24,580件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間において告訴。

【相談の背景】 離婚係争中に主人名義の保険を解約してしまい離婚に応じなければ私文書偽造・同行使・詐欺で告訴し、離婚訴訟もすると今年の1月頃から言われています。 私は仕事や子供もいるので勾留や逮捕、起訴されてしまったら困ります。 主人が有責配偶者(不貞行為、胎児認知)ですが、この事を武器に最低の離婚条件を提示されていて困っています。 解約した動機は...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 車 住宅 賃貸契約

【相談の背景】 はじめまして。 私が病気で働けなかった間仕事が出来ず、しばらくの間カードをリボ払いにしたりして凌ぎ、再就職しましたが収入減した為つい最近リボ払いも厳しく夫がまとめて借入をしてくれましたが、その支払いも厳しいのが現状です。 病院に行くのにも悩みます。 その為個人再生を考えています。 数年前に家を夫名義で住宅ローンを組み購入しま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時不動産が特有財産として成立する要件とは何か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟において、財産分与の話がされています。 住宅に関して1割程度の贈与(頭金)が相手側からありました。 当然借りたわけでもない贈与ですので、返還する必要はないはずです。 しかし、法律家は巧みにその贈与は特有財産だといいます。 家の権利は50対50で、当然2人のために相手の親も出してくれたました。 ローン支払いを何年かしてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【債権移動】以前使っていた銀行のデビット決済で未払いが発覚。即時支払いたいです。

【相談の背景】 メインで使用していた銀行口座を、別の銀行口座に変更した際、数社のサブスクの引き落とし(デビット決済)の切り替えを忘れていました。 7月〜10月の間で計4社から引き落としが数回あったようですが、残高不足分を銀行が建て替えて支払っていたそうで、先日、相殺通知書(残りの預金額を債権へ自動で相殺する内容)が届きました。 そこで初めて事態...

弁護士回答
    1
  • 元パートナーに預けたうさぎを返してもらえない。どうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 数年前に付き合っていたパートナーと同棲時に買い始めたうさぎについてです。 お迎えする際にうさぎを購入した(ペットローンの名義)がパートナーです。 飼い始めてしばらくした後パートナーとは別れて同棲解消することとなり、その際に面倒はどちらが見るかと話になった際に私が面倒を見ると伝えて引き取りました。 何年かたった後に私が転職の都合...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6社、計700万強の借金があります。 私自身は3年前に離婚し、娘が2人いるのですが、養育費と娘の小遣いを毎月支払っています。 家は借家で、20万円以上の財産になるものはありません。 いずれも銀行カードローン及びクレジットカードになり、個人再生を検討しています。 その際に不明な点がありますので、以下に質問します。 【質問1】 1....

弁護士回答
    1
  • 将来的な離婚への備えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...

弁護士回答
    1
  • 顧客の購入履歴データの提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は中古車などの販売を営む企業です。 とあるIT企業にビックデータを用いたアルゴリズム解析を行い、貴社のマーケティングをしたい打診を受けました。 その際に、当社が出す情報は、当社が管理する顧客情報のうち、以下のものです。 ①顧客の車の購入金額 ②当社での購入日と支払い方法(ローンか一括か現金かカード払いかなど) ③車のメーカー ④...

弁護士回答
    1
  • 相続時の借金と保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなりました。 母は、他界しており、相続人は、2人の兄弟のみです。 父が個人で不動産業を営んでおり、数年前に銀行から物件を担保にし、父親名義で事業用ローンを借り入れる際に連帯保証人に入るように言われ、同意しました。 高齢の為、団体信用保険にはいる事が出来ず、代わりに一般の保険(死亡時に残債額相当のお金が貰える保険)に入っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割協議を換価分割から代償分割に変更

【相談の背景】 相続対象:亡くなった両親の不動産(土地、建物) 相続人:姉、妹(相談者) 不動産売却による換価分割の遺産分割協議書作成済み。 ・不動産名義を姉に変更 ・分割割合は2分の一ずつ その後、姉が売却をやめて、相続対象の不動産に居住。 口頭で不動産査定額の半分を現金で渡すと伝えられましたが、まだ金額が決まっていない状態です。 換価分割の遺...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の末、家出、音信不通、退職

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が4年社内不倫し、2年前に家出し、今はほぼ音信不通です。子供は2人います。 相手の女性とは裁判は終わり、慰謝料請求は今年1月で支払いが終わっています。ですが、主人と別れる前提でした。なので、別れていなければ違反になりますよね。私は年末に手術をしており、主人の会社に保険の書類の手続きをしてもらうために連絡しました。そこで、主人が別...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供への遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、私が死亡したときの子供への相続について、投稿をさせていただきました。不勉強で申し訳ございません。アドバイスをいただければ幸いです。 現在、離婚を前提に調停中で、小学生2名の子供の監護権は妻になります。離婚原因の一つですが、妻は金銭感覚が全くなく、金遣いが荒いため家計が破綻していました。 私の財産は、不動産(全て私名義でロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題(養育費、親権等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が携帯で知り合った男性と子供も連れて会っていたことがわかり、そこからケンカが絶えなくなり、ケンカをきっかけに嫁が家を出ました。 相手にはバツイチと偽っていたということは本人から聞いています。 子供はおじさんの車だと、車を覚えていました。 半年後くらいに離婚の申し出があり、受け入れましたが慰謝料の請求はしていません。 子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...

弁護士回答
    2
  • 養育費と解決金の交渉について。

【相談の背景】 離婚調停中で養育費、解決金について協議しています。 結婚直後に相手方の借金が発覚し、後に債務整理をして、返済は終わっています。約200万です。 債務整理中、私が代わりに車の購入代を支払い、度重なる督促状の支払いをしてきました。 また、結婚前に貯金していたお金も、出産で入院中に全て使い込まれました。10数年前のことで、銀行からは当時の記...

弁護士回答
    1
  • 円満調停と離婚調停に関して

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。去年些細なことで口ゲンカしてしまい、妻が実家に帰り別居してます。子どもは成人していて家にはいません。私は円満調停を申し立てていて、妻は離婚調停を申し立てていて、今日2回目の調停がありました。妻側は今回婚姻費用調停を出されました。 妻いわく私が言動が悪く、またお金や行動を、管理してるのが嫌らしく、私が改善するとは...

弁護士回答
    1
  • 住宅工事請負契約に連帯保証人をつけろと手付け金を払ったら言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を購入して住宅を建てる計画をしています。 ローンも無事に通り、住宅工事請負契約を結ぶ時に連帯保証人をつけるように言われました。 契約者 夫、連帯保証人 妻でつけるように言われました。 しかし妻は専業主婦で連帯保証人になっても債務支払い不可能ですし、工事途中で私(夫)に何かあっても、妻に銀行が融資をしません。 上記理由から連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 借金返済請求相手への弁護士費用、慰謝料請求は可能ですか

【相談の背景】 友人が消費者金融や闇金で作った借金を私の貯蓄や私名義で消費者金融より借入し、1000万円以上肩代わりしました。その友人より簡易裁判所の特定調停を利用するよう言われ、元金のみ消費者金融へ返済しました。 その後、友人から私に対する借金の返済がない為、弁護士に相談し、月々の定額と年2回賞与の半額を支払う事となりました。月々の支払いはあるも...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で、裁判通知が来ました

【相談の背景】 家賃滞納で、裁判通知が来ました。(保証会社より) コロナで仕事が無くたなり、滞納が5ヶ月あります。 その前は遅れながらも給付金や、総合貸付などで何とか払っていましたが、仕事は何とか見つかりましたが、かなり給与が下がってしまい、住み続けるのは断念し今安い賃貸を探しています。 保証人に子どもがなっていますが、子どもも体を崩しパートでしか...

弁護士回答
    1
  • 契約とcicについて

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害があり、過去10年くらい前の契約が心配です。 例えば、携帯端末やWiFiなどの割賦契約?で購入した場合、審査があると思います。(個人信用情報に載るようなもの) 昔から携帯番号は変わっていませんが、 もし契約の時に、契約者の名前が私で、記入した電話番号が間違えていて、他人の電話番号を登録していたらと思うと不安で仕方ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と精神的苦痛

【相談の背景】 一年ほど一緒にいる男性がいます。体の関係はあります。去年彼と出会って付き合い始め、1ヶ月もしない間に結婚の話が出ました。私はアダルトな仕事でしたので、結婚に向けてそれもやめ、親戚や家族にも合わせて、また彼も子供や親に合わせてくれました。普通の職に付き、また私自身持ち家なので、売却の手筈まで整えましが、ちょっとしたことで大きな喧嘩を...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、公正証書あり、兄の取分に疑問。

【相談の背景】 親の財産を子供が相続する場合(遺産相続)についておたずねします。 私には兄が一人います。 両親が60代の時に離婚、その時、母親は父親(元夫)名義の実家を財産分与としてもらいましたが、今から約10年程前に他界しました。 (実家、購入時は約4000万円位だったと思います。) 母の遺産相続の時の話しですが、その実家を買った時、兄が300万円程出資...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄 車の処分について

【相談の背景】 相続放棄の手続き中です。 母が亡くなり、所有している軽自動車があります。 車検証みるとローンでの購入、すでに完済していますが 所有者ディーラー 使用者 故人 所有者のディーラーの担当者に相続放棄の話をして廃棄したい旨を伝えています。 所有者をディーラー名義のまま廃車してくれるとの回答がありましたが、相談している弁護士によると...

弁護士回答
    2
  • 占有権と所有権の移行の優劣について教えてください。

【相談の背景】 夫のDVで夫は逮捕勾留され、保護命令が出た為、共有名義の自宅から実家へ避難しなければならなくなりました。 夫は釈放後自宅鍵を変え、占有者となりましたが、強行にローン支払いを滞らせ、競売落札に至ってしまいました。 競売手続き時には夫は自宅から退去していたこともあり、コロナ禍で高齢の両親との生活は危険が伴うため、私が自宅マンションへ戻...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きに入るのに、友人の賃貸保証人としての責務が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、 クレジットやカードローンの支払いが滞っており、 自己破産の手続きをしようと思っております。 弁護士の無料相談を1回だけ行いました。 これから法テラスの弁護士さんを、 探そうと思っております。 また私は10年前に 友人の賃貸物件の保証人になっており、 その友人が大家に新住所を告げることもなく、 電話番号も変えてし...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の解消について。というかこれは共同経営になるのでしょうか?

10年前から知人Aと共同経営を始めました。 Aが代表で、私は外注扱いです。 最初の出資は私が350万円、Aはいくら出したか分かりません。お金は全てAが握っていて、こちらにお金の流れは見えません。 2人で別々の営業先からそれぞれ売上をだし、Aの口座に振り込まれ、Aが計算して私に払います。 仕入れの支払い、経費等全てA持ちです。 給与みたいな感じです。 2年前に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産はできますか? 差し押さえられるものが何もない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

相談の背景 私は、1100万ほど借金があり、 月々の返済額は30万ほど支払ってきました。(約4年ほど) 銀行のカードローンや、クレジットなど12社から借りました。 主な借金の理由は、ある事で人から訴えられてしまい、その和解金の返済と、弁護士費用が主で、 また100万ほどクレジットからFX会社へ入金しました。 そのうちの半分くらいは最近入金しました...

弁護士回答
    4
  • 生活費を巡るトラブル

相談の背景 もし、夫が毎月決まった生活費を渡さなくなったとしたら、訴える(請求する)ことができるでしょうか 主人は私にはなにも言わず、独断で外車を買ったり、カードローンや借入などをワンマンでしてきました。そうしないと生活や支払いがダメだからといい、今後は生活費は渡さないし借金の返済にかかる利息分を払ってほしいとまで私に言い出しました。 元々は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養育費の目的と減額について。

配偶者(妻)から離婚申し出を受けております。 原因は性格の不一致によるお互いのモラハラです。 現在、単身赴任による別居中です。子供が3歳。 配偶者は仕事を持っています。 今回ご相談させて頂きたいこと。 ①養育費について 養育費=子供の費用が趣旨だと思われますが、配偶者は養育費をベースに家を購入してローン代と考えています。養育費を渡した場合、どの...

弁護士回答
    1
  • 一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...

弁護士回答
    3
  • 私と私の両親が主人に貸したお金の件で。

主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...

弁護士回答
    2
  • エステの契約未払い金について。このまま何もしなくて大丈夫ですか?

ベストアンサー

2016年に体験エステに行き、勧誘がしつこく、フェイシャルエステ契約をしてしまいました。 本契約後は2017年に1度だけ施術を受けに行ったきりです。ローンは組んでおらず、施術日と契約時を含め、体験エステとは別に現金で3万円ぐらい支払いした記憶があります。 2年ほど前にサロンから着信がありましたが、怖くて着信拒否にしたまま今に至ります。 引越したせいか...

弁護士回答
    1
  • 婚活費の適正な金額について

ベストアンサー

婚活費に関する質問です。 現在別居中で、私名義の自宅には妻が居住しております。 私は両親の家に現在居候の身です。 自分の年収約1230万、妻の年収は約220万円です。 現在下記の通り生活のためお金を支払っています。 家族構成は大学生の成人した娘二人と中学一年生の娘一人です。 生活費として現金13万円 ガソリンカード利用1万円クレジットカード支払 大学生...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金で婚姻費用、養育費が払えない事はありますか?

ベストアンサー

婚姻費用、養育費に関して質問です。 今まで夫が全てお金の管理をしてきましたが、結果家族が破綻しました。 子供にまで迷惑をかけています。 それなのに、まだ借金やキャッシングをしているのを今日見つけてしまいました。 本人は、この状況なのに恐らく今日も飲みに出かけてます。(女がいて、そこに居るかもしれませんが) 今後、婚姻費用と養育費を申立てし...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の時効援用が可能か教えて頂けますか?

ベストアンサー

先日、夫宛に県の教育委員会奨学金係から親展の封書が届きました。内容は、大学在学中に県から貸与を受けた奨学金(約870万)の返済要求でした。 返還期間は平成17年10月から令和7年9月までの年1回払いの20年間です。が、今まで一度も返済はしていないようです。と、言うのも奨学金の手続きや返済は夫の親が全て行っていて、今回の自宅に届いた書類で夫は自分に奨学金返済...

弁護士回答
    2
  • 離婚(DV、虐待、オーバーローン)

ご相談がございます。 二十歳の大学生と18歳の社会人と四年生の子供がいます。 旦那が急にキレて暴力を振るう事があります。常日頃ではないのですが手形がつくぐらい殴った事もあります。上の子供がまだ中学生ぐらいの時胸ぐらを持って引きづり回した事や殴りつけようとした事があります。 私に対しても暴力、暴言があります。引きずり回され過呼吸で意識を失い病院へ行...

弁護士回答
    3
  • 別居中のサラリーマンだった夫が退職し会社経営者に変わる場合の妻の立場の変化

ベストアンサー

サラリーマンの夫の扶養に入る第3号の立場の妻です 別居中であり自宅ローンの支払いは夫がしてくれていて生活費は一切もらっていません 3月までは同居の子がおり養育費がありましたが就職と同時に4月から打ち切りです さきほど今日付けで会社を退職したと、寝耳に水の話をされました 義父が会社を経営しており明日付で夫が代取締りとなり義父が会長職に就くそうです ...

弁護士回答
    8
  • 個人事業主で借金が500万ほどあります。任意整理できますか?

ベストアンサー

現在、カードのリボ払いやカードローンで借金が500万円ほどあります。 内訳は学生時代の浪費から始まり、現在は主に個人事業主での経費や毎月のやりくりのために手を出してしまった現金によるものです。 これまで、現金化などにも手を出してしまいつつも何とか支払いを滞納せずに回してきました。 ですが、今回また現金化してしまったカード会社2社から、8月13日に...

弁護士回答
    2
  • 取得時効についてです。

ベストアンサー

25年程前AがAの父から家を相続する。 20年程前Aの夫Bの仕事の資金繰りの為、Bの兄にAの母が同居する条件で家を買ってもらうが、事情ができBの兄一家は引っ越しできず、AのCと兄のみが家に住み、家賃代わりにBがいくらかBの兄に入金し始める。 16年程前Bの兄の仕事がうまく行かなくなり夜逃げし連絡がつかなくなる。同じころBの仕事の資金繰りがまた悪くなり家賃...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父の借金を無くす方法はありませんか

6月中旬、実母が急逝し、その数日後、同居していた実父がアルツハイマー型認知症と診断され入院、現在も入院中です。 実母の死因は内因性のもので頭はしっかりしており、必要最低限の家事をしながら夫婦2人で生活していました。 娘は3人、それぞれ独立しております。 両親ともにクレジットカードでの借り入れや銀行ローンなどの借金がありました。 母の死後、督促が来...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整の内容証明が届きました

夫婦関係調整(円満)の内容証明が送られてきました。 夫が結婚当初から給与をごまかしていたことが判明し、月々の支払いが15万前後(住宅ローン含め)あるにもかかわらず夫が単身赴任をするようになってから色々な理由をつけて給与が減り、ひどい時には、8万円しか入れてくれないこともありました。 こちらは都合があり無職です。 夫のことは心から信じていたのですが、...

弁護士回答
    3
  • もらい事故での賠償金について

長文で失礼します。 今月初旬に0(自分)対10のもらい事故に遭いました。相手は80代の男性で、カーブを曲がり切れず、こちらの車線を走ってきて、私の車と正面衝突しました。 お互い大きな怪我は無かったのですが、自分は腰が痛かったので一応今もリハビリに通っています。通院費は向こうの保険会社が支払ってくれています。 相手の息子さんと知り合いだったこともあ...

弁護士回答
    2
  • 意識不明で入院中の経営者である父の債務について

ベストアンサー

現状: 父 経営者 (意識不明で入院中) 債務: 公庫・銀行・信金 3行からの借り入れ  個人保障アリ 合計 5000万程度     不動産ローンからの借り入れ  自宅担保 合計 2500万 (残金1800万) 父が先日倒れ、意識不明の状態です。父は会社を経営しており、社員の方から会社の資金繰りの現状を上記のように聞きました。このままでは、会社を経営するこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、未婚出産予定、慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料360万円請求されています。(弁護士から内容証明で届く) 不倫期間6ヶ月、肉体関係4回。 相手夫婦婚姻期間18年、子供9才と13才二人。 奥さんはまだ知りませんが、私は彼の子供を出産予定です。彼も承諾済み。 ただ、二人は離婚しないと思います。 そこで、質問があります。 1.私も弁護士に依頼し妊娠の事実を隠して示談することは可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 母親側に不貞行為があっても親権はとれるでしょうか?

昨年7月ぐらいから夫婦間に亀裂が入り10月の終わりに自分達なりの公正証書みたいなものを作って離婚に向けて過ごしていました。 生命保険を解約し2人で折半、主人が勝手に給与口座を替えて家と車のローンと後少しの支払いし私は食費、日用品子供の給食費など払っていました。 その中で12月ぐらいに私にいい人が出来てしまい主人に探偵を付けられ2月には不貞行為が発覚して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、裁判官の判断基準。

ベストアンサー

婚姻費用請求調停中です。夫が出ていき別居中。 算定表では8~10万円なので、こちらは10万円で申し立てましたが、夫は6万円を譲らず、次回不成立になりそうです。 調停員から裁判官に意見を求めたところ、「審判に移行しても、最高で7万円」との事らしいです。 その理由は、「夫が自宅ローン支払いをしている家に妻が住んでいるから、妻の住宅費が0円だから。」と...

弁護士回答
    1
  • 戸籍上の他人が私の賃貸物件に家賃を払わずに住む事はできますか。

夫の保証人になっていた為 夫の死後 多額の借金を抱えています。諸々の借金は弁護士に依頼し完済しましたが保証人になっていた住宅と賃貸アパートのローンは未だに支払っています。夫の死後 親族関係終了届を出し夫の親族とは縁を切りました。アパートの一室に元義母を住まわせていましたが 義母が脳梗塞で寝たきりになり退院する事もないので 生前夫が部屋を明け渡す様 義...

弁護士回答
    1
  • 限定承認について教えてください。

ベストアンサー

非常に困っています。先生方のご意見をお聞きしたくご連絡しました。 私の兄弟が600万の借金を残して、急逝しました。 結婚しており、子供もいます。 土地と建物が兄弟の名義です。住宅ローンが600万程残っています。保証人は団体信用保険です。 建物には兄弟の家族と両親が同居しています。 相続権が発生する人は全員で遺産放棄を考えました。でもどうしても両親は家...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから