このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後紛争
妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の車のローンの連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 姉の車のローンの連帯保証人になってます。去年の1月から支払ってなくて去年10月に一括請求きたそうです。分割相談したら断られたそうです。そこで弁護士さんに相談して分割にしてもらうように交渉するそうです。 【質問1】 弁護士さんに相談して分割交渉してもらえるのでしょうか?自己破産、任意整理を勧められ結局、私に一括請求きてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できますか。
【相談の背景】 住宅金融支援機構より住宅ローン借り入れ時の契約違反で、残額一括返済、違約金が請求されました。ローンは一括返済できる額なのですが、違約金払えません。(違反は、離婚時に名義を元妻に変えた) 【質問1】 払えない場合、自己破産できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリーとして正しいのかどうかわかりませんが教えてください
ベストアンサー私の娘の知り合いの女性の話しなのですが その女性は 離婚し 子供2人を引き取り育ててるそうです 彼女達は 元夫と購入した家に現在も 彼女達だけ住み続けて 元夫が出て行ったようです 離婚の時に 財産分与として 自宅を相続したのか 詳しくはわかりませんが 離婚後も元夫が その家のローンを支払ってたらしいのですが この数ヶ月 ローンが支払われてないと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVに該当しますか?
ベストアンサー同意のない別居で夫は実家に住んでいます。離婚を求められて、住宅ローンや私の生活費が 無駄ばかりで、住宅ローンも振り込んでないと言われました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、 夫から「来年もこの家に住んでいいよって言うと思うか」と言われました。 夫の言葉は、精神的DVなどに該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の負債立替(自動車ローン、名義貸与)。徴収する方法はありますか。
ベストアンサー5年前、不倫相手(50歳、妻子有、非正規公務員、借金有)が車を購入する際に名義を貸しました。残価型ローンを組み、私の口座を通してこれまで支払ってきました。それも今月末で終わり、残るは残価(50万円ほど)の精算です。 相手との関係は1年ほど前に終わりました。早く清算したいので、来月末に残価を一括で支払い、車の名義を本人に変更したいと考えています。相手にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の浪費の定義について具体的事例も含め教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えていますが、借金の大半が下記のような事情によりできたものです。同時廃止を目指したいのですが、以下の事項が免責不許可事由に該当するものかを教えてください。 ・具体的には何か高価なものなどを購入したわけではないですが、タクシー通勤などをしておりこれをカードで決済したもの ・会社の接待交際費としてクラブなどを利用した代金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の実家が生活保護の申請が必要な状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の世帯は父(83)・母(82)・兄(53)の3人です。実家の収入は全くありません。年金も無し。家は持ち家(父名義)で自家用車はありません。 父の自営業の収入が廃業で無くなった後は貯金で生活していましたがついに残高が30万円以下になってしまいました。 父は現在、入院中で入院費が月額10万程度掛かっています。兄はコロナ渦の時期に職を失い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約解除について
【相談の背景】 契約日7月29日(契約解除期限は8月29日)✳更地引き渡し予定 29日迄なら手付金放棄で解除できると言われていたので解除できる認識でおりました。別業種からの引き抜きがあり、転職をすると銀行の融資は通らないので取りやめたいとハウスメーカーに相談したところ、融資担当者にまず確認するとの事で11日に連絡を入れましたが転職はNGと回答がきたのは20日。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に加える文面を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書について教えてください。 妻と離婚協議中です。 私は妻の父親の紹介で今の会社に入社しました。 今回、夫婦間の事情と私が別の人と一緒に暮らしていきたいことから離婚します。 妻は慰謝料も取らない、会社に言ったりもしないといっていますが、義父が会社に何をしてくるかわからないと考えています。 慰謝料いらないと言っていますが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 債務整理をして残高60万ほど支払い中です。 それとは別に中小消費者金融から2社合計60万ほどの借金があります。 中小消費者金融から借金をした理由としては入籍したので結婚指輪や 一緒に生活する為の生活必需品を購入しました。 それと親から100万借金をしています。友人の連帯保証人になってしまい 友人が支払い能力がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金から別居したい、自己破産も絡み複雑に。
ベストアンサー【相談の背景】 共に再婚18年目(50代夫婦)、夫には成人した前妻の子が1人(親権は妻)、自分と夫の実子1人(高校生)。夫に借金がある状態で再婚、2人で返済し養育費もきちんと納めました。ただ返済が済んだ途端に、全て夫がお金を管理。 数年後には反対を押し切り、不動産投資。金利を合わせて億単位のローン。 数年で焦げ付き、現在は支払いがストップしています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した母の貸金トラブルについて
【相談の背景】 先日、母親が急死し、書類の中に8年前に350万円を貸している人物がいることが判明しました。2年後に裁判を起こしていましたが、借用書の連帯保証人は実印が違う為、認められず、債券差し押さえ命令の判決は出ていましたがおそらく隠し口座に移しているのか銀行口座などには残高がないため、債券を回収できず、そこで弁護士への依頼はストップしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を取られカードを勝手に作られ、使われました。総額150万です。
【相談の背景】 知人Aにクレジットカードを不正に利用されました。合計2社です。 1枚はもともと所有していたクレジットカードを約50万使われました。カードは預けたわけではなく気づかないうちにお財布を取られて、本当に勝手に使われました。 もう一社は、お財布を取られた際に免許証を勝手につかわれ、銀行口座を開設されカードローンを約100万使われました。キャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅における特有財産の計算式を教えてください
【相談の背景】 離婚するにあたり夫と住宅に関する財産分与額で揉めています。 例) 住宅購入額 5100万円 住宅取得費用 200万円 住宅ローン(購入時)4500万円 頭金500万円+取得費用200万円(私支払い) 頭金の寄与割合 9.80% 住宅売却額5500万円(評価価格 同額) 売却時残債4000万円(別居時4100万円) 別居後からのローン返済金 100万円(私支払い) 繰上げ完済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人名義の戸建賃貸に被相続人と親族が居住する場合の小規模宅地の特例について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人:父 相続人:子A、子B 土地及び戸建賃貸家屋:父名義 ⦅前提条件⦆ 約700平米の土地に、戸建賃貸100平米×2件と賃貸用駐車場500平米として利用 ※アパートやマンション建築は父の希望により不可 戸建賃貸Aには父が居住し、戸建賃貸Bには子Bが居住します。 父の生活費や建築費のローン支払い等は子Bが実質支払いしております。 戸建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に購入した商品の返品が可能か。(未使用品もあり)
2年前ぐらいにあるジュエリーショップで3度【1度目ネックレス、2度目スーツ・バック、3度目リング⠀】購入をしたのですが、1度目以外は自分の意思で購入したと言うよりは断る事が出来ませんでした。なぜ断れなかったと言いますと、購入する際にまず買うか買わないかの選択肢が無く勝手に話が進み、気が付けば契約書を持って来られたからです。値段も契約書記入まではわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない夫 経済的DVになりますか
ベストアンサー私の婚姻前からの貯金を使われ、返すと言われていたのですが、一向に返してもらえず、度重なる色々な嘘から 別居をして1年半が経ちました。2歳になる子供がいるので私は姉のマンションになんとか住まわせてもらっていますが、家にお金を入れる事が条件でした。が、 給料が入るキャッシュカードを私が預かっていましたが、光熱費や、主人が住んでいる家のローン、様々な支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成後に離婚がなくなったが、その効力を持続させる手立て
ベストアンサー離婚協議書も公正証書も完成させて離婚届を出すだけの状態ですが、離婚せずにやり直すことになりそうです。 しかし、数年か数十年後にいつ主人の気持ちが変わるかもわからないので、やり直すことに不安を拭い去ることができません。 完成した離婚協議書に、自作で ①作成した離婚協議書の財産分与、親権等は、再度離婚が確定した時にも同様の内容として効力は持続させる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250万円詐欺 偽司法書士に騙された
ベストアンサー詐欺にあいました 昨年5月に12月までの約束で250万を貸してほしいと言われ相手の法人口座に振り込みました 当初は車の名義変更ができる司法書士というでしたが偽モノ司法書士でした 現在も車の名義変更しておらず、車はローン会社に返して車の残債は続いており貸した250万の返済期日12月にもトークアプリの電話を相手に退室されこちらから連絡がとれない状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中借金相談。
ベストアンサー生活保護中にの借金についてお願いします。 来週法テラスに加入している司法書士事務所に借金の相談に行きます。自己破産になった場合、どんな書類が必要ですか?ただ市役所には言わず破産したいと思っているのですが無理でしょうか?私が作った借金なので悪い事をしたと思っています。借金の理由としては、父親の姉が数年前から入退院を繰り返していました。場所も遠く電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の遺産放棄(団信の可否)のご相談
ベストアンサー兄が亡くなり、遺産放棄のご相談です。 死因は自殺です。(警察からの死亡推定日は4月中旬、発見は12月上旬) 去年の8月に新築の戸建てを購入。 1年以内の自殺の為、団信が使えるか使えないかと言う状況です。(発見されるまで支払いは1年以上継続されていました。) 独身の為、相続人は父親と母親、(私)※他兄弟なし 父親は介護施設に入居、母親は生活保護を受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの使い過ぎ、現金化、FXの失敗での自己破産についての相談です。
ベストアンサー自己破産を考えています 50万円ほどのクレジットカードのボーナス払いからでした 当時学生と派遣の仕事をしていてどうしても私が払わなければいけないお金があり、それに使用しました それかそのお金を返そうと働いたりしたのですが、当時学費の支払いもあったため支払いきれず、 悪いことではありますがクレジットカードの現金化にも手を出しました。 ギフト券の売買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法
調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更による離婚協議書の無効はできるのか。
ベストアンサー離婚協議書(公正証書ではない)があるのですが、子供が3人いて離婚後、母親の態度に我慢できずに上の子1人、母親の元から私の所へ来て親権者変更を調停でしました。 離婚協議書には、 1.養育費子供3人で6万 2.結婚時に建てた家に母子が住む 3.住宅ローンは私が下の子が18歳になるまで支払いをし、その後元嫁が支払う。 4.住宅ローンの支払いが終わったら私名義の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。相手の資産を把握する方法。
ベストアンサー不倫慰謝料請求に伴い、相手の資産を把握する方法。 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、私達夫婦の関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 不倫相手は年齢が50代ぐらい。会社にも長年勤めているため、給与の差し押さえなど支払わせる方法はあると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄手続きするのが賢明でしょうか
ベストアンサー子供をつれて数年前離婚しました。 前夫は養育費を支払いする人ではなく、何年も音信不通でした。 ところが先日、前夫が死亡した為法定相続人の子供に支払い義務が発生したと、カードローン請求通知が届きました。 但し現在子供が未成年の為、宛先は親権者である私へでした。 折り返し連絡したところ、他界したのは既に一年も前、相続人調査に時間がかかり今になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題。 個人再生?自己破産?何が良いのかわかりません。
複数の消費者金融から、借金をしています。自分でもどこから借りたのか全くわかりません。というのも、昔10年以上前になると思いますが、兄に言われたまま、色々と作らされました。カードは、兄が持っていて、支払いもしていたと思います。今は兄とは疎遠で、居場所もわかりません。関わりたくないので、自分できちんとリセット掛けようと思いました。 引っ越しをした為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の有用の資について
今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費
ベストアンサー婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での判決 日本で執行できますか?
当方 両者日本人です。 離婚し私は数年前より日本在住。 元夫はそのまま海外で私と共同名義の借地権付きの家に住んでいます。(人に貸していた時の賃料全額もローン等支払いも全て元夫) 離婚数年前ですが、家の権利は私にと弁護士のサインがあるアグリーメントを作っていました。 この度 土地代が高騰したからだと思いますが 今回、そのアグリーメントの日付か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人で作った負債の解決方法について質問です。
2014年に法人を立ち上げ仕事をしてきました。 中々業績があがらず、自宅マンションを担保に資金を約1600万調達しましたが、思うように事業が出来ず、夏ころから支払いも上手く出来ずに結果的に自宅を現在競売にかけられてしまいました。ある方からの紹介で一時的に支援をして頂く話もあったのですが、上手く進まず現状に至ります。 現在他の方からの紹介でなんとか暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前に亡くなった絶縁していた父のローン返済要請通知が届きましたが、返済をせずに済む方法は?
ベストアンサー4年前に亡くなった父の件で、ご相談です。 父が生前借りていたローン返済についての通知が昨日届きました(明細は不明)。 法的相続人である私と兄に今回の【クレジット契約とカード会員契約の返済支払いの相談通知】が届き、「今後の支払い方法等について相談したいので連絡をするように」と書いてあります。 私は父とは20年以上絶縁状態にあり、亡くなったのは知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
初めて書かせていただきます 現在、別居中で1年4ヶ月になります 2,3年周期で精神的な病気を繰り返し私が精神的にまいってしまい別居に至っております 私の年収は550万で相手方の年収は0です 子供が1人(10才)いて私がみています 子供は、相手側には会いたくないと言っています 婚姻費用は別居当初から4万払っていましたが、婚姻費用の調停が申し立てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費用について。もし今後、支払いを拒否した場合どういう行動を起こしたほうが良いですか?
以前相談させていただいた者です。今回、婚姻分担費用について相談があります。夫が不倫して別居生活に入りました。10ヶ月になります。その間、復縁を私のほうから望みました。しかし夫は無理だと言い切ります(現在、向こうに不倫相手と継続中です。)別居前の生活は4年前に新築した持ち家があり双方でローンの支払いをしています。生活しているときは全て金銭面は私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売売却代金受領と税金等について
10年以上前に離婚し、共有名義であったマンションが元夫のローン返済滞納により 競売にかけられました。当時、私名義のローン分を元夫が支払い名義を元夫に変更 する約束でした。理由は元夫がマンションを手放したがらなかったからです。名義変更の 手続きは元夫が司法書士に依頼することになっていましたが、何度依頼しても手続きをしてもらえず そのうち連絡もつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と慰謝料
婚姻中、お互い浮気がありましたが私の浮気が原因で離婚しました。 婚姻中、私の名義、債務者で1軒家を買いましたが支払いは元旦那がしてました。(連体保証人は元旦那) 2年前に別居し、その当時私の給料では生活が出来ないため子供2人つれて出て、その間元旦那その家に住んでローンの支払いもしてました。 そして、1年8月前に離婚。 別居するときに「2人育てる。養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の調停。私が行っなっている事はおかしいでしょうか?
が終りました。 見に覚えのないDV被害届けを警察に提出し、中2、中1の子供二人を連れて、何処に行ったのかもわからず、いきなり家裁より離婚、親権、養育費の申請が届き又、調停までの日にちが空いた為、プラス婚姻費用の申し立てまでする始末でした。 私は調停では思い、年収、月の支払い書、をすべて文章にて伝え、また勝手に貯金を約七百万を使い込みおまけに私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無登記家屋の財産分与
離婚をする際の財産分与に関して質問させていただきます。 父名義の土地に3年前家を建てました。 家に関しては現在無登記状態です。 ローンは一切組んでおらず、900万円を祖母が一括で支払いました。その後毎月5000円を祖母に支払っておりました。 このたびこちらの不貞行為が原因で離婚をすることになり財産分与でもめております。 夫婦で住んでいるので二人の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン支払、債務義務の関係
【相談の背景】 勝手に別居して実家にいる妻から婚姻費用を申し立てられました。 私は妻と連帯債務(所有権もローン割合に応じて)でローン契約をしている元の家にそのまま住んでいます。 妻は別居直後から家計口座(私の口座)に給料を入れなくなりました。 住宅ローン支払は毎月私の口座からまとめて妻の連帯債務分も合わせて引き落とされていて、滞納はしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の販売委託後、商品代の支払いが滞っている場合の対処法について。
【相談の背景】 2年程前、商品販売業務委託契約書というものを結びました。 内容は、とある商品を契約者が購入し、中国での売買を経て、利益となった部分を折半で受け取るという内容です。 商品は契約者がローンを組み、毎月の支払いは引き落とし日までに振り込みがあるという仕組みでした。 最初の1年程は振り込みがされていたのですが、それから振り込みが遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー主人の不貞行為により、離婚調停をしております。 住宅ローンのある家に子供と離婚後も住むつもりでしたが、財産分与などの件で分与するのが嫌なようで、住宅を売却すると脅してきました。 オーバーローンの分もこちらに財産分与として半分払ってもらうと言っています。 住宅購入の際、私は無職でしたし、名義も全て主人ですが、払う必要あるのでしょうか? 小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 自宅売却利益をペアローンの割合にできる法的根拠はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 結婚後にペアローンを私と妻で8対2の割合で組み自宅を購入しました。 離婚時に家を売るための査定をした結果、購入時よりも1000万円高く売れそうです。 ここで得た1000万円の利益を私が800万円で妻が200万円とペアローンの割合で配分したいですが、妻側は半分の500万円支払えと言ってきます。 【質問1】 わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の養育費の増額
現在養育費増額調停中です。離婚時の前夫の収入は約750万ぐらい、家のローンが2100万円ありました。子供の養育費額を決める際、ローン支払いも要求され調停委員さんや当方弁護士の助言でローン支払いを回避する代わり養育費を5万円(その当時の子供の年齢は3歳です)で取り決めしました(私と子供は実家へ住む事が決まっており、前夫はそのままローンのある家に住む事が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産詐欺?による損害賠償請求方法
ハウスメーカー(以下HM)と請負契約 手続き関係は全てHMに委任(委任状あり) 当初は建替えを計画→資金計画の都合で新築計画に変更(別土地) 融資事前審査内定通知 土地売買契約(現宅売却&土地取得) 売買契約後に本審査申込 ローン特約期日前にHMより融資内定連絡 HMから大手仲介業者へも融資内定連絡(この時点でローン特約の効力消滅) (売買契約は個人同士だが、仲介業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブライダルローン 連帯保証人 審査
昨年無事入籍をしまして今年結婚式をあげることになりました。 そこでブライダルローンを組むことになりました しかし私は以前クレジットカードの滞納などがあり 審査を通る自信はありません。 また現在も返済中でして合わせると100万くらいの借金を返済中です。 夫はそのことを知りません。 今回のブライダルローンでは申込者が夫 連帯保証人が3人必要で、第一に私 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンションの財産分与について
ベストアンサー離婚時のマンションの財産分与についてです。 夫は私との婚姻前にマンションのローンを組み購入。(前妻)と5年程住んでいました。 私は現在、4年程暮らし毎月のローンを一緒に支払ってきました。 この場合の、離婚時の財産分与はどのようになりますか? まだローンは残っていますが売却に出すと500万程プラスになる価値があります。
- 弁護士回答
- 2
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから