24,581件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか

ベストアンサー

現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...

弁護士回答
    6
  • 不倫駆け落ちした夫

ベストアンサー

はじめて相談致します。どうか力になって下さい。 2009年に結婚、2013年に出産、現在1才5ヶ月の子供がいます。 今年の一月に夫が置き手紙、家の鍵、結婚指輪を残しいきなりいなくなりました。手紙には性格の不一致によりこれ以上生活は出来ないとの事。 居場所もはぐらかし言わないので、二月末探偵を雇い調べた結果、不倫女と同居してました。 その女は約二年半...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物が所有者別で同居、建物を全部使いたいので買取させろと要求されています。

4年ほど前に、祖父が購入した土地に私と妻名義で新築の建物を立て同居しています。 1年ほど前に、自営業をしている祖父が「もっと家を広く使いたいので、買い取るから出て行って欲しい」と言い出しました。 私達としては、最終的な介護もする前提で同居することを決め、建物も祖父の希望で2世帯ではなく水回り共通のお互いの生活接点が多い建物としておりましたが、世代の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士から養育費強制執行の手紙、給料差し押さえは停めれるなのか?面会交流出来なく慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

養育費の支払いが弁護士に委託したと弁護士から養育費強制執行の通知が届きました。2人の子供に毎月計6万養育費を払うと公正証書を交わし養育費を支払いしてきましたが、住宅ローンの返済や生活ができないので月計2万を振込をしていました。元嫁とは一切連絡が取れず引越しもしその連絡すらなく職場も変わっていました。私の母だけは連絡が取れたので、公正証書にも話し合い...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とは対応遅いのですか?

平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...

弁護士回答
    5
  • どうしたら良いのか教えて下さい。

結婚して14年で持ち家に住んでいます。主人は異動も多く単身赴任で動いています。子供は9歳の娘と7歳の息子がいます。 なかなか会えない中でも毎日連絡したり休みを利用して会ったりし家族で過ごして来ましたが、3年前に主人に借金が有る事が判りました。 それからは主人が急変。会う事も連絡を取る事も避け、2年前には調停申立を送られ、3回調停に行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅売却で得た利益の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚に向かうことになりました。 会社員の夫、自営業の妻、子は幼児が2名います。 3年前に5000万円の住宅を購入しました。購入時、1500万円は頭金として夫の親から生前贈与として受け取り、残金の3500万を住宅ローンとして返済中です。持分は夫8:妻2となっており、連帯債務です。 別居・離婚ののち、売却することを検討していますが、もしもアン...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金

夫のクレジットカードのローンの借金が60万位あります。毎月の返済は6万5千円です。夫が逮捕をされて3ヶ月になるのですが最初はすぐに出て来れると思っていたので親から借りて毎月支払ってきました。でもこれからまた数ヶ月は出てこれなくなってしまいました。お給料が振り込まれる銀行カードもまだ捜査が終わってないとの事で返して貰えないので、逮捕後収入が一切ありませ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生に関して相談があります。

ベストアンサー

現在、クレジットカード、銀行系カードローン、大手消費者金融、学資ローン(連帯保証人が親)や家族への借り入れを含め、借金が1000万ほどあります。 独身で職歴10年目の公務員で年収は約430万です。 寮生活のため、家賃や電気代等はかかりません。 車や宝石等の高価なものや貯金もありません。 元々学資ローンの負債が400万近くあり、恥ずかしながら仕事のストレス...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 差し押さえについて。

妻と離婚を考えています。  結婚してから購入した家があり、その家のローンが残っています。 離婚時に例えば裁判になり売りにだしその家のマイナス分出たらその負担は夫と妻で半々になると聞きましたがそれは本当でしょうか?そして財産分与する、しない、とは関係のなく半々負担になるのでしょうか。 調停ではなく、お互いの話し合いで決着が付かず、裁判になり決めら...

弁護士回答
    5
  • 父親所有の物件から突然の立ち退き命令

3年程前、父親所有の会社を承継するにあたり私所有の分譲マンションを売り、会社近くの父親所有のマンションに入居し会社経営をする様に言われました。(賃貸契約は結んでおりません。)入居の条件としリフォームする事を約束しました。(リフォーム費用300万で10年ローンで私が支払っております。)先日突然出て行けといわれました。住む家が無く家族4人路頭に迷っています...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に ついて

ベストアンサー

悪意の遺棄に該当する例で、「家を出ざるを得ないようにしむける」と ありますが、病気でひきこもりの配偶者を置いて出て行き、 婚姻費用は支払っていても、 住宅ローンを支払えないよう追いつめ滞納して、 退去せざるを得ない状況にしむける事も、 悪意の遺棄に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 減額調停をおこされ、なるべく減額したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停をおこされました。 元夫との間に、小学生の子どもが2人います。離婚の原因は元夫の不倫です。調停離婚で、養育費は15万(算定表+生命保険+習い事+学資保険 等)になりました。その際の元夫の年収は、780万、私が450万でした。 今回、減額の理由は、年収が629万に下がったこと、不倫相手と再婚し子どもが出来たこと、育休で一時的に給料がさがっ...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 市役所職員の対応について

【相談の背景】 8年前に未婚で出産しました 当時相手方には妻がいて離婚に向けての話し合い(後に裁判)をしていた為 同居していましたが世帯分離をし、出産後は認知済です。 出産後生活していく中で相手方の態度や価値観の違いから段々とすれ違い 些細な事で言い争いになり向こうから嫌だったら出て行ってやると言われたので嫌というとそのまま相手方は出ていきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、または自己破産の検討

【相談の背景】 個人事業を営んでおります。 2019年12月開業 2020年からコロナ禍に陥る 赤字補填や事業拡大のため、コロナ融資を受けました。 返済は続けていたのですが、昨今の物価高もあり返済が困難に。 令和1〜2年度は黒字 以降は赤字申告。 債務状況 金融公庫 約350万 (残額約250万) 地方銀行 約250万 (残額約200万) クレジット未納 約120万 残価設定...

弁護士回答
    2
  • 電話での嫌がらせに悩む市民が弁護士に相談 解決策は?

【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...

弁護士回答
    2
  • 金融機関から数千万円の借入をしているベンチャー企業の経営者ですが、倒産(破産)を検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 金融機関から数千万円の借入をしているベンチャー企業の経営者ですが、倒産(破産)を検討しています。 ※信用保証協会の保証付かつ経営者保証免除の借入になります。 保証協会の保証がついていても、経営者保証が付帯してる場合は、法人破産をしても、保証協会に求償権が残り、結局は経営者個人が自己破産するケースが多いことは認識しています。 一方...

弁護士回答
    2
  • マンションを購入したが、婚約破棄したい。

【相談の背景】 結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った男性と交際期間一年半を経て婚約中ですが、婚約を破棄したいです。 理由は私の気持ちが変わってしまったという一方的な理由で、相手には大きな非はありません。 入籍、結婚式の具体的な予定はありませんが、同居するマンションを彼名義で購入。手付金を支払い、今月末に最終的な契約完了で引き渡しです。 こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為への慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人、持ち家あり。夫は公務員。 数年前より 夫が家を空ける事が増えるようになり、無駄外泊、育児にも非協力になり現在に至っております。 今は、殆ど帰ってこず、車で寝泊まりしているようです。 夫のクローゼットより プレゼントをしたと思われる高額な領収書、または 夫あてへの手紙(仇名で呼び合い、結ばれない運命だから等と 記載)、女性...

弁護士回答
    2
  • 過去のトラブルからの電話のストーカー行為に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...

弁護士回答
    1
  • 元妻から離婚原因相違のため、慰謝料を要求したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは今年の6月に離婚しました。 そして7月に別の方と再婚しました。 8月に子供が産まれました。 離婚理由について私から元妻に伝えたのは、5年に及ぶ家庭内別居のため、一度家族のあり方を再考したいというものでした。その際再婚するとは伝えておりませんしする気はありませんでした。 そして、一昨日元妻からから連絡がありました。探偵を使って...

弁護士回答
    3
  • 個人売買 キャンセル料について

【相談の背景】 車の個人売買について。 7月下旬に電話で分割での支払いになりますが、車の購入の確定電話をもらい、私の車を友人に受け渡すことになりました。 手付金は友人なのでもらいませんでした。 それまで車庫証明に必要や駐車場の手配、銀行ローンをどこで借りれるかの電話を 何件もかけて手配しました。 8月中旬にLINEの文面で、7月の電話でも申しました...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の未払い問題と郵便物受け取り拒否について相談

【相談の背景】 兄弟についてです。 借金やカードの未払い、家のローンなど支払うべきお金が全て未払いとなっている兄弟がいます。家は持ち家ですが、現在は交際相手の家に住んでるようで不在となっています。 一年程前から音信不通となり、親が見つけ出し連絡を取れたものの、様々なことに対し親に嘘をつき続け、都合の悪いことになると音信不通になる状況です。現在も...

弁護士回答
    4
  • 離婚する予定が別居になった。

【相談の背景】 年明けに離婚予定だったが年末に私に彼女がいるのがわかり子供を連れて自宅を出て実家に行った。 その後、自宅の売却、子供の親権は相手が持つ、彼女に慰謝料請求するってことだけを伝えあとは弁護士とやり取りしてくださいと言われました。 相手が携帯電話の契約者と生命保険の契約者を変更する手続きをして欲しいと言われたので手続きをやり必要な書類...

弁護士回答
    1
  • 保証書(契約書)が手元にあるのに倒産した会社の処理漏れで保証が適用されないのは妥当でしょうか。

【相談の背景】 父が急死し、債権債務の整理を行っております。債務として太陽光発電のソーラーパネルと蓄電池のローンが残っていることが判明し、相続人である母が一括で残りの支払いを済ませました。 昨日、ソーラーパネル等の点検がありました。その際に一部修理対応が必要な箇所が発見されました。 生前、父が契約、取付工事をした際に15年間の修繕等を保証する...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった祖母の家に住んでいる人へ立ち退きを要求したい

【相談の背景】 *亡くなった祖母の家に住む人に対して立ち退きを要求したい。 半年前、祖母が亡くなり、それに伴って以前から賃貸として貸していた家を売ろうという話になりました。 賃貸契約は二年で結んでおり、自動更新されてしまうようです。 貸している相手は宗教法人の人で、定職に就いていません。 庭もあったのですが、現在勝手に駐車場へ作り替えられて...

弁護士回答
    2
  • 第二回口頭弁論調書(判決)について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母親に関するものになります。 12月1日に母親宛の裁判所からの手紙に気づき、第2回口頭弁論調書(判決)と書かれた書面が届きました。 内容はクレジットカードによる未払いで、払っていない金員(遅延金含めて)を支払えというものでした。金額にして60万弱です。 原告は債務回収会社でカード会社からの委託となっていました。 これは正本である。11...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 認められない可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 4年前から借金をしており、現在消費者金融や銀行から300万。奨学金が130万ほどあります。 2ヶ月前に任意整理をしました。 毎月8万程の支払いで合意しました しかし、思ったよりも生活は変わらず苦しく、夫と私の月手取りで70万弱ありますが生活費全てをクレジットカード(ショッピング)(複数枚のカード)で毎月回しており、毎月数千円しか残らない生活...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の不法侵入について

【相談の背景】 夫が不倫し、家を出て不倫相手と同棲中です。自宅(一軒家で名義やローン支払いは夫)に子どもと私が居住しています。 現在婚姻費用の調停中で、お互いに弁護士さんがついています。次回結審予定です。 調停中に自宅の立ち入り禁止と鍵の返却を依頼しましたが、鍵の返却には応じてくれませんでした。その為、自宅の鍵を交換しました。しかし、私が夫の知っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚10年。天涯孤独の元旦那の葬儀、借金、相続、遺品整理について

【相談の背景】 はじめまして。元旦那はバツ2で、1回目の結婚時に男の子を授かっております。 2回目の私との結婚でも男の子を授かっております。 (1回目の結婚生活は1か月ほどで終了し、生まれた子が自分の子供じゃなかったため、子供の本当の父親と妻が逃げたと言っています。それは親戚も承知のことなので、本当だと思って結婚しましたが、後々よく考えたらよく嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 後妻がいる場合の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が5月に他界。後妻がおり遺産分割協議が難航中です。 相続人は、実子の私、妹、弟、後妻の四人のみです。 父は、後妻と再婚前に、マンションを購入し、数年後に再婚しています。 【質問1】 後妻はマンションは、共有財産だというのですが、父が再婚する前にローンを組み、購入しているのに、共有財産になるんでしょうか?私達がマンションを売却...

弁護士回答
    2
  • 別居5年後の離婚訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後約15年。専業主婦の妻とは、性格不一致、家事放棄、子供への軽い虐待、当方実母介護拒否、酒、タバコ、結果的にセックスレスになり、色々と悩んだ末、当方が家を出て実家住まいです。二度ほど調停しましたが、婚姻費用約18万、面会交流月一度を決めたのみで現在に至ります。(双方弁護士立てたけども、当方弁護士全く頼りなくでした。最後に別居期間...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と離婚しました。 理由は妻の不倫で、妻と相手男から慰謝料を取り、先月離婚しました。 妻とは別居10ヶ月でした。 妻との離婚条件に、 財産分与をしない、一括支払い であれば示談金を200万→170万円に30万減額で合意しました。 ただこの「財産分与をしない」は明言しておらず、示談書には記載ありません。 具体的には、 「財産分配し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費について

【相談の背景】 私(46歳・夫の扶養内でパート)、夫(37歳・自営業)は6年前に結婚しました。 私は二度目の結婚で前夫との間に2人の娘(現在21歳と18歳)がいます。 5年前に現夫と娘たちは養子縁組を交わしました。 ただ最近になって現夫から離婚をしてほしいと言われました。 次女が現在高校3年生で大学進学を考えています。 現夫は離婚しても次女が大学に進学し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費を減額したいとの連絡ありました。今のままの金額を受け取る為の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は企業の正社員です。約3年前に離婚。養育費は毎月10万。中学、高校進学にまとまった金額を受け取る約束をしました。公正証書は無しでしたが、その場に知人に同席してもらいました。それから毎月入金あり、中学進学の時もまとまった金額を受け取りました。最近になり、コロナ禍で自営業がうまくいかず養育費を5万円にしてもらいたいと相談を受けました。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、持ち出し財産、不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 法的離婚事由はなく、連れ去り別居され約1年、毎月婚姻費用の支払いを行っています。離婚調停で、妻が財産、半分を要求してきたので、性格の不一致で家出して私名義ではありますが、多額の住宅ローンを残して出て行って納得できませんが、4回目の調停で養育費と財産分与額が決まりました。 が、それを拒否しました。調停はあくまで話し合いであるのは分か...

弁護士回答
    1
  • 昔の借金や連帯債務の督促

ベストアンサー

【相談の背景】 法律相談を見ていて心配でたまらなくなり、ご相談させていただきます。よく、死後20年も経って督促状がきたとか、連帯保証人の支払い督促がきたとかを目にします。母は14年前に他界し、生きていれば94歳です。亡くなる前の介護している期間から死後14年経った現在まで、督促状は見たことがありません。借金なら時効が成立するということでしょうか。しか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者への慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 主人の数年に渡る数十回以上に及ぶ不倫発覚により離婚が決まりました。子供2人います。 現在主人が実家に行き別居中です。不倫の事実は詳細を自白しましたが、不倫相手の連絡先は教えてくれず特定しきれなかったので、主人に全額請求するつもりでいます。 ただ主人に借金もあったため、現時点では支払い能力はありません。 ですので分譲購入したこちらが...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で、婚姻費用を請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫対私と子、という家庭内別居のまま、離婚調停中です。今後、生活費をくれなくなりそうなので、婚姻費用分担請求をしようと思っていますが、裁判所の事務の方に、別居しているのが前提なんで請求が通らないかもしれないと言われました。家の預金口座は解約されてしまい、子どもの学費も払ってくれないので、それもあわせて請求したいのですが、どのように...

弁護士回答
    2
  • 再婚・養子縁組に伴う養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚した元妻に毎月養育費を支払っております。養育費の金額は調停にて算定表に基づき、決定しております。 ・この度、再婚することになり、再婚相手の子供とは養子縁組することにしました。 ・本年11月に入籍予定ですが、転校の兼ね合いから同居開始は来年3月からとなります。 ・新居は購入済で、住宅ローンの支払いが始まっています ・養育費...

弁護士回答
    3
  • 妻の借金を返済することは偏頗返済になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローン、ショッピングリボ等で約700万の借金があります。借金の理由はギャンブルや浪費が主です。いつかダブルワーク等で返済しようと思いつつも、2年前から国の指定難病に罹患し、従来の仕事だけで体が限界の状況です。進行性の病気で、現在の医療では治る見込みはありません。 現在の年収は500万程度で、返しては借り、返しては借りの繰り返しで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、離婚の条件の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停についてです。財産分与の話で止まっています。もう調停7ヶ月になります。不動産の話で、家を売ると言うところまでいったはずなのですが、旦那が私に離婚する意思がないのであれば家を売らないと言い始めたのです。もちろん離婚する意思はあります。ですが、今の時点では離婚の条件の話し合い、彼が持っている隠し財産の話までいっていません。条件...

弁護士回答
    5
  • 別居中の話し合いに応じない妻への対応について質問です。

【相談の背景】 女友達と2人でご飯に行く約束をしていたことがバレて家を追い出されました。 自分名義の家にはチェーンがかかっていて入れず、先日一歳になったばかりの子供にも会えていません。 定期的に生活費として自分名義の銀行口座から勝手にお金が引き下ろされています。(別居期間9ヶ月で総額150万円程度引き下ろされています。) 妻は専業主婦なので収入はなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法について

【相談の背景】 40代男性で、妻、小学6年生と小学3年生の子供がいる家庭です。 以前から妻とは色々な価値観が合わず、喧嘩が多く、日頃はなるべく話さない日々が続いてます。 家のローン、食費、生活費、保険、税金等(40〜45万/月)は私が負担しており、妻の給与は派遣社員で少ないとは思いますが、何に使われてるか分かりません。聞いても喧嘩になるだけで、教えてもらえ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停申立て後に先方から婚姻費用申立て

【相談の背景】 昨年末に妻が体調が悪く子を連れて実家に2.3日帰るといい、次第に連絡が少なくなり、音信不通になりました。不憫があったなら謝ろうと妻の実家に出向きました。義父に妻と子の様子と状況を教えて欲しいと伝えましたが、君のところには戻らないと言っていると言われ、その日は謝り帰りました。その後、2週間程して弁護士から婚姻費用の請求と離婚を希望し、...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自宅兼会社になっている持家だと生活保護は受けられませんか?

【相談の背景】 両親は離婚済み、父は会社兼自宅に住んでいます。 住宅ローンはまだあり、土地の権利は半分母ですが、母は賃貸アパートで独り暮らし。 父が母の固定資産税等を払っているようです。(母の方に支払いの通知が来ないので) 母は父に土地の権利を買いとってもらいたいのですが、父からの返答は金がないから無理だと。 そもそも父の暴力での離婚なので、あま...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の自宅差押え可否

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯びかつ無免許運転で逮捕、勾留中の義父についての相談です。自営業の経営が悪化している中での逮捕となり、支払いも当然滞ったため昨日二回目の不渡りとなりました。銀行取引停止処分、ローンの一括弁済等で担保に入れている自宅がいずれ差押えられるものと思っています。しかし、肝心の本人は現在勾留中で国選弁護人からは起訴が確実と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 旦那からDVを受けたので、離婚したいと思っております。

【相談の背景】 離婚するか迷っています。 結婚12年目、小学生の子供が2人います。 昔からキレると殴りかかってます。ブスやデブと言われるのが日常茶飯事で、もう愛情はありませんでしたが子供の為に結婚生活を続けていました。 旦那は今コロナの影響もあり、失業手当を受けていて、私はパートで働いています。 先日ちょっとしたことで喧嘩してしまい、普段は我慢し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから