法律相談一覧
-
親が勝手に作った銀行口座でカードローンを組んでいました。名義変更の義務について教えてください
ベストアンサー親が勝手に私名義で銀行から借金をしていました。 信用金庫から、身に覚えのない銀行口座の氏名・住所変更の手続き書類が届きました。 名前は旧姓で、住所も実家のものです。 書類は新姓、新住所に届いています。 限度額が30万のカードローンの使用があることも記載がありました。 親を問いただしたら、 銀行口座の担当者に言われ、家族の誰かでカードを作るように言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の会社の多額の負債、自己破産について
両親が経営している会社が銀行から多額の借り入れをしていて、大体6000万らしいです。借り入れ利息のみ何とか返済しているような状況です。 両親は銀行に再度借り入れを頼みましたが、断られたそうです。 仮に倒産して、会社の土地建物を処分しても、2000万~3000万程の価値しかないそうです。 両親の自宅は20年ほど前にローンで購入し、まだ20年くらいは払わないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主アフィリエイト業務の自己破産について
個人事業主を3年やっていて自己破産を考えている者です。 借金総額(700万、銀行2社、クレジットカード会社5社)。事業資金としてではなく個人ローンとして借り入れました。 事業内容はアフィリエイトで、その収入と個人ローンを並行して生活費にまわしていましたが、売上低迷と返済で首が回らなくなっての破産を検討しております。 つきまして質問ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債のある財産分与について
ベストアンサー離婚予定ですが財産分与で双方納得いかない状況です。 お互いに財産として考えているのが、預貯金、家具、家電、土地と建物です。住宅ローンは現在返済中でまだ新築後間もないためオーバーローンの状態と思われます(鑑定評価は行なっていませんが、固定資産評価額から0.7で割り戻しても、1500万円以上の負債が残ります)。 土地と建物は共有名義ですが、離婚後、私が住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました
ベストアンサー夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与、親子間の贈与税について
ベストアンサー4年前に離婚しました。その際に元夫名義のローンが残った家に私と子供がそのまま住み、養育費代わりに子供が成人するまで元夫がローンを支払うことを約束しています。 成人したあとは私が支払うつもりでいますので、そのまま元夫名義では勝手に売却されたりしないかなどと不安に思い、成人後は子供に名義変更することを了承する、と公正証書に残しました。 子供の名義にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄時に住宅を家族に残す方法について。死亡と同時にローンを完済すれば住宅は残りますか。
はじめまして。 私には私的な借金があり、私が死亡した際に妻と子供には相続放棄をするようにと伝えてあります。 その際に現在居住しているマンション(私の単独名義、ローン残債あり)を妻と子へ残したいと考えておりますがそのようなことは可能でしょうか。 私が現在検討している方法としては、婚姻期間が20年以上の夫婦間の居住用資産の贈与の特例を使い、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の借金の整理について。支払いをすると自己破産前の支払いもしなければいけないですか?
姉が約10年前に自己破産をしました。 自己破産数年後、現在はきちんと働いておりますが 再び銀行ローンで借金をしており 債権回収社から取り立てが来ていることが昨日発覚しました。(自己破産から約7年後にローンを組み3年近く放置しています) また、自己破産前の、借金においても 一社のみ債権回収社から取り立てが来ており、 こちらは口頭弁論にまでなってること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの自己破産について
ベストアンサー自己破産について。3つ質問があります。 クレジットカードで電化製品を買い,そのローンの返済中に自己破産 を行うことになった場合,この電化製品の取扱いについてクレジットカードで買い物をした場合、ローンを全部支払うまでは商品の所有権は信販会社がもっています。ですから、信販会社から、返してくれと言われたときには、返さないといけません。と、聞いたんです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
国保滞納による住宅の差押えを解除したいのですが
去年の5月から月々約8万、それを3ヶ月分まとめて約25万を返済するという取り決めをしました。(今も継続中です)先月に住宅ローンの遅延で代い弁済状態になってしまい、弁護士先生に相談して住宅ローンの巻き戻しというのがあるからと言われ、お願いしようと不動産登記簿を見たら、し払いの取り決めをした去年の段階で差押えになっていて、巻き戻しができないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護申請について
ベストアンサー父が死去して母が居ます。父は自営業でしたが国民年金を払ってなかった為、母は75才で収入がありません。現在母は、私(息子)名義のマンションで1人で住んでいます。そのマンションは父がローンを返済していた為、金銭的に困ってなかったのですがローンが1200万有ります。母はそのマンションで今後も住みたいのですが金銭的に無理なので… 生活保護の申請を考えてます。 マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後数年経過した際、無税でマンションの名義変更が可能でしょうか?
ベストアンサー2013年1月に協議離婚が成立しております。 婚姻中2012年に共同名義で中古マンションを購入し、頭金、リフォーム代は私が負担、ローンは元夫名義で組んでおりました。 離婚時にマンションの名義を私の単独とすることが話し合いで決まっておりましたが、共同名義のままの状態で現在もローンを私が返済しながら住んでおります。 先生方に質問ですが 1、離婚後数年経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、オーバーローン住宅と退職金
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中です。 離婚調停を申し立てると同時に別居を開始しました。別居生活は一年、調停は不調に終わり、裁判になっています。離婚は双方同意、子供二人の親権は争っておらず、財産分与と慰謝料が争点です。 お互い預貯金は殆どありません。 持ち家はローンが2500万残っておりまして、資産価値は1600万のため、オーバーローンとなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理キャンセルからのその後の質問です。宜しくお願いします。
ベストアンサーどこに相談すれば良いかわからなかったため、質問致します。回答お願いします。 2015年9月に債務整理の申請をしました。 しかし翌日、お金の都合がつき全額返済できる目処がたったため債務整理の申請をキャンセルしました。 そこから約2年半、カードローンもなくクレジットカードの更新も出来ました。 しかしクレジットカードの新規発行が出来ず、信用情報機関にのって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の名義変更手続きについて。
ベストアンサー個人情報の名義変更について。 10年ほど前に消費者金融でバイト先の知人と消費者金融のカードを作りに行き自分で使用しないままバイト先の知人にカードを預かっておくと言われ渡してしまっていました。 そのバイト先の知人がそのカードを使い約10年間お金を借りており、つい最近、支払いを忘れていたのか故意なのか支払いを滞り、消費者金融から督促状が届いたので驚き知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地を取られない為の代位弁済について
ベストアンサー代位弁済についてです。 義兄8義父2の共有建物が有り、義兄の住宅ローン残債が2600万で、その共有建物と義父名義の土地が担保になっています。 義父と義兄の関係が悪く、復習目的で義兄が住宅ローンの支払をやめて強制競売に持ち込み、残債が残れば自己破産にすると言っています。 ここで質問なのですが、 1、義兄が支払をやめて債権者から一括返済請求されたとき、義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内でも退去させることはできますか?
土地、父名義 建物、私(息子)名義(ローン支払い中) 父名義の土地に建っていた自宅を建て替え、私が建物のローンを支払っています。 父と祖母が1階で、私が一人で2階に住んでいます。 玄関1か所、室内の階段で行き来は自由です。 私は近々結婚の予定があり、この家を出るつもりです。 私が家を出た後、自宅にに父が自分の弟家族を勝手に住まわせた場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債を背負わせられそうです…
ベストアンサー10年前、父の経営する会社に就職しました。 会社には負債があります。家を建てる際、住宅ローンが組めず、調べてみると会社の負債の連帯債務者がなっていました。その後、連帯債務者から名前を外してもらい、住宅ローンは組めたのですが、 1.連帯債務者の名前はそう簡単に外せるものなのでしょうか? 父の跡を継ぐことになり、先月役員になりました。 2.父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。どうすればいいですか?
登録している覆面調査会社をなのったところから消費者金融の調査をのいわれカードとお金契約書をすべてわたしました。知り合いをさそってしまい。その子から詐欺のあいてがわからないということで金融会社の70万円と個人情報がきづついたという慰謝料をだされ示談をもとめられています。履歴の確認をしたら半年間の借り入れで返済は2度1週間ほどおくれていました。その子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚に応じてもらえない場合は、調停になるのでしょうか?
結婚15年目です。1年前に発覚した妻の不貞行為(1人とは1年、もう1人とは約4年)で、離婚を考えてます。発覚後は小学5年生の息子の為に仮面夫婦を続けてきましたが、お互いに歩み寄る事が出来ず、家庭内別居状態です。妻には離婚したい旨を伝えてますが、「離婚はするけど、財産分与などお金の事を法的にきちんとしないと離婚しない」と、協議離婚には応じて貰えません。 持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金支給日に受給者が死亡。受取銀行での負債と相殺される?相続放棄も検討しています。
ベストアンサー先日父が他界いたしました。父は負債を抱えているので相続放棄を考えてます。 父が亡くなったのは年金の支給日です。銀行には振込済みでした。 葬儀費用等の持ち出しも多く少しでも足しになれば、、との思いでお伺いします。 銀行窓口で死亡の事実を伝えるとカードローンがあったらしく、、毎月2万づつ返済していた様です。 入金分とローン残額を相殺して数万程度残金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定の際の副収入について
ベストアンサーローン返済中のマンション1室を賃貸に出しています。 ローンがまだ30年以上、残債も約3千万残っており、 生活に充てられるような多額の利益は出ていないにもかかわらず、 不動産収入が、養育費算定上の「収入」扱いされると調停で言われたのですが 何故でしょうか? 空室、家賃下落、管理費・積立金の増加、修繕費 入退去時に少なくとも1か月は無収入となること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不慮の事故などのために連帯保証人を外したい!
数年前わたしは派遣で妻は正社員だったため、妻の名義で新築を購入しました。 その際わたしは連帯保証人になり20:1の割合で私が1/20の持ち分となっています。 この場合、妻、私のどちらが亡くなってもローンの支払いは残るかと思います。 現在、妻はパートで私は無事正社員となりましたので、債務者?を私一人のみにしたいのですが 可能でしょうか? 私に万が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と使い込みと免責に関して
ベストアンサーなかなか、わからないので質問します。 今回、債務者として相談します。 3年前から、生活に苦しみ会社のお金を使いこんでしまいました。 借金も多数あり、自己破産をしよう。と思い弁護士さんに依頼をしています。 着手金も知人に用立てて頂き支払い済です。 使いこんでしまったお金は、非免責になるとは調べて分かりましたが、その他は免責になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した人が家の権利を主張してきてます。
ベストアンサー相続放棄をした後に遺留分請求はできますか? 兄妹で家の権利でもめています。 私は介護も含め実家にすんでいて、両親が亡くなるまでずっと一緒にやりくりしてました。 負債も相続してローン返済してます。 兄は今は一緒に住んでいますが、両親がいた時は1年に1回くらいか顔も出さずお金のめんも協力は一切無く、介護代や治療費、葬儀代やお墓代も全て私が払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築紛争について。内容証明でしたほうがよいですか?
今 注文住宅を建てているのですが、トラブルが絶えず、話し合いにも応じず業者から一方的な代理人を通しての金額支払請求が内容証明で来ました。 内容は実際の状況とは違い、こちらが一方的に悪く契約違反である主張でした。 金額を支払わなければ解除すると書かれてますが、内容証明に書かれているものが事実でない場合は、 反論をしておくべきでしょうか? 内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生申請と区画整理期間中の登記
ベストアンサー個人民事再生申請のため不動産の後順位登記を抹消したいが、区画整理未了のため変更登記出来ないか?後順位抵当権は債権者は区画整理完了後登記はいつでも応じるとの回答。なお、区画整理完了は29年3月との市区画整理課の回答あり。予定では、28年3月末であった。土地は親名義で、住宅ローン取り組み時に区画整理中で、自宅建設分を使用貸借で家を建てました。親は健在です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失語症を患い話せない父親の自己破産
2012年に能塞栓症を患い失語症半身麻痺となった父親がいます。現在父親は障害者年金1級となり生活保護と合わせて受給し施設で暮らしております。 その父親に借金があり生活保護費や年金の差し押さえの可能性もあり自己破産を考えております。 借金の総額は消費者ローンに100万(遅延金含む) 教育ローンに250万(遅延金含む) 質問者は保証人でも連帯保証人でもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚して相手が無断で帰国してしまった場合の様々な手続きについて。
中国人の男性と離婚(彼が原因)し、彼名義で建てた家には現在、私と子供が住んでいます。ローンの返済は彼が続けていて、養育費や慰謝料と一緒に固定資産税も含めた金額を毎月振り込んでもらってましたが、先日、知らない間に連絡も無く日本で勤めていた会社を辞めて、帰国していました。自国では今までと同じ金額を払えるだけの収入が見込めるとは到底思えず、離婚時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、別居をしながら復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。仕事辞めないで自己破産できますか?
来年浪費癖の妻と離婚したいですか、離婚の意思は妻に話しましたか応じてくれません。この際仕事を辞めて自己破産しようと思います。正直家のローンはまた10年以上あるし、妻が私名義のクレジトカードで作った借金は今も返済してます。妻はギャンブルなどでお金を使って自分(妻の方)は3年前に自己破産しまして、今は預貯金ゼロです。50代で貯蓄なしで将来が見えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の名義人について。)はどのようになりますか?
ベストアンサー旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者が個人再生した場合
十五年前に母と兄が共同名義で住宅ローンを組みました。昨年二人がお金のことで揉め、今年五月に家を差し押さえられたと兄の元に書類が届きました。 逃げていた母親の居場所が分かり連絡すれば、兄は母から自己破産するように言われ、母親は個人再生すると言われたとか。母親が個人再生するなら、家は競売に掛かりませんよね?私は家を競売に掛けて債務処理をすれば、兄が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に家を売却しそうです。自宅を勝手に売却されない方法を教えてください。
有責配偶者の夫から離婚の要求があり、条件として養育費の連帯保証人と、自宅のローンの一括返済をして名義を私に変更、との条件をだしたら、自宅を売却するからと言われました。 自宅は3年半前に建て、住宅金融支援機構のローンが33年残っています。 名義は夫のみです。権利書は夫の貸金庫にあります。円満調停を申込む予定ですが、そのまま離婚調停→離婚裁判→離婚となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築引渡し時に見つかった補修箇所の補修により入居できない場合の損害賠償について
マイホームの新築をして、3月27日が契約書の引渡し引越しでしたが、遅れるということで3月30日引渡しになると言われ、アパートを3月末で退去しました。 3月30日に家を見ると、クロスの貼り間違い、クロスや床のキズ、部屋間建具の寸方間違いによる建具無しなどの状況でしたが、とりあえずアパートは出ないといけないので、家財を引っ越すためにも引渡しを受けました。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について。この場合、再建申請の反対はされるでしょうか?
度々の質問、よろしくお願いします。 個人再生を希望していますが、困っていることがいくつかあり、以前に法テラスで 弁護士の先生に相談したこともありましたが中々前へ進めません。 住宅ローンを利用中の銀行で、カードローン48万円を借りています。 この場合、再建申請の反対はされるでしょうか? 両方、遅延はありません。 市から震災時に借りた150万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。
度々の質問、よろしくお願いします。 個人再生を希望していますが、困っていることがいくつかあり、以前に法テラスで 弁護士の先生に相談したこともありましたが中々前へ進めません。 住宅ローンを利用中の銀行で、カードローン48万円を借りています。 この場合、再建申請の反対はされるでしょうか? 両方、遅延はありません。 市から震災時に借りた150万円があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販未払いについて。これが審査に通らない原因なのでしょうか?
つい先日、車を購入するため銀行にローンを組みに行きました。が、審査に落ちました。名義は私本人で勤務年数、給料も居住年数など特に問題はないかと思われる条件です。他に借り入れもなくカードなども作っていません。 情報開示を行ったところ、私本人はやはりなにもなくしいて言えば妻にカードのローンの返済の延滞が数回、異動とゆうことがありました。名義は私なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者がいるにかかわらず養育費の請求。この場合、裁判に負ける可能性は高いでしょうか?
私の彼氏はバツイチ子持ちです。 住宅ローンや借金、ローンの延滞履歴を持っています。 私と付き合ってから「こっちの生活もあるから養育費はもう払えない」と元嫁と電話で話をして約一年間養育費を払ってません。 気が変わったのか、今になって養育費の裁判をしてくるみたいです。 ですが、元嫁には新しい婚約者がいます。 その人との子供も生まれています。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産が債権回収会社に
父がなくなり実家が債権回収会社の抵当になっていたことを知りました。 実家は1フロア以外を貸しており、その家賃を店子からサービサーへの直接振込して返済にあてていたようです。状況確認の為、サービサーと面談したところ この状況になって7年程になるが、イレギュラーなことなので任意売却するか相続放棄をするか決めて欲しいとのことでした。税金の滞納など他の負債も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用は前の住所でも大丈夫でしょうか?
現在、サラ金2社100万、オートローン50万の借金があります。 車両の所有者名義はディーラーのままです。 勤務先倒産に伴い返済できなくなってから13年が経ちます。 住民登録は移動しないまま現在別の場所に住んでいます。 車両は車検切れのまま8年ほど放置中なので職権抹消状態になっているかも知れません。 (もちろん車検切れのため自宅の車庫に置いたまま使用はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産ってできますか?
ベストアンサー昨日、友人から電話来て、状況がひどいので。 結婚前からカード未納で、結婚後、カードの勧誘の人から とりあえず書くだけ書いてよと、しつこく頼まれブラックである旨説明したが、大丈夫と言われ、申し込み カードができたため、生活費がヤバくなったさいに使い支払いしていたが、奥さんが体調不良で仕事を休みがちで収入がへり またカード未納。 借金返済のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
離婚調停後に、別途、財産分与の申立があり審判待ちの状態です。 当時、財産分与はしないことで調停員から説明があり、合意に至ったのですが、どういうわけか裁判所からの書類に何の記載もなく、別途、申立があった経緯です。 財産分与について教えてください。 ・車:ローン費用を当方親より借入れて購入 当時、生活が厳しく預貯金も乏しかったため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産共有名義売却に関して
2001年に東京のアパートを父親(25%)私(75%)の名義で購入しました。(約3300万円+諸費用)その際に、生前贈与という事で1000万円父から援助がり、その残りは私が金融公庫で住宅ローンで返済しておりました。その際の固定資産税は、全て私が支払い済みです。その後2008年に売却しました。(約3400万円+諸費用) その際に、売却資金で借金は完済しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「金融資産」には、貸しているお金も含むのでしょうか?
「金融資産」には、他人に貸しているお金も含まれるのでしょうか? 昨年、離れて暮らす父親の父親名義の住宅ローンの残債を一括 完済するために私の預金から6 00万円を父親へ貸し、父親名義の住宅ローンを完済しました 。 父親からは、毎月7万円ずつ私へ返済してもらっています。 現在、私の通帳預金は70万円です。 この際、私が父親に貸した600万円も私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ
すみませんまた質問させて下さい。 旦那が娯楽の為アコムなど数社から借金をしてます (子が生まれてすぐ旦那は仕事をやめ私もまだ仕事に就けなかったので私の貯蓄で生活しました、貯蓄が底を突きオムツなど買うため2万を借りたのは聞いてますが返済したとこまでは知ってます…ですがその後借り続けたり知らずにいました…) 本人は私に内緒で数社から借りて、複数通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関わり相手方居住の住居費負担の考え方について教えてください。
ベストアンサー前回質問の続きです。現在、相手方は子供と一緒に私と相手方共有名義の家に住んでおり、私が住宅ローンや管理費等を負担しています。離婚裁判の和解時に、養育費を決めるにあたり、当該住居費の私の負担分について事実上考慮されました。類似の考え方が、家庭裁判所の養育費算定表の解説(離婚前の婚姻費用の場合)にも記載されています。住宅ローン返済額全額とは言わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めるに当たって
夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がもらえない
別居中です。主人名義のマンションのローンは支払ってもらってますが、それ以外に、毎月生活費を貰える約束が今年に入ってから守られてなく、子供手当ても主人の口座に入ったままです。元々ギャンブルの借金があり、それの返済が原因で別居しました。住所変更をしてないので、最近、色々なところから、残高不足の連絡がきてます。マンションのローンもいつまで払えるかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから