法律相談一覧
-
離婚後の自宅の鍵を返して貰えない
【相談の背景】 離婚後私と子供達は自宅に残り、 元旦那が出ていく事が決まりました。 現段階では今の家の名義が旦那のままで 3年以内にローン名義を私に変更する事に決まり(調停で決めました) もう家のローンは私が払っています。(住宅保険や固定資産税等も) 鍵を返してもらいたいのですが、 「名義はまだ俺のままだから鍵は返さない。自由に家も行く。鍵返すなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に高額整形するのは大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を迫られています。 結婚8年目 子供なし 一戸建ての持ち家あり(ローン返済中) 生活費や家のローンは、ほとんど夫が支払い、残りのお金が夫のお小遣いになります。 離婚の原因は浮気です。 浮気に多額のお金を投資している事をしりました。(私がその事を知っている事は、夫はしりません。) 生活費なローンの支払いはしてくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての質問
【相談の背景】 昨年、妻子が家を出て行き別居中で婚姻費用を払いながら離婚調停を進めています。理由は不仲からです。 財産分与を要求されており、こちらは1000万円の預貯金があり相手側はフルタイムで働いていましたが浪費家で貯金は殆どしていません。家計は分担して、預金通帳は各々で管理してきました。結婚期間6年、相手は再婚子持ち、5年前に私名義で相手側の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト運営に関して誹謗中傷に当たるか質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 アフィリエイトで債務整理ジャンルのサイトを運営しています。そこで、消費者金融やカードローンやクレジットカードを滞納している人向けにいくつも記事を書いています。 「消費者金融の〇〇の督促を無視していたら大変な事になります。早めに弁護士に相談しましょう。」 「クレジットカード会社の〇〇の電話はしつこく掛かって来ます。」 「カードロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で15年前の不当利得は時効により返還請求権を失っていて不当利得分を相続財産に加算されない
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父と弟とが持ち分 二分の一ずつで購入したマンションがあります。30年ローンを組んで返済をしていました。父が亡くなる前の12年以上前には父一人がローンを払っていた期間があります。父は5年前に亡くなっていますが一人でローンを支払っていたのは、平成17年から平成21年頃までです。遺産分割において、不当利得として返還請求できますか?時効が10年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那 死亡 財産分与 手続き 債務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に取り決めをして 住宅ローンの支払いが終わり次第 財産分与として私に譲り 名義変更します。と記載しました 仮に、元旦那さんが死亡し 団信保険でローンが無くなり 譲り受けたとして 元旦那が借金などの負債があった場合 住宅を譲り受ける事で 私に債務の支払い義務はありますか? 他に借金などある場合 住宅を取られてしまいますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 オーバーローンの求償権について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私たち夫婦には共同名義で買った持ち家と妻の母名義の土地があり、住宅ローンは2900万円ほどありました。土地は購入するときに妻の母に一括で買ってもらいました。土地代2000万円と住宅代2000万円の売却費用で住宅ローンは全額返済できました。ですが、土地は妻の母名義だった為、妻の母に住宅ローンの900万円を出してもらうこととな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入について。早く明け渡してほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前にモデルハウスとなっていた物件を購入しました。購入の条件に不動産業者から、購入は今すぐして名義も登記も住宅ローンを通す為に変えますが、モデルハウスとして2年半使わせて欲しいと言われました。(ローン審査の為業者から住民票も新居に移すように指示されました)その時はその物件欲しさに承諾してしまいましたが、住宅ローンの返済も既に始まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 30代男性 妻、子(一歳)あり 住宅ローン3400万(妻と共有名義) 金融機関(JA)勤務 住宅ローン…自社 クレカ…JAカードというもの(ニコス)その他5社から借入、カード等あり カードローン、キャッシング、ショッピングなどでやく850万の借入があります。返済が回らなくなり個人再生を検討中です。 【質問1】 1.金融機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買と自己破産
【相談の背景】 ローン残高の残るマンションを所有しており、9月あたり売りに出す予定です。 ローンの残高が2,500万ほどで、売りに出す際は2,200万ほどで設定しようかと思います。(近隣相場より安いのですぐに買い手は見つかる想定です) また、年末あたりには自身が経営する会社をたたみ、自己破産を申請したいと考えております。 会社には4,000万ほどの融資借り入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する際の家に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅名義と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてご相談します。 私の父親名義の土地に旦那名義の家を建ててあり、 今現在2700万円借りたうち 残り2000万円の住宅ローンがあります。 子供2人は私が引き取る予定ですが 学資保険が満期で2人600万円 ただ今 掛け金380万円です 。 【質問1】 離婚した際 住宅ローンを私が払い続けて 家を私名義にするには どうしたら良いですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の為の生活苦が理由で、婚姻費用減額が認められてしまいますか??
【相談の背景】 別居中の夫(不倫相手と同居中)から婚姻費用減額調停を申し立てられました。 裁判にて判決が出た不倫慰謝料(被告は相手女性)を銀行から借り入れ、その返済が生活を圧迫している為。 との理由です。 婚姻費用現在 18万円(夫名義の家のローン10万円含む) 申し立て 8万円 家は売るなり住むなり好きにしてもよい、そのかわりローン支払いは相手方でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手取り年収450万で借金900万です。債務整理は個人再生、自己破産どちらがいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が900万あります。当初仮想通貨取引で500万を失敗して、400万を海外のハイレバfxで失敗しました。借入先はろうきんおまとめローンで500万とカードローンで100万、ネット銀行にカードローン300万です。返済額は月々11万です。収入は公務員で手取り30万です。財産の精算価値は学資保険で180万、退職金見込額が150万です。なお、10年前に一度任意整理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義、所有者について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の名義で高級車を購入。ローンは夫名義だが、連帯保証人にされた。水害で車が水没。夫からもう修理しても乗れない。と言われた。(夫は車関係の仕事なので、任せていた。)車両保険も入っていたので保険金はかなりおりたが、私に相談もなく、ローン返済にもあてず、すべて使われた。何に使ったかは不明。 車は廃車にしたと思ったら、4月に税金納付書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 始めてご相談させていただきます。いま妹夫婦が妹のカードの借金やお互いの価値観の違いで離婚することになりました。その為、妹は、自分のカードので負債が約500万円あります。しかし住宅ローンを5年前に旦那と一緒に組んでいます。旦那は、妹の分の住宅ローンは、誰か妹の代わりを金融関係と相談して立てるからと言うことで、妹もやっと離婚出来ると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男に金を騙し取られました。騙されたお金は返ってくるのでしょうか。
娘が男に騙されてローン会社数社からお金(約120万)を借りさせられ,その後行方を眩ませました。昨日,妻が娘と警察に出向きその事を相談に行きました。男の名前を知らせるとすぐに調べてくれたらしく,言ってはくれませんでしたが,何か頷いていたので前科前歴があるのか同様の被害があるのではないかと思いました。また証拠としてお金を引き出したコンビニATMの場所と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促か少額訴訟をした方が良いか。
ベストアンサー母親の借金を連帯保証人として一括にて代位弁済しました。 ローン会社の電話や書類、訪問等を全て無視し、私からの再三の連絡も無視。 ローン会社に裁判起こすと言われ、まるで私が借金をしたかのような言い方をローン会社にされ、仕方なく支払いました。 昔から私の名前で勝手に奨学金を借りたり、借りた奨学金を生活費に充て、私は退学させられたりしていたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き申請について
宜しくお願いします。 破産を考えております。 債務として、 1、以前、法人としてたときの会社名義のクレジットカード。物品購入で使いました。計250万。 2、法人名義で借りた、個人間での貸し借りで、数回手渡しで払っただけです。 公正証書を交わして借り、担保はありません。計300万。 3、クルマの購入で借りたローン残高。 これは、車屋さんの自社ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したら金融車はどうなりますか?
友人に700万を貸し、返済が困難となった為 彼のローンで購入した車(700万相当)を担保として私が乗っています。 いわゆる金融車です。 そして2年後、友人の彼が自己破産する事になりました。 無論名義人はローン会社ですが、通常破産したら財産は没収とされます。 しかし、私は彼から債務の担保として持ってるため取られる訳にはいきません。 車自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、再婚予定だが、トラブルあり。
ベストアンサー3年前、調停離婚しました。その際、一番下の子どもが成人するまでは、住宅ローンを支払い、養育費と相殺する。その後は、その限りではない。という趣旨です。調停離婚後、私は家を出て実家に住んだ後、再婚予定の女性と女性の家で一緒に住んでいます。 下の子が2023年に20歳になります。住宅のローンは、まだ3年残っています。私は58歳になっている。1番上の長男は28歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
記憶にない借金ですが返そうと思います。正当な、妥当な金額はどのようなものでしょうか。言いなりは嫌です
家のローンが終わったとたん夫が倒れました。夫は住宅ローンの返済に困窮すると母親から100万単位で借りていたようです。私が知っているのは450万円。それは半分返したところまで知っています。その後は借りた報告もされていませんので、薄々は気づいていましたがわかりません。 夫の父が亡くなるとき相当額のローンの負の相続を、妻である義母も姉も放棄したため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入偽造で組んだ住宅ローンの書類再提出について質問です。
ベストアンサー2年半前に新築購入の際に住宅ローンを組みました。が、その時は無知だったのと自身も借金やローンがあり、審査に通りにくいという事から不動産の言われるままに当時の収入より年収約100万上乗せで申請しました。不動産もおそらく源泉等もいじって提出したと思います。 それまでは1年程前に1回だけ延滞しただけで、今はきちんと支払いはしていました。 ですが、最近に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が知らないうちに連帯債務者になっていた
ベストアンサー先日夫が義父がやっている大東建託のアパート経営の連帯債務者(約一億五千万の借り入れ)、そして義両親が3年前に建てた家の住宅ローンの連帯債務者(約2000万円の借り入れ)であることが分かりました。 どちらも結婚後の事で、義両親からも夫からも何1つ相談されていません。事情を聞こうにも義母から、「名前を借りただけで何の迷惑もかけていない、実際返しているのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と自己破産について
相続放棄と自己破産について。 五年前に亡くなった父の遺産として、不動産と教育ローンが残りました。 母と兄弟4人がいます。 父は韓国籍、母も韓国籍、長男と次女も韓国籍で永住権をもってます。 長女と三女は帰化して日本籍です。 不動産に関しては、まだ何の手続きもしていない状態です。 教育ローンは元金が130万円ですが、遅延金が180万ほどになってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を売却する契約後に買主が支払いできない件
ベストアンサー①不動産屋さんを通して買主が見つかり契約した後、入金前に親戚の家に毎日のように訪れ、片付けをしたり早く立ち退くよう促したり、我が物顔で準備を進められました。 ②しばらくし、入金予定を延ばした挙げ句、ローンの申請が通らなかったと、月々数万円で住まわせてくれないかと話が違う方向へ進んでいます。相手の家計では一度に大金は支払えないそうなのです。 ③ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のリフォームローン負担について
再婚予定でお付き合いしている男性名義でリフォームローンの残債があります。 そこに住んでいるのは彼の元嫁と未成年の子供2人、年金暮らしの元嫁の父の4人です。 彼はモラハラによる協議離婚で2年前に家を出ていますが、いまだにローンの支払いを求められています。(ローンは彼の単独名義です) 離婚時に財産分与の取り決めはなく、口約束というか、元嫁の要求どおりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の金額について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出して、浮気をして、家を出て行きました。婚姻費用はもらっていますが、子供の私立幼稚園の保育料はボーナス時にまとまって振り込んでいたので、来年の6ヶ月分はまだもらっていません。さきほど、お金はないと言われました。私達に婚姻費用を払うのでいっぱいいっぱいなので、ボーナスは借金返済に当てると言うのです。夫が出て行ったので、今、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
別居して3ヶ月になります。私も外交員として働いてます。小学生と保育園の子供を連れて実家にいます。しかし、私の給料ばかりではすこし厳しくなってきました。そこで、婚姻費用の調停を申し立てしました。 夫に子供手当てが支払われています。 保育料は夫が支払いしています。 学校の諸経費、保育園の諸経費トータル一万円ほど私が支払いしてます。 私が乗っている車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で夫は実家に帰っており生活費は必要なく不自由のない暮らしをしています。 今のところ給料は入ってきてますが 夫の趣味や 小遣い、いままでの浪費、家などのローンの返済などで ほとんど無くなり食費や子供にかかる費用など足りない分は 私の連れ子の学資保険などから借入し 生活してきましたが もうありません。夫がローンを組めず、住宅ローン以外は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、元妻が住宅ローン滞納していた場合
調停離婚しました。 別居中は婚姻費用として住宅ローンと車のローンを払っていました(約11万) 口座のキャッシュカード・通帳は元妻が現在も所有しており、私が毎月振り込む形をとっていました(現在もその通りにしてます) 調停中に滞納金(延滞金)はないと元妻は言ってましたが、最近になって もし、延滞していたらどうなるのだろうと不安になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹夫婦のリフォームローン。
身内のことで質問です。妹夫婦は私の実家で生活しておりますが、すこし前より義理の弟が別居しております。原因は、不貞はなく性格の不一致です。義理の弟は長くうつ病で妹も最近は調子が優れずメンタルクリニックに通うようになりました。 義理の弟はなかなか職場復帰のめどもたたず、妹が仕事しなんとか子供を育てております。同居は難しく仮に同居すれば妹も不安定とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
1年ほど前に離婚しました。 結婚直後に旦那の借金が発覚し、 最初は頑張って返済していっていました。 旦那はこの時点でブラックです。 その後、車が廃車になり私の名義で車を買うことになりました。そのころには私の精神的疲労も限界で家事もできず一日中ボーッとしている状態でした。限界がきて実家に戻ったところ旦那から離婚するか?と言われました。 離婚に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入40万あっての自己破産
ベストアンサーって、可能ですか? 離婚別居中の旦那ですが、細かい話しも何もしていない今、住宅ローン毎月15万、市県民税、固定資産税、健康保険税滞納360万あり、支払いが困難だと言い、自己破産申請手続きしに行くと言ってます。 タイトル通り、毎月収入40万あり、ボーナス無し。自営です。税金は何も支払わず、これといった支払いは、住宅ローン15万、カード返済4万、車ローン4万、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与
ベストアンサー離婚の財産分与の意味がさっぱり分かりません(汗)どうか笑わずに教えてください(いや笑ってくれてもいいです怒られるよりマシ) 結婚後に夫が買った、ローンの残っている住宅 これをどう分与するのでしょうか たぶん離婚後も夫が住み続けます 今現在1500万円ほど返済しています 以下のかっこ内は関係ないですかね (あと5400万円ほどローンが残っています。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金
旦那に二回目の借金がわかりました。ゆるせません。私の知らない借金です。 離婚も考えてますが子供がいますのでその子たちの事を考えて相談します。 前回300万円は旦那実家が何とかしてくれました。今回の300万円も旦那実家がどうにかするとの事でした。旦那の両親も年金暮らしです。バカ旦那をまともにさせたく相談します。昨日、旦那は以前からお願いしていた司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
主人の仕事が変わって、ボーナスがなくなり、家のローンのボーナス払いが払えなくなったころから借金を始めました。しかし、子供の養育費もかさんで、返せなくなっていき、一時、家の電気も水道もとめられ、2年まえくらいから、実家に身を寄せています。その間の借金は全く返せていません。その当時の金額は150万くらいでしたが、それも今どのような状況なのか分かりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の失踪 借金。母親はパートですが名義者になれますか?
7年前に突然父が失踪しました。残されたのは借金と父名義の家のローンです。 ヤミ金と一般の貸し金業からの請求を本人が不在の為、無視をし続けています。(本人がいなければ家族でも返済義務はないと調べたため) 今の生活を維持する為に残された母と妹と働き、マンションのボーナスローンも頑張って払っています。 今後も父の借金は無視しておいてもいいのでしょうか。マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
22年前に結婚するときに購入した家のことについて相談します。 結婚前に妻と見に行って買いました。 母と同居を条件に母と僕との共同名義で買いました。 物件は土地と家で2800万円でした。 母が1400万円僕が1400万円で折半しました。 母は現金で支払い僕は1400万円を住宅ローンにして20年払いで2200万円(金利込み)にしました。 一緒に住むことが条件の母が妻との折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つなぎ融資取り消しによる一括返済に関して
【相談の背景】 土地と注文住宅を申し込み、金融機関からつなぎ融資で手続きをしています。家はもう完成に近い状態で6月中旬に引き渡しと住宅ローンの開始になる予定です。すでに本審査は済んでおり1月に土地決済完了(約1200万円)、3月に建物中間金決済(約1400万)が終わっている状況です。残り金消手続き(約1100万円)の手続きがありましたが私の認識不足で4月末で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死した兄弟の借金の返済について
【相談の背景】 先月、義兄が自殺しました。義兄は独身で義父母が他界後は実家で一人暮らし。20年前に事業が失敗し多額の借金を背負い、義父母の貯金が借金の返済に消え、それでも足らずに実家を担保に親戚から借り返済しました。その後は義父母と兄が実家に住みながら、親戚に毎月返済していました。 兄弟は弟(私の夫)のみ。15年前に義父、続けて義母が亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資ローン
高校の授業料を支払うために銀行から育英ローンを仮申込みしたところ、旦那名義では融資できず、私が連帯保証人なら融資が可能と言われ、窓口で旦那と2人で申込みしました。 それと同じくらいに 旦那が距離をおくようになり 今では口をきくことも顔すらあわせようとせず、生活費や学費の支払いもしてくれません。 お金も旦那が管理することになり、融資うけ手元に(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理について住宅ローン中に住宅を残したいが可能でしょうか
ベストアンサー借金が減らせないのですがどうするのが一番よいでしょうか? 42歳の会社員で妻と子供が1人います。 昨年の年収は520万円です 妻のパート収入が100万円ほどです。 7年前にマンション購入 毎月のローン5万円ボーナス月2回10万円 銀行系列のカードローン5社クレジットのキャシング2社で約700万くらいです 最初はリボから毎年増えていきました 原因はギャンブルです 債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンで購入する分譲マンションを、賃貸に出来ると言われた
ベストアンサー欲しいわけではありませんでしたが、今後のためにいま購入するのがいいと不動産屋から勧められ、一年前に分譲マンションを購入しました。 大手銀行から、35年ローンのフラットを利用しています。 結婚や転勤など、事情があれば、住宅ローン返済中でも、賃貸に出せると不動産屋から言われたのが、購入の決め手です。 「例外が認められるから大丈夫」と言われていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅建業におけるお客様への立替金と貸付金の違いについて教えてください。
【相談の背景】 不動産宅建業者です。不動産を購入するお客様に対して、住宅ローンの返済を立て替えたときのことを質問します。金融庁に電話をしたら、それは弁護士に判断してもらってくださいと言われました。 【質問1】 立替金として一時的に処理していますが、融資とみなされ貸金業に抵触しないかどうかを心配しています。立替金で認められる場合と、貸金業として見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をどうしたら良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 お店の経営がうまくいかず、今年50歳、銀行での借金840万を残してお店を閉めます。 仕事には探して就くつもりですが、家のローンもあり、お店の借金の毎月の返済額が10万、かなり厳しいので債務整理の相談をしたいと思っております。 【質問1】 借金は減額できるのか?どうしたら良いのかわかりません。教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住居 トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 父の土地に、10年前に玄関別の2階建二世帯住宅を建てました。2階は弟家族が住んでおり、ローンも本人名義で組んで毎月返済しています。 父の嫌がらせで、この家を売ると言った場合、2階の住居も引っ越さなくてはならないのでしょうか? 【質問1】 怯えずに済む方法を教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから