金融から借りたお金を滞納したまま亡くなりました。 財産放棄しようと思ったのですが旦那と義母で共同名義で買った土地があることがわかりました。 この土地は旦那に贈与しますと手書きの遺書?がでてきたのですが放棄しても旦那の土地になるのでしょうか? その土地以外は滞納しているものの支払いにおわれ消費者金融の支払いまでてが回らない状態で勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、債務整理、任意整理、個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン2200万 リフォームローン300万 その他9社500万 借入期間が短く、最長1年最短3ヶ月ほどです。 その他だけで月10万程の返済で 生活的にはギリギリで返済していたのですが、先日任意整理に申し込んだところ 詳しく話をすることになりました。 すぐに手続きをしますと言われ 月8~9万ほどになりそうですが、生活は大丈夫ですか? と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金800万。破産ではなく任意整理は無謀ですか。
身勝手な発言があるとは思いますが、ご容赦いただきたく思います。 FXによる借金をしました。月の手取り25万。正社員です。現在20代後半。 [借金内訳] 銀行系A 100万 月々2万 銀行系B 30万 月々0.7万 ネット銀行C 100万 月々1.5万 ネット銀行D 230万 月々3.5万 消費者金融E 30万 月々1.1万 消費者金融F 10万 月々0.4万 消費者金融G 20万 月々1.1万 ク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職業・年収を詐称して借金しましたが自己破産は可能ですか?
ベストアンサー私は高校卒業後からずっとニートを続けている20代前半の男性です。 20歳の時にカードローンを契約した事を皮切りに、最終的には年収や職業を詐称してまで多額の借金をするようになってしまいました。 具体的にはエクセルで作成した偽造の源泉徴収票を提出し、業者に依頼して在籍確認の偽装まで行ったので、自身でもかなり悪質な事をしたと反省しております。 支払いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の借金があり、今月の返済が厳しいです。どうしたらよいでしょうか?
4年以上前に病気がらみで失業し、その後、どれだけ受けても就職先が決まらず、アルバイトなどで細々と収入を得てきましたが、とてもその収入だけで家計を賄えず、また、そのアルバイトもこの春から収入が一桁台なってしまいました。これまで、家族の前では何事もないような顔を押して、金目のものはとっくにお金に換えてもう大したものもないので、現金が必要な場合はカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社間の借金について
ベストアンサーとある会社から、代表権限のない取締役が印鑑を勝手に使い保証金という形で、 会社間の契約という形で借金をしました。 契約書には直筆ではないですが会社名と代表の名前の記載があります。 その借金の返済に関して、 先方から代表である自分に公正証書を結んで欲しいと言われました。 そこで以下相談です。 ・この場合、代表である自分は、 公正証書を結ぶ義...
- 弁護士回答
- 7
-
-
なんでもかんでも財産は折半なのか②
ベストアンサーこの場合、離婚した際に財産を嫁に半分盗られるのか?下記の①~④のパターンについて教えていただきたいです ①結婚前に5000万借金して購入したアパート、アパートの家賃収入のみで借金を返済、結婚後借金を完済したのですが、嫁は一切かかわっておりません、ですが、婚姻中(夫婦で協力した?となり)に完済したので嫁にアパートの権利は半分あるのか? ②結婚前に借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICの自分の情報開示請求行為の影響について
【相談の背景】 CICで自己の信用状況を確認したいが、もし今後ローンの融資などを申請した場合、自己開示請求行為の履歴は、金融機関での審査に影響はあるのかを知りたい 【質問1】 CICで自分の情報を開示請求すると、自分で照会した履歴が残るとのことですが、自分で開示請求したこと自体は、今後、住宅ローンや教育ローン、車ローンなどの融資の審査には影響しますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の同意がないのに、親に勝手にローン組まれていた場合は仕方ないのでしょうか・・
相談させて下さい 20年前に、私が勤務していた頃の給料を母親に預けていた時の通帳が出てきまして(母は6年前に他界) 見ていると信販やクレジット会社の名前での引き去りがいくつもありました。 私自身、見覚えのない物です。 大手の信販会社には開示請求をしました。40万円を平成5年~平成8年の間に14000円ずつ私の給料から天引きされていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い口座を差し押さえ
【相談の背景】 裁判所から債権差し押さえの通知が届きました。その中に住宅ローンを支払っている口座があります。残高はありません。 【質問1】 債権会社から住宅ローンの支払いをしてる口座を差し押さえられてしまいました。来月の住宅ローン支払いが口座からできなくなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫名義の住宅ローンの連帯保証人の状況を確認する方法はありますか?
【相談の背景】 7年前に離婚成立。婚姻中に建てた元夫名義の住宅ローンの連帯保証人になっていた。離婚時点でのローン残高は400万円ほど。毎月の返済100000円ほど支払っていたと記憶している。もう完済していると考えるが、元夫には聞きたくない。現在、自分がまだ連帯保証人なのかを知りたい。 【質問1】 住宅ローンの連帯保証人になっているかローン契約者に知られず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブライダルローンの連帯保証人にカードキャッシングの借入がある場合、ブライダルローン借入できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式をするにあたりブライダルローンの申し込みをする予定です。新郎が申込者となり連帯保証人に新婦がなるのですがその場合、新婦にカードキャッシング30万ほどある状況でブライダルローンを組めるのでしょうか? 新郎新婦共に安定した職についています。ブライダルローンの借入はは350万程度を予定しています。 【質問1】 連帯保証人(新婦)にカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金の対応と他の家族内に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 2人息子の父親をしてます。次男の借金のことでご相談させてください。 3年程前にカード支払いが滞り(金額は30万円程度)になり、カード会社から弁護士事務所が移り催促の通知が来ております。 息子とは別居しており、電話やラインで催促通知についてフォローしておりましたが、電話も出なくなり、ラインも既読にならなくなりました。 (携帯電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金の肩代わりで自己破産した直後に離婚したいと調停されました。
主人がFXで400万円程の借金を作り、私のカードを使って返済していました。私が利用したリボ払い100万円(ほとんど生活費)と主人の携帯機種ローン代含め500万をこえたので全て私が行った借金という事で自己破産を申請し今年の6月に免責決定しました。それにも関わらず再三もうFXはしていないのか?全て生活費は主人に任せていたので、主人の口座の入出金明細を見せてと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金で婚姻費用、養育費が払えない事はありますか?
ベストアンサー婚姻費用、養育費に関して質問です。 今まで夫が全てお金の管理をしてきましたが、結果家族が破綻しました。 子供にまで迷惑をかけています。 それなのに、まだ借金やキャッシングをしているのを今日見つけてしまいました。 本人は、この状況なのに恐らく今日も飲みに出かけてます。(女がいて、そこに居るかもしれませんが) 今後、婚姻費用と養育費を申立てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主で借金が500万ほどあります。任意整理できますか?
ベストアンサー現在、カードのリボ払いやカードローンで借金が500万円ほどあります。 内訳は学生時代の浪費から始まり、現在は主に個人事業主での経費や毎月のやりくりのために手を出してしまった現金によるものです。 これまで、現金化などにも手を出してしまいつつも何とか支払いを滞納せずに回してきました。 ですが、今回また現金化してしまったカード会社2社から、8月13日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教法人に土地、建物を購入させられました。借金は戻ってくるのでしょうか?
「世紀末に大難が待ち受けている。『△△△』に移住しなければ生き残れない」などの予言を信じて〇〇県〇〇町の不動産を購入した〇〇市などに在住の8人が宗教法人「〇〇〇」(同県)と同法人の〇〇〇〇(本名・〇〇〇〇)代表らに総額約8000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、〇〇地裁であった。橋本昇二裁判長は「予言が的中しなければ、山奥の土地や建物に利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の際に、多大な借金のある兄を 相続人とすべきか?
ベストアンサー私の高齢の母が、遺言書を早めに書きたいとの相談がありました。父は死別しており、財産は都内にある家と1000万超の定期預金です。相続人は、兄、私、妹の3人兄弟で、それぞれ配偶者と子供がいます。 実は、兄が事業に失敗し多大な借金をつくり、会社も出資者に社印も預けている状況で、会社も整理できない状況で、銀行個人口座も凍結されています。 ローンで買った家から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金返済に関して
【相談の背景】 主人に借金があります。 税金の延滞と金融機関から借りた借金はわかっていますが他にもあるかもしれません。 給料はどう使っているのかわかりません。 差し押さえとかもあったことがあることは聞いたことがあります。 給料で借金返済で足りず更に生活費名目で借金しているのではないかと思います。 債務整理もしたようですがまた別のところから借りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の行方不明と借金問題による家の差し押さえを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 2.3ヶ月前から父と連絡が取れなくなり、その後督促状などが家に届き始め、差し押さえ状?も届きました。 父親と母親名義の家に娘家族のみ住んでいます。 両親は離婚しています。 ローンは父親が完済しています。 差し押さえのことを調べると、給与、自動車、負動産を差し押さえると書いてありましたが、 父親は自営業で会社を経営していましたが、解散...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの残債の請求(交際中に組んだローンの折半)
別れた彼氏に一緒に飼ったペットの費用の請求をされています。 少し前までは付き合ってる期間に払った旅行費用や私に使った費用などを請求してきてましたが、今はペットのローンの残債の折半を要求されています。 婚姻関係ではなかった上に購入すると決めたのは彼の方です。 これは支払わなければならないのでしょうか? 「人に借金させておいて〜」「〇日までに振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、自己破産について
【相談の背景】 ろうきんの教育ローンは 自己破産や、相続放棄の対象になりますか? 【質問1】 ろうきんの教育ローンは自己破産できますか? 【質問2】 ろうきんの教育ローンは相続放棄できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローントラブルと離婚による自己破産の可能性について相談します。
【相談の背景】 3年前に住宅ローンを組み自宅を取得しました。私は外国人で何も分からない状況で、言われるがままに、契約書や住宅ローンのサインをしてしまいましたが、現在の収入では返済が苦しい。銀行の方からは、住宅ローン申込み時の、源泉徴収票が嵩上げされていたり、あるはずのない自己資金の資料が提出され、勤務先の勤続年数も実際より長く申告されてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義借り、ローン返済義務について。
ベストアンサー車のローン名義借りについて質問です。 姉に車の名義を借りて使用しておりました。 毎月ローンの返済は姉の口座に振り込んでおりましたが、 姉がお金を使い込みしてしまい、支払いが滞ったようで、 一括返済か車の返納を強いられてしまいました。 一括で支払うのは難しい為車を返納するのですが、 ローンの残高を、名義人と使用者の私にも支払いしてほしいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
「ローン 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから